Школа
101

нужна работа

Не могу сама придумать - возможно, кто-то подскажет - в какой сфере может быть работа с четырехдневной рабочей неделей?
не 2/2 или 3/3, а именно как стандартный график 5/2, но с дополнительным выходным (пусть это будет не на полную ставку).
Без конкретной специальности, по диплому никогда не работала - опыт разный, хотела бы сейчас или что-то новое-интересное, не требующее особого опыта, или какая-то работа, которая будет полезна людям (типа социальной сферы) - но пятидневку не потяну (состояние после диагностированной депрессии, реально оцениваю силы).
Или же вообще что-то физическое подошло бы - но пункты сбора типа озон и прочее пока не рассматриваю. 45 лет, Москва-Подмосковье

Свернуть
Ответить
Подруга работает 4 дня в неделю по 3 часа во 2 половине дня. Педагог дополнительного образования
Ответить
Сейчас стараются не брать на такую нагрузку - предпочитают брать на ставку минимум.
Ответить
Она не на ставке, внебюджет
Ответить
Сама о таком мечтаю, но ни разу не встречала
Ответить
Переехать в страну с 4-дневной рабочей неделей.
Ответить
пока нет возможности (да и вряд ли появится))
Ответить
выкладка товара в пятерочке ( самозанятость , свободный график)
лемана про
ашан на кассу или выкладку
вб - пеший , авто курьер
ученик (флорист )в палатку или на точку ( график обговорить возможно)
уборка квартир ( авито)
уборщица офиса , клиники , салона , ( авито или ногами самой обойти)
компаньонка-помощница для пожилых ( авито, вк подслушано своего района )
Ответить
уборщицей офиса на такой график не возьмут.
тут только самозанятость - квартиры-дома частные убирать. ну или курьерить, да
Ответить
ой, давайте автору что-нибудь поинтереснее поищем. Хотя да, это все рабочие варианты, если деньги нужны.
Ответить
ой, давайте
ищите
если автор, не в состоянии сама найти ( это элементарно) , как она будет работать?
Ответить
Я автор, просила только подсказки, а не искать за меня - найду сама, спасибо.
Все варианты, которые выше накидали - приняла к сведению. Благодарю. Возможно, кто-то напишет о том, что 100процентно подойдет - но я даже не подумала бы сама. Для этого и заводила тему.
Ответить
Вы про Ашан сейчас прикольнулись?? В ашане жутчайший график, он плавающий.2 выходных подряд это просто редкий праздник. В туалет сбегать-проблема, в зале присесть нельзя даже если спина и ноги уже отвалились...
И везде, где вы пишите 5 дневная рабочая неделя.
Ответить
Я работала подменным кассиром. Выходило 13-14 рабочих дней в месяц. На одной точке график был с 9-19, на другой-9-18, в выходные-сокращенный рабочий день.
Ответить
А мне работы?
Anonymous
28.06 14:32
А мне работы?
Ответить
без конкретной специальности не знаю.
а так мне в одной сырьевой компании предлагали такой график после моего отказа к ним выходить, но я все равно отказалась. не готова в офис больше пары раз в неделю ездить. нашла полную удаленку в итоге, как и хотела.
Ответить
вам работа нужна для денег или чтобы себя занять и почувствовать нужность?
если второе, то попробуйте в волонтерг
Ответить
Опыт волонтерства имеется, сейчас для денег нужна работа (если очень большие - готова и почти круглосуточно и почти без выходных) - но надолго не хватит с таким режимом, поэтому просто хочу найти то, что можно совмещать с текущим состоянием - уверена, что так меня хватит надолго и людей не подведу
Ответить
что за поток слов ?????
Ответить
Все понятно написали

