Школа
64

А Вы бы доработали? Рабочее

Имеется работа, непыльная, но довольно нервная в последнее время. Работаю в этой организации уже неприлично много лет. Если раньше удерживала зп, то в последние года два и этого нет. Зп постоянно уменьшают, премии срезают, но данная зп для Москвы по-прежнему остается неплохой. Как-то все достало, написала заявление, мне его не подписали, настоятельно предложили не горячиться и подумать, предложили взять отпуск за свой счет и отдохнуть. Взяла на несколько месяцев, но через месяц уже выходить. Но так не хочется, даже думать об этом тошно. Готова сменить на менее оплачиваемую, просто, что б « выгуливать платьишки», в деньгах особой нужды нет. Но есть нюанс. Если проработать в этой организации 20 лет, будет пожизненная ДМС.
Мне до 20 лет не хватает 9 месяцев. Вышли бы доработать или плюнули бы?

Свернуть
Ответить
Да, я бы доработала. 9 месяцев это ерунда
Ответить
Наверное доработала бы, хотя я к подобному не склонна
Ответить
Смотря какая ДМС… и провентилируйте, сохранится ли ваша контора в ближайшие 9 мес. Ща такие перетряски идут везде, что все что угодно может быть
Ответить
Контора точно сохранится, без вариантов
Ответить
Дурью вы маетесь. Если нужен ДМС сидите и работайте 9 месяцев,он лишним не будет.
Ответить
Если ДМС хорошая, вкл госпитализацию, стоматологию и действительно пожизненная, не нужно будет делать доплаты за возраст 60-70-80 лет, осталась бы
Медицина будет только дорожать, а с возрастом все более необходима
Ответить
И госпитализация, и стоматология входят. Другое дело, что из стоматологии я пользуюсь только профгигиеной полости рта два раза в год. Остальное все у своего стоматолога за деньги не по ДМС. Про доплаты, кто ж его знает. Пока сотрудники не доплачивают за возраст. Если берешь дмс возрастному родственнику, то там есть повышающий коэффициент
Ответить
Доработала бы, на больничных и отпусках. После стольких лет 9 месяцев-и родите себе ДМС, которая ой как может пригодиться в ближайшие 20 лет
Ответить
Нет стол ко больничных и отпусков у меня 🤷🏻‍♀️
Ответить
Столько и не надо, надо просто чередовать их с работой и время пролетит незаметно
Ответить
Если вам этот ДМС нужен и он расширенный и прямо точно будет пожизненным, то доработайте.
Ответить
Вышла бы
Anonymous
11.08 11:17
Вышла бы
Ответить
конечно доработала бы. Но уточните входит ли длительный отпуск без сохранения в 20 лет. или срок будет продлен
Ответить
Ох, вообще пожиненнная дмс - очень хорошая штука. пригодится... Только сегодня подруга рассказывала про маму, которая до сих пор пользуется ведомтсвенной поликлиникой в 75 лет. Удобно.
Ответить
Конечно вышла бы. ну и попробуйте... менее нервно относиться к этой работе. нервной работу делаем очень часто мы сами.
Ответить
Да, постаралась бы расслабиться относительно всего происходящего, работать свою работу, не пытаться улучшить и переделать систему и доработать.
Собственно, я сейчас это и делаю за ради годовой премии :chr2
Секрет успеха этого мероприятия - правильно подобранные таблетки :chr3, БАДы всего-навсего, но вроде уравновешивают нормально.
Ответить
А поделитесь названием БАДов, пожалуйста. Очень в тему, работа просто с ума сводит последнее время
Ответить
Вообще задача была купить что-то с цветками пассефлоры)), а купилось в итоге вот это)). Ну схожее же название. И работает, это главное.
У меня основаная проблема кроме "все бесят" были проблемки со сном, сплю как в юности (ттт). Моя основная зачада была восстановить сон.
https://www.wildberries.ru/catalog/202449635/detail.aspx
Персефлор с витамином B 30 капс
Ответить
Спасибо!
Anonymous
10.08 22:58
Спасибо!
Ответить
В таких условиях доработала бы.
