207
Плюсы "удалёнки"
Вот скажите,вам нравится работать на удалёнке? Нас тут заставляют несколько раз в неделю работать из дома. Что вот хорошего в удалённой работе? Места только нормального офисного нет. Ещё вечно хочется на кухню,то чай попить,то сладкое съесть. В офисе такого себе не позволяю. Вариантов не оставили.
Вижу плюс только в том,что не надо тратить время на дорогу,ну и в обед своими делами заняться, а пообедать за компом минут за 10 в течение дня.
Свернуть
Ответить
Нравится, конечно.
Минусов не вижу, за исключением того, что реже на улице бываю.
А чай и в офисе был, как и сладкое) Домой такое просто стараюсь не покупать.
Минусов не вижу, за исключением того, что реже на улице бываю.
А чай и в офисе был, как и сладкое) Домой такое просто стараюсь не покупать.
Ответить
У меня, наоборот, дома много сладкого, в офис беру минимум, например, пару конфет или несколько долек сушёного манго. Дома это все в доступе.
Ответить
Так не покупайте) сладкое же не само у вас дома появляется
Ответить
У меня муж приносит. Не знаю как ему запретить. Хоть замок вешай от себя((
Ответить
Питайтесь грамотно, и не будет вас тянуть на сладкое. Правильное питание и для здоровья важно.
Ответить
Я на удаленке заметила, что , если днем попью чай с чем-нибудь сладким, меня потом в сон клонит.
Поэтому запретила себе в рабочие дни сладкое до 17 час - сразу энергии прибавилось )
Поэтому запретила себе в рабочие дни сладкое до 17 час - сразу энергии прибавилось )
Ответить
так в офис печенье-конфеты централизованно закупается обычно. не самое вкусное, но всегда в доступе.
дома проще)
дома проще)
Ответить
Дорога до офиса у вас сколько времени занимает и на чем ездите?
Ответить
Я вижу сплошные плюсы и без удаленки уже вряд ли смогу... Три дня дома, два в офисе. Не трачу время на дорогу, просыпаюсь за 15 минут до начала работы, могу в обед полежать/подремать/сходить в магазин или к врачу, в эти дни у меня стирка и т.д. К холодильнику не хожу, а сладкого в моем доме меньше, чем в офисе
Ответить
10
Добавлю. Полная удалёнка все же не для меня, но мне бы и одного дня в офисе хватило)))
Ответить
Да, у нас гибрид.
Ответить
1. Не тратятся время, силы и деньги и здоровье на проезд.
2.Следствие п2 экономия на медицине. В моем случае стабильно раза по 2-3 за сезое орви ловила, на удаленке как отшептало
3. Не нужен декор к которому нет внутренней потребнрсти- офисная одежда , декоративная косметика, ногти . Например у меня косметика только уходовая сейчас + блеск для губ. Ногти максимально коротко стригу. Одежда - джинсы , футболки,толстовки и их мало
4. Очень просто вести здоровый образ жизни, прогулки, правильное питание.
Вам дисциплины не хватает )) сладкое и прочую запрещенку можно просто дома не держать .
Для меня странно что нет рабочего места дома. И сама и все друзья и БМ за компом работаем, рабочее место жизненная необходимость...
Удаленка превращается в ад когда в 1к кв или студии несколько человек постоянно. Например в ковид знала семью которых на 22м2 4 чел было.Муж, жена, школьник и детсадовец. на удаленке трое, ноут 1 , его забрал муж , а потом вообще с ноутом к маме ушел, его светлости не обеспечили тишину для работы . Жена работу потеряла, ребенок учился кое как по учебникам.
2.Следствие п2 экономия на медицине. В моем случае стабильно раза по 2-3 за сезое орви ловила, на удаленке как отшептало
3. Не нужен декор к которому нет внутренней потребнрсти- офисная одежда , декоративная косметика, ногти . Например у меня косметика только уходовая сейчас + блеск для губ. Ногти максимально коротко стригу. Одежда - джинсы , футболки,толстовки и их мало
4. Очень просто вести здоровый образ жизни, прогулки, правильное питание.
Вам дисциплины не хватает )) сладкое и прочую запрещенку можно просто дома не держать .
Для меня странно что нет рабочего места дома. И сама и все друзья и БМ за компом работаем, рабочее место жизненная необходимость...
Удаленка превращается в ад когда в 1к кв или студии несколько человек постоянно. Например в ковид знала семью которых на 22м2 4 чел было.Муж, жена, школьник и детсадовец. на удаленке трое, ноут 1 , его забрал муж , а потом вообще с ноутом к маме ушел, его светлости не обеспечили тишину для работы . Жена работу потеряла, ребенок учился кое как по учебникам.
Ответить
Для меня идеальный вариант, это гибрид.
Т.е. удаленная работа с возможностью приехать в офис и сесть работать там. В обычном режиме лучше удаленка. Время на дорогу не тратится, можно за детьми присматривать (иначе детей было бы некуда деть). В случае аврала, когда надо отработать пару суток, не поднимая головы - можно поехать в офис и работать там, чтобы никакие домашние дела не приползали.
Т.е. удаленная работа с возможностью приехать в офис и сесть работать там. В обычном режиме лучше удаленка. Время на дорогу не тратится, можно за детьми присматривать (иначе детей было бы некуда деть). В случае аврала, когда надо отработать пару суток, не поднимая головы - можно поехать в офис и работать там, чтобы никакие домашние дела не приползали.
Ответить
где я только не работала везде в офисе, наоборот, печенье, тортики, конфеты и чаи рекой нон-стоп. Место рабочее дома зачем вам? Прелесть в том, что и лежа и сидя и стоя и на кухне и на балконе можно. Да даже выйти куда то можно. Если привыкли к креслу и столу, ну купите удобное. Минус только один, нет общения с сотрудниками. Но вам и это не грозит, пару раз в неделю всего дома работа.
Ответить
Мне три экрана надо, поэтому только рабочее место. Но я себя люблю - рабочее место очень удобное и уютное.
Обожаю работать дома.
Обожаю работать дома.
Ответить
Мой ноут стоит на кухне - мне там офигенно. Чай не пью - возможность попить водички. когда захочется - конечно, плюс. Не тратить время на дорогу - это офигительно! В общем, минусов не вижу. если только у взрослого человека нет проблем с дисциплиной.
Ответить
нет плюсов. вы невидимы, про карьерный рост можно забыть.
Ответить
Многим он совершенно не нужен.
Ответить
20
Вы не правы. Я 6 лет ездила в офис, была видима и руководству, и коллегам, потом 4 года удаленки в той же компании и за 4 года два повышения должности, последнее, пожалуй, максимальное в моем проекте, хотя мне оно было не нужно, я в этом мире ищу лишь только одного, спокойствия и умиротворения... 🧘
Ответить
Что за должности?
Ответить
Очень правильно! не отвечайте ей - спрашивает только для того, чтобы сразу же обесценить. Это же ева.
Ответить
И правильно. Потому что повышение в пределах проекта уже звучит странно. Проекты имеют обыкновение заканчиваться, а повышение - это все же про рост в должности и зарплате.
Ответить
Тоже удивлена
Ответить
20 лет этому проекту и он закончится только если его перестанут финансировать )) За последние 4 года штат увеличился более чем в 3 раза, моя з.п. с 21 года выросла на 40%, про повышение в должности написала выше.
Ответить
Тогда это не проект, а обычная операционная работа. 40% за 4 года компенсировали инфляцию. То есть вас повысили, добавили обязанностей за те же деньги. Это так звучит.
Ответить
ничего подобного!
все нормально с повышениями наудаленке, видят всех прекрасно) точнее, результат работы видят
все нормально с повышениями наудаленке, видят всех прекрасно) точнее, результат работы видят
Ответить
Вы до сих пор верите, что повышают за результаты?
Ответить
30
да, т.к. тоже прекрасно вижу это. повышают именно за результаты, особенно на удаленке, когда личностный фактор почти не влияет
Ответить
У нас в финмоне работала дамочка, работала удаленно, рост там был сумасшедший, каждые полгода премия и хорошее увеличение зп, уметь надо
Ответить
У нас в финмоне работала дамочка, работала удаленно, рост там был сумасшедший, каждые полгода премия и хорошее увеличение зп, уметь надо
Ответить
Спала, может? Только с лбтоанивами такие истории знаю
Ответить
Любовницами
Ответить
Очень нравится удаленка, никаких минусов.