(другой аноним)
Ответить
Продавцом в "Улыбку радуги" можно пойти. Очень гибкий график. Сколько отработаете, столько и получите. Аванс, получка, все четко, прозрачно. Сходите на собеседование и узнайте подробности.
Ответить
я после клинической депрессии, которая была год, вышла няней к новорожденному. 12 часов в неделю и еще 5 часов у меня был "извоз" взрослого ребенка по тренировкам.
образования два высших, но со своими детьми сидела честно в декретах, после старших выходила на учебу и еще была специалистом помогающей профессии.
после третьего занималась общественно-политической жизнью района.
но после депрессии 44-45 учиться или осваивать новую профессию просто нет ресурса, а дети и особенно младенцы этот то что я отлично умею и что к тому же нравится и заряжает энергией!
родители ребенка довольны, что у них такая вдохновенная няня, ребенок счастлив тоже!
еще рассматриваю для себя магазины одежды на пол ставки.
и возможно вернуться к первой профессии, но она связана с компьютером и тоже не больше пол ставки и даже меньше готова только. 8х5 за компом я уже не смогу...
Ответить
Швея, вкусно точка,ростикс.
Ответить
Уборщицей. Самая лучшая работа в этом плане,хотя надоедает выгр*мат* срач,но это ,как повезет устроитсья в приличное место. Я утром работаю,2 часа в одном месте 5/2 и 2 раза в неделю во втором -40-60 минут и то устаю,потому что три года пахала в интенсивном режиме и все никак не восстановлю силы. Планирую найти ещё одну подработку на вечер,но только рядом с домом,никаких разъездов на ночь глядя.
Ответить
Автор, здравствуйте!
Мне нужна помощница, можете написать мне в личку, пообщаемся)
Ответить
написала в личку
Anonymous
30.06 19:20
написала в личку
Ответить
И мне интересно было бы на пару месяцев куда-нибудь "пристроиться" - вот все оформители московских сезонов, например, как туда попадают? Или еще что-то подобное - может проект какой-то временный, на хх не могу найти что-то похожее.
Ответить
Оформителеи московских сезонов берут школьников старших классов. Мой сын работал пару лет набегами у них , школа сама предлагала и записывала желающих.
Ответить
Ни в какой. Ну может собственный биз...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
28.06 17:19
Ни в какой. Ну может собственный бизнес позволит дополнительный выходной.
Свободный график «хочу поработал, хочу полежу» это утопия..
Никому в найм работник с «диагностированной депрессией» не нужен.
Ответить
+100 Фантазёрки какие-то...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
28.06 17:35
+100 Фантазёрки какие-то...
Ответить
4 дня это не свободный график
Ответить
Это именно свободный график. В Росси...
29.06 00:00
Это именно свободный график. В России пятидневная рабочая неделя.
Ответить
И? Свободный график - это когда ты работаешь тогда, когда тебе удобно. А если часы установлены - нифига это не свободный график, а просто сокращённая неделя.
Ответить
Вам что не понятно? В России пятидне...
29.06 13:24
Вам что не понятно? В России пятидневная рабочая неделя. Или смены. Все эти фантазии о сокращенном дне, неделе именно фантазии о свободном графике. Хочу работаю, хочу пятку чешу. Зачем такие фантазеры работодателю?
Ответить
Таксистом. Только машинку надо в желтый оклеить. У знакомой муж так сделал. У него пассивный есть доход. А таксует по два, три дня в неделю по 6-8 часов.
Ответить
Такси запрещено ездить без путевого,медосмотра. Намучаешься потом с окрашеной машиной
Ответить
фантазёрка :)))
Anonymous
29.06 02:53
фантазёрка :)))
Ответить
Может, она в регионе. Там даже оклеивать не нужно))
Ответить
Есть приложение в котором можно выходить в нужный день в Яндекс лавку, в пятерочку на выкладку и тп. Может тут кто подскажет как называется.
Ответить
Яндекс смена
Пелена ♤ Clair
28.06 18:27
Яндекс смена
Ответить
Наверное нужен опыт?
Ответить
На рядовые должности - вполне. У нас одна кадровик до 15 работает. Я сама как-то работала с одним плавающим выходным в неделю. Неполная ставка была.
Ответить
Подруга работала программистом 3 дня в неделю, чтобы с детьми удобней было.
Ответить
Программисты могут полностью удалённо работать и смотреть за детьми каждый день
Ответить
У меня подруга искала помощницу маме - на 2-3 часа в день. Загрузить стиралку, разложить вещи, помочь найти то, что потерялось, таблетки в таблетницу положить, мусор выброситть - такого плана. Мама в своем уме, но оч плохо видит. 50к в месяц, желающих не было 2 недели вообще. Но это подразумевалось каждый день, включая выходные Хотя бы 1
Ответить
Вполне понятно почему не было желающих.
Ответить
Почему? За тыщу в час несложной работы норм
Ответить
Без выходных…
Anonymous
28.06 23:42
Без выходных…
Ответить
Ну пришла днем на 2 часа к бабке и свободна, можно подумать, прям все выходные в горы и на море летите, также лежите дома перед теликом)))
Ответить
Без выходных? Ну его нафиг. 4 дня рабочих и три выходных - это идеально даже при работе по 8 часов. А каждый день по два часа - это рабство.
Ответить
Дело не в стоимости и не в количестве часов как таковых, а в отсутствии нормальных выходных.
Ответить
Чтобы иметь нормальные выходные, надо нормально работать. А то деньги хотят, работать не хотят.
Всем трудно работать 5 дней в неделю, автор не исключение.
Ответить
Вы хорошо понимаете смысл и ориентируетесь в подветках, когда отвечаете?
Ответить
Прекрасно понимаю. Чего и вам желаю.
Ответить
А где она искала помощница, на каких сайтах? Я ищу такую работу, мне не надо много денег.
Ответить
Я сейчас искала помощницу. нашли на профи , обьявка на Работа (это по работе есть эккаунт) - сыпятся резюме потихоньку, помогатель - раньше был специализированный сайт, сейчас для работодателя платно, не знаю как для соискателя. на авито думаю можно тоже
Ответить
2/ 2 в поликлинику на вход. Там стоят мфцшники. Работа не пыльная, но на ногах весь день, обед есть. Медрегистратор в морг, недавно знакомая устроилась, с 9 до 17. Зп 100. Работа не пыльная, оформляй себе трупы .
Ответить
Медрегистратор - наверное, мед образование нужно. А в поликлинику - есть у меня опыт работы в мфц.. в эту структуру больше не хочется (если совсем не прижмет, ни от чего не зарекаюсь, конечно)
Спасибо за примеры
Ответить
Ещё раз! В МФЦ без опыта можно попасть только с во и до 45 лет. Хватит давать глупые советы.
Ответить
Как раз наоборот! Только что очень хорошая знакомая устроилась, за 50. Женщина вежливая, добрая, приятная. Работа в мфц ей нравится.
Ответить
ненужна вам работа... отдыхайте...
Ответить
На самом деле, в любом, если это не конвейер и возможно договориться с работодателем.

