Школа
791

100 тысяч - это сейчас маленькая зарплата?

Это и есть вопрос. Как вы считаете, 100 тысяч в месяц - это сейчас грань выживания или терпимая зарплата за пятидневку офисного труда? Вы бы смогли с нее отложить на что-нибудь крупное, например, накопить на квартиру, при условии, что вы не на съемной квартире, но платите коммунальные услуги.

Свернуть
Ответить
Средняя с уклоном в очень даже приличную для рядового квалифицированного сотрудника.
Да, я смогла бы и жить, и отложить. В том числе на квартиру.
С семьей из иждивенцев - уже тяжело.
Ответить
Накопить на квартиру со 100 тыщ? Мечтайте
Ответить
Тоже посмеялась)
Anonymous
20.09 19:52
Тоже посмеялась)
Ответить
+100000000
Рыжая Элька D*
21.09 18:53
+100000000
Ответить
А что не так?
Я, собственно, это в свое время сделала, если масштабировать цены и зарплаты.
Ответить
Какая у вас была зарплата и за какой время сколько накопили?
Ответить
Нормально так с незнакомыми людьми разговариваете...
А вприсядку станцевать не надо? Мне муж так не приказывает, как вы тут попытались.
Ответить
Просто вопрос. Ваше нежелание отвечать и есть ответ, балаболка вы
Ответить
Да нет, это вы хамло.
Судя по яду в ваших сообщениях - завистливое, которое спустило все свои возможности, а теперь само себя уговаривает, что этих возможностей и не было.
....а потом мы разойдемся из форума, и вы останетесь с чсв, а я с квартирой :)
Ответить
да хватит, никто не завидует квартирам, которые куплены строгой экономией
Ответить
В себе ли Вы, милочка?? У постороннего человека спрашивать, какая у него з/п и сколько накопил)) Я не про всех близких знаю такую информацию. Совсем уже понятия о приличиях утратили...
Ответить
Ну человек математику хотел увидеть и что такого. Обычно зп скрывают те, кому есть чего скрывать ( уход от налогов, конверты, левые "благодарности")
Ответить
Нормальный вопрос в контексте темы и поста человека.

(вопрос не мой)
Ответить
Выкиньте свой глобус Москвы :)
Ответить
Грань выживания - батон хлеба в день.
Не могут все ездить в отпуск по 4 раза в год. Есть те, кто копит весь год и в плацкарте едет в Ейск и снимает комнатку с общим туалетом. И таких большинство.
Ответить
Тогда да - транспорт, еда , аптека , красота , дом + скромный Ейск .
Ответить
Блин, еще одежда /обувь, хоть иногда посиделки с подругой , праздники /подарки
Ответить
Праздники и косметологов отменить. С подругой посидеть можно в кафе бюджетном.
Ответить
На косметологов не хватит. У меня чуть больше, з/п очень давно не растет. Раньше было прилично, сейчас для предпенсионерки достаточно. Дети справляются сами, квартира и дача есть. На лекарства и рассаду хватает. На карибы и косметологов - нет.
Ответить
При этом у меня коллеги с такой зарплатой ходят к косметологу и ездят на иномарках. Видимо,не с зарплаты купили.
Ответить
Я тоже езжу на иномарке. Но купила я ее не вчера. 6 лет назад моя з/п позволяла и кредит взять и даже его выплатить. И из лекарств у меня был только алказельцер. Но сейчас ситуация несколько изменилась. А зарплата осталась.
Ответить
А кем забиты 5* отели в Сочи?
Ответить
Теми, у кого не сто тысяч рублей зарплаты.
Ответить
На курицу индейку молочку простые овощи не хватит что ли?
Ответить
100 тысяч хватит на многое. Очень многое, особенно, если не делать импульсивные покупки
Ответить
Только пока откладывать-копить на 1ый взнос, надо уже ремонт в старой квартире делать, мебель менять, технику, в отпуск нормально съездить, зубы полечить еще чего.. а если дача имеется, то тоже расход ого-го.
Ответить
На отдых, который вы описали, копить не надо)), если только семья не 10 человек и их общий доход был весь год 100 тыщ
Ответить
Накопить на квартиру, нет конечно. А жить одной в своей квартире, скромно, но не грань выживания.
Ответить
В соло - норм, в семье из трех и бол...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
20.09 16:40
В соло - норм, в семье из трех и более человек - ну такое...
Ответить
Терпимая. Накопить можно, ну смотря где та квартира, конечно )) копить именно аврально, без отпусков и трюфелей.
Ответить
Взрослые тетки может и могли бы, а у девушки на выданье расходов явно больше.
Ответить
Жить одна смогла бы. Отложить - вряд...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
20.09 18:19
Жить одна смогла бы. Отложить - вряд ли. Жить с иждивенцем - нет. Точнее смогла бы, но очень и очень грустно. Только на жизнь.
Ответить
Так смотря где.
ZOlya ♖*
20.09 18:32
Так смотря где.
Ответить
Вы про что? Про Москву?
Ответить
Это впритык прожить, копить… ну не знаю, максимум 10 тысяч в копилку, но это если не сломается зуб, не порвутся кроссовки и не выйдет из строя холодильник или стиралка, ибо каждая подобная трата будет вгонять в финансовую яму, в кредиты и прочие малоприятные вещи
Ответить
Да, 10 тысяч в месяц - сомнительные накопления.
Ответить
Хотите поржать? Мне свекровь говорит: откладывай 500 рэ, тыщу, это нормально?
Ответить
Вы покупаете кроссовки каждый месяц? Зубы тоже каждый месяц ломаете?
Ответить
У меня завтра плановая чистка зубов, у дочери - лечение кариеса, это будет тыщ 13-14 по совокупности. Еще у дочери выплаты 10 тыс в месяц на 20 мес (брекеты), это не считая первые 50 тыс при установке. Надо оплатить осаго и страховку на квартиру на год в этом месяце, будет около 30 тыс по совокупности.

Ну ессно коммуналка, интернет, сотовые - это около 15 тыс.

Вот я уже насчитала 68 тыс, а мы еще не начали ни есть, ни одеваться, ни заправляться.
Ответить
Речь про одного человека же, а не про нескольких.
А в целом: брекеты не всем нужны или уже к моменту возраста были, или кредит берут под удобную для себя выплату.
Машины не у всех, чтобы осаго платить.
Ответить
Стопэ. Речь о зарплате в 100 тысяч. Дети не зарабатывают и являются точно такой же статьей расхода. И с появлением ребенка зарплата не увеличивается вдвое. По сабжу - не брекеты, так что-то другое - лекарства, образование, ремонт (жилья или техники). Где нет осаго, есть проездные. Кредит какой бы ни был - надо платить. Золотая Долина во всем права. Не бывает нормальных взрослых людей, у которых кроме еды и коммуналки ноль расходов.
Ответить
Во-во, такие странные. Это как школьники, которые думают, что каждый месяц будут откладывать 50 000 со 100 000 и заживут как кум королю! А на деле туда-сюда, за это заплати, за то заплати и вот уже и отложить нечего, а ещё в отпуск захочется, курточку модную, кроссовки, косметику-парфюм - а всё, а больше нету ни на что лишнее.
Ответить
Речь о девушке-студентке. Просто указывать это автор начала позже.

Конечно, нет людей с тратами только на еду и коммуналку (но они-то тоже разные), и список остальных трат (как и их уровень) очень сильно варьируется - невозможно отрицать это. Поэтому и возникает или не возникает у каждого свое.

Конечно, при 100 невозможно говорить про глобальный ремонт или накопления на квартиру. Да и о многом другом. Но и говорить, что "все пропало" тоже нельзя.
Ответить
Нет. Просто о женщине, работающей,но которая все ещё живёт с родителями.
Ответить
С чего вы именно так сформулировали? Вы автор?
Ответить
Так и для студента зарплата выше средней - нетипичная история, а скорее исключение . Это история взрослого человека с образованием,опытом, квалификацией и реноме, а также с детьми, пожилыми родителями и хомячками. Собственно аудитория, которую спрашивают, именно такая. Студентов и молодёжи тут нет.
Ответить
Возможно меня ввела в заблуждение фраза ниже про студентку, и речь о взрослом человеке, что не означает в обязательном порядке детей, родителей, которым нужна именно материальная помощь и "хомячков".
Ну разное все у всех.
Поэтому и не получается никогда единства.

Совсем молодежи тут нет, а вот дети такие тут у большинства.

То у "местных" детей зарплаты выше 100-150 еще с института, не напрягаясь, то это "деньги уже у человека с опытом, квалификацией и реноме".
И как тут будем выводы делать? Или я снова что-то не так поняла в вашем посте?

