Школа
300

сменить работу в 52 года на какую?

Подскажите мне направления для мыслей, пожалуйста! Приехала в Москву 20 лет назад, пригласили на работу. Все 20 лет работала на одном месте, офисная руководящая должность в крупном частном бизнесе. И вот пару лет как всё идёт не так. Принимаются странные решения, высшее руководство чудит, наняли эффективных менеджеров, ну в общем...надоело бороться с ветряными мельницами. Много что испробовала, не выходит каменный цветок, Готовлюсь расстаться с ними через какое-то время. И вот у меня задача - а чего я буду делать? Вышивать-гулять-читать это понятно. Затык в том, что я не умею не работать, боюсь закиснуть. Материально могу позволить себе не работать. Но на полставки куда-нибудь пошла бы с удовольствием. Или может волонтёрство. Посмотрела НН - чёт фигня какая-то, мойщики окон и продавцы в Пятерочку всех видов. Где бы мне ещё идей поискать?

Свернуть
Ответить
А вот для души у вас нет какой-нибудь мечты?

Бебиситтером?
Котоняней?
Флористом?
Стиптизершей или кондитером?

Я помню когда родила мечтала, что на пенсии буду работать няней для детей до года причем гденить в отеле туниса... мне будут сгружать младенчика и я буду его нянькать под зонтиком.... такой был план. Сейчас с удивлением конечно вспоминаю. Уже не помню, чем это меня привлекало
Ответить
Нет мечты( Работала много, дитё растила. Хобби не сложилось. Ребёнок вырос, совсем недавно стал жить отдельно. Материнство мне первые годы тяжело давалось, по младенчикам не скучаю. Внуками пока не пахнет, хотя они бы мне были кстати.А так, я в общем-то свою работу люблю) Но во-первых, там оставаться - уже себя не уважать, а во-вторых, ну глупо же жить работой.
Ответить
Мечта и хобби могут появиться в любом возрасте)
Ответить
Может, юду попробовать? У меня там за 6 лет набрались постоянные заказчики на разовые подработки.
Ответить
попробую, спасибо. А например, какие подработки?
Ответить
У меня доставка документов с почты и перевозки на машине по межгороду, это мои любимые задания )
А вообще там всё есть
Ответить
да, там полно всего, пока смотрю и грущу, всё не то. Ваш выбор мне нравится)
Ответить
Я б в ближайшую школу пошла продленку вести.
Ответить
думаю, там пед образование нужно. Да и я с детьми не очень готова заниматься. И с их родителями еще коммуницировать)
Ответить
Не возьмут, пед образование надо
Ответить
Для продленки? Серьезно? У них что, очередь стоит? Может, это в Москве только выпендриваются?
Ответить
Конечно у воспитателя работающего с детьми должно быть педобразование и в сады не берут без него, в школе ребенка ГПД платная, воспитатели вполне неплохо зарабатывают, как раз бывшие учителя и работают, бесплатной давно уже нет
Ответить
Вы с Луны свалились? Продленку ведут полноценные педагоги. Они там с детьми и домашку делают, вообще-то. А Вы думали, там крестиком вышивают?))
Ответить
А почему вы не можете перейти на аналогичную работу? Пусть не на руководящую, а на эксперта. Все эти дауншифтинги- йога, админы- странный путь
Ответить
Не понимаю, где такую работу искать. Я знаю всё по чуть-чуть и общие принципы в своей сфере (не хочу называть сферу), знаю принципы работы бухгалтерии, понимаю юристов, ставила задачи программистам, написала тонну внутренних регламентов, всякие разные административные функции - это моё. Да и работать 5 дней в неделю по 8 часов - не хочу, наработалась и нет необходимости.
Я понимаю, что всё это странно звучит)
Ответить
Посмотрите вакансии компании Консультант +
Ответить
звучит странно, хорошо, что вы это понимаете)
попробуйте в пунктах приема озон -вайлдбериз, вахтер итп, где не нужна квалификация, а есть возможность выбирать график работы))
Ответить
озон-вайлбериз и вахтер - туда возьмут, думаю. Костюмы мои туда не наденешь)))
Ответить
Работа в пвз тяжёлая, по 12-13 часов в сутки, старше 50 стараются не брать.
Ответить
Там т молодые не задерживаются, хожу в один года три, лица постоянно новые, вот три месяца максимум
Ответить
что вам нравится делать ? в эту сторону и смотрите
Ответить
Чем вы руководили? Какие функции были? Какой бизнес компании?
Ответить
А на какую зп рассчитываете?
Ответить
мои прикидочные идеи подрботки на "пенсии":
1) репетиторство (я могу олимпиадные математику и физику, обычную информатику преподавать, например, а моя кузина английский, она специально второе высшее получила в свое время на "про запас", первое у нее тоже техническое) и/или ведение факультативов для старших классов
2) консалтинг (бизнес-аналитика, технический аудит, помощь в организации стартапов и т.д.)
3) развитие собственного проекта вместе с мужем, может во что-то перерастет. тут идей много, из них две приоритетные и продуманные верхнеуровнево, в т.ч. по монетизации. но времени нет пока. и практика показывает, что идеи не пустышки, ну или не все, т.к. часть из того, что я 15-20 лет назад придумала, в последние годы стало появляться на рынке, реализованное другими, и кое-что сейчас в процессе разработки другими (слежу)

собственно, 3 пункт у нас в приоритете, надеемся успеть к своим 50-55 целевого значения пассивного дохода достичь и тогда...

у вас может быть что-то свое. ищите, что вам нравится и в чем вы профи. чтобы работать для себя без указиловок сверху
Ответить
возьмите курс какой-то где помогают разобраться в себе, найти новую для себя деятельность.
это может быть как что-то из старых навыков. но собранных в единое.
может быть что-то принципиально новое.
я собрала себе из старого новое применение:-). в телеграм канале.
Ответить
Как направление - администратор. Но в хорошее место.
Знаю женщин, которые пришли не только не после успешной работы, а вообще после сидения дома и выращивания детей.
И включились в общую жизнь так, что стали незаменимыми. И это не скучно)))))
Ответить
А в таком возрасте берут? Куда?
Ответить
А почему нет, если человек хороший? Куда - туда, где есть потребность в таком человеке)

Коммуникация с клиентами, умение отслеживать записи-расписания и держать многое в голове, чтобы не допустить сбоев, помощь другим сотрудникам на подхвате в случае срочных проблем, функции офис-менеджера (проследить-докупить), цемент для коллектива - праздники и поздравления и тд. Это навскидку. Энергия нужна, а если она есть, то здорово)
Ответить
да, спасибо, посматривала на администратора в центре йоги. Пару раз в неделю смогла бы, наверное)
Ответить
никому не нужен администратор на пару раз в неделю.
Ответить
может и нужен кому-то. А нет - ну и ладно
Ответить
Туда нужны спортивные молодые люди, готовые работать по 12 часов в день.
Ответить
На пару раз в неделю вряд ли кому надо. Сегодня только разговаривала со знакомой. Ищут администратора, график 2-2-3.
Ответить
У меня подруга работает 2 раза в неделю администратором в косметологической клинике. Да, по 12 часов смена. Но именно 2 раза в неделю. Так что бывает.
Ответить
Админ клиники?
Anonymous
7.08 22:32
Админ клиники?
Ответить
Там обычно с 8:00 до 20:00
Ответить
Неправда, там любой график, какой выберешь
Ответить
Что-то вы разбежались...
Ответить
фантазЁЁЁЁр, ты меня называла :party2:party2:party2
Ответить
Проведите аудит своих желаний, начиная с последних дней и до самого детства, может что-то вспомните...

Одна моя знакомая ударилась в фотографирование, сначала курсы, потом друзей-знакомых, потом бесплатные фотосессии, работы на конкурсы отправляла, очень довольна, сейчас уже и деньги зарабатывает :)

Другая пошла на йогу, затянуло, потом учиться начала, сейчас преподает.

Третья путешествия нашей тесной компании организовывала, в итоге пошла на экскурсовода учиться.

Еще с компанией на ДР как-то попали на мастер-класс по живописи, подруга потом по номерам начала рисовать, а потом сама начала рисовать.