Я офисный работник, подошла и попросила сократить мне рабочий день на 1 час (детей из сада забирать), расписав, что работодатель только выиграет, так как я буду получать зарплату меньше, но свою работу всю все равно буду выполнять, просто будут более активно работать. Все, задачи, которые мне поступали, я делала, так как знала, во сколько мне уходить, к этому часу всё было сделано, другие же работали чуть расслабленней, тоже понимали, что у них еще час работы.

Другая коллега как раз по пятницам не работала, эти пятницы можно было как сокращенное количество времени провести, так и как она сделала - оформлялись в счет отпуска, другие дни (по выработке дней на отдых) - за свой счет.

Но, правда, мы не сразу с таким условием оформлялись на работу (а чуть поработав), и в нашем отделе несколько сотрудников.
Ответить
То есть вы забирали детей из сада один раз в неделю?
Ответить
Откуда такой вывод?
Ответить
Ок, прочитала что сократить не на один час, а на один день.
Ответить
повезло вам, либо участки работы такие незначимые.
Ответить
+1. В большинстве случаев работодатели на такое не пойдут
Ответить
Тоже нужна работа
Anonymous
29.06 09:17
Тоже нужна работа
Ответить
Так работайте. Сказки про безработицу и «никуда не берут» придумали лодыри.
Ответить
Готова выйти завтра к Вам на работу!
Ответить
А что умеете? Образование? Опыт работы?
Ответить
Скачайте Приложение Яндекс смена, работа каждый день, хоть один день в неделю, хоть семь.
Ответить
Но там работа в этом приложение нужно понимать какая. Очень часто нужно проходить платное обучение сборке заказов.
Ответить
...и по 20 откликов на вакансии каждый день шлют лодыри, по нескольку курсов повышения квалификации проходят, и при этом еще на работе - которую менять надо, - работают тоже лодыри от большого нежелания что-то делать, ага.
Ответить
А автор ветки точно из таких?))) И м...
30.06 10:11
А автор ветки точно из таких?)))
И много вы знаете квалифицированных специалистов, с образованием, актуальным опытом, желанием работать, которые НЕ могут найти работу? Я - ни одного.
Могу допустить, что у этого специалиста запросы высокие или нереальные, ну вот типа четырехдневной рабочей недели. Или отдельного кабинета с видом на Кремль.