И да, все вопросы с врачами и борщами решены.
И даже шире
И да, все вопросы с врачами и борщами решены.
И даже шире
Ответить
Борщ ещё понимаю,а врачи? Вы же всё равно должны присутствовать на рабочем месте, вдруг что-то срочное. А не в поликлинике сидеть. Или вы с ноутом идете к врачу?
Ответить
Я - нет, у меня работа проектная.
А у мужа следующее варианты:
- да, с ноутом
- поставить себе не это время занятость
А у мужа следующее варианты:
- да, с ноутом
- поставить себе не это время занятость
Ответить
Удаленка позволила переехать за город. Оборудовала себе кабинет, где работаю с комфортом.
В офисе бываю пару раз в неделю. Или когда понадобится.
Обожаю удаленку. Без нее жила бы в городе и не петюкала..
В офисе бываю пару раз в неделю. Или когда понадобится.
Обожаю удаленку. Без нее жила бы в городе и не петюкала..
Ответить
Нравится - не то слово. С ужасом думаю о том, чтобы возвращаться в офис, даже на гибрид. Продвижение по карьерной лестнице меня давно не интересует. Личное общение с коллегами - тем более).
Ответить
40
Вам не нравится общение с коллегами? А мне так приятно быть в коллективе,такие задорные ребята.
Ответить
Мы все разные.
Ответить
А если там нет задорных ребят, а наоборот, неприятные (тебе) тетки?)))
Ответить
Аналогично
Ответить
Подскажите область пожалуйста, где Вы работаете, где полная удаленка? Дизайн? Бухгалтерия?
Ответить
Всё бы ничего, но:
1. Мне не хватает живого общения.
2. В офисе рабочее место гораздо удобнее, дома нет места для полноценного рабочего места.
3. Коллеги не каждую минуту доступны для решения возникающих вопросов, особенно, если это цепочка - дело затягивается.
4. Целая эпопея подписать оригиналы документов.
5. Домочадцы думают, что раз мама дома, то мама дома :)
Плюсы:
1. Нет дороги, экономия времени 3 часа в день и денег.
2. Не нужна офисная одежда, хотя, она у нас чисто номинально, ну т.е. я могу хоть голая дома работать.
3. Могу перекусить в любой момент.
4. Параллельно варю щи/борщи.
5. Могу отбежать по личным делам (поликлиника, магазин).
1. Мне не хватает живого общения.
2. В офисе рабочее место гораздо удобнее, дома нет места для полноценного рабочего места.
3. Коллеги не каждую минуту доступны для решения возникающих вопросов, особенно, если это цепочка - дело затягивается.
4. Целая эпопея подписать оригиналы документов.
5. Домочадцы думают, что раз мама дома, то мама дома :)
Плюсы:
1. Нет дороги, экономия времени 3 часа в день и денег.
2. Не нужна офисная одежда, хотя, она у нас чисто номинально, ну т.е. я могу хоть голая дома работать.
3. Могу перекусить в любой момент.
4. Параллельно варю щи/борщи.
5. Могу отбежать по личным делам (поликлиника, магазин).
Ответить
Электронного документооборота нет?
Ответить
вот кстати да, единственный минус пожалуй что
5. Домочадцы думают, что раз мама дома, то мама дома:-)
но у меня... саморегулируемый гибрид
и то, что за компом, удобнее дома
да, бывают авралы, когда нужно вотпрямщаз либо что-то за компом, либо на производство, но в целом можно и в ожидании вдохновения)))
5. Домочадцы думают, что раз мама дома, то мама дома:-)
но у меня... саморегулируемый гибрид
и то, что за компом, удобнее дома
да, бывают авралы, когда нужно вотпрямщаз либо что-то за компом, либо на производство, но в целом можно и в ожидании вдохновения)))
Ответить
Конечно нравится. Зачем торчать в офисе, когда можно работать дома, уютно устроившись в беседке или на диване?
Ответить
50
В офисе какая-то активность, жизнь кипит.
Ответить
У Алины денег нет офис содержать. Да и контора у нее подпольная.
Ответить
Да не объясняйте, никто ее всерьёз не воспринимает
Ответить
Очень нравится. Так нравится, что я готова работать только и исключительно на удаленке. В офис выйду, только если ну совсем беда-беда и не будет другого выхода.
Ответить
Мой брат так говорит. Ни за что в офис больше не выйдет.
Ответить
Можно встать за 15 мин до начала рабочего дня, начать работать прям в пижаме, поехать на пляж, в магазин, к врачу, фоном смотреть сериал, позвонить маме или дочери, работать могу везде, главное чтобы мобильный интернет работал. Но мне тут стало скучно, пока живу не дома, предложили вторую работу с з.п. больше чем на основной, а главное интересную, взяла и ее, взбодрилась, мозг заработал по новому, приятность ощущаю на карте и ЧСВ повысила. На очной работе такое было не по силам.
Ответить
А где вы интернет на пляже ловите? От телефона?
Ответить
60
Спасибо. Говорят,там как-то сильно ограничен трафик такой,вам хватает на постоянной основе так работать?
Ответить
Где ограничен трафик? У меня безлимит, но я все же не постоянно где то болтаюсь, бывает и дома заседаю 😁
Ответить
) спасибо. Кто-то сказал,что трафик быстро съедает ноутбук. Но я не работала так,не знаю. Пока интересуюсь подробностями.
Ответить
Нормально все, уже давно хватает мобильного интернета даже тяжелые базы дынных "крутить".
Я начинала так работать "из любой точки" еще когда телефоны не умели раздавать интернет или его на самом деле было мало, некие специальные приблуды для этого покупали.
Сейчас кстати в реалиях наших дней работа с мобильного интернета снова становится как бы мягко сказать ... затрудненной, когда тот самый мобильный интернет глушат сутками. Можно и попасть в дыру. Но это мы никак не в силах изменить.
Я начинала так работать "из любой точки" еще когда телефоны не умели раздавать интернет или его на самом деле было мало, некие специальные приблуды для этого покупали.
Сейчас кстати в реалиях наших дней работа с мобильного интернета снова становится как бы мягко сказать ... затрудненной, когда тот самый мобильный интернет глушат сутками. Можно и попасть в дыру. Но это мы никак не в силах изменить.
Ответить
Везет удаленщикам, в период ОРВИ в транспорте и на работе заразу не цепляют, одеваться, мыться, краситься не обязательно с утра пораньше. В туалет когда хошь пойти, и делать там что хочешь, и никто под дверью не ждёт. Перекус в любое время, разминка с гимнастикой в любое время, беговая дорожка, турник и тд. Еду быстро приготовить или заказать, свежее поесть в перерыве.
Завидую черной завистью.
Завидую черной завистью.
Ответить
Очень нравится! Дольше сплю, стирка, уборка днем. Более правильное питание. Днем гуляю при хорошей погоде с собакой или в магазин. Могу блокировать час- два и уехать по делам. Встречаю ребёнка горячим обедом. Теперь минусы: согласна, что полная удаленка мешает продвижению. Точнее, в офисе все как-то проще - поговорить в курилке, поделиться идеями на бегу. И меня она сильно расслабила в плане одежды. Из кучи офисных костюмов и платьев осталась пара рубашек с пиджаками + вечные брюки/джинсы.
Ответить
Мой муж тоже на полной удаленке - мне очень нравится данное положение дел)) Ему тоже
Ответить
70
Да просто на удаленке как-то подраспускаешься - одежда какая придется, отсутствие макияжа и т.д. Т.е. не поддерживается уход за собой, как если бы ты ездил "в люди". Исчезает подтянутость.
Сокращается общение, страдает речь, уже начинаешь подбирать слова, о чем раньше не задумывался. Ну, это не в том случае, когда весь день на коллах, конечно, а когда работа молчаливая.
Энергии становится меньше, так как спешить некуда, организм ее аккумулирует меньше, а это влияет на образ жизни, всё как-то затормаживается.