У меня дочка сейчас получает 80. Вуз еще в процессе, но он в целом не играет роль именно в ее ситуации (так получилось). В ближайший год возможен небольшой рост, а через год-два она вполне имеет шансы уйти за 100 (ну если в стране не случится что-то...).
Но конечно, все зависит от сферы, конкретной фирмы, возможностей, места и пр. Единства нет.
Ответить
Правильно - ни детей, ни машин, ни дач, ни собак/котов, ни путешествий, и на 100 тыс можно будет жить ))

Если это, конечно, можно назвать жизнью.
Ответить
Ну если без котов, дач и машин жизни нет, то упс.
Вот с детьми, да, сложнее все, однако миллионы вполне справляются.
Ответить
справляются - но что они об этом думают, печаль.
Ответить
Что хотелось бы иметь другие суммы. Никто и не отрицает. Вопрос в другой плоскости.
Ответить
Вы не можете продолжить цепочку? Нужно все разжевать?

Хобби, путешествия, спорт, помощь близким.. Не хлебом же единым.
Ответить
Некоторые считают,что если хлеб можешь себе позволить,то жизнь удалась
Ответить
Цепочку каждый делает себе сам. Как и уровень.
Ответить
А у вас годами ничего не ломается и одежда не обновляется?
Ответить
Не мое выше, но напишу. Счастливчики с неломающимся существуют :)))), но считать, что при зарплате в 100 на одного покупка стиралки за 30-40 вгонит в финансовую яму и страшные кредиты, это по меньшей мере странно.
Ответить
Смотря каковы остальные обязательные расходы. Может и вогнать. На ползарплаты даже жилищных кредитов не дают - считается, что это непосильно.
Ответить
Ну вроде не обсуждается ситуация, что там уже есть кредиты "на 80 тысяч" ежемесячно на много лет....
Ответить
А почему не обсуждается -то? :) Ситуации бывают очень разные.
Ответить
А потому что условия задачи вроде как не подразумевали такое.

вопрос:
"Это и есть вопрос. Как вы считаете, 100 тысяч в месяц - это сейчас грань выживания или терпимая зарплата за пятидневку офисного труда? Вы бы смогли с нее отложить на что-нибудь крупное, например, накопить на квартиру, при условии, что вы не на съемной квартире, но платите коммунальные услуги."

чей-то ответ:
"Это впритык прожить, копить… ну не знаю, максимум 10 тысяч в копилку, но это если не сломается зуб, не порвутся кроссовки и не выйдет из строя холодильник или стиралка, ибо каждая подобная трата будет вгонять в финансовую яму, в кредиты и прочие малоприятные вещи"

а в целом, конечно, ситуации бывают разные.
Ответить
Да ладно придумывать-то. Накопить на квартиру нереально, конечно, но ваши измышления тут тоже далеки.
Ответить
Зачем копить на квартиру, если есть жильё? Думаю, что вполне на одного хватит - и на еду и на отдых на море.
Ответить
Жилье родителей.
Anonymous
20.09 19:54
Жилье родителей.
Ответить
прожить смогла бы, даже не на грани выживания. накопить на крупное - нет.

для молодого специалиста с перспективами - это нормальная зарплата в мегаполисе.

ближе к среднему возрасту, т.е. для опытного специалиста, - уже нет, очень маленькая, о приобретении недвижимости и/или детях с таким доходом думать не приходится. если только речь не о глубокой провинции, где цены на жилье и услуги значительно ниже московских.
Ответить
Шутите? Это уже давно мало. Это на одного с трудом, при этом не должно быть ни кредитов, ни ипотек. Это студенту или только-только ВУЗ закончившему и живущему в мамой-папой подаренной квартире на прожить.
Ответить
Квартиру/комнату снимать при такой зарплате возможно, но сложнее а если без такой необходимости, да еще и студенту, то на все остальное уж точно не "с трудом".
Ответить
Ни про какой "снимать" и речи не идёт при таких доходах. Уже должно быть где жить. В Москве поли сними - половину точно отдашь. А ещё надо есть, одеваться, развлечения, отпуск. Хорошо если ДМС приличный и доплачивать не придётся за лечение зубов тех же, хотя обычно по ДМС дебильное обслуживание корпоративное. 100 это так - на прожить кое-как.
Ответить
И комнаты снимают при таких зарплатах (а если двое с таким доходом на каждого, то уже и квартира спокойно снимается). И одежда/развлечения разные есть. И отпуск именно с большой тратой денег можно отложить.
А можно считать, что все, кранты, но это не так.
Ответить
Да я не спорю, всё можно. Но это не жизнь. Не, кому что, конечно. Я вот люблю люксовую косметику. Уходовую не могу люкс себе особо позволить, но тон-тушь-пудру-румяна - да. Но та же пудра стоит 5- 7к. Я не буду покупать себе ничего из Магнит косметик, я уже в юности дешёвой напользовалсь, теперь хочу красивых баночек и ароматов. И вот я бы снимала квартиру, жила бы одна даже если - ну какая косметика дорогая? Раз в полгода на Новый год и день рождения? Ну что это такое, в самом деле. А обувь хорошая? Не из Кари, не с ВБ по 3000 р, а хотя бы по 15-20К за пару. И вам же не одна пара нужна? Нужны туфли, балетки, ботинки демисезон, зимние и тд. Верхняя одежда нужна разная, просто одежда. Ну что вы там на 100 000 купите? Копить по полгода и в Сплит брать? Ну возьмёте один раз, ну два, а потом потоните в этих платах. Нет, 100 - это ни о чём. И не надо про то, что можно дешевле всё купить. Можно. Но не хочу. Ни качества дешёвого, ничего. Хотя бы средний сегмент, о брендах и речи нет.
Ответить
С такой зарплатой конечно, о брендах речи и быть не может.
Ответить
Давайте, так. "Предела совершенству" и уровню трат не существует.
Поэтому все эти "Только люксовая, красивая баночка, обувь только за 15-20. И не надо про то, что можно дешевле всё купить. Можно. Но не хочу".
это все прихоть, которая имеет право на существование, но сильно влияет на ваше восприятие.
К возможности жить на 100 тысяч это отношения не имеет (и нет, Кари тут ни при чем).
Ну не будет завтра у вас таких денег, все - ляжете, помрете?

Кстати, для кого-то ваша жизнь ужасна. Ни яхты, ни самолета, ни многого другого. Жалкие 5-7 на пудру и 15-20 тысяч на обувь...
Ответить
Это не прихоть. Я вот обожаю обувь Экко, но сейчас пара зимних стоит 15-20 тысяч,не могу позволить и очень грущу. Приходится выискивать дешёвые марки,не сравнить, конечно , по уровню комфорта.
Ответить
Я не отрицаю, что в высокой ценовой категории обувь может быть более комфортной кому-то, хотя это не от цены единой зависит все же.
У людей разные стопы, подъемы, наличие или отсутствие проблем, да даже чисто визуально.
Но считать, что без условной "Эконики" жизнь - это боль, по мне, так странно все же.
Ответить
Полно новых на авито по 10тыс, а то и дешевле, я кроссовки там покупала по 4-5тыс. Про экко речь
Ответить
Ссылку дадите?) а ещё на ВБ полно нью балансов, адидасов, тоже стоят копейки))) Я например, люблю Эконику, но позволить себе ее не могу. А хотелось бы. Жизнь без нее не боль, но жизнь с Кари - больно. Я искренне не понимаю, что там можно добровольно ! купить. Ну только по нужде.
Ответить
Да, Эконика прям неплохи. Но можно же частями платить. У меня их 3 пары туфель, вот балетки в офис хочу прикупить, заказала примерить, на сапоги смотрю :love1
Ответить
Экко всегда можно купить не в сезон, цена падает в 2-3 раза.
Ответить
Моя жизнь несомненно ужасна по сравнению с тем, что я вижу в инсте той же. Юные барышни, которым муж дарит квартиру где-то заграницей и она ведёт блог, как она её будет обставлять. Я не представляю, сколько там миллионов евро тратится на это. Так что я живу абсолютно нищебродски, если често, даже не сравнивая с инста феями. Для Москвы это очень и очень хреновато и стыдно в моём возрасте, так-то.

