4
Как получить компенсацию за неиспользованный отпуск?
Добрый вечер! Работаю в небольшой компании 3 года. Оформлена официально , по мин мрот. ЗП оклад + %. Ндфл платит директор с зп ничего не вычетает .
В отпуске не была еще, нужны были деньги, да и ехать некуда. Выходных хватало на отдохнуть. Тут знакомая сказала, что я могу потребовать денежную компенсацию за то, что не была в отпуске. Но вроде читаю, что это только при увольнение. Так вот , могу ли ее требовать или нет? Деньги бы мне не помешали бы.. и сколько могут выплатить ? По МРОТ или по серой? До этого что-то с директором эту тему и не поднимали.
Свернуть
Ответить
Только при увольнении. Вообще зря вы его на минималке копите. Так бы при договоренности доплачивали вам до полной суммы (а если нет, сразу прояснился бы этот момент), ехать куда-то не обязательно при этом... а вот насчет выплаты полной за несколько лет при увольнении - тут любой хорошести работодатель пустит скупую слезу и призадумается.
Ответить
Потребовать не можете.
И по собственной инициативе работодатель тоже не может заменить неиспользованный отпуск деньгами.
Возможность денежной компенсации теперь предусмотрена только за дни (если они положены), превышающие число 28 в интервале календарного года.
---
Либо увольняться, либо отгуливать.
И по собственной инициативе работодатель тоже не может заменить неиспользованный отпуск деньгами.
Возможность денежной компенсации теперь предусмотрена только за дни (если они положены), превышающие число 28 в интервале календарного года.
---
Либо увольняться, либо отгуливать.
Ответить
Вы же получаете зарплату по серой договоритесь с директором об оформлении официального отпуска, но в отпуск не ходите.
Ответить