Не у всех так, разумеется, но очень часто.
Сокращается общение, страдает речь, уже начинаешь подбирать слова, о чем раньше не задумывался. Ну, это не в том случае, когда весь день на коллах, конечно, а когда работа молчаливая.
Энергии становится меньше, так как спешить некуда, организм ее аккумулирует меньше, а это влияет на образ жизни, всё как-то затормаживается.
Не у всех так, разумеется, но очень часто.
Ответить
Наоборот, сидишь на работе, маска на морде и на волосах, есть время сбегать на брови или фитнес, с одеждой тоже только плюсы, нафига мне та офисная одежда, если живу я в другой. По поводу речи странно, все равно общаешься, читаешь, не в пещере же удаленщики сидят, а вот обсуждать личную жизнь не нужно, никто по телефону или в письмах не спрашивает как там мой муж или дети, чему я очень рада, коллеги все таки не друзья. Но вполне допускаю, что кому-то эта офисная движуха со сплетнями, интригами и выгулом платьев очень нужна.
Ответить
У нас семьи и отношения в семьях не обсуждают на работе.
Ответить
К приходу мужа с работы морда свежа и волосы блестят, макияж наведу в выходные для него же, если идем куда-то, для посторонних теть и дядь вообще не интересно.
Ответить
Не всем надо мужа добиваться
Ответить
Мой муж работает на полной удаленке. Конда мы оба дома, расходимся по своим кабинетам и списываемся по вотсапу ))
Ответить
Согласна ))
Ответить
80
Мой работает, третий год. Мы оч довольны.
Ответить
Ненене, дом, пляж и прочее - это для отдыха, а работа - для работы. Не люблю удаленку. И весь наш отдел не любит. Вот как раз сегодня на удаленке была - ненене, на работу... Очень люблю офис и коллег ))
До работы 10 минут ))) Работаю до 17:30. Переработки очень редки )))
До работы 10 минут ))) Работаю до 17:30. Переработки очень редки )))
Ответить
Вы мне мою подругу напоминаете, она дома терпеть не может бывать, потому что вечный срач, дела какие, завалы такие, что не пройти по квартире. Хламовник. Чтобы все этого не видеть, то дома практически не бывает. Детям тоже не разрешает разгрутать, потому что выкинут все " нужное", а там реально надо пробираться боком, все заставлено коробками, пакетами. Эту кучу в макулатуру собирает, эту в пластик, эту на вторичную переработку и тд. Говорю- выкинь все к хренам, дворник разберёт и сдаст ! Нет, говорит, он просто выбросит, а надо в переработку! А то, что все потом в одной куче сожгут, этого слышать не желает, настроение портится. А то что близкие вынуждены, жить на свплке- это нормально. А после ремонта такая была квартира! С паркетом, кстати)
Ответить
Наоборот же ж! Дом - место отдыха и неги, а не работы! ))))
И не заставлено уже вообще ничего, хотя еще не все места хранения встали на свои места.
Но каааак же ты не можешь мой ремонт пережить )))))
И не заставлено уже вообще ничего, хотя еще не все места хранения встали на свои места.
Но каааак же ты не можешь мой ремонт пережить )))))
Ответить
Смешная🤣 у кого площадь позволяет, тот дома работает без проблем и никуда не таскается. У тебя же далеко не хоромы.
Ответить
Площадь-то причем? :)))) Какая разница, сколько квадратных метров дома предназначены для отдыха и неги, если они ВСЕ для этого предназначены? :)
А, главное, ЗАЧЕМ? :)))) Если на работе ВСЁ заточено под работу, а дома - под отдых? :))) От работы до дома 10 минут? :))) А, главное, прекрасные коллеги? :))))
А, главное, ЗАЧЕМ? :)))) Если на работе ВСЁ заточено под работу, а дома - под отдых? :))) От работы до дома 10 минут? :))) А, главное, прекрасные коллеги? :))))
Ответить
площадь очень важна в этом деле, если человек не один живет.
Ответить
Как площадь позволяет не превратить дом из места отдыха в место работы?
У меня в рабочее время дома никого. Ну и что?
Как раз дорога на работу и с работы для меня является переключением из рабочего состояния в домашнее. Благо это 10 минут....
У меня в рабочее время дома никого. Ну и что?
Как раз дорога на работу и с работы для меня является переключением из рабочего состояния в домашнее. Благо это 10 минут....
Ответить
Площадь абсолютно не важна, если человеку не подходит удаленка по складу характеру.
Я полностью согласна с Ингой. Я против чтобы тащить работу домой.
А да, чтобы не было вопросов. У меня квартира 150 метров. Живем втроем. Рабочее место организовано, если вдруг я или муж работаем из дома.
Я полностью согласна с Ингой. Я против чтобы тащить работу домой.
А да, чтобы не было вопросов. У меня квартира 150 метров. Живем втроем. Рабочее место организовано, если вдруг я или муж работаем из дома.
Ответить
Соглашусь, что организация рабочего места это очень важно для хоум офиса.
В моем предыдущем доме, я сделала себе стол в холле на третьем этаже. И вроде и нет никого и окно тут же и все под рукой. Но терпеть не могла там работать. А своя комната с удобным большим столом, дисплеи, которые никому не мешаются, диван для написания мейлов и тд. Это совсем другое дело..
В моем предыдущем доме, я сделала себе стол в холле на третьем этаже. И вроде и нет никого и окно тут же и все под рукой. Но терпеть не могла там работать. А своя комната с удобным большим столом, дисплеи, которые никому не мешаются, диван для написания мейлов и тд. Это совсем другое дело..
Ответить
90
Никаких "других дел"... не хочу делать из дома офис, какая бы площадь ни была....
Мне нужно четкое разделение "работа - дом"....
... А еще пуще - я прям зверею, когда возникает необходимость работать с "дачи".... Вот тут прям ужос-ужос совсем...
Там эмоционально прям точно - отдых и ничего больше....
Мне нужно четкое разделение "работа - дом"....
... А еще пуще - я прям зверею, когда возникает необходимость работать с "дачи".... Вот тут прям ужос-ужос совсем...
Там эмоционально прям точно - отдых и ничего больше....
Ответить
Вот у нас сейчас так и есть. Закрыл дверь в кабинет - работа закончилась. Ну и плюс мы с мужем работаем в разных концах дома. Есличо не докричишься.. Зато есть более гибкий график работы.
Вот сейчас муж повез щенка к ветеринару. В рабочее время. Будет работать на час больше вечером..
Вот сейчас муж повез щенка к ветеринару. В рабочее время. Будет работать на час больше вечером..
Ответить
У меня и в офисе не вопрос сделать гибкий график, коллега с кошкой и к ветеринару возила, и оставалась с ней на удаленке, когда было надо.
да и я управляю своим рабочим временем так, как мне надо.
да и я управляю своим рабочим временем так, как мне надо.
Ответить
А, ну если коллеги, тогда понятно. Вам нужна публика, на манеже всё те же🤣
Ответить
Это вы по началу так говорите, потом виянетесь и вас не вытащить будет с удаленки)) у нас многие были и не хотели сидеть на удалёнке, а сейчас их в офис не заставишь выйти.
Я в офис хожу 1-2 раза в месяц и то, платье выгулять, ввесь документооборот стал электронным, в том числе кадровый. Плюсов удаленки очень много, как и минусов.
Плюсы: не тратишь время на дорогу, не нужно обновление офис.гардероба, можешь в любое время принять дома от продуктов до мастеров ( счётчики, коммунальщик и ТД), работать можешь на даче, в дороге..Минусы тоже имеются: например, меньше двигаешься, но я заставляю себя каждовечерние прогулки совершать в любую погоду
Я уже не представляю, как выходить в офис на работу каждый день, я столько всего успеваю на удалёнке, как я раньше справлялась со всеми делами )))
Я в офис хожу 1-2 раза в месяц и то, платье выгулять, ввесь документооборот стал электронным, в том числе кадровый. Плюсов удаленки очень много, как и минусов.