В общем, я за то, чтобы искать дело по душе :)))
Ответить
Ага, мне такое психолог говорил, про аудит желаний. И даже видел во мне творческую натуру (но именно творчеством я не увлекаюсь). Хочу дело по душе, ага. Хорошие примеры ваших знакомых, но я чёт себя не вижу в этом. Рисование - можно, особенно раскраски. Но не серьёзно ж как-то
Понимаю, что мне будет всё не так и всё не то, самой от этого печально.
Ответить
стараюсь за что-то зацепиться в ваших советах, чёт не очень выходит. Всё кажется скучным и отбирающем много времени. С людьми, пожалуй, не хочу работать. Хз, что делать. Вышивать научиться что-ли. Читать, вязать, театры, путешествия. Но кажется всё это хорошо как дополнение к чему-то более ценному(
Ответить
А вам важно быть в коллективе? в офисе? Или будет достаточно просто быть при деле?
Ответить
В офисе вроде неважно (я кроме офисов ничего не пробовала). Коллектив чем меньше, тем лучше. Но адекватный хочу коллектив)
Ответить
чет вы много хотите при том, что знаете и умеете мало. просидели на одном месте 20 лет, конкуренцию не вытянете. даже не знаю что и сказать, учредитель ООО и всерьез рассматриваются подобные вакансии типа Озона-Валдберис :scared2 ну и кому вы сдались на 2 дня работы, если только не курьером или сборщиком в Пятерку? ну и где ваши связи за 20 лет работы на такой должности???
Ответить
Так сложилось, чего уж теперь. Знаю и умею достаточно много, но вширь, а не вглубь)
Есть связи, надо понять чего я хочу. Да и пока стрёмно себе предлагать, смиряюсь.
Ответить
знать и уметь надо вглубь, и чем шире это вглубь тем лучше, а так получается, что вы знаете широко и по верхам, а это значит толком ничего. ну и я не представляю себе человека который через 20 лет работы на руководящей должности не знает чего хочет сам. как вы другими руководили и задачи им давали?
Ответить
Ваши тексты мне не помогут. Но в итоге я разберусь и всё решу, как делала это все 20 лет "сидя на одном месте"
Ответить
не разберетесь и не решите) раз с такой ерундой на форум приперлись, чтобы вас направили)) руководитель, блин ;-)
видимо потому и сидели на одном месте 20 лет, что в других сразу раскусили бы вашу "квалификацию" :evil
Ответить
идите в жёппу)
Anonymous
9.08 10:04
50
идите в жёппу)
Ответить
лучше туда вы идите, хоть знать будете куда пришли))))
Ответить
В наше время искать и менять работу не стремно,а наоборот круто))Не ждите,когда вас попросят на выход,это не очень приятно,уходите сами.Ищите такую же работу,в другой компании может все быть по-другому.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
8.08 17:14
Спасибо!
Ответить
Смотря что для вас ценное.
Ответить
Автор, вы думаете можно за что-то зацепиться в вашем посте? Кто вы по профессии не понятно, в чем вы разбираетесь не понятно, что вам хотелось бы делать тоже не ясно.
почему вам кто-то будет деньги платить? Чем вы лучше других специалистов?
Ответить
До пенсии еще 13 лет, и если сейчас свернете со своей специальности, то так и будете мыкаться до пенсии на непонятных работах. Нужно искать такое же просто в другом месте
Ответить
Если автор женщина, то "мыкаться" ей 8 лет. Вы не преувеличивайте)))
Ответить
Автор - женщина! :)
фух, 8 это не 13. Я даже не думала пересчитать
Ответить
О, точно. Я что-то про 65 думала
Ответить
Административную работу или что-то с документами на 1/2 ставки, походу, мне можно искать. И не в бюджете, я их после многих лет в коммерческой компании, не вынесу
Ответить
Соседний топ про идеальную пенсию смотрю. Много женщин готовы гулять и ходить в театры. И всё! Мне что-то даже думать об этом страшно. Но это же нормально - зачем забивать свою жизнь какой-то там работой, типа вахтёр- озон, если нет необходимости. Это же бегство от себя.
Ответить
Когда кроме как вахтером быть не можешь, конечно лучше гулять просто.
Ответить
Разные случаи бывают. У сестры до ковида консьержкой работала очень интеллигентная женщина 60 лет. Мы с ней на концерты классической музыки вместе ходили. Еще она в Московском долголетии на живопись и немецкий язык ходила. Даже не знаю, зачем она работала, сын у нее бизнесмен средней руки, помогал. Внук один уже
подрощенный . Так что по- разному бывает.
Ответить
моя свекровь такой же была - хоть кем, лишь бы работать и на месте не сидеть. да, по-разному
Ответить
Читаю один канал в телеге, там девушка работает в свободном графике,, как самозанятая на ПВЗ Вайлдберриз на почте. Потока людей нет, сидит сериалы смотрит и статьи пишет за 2700. Надоедает сидеть, берет заказы в достависте. Надоедает курьерить ,идет в Пятерку заказы собирать. Есть приложение Моя Смена, там варианты подработок в магазинах.Так себе жизнь, но зато свобода - хочет работает,хочет дома сидит.

После руководящей и ответственной работы вы вряд ли вдохновитесь таким малоинтеллектуальными занятиями. Мне странно, что ищете каких-то админов йоги и прочую ерунду. Заскучаете мгновенно.
Ответить
Владельцы пвз не будут держать людей, которые выходят на работу изредка, когда захотели. Там график работы чёткий.
Ответить
Тоже читала эту девушку. Все 100% отметившихся. кто реально в теме, уже там сказали, что не бывает таких ПВЗ - во сех ..ут в хвост и в гриву весь рабочий день 12 часов. и у девушки там игрушки с этой подработкой типа раза в неделю. Автору нужно не это.
Ответить
Так и автору поиграться хочется. Поиграется и поймет, что бессмысленно опускаться на дно и искать какие-то тупые занятия
Ответить
...и? А поезд ушел - обратно ее, наигравшуюся, на тепленькое местечко не возьмут. Впрочем, если ваш совет - это путь к отказу от работу вообще, то да, путь Елены вообще подходит. Ей не работать не светит, а вот автору вполне.
Ответить
Если на Почте, то обычно там совмещено и почта и вб, там они работают втрое больше, чем в обычном пвз. Так что пусть не пи...т, либо это не москва , а глухая деревенька
Ответить
Нет, это не так, у человека, который пришел на окно ВБ или Озон, нет доступа к почтовым программам
Ответить
А вот на тему творческой натуры. Я б с удовольствием пошла на подработку в какой-нить театр каким-нибудь помощником декоратора, оформителя, костюмы там подправить, декорации подклеить и что-то подобное (шить могу, ручной труд нравится). Честно, даже забесплатно бы в выходные б ходила)).
Ответить
Так узнайте!
Anonymous
8.08 10:51
Так узнайте!
Ответить
да, прикольно! погуглила помощник декоратора, именно театр не попался, но кондитерские были. Можно прицельнее поискать
Ответить
О, работа моей мечты - изображать "народ" в опере.
Ответить
Может, бухгалтерия? А вообще, ищите похожую работу, возможно в соседней области. Вы опытный специалист, надежный человек, ни про какие озоны и вб даже не думайте.
Ответить
Спасибо! Озоны оставлю на самый крайний случай. Про бухгалтерию думала, как раз сегодня туда приняла человека на первичку. Я бы точно справилась)))
Ответить
Если меня вдруг накроет желание сменить деятельность, то есть план а, план б и план в.
А - это если больше желание сократить масштаб. Тогда пойду в вуз админить их образовательную платформу (сейчас у меня три разные, вот пойду в одну).
Б - это если "да идите все... с вашими платформами и образованием в целом" - тогда продавцом в магазин рукоделия с ведением веб-сайта и продаж там.
В - это "хочу быть полезным + волонтёром" - сделаю санкнижку и пойду в ветклинику кем-то типа колл-центра, админа, может, поучусь на ассистента ветврача или поварихой там. В общем, как-то туда. Буду смен 7-8 в месяц брать и подменять, если молодёжь нуждается в этом. И подплан у В - равным консультантом в благотворительный онкофонд какой-нибудь.

А, ну вот хочу ещё пойти на курсы какие-нибудь промпт-инжиниринга, основ вёрстки, пайтона на минималках (это всё разное, я знаю, но работает в комплекте, тут мне скорее для корочек и возможной удалёнки с пограничным фрилансом).
Ответить
Вы мой кумир, я начала вести файл, потом сделаю из него план А, план Б и тп. Все ваши АБВ записала! Спасибо!
админить я вообще люблю и умею, но не онлайн платформы. Но тема, я обучаемая, считаю!
Ответить
Зачем вам это? У вас хорошая работа. А ветряные мельницы есть абсолютно везде.

