Школа
28

Как поступить (работа)

Несколько месяцев назад устроилась на работу. Работа официальная. До этого почти три года работала без оформления. Есть несколько ИП у приставов. Начали списывать с зарплатной карты . По этому поводу даже не парилась. Но тут вдруг взяли и отправили исполнительный лист на работу по одному ИП. Со дня на день придет.Организация маленькая, все сидят в одном помещении, и руководство и бухгалтерия и сотрудники. Понимаю, что это сейчас разнесется по всем углам(( Начнутся косые взгляды, пересуды и т.д. Психологически я это просто не "вывезу, и так проблем хватает. Хочу в понедельник написать заявление. Сижу весь день и мусолю эту ситуацию. Ничего другого пока на ум не приходит..

Свернуть
Ответить
Херней не страдайте. Не их это дело
Или вам работа не нужна?
Ответить
Не дурите, обычное дело, бывает, поговорят и забудут. Работайте спокойно.
Ответить
Я вас умоляю, сделайте загадочное лицо, ещё завидовать будут..
Ответить
Есть и такие сотрудники, с долгами. Не парьтесь, главное какой вы работник, а не ваши долги в прошлом.
Ответить
Ехала на днях в такси, таксиста остановили и стали проверять документы. Оказалось, что у него куча невыплаченных штрафов. Но в поездке со мной он ничего не нарушил - не нарушил. Меня довез? Довез. Вспомнила о нем потому, что вашу тему прочитала. Уходить с работы из-за того, что кто-то что-то скажет верх безрассудства.
Ответить
Это конфиденциальная информация. Хотя на практике в маленьком коллективе всё быстро становится известно, формально бухгалтер и руководитель не имеют права разглашать информацию о ваших финансовых обязательствах другим сотрудникам. Это ваши персональные данные.
Ответить
Превратите все это в шутку. Ну, задолжали вы Грефу или кому там? Бывает) Поговорят и забудут.
Увольняться из-за этого глупо. Оставайтесь, быстрее долг отдадите.
Ответить
А долг по этому ИП большой? Не можете его погасить?

Куда вы собрались увольняться? Вам наоборот нужны деньги. ИП бывают разные, у нас на работе парень наследство получил, а ему следом тоже долг приличный прилетел, с которым он не успел сразу справиться, ИП прилетел. И что, ему увольняться надо?
Ответить
Ну уволитесь. Устроитесь на другую работу, там вас очередной исполнительный лист догонит.
Так и будете метаться-бегать?
Работайте себе, никому дела нет по большому счету.
Ответить
Если организация покрупней, и бухгалтерия сидит где-нибудь отдельно по другому адресу, то ситуация будет несколько иной.
Ответить
Чем? Ну разве тем, что вообще кроме буха на зпл никто знать не будет.
Я в крупной работаю, глбух, я вообще не знаю, у кого там какие листы.
Если тем, что никто не узнает в крупной. Ну делать долги не стеснялась, что уж теперь стесняться вдруг?!
Ответить
Вы сами ответили на вопрос, чем.
Ответить
Вы напрасно думаете, что кого-то волнуют чужие проблемы. Максимум несколько минут новость обмусолят, когда Вы слышать не будете и забудут тут же. А может и вообще внимания не обратят, тоже мне новость.
По мне, так если меня нет, то можете меня даже побить)), я не обижусь.
Вот если кто-то полезет выяснять подробности, то я бы резко обрубила такие попытки.
Ответить
Долг по алиментам - это позор, и ниче - мужики вообще не парятся! А у вас вообще фигня! даже в голову не берите! Хотите, чтобы вас пожалели - очень скорбное лицо "да, у меня были очень, очень тяжелые времена, еле выкарабкалась" и слезу смахните. Хотите, чтобы завидовали, как волшебница выше написала, - загадочный взгляд и взмах рукой во вселенную
Ответить
Не хочу ни того, ни другого.
Ответить
Так и не майтесь дурью. У вас. наконец, позитивный процесс пошел - долги отдаются. А вы все испортить из-за предубеждения хотите?
Ответить
вам дали отличный совет. загадочно улыбнитесь и скажите --- мммм, дааа. это был очень интересный случай...
все.
Ответить
Не нужно увольняться. Максимум, что вам грозит в коллективе - в долг никто не даст, если вздумаете попросить. В остальном - морду кирпичом и работайте дальше.
Ответить
Да кому вы нужны. У меня был такой коллега в свое время, весь в исполнительных листах, никого это не волновало, да и он не обсуждал эту тему, в долг только просил периодами, никто не давал. Перебор вышел, когда коллекторы начали начальство донимать, тихо вышли его, да и все. Ваша задача исправно платить, чтобы до передачи коллекторам не дошло.
Ответить
ну как сказать...
я бух по зарплате, и такие вот сотрудники -мне лишняя головная боль
да еще если несколько ИП
да, раздражают

по теме- ну если не можете закрыть долг по этому ИП, сидите ровно, а что вы можете сделать? работайте дальше и все
Ответить
Раздражают ее… работа ваша. Не сломаетесь .
Ответить
ну а как же)
их не парит, а мне вести учет их долгов ,при каждой выплате (аванс,отпускные, зп,больничные) перечисления делать, это ж не алименты раз в месяц, да еще с приставами контактировать
какого? все скинули на работодателей
а штрафы от ГИБДД, долги по ЖКХ- тоже шлют
а этих не парит
а у меня и без этих незапаренных работы по 12 часов в день
да,наболело))
Ответить
Какая наглость - приходишь на работу. а там надо работать, а не только по кнопочкам на еве маникюром стучать, прям бесит, да!
Ответить
наши сотрудники просто просят не преводит зп на определенную карту - если у них исп.лист..бывает - всем все равно
Ответить
Непонятно, если организация получила исполнительный лист на работающего у него сотрудника, то обязана удержать сумму c начисленной зарплаты, а удержанную перечислить.Работник получит сумму за минусом удержания.
Ответить
а каким образом у ИП образовались долги? вы его закрыли?
Ответить
ИП - это Исполнительное Производство, а не то, что вы подумали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)