А так - если не дай бог придётся ужаться - ну ужмусь, что делать. Да, пострадаю, но помирать из-за этого, надеюсь, не придётся.
Ответить
Ну вот придумал кто-то "для Москвы стыдновато" (возможно, тот самый блогер, условно говоря), кто-то глупый решил понести это в массы. Глупо.
Нет ничего стыдного в честном нормальном труде, взращивании детей, времени с семьей и пр. Проблема не в людях в данном случае.
Ответить
Наверное, тут другое. Стыдно, что такая зарплата у человека с опытом.
Ответить
Так это не самому человеку должно быть стыдно, а работодателям.
Ответить
У меня доход 350, косметика ив роше (кремы, шампуни, я не крашусь), кроссовки новые экко на авито 5 тыс, теплая куртка на вб весной 2тыс, пуховик 3-4тыс, набор трусов слипов турецких неделька 700р, носки на вб бесплатно (отзыв за рубли). Не вижу смысла покупать дороже
Ответить
Новые кроссовки за 5? Уверена,что вам втюхали бу
Ответить
Вы не в состоянии отличить новое от б/у? Ну а я могу, полно их по 5 тыс там, биом 2.2, но-вы-е
Ответить
Я не люблю Экко. Пуховик за 18-20 К это тоже недорого, не за 120 же. Интимиссими - обычное бельё, не Ла Перла. Я не могу сказать, что одеваюсь в дорогое. В недорогое наоборот. А вы в очень дешёвое. Но у каждого свои приоритеты, вы может уже квартир 3 штуки купили, а я ни сколько никогда не куплю.
Ответить
Больше, чем 3, гораздо больше
Ответить
вот видите, вы молодец, а я в новых туХлях буду сидеть в своей старой квартире
Ответить
Это обычно так и бывает. Когда все недоступно, люди покупают дорогие марки. Когда человеку они становятся по карману, падает интерес, покупается то, что удовлетворяет запросам.
Ответить
тоже правы

но я не считаю, что Эконика это дорого. Боттега Венета и Лоро Пиано дорого. Блеск для губ от Герлен - это не дорого.
Ответить
Так для каждого свое дорого/ дёшево. Не только по цене, но и по личным заморочкам. Применительно к теме топа, эконика дороговата для зарплаты в 100 тыс, но не значит, что невозможна.
Ответить
Где?Где на авито купить кроссовки за 5 тыс экко, я тоже хочу. Обожаю эту марку, сейчас как раз менять кроссовки надо
Ответить
На ламоде не в сезон такие цены на экко.
Ответить
Где? На авито
Anonymous
30.09 06:28
Где? На авито
Ответить
Для вас Ив Роше это не дорого. А для многих и это не по карману. Можете дать ссылки на вашу куртку за 2, пуховик за 4? Ну и на кроссы. Кроме трусов и носков есть ещё юбки, брюки, бюсты, платья, колготки, джинсы, футболки, майки, сумки.
Ответить
Ссылки не дам, их уже нету. Кроссы коллекция экко 2025, на сайте есть, но покупаю на авито. Юбки, брюки, джинсы не ношу, сумка одна. Платья трикотажные или вязаные на том же вб не дороже 1-2тыс, спортивные костюмы в основном ношу, от 1 до 5 тыс
Ответить
Да я бы тоже не носила, если бы не дресс код. Спортивное на работе табу.
Ответить
Если есть свое жилье, то- грань выживания. А если еще и за съем платить, то нищета. При условии, что нет иждивенцев.
Ответить
мы можем считать как угодно - но даже в Москве есть дохренилион зарплат и в 2 раза ниже, и еще меньше. И люди идут туда работать, и вовсе не потому, что не знают, что сотка - это, оказывается, мало. Люди с опытом и образованием в том числе.
Ответить
Смотря для кого
Моей маме пенсионерке (работающей) 100 тыс более чем хорошо. Квартира у нее есть, снимать не надо. Дача есть. Проезд бесплатный. Коммунальные платежи льготные. Автомобиля никогда не было. Путешествовать никогда не любила, отдыхать любит на даче и в санаториях (путевку дают бесплатно). Если куда то ехала заграницу, то только в гости - жила в гостях, так что расходы только на билет . Учитель в муз школе, каникулы огромные. Никаких расходов на детей нет - брекеты, платный вуз - ничего этого нет. Здоровье хорошее, ничем дорогим не болеет. Всю жизнь лечилась или бесплатно или в военной клинике/госпитале (муж военный)
Ответить
Мама учителем в музыкальной школе получает 100????
Ответить
город,возраст ?
сейчас накопить на квартиру ( с таким доходом) невозможно - все сожрет инфляция
Ответить
Ответ сильно зависит от трёх факторов: города, состава семьи и ваших обязательств.
Ответить
Ну, началось. Невозможность купить квартиру - это грань выживания.
Ну-ну...

... вот что в головах у людей....
Ответить
Это грань выживания !!! или !!!! терпимая зарплата за пятидневку офисного труда??
Ответить
Ага. И Турция - это, оказывается, бюджетный отдых. 🤪
Ответить
21 год. Студентка, подработка, 4 языка, IT
Ответить
У меня дочь столько получала на первой работе Говорит, что хватало только на еду и бензин. На отдых ей отец докидывал, отдых - очень бюджетный - Турция, Калининград, 2 раза в год. С этого месяца подняли до 140 тыс, наверно в связи с инфляцией это тоже будет считать пшиком. Живет в квартире свекрови, коммуналку не платит.
Ответить
А на что можно 100 тыщ одной молодой девушке ежемесячно расходовать, чтоб прям не хватало? Она шопоголик ? Или, может , фанат косметологов? Честно, я не понимаю. Квартира своя, коммуналка даже не оплачивается. Может она в ресторанах только питается?
Ответить
Элементарная стрижка, покраска, маникюр/педикюр, спорт, даже пару раз в неделю не просто тупо зал, а типа сквош или падел. Одежда/обувь, что-то постоянно надо докупить, не все сразу, но в любом случае. Какая-то экстренная медицина. Сын вон на спорте что-то подцепил, визит а подологу с анализами, который не входит в ДМС, обошелся 12 тыс.
Кино, театр, те же кафешки с подругами. На отдых отложить.
Ответить
Не Москва. Стрижка-окрашивание раз в месяц у хорошего мастера-2200, педикюр делаю без покрытия, покрываю сама дома прекрасно, мне на ноги гель не нужен-1100, маникюр делаю в учебном центре в качестве модели-350-500 руб., чуть дольше по времени, но результат всегда отличный. Одежду и обувь прям каждый месяц не покупаю, ее много. Спортом занимаюсь дома, есть гантели, эспандер и т.д. Медицина устраивает по ОМС. Для Вашей ситуации есть КВД. В кино хожу, когда хочется. В кафе-тоже. На отдых остаётся.
Ответить
вам 21 или вы пенсионерка, судя по тексту?
В КВД запись за 2 недели минимум и подолог таки все равно платно.
Я лично стригусь крашусь в регионе очень дешево за 6 тыс, в Москве такое будет стоить от 30. Что вы там за 2 тыс делаете, представить страшно. Девушка живет очень скромно.
Ответить
Во во , на дому окрашивание со стрижкой - 20, какой 2???
Ответить
Я стригусь за 1000
Anonymous
20.09 20:47
Я стригусь за 1000
Ответить
Я могу Вам озвучить и 50. Найдутся дурочки, которые заплатят.
Ответить
Вас разводят как лохушку. Скоро больше попросят, а вы продолжайте платить.
Ответить
Страшно-не представляйте. Вроде по-русски написала, что это стригусь и крашусь у хорошего мастера. В обычном салоне у нас это будет стоить ещё дешевле. Откуда я знаю, что Вы делаете за 6 тыс? Может, у Вас волосы до пятой точки. У моего мастера много клиентов из Москвы и Питера, те, кто приезжают сюда к своим родителям, друзьям и т.д. Да, то, что делает она, в Москве стоит гораздо дороже. У нее сын женился на москвичке, она на свадьбу делала ей прическу, ее маме и подружке-свидетельнице. Все были в восторге. И да, я отнюдь не пенсионерка, просто умею считать деньги, а не бросать их на ветер.
Ответить
Да хорошая краска стоит дороже 2 тыс. Хотя если у вас ежик, или мастер с вас за работу совсем не берет, только за краску со скидкой, то мей би.
У меня волосы до лопаток.
Ответить
Стрижка-700, окрашивание-1500. Хорошая краска в каком объеме у Вас стоит дороже 2 тыс.?) Моя мастер считает исходя из фактического расхода, а не за тюбик. Весы есть для этого, знаете? Специально спрошу следующий раз, сколько краски на меня уходит)) У меня короткое каре по мочку, если что.
Ответить
В Москве даже в парикмахерской эконом класса стрижка не стоит 700 рублей. А уж про окрашивание и говорить не приходится.
Ответить
Дочь постригает концы волос в поселке рядом с дачей за 600 рублей. Но у нее длинные волнистые волосы - никаких особых ухищрений не нужно.
Я постригаю кончики волос в Москве за 5000 тыс рублей).
Ответить
Моя дочь делает это в Москве за 1000 рублей. Но вы можете хоть за 10000.
Ответить
Ну, за 5 я, конечно, не подстригся, но просто стрижка стоит 2500. Сколько стоит однотонное окрашивание не знаю, а айртач тысяч 7-8 обойдётся.
Ответить
Это я к тому написала, что дочь везде ищет возможность жестко сэкономить.
Стрижка раз в три месяца - 600 руб - стрижет посеченные кончики волос.
Окраску не делает. Укладки делает сама феном Дайсон.
К косметологу не ходит - домашний уход корейско.й косметикой
Одежду и обувь покупает на распродажах.
Брендованные сумочки покупает на авито.
Украшений не носит совсем.
Квартплату не платит.
Незапланированные траты последних месяцев: срочное платное удаление сомнительной родинки (по дмс не получилось удалить) в квд, ремонт электропроводки, регулировка руля в автосервисе.
Итого; зарплаты в 100 тыс ей хватало на еду, автозатраты, автопутешествия (вскладчину с подругами), маленькие форсмажоры, одежду с распродаж и 2 отдыха на море (здесь муж подбрасывал. чтобы не жила в плохих отелях)
Ответить
Смешно про брендованные сумочки, фен Дайсон и два отдыха на море.
Ответить
А что вас так рассмешило?
Автор ветки
25.09 15:22
А что вас так рассмешило?
Ответить
"дочь везде ищет возможность жестко сэкономить."
Ответить
фен - подарок отца
сумки - дресс-код
путешествия - необходимость для психики.
Все по делу.
Ответить
И опять смешно. Без "брендованной" сумки на работу не пустят? Это что ж за работа такая?
Ответить
Пустят. Но у коллег коллекции брендированых сумочек плюс дорогие украшения и дорогая обувь. У них принят деловой стиль в офисе. Приходится как-то соответствовать. Дочь выбрала сумки в качестве сигнала, что она чтет корпоративные традиции.