Из относительно непыльного можно посмотреть в сторону бухгалтерии, что-то вроде первички, оператора 1с.

Но еще раз, я вам от всей души желаю крепко подумать.
Ответить
Самый здравый ответ. Дури сейчас везде хватает.
Ответить
Верно. Спасибо!
Anonymous
8.08 17:29
Верно. Спасибо!
Ответить
А Вам особенное спасибо! Сегодня у меня ум как раз начал поворачиваться в сторону крепко подумать. Этак еще лет 5 можно продержаться)
Первичка и оператор 1С тоже зачёт, особо если не в сетевой магазин какой нить, где душу вынут дисциплиной и правилами
Ответить
Все так спокойно рассуждают, как-будто найти работу в 52 - расплюнуть!
Ответить
Да тут тетки витают в облаках - прям ждут их с объятиями на пару дней в неделю (а то и меньше), ага...
Ответить
На еве бытует мнение, что в любом возрасте женщине при желании раз плюнуть найти работу
Ответить
Её и молодым найти-не раз плюнуть.Не просто какую то куда берут,а хорошую!
Ответить
Сейчас дефицит кадров на рынке труда, это соискателям на руку. По поводу молодых - мой ребенок нашел сразу хорошую работу после ВУЗа (очень хорошего). И у друзей ребёнка проблем нет.
Ответить
Знаете, в 22 года дочь нашла работу, неплохую, поменяла уже правда и довольна сейчас. А вот 3 ее одногруппницы уже много раз меняли и постоянно в поиске, не получается найти хорошее место,чтоб несколько лет проработать.( А уж о возрасте 50+ берут с руками и дефицит кадров, ага))) дада, дайте объяву и посмотрите...
Ответить
В моей жизни уже дважды была ситуация, когда на своё место я рекомендую хороших знакомых. И их берут. И эти знакомые через 4 и 5 месяцев увольнялись, потому что УСТАВАЛИ сильно и не справлялись.
А пока я работала, эти же знакомые завидовали, мол, как же мне повезло, работа ненапряжная, зарплата хорошая, в пол шестого-шесть я уже дома...
И это еще при условии, что оба раза я оставляла полностью налаженный процесс, максимально автоматизированный, полностью передавала дела с обучением. А не так, как я приходила и просто с нуля разгребала все говнище, писала ТЗ нон-стоп и все это параллельно с текущей работой.
А эти пришли на все готовое, на готовые подробные инструкции и регламенты, думать не надо, просто бери и делай. И все равно не потянули.

Одну из тех работ я все равно все годы веду параллельно с новой работой. Те так и не смогли найти толкового спеца на мое место. Разрешили мне удаленно работать. Почему-то справлялась все годы без отрыва от основной работы.
Сейчас туда "посадила" уже свою дочь. Справляется.
И тоже, уже услышала, мол, молодёжи сейчас сложно найти работу. Вон Ленка свою дочь по блату пристроила на тепленькое местечко, но таких местечек на всех не хватит.
Да ëпрст! Ленкина дочь с 15 лет помогает ей в работе. Естественно, вот так постепенно она наработала себе опыт и знания. Плюс универ по той же специальности.
И естественно, этот мой бывший шеф с руками оторвал себе такого спеца, потому что знает, что даже если какой форс-мажор, работа будет сделана.
Ответить
А че так задержались - почему не в школе между уроками? У всех так дети давно зарабатывают.
Ответить
а зачем? )
Anonymous
8.08 17:46
а зачем? )
Ответить
Если карьера шла вверх и не прекращалась, если есть хороший опыт - да, расплюнуть.
Ответить
Ответить
по второму объявлению десятичасовой рабочий день.
Надо всегда быть на связи и иметь перед глазами компьютер.
Кажется автор не об этом мечтала.
Ответить
да, как направление хорошо, спасибо!
Ответить
Уверена, что и там и там исходящие звонки и навязывание доп услуг.
Ответить
Конечно.
ZOlya
9.08 20:57
Конечно.
Ответить
Моя знакомая после долгого перерыва вышла на работу таким аккаунт-менеджером с школу английского языка. Курировать учеников, следить за расписанием и т п Она по характеру абсолютно не продавец, она скорее противоположность продавцу, но ей оказалось легко попутно что-то предложить по телефону и увеличить продажи. Даже первое место по продажам у нее было иногда. И на этом месте она изучила много полезного, после чего устроилась на похожую, но более комфортную работу в престижном вузе
Ответить
У меня есть мечта - пойти капельдинером в Большой театр ) Но я понимаю, что вряд ли получится.
Ответить
блатное теплое место, просто так с улицы 0 шансов
Ответить
Увы ((
Anonymous
20.08 09:52
Увы ((
Ответить
или в театр Вахтангова) Но, думаю, нас там не ждут)
Ответить
У нас курьер 60+ работает 3 раза в неделю, несколько выездов в день по Москве, возит только документы.
Ответить
Вот. Всё бывает.
Anonymous
8.08 17:34
Вот. Всё бывает.
Ответить
Работа мечты, че... Под дождем и снегом в морду так особенно.
Ответить
А еще у меня перед глазами пример коллеги, которая из-за работы мужа часто меняла страны. При этом каждый раз возвращаясь, находила работу, тк она хороший специалист. Последний раз в этом году, ей около 55.
Ответить
а кто она по специальности? Люблю таких вдохновляющих людей!
Ответить
Экономика/финансы + несколько языков
Ответить
Офис-менеджер?
Anonymous
8.08 17:26
110
Офис-менеджер?
Ответить
Не. Там нужны тонкие и звонкие. И те же эффективные менеджеры загоняют. И там надо работать 5/2 за 90 тыщ
Ответить
девочкой для "битья" принеси- отнеси-пошла вон?)) нуну..а указявки будут давать люди, которые в дети годятся. на любителя. да и берут на эти вакансии девочек студенточек, даже закончившие вуз на такое не пойдут
Ответить
Спасибо за идеи и рассуждения, это очень помогает. Еще из интересного - сегодня зашла в Бетховен и приметила для себя вакансию продавца или администратора зоомагазина)
На кассе как раз возрастные женщины были. Покупатели должны быть большей частью приятные, кажется. Ну, это если на полную ставку я смирюсь идти.
Пока склоняюсь к тому, чтобы обдумать, что можно поменять на текущем месте. Или дауншифтить именно в своей сфере, может даже оператором 1С или на документацию.
Ответить
У них плохо идут продажи, с выполнением плана плохо, т.к. сейчас многое через интернет покупается. И еще у Вас не должно быть аллергии. И хотя бы немного разбираться в животных. Еще продавцы там убираются в клетках животных. А так, да, работая приятная.
Ответить
Ну, я на кассе третья в очереди была. Продажи, ушедшие в интернет - закономерность, надо снижать кол-во офлайн магазинов и снижать планы. Думаю, Бетховен это сечёт. Животных люблю, разбираюсь, клетки убирала бы с удовольствием. Про аллергию поняла! Не во всех зоомагазинах есть животные, можно будет другие сети глянуть....
Ответить
И таскают пакеты с кормом, а они там есть и по 5, и по 15 кг
Ответить
Жуткая работа, в магазинах для животных всегда вонь какая-то стоит.
Ответить
+ много. Не могу долго находится в таких местах, а если ещё и целый день работа, ужас.
Ответить
++ ещё и полно откровенно больных животных
Ответить
"Разбираться в животных" - было бы неплохо, но во многих зоомагазинах продавцы не особо разбираются (знания - на уровне "почитал на каком-то сайте что-то"). В лучшемп случае - продавец разбирается и может дать совет по одному какому-то конкретному виду животных (только по тицам, например или только по рыбкам).
Так что это самая маленькая проблема ))
А вот запах в зоомагах - действительно не все выдержат. Ну и + уборка, конечно... Не самое страшное, но малоприятное занятие.
А самое главное - условия содержания. Даже в хороших зоомагазинах условия для живности - так себе ((
Ответить
Надеюсь, что вы так пошутили. Вы даже близко не представляете какой адище в сетевой рознице. Дауншифтить в Бетховене - это пять ))) Разгружать палеты с товаром, таскать тяжелые мешки с кормом и наполнители, выслушивать от покупателей претензии по поводу несоответствия ценников, а от директора получать втык за низкие продажи - это именно то, что вам надо. Супер!
Ответить
И ещё вокруг вонь и говно от животных. Жесть.
Ответить
я в 55 сменила работу на что-то вроде коуча. Тренирую молодежь, правда в рамках своей же компании. Но до этого никаким коучизмом и близко не занималась. Мне нравится
Ответить
у вас учебный центр, наверное, какой-то в компании? У нас нет...есть только какая то туфта, типа электронных курсов по продукту и, типа, английскому языку
Ответить
вот у нас тоже была туфта в виде не-пойми каких тренингов по продукту, в конце концов стало ясно, что в этой сфере у нас пробел и надо налаживать процесс, вот я туда и вписалась быстренько :-)
Ответить
ага, тоже задумалась об этом, спасибо!
Ответить
Я вот очень хочу удаленку: тексты править-редактировать. Опыт работы в журналистике и редактуре 25 лет. Могу этим заниматься всеми ночами за небольшие деньги)
Пока не нашла.
Ответить
Ответить
А напишите мне)
ReAnna 382721
9.08 16:24
А напишите мне)
Ответить
не туда
Anonymous
9.08 17:29
130
не туда
Ответить
Написала вам)
Anonymous
16.08 13:45
Написала вам)
Ответить
Мне тоже в этом году уже 53 будет. И первый раз столкнулась с ейджизмом.
Работаю в банке, причем в своей области я эксперт, тут у нас сразу 3 уволились, пришлось и за них работать. Так вот, позвала меня бывшая начальница в свой банк на ту же работу, но зарплата повыше, и к дому поближе. А на собеседование я ходила к молодому финансовому директору, дама 34 лет. В общем-то нормально поговорили. Но через неделю моя бывшая начальница пишет, мол, извини, сама в шоке, но наш финдир хочет видеть на этом месте молодого и амбизиозного айтишника со знанием питона. Если что, я не айтишник, а скорее аналитик со знанием VBA и SQL, это реально нужно в работе иногда.
Так что кукую пока на старой работе.
Но вот задумалась, а может правда питон изучить? Чего там учить? Все говорят, язык несложный. С языками у меня всегда было все отлично, и с иностранными, и с программирования. До сих пор говорю на 4-х языках.
Единственное, учила в 45 лет португальский, года 3 на курсы ходила, в Португалию раза 4 ездили, но вот сейчас практически забыла. То есть в основном понимаю на бытовом уровне, но говорить уже сложно.
Я вот думаю, а Питон-то будет усваиваться в 53 года?... Мозги у меня вроде хорошо соображают, не жалуюсь, я бы даже сказала, лучше некоторых на работе. Но вот не знаю, все-таки это ж долго надо учиться, наверное....
Ответить
Питон учится за полгода неспешного, но регулярного обучения. Сложность сильно преувеличивают. Не даром все индусы уже выучили, они втыкают, что это быстро и легко.
Ответить
Сын сказал, за месяц можно выучить )) Но я если буду, но только в выходные, в будни времени точно нет, постоянно задерживаюсь на работе.
Ответить
Ну вы же понимаете, что вас не из-за питона не взяли
Ответить
думаю, из-за возраста, конечно ;)
Ответить
Они просто никогда не скажут, что из за возраста, за это они могут даже должности лишиться. К тому же по закону предпенсиоера это с 55 жен. Нельзя уволить это ж увольнение директора и штраф 300 тыр
Ответить
Прошу прощения, дело не в питоне, а в вашем возрасте. Хоть 100 языков ещё выучите, а на работу возьмут человека помоложе.
Ответить
Зачем тогда звать на собеседование,если им нужны молодые.Они были не в курсе ее возраста?))
Отнимать время и у себя, и у кандидата.
Автор ветки все правильно поняла про эйджизм)
Ответить
Пригласили оценить кандидата лично. Почему нет-то? Посмотрели и не подошла.
Ответить
Значит не хотели принимать решения сразу одного из одного, для примера пригласили ещё кого-то, чтобы сравнить. Причин масса, но факт остаётся фактом, про питон вам просто так сказали, чтобы не отказывать из-за возраста.
Ответить
Никогда не ссылаются на возраст, по закону отказать по возрасту нельзя но если возьмут предпенсиоера, то не смогут его уволить, есть лазейки но не буду об этом, и директор лишается работы и штраф организации большой относительно конечно, поэтому они боятся брать близких к 55 лет на работу, мало ли что а его не уволить и здравствуй трудовая инспекция
Ответить
Ну конечно дело не в питоне. все я поняла. Но мысль изучить питон мне все равно в голову запала. Просто никогда на работе не оплачилвали доп.обучение, я все учила своими силами. Ну и всегда интересно что-то новое изучить.