Ответить
Смотря что там ДМС покрывает
.. но в целом доработала бы.
Ответить
Конечно, доработала бы, что за вопрос? Дармовое ДМС до конца дней, это большое дело.
Ответить
Конечно, доработала!
У вас уже срок есть в противовес работе "без срока давности".
Уже можно расслаюиться и работать особо не напрягаясь :)))
Ответить
Какие гарантии того, что эта страховка будет действовать, да тем более, пожизненно? Почему вы на это вообще рассчитываете, учитывая непорядочность вашей компании?
Ответить
Скорее всего это ведомствкенная поликлиника
Ответить
это ведь не дает никаких гарантий. Начнут резать расходы и до свидания, тем более, уже режут зарплаты.
Ответить
Ну я вижу, как этим ДМС пользуются уволившиеся 10 лет назад и более бывшие коллеги. И лет некоторым уже 75+. Другое дело, что раньше ДМС была после 10, потом после 15, а сейчас - после 20 лет работы в Организации.
И я, вроде бы, нигде не писала, что компания непорядочная. Снижение зп и премий - это вроде как оптимизация.
Ответить
Ну вот и оптимизируют ДМС, почему нет?

Просто вам нужно быть к этому готовой, когда вы принимаете решение.
Ответить
Конечно, доработала бы.
Ответить
9 месяцев доработала бы
Ответить
Ну, ессно доработала бы. Девять месяцев пролетят и не заметите. Особенно будет греть мысль, что это ВСЁ. И уйдете спокойно. Эти ломки после отпусков, дааа.... особенно если вы так долго были в отпуске. Но быстро втянетесь. Это возраст наеврно. Мне тоже бывает тошно, хотя работа у меня и условия просто отличные, и коллектив и все. Но бывает, что накатит....
Ответить
Смотря какие страховки. В ржд, сбере - хорошие. А вообще 9 месяцев - недолго срок.
Ответить
В Сбере разве есть такие условия - пожизненное ДМС после скольких-то лет работы? Я работаю там, о таком не слышала.
Ответить
Ну в РЖД пенсионерам не такая уж и хорошая страховка
Ответить
Медицина ведомственная вам очень пригодится. Сейчас в поликлиниках черте что, намотаешься по всей МОскве по направлениям - здесь узи, там шмузи - и ждать месяцами по записи, ещё и запишись попробуй, со скандалом и жалобами в страховую. и если вы по госслужбе, то там ведь можно отказаться от ДМС и получать вместо нее ежегодно компенсацию неплохую. И что такое 9 месяцев?!
Ответить
Ого! Отпуск предпенсионерке на несколько месяцев, чтобы еще через несколько месяцев вы на пенсию ушли? Крутое место! И пожизненное дмс звучит фантастически)))
Ответить
наскакую пенсию? Мне ещё до 50 несколько ко лет
Ответить
Автор, конечно, уходите, даже не задумывайтесь, ДМС точно отменят, а до пенсии далеко. Мучения не стоят здоровья, если у вас есть активы, приносящие доход, найдете, куда платья гулять.
Ответить
Автор, люди, которые советуют вам доработать, не понимают, какой ад творится у вас на рабочем месте. Я не смогла остаться, бросила ДМС и корпоративную пенсию, меня уговаривали так, что я сама не могла в это поверить. Сожалею ли я? Да, иногда жалею, но могла бы и не дожить до пенсии, оставшись там.
Ответить
Смотря какая корп пенсия вам светила бы
Ответить
Достаточно хорошая пенсия сейчас у меня, а была бы на 29 тыс больше. Жалею только о потерянном статусе, да и платьев много осталось.
Ответить
Если бы вам как автору оставалось 9-18 месяцев до цели, то я на вашем месте очень бы жалела. Серьезная прибавка, на 1-2 отличных отдыха хватило бы.
Если бы 3-5 лет, то, наверное, да, правильно, что не стали убиваться.
