Растерялась. Помогите собраться?
Всем привет! Мне 47, я осталась без работы и что-то не могу ее найти, не могу определиться, куда мне идти дальше, с учетом возраста, моих желаний и возможностей.
Постараюсь коротко. Город миллионник, не Москва. Я согласна на платную консультацию по дальнейшей профориентации, предлагайте.
Последние три года работала управляющей ювелирным салоном, на мне были все-все процессы розничного магазина, заказ товара, работа с персоналом, продажи, работа с партнерами. Собственник полностью доверил мне управление, только деньги получал и оплачивал счета, которые я передавала. Честно: оффлайн продажи стали все труднее и труднее: люди уходят в онлайн, мерят у нас, а покупают на МП, не скрывая этого. Федералы давят, ювелирка не первая необходимость. Собственник онлайн не рассматривал, уж очень мы были маленькими. Минусы для меня лично: серая ЗП, место работы ТЦ, маленькая комната в салоне, потому что аренда высокая, частенько работа после 22 (потому что в ТЦ днем многое нельзя делать), грязные туалеты, дорого поесть и т.д. Проект закрыт по независящим от нас причинам (Собственник решил в другое дело деньги переинвестировать).
Мне выплатили хороший бонус, я отдохнула, сделала дома небольшой ремонт, пришла в себя, примерно обрисовала то, что я теперь хочу: не офлайн продажи, спокойная работа без руководства (поменьше ответственности), удобная логистика до работы. Возможное снижение ЗП, т.к. у меня есть пассивный доход (недвижимость в аренде). Моя семья это сын-подросток и я, т.е я в семье главная. Квартира в собственности, ипотек, кредитов нет. Живем с сыном-умничкой и кайфуем)
Разместила резюме (возраст убрала, годы учебы занизила), начала ходить по собеседованиям, как на работу, и.... растерялась.
На простые должности меня не берут, т.к. я слишком опытная, оверквалифайд, чувствую, как я на собеседованиях своим авторитетом давлю, много всего предлагаю сразу, они в шоке от моей активности. А я по-другому не могу: я к собеседованию готовлюсь, всю информацию изучаю, анализирую. Ну и возраст: 47 лет, многие не скрывают, что "у нас молодой коллектив" и т.д.
Или всякая фигня: при звонке обещают одно, на самом деле ЗП серая, оклад маленький, или надо оформлять ИП на себя, или перед трудоустройством испытания с моими финансовыми вложениями без ясной перспективы. Или руководство розничными ювелирными салонами в "жопе мира", простите.
А на руководящие должности чаще всего выбирают из своих (мне так объясняют) или говорят, что у меня опыта недостаточно, т.к. я руководила всего одним салоном.
Мой опыт ранее: 5 лет управляла коммерческой недвижимостью, до этого 8 лет руководила 13-ю розничными магазинами.
Что мне реально нравится: вести всякие реестры, догонять оплаты, дебиторку, делать всякие анализы, отчеты для кого-нибудь))) вот прям кайф от такой работы получаю!
А еще меня бесит, что HR-ры часто не дают обратную связь после собеседования: ждешь-ждешь и... ничего. Теряется время на напрасные ожидания.
Вообще не знаю, куда податься, что рассмотреть, помогите, девочки?
Заранее всем-всем спасибо!
Немного переформатируйтесь.