Я с этим финдиректором... Просто резюме мое с возрастом было на руках. зачем тратить мое и ее время на кандидата, которому заранее знаешь, что откажешь?
Я конечно понимаю, что встречают по одежке. Но для меня это не работает. Всегда - уже неоднократно убеждаюсь - первое впечатление обо мне - неправильное. Почему, не понимаю. Я вроде одеваюсь прилично, не тетка с хаэром из бухгалтерии (да простят меня бухгалтеры, это просто собирательный образ). Так же было с новой начальницей. Она сначала считала, что я просто кнопку нажимаю, чего там делать-то. Но через полгода поняла, что я оказывается все процессы в банке знаю, могу заменить почти любого сотрудника, и иногда закладываю за пояс весь финансовый департамент.
Ответить
Отвечу на это "зачем тратить мое и ее время на кандидата, которому заранее знаешь, что откажешь?"
скорее всего та фин директор не планировала 100% отказ. Она сомневалась и размышляла, и поэтому пригласила на собеседование. А уже после него поняла, что ей нужно другое. Так бывает. Ну и ладно, проживете без той работы и того фин директора.
Ответить
А еще этим тупотням легче чушь впаривать тем кто младше. Руководить фин директору проще кто младше они не спорят.
Ответить
Что б взять своего, надо поначалу изобразить типа был конкурс и никто не подошел вот резюме. Это мне тетка с хайром из бухгалтерии рассказала.
Ответить
Вроде бы лучший курс по питону ))) Бесплатно )))) https://stepik.org/course/58852/promo?search=7451472761
Ответить
Почти из моего опыта. : на собеседовании, это знаете - да, а это да, это -
да, это - нет. Ушла, выучила. Следующее собеседование это знаете - да, а это да, это -
да, это - нет. Ушла, выучила. Следующее собеседование это знаете - да, а это да, это -
да, это - нет. По итогу вывод на каждом собеседовании будет что то, что Вы не будете знать. К тому же есть работы ,где придерживают для своих а не своих отклоняет. Где берут но ты будешь или сидеть или лишишься недвижимости по субседиарной ответственности и долг перейдет детям после вашей смерти, раньше хоть легко было пробить ООО на сайте налоговой и получить выписку сейчас сложнее
Ответить
Автор, помощник руководителя или рук...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
9.08 20:37
Автор, помощник руководителя или руководитель административного офиса - вот работа для Вас.
Помощник руководителя - это не секретарша на побегушках, а эдакая няня для взрослого. Которая и личные дела организует, и рабочие решит.
Человек, который облегчает жизнь. Много что можно делать дистанционно.
Ответить
Вот соглашусь. У меня знакомая есть, работает так постоянно на удаленке, "ведет" трех боссов, именно что и рабочие и личные дела устраивает.
Ответить
"Старух" никто не возьмёт.
Хотя, ИМХО, наше поколение работает лучше, чем более молодое.
Ответить
Зря Вы так думаете. У меня вот руков...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
22.08 18:52
Зря Вы так думаете. У меня вот руководитель административного офиса, она же мой помощник - 58 лет.
Прекрасно работает и понимает, "что такое хорошо, что такое плохо"
Ответить
А какой у нее функционал и зарплата? Ищу подобное....
Ответить
А, допустим, в вузе не хотели бы работать?
У нас вот часто проблемы с лаборантами. Посмотрите в этом направлении.
Ответить
лаборант в вузе - это что-то вроде секретаря на кафедре?
Ответить
Да, да, просто скорее всего формально по штатному расписанию должность будет называться лаборант, по сути функционал разный, зависит от кафедры. Но тоже всего по чуть-чуть и особых навыков не нужно.
У нас как раз пожилые женщины работают. Работа может быть не полный день.
В вузах вообще нет эйджизма, там традиционно, чем старше преподаватель, тем он мудрее. Ну это и на остальных сотрудников распространяется. Можно рассматривать еще работу в других орг.структурах вуза, всякие деканаты, но там будет пятидневка с 9 до 18.
Ответить
А вакансии эти на НН выставляются или надо на сайте ВУЗа смотреть? Я почему-то никогда таких не встречала.
Ответить
Нет, не выставляются почти на HH.
Можно звонить в отдел кадров вуза и у них спрашивать.
Ответить
да, рассмотрю, спасибо! Мне тема образования всегда нравилась, даже был период когда шутила, что всё брошу и уйду продавать кофе с булочкам студентам и преподам в универе)
Ответить
На сколько я знаю там платят копейки.
Ответить
Платят по-разному, зависит от кафедры, если завкаф активный там могут быть всякие доплаты, но в целом немного, да.
Я так поняла, у автора цель "не закиснуть", а не зарабатывать
Ответить
На самом деле и ежу ясно, что найти работу после 50 оооооочень сложно, даже если ты семь пядей во лбу. ТОЛЬКО связи или эксклюзивная работа/должность/добавь свое. Может есть еще варианты, сейчас не припомню. Мама моей подруги нашла работу, будучи специалистом эксклюзивным, в 65... Подруга, ищет уже третий год, золотая медаль, красный диплом, впечатляющая трудовая... 53 И ничего..
Ответить
запросы по зп снижать надо, а так и 10 лет искать будет
Ответить
Почему сложно-то? Даже в другой сфере можно найти.
Ответить
Вот тоже интересно почему. И ответа на этот вопрос нет, а работу несложно найти только в пределах 40 тыр, если мы о Москве. А все остальное пипец как сложно.
Ответить
Ну у нее наверняка есть какая то работа))И запросы огого)Поэтому может неспешно искать.
И от сферы конечно зависит.Где то действительно даже после 40 сложно найти,такая специфика.
Ответить
Золотая медаль и красный диплом в 53 уже как то не козыри))на основании этого точно не возьмут) вопрос что она ищет....
Ответить
Очень даже козыри. Смотря где. Если нужно за всю команду повышать квалификацию и сдавать бесконечные никому не нужные экзамены на конкретный балл, то очень даже. Молодые не потянут. Пару раз совершат подвиг и уйдут на другую работу или на больничный, у их детей будет рвота, а у кошки - операция. Ее диплом демонстрирует СТАБИЛЬНУЮ высокую обучаемость независимо от того, что нравится, а что не нравится, готовность следовать указаниям, какими бы нелепыми они ни были.

