Школа
15

Судмедэксперт

Дочка хочет... и не просто так, а уже много лет! Пока закончила 10ый мед.класс, собирается поступать в мед и дальше именно на судмедэксперта. Я все думала это детское и пройдет, но нет. Я очень боюсь этой специальности, всегда казалось что психически здоровый человек не может туда пойти работать, ведь это не нормально, когда человек хочет всё это видеть! Отговаривать не вариант, я за то чтобы дети сами принимали решения, но я пытаюсь как то вокруг да около, может вот сюда или сюда... а она ни в какую! Она немного своеобразная, своё мышление, свои взгляды на жизнь, которые во многом отличаются от общепринятых, т.е. я бы сказала она вся очень необычная. Хочется узнать, у кого то дети хотят такого же? Может быть уже учатся или даже работают или работают знакомые? Как оно? Я как подумаю что мой ребенок будет этим работать... так страшно становится.

Свернуть
Ответить
Вы какая-то зашореная. Отличная интересная профессия. Здорово, когда ребенок знает, чего он хочет. Тут большинство воет, что у детей нет интересов и склонностей ни к чему.
Ответить
Считаете что копаться в кишках и изучать трупы это то что хочет любая мать?:scared2 ну не знаю... я тут даже не про профессию, а про людей. Вот у нормального человека откуда вдруг любовь ко всему такому? У вас кто то учится, работает? Просто со стороны хорошо говорить, пока не касается лично тебя... а мне не понятно такое желание, откуда это? может быть дочке нужно не учиться, а лечиться у психотерапевтов, пока не поздно. Хочется найти таких же родителей, особенно у кого уже дети учатся на это.
Ответить
Если бы никто не копался в кишках и не изучал трупы, мы бы уже давно все передохли, поскольку медицины как таковой не было бы. Узбагойтесь, примите таблеточку и собирайтесь на работу.
Ответить
Так то есть и более страшные и опасные профессии, при чем тут если бы ни кто... речь про наших, ваших детей... ваши учатся на эту профессию? Я тоже считаю что это хорошо, что кто то это делает и спасибо им, но я бы не смогла и не хотелось бы своему ребенку такого... но речь не про саму профессию, а про желание туда идти и психику человека идущего в эту профессию.
Ответить
При чем здесь Вы? Смогли бы или не смогли... Не Вы же выбираете жизненный путь и профессию... А как работают хирурги, патологоанатомы, пожарные, спасатели и т.д., кто видит очень страшные для простого обывателя вещи? У них всех с головой не в порядке? Мой близкий друг работает в ГАИ, в отделении технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы отдела надзора управления Госавтоинспекции области. Они выезжают на самые тяжёлые, страшные ДТП, где людей буквально по кусочкам собирают. Обычный человек в жизни, с отличным чувством юмора.
Ответить
Гораздо опасней профессия терапевта, которая пришла на вызов, а там туберкулез или неадекват, который по голове даст.
У судмедэксперта прекрасные возможности себя обезопасить в плане работы. Если судмедэксперт криминальный, то да, выезды и дежурства. Но вы не пишите про криминального. А так это обычная работа, тем более человек горит этим, хочет, ему интересно, будет постигать знания, принесет пользу обществу, это престижная работа.
Ответить
Я училась на юриста и проходила практику в прокуратуре. И вот там как раз зашёл разговор про этих специалистов. Все следователи в один голос сказали, что реально психика у них едет, и в 35 они уже все немножко того становятся. Ну и полностью обесчеловнчивание происходит, потому что иногда невозможно смотреть на всё это без цинизма. Например, работать с трупом убитого и изнасилованного ребёнка..
Ответить
А следователи как с этим работают?? У них психика не едет на это смотреть, вникать? У меня коллега тоже училась на юриста. На днях буквально разговаривали про это. Рассказывала, как в морг их водили. Там несколько парней-однокурсников в обморок падали, а она ничего, нормально... Психика у всех разная. Туда никогда не пойдет работать человек со слабой психикой. Его туда не затащишь. Я вот в медицину не пошла из-за этого, что крови боюсь, сразу "отключаюсь".
Ответить
от конца 10го класса до работы судмедэкспертом - пропасть.
Пусть ещё попробует пройти этот путь. Шанс 1 из 100
Ответить
Моя бывшая студентка (глазки, губки, реснички, но характер) как раз училась на судмедэксперта. Помнится, на одном совместном мероприятии ей позвонили, она "чёрт, не могу сегодня" . Оказалось, наркомана нашли. И она расстроилась. "Передоза у меня ещё не было, интересно".
Ответить
Автор, ну вот такая у вас дочь. А она, кроме желания, что-то ещё делает? Книги, там, читает по судебной экспертизе с картинками?
Видео с намотанными кишками или сгоревшим трупом смотрит?
Ответить
Книги не читает, но видео точно смотрит, я конечно не видела, но говорила что сто раз всякое такое смотрела. Ей не противно и нравится. Но вот мне сейчас за 40, а лет в 18-20 мне тоже было интересно всё такое смотреть, тогда где то в интернете такое находили, мне почему то нравилось смотреть на фото где вытекшие мозги, после падений и еще страшнее, но никогда и мысли не было пойти на это учиться. А у нее только это и всё, без вариантов. Даже не думает денежная это профессия или нет. Я просто понять не могу, учиться там очень долго, а что же она все эти годы будет делать? Кем работать до того как пройдет всю эту адовую учебу... ведь она же не будет все эти годы у родителей на шее сидеть.
Ответить
Муж сестры, когда учился на спортивного врача, подрабатывал на скорой. Они тогда с нами жили, в доме было полно медицинской литературы. Помню, с интересом это всё изучала)) Многое в голове отложилось, до сих пор иногда во время разговора на какую-нибудь медицинскую тему некоторые думают, что у меня медицинское образование))
Ответить
Моя дочь в 7м классе решила что хочет в мед. Выбирала между патанатомией и судмедэкспертизой. Все видео с кишками, вскрытиями были просмотрены. Где-то в середине 11го класса начали конкретно обсуждать. В итоге стомат. Сказала что все хорошо, но детские трупы она видеть все-таки не хочет. Учится с удовольствием, не жалеет. Но говорит что если бы можно было получить 2 специальности, это была бы судмедэкспертиза.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)