Компания - представительство транснациональной компании в России.

Если бы она приходила в офис с пакетом Пятерочка, ей бы никто дорогу не преградил, но выводы бы сделали.
Ответить
Деловой стиль это не дорогие украшения и сумочки.
Прекращайте эту чушь нести.
Ответить
Сдержанные дорогие украшения и хорошие сумки прекрасно дополняют деловой стиль. У дочери в офисе любят красиво одеваться.
Дочь говорит, девочки-стажеры приходят в сережках, стоимостью 500 тыс. Красивый офис, красивые девушки, красивая одежда - так сложилось.
Ответить
Ой, все!
Anonymous
27.09 00:06
Ой, все!
Ответить
Дочь, кстати, в джинсах, футболках и кроссовках на работу ходит. Не смотря на то, что ее руководители в костюмах. Но все же завела 3-4 сумки под разные события (командировки, корпоративы, обычный день в офисе, особенный день в офисе-)
Ответить
Дорогие украшения и кроссовки с футболкой?
Ну ну. Пишите ещё.
Ответить
Украшения дочь не носит вообще. Так что ее кроссовкам и футболкам ничего не мешает.
Ответить
И сумочки "брендованные" не мешают кроссовкам?
Ответить
нет, они в стиле casual.
Есть только парочка сумок под платья на корпоративные мероприятия.
Ответить
=D>
Anonymous
27.09 12:15
=D>
Ответить
А в чем проблема? Я ношу картье не снимая, и часто сарафан за 700рэ с вб
Ответить
Это где такое сборище идиоток, поделитесь, чтобы знать. У меня тоже дочь растет, не хотелось бы ее в такую дикую толпу дебилок отпускать
Ответить
Туда конкурс очень большой. Вашей дочери, судя по вам, не светит.
Там через раз красные дипломы мгу.
Ответить
Сумка - дресс-код? Чеки и бренд прямо проверяют?
Ответить
Дочь сходу может определить, сколько стоят украшения на коллеге, и сколько стоит сумка. Думаю, ее коллеги, имея украшения и сумки не эконом класса, тоже понимают в сумках.