Важно, чтобы у руководства была очень высокая самооценка: их не интересуют стандартные подходы и какие-то абстрактные представления кумушек, которые никогда не руководили реальным персоналом. Они давно знают, чего от кого ждать. Молодым нужна быстрая карьера. Им поручать сдать тест на высокий балл по очередной мутной муре, а они вместо этого поссорятся друг с другом и пойдут писать жалобы на кого-нибудь, а потом в день тренинга у них срочно заболеют дети или собаки. Они посоветуются с друзьями и в каждый важный день найдут 158 причин не выйти на работу.

Если нужно все время изучать новое и сдавать экзамены, такая тетка - клад. Будет отдуваться за всю организацию. Сдаст экзамены за всех.

Умножаем на текучку кадров.

И еще на миллион причин, почему не выбрали других. Если начальник каждого кандидата подозревает в чем-нибудь. А эта тетка - обычная отличница. Она умеет сдавать экзамены. Оне не сможет выдернуть стул из-под начальника, не сможет натравить тех, кто готов замышлять что-нибудь, на фаворитов начальника. Офисные интриги станут причиной, почему не подошли другие кандидаты.

Ей не нужно быть лучшей. Ей нужно быть терпеливой на этой рыбалке. Она должна попасть в ситуацию, когда все остальные не подошли, потому что в каждом начальники увидели отзвуки тех проблем, которые у них уже были с людьми.

Условно говоря, индусы едят какие-то блюда руками. Хватит нам уже индусов. Иранцы замышляют всегда революцию. Хватит нам иранцев. Типа того. Все провалились по какому-то параметру. А этот кандидат прошел эти критерии. Она не индус и не иранец.

Опытный начальник уже убрал море конкурентов на своем пути. Он на каждом лице видит что-то из прошлого. А это что-то новое. Он не видит ничего плохого.
Ответить
Если этот красный диплом получен в 50, то козыри. Если дама в последний раз четверть века назад чему-то училась и не понимает, насколько устарели её знания и квалификация, то ой
Ответить
Смотря какая сфера, смотря какой опыт, смотря какие сочетания других факторов.

Отличник - это особая каста. Они разные, да. Но они стабильно надежны. Они обычно не подводят. Не во всех сферах важен тип образования вообще. Человека учат на рабочем месте. Допустим, не играет роли, ты музыкант или литературовед. Твои знания вообще не играют роли. Удалите Знания из уравнения. Важно, как ты умеешь поглощать новые знания.

Человек должен быть непрерывно обучаем, стабильно проходить новые тренинги, а не уходить на больничный в день экзамена.

Ой, как же это канадские аспирантуры набирают аспирантов под 50 лет? Смотрят на 2 фактора. Средний балл в дипломе. Да, если диплому 30 лет, смотрят на балл в дипломе. Смотрят на тесты. Если это гре, джимат, то смотрят на балл. Это же экзамен, сданный неделю назад. Он сдан не 30 лет назад, а вчера.

Точно так же бывают работы, на которых не играет роли тип образования. Можно нанять историка, можно нанять астронома. Ты даешь ему учебную программу - он ее пройдет, сдаст на новомодные сертификаты и будет работать.

Дама в 50 лет видела жизнь и умеет себя вести в коллективе и с внешними клиентами. У нее есть мудрость.

Но да, у нас баб в 50 лет полно со свежими дипломами тоже. У нас в 55 лет только диссертации защищают и МВА получают. Или свежие сертификаты. А 55-летние идут в колледж - учиться на зубных гигиенистов.
Ответить
Смотря в какой сфере и чему училась. Хороший диплом работает и через 30 лет.
Ответить
Нет такой сферы, где за 30 лет ничего не изменилось
Ответить
То что меняется - это люди узнают-учат когда работают. При этом классическое образование в медицине или математике никуда не денется.
А вот если три образования и все ни о чем, тогда да, надо доучиваться-переучиваться.
Ответить
Не могут врачи не учиться 30 лет))) Математики это кто? Преподаватель математики в вузе? Тоже учиться, хоть и меньше, безусловно, чем врачи
Ответить
Врачи постоянно учатся, но диплом у них может быть 30-ти летней давности, им не нужен новый диплом.
Так же и математики.
Математик - нет, не преподаватель в вузе. Очень широкое применение фактически в любой отрасли, даже шпионской. Я вот математик, работаю в консалтинге. Да, я училась чему-то новому хотя бы раз в два года, плюс сама придумывала что-то новое, учила этому других. Последние лет 5 уже особенно и не учусь, а то получается знаешь больше чем можешь применить. Так то. А диплом получала 30 лет назад. И этот диплом мне дает доступ фактически ко всем интересующим меня позициям.
Ответить
Вот именно. Вы учились чему-то новому хотя бы раз в два года. Сравните теперь свои знания с той, что закончила 30 лет назад с красным дипломом ваш же факультет и села в НИИ, так больше ничему и не учившись
Ответить
Но я не получала другой диплом. Изначально у меня была база, позволяющая учить другое или придумывать это другое. С моим дипломом другая точно так же в любой момент выучит это что-то новое за пару недель, потому что это все элементарно и очень просто, диплом позволяет видеть в этом простое и элементарное.
Ответить
Автор, главное в жизни никого не слушать - я уже это для себя четко уяснила. Вот вам тут пишут, что возраст, надо снижать зарплатные ожидания, надо в пятерочку. Просто откиньте это все и не думайте о ваших шансах.
Вот сколько раз я искала работу (при этом у меня всегда была хорошая работа и можно было не дергаться) - мне всегда говорили, зачем, у тебя же стабильная работа, а сейчас кризис! Про кризис всегда говорили))) и каждый раз я находила работу лучше - выше должность и выше зарплата. Надо просто решить для себя - хочу то-то и то-то и стремиться к этому с позитивным настроем внутри. Это сложно объяснить, но это как-то так работает.
Ответить
Спасибо! Поддержка помогает. Я из этого топа беру только позитив и идеи. И как-то проясняется в голове всё. ! Так или иначе, разберусь точно)
Ответить
Ваше "всегда" сколько раз после 50 было? Автору дают советы те, кто уже искал работу сейчас. А вы кормите сказочками о прошлом, которого больше нет. Что ж. пусть автор сама решает, кого ей не слушать - ее жизнь.
Ответить
Знаете, есть такая фраза в Библии - каждому дается по вере его. Вам будет по вашей вере - тяжело и проблемно)) а мне по моей - я находила и дальше буду находить отличные места работы)) А автор сама выберет, какой подход к жизни ей ближе.
Ответить
Насчет "не зарекайся" тоже многое было сказано. Я позитивный человек и пожелаю вам никогда не получить повода понять. насколько вы заблуждаетесь.
Ответить
Моя мечта - работать в читальном зале архива ( ЦГАМ, ЦГАМО, ГАРФ - даже в Вороново.) Эх.. но кто возьмет?((( они все с профильным образованием ( спрашивала)
Ответить
Профпереподготовка в помощь. Почитайте про нее. Мечты должны сбываться
Ответить
А я хочу флористом, работать с цветами и букеты собирать. Если кто-нибудь может посоветовать толковые курсы/школы по этому делу - буду очень благодарна
Ответить
Много курсов
Anonymous
17.08 02:44
Много курсов
Ответить
В том то и дело.
Barmenbul F**
17.08 11:05
В том то и дело.
Ответить
Год назад получила диплом флориста в Международной школе профессий, на Комсомольской. Если вы в Москве. 19000 курс
Ответить
Спасибо!
Barmenbul F**
26.08 10:24
Спасибо!
Ответить
Я бы на турбазу администратором хотела бы, на сезонную работу.
Где-нибудь под Владивостоком, на берегу океана.
А сезон закончится - к себе домой...