Плюсы: не тратишь время на дорогу, не нужно обновление офис.гардероба, можешь в любое время принять дома от продуктов до мастеров ( счётчики, коммунальщик и ТД), работать можешь на даче, в дороге..Минусы тоже имеются: например, меньше двигаешься, но я заставляю себя каждовечерние прогулки совершать в любую погоду
Я уже не представляю, как выходить в офис на работу каждый день, я столько всего успеваю на удалёнке, как я раньше справлялась со всеми делами )))
Ответить
+ очень много! Не представляю, как справлялась раньше
Ответить
Терпеть ненавижу))
Даже в коронные времена ни дня на удаленке не был.
Большинство "плюсов" удаленной работы у меня доступны в офисной версии.
А вот преимущества офисной, которые выше приводили, на удаленке не доступны.
Даже в коронные времена ни дня на удаленке не был.
Большинство "плюсов" удаленной работы у меня доступны в офисной версии.
А вот преимущества офисной, которые выше приводили, на удаленке не доступны.
Ответить
Удаленка это величайшее приобретение коронных времен:party4 Сразу вспоминаю Лепса с его "Зае..шими рожами")) Но если повезло с коллегами, гибрид-замечательно.
Ответить
Работая из дома никогда не занимаюсь домашними делами. Муж - постоянно.
Для меня польза - экономлю время на езде в офис и никто не отвлекает, а так постоянно ко мне кто-то ломится, если не на совещании. Ну и большой плюс - не болею зимой.
Как только зима в офисе - болею.
Для меня польза - экономлю время на езде в офис и никто не отвлекает, а так постоянно ко мне кто-то ломится, если не на совещании. Ну и большой плюс - не болею зимой.
Как только зима в офисе - болею.
Ответить
Гибридный график - золотая середина. Лучше него может быть только гибридный плавающий, который сам себе устанавливаешь.
Ответить
100
+1
Ответить
многие реально считают, что раз дома - то можно заниматься борщами, стирками, развозами на секции и т.д. Но удаленка - это вовсе не значит, что ты работаешь меньше, или когда вздумается. По идее должен оставаться стандартный рабочий день. тебе в любо момент могут позвонить, написать, ты должен быть у компа, все вопросы должны быть оперативно решены.
А у нас народ реально считает. что раз дома, то можно и не работать, а только обозначить.
Поэтому у нас на футболе в 15.30 - все папы привозят детей. Я еще удивлялась - где все работают так удачно. А они видимо тоже на удаленке упахиваются)))
А у нас народ реально считает. что раз дома, то можно и не работать, а только обозначить.
Поэтому у нас на футболе в 15.30 - все папы привозят детей. Я еще удивлялась - где все работают так удачно. А они видимо тоже на удаленке упахиваются)))
Ответить
))) а вы тоже к 15.30 успеваете привести ребенка? Тоже халтурите?
Ответить
я привозила. когда работала (именно для этого) на полставки.
Когда ставку повысила, ребенок стал ездить один.
А многие до сих, в 12 лет, еще тусуются с ребенком на тренировке. Они не в ноуте сидят, они именно стоят и смотрят тренировку. удаленщики фиговы.
Когда ставку повысила, ребенок стал ездить один.
А многие до сих, в 12 лет, еще тусуются с ребенком на тренировке. Они не в ноуте сидят, они именно стоят и смотрят тренировку. удаленщики фиговы.
Ответить
Не завидуйте. Папы рядом с детьми и ещё с деньгами. Не то, что вы
Ответить
ну да, а потом я как сотрудник отдале кадров пишу таким письмо какое-то, а оно по несколько дней не прочитано, пока в телегу уже биться не начинаешь. Вот понятно почему не прочитано - потому что не работают ни фига в дневное время.
Ответить
У нас нет никаких развозов на футбол и прочее. Именно так, как вы написали - стандартный рабочий день с обеденным перерывом.
Ответить
Если работа позволяет, то почему бы и нет. На почту можно оперативно ответить и в телефоне, например. У меня корпоративная почта стоит на смартфоне.
В обеденный перерыв (у нас это 1,5-2 часа, потому что начинаем с 8 и заканчиваем в 18) можно съездить к врачу и да, приготовить обед/ужин.
У меня в почте ежедневно по 200-300 писем - так выстроена работа, что постоянно на связи, особенно в утренние часы. Не все письма лично мне, большинство - для нашей рабочей группы. Но в любом случае постоянно держишь руку на пульсе, потому что надо кому-то ответить на вопрос или помочь коллеге и перехватить у него/у нее работу. В общем у нас нет такого, чтобы кто-то филонил. Это просто сразу заметно, если человек не проявляется в почте, молчит, не берет новую работу, которая пришла
В обеденный перерыв (у нас это 1,5-2 часа, потому что начинаем с 8 и заканчиваем в 18) можно съездить к врачу и да, приготовить обед/ужин.
У меня в почте ежедневно по 200-300 писем - так выстроена работа, что постоянно на связи, особенно в утренние часы. Не все письма лично мне, большинство - для нашей рабочей группы. Но в любом случае постоянно держишь руку на пульсе, потому что надо кому-то ответить на вопрос или помочь коллеге и перехватить у него/у нее работу. В общем у нас нет такого, чтобы кто-то филонил. Это просто сразу заметно, если человек не проявляется в почте, молчит, не берет новую работу, которая пришла
Ответить
Удалёнка бывает разная. У меня именно так, как вы описали - режим как в офисе, но стиркой, борщами и прочими делами в пределах квартиры она заниматься никак не мешает.
Ответить
110
ну не знаю, как там она не мешает. Ну стирка ладно - поставил и всё.
А борщ? там явно ваше присутствие требуется - всё нарезать, пожарить, помешать. Получается и ты не работаешь, а ты занимаешься делами, одним глазом не выпуская компьютер из виду. Но это не та качественная работа, когда ты сел. погрузился и весь день - то дела. то зумы, то отчеты.
А борщ? там явно ваше присутствие требуется - всё нарезать, пожарить, помешать. Получается и ты не работаешь, а ты занимаешься делами, одним глазом не выпуская компьютер из виду. Но это не та качественная работа, когда ты сел. погрузился и весь день - то дела. то зумы, то отчеты.
Ответить
Борщ это условно, я в основном в духовке готовлю ))
Я ещё фоном музыку слушаю или сериалы смотрю. Моя работа, к счастью, почти не предполагает конференции, отчётов и созвонов. Дома я работаю лучше, чем в офисе - тихо и не отвлекаюсь на разговоры
Я ещё фоном музыку слушаю или сериалы смотрю. Моя работа, к счастью, почти не предполагает конференции, отчётов и созвонов. Дома я работаю лучше, чем в офисе - тихо и не отвлекаюсь на разговоры
Ответить
в принципе, нарезать и пожарить прекрасно можно управиться в законный обеденный перерыв. Который в офисе тратится просто так. И не отдых и не личные дела, а не пойми что.
Ответить
А чего не отдых? У нас перерыв полчаса... И таки да, честный работодатель не увеличивает продолжительность рабочего дня больше, чем на эти полчаса.
Столовая прямо в офисе. Желающие - едят домашнее в коферумах....
Покушали (у нас традиционный обед ИТ-отдела - обедаем все разом, человек 7-10, сдвигаем столы и трепемся с удовольствием), покурили... и к работе )))
Столовая прямо в офисе. Желающие - едят домашнее в коферумах....
Покушали (у нас традиционный обед ИТ-отдела - обедаем все разом, человек 7-10, сдвигаем столы и трепемся с удовольствием), покурили... и к работе )))
Ответить
Ну это смотря какой ты изначально работник-ответственный или разпи...й.
Могу сказать про себя-да, борщи и глажка присутствуют, но глажу я например с 8 до 9 утра. Ставлю мясо на борщ и чищу овощи до 9.30 (у нас так начинается рабочий день), обед готовлю в свой обед.
Другое дело, что есть сотрудники, которые считают, что раз я дома, то мне можно позвонить в 7 или 8 вечера, вспомнив, что нужно срочно к утру какую-нибудь работу сделать. Таких я быстро посылаю и прошу написать мне в рабочее время, и никаких СРОЧНО быть вне рабочего времени не может быть. Ну а поскольку я бухгалтер, то в отчетный период я сама могу сидеть до 10-12 ночи.
