Школа
8

В вуз в 40 лет?)

Только что досмотрела сериал «Первокурсницы». Я в восторге!

Описание: Подруги Жанна и Настя, встречая 2000 год в стенах общежития, пожелали друг другу добиться всего, чего они хотят, и обязательно открыть роскошный ресторан где-нибудь на берегу моря. Но судьба сложилась иначе. И Жанна, и Настя бросили институт после первого курса. После того, как Настины сыновья уходят в армию, а Жанна узнает об измене мужа, подруги встречаются и жалеют о годах, которые, как им кажется, прошли впустую. И тогда Жанна решает, что все могло бы быть иначе, если бы они не бросили учебу. Подруги придумывают гениальный план: вернуться в институт и заселиться в то самое общежитие, чтобы начать все заново...

Так вот, евы, хочу услышать ваше мнение, возможно ли такое в принципе? Мне еще пока не 40))), но стало интересно. Конечно, для меня есть несостыковка, например, как москвичкам со своими квартирами смогли дать общежитие? Это один из очевидных ляпов сериала. Да и в целом , конечно, наивных моментов много. Но черт, история настолько вдохновляющая и необычная, что аж захотелось обсудить) ладно бы еще пошли женщины на заочку — так нет, очная учеба))) ну с ума сошли девки:) Я вот как ни пытаюсь, не представляю такое в жизни. Хотя.... Может, у кого есть схожие истории? Свои, или знакомых? Поделитесь! Очень интересно. Люблю послушать истории, где люди делают что-то такое смелое и необычное. Очень вдохновляет не сидеть на попе ровно, а идти вперед и слушать себя, свои желания.

Свернуть
Ответить
Я пошла учиться в магистратуру (очно, каждый будний вечер) в 40 лет, коллега в очный бакалавриат со вчерашними школьниками - в 50 (это ее первое высшее образование, подготовилась с ЕГЭ и успешно их сдала). Никогда не поздно, в этом я уверена 🖖🏻
Ответить
Подруга в 43 получила диплом, очно-заочная форма обучения была, вторая в 47 в магистратуру поступила
Ответить
Я учусь в очно-заочной магистратуре ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
8.09 19:13
Я учусь в очно-заочной магистратуре и МВА, в 43 поступила, параллельно преподаю. И все помимо работы (или во время... или после). Считаю дни до окончания учёбы. Курсовые и статьи убивают, сил себе приписала, когда это все затеяла, меня все предупреждали, и на Еве тоже, но я, как та ворона из анекдота "я сильная, я смелая"😂
Ответить
Отучилась 9 месяцев на переквалификации. Очно три раза в неделю по вечерам и полная суббота. Что хочу сказать, мне было в кайф опять сесть за парту (не могу сказать, что в студенческое время любила учиться), сейчас не пропустила ни одной пары:).
Самое страшное было писать и защищать диплом по окончании, но глаза боятся, а руки делают). Но совмещать с работой тяжеловато, вечером дома в 12, субботы, считай, нет.
У меня дети взрослые, а вот с маленькими, думаю, посложнее. Возраст слушателей был разный от 25 до 45)
Сейчас вот думаю, может повторить))
Ответить
Мой отец в 55 лет ходил за вторым, экономическим образованием. Оплатил образование работодатель, он был региональным чиновником с техническим образованием.
Ответить
Я чуть раньше, в 30, пошла очно на бакалавра. С двумя прицепами. Норм.
Сейчас, в засорок, вынашиваю мысль дистанционно в магу 🥴 но очень не хочется уже
Ответить
да пойти то учиться можно и в 45 лет, что тут такого - главное ответить себе на вопрос зачем - хочу сменить сферу, хочу улучшить знания, диплом нужен для повышения или что?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)