По работе - думаю проблема не в возрасте.
Просто со временем накапливается усталость во взаимоотношениях и у работодателя тоже,
и скорее всего смена работы неизбежна.
Тут можно или тянуть до конца, или самой найти аналогичную позицию.
Сейчас неплохое время для этого. Безработицы нет.
Уверена, возраст не помеха.

Ответить
Как раз в возрасте дело. А уж на турбазе приятней видеть молодых, чем 50+
Ответить
Ура! Меня все-таки взяли на работу! Это я рассказывала выше про то, как в этом году мне уже 53 будет а первый раз столкнулась типа с ейджизмом.
https://eva.ru/forum/topic/message/109181571.htm

Но нет, финдиректор согласилась с доводами моей начальницы и вуаля!
Все-таки после 50-ти устраиваться лучше через знакомых. З/п выше, должность выше, коллектив отличный ( все мои друзья-коллеги, которые уволились за последние 2 месяца из нашего банка), место - ближе к дому, 20 минут по прямой на метро и в центре. Одни плюсы. И не будет изматывающей работы на износ с 8:30 до 19:30 как сейчас. Я, конечно, очень устала с таким темпом и постоянно нависшим руководителем, которые требует все срочно и сразу, а я физически просто не успеваю. Конечно, сейчас, на старом месте руководитель в шоке, что я ухожу, потому что за полгода все-таки поняла, что я не просто исполнитель, а полноценный эксперт-аналитик-математик-программист-экономист плюс знаю досконально все процессы в банке и все банковские системы.
Ну что ж, будем все изучать заново, это эе прекрасно! Даже в 52 года ;)
А питон я все-таки изучу, мне прям интересно стало, что там такого, что все от него так прутся ;)))
Ответить
оооо, поздравляю!! очень рада за вас! Я вам там ссылочку на степик про питон от моей дочки давала, расскажите потом )) вдруг мне тоже надо
Ответить
дада, я закладку сделала, спасибо!
Ответить
Вы крутая! Мне 45, изучаю sql. Мозги скрипят и отказываются укладывать новую информацию.
Ответить
Там всего несколько действий надо запомнить и потренироваться на практике. Он не сложный, но очень занудный и угрюмый.
Хотя... смотря для чего изучаете.
Ответить
сам sql для простеньких запросов не сложный, да, но дальше начинается более интересное)) оптимизация многоуровневых запросов в зависимости от бд, само проектирование бд - нормализация-денормализация, ключи и тыды и тыпы
Ответить
Это все тоже не сложно. Но вряд ли уровень девелопера обсуждался. Там скорее всего пользователь. На уровне пользователя это все не сложно.
Ответить
да все несложно, но это хорошо оплачивается) я аналитик если что, не девелопер
Ответить
если вы аналитик, то было бы проще и удобней в R все делать. Или в том же питоне (я просто питон не люблю). SQL на удивление неудобная штука.
Ответить
В питоне ничего такого. Просто R для математиков, во всех западных универах обычно на питоне все делают, изучают именно его. Привычка.
R более продвинутый для сложных задач, но его мало кто знает.
Переться от питона точно не в чем. Как вы его планируете использовать, для чего?
Ответить
я разговаривала с нашими бизнес-аналитиками, он берут данные из витрин хранилища, а потом питоно их собирают и обрабатывают.
Я вижу его применение так же в построении диаграмм, которые Эксель не может построить, был у меня в практике такой кейс.
Ответить
Ну я вам про разницу с Ар в общем говорю. А что делает питон я знаю. В нем разумеется делаешь то, что тот же скл делать не может вообще - модели.
Не знаю что такое "витрины хранилища". Есть базы данных, и можно вытаскивать всякие данные через SQL, а можно через питон или Ар, только эти два делают все гораздо элегантнее чем SQL. Но модели вы в SQL делать вообще не можете. Вот это основное применение. Диаграммы это вообще ерунда.
Я только аром пользуюсь. Аналитики мои пишут на ар когда я требую, и на питоне когда мне пофигу.
Ответить
Спасибо, очень интересно.
Ответить
Удачи на новом месте!
Vaccinium macrocarpon
17.08 11:56
Удачи на новом месте!
Ответить
👍
Anonymous
17.08 12:14
👍
Ответить
Совсем другое дело. Ваш уровень ))) А то вб, админ в стоматологии... )))) Поздравляю!
Ответить
Так это вроде не автор, а другая история...
Ответить
Почему? Автор даже рассматривала вакансию продавца в Бетховене и админа в йоге. ВБ тоже )))
Ответить
Что "почему"? Первый пост в этой ветке не от автора.
Ответить
Удачи вам в новом начинании! И пусть все сложится.
Ответить
Я за вас рада, тк сама озверела от «все возрастающей степени ответственности и необходимой скорости реакции на изменения». Я уже посматриваю на какую нибудь необременительную работу, особенно когда получаю письма с запросом со сроком вчера. В своей сфере не хочу, чего хочу не знаю((( два раза уже дорабатывалась до начальника отдела, а тут вообще светит начальник всей экономической службы ( с приложением уголовной ответственности)… размышляю что мне надо, связей в других отраслях нет(.
Ответить
Хорошо, когда есть нужные связи. В любом возрасте. Я тоже за вас очень рада!
Ответить
Удачи !
Питон очень простой язык.
Ответить
не туда
Anonymous
17.08 14:56
не туда
Ответить
Тоже ищу работу, а уже 50!
Много лет (~15) с одним руководством в их компаниях - получился такой универсальный солдатик.... но все вокруг административно-офисной деятельности, организации мероприятий внешних и внутренних, иногда и к проектам подключалась - прекрасно умею коммуницировать с самыми несговорчивыми людьми)
У меня теперь еще и три года работы в старшей школе, не в самом благополучном районе : подростки, учителя, родители. И здесь считаю справилась - дети и учителя в тонусе, дисциплина и порядок в разы изменились в лучшую сторону. Но с моей эмпатией и максимализмом до сих пор поняла, что надо закругляться с этой историей.
Сейчас в полной растерянности - резюме первый и последний раз в 30 лет составляла, как себя "продать" выгодно с таким опытом и в таком возрасте представляю смутно.... эффект своей работы могу описать, а вот как сейчас принято "презентация-резюме" у меня что то туго получается(((
Чего хочу? работу не в таком темпе, время на семью и себя, быть полезной, но не загнанной лошадкой) зарплату 70-100к не оценю точно (на ХХ начала присматриваться и 100 это уже редкость)
Ответить
А мы ищем секретаря . Мини фирма, работа объективно не много . Нагрузка только когда мероприятие. Большая проблема найти. Да, зп 50 на руки. Но для той же дамы 50+ вполне место. Сейчас одна такая ушла, не выдержала. И самое страшное причина- видимо ей реально по возрасту было трудно врубаться во все новшества, личный кабинет, эдо, аккредитации. Начался реально саботаж и обида . Мне 53, такое меня напрягает
Ответить
Блин, ну вы и рассуждаете. Вообще 50 - не возраст совсем. Не врубаться в аккредитации, это и личные кабинеты - это вообще зашквар, человек явно недалекий должен быть.
У меня зп в 52 больше 250-ти, не представляю как на 50 пойти, тем более как на это жить.
Ответить
Мне это тоже непонятно. Но это именно возрастное, не желание вникать, новое узнавать. Опасения работодателей понятны
Ответить
Так и у меня не 50 зп. Но я и не секретарь 😀 а сколько стоит посидеть в офисе ( чай, кофе за счет офиса) проверить личный счет такси, провайдера, разобрать почту микро предприятия, заказать билеты, гостиницу?!
Ответить
Хорошая иллюстрация в тему того, о чем кричат евы - "любая девочка без образования меньше 100 получать не будет просто за перебирание бумажек".
Ответить
Ну какие 100 тысяч? Зависит от обьема и функционала
Ответить
Ну как какие - о которых Евы в каждой работной теме разоряются - это минимум для тех, кто вообще ничего не умеет!
Ах, ну да. Ева такая Ева.
Ответить
А вам сколько лет? Вы верите всему?! Безоговорочно?! Вы не знаете, что профессии, специальности и квалификации разные? Как и зарплата? Лично я получаю 300 и это не много а моей профессии. Но это не значит, что секретарю надо так же платить