Все это иметь конечно необязательно, но все имеют, и дочери тоже нравится иметь интересные сумки.
Ответить
Заканчивайте фантазировать
Ответить
Если есть идиотки, готовые краситься за 30, то что бы с них не драть такие деньги. Так-то окрашивание стоит куда меньше.
Девушка не живет скромно.
Ответить
Это вы живете в нищите, а девушка скромно.
Ответить
НищЕта-это когда нечего есть, негде жить и нечего одевать. Рациональное использование средств никогда не было нищетой. Транжирство-путь к нищете, это да.
Ответить
Скромная жизнь подразумевает совсем другое.
Ответить
Я крашусь в регионе, к хорошему мастеру запись за 2-3 месяца, стоит 2200р, если стрижка, то еще +1200р
Ответить
А зачем в 21 окрашивание? И ежемесячная стрижка, когда в основном длинные волосы?
Ответить
Седые волосы, например. Да, в 21
Ответить
Из всех ее трат я знаю только то, что обедает она к кафе в центре с коллегами - думаю, это дорого, а вечером она заказывает готовую еду на дом (вкусвилл и что-то подобное).
Почти каждые выходные ездит за город к друзьям или в мини-путешествие. Машина - бензиновый кроссовер, ездит быстро.
Девушка скорее жмот чем мот. Одежды минимум, косметологических процедур на себя жалеет, стрижется редко в подмосковной парикмахерской за смешные деньги.
Но вот говорит - зарплата закрывает только минимальные потребности.
Ответить
"обедает она к кафе в центре с колле...
20.09 17:09
"обедает она к кафе в центре с коллегами - думаю, это дорого, а вечером она заказывает готовую еду на дом (вкусвилл и что-то подобное)" - это не жмот, это как раз мот
Ответить
Она очень выматывается на работе - готовить нет времени и сил. Так говорит. Жмот - потому что мало тратит на одежду и внешность. Вплоть до прошлого года покупала путевки в какие-то очень дешевые турецкие отели. Я попросила отца помогать ей материально, чтобы она больше не жила в таких условиях, так как она мне говорила, что просто не может заставить себя купить нормальный отель. Прорабатывала с психологом )))). С помощью денег отца и психолога смогла себя пересилить. В прошлом году ездила уже в нормальное место.
Ответить
Вы не научили дочь жить по средствам. Тратить всю зарплату на еду, и забивать на внешность и одежду в её возрасте - это не есть хорошо. Но не мне судить.
До старости дочку будете финансово обеспечивать.
Ответить
Я с ее 16 лет отвяла с любой критикой. Пусть поступает так, как ей удобно. Нравится тратиться на еду, пусть. Не пьет, не игроманит, не бродяжничает, не лежит лицом в стену - база заложена. Остальное уже бонусы.
Ответить
База - во взрослом возрасте жить по средствам, не тратит все деньги на еду в кафе и ресторанах, забивая на себя. А также база - не просить деньги у родителей после окончания института.
Ответить
Она не просит. Это я прошу отца дарить ей деньги, чтобы она не отдыхала в дешевых отелях.
Если еда дает ей больше комфорта чем одежда и уходовые процедуры, то почему нет. Выглядит она достойно за малые деньги. С большими тратами выглядела бы роскошно. Но ее это не интересует. Вернее, на это у нее не остается времени и сил. Очень много приходится работать.
Ответить
Сливать всю зарплату на косметолога тоже не есть хорошо. Уж лучше нормально питаться.
Ответить
Нормально питаться- это не в кафешках бизнес ланчи покупать каждый день.
Никто и не пишет, что надо все потратить у косметолога или на вещи тратить.
На эту сумму молодая девушка на машине может прекрасно питаться , ходить в салон и всё Остальное, рационально ведя бюджет. Можно еще и на отдых откладывать.
Тратить почти всю зарплату на еду в общественном питании - это за гранью. Она живет не по средствам. Ей надо 300 тыс зарабатывать, чтобы себя обеспечивать, а не сидеть на шее у родителей на всем готовом.
Чего она там так устает, у станка пашет, хирургом работает? Смешно даже.
Крутит вами ваша дочка, как хочет.
Ответить
Вы отвечали другому анониму.
Я буду подписываться - автор ветки.
На шее она у нас не сидит. Все траты на себя несет сама в тех пропорциях, которые сама для себя выбрала на данный момент. Апгрейд уровня отдыха происходит по моей инициативе.
Офис крупной компании с американской системой менеджмента - выжмут из человека все, что у него есть. Дочери это тяжело, очень устает.
Ответить
Ниже написала, забираю все слова обратно.
Ответить
Не сотку? Да вы шутите
Ответить
Короче говоря, живет на широкую ногу изображая светскую львицу )) Ясно )) Ей и 140 не хватит.
Ответить
Пусть львицца. Если в радость. Не лезу.
Ответить
И правильно. Все равно не послушает. Деньги на ветер - это жизненный этап. Хочется интаграмной картинки - пусть ее получит.
Но 100 тысяч на одного это более чем достаточно. Тут ведь про это ))
Ответить
Тут разные мнения заслушиваются. У дочери такой опыт, у более выносливых людей - другой.
Ответить
В каком городе?
Anonymous
20.09 18:19
В каком городе?
Ответить
Москва
Anonymous
20.09 18:31
Москва
Ответить
Зачем в Москве машина, молодой женщине при нехватке денег?
Ответить
Она любит водить. Она путешествует на машине с подругами . Она почти каждые выходные ездит в Подмосковье на дачи.
Ответить
Это она так устает, что выходные убивает на стояние в пробках?) Ну-ну
Ответить
Если выезжать в 6 утра, то пробок на выезде из Москвы нет. Возвращается по платным дорогам, там, если без аварий, то тоже свободно.
Ответить
Ааа, еще и не высыпаться! Точно, это отдых такой, да. Ну, и, конечно, платки у нас на всех направлениях прямо от самой дачи)) и в Москве нет стояка
Ответить
Она всю жизнь просыпается в 5 утра. Больше уснуть не может. Так что ранний подъем для нее приемлем. Платок очень много уже. Дачи, куда она ездит, достигаются по платкам. В Белоруссию, Нижний Новгород, Петербург, Казань она ездила по платкам.
В Москве, да, приходится постоять. Но и там она может долететь до дома по платной северо-восточной хорде.
Ответить
Все-все, мы уже поняли-на все есть ответ! И все подружки-ипанашки тоже в 5! И в 8 уже никто не отрубается, встав в 5 в выходной. И спит ваша красавица по 5-6 часов и в выходные рулит в Белоруссию. Верю, конечно. У нее только на кофе дома нет времени после подъема в 5))
Ответить
Траты вашей дочери нельзя назвать минимальными потребностями. Там разумный выбор в пользу своего физического и психологического комфорта.
Ответить
Ну вот вам и впритык. Машина много сосет сейчас, даже ТО конских денег стоит, не говоря про ремонт. Еда, наверняка бизнес-ланчи они не так дороги.
Ответить
Да, машина немолодая. Какой-то ремонт и регулировка - каждый год.
Ответить
Основной источник расходов машина, ремонт, ТО, страховка, налог, бензин, платные дороги, парковки, но сидеть сиднем дома в 21 - это ужас.
Надо искать другую работу, пусть походит по собеседованиям, если видит, что у нее ниже рынка.
Ответить
Только - только повысили в должности. Нужно месяцев 8 отработать в новой должности прежде тем выставить себя на рынке труда. С предыдущей должности специалиста пыталась уйти с повышением на должность младшего менеджера - не взяли, не хватило компетенций. Так что пришлось ждать повышения в должности на текущей работы.
Ответить
Заказывать готовую еду каждый вечер - это совсем не "минимальные потребности". Научите её быстрым элементарным здоровым и полезным блюдам - салат 3-5 мин, стейк с двух сторон обжарить 5-10 мин, макароны - 5-7 мин (одновременно с салатом), можно запечь мясо на 2-3 дня в духовке. Готовить самой - не обязательно упахиваться со сложными блюдами с несколькими ингредиентами. Сейчас продукты на дом доставляют за 30 минут.
Ответить
Не лезу в ее траты. Она любит вкусненькое и свежее. Домой приходит в 21:30. Очень уставшая. Еду заказывает с дороги. Забирает с порога, ест , еще немного работает и валится спать. Завтрак - кофе по дороге.
Ответить
Господь, как же жалко девочку на самом деле…
В этом возрасте ей бы тусить, отрываться с друзьями. Не понимает, что всему свое время. Жизнь одна.
Я выше писала про то, что надо не тратить всю зарплату на еду. Забираю свои слова. Пусть тратит на что хочет.
Прям пишу и чуть не до слез (похоже, что пмс))). Прям хочется, чтобы реально не уставала так ребенок. Но может сейчас карьера, а потом оторвется в тусовках, когда много денег будет? Главное; не сорваться.
Я без сарказма.
Ответить
Мне тоже очень ее жаль. Поэтому я прошу отца докидывать ей денег на более комфортные условия поездок.
Она - сдв-ница. Ей все дается сложнее чем другим людям, и это с ней на всю жизнь, лекарств опробовано много, но все они очень ограниченно помогают.
Мы надеемся, что она сейчас наберется опыта на менеджерской позиции в большой динамичной компании и через 9-10 месяцев уйдет с маленькую компанию с нормальным ритмом без убивающих ее многозадачности, жестких дедлайнов, командировок раз в неделю и блестящих достигаторов вокруг. И будет себе потихоньку работать, имея больше свободы и времени на себя. Чтобы вас слегка утешить - у нее есть компания подружек из института - тревоженьки, пограничницы, подранки. Им хорошо друг с другом. Они хорошо дружат, хорошо поддерживают друг друга, путешествует на машине дочке вместе по стране.
Ответить
Конечно, как же без проблем с головой сейчас? Это не модно!! Надо непременно быть пограничницей, тревоженькой и прочей лабудой. И все прорабатывать с психологом, поддерживая друг друга. Ибо они в 21 годик-ребенки, которые имеют право и "базаавыее патребнасти" в виде непременной заказной жратвы, заодно на каждом углу вещая "что не будут просирать жизнь, как их родители". Деньги, правда, от родителей берут с удовольствием
Ответить
Я рада, что вы не испытываете на своей шкуре, что такое генерализованное тревожное расстройство, сдвг и депрессия. Это большая жизненная удача и привилегия.
Ответить
Нет. Это норма, а не удача.
Ответить
Ок, вы - норма. А моей дочери не посчастливилось родиться нейротипичной. Поэтому ее жизнь не течет по стандартным руслам. Они ей недоступны.
Ответить
И подруженькам тоже? Значит, точно пора ужесточать медкомиссии на права)) Нетипичным там не место)
Ответить
Подружкам в каком-то смысле легче, они дочери миллионеров. Родители позаботились о том, что им не нужно пластаться в офисах. И им не нужно прилаживать свое нейроотличия к корпоративным политикам. Поэтому они могут вставать во сколько угодно, путешествовать когда угодно и куда угодно и вести вольную жизнь. У дочери стаж вождения 5 лет - ни одной аварии. Так что за рулем ей вполне место.
Ответить