Про 20 откликов на вакансии в день - что за бредни? Вы веерно чтоль на все подряд откликаетесь?
Ответить
Я знаю своего мужа, ему 58, и последние лет 5 с поисками работы реальные проблемы. В трудовой книжке сплошные руководящие должности.
Ответить
Повторю, я не знаю вашего мужа и его...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
30.06 11:17
Повторю, я не знаю вашего мужа и его запросы. Возможно ему стоит их пересмотреть.
То, что в Москве нет безработицы - это факт. И если человеку НАДО работать, он будет работать.
Ответить
+100
Безработицы нет однозначно, скорее кадровый голод. Многие не могут найти специалистов.
Даже возраст для многих специальностей уже не помеха, берут и 50+
Но конечно 60, это может быть проблемой, да. Предпенсионеров брать боятся, потому что их не уволишь потом.
Ответить
Нет никаких особых запросов. Если бы был всю жизнь рядовым сотрудником, было бы гораздо проще. На рядовые должности человека с резюме, где 30 лет сплошные директорские должности, брать не хотят, а руководители все плотно сидят на своих местах и сменяются из своих, с улицы их не берут. Ну и возраст тоже имеет значение. Большинство даже не открывают резюме, видя возраст.
Ответить
Ахх, сколько "я не про таких" вдруг появляется в подробностях. а в начале все было так категорично!..
Ответить
В каких подробностях? Да, я в этом в...
1.07 10:08
80
В каких подробностях? Да, я в этом вопросе была и буду категорична. Хороший специалист с адекватными запросами работу всегда найдет.
Ответить
Конечно есть. Подруга с прекрасным резюме в 41 год не могла найти работу. А ходила по собеседованиям практически как нанятая.
Ответить
Дьявол всегда в деталях) я не знаю в...
1.07 10:09
Дьявол всегда в деталях) я не знаю вашу подругу, не знаю ее запросов и как и что она говорит.
Повторю, может она метит на должность гендера и ей надо 3 дневная рабочая неделя и личный бариста в кабинет. Встречала таких.
Ответить
Нет. Там все очень адекватно и стандартно. Логист по закупкам.
Ответить
Так не бывает) где то есть подвох. Н...
1.07 10:25
Так не бывает) где то есть подвох. Но анализировать это и спорить с вами я не буду.
Ответить
+100.
Мой муж сейчас ищет работу. 50-80 тысяч предлагают за 5/2.
Ответить
мой руководитель ИТ подразделения в банках был лет 20. надоело,ну и здоровье уже не то (микроинсульт схватил блин,сон разладился). в 53 года ушел в ИБ (тоже в банк) практически рядовым сотрудником. оторвали с руками (но у него второе образование было получено ИБ в бауманке). единсвтенная проблема-постоянно пытаются повысить))) каждый год у него в ревью - большой риск смены работы, переквалификация и тп. но он держится. категорически не хочет больше никакого руководства, ответственности и траты нервов.
Ответить
А выше было написано только и исключительно про автора? Это к нему так во множественном числе?
Рада за всех. кого вы не знаете. Я знаю. И что работу вы всерьез давно не искали - без "через знакомых" по крайней мере, - точно, судя по написанному.
Ответить
Вы не в состоянии осилить ветку?) Да...
1.07 10:03
Вы не в состоянии осилить ветку?)
Да, я согласна с анонимом - безработица и «нигде не берут» байки от лодырей. Я знаю и лично, и на Еве читала про таких. Куча условий - удаленка, отдельный кабинет, руководящая должность, зарплата мульон, личный негритенок с опахалом и ты пы. Если человеку надо работать - он будет работать. Пойдет на рядовую должность, подвинется по своим хотелкам и будет ездить каждый день в присутствие. А не сидеть на диване и рассуждать, что ему опять не то предложили

А да, работу я меняла в этом году. Искала «всерьез» - с обновлением резюме на НН, ежедневным мониторингом вакансий, откликами и многоступенчатыми собеседованиями. За руку меня никто не приводил. Мир наш узкий. Меня во многих клиниках знают, например в нынешней 3 человека знали лично, работали раньше. И дали рекомендации.
Что не отменяет моих усилий по поиску.
Ответить
И как искали? Поделитесь.
Ответить
Я же пишу в посте, на который вы отв...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
1.07 11:21
90
Я же пишу в посте, на который вы отвечаете.
Ну давайте скопирую.