И еще допишу минус: нам на удаленке "навалили" столько работы, что если мы выйдем в офис-мы это никогда не будем успевать делать
Могу сказать про себя-да, борщи и глажка присутствуют, но глажу я например с 8 до 9 утра. Ставлю мясо на борщ и чищу овощи до 9.30 (у нас так начинается рабочий день), обед готовлю в свой обед.
Другое дело, что есть сотрудники, которые считают, что раз я дома, то мне можно позвонить в 7 или 8 вечера, вспомнив, что нужно срочно к утру какую-нибудь работу сделать. Таких я быстро посылаю и прошу написать мне в рабочее время, и никаких СРОЧНО быть вне рабочего времени не может быть. Ну а поскольку я бухгалтер, то в отчетный период я сама могу сидеть до 10-12 ночи.
И еще допишу минус: нам на удаленке "навалили" столько работы, что если мы выйдем в офис-мы это никогда не будем успевать делать
Ответить
+ также.
Апофиозом удаленки в сознании линейных сотрудников считаю нечто вроде того, как мне однажды сформуоировала девушка в моем отделе "не возражаете, я завтра на удаленку на утренник к ребенку пойду".
На утренник говорю не возражаю. :party2 Просто на утренник. Потому что ты все успеваешь и все нормально.
Но пожалуйста раздели в своем сознании "работа на удаленке" vs "утренник/борщи/пол мыть и так даоее".
У людей реально такая каша в головах зачастую удаленка = выполнение рабочих задач в произвольном режиме как удобно исполнителю.
И да, мне все равно, где и на каких утренниках мои девушки моют пол в рабочее время или пилят когти, но до тех пор пока у них все сделано, результат максимально корректный и во время и они в любой момент могут бросить свои "когти" и вернуться в рабочим вопросам.
Но вот эта каша в сознании .... :chr3
Сама мечтаю и гибриде хотя бы 2 домашних / 3 присутственных, но я "дом советов", поэтому не приживается у меня лично удаленка, всем спокойнее если я вот тут на стуле сижу по клавишам бью, охраняю их и раздаю ценнейшие указания кому куда пойти и что там делать. :chr2
Апофиозом удаленки в сознании линейных сотрудников считаю нечто вроде того, как мне однажды сформуоировала девушка в моем отделе "не возражаете, я завтра на удаленку на утренник к ребенку пойду".
На утренник говорю не возражаю. :party2 Просто на утренник. Потому что ты все успеваешь и все нормально.
Но пожалуйста раздели в своем сознании "работа на удаленке" vs "утренник/борщи/пол мыть и так даоее".
У людей реально такая каша в головах зачастую удаленка = выполнение рабочих задач в произвольном режиме как удобно исполнителю.
И да, мне все равно, где и на каких утренниках мои девушки моют пол в рабочее время или пилят когти, но до тех пор пока у них все сделано, результат максимально корректный и во время и они в любой момент могут бросить свои "когти" и вернуться в рабочим вопросам.
Но вот эта каша в сознании .... :chr3
Сама мечтаю и гибриде хотя бы 2 домашних / 3 присутственных, но я "дом советов", поэтому не приживается у меня лично удаленка, всем спокойнее если я вот тут на стуле сижу по клавишам бью, охраняю их и раздаю ценнейшие указания кому куда пойти и что там делать. :chr2
Ответить
У нас такие тоже встречались, когда в ковидную эпоху мы на удаленке все были. Звонишь человеку по рабочему вопросу, а он такой - "не, я сейчас не могу тебе дать информацию, я в магазине".
Не все, конечно, так делали, но вот эти некоторые, которые на голубом глазу - "я в магазине" / "ой, я тут на детской площадке с ребенком, через пару часов вернусь и доделаю презентацию" и проч .... Короче, удаленку у нас быстро свернули, только в некоторых случаях возможно какой-то период удаленки брать.
Не все, конечно, так делали, но вот эти некоторые, которые на голубом глазу - "я в магазине" / "ой, я тут на детской площадке с ребенком, через пару часов вернусь и доделаю презентацию" и проч .... Короче, удаленку у нас быстро свернули, только в некоторых случаях возможно какой-то период удаленки брать.
Ответить
Я работаю удаленно с ковидного 2020 года
Сменила работу в 2022, но тут тоже перевели на удаленку через 8 мес., мол, столов не хватает, шуруйте работать из дома.
Мне нравится, т.к. ложиться рано мне очень сложно, а высыпаться все же надо, не 16 уже)
В итоге сплю по 7-8 часов, ложась за полночь. Идеально
Также дома работать эффективнее в моем случае. В офисе только болтовня сплошная, но я еще очень общительная, так что возможно из-за этого у меня так:-)
Дома же никто не отвлекает, работа очень интенсивная с жесткими дедлайнами, поэтому когда вокруг тишина, проще сосредоточиться. Рабочие встречи в виде созвонов без камер, но с возможностью расшарить экран при необходимости.
Езжу в офис раз в неделю-две - в основном просто чтобы повидаться с коллегами, кофе попить, узнать новости тет-а-тет:-) и выгулять что-то из одежды:-)
Если бы я ездила в офис, то надо было бы вставать в 6:30 (с ужасом вспоминаю времена, когда так и было). Мне больше часа езды на автобусе+метро+трамвае (или пешком в горку) и рано утром (я с 8:30). И вечером в давке в метро, стоять целый час, поскольку работаю до 18:00 - самый час пик.
Боже храни удаленку!
P.S Я оборудовала себе кабинет на лоджии, купила большой монитор, клавиатуру, к которым подключаю рабочий ноутбук. Там, как в офисе, стол, удобное кресло.
Сменила работу в 2022, но тут тоже перевели на удаленку через 8 мес., мол, столов не хватает, шуруйте работать из дома.
Мне нравится, т.к. ложиться рано мне очень сложно, а высыпаться все же надо, не 16 уже)
В итоге сплю по 7-8 часов, ложась за полночь. Идеально
Также дома работать эффективнее в моем случае. В офисе только болтовня сплошная, но я еще очень общительная, так что возможно из-за этого у меня так:-)
Дома же никто не отвлекает, работа очень интенсивная с жесткими дедлайнами, поэтому когда вокруг тишина, проще сосредоточиться. Рабочие встречи в виде созвонов без камер, но с возможностью расшарить экран при необходимости.
Езжу в офис раз в неделю-две - в основном просто чтобы повидаться с коллегами, кофе попить, узнать новости тет-а-тет:-) и выгулять что-то из одежды:-)
Если бы я ездила в офис, то надо было бы вставать в 6:30 (с ужасом вспоминаю времена, когда так и было). Мне больше часа езды на автобусе+метро+трамвае (или пешком в горку) и рано утром (я с 8:30). И вечером в давке в метро, стоять целый час, поскольку работаю до 18:00 - самый час пик.
Боже храни удаленку!
P.S Я оборудовала себе кабинет на лоджии, купила большой монитор, клавиатуру, к которым подключаю рабочий ноутбук. Там, как в офисе, стол, удобное кресло.
Ответить
У меня только один день удаленки - пятница. Мне нравится, и если было бы два, то тоже было бы хорошо. Но я и офис люблю, коллег, атмосферу, и дорога не напрягает. Работая из дома с 9 до 5:30 можно больше времени уделить своим интересам и домашним делам до и после работы. У меня дорога занимает 50 минут от двери до двери. Вот это время и высвобождается. И в обед можно тоже успеть что-то поделать.
Ответить
120
Евушки, а кем вы работаете удаленно? В моем окружении нет удаленщиков кроме программистов. Какие профессии так могут работать?
Ответить
Все кто работает мозгами, общение с коллегами через всякие тимз и тп.
Ответить
У нас большая часть компании на гибриде или полной удалёнке уже года три - все, кому функционал позволяет: айтишники, бухи, юристы, безопасники, маркетологи, рекрутеры и пр. Единственные, кто без удаленки - это архив. Документооборот почти полностью электронный, встречи через скайп и пр. Я HR
Ответить
Аналитик. Удаленка или офис по выбору.
Ответить
Юрист
Ответить
у вас участок какой-то? первичку вам на дом дают? на ЭДО?