Она и тусит по выходным, на дачах. Мама гонит, разводка как всегда.
Ответить
Согласна( так упихиваться в молодом возрасте, потом, позже, в идеале - семья - муж, ребёнок/дети + пахота. А жить когда? Ничего удивительного, что к 45 годам люди выгорают, выжатые как лимоны.
Ответить
Свеженькое? Разогретая еда, которую непонятно кто приготовил из непонятно каких продуктов? Вон даже салатами вв отравились люди, вряд ли она из Мишленовских ресторанов заказывает. Правильно советовали выше, можно быстро полезно и вкусно приготовить дома.
Ответить
Не травилась.
Автор ветки
20.09 20:42
Не травилась.
Ответить
Повезло. У меня сын сейчас с отравлением на больничном. Любитель готовой еды, блин(((
Ответить
Отравиться можно и купленными в магазине продуктами, из которых лично приготовил блюда.
Ответить
И расходы будут выше стейк по цене куша дороже 300р удина из вкусвила
Ответить
Я как-то считала некоторые блюда для самостоятельной готовки (торты, запеченная рыба, запеканки, тушеные овощи), покупное готовое блюдо из вкусвилла выходило примерно по такой же стоимости, как если бы я готовила сама. Поэтому пусть покупает и больше тратит время на отдых.
Ответить
И правильно делает, это жили, она хоть так немного отдыхает, а так ещё за те же деньги а совокупности наяривала с готовкой
Ответить
Девушка скорее транжира, не умеющия считать деньги, чем жмот
Ответить
Для меня она жмот. Я выше расписала ее ежемесячные траты. Она старается сэкономить на всем, кроме еды (но здесь она экономит свои силы и время)
Ответить
Так она у вас просто транжира, видимо. Иначе сотню в одно лицо не потратить.
Ответить
А Вы приезжали домой после работы в 21.30 каждый день? У меня был такой период, работала в аудиторской фирме. У меня капец не было сил вечером после напряженного дня + дорога до дома 1 час. Домой в такое же время приходила. Была уже замужем, муж иногда готовил, иногда сам задерживался. Готовила через силу всё проклиная. Живя одна - точно бы покупала готовое, так жить невозможно, это не жизнь. Я выдержала чуть больше года, но с этой позиции ушла на очень хорошее спокойное место. В таком режиме нужно просто поставить себе цель и выжить.
Ответить
Вот-вот. Я тоже надеюсь, что дочь через 8 месяцев в менеджерской должности уйдет работать в спокойное место и забудет эти 2 года как страшный сон. Если счастливые люди, которые созданы для таких объемов интенсивный работы и многозадачности, но не она.
Ответить
Да, иначе здоровье может полететь. А молодой девушке оно ещё ой как пригодится
Ответить
Просто взяли и подняли в 1.5 раза?
Ответить
И что такого? Совсем мало же подняли.
Ответить
Повысили в должности и подняли. Прошлое повышение было 10 месяцев назад с 40 до 100, в связи с переводом из стажера в специалисты. Дочь говорит, что у нее очень невысокая зарплата в сравнении с конкурирующими компаниями.
Ответить
Сестра живет одна, но с котами, квартиру ей работа оплачивает, бензин тоже, место действия - не Москва, но миллионник, говорит что тратит без излишеств типа лазерной эпиляции 80 тысяч в месяц. Без шика, но без подсчета копеек. Ах да, овощи с огорода мамкиного, грибы из леса, мясо не ест.
Ответить
Так можно совсем без зп жить))
Квартира, бензин, грибы, овощи😁
Ответить
В зависимости от ваших потребностей. У меня от такой суммы ещё оставаться будет тысяч 30-40 каждый месяц.
Ответить
100 т на одного и 100 т на семью это разные вещи. На одного норм.
Ответить
Для студента нормальная зарплата, для квалифицированного сотрудника с опытом работы - смешные деньги.
Ответить
А на что студенту за девушкой ухаживать? Бедный одинокий студент. Такие девушкам не интересны.
Ответить
И девушку такую же студентку найти с зарплатой 100тр. Будет им двоим счастье.
Ответить
Что-то вокруг студенты ну совсем не одиноки.
Ответить
Была бы одна, да без жилищных проблем, легко бы прожила. И откладывать бы сумела.
Ответить
У меня по знакомым, родственникам -кто сам говорит зп 80-100 у женщин, только одна девушка 200 получает, племяшка.
Мужчины в основном к 200 ближе.
Ответить
Накопить нет, прожить можно.
Ответить
+1
Смирнова H*
20.09 18:21
+1
Ответить
Так она студентка, как я поняла, да еще это подработка. Думаю, что неплохо для студентки.
Ответить
Мы с мужем по столько получаем. На одну зп живем втроем (еда, ЖКУ, проезд, учеба ребенка, одежда-обувь по необходимости), вторую зп откладываем (поездки, содержание машины, помощь родителям).
Ответить
зарплата 1000евро- это маленькая зарплата?
Ответить
Смотря где! Если с жильём не проблем, то норм.
Ответить
сколько там беженцам дают?, теперь я понимаю чего все хотят в Европе проживать
Ответить
Смотря где. В Германии 463 евро.
Ответить
563 не хотите? И не забывайте уточнить, что и квартиру оплачивают и коммуналку
Ответить
Уточняю, знакомые с Украины год уже живут в общаге с клопами и цыганами где-то в Баварии, на руки получают 463 на каждого, не 563. Работу найти не могут. Квартиру тоже не получается снять.
Ответить
Работу не могут найти в Баварии? Не верю, честно. На склады, в магазины и курьеры в амазон и прочие DHL/DPD постоянно люди нужны. Но это не в офисе попу просиживать с 8 до 17, а относительно тяжёлый физический труд. Языка Б1 хватит. На руки чистыми около 1,7 - 2,5 в зависимости от налогового класса.
Ответить
Да, очень маленькая.
Ответить
Это не зарплата, это подачка
Ответить
Даже уборщицы в гос уч столько уже давно не зарабатывают
Ответить
Да? Покажите мне эти вакансии уборщиц)) А то в свободном доступе только варианты не больше минималки.
Ответить
Тут нет ни одной зарплаты 100
Ответить
Но тут нет и "А то в свободном доступе только варианты не больше минималки."
Ответить
Конечно. С хорошим образование молодежь сейчас в 2-3 раза больше зарабатывает, а кто и в 5, с парой лет опыта.
Ответить
В 2-3 - это мало. Обычно молодежь зарабатывает в 4-5 раз больше, а с опытом в 10 раз. Причем вся молодежь с хорошим образованием.
Ответить
Реально считаете,что молодежь сейчас по миллиону в месяц получает?
Ответить
Да, они действительно так считают. Причем молодежь по всей России, и в Липецке, и в Чите, и в Челябинске
Ответить
Да это кукукнутые тетки. Они по сотым процента делают выводы.
Ответить
Где эта молодежь? И где она так зарабатывает? Или Вы называете молодежью людей 40-45 лет, по новым меркам?)) И то, среди моих знакомых нет тех, кто зарабатывает хотя бы 500 тыс.
Ответить
Школьники в макдаке после школы столько зарабатывают на подработках.
Ответить
За 2-3 час в день 2 раза в неделю.
Ответить
Ну да :-)))))))) и без образования, даже среднего.
Ответить
300 р в час там ставка после испытательного срока. Не гоните.
Ответить
где там? в какой стране?
Ответить
В маке. Где ещё в рублях зарплату дают?
Ответить
так мака в РФ нет.
Anonymous
20.09 20:08
250
так мака в РФ нет.
Ответить
Какая разница как он сейчас называется. Был и остался макдаком.
Ответить
Я отвечала на это "зарплата 1000евро- это маленькая зарплата?"
Да, очень маленькая. зарплата школьников без образования на подработках.
Ответить
Понятно. Спасибо. В России это не самая маленькая...
Ответить
Ответить
В Москве во ВиТ за 2 месяца 85000 пр...
20.09 20:16
В Москве во ВиТ за 2 месяца 85000 при 7 часовом рабочем дне 5 дней в неделю
Ответить
40 тысяч в месяц при полной занятости. Это правда. Кошмар как мало.
Ответить
Для 16летки без опыта работы это отл...
21.09 15:22
Для 16летки без опыта работы это отлично. Потому что к зарплате прилагается опыт. Жизненный
Ответить
у меня получилось $3.70 в час против $18 в НЙ
Ответить
А в нй сколько стоят квартиры!
Ответить
А школьники в NY живут вообще-то с родителями.
Ответить
Не врите. У сына однокурсница в прошлом году там работала. Ставка за час-"обнять и плакать". Даже если работать полный день, з/п будет очень далека от 100 тыс.
Ответить
Я не вру, я ссылку дала на зарплату В NY в макдаке.
Ответить
А каким боком ваш NY к российским реалиям, рублям, налоговой системе, искусственному курсу валют и прочему?
Ответить
Это ниже минимальной оплаты труда. Это доход, который в небогатых странах Европы не облагается налогом.
Ответить
А какая минимальная в Европе?
Ответить
от страны зависит.
Anonymous
20.09 21:30
от страны зависит.
Ответить
Маленькая, если есть семья, одному вроде бы неплохо.
Ответить
Маленькая,но еще пойди найди где больше платят...очень недооценен труд у нас.
Ответить
Да все дорожает, только труд не дорожает
Ответить
Сын столько получает, снимает квартиру за 35, живет с девушкой, ей родители переводят 35 тоже, он всем доволен
Ответить
бедолаги
Anonymous
20.09 19:28
бедолаги
Ответить
В смысле??
Anonymous
20.09 19:38
В смысле??
Ответить
живут в нищите и рады.
Ответить
Ну научитесь уже правильно писать слово-то.
Ответить
Бред какой, еще и неграмотный
Ответить
Девушка уже в поиске более выгодного варианта))
Ответить
Для Москвы это было приличной зарплатой года 4 назад, теперь средняя уже ближе к 200. 100 - маловато.
Ответить
Ну так, жить конечно можно, но без особых хобби-увлечений.
А так-то чего только не было, и на меньший эквивалент 100тыр жили.
Ответить
100к на одного вполне нормально. При условии, что человек не тратит деньги на аренду жилья и со здоровьем у него проблем нет. Можно даже откладывать тысяч 25-30 в месяц - за год вполне накопить и на отпуск, и на новый телефон или ноутбук.
Ответить
Смотря какой состав семьи и какие траты. У меня двое детей, старшая совершеннолетняя, но живет со мной, учится и подрабатывает. Я ее только кормлю, иногда она покупает продукты тоже.
Младшей 16, пока все я спонсирую. ЗП 200, из нее 50 тыс кредит. 150 на текущую жизнь хватает, но например зубы уже не вылечишь оперативно и быстро с такой зп.
Ответить
Это два разных вопроса:) 100 тыс - зарплата не маленькая, а прилично выше средней. Но жить на нее комфортно, на уровне "среднего класса" и уж тем более делать крупные покупки невозможно. Так уж устроена наша экономика.
Ответить
Всегда казалось,что средний класс может позволить себе делать крупные покупки.
Ответить
Так устроена любая экономика. Думаете у других странах все покупают себе квартиры легко и спокойно?
Ответить
Средний класс - да, без проблем.
Ответить
И у нас без проблем. Люди с зп 100 тыс это не средний класс.
Ответить
Об этом и речь. Зарплата выше средней, но не средний, класс. Диссонанс.
Ответить
Почитайте хотя бы, что означает понятие средний класс, и что он никакого отношения к средней зарплате не имеет совершенно.
Ответить
в москве это зп ниже средней. в питере тоже