Ответить
Я знаю, что такое ад на работе, не понаслышке (да и многие наверняка тут знают, зеленая молодежь на Еве не сидит). Но в ситуации автора ад стал таковым постепенно, и как ни крути, место привычное уже, за почти 20 лет. Что такое 9 месяцев на фоне такого большого стажа на одном месте, по сути? Часть можно больничными скоротать, если что. Если б речь шла о большем сроке, то другой вопрос.
Ответить
Если ад на работе пережидать в бухгалтерии, то можно и два года там протянуть после 20-летней отсидки на одной операции в 1С, а если ты ведешь, например, крупный инвестпроект с массой совещаний, то стресс неизбежен и очень больно бьет здоровью. Тут больничные не помогут, потому что надо возвращаться и разгр*мат* завалы.
Ответить
Руководителя крупного инвестпооекта на несколько месяцев в отпуск не отправят
Ответить
По описанию там никакой не ад, а тупо выгорание.
Можно изменить свое отношение.
Прагматизм никто не отменял. Ну глупо глупо вот так все бросить не дойдя до финиша. Несерьезно. Не по-взрослому.
Ответить
Абсолютно с вами согласна 👍
Ответить
А что значит нервная работа, чем конкретно нервирует?
Ответить
Учитывая, что вам идут на встречу - предлагают не увольняться, дают возможность пойти в долгосрочный отпуск, как будто за вас держатся. Я бы конечно вышла и доработала минимум 9 мес.
Ответить
Тоже мечтаю о спокойной работе, чтобы 2-3 дня платья выгуливать, остальное - на удаленке. Только где ее взять - вот вопрос?
Ответить
Как-то все достало - это далеко не ад. Это вполне себе закономерное состояние после 20 лет работы на одном месте
Уйти сейчас это все равно что сбежать их тюрьмы за месяц до освобождения. Я бы перетерпела, чтобы потом не было "нестерпимо больно за бесцельно прожитые годы"))) На пенсии вы ох как поймете, что значит дополнительная мед.страховка
Ответить
Я на прошлой работе заработала гастрит и рефлюкс, тоже думала доработать, чтобы плюшки получить. Пила бады, витаминки и т.д. В итоге все равно не выдержала. Плюшки не получила, а здоровье угробила. Теперь лечусь. Так что если действительно тошно, уходите. Здоровье дороже.
Ответить
Конечно доработать.
SoBBeR ♤** Noblesse
10.08 23:50
Конечно доработать.
Ответить
Да. Сказала бы себе, что это выгодно и мне, и работодателю, а значит, хорошо для всех.
Ответить
вот последнее во что я верю, так это в что-то пожизненное, кроме болячек:) человек разумный производства эпохи Брежнева
Ответить
Насколько нервная работа? Кто виноват? Коллеги или клиенты? От этого бы плясала.
Ответить
Мне было бы очень трудно.. Если мысля уже закралась, то побороть ее практически невозможно... Очень часто плевала на все плюшки и уходила в никуда... Не верю в "пожизненное", как дали - так и заберут, не спросят....
Ответить
Автор, дорогая, поделитесь опытом - я в эту пятницу работаю последний день, 12 лет я в этой компании, со стороны все как у вас - прекрасная работа. Но я выгорела так, что жизнь не мила. Планирую не работать не знаю сколько - может год. скажите, как полет при этом? не было ли ли чувства пустоты? желания вернуться в офис?
Ответить
Что за специальность и работа, что можно безболезненно (для работы) отлучиться на несколько месяцев? Автор, все равно анонимно, намекните, пожалуйста. По теме не подскажу, не понимаю, что значит "ад".
Ответить
разумно доработать. И за эти 9 месяцев присматривать альтернативу, возможно даже в этой компании, но что-то проще и спокойнее.
Ответить
20 лет терпели, а 9 месяцев не можете???
Ответить
Тем более на "непыльной" и хорошо оплачиваемой работе.
Интересно, в чем она "нервная". Может это не работа нервная, а автор? И ей бы просто валерьянки с пустырничком пропить.
Ответить
Конечно доработала бы!
Ответить
Автор, а какая у вас зарплата? просто мне понять для себя, насколько все плохо у меня на работе в Москве..
Ответить
Говорят сейчас даже страховые по ДМС все ищут чего бы уменьшить и уменьшают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)