Ответить
вы первичку не распечатываете из ЭДО? если да- то куда деваете горы бумаг потом?
Ответить
Смысл тогда ЭДО, если распечатывать документы после ЭП?
Ничего больше не распечатывается, папки никакие не хранятся
Со всеми контрагентами только ЭДО, есть монополисты гос.предприятия (их единицы из всей массы), которые присылают документы "по-старинке" на бумаге, такие тоже согласуются и отдел ЭДО вкладывает скан после проставления печати и подписи... куда они бумажки девают-не в курсе, но мы (бухгалтерия) ничего не храним
Ничего больше не распечатывается, папки никакие не хранятся
Со всеми контрагентами только ЭДО, есть монополисты гос.предприятия (их единицы из всей массы), которые присылают документы "по-старинке" на бумаге, такие тоже согласуются и отдел ЭДО вкладывает скан после проставления печати и подписи... куда они бумажки девают-не в курсе, но мы (бухгалтерия) ничего не храним
Ответить
130
т.е. вы к каждому условно приходу в 1С прикрепляете файл с УПД?
Ответить
нет, конечно
это все делается автоматически и частично какие то действия отдел ЭДО: выгружает документы из системы, заводится автоматически заявка, которая проходит согласование отделов (на этапе согласования бухгалтером он проставляет счета учета), после этого подписывается электроно и автоматически крепится к этой заявке подписанный с 2-х сторон документ, из заявки автоматически формируется, на основании проставленных бухгалтером счетов учета, поступление товаров (услуг)
это все делается автоматически и частично какие то действия отдел ЭДО: выгружает документы из системы, заводится автоматически заявка, которая проходит согласование отделов (на этапе согласования бухгалтером он проставляет счета учета), после этого подписывается электроно и автоматически крепится к этой заявке подписанный с 2-х сторон документ, из заявки автоматически формируется, на основании проставленных бухгалтером счетов учета, поступление товаров (услуг)
Ответить
Ой, мечтаю так работать. Вам бухгалтер на зарплату не нужен?:)
Ответить
поняла, я не из праздного любопытства допытываюсь, фрилансю бухгалтерией порядка 15 лет, с ЭДО - затык, прошлые годы сохраняла доки в эл виде, "подшивала к каждому приходу" и засрала базу 1С до такой степени, что пришлось расшаривать память компа аж на 150 тыс руб)) сказала себе- нафиг нужно и по старинушке печатаю, как это привести в соответствие пока не понимаю...но у вас там отделы, люди..а я сама и чтец и жнец...ранее у меня была аутсорсинговое агентство с 14 сотрудниками, первичкой я не занималась и не запаривалась этими вопросами...да и не было так широко ЭДО распространено тогда, а сейчас ушла в индивидуальное плавание, закрыв агентство и не могу наладить некоторые процессы под себя(( вот и любопытствую, пытаюсь примерить чужой опыт.
Ответить
инженер-расчётчик
Ответить
Аналитик.
Ответить
У нас на удаленке по желанию:
- продажники "на поддержании клиентской базы", то есть те, кто выставляет счета существующим клиентам (разделились на удаленщиков и любителей офиса)
- ВЭД-логисты (также разделились на удаленщиков и любителей офиса)
- бухгалтера (скорее, берут удаленку по необходимости/желанию)
- ну и мы, программеры-консультанты-техподдержка... (берем также по необходимости/желанию, но мы любим офис)
- продажники "на поддержании клиентской базы", то есть те, кто выставляет счета существующим клиентам (разделились на удаленщиков и любителей офиса)
- ВЭД-логисты (также разделились на удаленщиков и любителей офиса)
- бухгалтера (скорее, берут удаленку по необходимости/желанию)
- ну и мы, программеры-консультанты-техподдержка... (берем также по необходимости/желанию, но мы любим офис)
Ответить
У нас на удаленке менеджеры по закупкам , весь финансовый отдел, маркетинг.
Ответить
140
У нас ВСЯ компания работает на удалнке. Некоторые на полной, некоторые гибрид, с посещением от одного раза в месяц, до одного-двух раз в неделю.
Это ж надо все проофессии перечислить )
Это ж надо все проофессии перечислить )
Ответить
Редактор. Но в целом большой пласт так может работать: разнообразные менеджеры, кадровики/hr, бухгалтеры, маркетинг, реклама, аналитики, экономисты/финансисты, дизайнеры и многие другие.
Ответить
О, кстати, у нас рекрутерка тоже на удаленке была... теперь в офис вернулась ))) По личному желанию, от близнецов сбежала ))
Ответить
Редактор (банк)
Ответить
Очевидно же, что у вас проблемы с самоорганизацией, если вы вместо работы лындаете по квартире в поисках сладостей и т.д.
Я работаю на удаленке более 10 лет, за окном дождь или снег с утра, а ты стоишь на утепленном балконе с кружкой ароматного кофе и смотришь вниз, как бедолаги семенят по тропинке кто к остановке, кто на стоянку - отколупывают там свою машину от наледи, прогревают и едут в офисы))
А если серьезно- минусов вообще не вижу в удаленке, особенно когда работаешь на себя.
Допишу: экономически-выгодно работать на удаленке: одежда/обувь не изнашевается, косметика/парфюм не расходуются в масштабах каждодневного применения, волосы лучше стали оттого, что каждый день их не надо укладывать горячими утюгами и намазывать средствами и т.п., сидишь себе перед компом в маске для лица/волос/попы...встала- стирку закинула, встала пообедала домашними блюдами, курьеры опять же к тебе ходят без проблем в любое время, курицу на ужин замариновала в 3 секунда и даже не поняла когда успела, робота запустила, ППМ...да что угодно, ноги попарила - пяточки отскоблила, позанималась йогой, сериальчик посмотрела краем глаза, книгу послушала...я утрирую все...но ход мысли понятен.
Я работаю на удаленке более 10 лет, за окном дождь или снег с утра, а ты стоишь на утепленном балконе с кружкой ароматного кофе и смотришь вниз, как бедолаги семенят по тропинке кто к остановке, кто на стоянку - отколупывают там свою машину от наледи, прогревают и едут в офисы))
А если серьезно- минусов вообще не вижу в удаленке, особенно когда работаешь на себя.
Допишу: экономически-выгодно работать на удаленке: одежда/обувь не изнашевается, косметика/парфюм не расходуются в масштабах каждодневного применения, волосы лучше стали оттого, что каждый день их не надо укладывать горячими утюгами и намазывать средствами и т.п., сидишь себе перед компом в маске для лица/волос/попы...встала- стирку закинула, встала пообедала домашними блюдами, курьеры опять же к тебе ходят без проблем в любое время, курицу на ужин замариновала в 3 секунда и даже не поняла когда успела, робота запустила, ППМ...да что угодно, ноги попарила - пяточки отскоблила, позанималась йогой, сериальчик посмотрела краем глаза, книгу послушала...я утрирую все...но ход мысли понятен.
Ответить
вовово, вот это самое "стирку-курицу-пылесос-курьеры" - для меня адский ад ))) я в таком режиме уматываюсь в три раза больше ))))
Вот ща пауза - я на еве ))) а дома бы вот это бы самое... стирку-курицу-пылесос ))))))
Вот ща пауза - я на еве ))) а дома бы вот это бы самое... стирку-курицу-пылесос ))))))
Ответить
открыть дверь курьеру и нажать на кнопку робота-пылесоса уматываетесь? может вы и до лифта в подъезде идете с отдышкой? так это проблема в вас, а не в курьерах условных...
курицы не каждый день...вот реально не вижу трудана филе из пакетика посыпать приправу и оставить до вечера, потом на гриле вечером эту филешку 5 минут подарить с 2х сторон)) ну проще, только яблоко помыть
курицы не каждый день...вот реально не вижу трудана филе из пакетика посыпать приправу и оставить до вечера, потом на гриле вечером эту филешку 5 минут подарить с 2х сторон)) ну проще, только яблоко помыть
Ответить
Уматываюсь от переключения деятельности.
Все вышеперечисленное я делаю до ухода на работу, утром. Это у меня "хозяйственное" время ))
Курьеров минимизирую...