а в других городах и недвижимость дешевле
Ответить
В ипотеку, да спокойно и платят всю жизнь, как альтернатива аренде.
Ответить
В кредит - конечно. И квартиры, и машины, и образование. Не легко, но подъемно.
Ответить
Ага! Мы вообще два студнта без гражданства были и смогли кредит взять и дом купить )))) штаты.
Ответить
И мы тут квартиру купили. Один работающий был (муж), я студентка в декрете. Конечно, на широкую ногу не жили как тут евы расписывают. Экономили, многое себе не позволяли, но это абсолютнейшая норма
Ответить
Я столько зарабатываю, Подмосковье. Семья из 4 человек+собака, у мужа ЗП чуть выше. Жить можно, накопить на квартиру - нет, при том что я достаточно экономный человек, кредитов нет, жилье свое, но 20 лет мечтаю о расширении - никак не получается
Ответить
А жильё купили или это наследное?
Ответить
Наследное, конечно
Ответить
И у меня только родительское. Перспективы своего жилья нулевые.
Ответить
Ну расклад квартплата 20, дорога 5 в месяц, занятия ребенка 20. Зарплата вроде и ничего, но зубы не сделать, что то дорогостоящее не купить. Коронка вышла 33 тыс. Короче не нищета, но и не нормальная жизнь. Любая трата выбьет из привычного ритма.
Ответить
Да. Зарплата на грани.
Ответить
Почему такая большая квартплата ?
Ответить
95 метров, отопление 5700, содержание 5200, капремонт 3000, вода и водоотведение 2000, телефон и интереернет МГТС 1500, свет 1800 ( плита электро), телеыоны моб 3000 . Я немного округлила, до целых что то в большую, что то в меньшую до сотен((( замкадная квартира 3ка. Но Москва, у метро.получена при сносе немецких домов в 2003, была тоже 3. И это воды еще горячей мало лью, она по 312 за куб. Но у нас и посудомойка и стиралка. Но электричества много, ибо готовим и стираем. 3 человека. Квартира была на 4 - старший живет отдельно. Без зарплаты мужа я бы ноги протянула. И никаких кружков детям и себе вообще ничего. Очки заказала вчера -Оптимист 60 тыс. Астигматизм, тонкое стекло, антиблик. Но ношу их годами конечно. Я не жалуюсь, но отдаю себе отчет - без мужа будет просто грань с нищетой…и самое главное вся эта квартплата от количества людей не зависит. Если только телефон. Который МТС 1180.
Ответить
все так и есть, вода у вас еще мало получается, в среднем на 3х ближе к 4тр, у меня 1шка 42м2 в доме по реновации оплата в ней более 10тр
Ответить
Почему очки так дорого. В Очкарике точно дешевле, раза в 2.
Ответить
Я как раз из очкарика туда переползла, ибо очкарик такие 80, следующим этапом будет наверно частный мастер. Это линзы бифокальные, верх - , низ 1 .
Ответить
Самая стандартная цена за прогрессивные очки.
Ответить
Это не большая). У нас за 93м 39 тыр квартплата. Дом обычный не ЖК, не элитка. Просто без счётчиков за 4 человека.
Ответить
Как дорого...
Anonymous
21.09 11:27
Как дорого...
Ответить
Поэтому я слежу за счетчиками, не дай бог просрочить поверку…. Там вода аховая, она и по счетчикам до 3 тыс доходит, а то и до 4. У нас просто горячая реально горячая, у родственницы еле-еле, думают не поставить ли бойлер, так как горячая вода не выгодна. Еще и рыжая иногда бывает. Приходится сливать. Короче я не вижу улучшений своей жизни. И перспектив не вижу.
Ответить
У вас дворец с такой КП??
Ответить
А вы посчитайте свою, квартплата свет телефон
Ответить
80 м, 10 т,что мне считать,я и так знаю
Ответить
Мне кажется вы лукавите или имеете льготы7500 приходит за 42 метра.
Ответить
Никогда не вру, какие льготы у 50 летних могут быть
Ответить
Я не знаю где вы живете, но по московским тарифам только техобслуживание и капремонт на 80 метров это 6726,4, если 2 куба холодной и 1 куб горячей прибавить ( это все же минимум для 80 метров) то уже 7169 и отопление порядка 4000( 3787 это стоимость единицы тарифа) те в 10 не уложиться, а еще свет и телефон, поэтому только если какие то льготы.
Ответить
Капремонт 1500
Содержание жилья 1700
Что мне сочинять, специально посмотрела
Какой ещё суете ещё телефон туда
Ответить
Ясно, не Москва и Область, но про дворец написать надо(((
Ответить
Вы застряли в другой реальности ((( это такая просто квартплата и улучшения не видно, поэтому о демографии говорить не надо. Нет смысла сейчас рожать даже 2 ребенка. Столько не заработать(((
Ответить
Шутите? У меня 54 метра. Платёжка за август 16000.
Ответить
У меня все лето кондёр работал, максимум 11 с копейками, работал постоянно
Ответить
Причём тут кондиционер? Электричество отдельно. 16 это только квитанция за квартиру. С электричеством и телефоном все 20. Вот за прошлый месяц счёт за электричество 3700. 10 дней не было гор,чей воды, работал водонагреватель.
Ответить
Кондиционер - это электричество, что вы там жжете то?? Я готовлю постоянно, свет горит везде , 1500-1700 максимум
Ответить
Электричество. Счётчик трех тарифный. 10 дней работал водонагреватель на 8кВт. Счёт за электричество за этот месяц 3700. Что не понятно?
Ответить
Плита электрическая? У меня тоже намного больше за свет получается.
Ответить
Электрическая.
Anonymous
21.09 21:24
Электрическая.
Ответить
40м самолет новостной без электричества и воды 20т
Ответить
Что значит новостной?
Ответить
НовостРой, наверное.
техподдержка OH*
23.09 11:03
НовостРой, наверное.
Ответить
Ааа, это очень дорого. Хотя у меня панелька 40летняя 16 без электричества. С водой, правда.
Ответить
У меня ближайшее МО, трешка, 19146 последний платеж.
Ответить
Подскажите, где такую недорогую коронку поставили?
Ответить
Это недорогая? Я честно решила что у нас дорогая стоматология, это не на имплант, а зуб накрыть. У меня скидка 10% семейная. Поставила в платной поликлинике в своем районе.
Ответить
У моей младшенькой сестры 30 лет зп 280, без мужа и семьи. Тоже жалуется на нехватку и это как повод не помогать матери.
Ответить
Снимает?
Anonymous
20.09 21:17
Снимает?
Ответить
Снимает, есть возможность жить с бабушкой, но красиво жить не запретишь. Ипотеку не захотела брать, ждёт наследных квартир.
Ответить
Грань.
Poiun +
20.09 23:57
Грань.
Ответить
Медианная в Мск - 80. Т.е. тех, кто получает меньше - 50%. Так что 100 т.р. - норм .
Ответить
это неправда, медианнаая в москве около 120 сейчас
Ответить
по первой ссылке медианная 128т.р. в москве как раз. именно реальная, она рассчитывается по фактически произведенным выплатам.
вторая ссылка нерелевантна, т.к. берутся данные, указанные в вакансиях, а они реальность не отртжают, т.к. в большинстве нормальных вакансий не указывают зп, а обсуждают ее при созвоне. а указывают именно фикс для низкоквалифицированного персонала, стажеров и т.п.
Ответить
У меня 100, квартиры нет , снимаем . Без мужа бы впроголодь жила бы . Ребенок младше школьник.
Любой праздник , врач , поездка мне уже не по карману .
Ответить
Нормальная зарплата. Если своя квартира и работа в пешей доступности, то можно по 70 т/мес откладывать и через 8-10 лет купить квартиру в ближнем Подмосковье. Это если задаться целью купить недвижимость. Иногда, конечно, придется отклоняться от плана в случае поломки техники или покупки шмоток, но можно хорошо сэкономить на авито или распродажах.
Ответить
30000 в остатке? На что? Только на еду? А квартплата? Одежда? Отдых в отпуск двое в другие города России? .. грустно
Ответить
Недавно тема была, женщина спрашивала как прожить на 30 кажется вдвоем с ребенком или собакой.
Ответить
На еду, квартплату и одежду (в же не каждый месяц ее покупаете). На одного человека, разумеется. Отпуск в эти 30 тысяч не входит. Как вы себе это представляете?) Не вижу ничего грустного. Захотелось в другой город - выдели из сотни не 30 на еду, а больше
Ответить
то есть 10 лет выкинуть из жизни, молодости, угробить здоровье на отстойной еде, заработать депрессию ради конуры в замкадье? Не слишком ли высока цена?
Ответить
С каких пор капуста с морковкой и курица стали отстойной едой? Индейка с макаронами? Картошка с грибами тоже? Прямо сейчас сижу ем оладьи из курицы с кобачком,очень вкусно и недорого. С хера ли простые продукты стали гробить здоровье? Не хотите поэкономить ради квартиры, не надо, вас же никто не заставляет. Кому нужно жилье, тот отложит и без всяких передергиваний в сторону "10 лет выкинуть из жизни, молодости, угробить...", а кому не надо - будет ныть, как вы
Ответить
С таких, когда курица, это не выращенная бабушкой на зерне пеструшка, а напичканная гормонами и антибиотиками дрянь. Жить на 30 тыс - это не экономия, это вообще не жизнь, а прозябание. И я не ною, я искренне считаю, что лучше жить на съеме, но зато на полную катушку, чем во всем себе отказывать десятилетиями ради метров, которые в итоге никому не нужны, а жизнь просрана.
Ответить
да-да, "жизнь просрана" и квартира никому не нужна)))
Ответить
Так вы за съем так и будете половину зарплаты отдавать и та же нищета
Ответить
Сейчас аренда в 4 раза дешевле платежей по ипотеке.
А авторица ветки откуда будет на квартиру-то копить 10 лет на курице в неделю? Из арендованной вестимо.
Ответить
Что за убогое мышление? Автор ветки четко пишет: "Нормальная зарплата. Если СВОЯ квартира и работа в пешей доступности". Где тут про аренду?
Ответить
Автор не писала про работу в пешей доступности. Как все, автор тратит на проезд по Москве.
Ответить
Я автор ветки, перечитайте еще раз https://eva.ru/topic/77/3687096.htm?messageId=109324993
Ответить
Автор я)))
Работа у меня не в пешей доступности,а автобус и метро.
Ответить
За 100 тысяч съем и ни в чем себе не отказывать? Это вы махнули. Да и снять с таким бюджетом можно именно, что халупу. А на пенсии и на халупу не хватит. Какая уж там катушка. Не, жилье необходимо, в наших реалиях без личного жилья никак, такова система, с любого съема вылететь можно в пять секунд.
Ответить
Или поднять ценник в два раза и хочешь уезжай, взамен тебя сразу же найдут.
Ответить
Арендатор в нашей стране не защищен вообще никак. Это факт 🤷‍♀️
Ответить
На 30 тысяч жить целый месяц? У меня только квартплата 20.
Ответить
Ниже пишут,что люди на отдых как-то ездят, откладывая с 35...
Ответить
Сказки венского леса пишут, да))
Ответить
И вы пишите.
Anonymous
21.09 18:02
360
И вы пишите.
Ответить
В вашем случае не 30, а 50. И рассчитывать не на ближнее Подмосковье, а дальнее
Ответить
Спасибо, не надо.
Anonymous
21.09 18:01
Спасибо, не надо.
Ответить
А у меня квартплата 5-7 и работа в пешей доступности. Я спокойно проживу на оставшиеся 23-25 целый месяц
Ответить
А я не проживу. У меня только на еду и лекарства для кота и собаки уходит около 30 тысяч.
Ответить
Ну так это именно у вас так. А у других нет животных и нет траты такой в бюджете.
Ответить
А вы не едите ничего? Лекарства себе не покупаете? В парикмахерскую не ходите? Шампунь, мыло, т/б, з/паста вам не нужны?
Ответить
А как это вы с еды и трат на кошек/собак, которая естественно не у всех, перекинулись на некоторую человеческую базу?