Ответить
Это не значит. что в Москве мало секретарей, а ваша квалификация. я так полагаю - белое пальто. Ну да, вы в этом хороши.
Ответить
Я заслужила свое белое пальто. Образованием, квалификацией и профессионализмом. Мой трудовой стаж 35 лет. И начинала я в 18 именно секретарем. Так что прекрасно понимаю, о чем речь
Ответить
Многие так начинали и заслуживали. результаты у всех разные, ваше главное достижение - пальто. Ок.
Ответить
Не завидуйте. Тем, кто в 50 остаться на той позиции, что и в 18 сам такое себе выбрал
Ответить
Она права, на самом деле. Ее достижение - это действительно достижение. И да, результаты разные, потому что один учится и решает задачи, а другой чай гоняет и ноет что до работы полчаса ехать.
Ответить
Как можно жить на 50000 в возрасте, если ты уже не на обеспечении родителей? Это существование. Вам нужна та, которой костюмы выгуливать, но ей ваши напряги до лампочки. У вас противоречие в том плане, что это максимум короткий рабочий день за такие деньги и работа не бей лежачего. А вы хотите именно чтобы работали, шевелились, а платить как смотрителю в зале на стуле. Я бы с удовольствием села на административку: мозг живой, соображаю быстро, учусь охотно, здоровье и внешность, но за 50000 я не выживу и сникну. Есть и ездить я на что буду? Пойду, при окончании рабочего дня в 15:00. Далее я во второй половине заработаю уже необходимую мне сумму на жизнь, а вы так - стабильный кусок хлеба в черный день.
Ответить
А почему именно речь о выживании? Конкретная дама имела мужа и пенсию. Не голодала. Зато стрессов минимум, реально условия хорошие. И самый центр Москвы-красота.
Ответить
В чем красота?) Если она в соседнем доме живет, то да.
Ответить
Потому что до центра удобнее ехать из любого места
Ответить
))) Из любого места удобнее ехать недалеко, а не в центр.
Ответить
У меня зарплата 55т в месяц, я создавала здесь топ - как жить на эти деньги в Москве, меня попытались убедить здесь, что это хорошая зарплата. Обязанности - формирование пакета документов по отгрузкам, заявки на склад /заполняю вручную/ и несу ответственность за отгрузки, акты сверки, перемещения между складами и заказ доставки между складами, заказ транспортных компаний для доставки заказов клиентам в регионы. разбор документов со склада, разнесение в 1С, запрос у клиентов недостающих документов... работаю с 9 -18, строго, просто так отпроситься никуда нельзя только за свой счет или потом отработать, удаленки нет.
Ответить
Вам давно пора менять работу
Ответить
На что? Насколько легко и непринужденно она сейчас ищется - вон выше приме приводят, где 50 выше ушей считается.
Ответить
На хх ру полно вакансий, я свое резюме обновила потому что наш офис под закрытие, зарплата немного повыше Вашей сейчас + питание, функционал не совсем Ваш, но близко, у меня два предложения было на собеседование с более высокой зарплатой, а меня пока "не отпускают" буду до конца работать, а это 2,5 месяца примерно.
Ответить
на собеседование приглашают, но только 1 собеседование было интересное, и зарплата 110т.. но видимо решили взять человека, который больше разбирается в продукции, мне бы пришлось учить, необходимо для заполнения документов.
Ответить
Я умею очаровывать) меня когда на это место взяли, я практически с нуля, по инструкциям функционал изучала, я в единственном лице у нас, функциональный мой руководитель где то на Урале.
Ответить
Вы ведь уже выучили то чего вам там не хватало, и можете тоже говорить на эту тему? Или ждете что снова столько предложат но с минимальными требованиями?
Ответить
Откуда вы знаете, какая у меня зарплата? ))) И при чем здесь вы? Если вам что-то предложили, это ничего не говорит о том, что автора выше будут даже рассматривать.
Ответить
Выше ушей считается на конкретный обьем. Заплалата все таки не рандомно назначается. За 3 бумажки и 2 звонка никто 100 платить не будет, если вам мало- повышайте уровень
Ответить
Хватит выдумывать оправдания ,вам просто лень что то менять ((
Ответить
Вы обо мне что-то знаете? Откуда? Придумывать нравится? Этого вам, видимо, не хватит ))
Ответить
Вы в каждом зарплатном топе сообщаете про свои 55 тыс в Москве и ничего не меняется.Вас все устраивает,сидите дальше)
Ответить
Тетя-вруша, поздравляю. Я не во всех зарплатных темах бываю, моя зарплата 80 последние 2 года. А вы во всех темах врете, или только в зарплатных?
Ответить
Я отвечала тому анониму,у которого зарплата 55 тыс.Вы то здесь при чем?
Ответить
Вы отвечали мне. Вот и думаю - какое отношение я имею к вашему вранью? Никакого. А вы так задорно его несете.
Ответить
Вы не в себе,похоже.
Anonymous333
23.08 13:07
250
Вы не в себе,похоже.
Ответить
Это решается количеством подач на разные объявления. Посылать до тех пор, пока продадите себя дороже. Чтобы продать, нужно продавать. А во время рабочего дня можно рассылать? Некоторые ухитряются на работе только то и делать, что читать свежие объявления о работе.
Ответить
У вас нормальная зарплата за такой функционал. Сколько отгрузок в месяц?
Ответить
Вы могли бы придумать подходи к автоматизации, упростить -улучшить процесс, и с таким "портфелем" найти другую работу.
У вас низкая зарплата не потому что у вас возраст, а потому что вы простой исполнитель, вас можно заменить легко на студента за такие же деньги, и он еще возможно и улучшит все, перед тем как уйдет на другое место с повышением.
Ответить
до меня все сбегали, два сотрудника - один продержался 7 месяцев, постоянно был на больничных, второй сбежал через 2 недели... К нам в компанию никого не могут найти, поиск занимает по несколько месяцев, приходят либо за 60, либо после института и ничего не делают и на работу не ходят...
улучшить процесс ... у нас нет денег даже на ЭДО.
Ответить
Это стоит 1200 в месяц
Ответить
Ничего удивительного)С такой оплатой труда)
Ответить
На улучшение процесса деньги не нужны, на улучшение вашего процесса, прежде всего, а потом вы можете улучшить процесс и в компании, оптимизировать.
Мозги для этого нужны.
Ответить
вам то откуда знать про мозги? у вас то их точно нет))) иначе не сидели бы на еве, чтобы унижать других.
Ответить
У меня все в порядке с мозгами, поэтому я вас не унижаю, а даю совет. Но вы во всем увидите оскорбление, а работать не готовы. За что вам больше денег платить? Чем вы, простите, ценны работодателю?
Что другим делать и где сидеть не указывайте, вас это не касается.
Ответить
Вы уменьшите рабочий день, например, до 15:00, если нагрузки не особо много. Может, на эту сумму найдете.
Ответить
Это невозможно. Ратотаем с регионами и разными часовыми поясами
Ответить
а я с удовольствием в такое врубилась), но сидеть за 50т я не буду, выше писала, что нас скоро закрывают, при обновленном резюме предложения от 85 000 на руки + ДМС + питание и компенсация проезда.
Ответить
Предложение это одно, надо еще реально выйти
Ответить
Выйдет))Чай,не бешеные миллионы зарплата)
Ответить
Готова к вам прийти на собеседование.
Ответить
вакансия на Hh
Anonymous
22.08 10:54
вакансия на Hh
Ответить
так на 50 только недалекие и пойдут)
Ответить
я проработала много лет (посчитала 25) главбухом, и в средних конторах работала, где был штат бухгалтеров, после рождения младшего ребенка в небольших, с частичной занятостью.
И 5 лет назад так все достало, что уволилась, и решила на фиг это все, достали начальники, достали постоянные изменения, достала ИФНС со своими постоянными сверками, и уведомлениями. От которых у начальника вставали волосы дыбом, а в итоге ничего страшного не оказывалось, все решаемо, и даже без штрафов , пени и тд.