Все вышеперечисленное я делаю до ухода на работу, утром. Это у меня "хозяйственное" время ))
Курьеров минимизирую...
Ответить
я сова, сплю долго, до 12 я ваще малопродуктивна(
зато после 9 вечера - город засыпает- просыпается гений русской науки)))))))
зато после 9 вечера - город засыпает- просыпается гений русской науки)))))))
Ответить
150
о нет, это для меня смерти подобно(((
Ответить
))))
Я когда на удаленке работала, то к 8:40 утра возвращалась из бассейна, высушив там длинные густые волосы и проплыв 1,5 км за 45 минут.
Ага, я самый натуральный жаворонок. В 21:00 уже могу спать ))))
Я когда на удаленке работала, то к 8:40 утра возвращалась из бассейна, высушив там длинные густые волосы и проплыв 1,5 км за 45 минут.
Ага, я самый натуральный жаворонок. В 21:00 уже могу спать ))))
Ответить
если я усну в 21/00, то проснусь в час ночи и буду лежать до утра))
Ответить
А у меня хитро. Если я засну в час ночи - я проснусь в 5 утра, а то и раньше.
А если я засну в 10 вечера - есть шанс проспать до 7 утра ))))
... и да, когда-то я была махровой совой и раньше 12 дня не просыпалась вообще.
А если я засну в 10 вечера - есть шанс проспать до 7 утра ))))
... и да, когда-то я была махровой совой и раньше 12 дня не просыпалась вообще.
Ответить
Одни плюсы. Если бы не удаленка, то ежедневно 3 - 3,5 часа в день на дорогу. Ну нафик. Работаю так уже несколько лет.
С самоорганизацией проблем нет. Работаю очень плотно. Щи-борщи-уборки во время рабочего дня исключены.
С самоорганизацией проблем нет. Работаю очень плотно. Щи-борщи-уборки во время рабочего дня исключены.
Ответить
У меня минус один.
Когда я работаю дома и у меня дедлайн, я работаю без остановки. Могу и в воскресенье встать, сделать кофе и открыть файлы. В ковид прям страдала от этого. Счас уже контролирую себя лучше..
Когда я работаю дома и у меня дедлайн, я работаю без остановки. Могу и в воскресенье встать, сделать кофе и открыть файлы. В ковид прям страдала от этого. Счас уже контролирую себя лучше..
Ответить
Я и по ночам иногда работаю )) Но это когда дедлайн не только у меня, а у части конторы.
Ответить
Муж на удалёнке с ковидных каникул, то есть уже почти 5.5 лет. В офис ездит редко - несколько раз в год (программист). В целом и ему (и мне!) нравится быть дома. Но минус его +30 кг за эти 5.5 лет ((( Двигается реально мало, тк мало куда ему надо, а просто гулять скучно (хоть и заставляет себя и я иногда тоже его вытягиваю пройтись) в среднем ходит 30-60 минут в день. Если плохая погода, то вообще не выходит.
Ответить
я себе на дальние ПВЗ от дома заказывала посылки и ходила по райончику, потом как расходилась и в зал пошла, ходила на дорожке, потом на велотренажер, а как пузо сдулось - записалась на групповые занятия. было бы желание
Ответить
От хождения сдулось? Не верю
Ответить
160
Зря не верите
Ответить
Я когда худею - только на ходьбе. У меня организм хорошо воспринимает этот вид активности. Во время прогулки держу пульс 105-110.
Не могу себя заставить даже в стройном состоянии поддерживать этот тип активности.
Не могу себя заставить даже в стройном состоянии поддерживать этот тип активности.
Ответить
да, сдулось...причем очень заметно, у меня ежедневно было 20-25 тыс шагов ну и не жрала ведрами.
Ответить
Я наоборот днем успеваю из дома в зал на занятия сбегать. Правда, в офисе у нас тоже зал есть.
Ответить
Собаку срочно!
Ответить
Поддержу предыдущего оратора - срочно собаку! Я на удаленке с 2003, 22 года, завела 12 лет назад собаку именно для того, чтобы меня регулярно вытаскивали гулять, иначе и добить здоровье недолго. Плюсом к собаке нашлась классная компания друзей приятелей - в театры вместе ходим и вообще семьями сдружились уже) А познакомили собаки
Ответить
у нас кот и кошка. ну и собаку я не очень хочу, дети и кошки полностью на мне и собака будет тоже. ну и у нас совсем нет родственников и получается, что если завести собаку, то никуда не уедешь даже на несколько дней. кошек мы оставляем одних, с ними проще.
Ответить
У нас на выбор. Я из дома только по пятницам,тк сваливаю на дачу)ну и иногда понедельник,если погода хорошая и остаюсь на даче.
Делать из дома офис я не хочу. Хватает мужа,который 4 дня из дома. У нас 3 комнаты и сын. В гостиной муж,в комнате сын.мне в спальне или на кухне работать ну совсем не в кайф. Я езжу на машине,у офиса своя парковка,удобное место,коллеги. Сейчас уже герани там мои,вывезенные с дачи))
Делать из дома офис я не хочу. Хватает мужа,который 4 дня из дома. У нас 3 комнаты и сын. В гостиной муж,в комнате сын.мне в спальне или на кухне работать ну совсем не в кайф. Я езжу на машине,у офиса своя парковка,удобное место,коллеги. Сейчас уже герани там мои,вывезенные с дачи))
Ответить
Все зависит от должности/профессии.
Я бух. Обычный на участке - расчёт зп ну и на подхвате у любого другого духа в период закрытия.
Вот прям текущий конкретный пример - у нас выплата зп 5 числа. Гляньте на календарь, когда там в нас 5 октября? Ват то-то же! То есть, в пятницу 3.10 я утром должна буду уже загрузить в банк-онлайн зарплаьняе реестры.
На расчёт всей зп мне требуется 2 полных рабочих дня.
Табели мне сдадут 1.10 ближе к концу рабочего дня. А значит что? Правильно! Сегодня после работы я сижу в офисе до упора. Завтра весь день и весь ночер я тоже сижу в офисе до упора и "жопа в мыле".
Но сегодня у меня относительно свободный день, все текущие задачи закрыты, я буду тупо сидеть и ждать табели от кадровиков.
Ну вот почему бы мне не разрешить удаленку на такой вот день? Кому станет плохо, если я все то же самое буду делать дома + сварю условный борщ? Тем более, что мне сегодня в любом случае надо будет что-то приготовить. Домой я приеду в лучшем случае к 12 ночи. Что-то быстренько сварганю, а в 5:30 подъем, и потому что на работу надо приехать пораньше, чтоб успеть рассчитать эту ипучую зарплату.
У меня в принципе не бывает, чтоб каждый день задачи были равномерно и в одинаковом объеме. Есть дни, когда густо, когда пусто.
На предыдущей работе сидела на удаленке. Так хошь, не хошь, а в определённые дни моя работа должна быть выполнена ч полном объеме. Но при этом, я по утрам успевала в басс на первый сеанс (в 8:40 я уже сидела дома за компом). В обед, который у нас 40 минут, успевала выйти на пробежку 5 км + принять душ. Обедала за 10 минут во время выгрузки данных из одной базы в другую. Ну так мы и в офисе обедали за 15 минут и шли дальше работать.
Так что, вообще не вижу ни одного минуса на удаленке.
Я бух. Обычный на участке - расчёт зп ну и на подхвате у любого другого духа в период закрытия.
Вот прям текущий конкретный пример - у нас выплата зп 5 числа. Гляньте на календарь, когда там в нас 5 октября? Ват то-то же! То есть, в пятницу 3.10 я утром должна буду уже загрузить в банк-онлайн зарплаьняе реестры.
На расчёт всей зп мне требуется 2 полных рабочих дня.
Табели мне сдадут 1.10 ближе к концу рабочего дня. А значит что? Правильно! Сегодня после работы я сижу в офисе до упора. Завтра весь день и весь ночер я тоже сижу в офисе до упора и "жопа в мыле".
Но сегодня у меня относительно свободный день, все текущие задачи закрыты, я буду тупо сидеть и ждать табели от кадровиков.