Но даже в ней будут различия - зубные пасты люди приобретают разные, стоимость стрижки/окрашивания тоже будет разной (как и частота), шампуни и мыло тоже разнятся.
Кто-то жить не может без праймера, тональника, 10 кремов и бальзамов, туши, теней, подводок, румян, 15 помад, запахов на разные времена года (и не по ондой штуке) и далее по списку, а кто-то не считает нужным столько иметь.

Какое может быть единство трат и сумм?
Ответить
А так, что даже без собак и кошек прожить на 25 тысяч невозможно.
Ответить
Ну так квартиры разные, вот и квартплата разная.
Ответить
Разные. У меня двушка, 54 метра.
Ответить
это какой-то элитный жк?
Ответить
Молодая семья. У него зарплата 130 тысяч, у неё 50 тысяч по уходу за ребёнком ребенку 2 месяца.

Ипотеку в ковид успели взять ещё его родители, платёж 60 тысяч за трёшку в Москве, платят молодые. Квартплата 10 тысяч. На ребёнка 10 тысяч. Остаётся 100. 50 на еду. Плюс страховки, налоги, ещё 8 тысяч в месяц если на 12 поделить. Остаётся 40 тысяч, это по 650 рублей на человека в день, если на двоих. А нужно и одеться, и погулять, и на спорт они ходят. Тяжело. В месяц ребёнка мать вышла на работу, у неё зп 100 тысяч, стало легче, есть что отложить. Работа у обоих сменная оба с ребёнком сидят.

Нет можно конечно засесть дома, готовить без мяса, не покупать одежду, продать авто, или вообще не рожать надо было. Но 100 тыс на человека, это видимо минимум на сегодня, для средней жизни.
Ответить
Надо всего лишь понять, что в жизни существуют временные трудности. И тогда вполне можно сейчас убрать спорт вне дома, "погулять" (что в них входит? этот пункт недоступен многим пока ребенок маленький - и не в деньгах одних дело).
Ну а можно "страдать".

Я не к тому, что 100 - это огромные деньги. Нет. Но и речь автор ведет об одной девушке-студентке.
Ответить
Ну я считаю что молодая жена поступила верно, вместо того, что бы испытывать временные трудности, ужиматься, лишать себя радостей. Немного поднапрягла мужа и вышла на работу. Теперь на хотелки и морюшко хватает. Но на 170 тысяч жить втроём с ипотекой как я увидела на их примере тяжело и не радостно.

Ответить
Я вот сейчас это прочитала и поняла, что именно так и жила какое-то время. Одевалась на Черкизоне, экономила, отдых в несезон в Крыму. Не вижу в этом чего-то ненормально и мученического. Никогда не страдала, не чувствовала себя несчастной, потому что всегда была железобетонная уверенность, что все у нас будет хорошо.
Любой человек строит свою жизнь с нуля. Бывает, что кому-то везет больше и родители могут дать легкий старт, но это скорее исключение.
Ответить
тогда так все жили, а сейчас только дети тех родителей, кто так ничего и не смог.
Ответить
Да, вы правы.
Anonymous
21.09 13:01
Да, вы правы.
Ответить
Не вижу зависимости. Мои дети как раз могут в разы больше меня тунеядки)
Ответить
Да ладно... )) Я своих детей не сильно балую
Ответить
Трёшка слишком кучеряво для молодых. Спорт? Зачем, слишком мало двигаются при маленьком то ребёнке. Погулять, от куда у них время на это. Шмотки это просто шмотки
Ответить
Трёшка уже есть, родители взяли на тот момент по максимуму для обоих сыновей по квартире. По факту не прогадали. Цены с тех пор выросли в раза.
Ответить
Ну тогда и говорить не надо, что они выдивают. Временные трудности они есть всегда и у всех.
Ответить
По себе знаю, что спорт не равно просто двигаться!
Тренировки в спортзале, бассейне, да тот же сайклинг дают такой выброс гормонов счастья, что никакая ходьба с коляской или беготня с ребёнком с этим не сравнится. Не говоря уже про реальные физические показатели, которые реально улучшаются от хороших тренировок, а не от суеты
Ответить
Интересно как с ипотекой, то есть супруга, если что, идет лесом, квартира его родителей)
Ответить
С этой квартирой да, когда покупали никакой жены еще не планировалось. Но они прям сейча взяли на торгах от Москвы, двушку в Некрасовке в семейную ипотеку, чисто на жену, как взнос внесли все её декретные, лужковские, и родители подкинули. БК подписан, квартира её, правда сделано это не во имя вселенской справедливости и подстраховки, а ради того, что бы сохранить право на вторую семейную ипотеку. Платёж 68, сдали за 70, пока получается только на квартплату попадают, а так она себя окупаетя. И взяли прям из роддома, после семейную на этот проект закрыли.
Ответить
Двушка в Некрасовке сдается за 70 тысяч? Это же не самая топовая локация, мягко говоря.
Ответить
Я там свою рядом с метро сдаю за 80, у них локация сильно хуже, мин 15 пешком от метро, они за 70. Но, у них кухня 20 метров и 2 су. Пиковский ремонт. Вся возможная техника, мебель новая.
Без комиссии, 1-2 дня экспозиция
Ответить
Накопить нет конечно, скромно жить без машины, без отпусков, без салонов красоты - можно. Но это грустно будет, однозначно.
Ответить
Мне точно хватило бы одной, ещё и откладывала б стопроцентно, у подруги сын в Москве ,100-120т с подругой, им хватает, живут с ее бабушкой в двушке , им хватает и довольны, главное, чтобы люди были довольны своей жизнью, многие и больше имеют и все не хватает, мало

Потребности и желания разные , и не потому что не могут, не хотят, не нужно
Ответить
Смотря где. В моем регионе это отличная зарплата.
Ответить
Одному без вопросов можно прожить при условии своего жилья. И да. Можно еще и откладывать.
Ответить
Как же люди живут вне глобуса Москвы? Средняя зарплата в регионах 35000-50000 рублей, и как то выживают и отдыхать детей возят.
Ответить
Ключевое слово - как-то. Как-то да. Такой отдых в кошмарном сне не приснится , думаю
Ответить
Именно выживают. Плохо живут, как еще. Отдых не знаю, тоже по низшей планке, видимо, и редко.
Ответить
Неплохо живут, виду таких, все нормально, и отдыхают, и счастливы, в отличии от евских олигархинь
Ответить
Сами подумайте где можно отдыхать если зарплата на семью 35 тысяч? Там на еду концы с концами сводишь.
Ответить
+100
Anonymous
21.09 17:17
+100
Ответить
Две ЗП уже 70, все отдыхают, берут кредиты, соседи такие , за 40, двое детей, купили дачу в кредит, поездки регулярные тоже в кредит, живут же и таких очень много
Ответить
Ну неужели вы верите,что семья с 2 детьми нормально живёт на 80, ещё и кредиты им дают? Лапшу они вам вешают на уши
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)