Вот в один день, сказала, что ухожу, потом передала дела и все. Забыла про это как страшный сон.

И теперь я копирайтер, причем достаточно успешный. Работаю дома в удобное мне время. А мне удобно утром 2-4 часа, и вечером пару часов. Писать мне нравится, правок у меня мало, деньги нормальные.
Если понадобится больше денег возьму еще пару клиентов, в принципе до 150-200 тыщ реально, даже без поднятия чека.

Недавно выиграла конкурс на написание книги, аж прям глаза загорелись, а потом прочитала договор, не зря же я полжизни эти договора читала, он такой кабальный оказался, что отказалась подписывать.
Это я к тому, что в 50 лет вполне можно сменить сферу деятельности кардинально и стать профи в ем-то другом.

И знаете, что мне больше всего нравится в работе копирайтера? Бухгалтеры меня поймут. Тут получил деньги, сдал текст и все!!! ты забыл про него
Ответить
Сказочка))
Anonymous
22.08 10:21
Сказочка))
Ответить
сказочка про договорА от копирайтера......
Ответить
вам сказочка, а я зарабатываю в свое удовольствие
Ответить
Врете вы в свое удовольствие - вот это точно
Ответить
Я раньше на www.etxt.ru работала, потом на несколько лет ушла в другую сферу. И вот опять возникла необходимость искать работу на удаленке. Зашла на etxt.ru - ни одного заказа не удалось взять, как-то там глухо стало. Может посоветуете сайт или биржу, где сейчас копирайтеры заказы ищут?
Ответить
Смешно)
Anonymous
22.08 10:57
Смешно)
Ответить
что смешно?
Juli_Kr +
22.08 11:22
что смешно?
Ответить
на бирже сейчас бесполезно искать заказы. в ТГ каналах с вакансиями ищите
Ответить
в ВК есть сообщество Подслушано копирайтер, подпишитесь, почитайте.

Там есть те, кто считает, что все... на текстах больше нельзя заработать. А есть те, кто нашел свою нишу и зарабатывает.
Ответить
Спасибо, подпишусь.
Ответить
Смешно)
Anonymous
22.08 18:05
Смешно)
Ответить
А вот и реклама сообщества подъехала)
Ответить
это сообщество не нужно рекламировать, и тот кто его основал, мне до него как до луны.
Ответить
очень скоро ваши работодатели откроют для себя искусственный интеллект и большие языковые модели с доступом к ним из чата в телеграмме и оплачиваемый копирайтер станет им не нужен:-))
Ответить
ошибаетесь, мои работодатели в курсе ИИ, но им некогда заниматься своим каналом.
Те, у кого не хватает клиентов, занимаются этим сами, а те у кого достаточно делегируют.
И к слову, у кого мало клиентов, у них и денег мало. А работодатель, у которого мало денег, на фиг такой нужен
Ответить
ИИ пишет тексты, да, но они очень узнаваемы - я уже сходу вижу, если текст писал ИИ или с его помощью.
Ответить
да каких только отговорок не придумают, лишь бы ничего не делать, сидеть на попе ровно, и страдать, что работы нет, всех ИИ заменил
Ответить
Вы малость опоздали. Работодатели уже в курсе того, что может выдать ИИ. Поэтому и нанимают копирайтеров.
Ответить
Какая вы молодец!! а учились или все сами освоили?
Ответить
по разному, но на дорогих курсах не училась.
Мне нравится клубная тема, их сейчас много разных. То в клубе копирайтеров в ВК была, то среди сммщиков тусовалась. Цена вопроса небольшая.
У меня несколько лет ушло на то, чтобы понять где мне комфортнее и начать зарабатывать
Ответить
Про книгу заинтересовало - в итоге опубликовали через самиздат? Типа литреса? А учились этому на каких-то курсах или на основании опыта в копирайтинге? Планируете дальше этим заниматься?
И что за жанр?
Ответить
нет, в каналах с вакансиями иногда ищут копирайтеров, чтобы написать книгу за другого человека.
Предлагают тестовое написать часть первой главы. За 1 место - денежный приз и договор на написание книги, второе и третье тоже денежный приз поменьше. Там даже имени моего не было бы. А книга эксперта. Я с ним не общалась, все через посредников.
Вот я выиграла, начали уже договариваться о сроках и тп. Прислали договор. Но он пипец какой, штрафы за каждый день просрочки, а сроки очень сжатые.
Без возможности расторгнуть договор с моей стороны, если что не так. А дентьги небольшие в итоге за такое количество текста.

Я несколько раз видела такие вакансии, просто никогда не оставляла заявки, поэтому не понимала, на что подписываюсь.
Ответить
А, понятно, это про литературных рабов?
И книга экспекта - это получается, речь про нон-фикшн идет?
Ответить
да, нон-фикшн
Anonymous
24.08 13:40
да, нон-фикшн
Ответить
Рада за вас, но остальным в эту сферу не советую. Все-таки реально ИИ наступает. Хотя можно что-нибудь рядом придумать, например, емайл-маркетинг. Но там куча нюансов, в том числе технических. Но познаваемо
Ответить
И что пишете? Технические тексты какие-то? Инструкции к эксплуатации? Слог у вас в этом посте совершенно неинтересный.
Ответить
на Еве такие все умные, в курсе всего, все-то они знают.
Только вот для них существует два варианта зарабатывать, это или сдавать квартиры, или работать на кого-то.

Не слушайте вы никого, идите в ТГ, и общайтесь там с людьми, которые зарабатывают.
И не надо покупать дорогущие курсы, там все в бесплатном доступе в достаточном количестве.
Читайте каналы, смотрите чем люди занимаются, и найдете себе что-нибудь по душе.
Заодно мозгам не дадите застояться
Ответить
Там таких незамутнённых любят. Общиплют, как курицу, до кишок - и адью.
Ответить
у вас был неудачный опыт?
Ответить
Я бы на Вашем месте в аспирантуру поступила. Скучно не будет - умственная деятельность, а потом преподавать можно.
Ответить
я бы очень хотела аудиокниги озвучивать) не знаю как нати такую работу..
всю жизнь с детьми сидела, говорят, голос у меня завораживающий)
Ответить
Вроде, сейчас всё больше ИИ озвучивает. А когда-то это была подработка для начинающих актёров.
Ответить
ИИ сразу слышно, неприятная озвучка. Ударения неверные, интонации ужасные.
Ответить
Иногда встречаю на ютубе озвученные книжки. иногда называют "для сна". Встречала например книжку "сумерки" под звук дождя )) Это если как хобби попробовать. А вообще думаю поискать может вакансии например в литресе?
Ответить
Вы значала хоть одну средних размеров книжку попробуйте прочесть вслух. Лично у меня голос на пятой странице сядет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)