"А да, работу я меняла в этом году. Искала «всерьез» - с обновлением резюме на НН, ежедневным мониторингом вакансий, откликами и многоступенчатыми собеседованиями. За руку меня никто не приводил. Мир наш узкий. Меня во многих клиниках знают, например в нынешней 3 человека знали лично, работали раньше. И дали рекомендации"

Что из этого не понятно?))) Вроде все прозрачно и стандартно.
Ответить
И мне. Надоело не работать. Но впахивать не буду и не хочу чтобы мне нервы трепали.
Ответить
Реально ли найти высокооплачиваемую работу в 54?
У меня 2 высших (техническое и экономическое) , опыт работы 32 года, на последнем месте работы почти 12 лет. Чувствую серьезное выгорание, обязанности только нарастают, много стрессов, постоянно приходится задерживаться примерно до 20.00, удалени нет, начальница довольна истеричная, периодически орет на всех. Постоянное напряжение. Я чувствую, что у меня уже нервная система на грани. Но зарплата хорошая и от дома близко.
В последнене время всё чаще мысли уйти оттуда. Вот только что коллега ушла, проработав 18 лет. Но ей 49 и она очень уверенная в себе, умеет себя выгодно подать. Я боюсь, что в моем возрасте на ту же заплату я уже работы не найду. Да и моральных сил опять изучать новый объем работы, вливаться в новый коллектив особо нет. Как думаете, есть шансы, стоит ли пытаться? Я собираюь работать еще, как минимум, лет 10.
Ответить
Думаю нет. Тоже в такой ситуации. Когда нервы натянулись до предела, психанула что уйду, все достало. И с тех пор забила и перестала рвать жилы, понимая что я не в рабстве и в любое время могу уволиться. Стало значительно легче морально и физически. Встаю и ухожу в 18 принципиально…в общем уже два года полет нормальный, оказалось так можно
Ответить
Шансы есть.
А какая у Вас зарплата , что Вам так жаль ее терять?
Если на меня кто то в мои 50+ повысил бы голос, я бы не стала терпеть это не минуты.

Я сейчас работаю на очень интересным проекте, но огромный минус ,что нет удаленки.
очень большой минус в нашем возрасте.
Ответить
Реально. Но для этого надо искать вакансии и посылать резюме, а не на еве спрашивать.
Ответить
Терпите. Хорошая зп и недалеко от дома в 54 года это поискать надо. Мне почти 51 год сижу терплю, но на хх посматриваю вакансии, если хорошая зп, то кучу обязанностей и ехать далеко. Не хочется менять шило на мыло.
Ответить
Не факт, что на новом месте будет лучше, это вам никто не гарантирует к сожалению.
Ответить
что для вас высокооплачиваемая
Ответить
Я так работаю. 4 полных дня и 3 выходных. Бухгалтер. Выходила на полную неделю. Потом договорилась с начальством что будет вот такой график. Соответственно и денег меньше платят.
Ответить
А может, и мне кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Искать собираюсь не сейчас, ближе к концу лета. 47 лет, раньше работала в it, но больше не хочу, зрение падает целый день за компом сидеть, плюс выгорание.
Уровень зарплаты не принципиален (но не бесплатно), график рассматривать буду разный, в том числе в ночь (даже и за).
Ограничения: меньше 8 часов в день, если днем; не работа с людьми, не самозанятость и не ИП.
Ответить
Я тоже мечтаю о работе 3-4 дня в неделю, я бы даже на своей так осталась за меньшие деньги, но увы. мне нравится, как работают наши секретари, через день, воскресенье-выходной, получается, что каждую вторую неделю у работника 3 выходных подряд.
Ответить
А мне нужна какая-нибудь физическая работа - и не могу придумать. Вот хочется прям "тупую" какую-нибудь - коробочки клеить или что-то подобное (не тяжелую физическую, а скорее механическую монотонную) - может и это кто-нибудь подскажет? Или где поискать? На хх в основном "офисные" вакансии.
Ответить
вы постоянную хотите или фриланс? Да миллион же вакансий. "упаковщик" например, "сортировщик", "стикеровщик", "оператор производства". Если фриланс, то вконтакте есть группа - вбейте после вк точка ком rabota.promofox - это аутсорсинговое агентство, с самозанятыми по юду работает. Там много всяких таких проектных вакансий. Я подрабатывала там, не кидалы. Смену отработал - вечером того же дня деньги. Мало денег, конечно... но абсолютно свободный график, когда и куда хотите из предложенного, тогда и выходите. Помогает перетоптаться до зарплаты например)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)