Ну вот почему бы мне не разрешить удаленку на такой вот день? Кому станет плохо, если я все то же самое буду делать дома + сварю условный борщ? Тем более, что мне сегодня в любом случае надо будет что-то приготовить. Домой я приеду в лучшем случае к 12 ночи. Что-то быстренько сварганю, а в 5:30 подъем, и потому что на работу надо приехать пораньше, чтоб успеть рассчитать эту ипучую зарплату.
У меня в принципе не бывает, чтоб каждый день задачи были равномерно и в одинаковом объеме. Есть дни, когда густо, когда пусто.
На предыдущей работе сидела на удаленке. Так хошь, не хошь, а в определённые дни моя работа должна быть выполнена ч полном объеме. Но при этом, я по утрам успевала в басс на первый сеанс (в 8:40 я уже сидела дома за компом). В обед, который у нас 40 минут, успевала выйти на пробежку 5 км + принять душ. Обедала за 10 минут во время выгрузки данных из одной базы в другую. Ну так мы и в офисе обедали за 15 минут и шли дальше работать.
Так что, вообще не вижу ни одного минуса на удаленке.
Ответить
170
Муж работал на удалеке с ковидных апельских в 2020г и до конца 2020г. И это плохо сказалось на здоровье - потолстел, осунулся, одичал:-D Гиподинамия, соблазны перекусов, чаепитий и кофепитий особенно, сбитый режим после окончания рабочего дня. Кое-как наладил прогулки, выходы на улицу (когда можно стало). И у них строгие условия были: никаких отлучений от компа, сразу в программе появлялся сигнал, что сотрудник неактивен. Строгие перерывы на 15 минут каждый час, постоянные созвоны, видео конференц. Помимо этого, еще у него потом появился пропуск, чтобы на служебной машине выезжать по улице на объекты, а это полдня вне дома-офиса, а потом допоздна офисную работу доделывать. С радостью побежал первым в офис при ослаблении режима удаленщика.
Я работала удаленно конец апреля и май в 2020году (там половину мая праздники), потом выбили мне пропуск, ездила в офис. Мне было еще сложнее, т.к. семья вся дома, все как-то было кучей, эта дистанционная учеба не пойми какая в школе, а в музыкалке так еще и уроки по зуму, капец. Хорошо, что квартира трешка и каждый мог разместиться, на пианино и виолончели не особо поиграешь, когда у папы видеосвязь. Дела ложились на меня активно все, я прям страдала порой, особенно с магазинами и перегрузом бытовухи. Вспоминаем удаленку с ужасом.
Я работала удаленно конец апреля и май в 2020году (там половину мая праздники), потом выбили мне пропуск, ездила в офис. Мне было еще сложнее, т.к. семья вся дома, все как-то было кучей, эта дистанционная учеба не пойми какая в школе, а в музыкалке так еще и уроки по зуму, капец. Хорошо, что квартира трешка и каждый мог разместиться, на пианино и виолончели не особо поиграешь, когда у папы видеосвязь. Дела ложились на меня активно все, я прям страдала порой, особенно с магазинами и перегрузом бытовухи. Вспоминаем удаленку с ужасом.
Ответить
Какие все разные - у нас вся семья на удаленке , и довольны как слоны - дети насмотрелись на нас , и также пошли учится, а потом и работать на удаленку.
Утром обязательно зарядка/прогулка, вечером фитнес пару раз в неделю. Из магазинов доставка. Бытовухой я как не занималась, так и не занимаюсь - могу что-то сделать в рабочее время, ведь все равно от компа надо отходить.
Но у меня дети в музыкалке не занимались. Возможно поэтому мне так легко? Муж благодаря удаленке работает на двух местах работы, еще и подрабатывает вечером - обучает онлайн. Резко возросли доходы.
Но ведь даже если вы в офисе работаете - то бытовуха должна вечером быть в том же объеме? А на удаленке вы могли распределить ее в течении дня.
Утром обязательно зарядка/прогулка, вечером фитнес пару раз в неделю. Из магазинов доставка. Бытовухой я как не занималась, так и не занимаюсь - могу что-то сделать в рабочее время, ведь все равно от компа надо отходить.
Но у меня дети в музыкалке не занимались. Возможно поэтому мне так легко? Муж благодаря удаленке работает на двух местах работы, еще и подрабатывает вечером - обучает онлайн. Резко возросли доходы.
Но ведь даже если вы в офисе работаете - то бытовуха должна вечером быть в том же объеме? А на удаленке вы могли распределить ее в течении дня.
Ответить
Я это анализировала. Ну сейчас удаленка и тогдашняя ковидная - разные все же услуги заточения;)
По поводу бытовухи - мы же все отсутствуем дома с утра, как таковых засорений и питания нон-стоп нет, а тогда были. Общая захламленность квартиры, оказывается, тоже зависит от периода присутствия в ней людей. Когда они были все время дома, постоянно было все нужно и все чтоб под рукой. И это я не страдаю окр, реально от мужиков был бардак, хоть и приучены к порядку хотя бы банальному, но на кухне кое-как, все подъедено и ждет приготовления, а не из чего порой, ждут маму в клюве принесет пакет с едой, у мамы же пропуск бы и приоритет посещения гастронома:-D А ме ж еще и завидовали, что я свободно могу сходить за хлебом, но после работы мне что-то надо ж было еще купить, ни доставок, ни черта. Я была белкой в колесе. Ну и там по кругу: кухня, уборка, стирка, готовка, мойка, опять стирка и готовка.
А сейчас бы при удаленке я все иначе построила. Дети выросли, муж поокреп на опыте, доставки работают, доступ на улицу есть, в любой момент можно выйти из дома и не словить гиподинамию и апатию.
По поводу бытовухи - мы же все отсутствуем дома с утра, как таковых засорений и питания нон-стоп нет, а тогда были. Общая захламленность квартиры, оказывается, тоже зависит от периода присутствия в ней людей. Когда они были все время дома, постоянно было все нужно и все чтоб под рукой. И это я не страдаю окр, реально от мужиков был бардак, хоть и приучены к порядку хотя бы банальному, но на кухне кое-как, все подъедено и ждет приготовления, а не из чего порой, ждут маму в клюве принесет пакет с едой, у мамы же пропуск бы и приоритет посещения гастронома:-D А ме ж еще и завидовали, что я свободно могу сходить за хлебом, но после работы мне что-то надо ж было еще купить, ни доставок, ни черта. Я была белкой в колесе. Ну и там по кругу: кухня, уборка, стирка, готовка, мойка, опять стирка и готовка.
А сейчас бы при удаленке я все иначе построила. Дети выросли, муж поокреп на опыте, доставки работают, доступ на улицу есть, в любой момент можно выйти из дома и не словить гиподинамию и апатию.
Ответить
Одни плюсы в удаленке. Минусов ни одного вообще не вижу. Ну кроме, пожалуй, новичков адаптировать сложно. А крепкий слаженный коллектив на удаленке работает прекрасно.
Ответить
Я программист. У меня не полная удаленка, гибрид. Я считаю, гибрид - это идеально.
Плюсы удаленки:
1. Не устаю от дороги, мне ехать 1.05 в один конец. Я в последнее время не столько от работы устаю, сколько от этих поездок в метро, выматывает. Зимой не нравится гололед и прочее, а дома хорошо.
2. Не трачу деньги на дорогу и на обед в столовой (домашняя еда всегда выходит дешевле)
3. Можно принять доставку продуктов, запустить стирку во время рабочего дня
4. В обеденный перерыв делаешь что хочешь.
5. Я могу младшего ребенка в 18:30 отвести на занятия/репетицию. А если работаю в офисе до 18, то я банально в 18:30 еще не успею доехать до дома. В офис стараюсь ездить, когда у младшей нет этих занятий.
6. Можно обед для семьи приготовить с утра, а если офис, я в это время в метро и обед мне надо готовить когда то еще. (у меня муж, дети подростки, готовки много).
7. Если нет школы у детей, то можно встать попозже. Буквально за 15 минут до начала работы)
Минусы удаленки. Из-за этого я 2-3 раза в неделю еду в офис:
1. Бывает нужна помощь коллег. Хотя конечно такое бывает не часто. Но если что не так ("все сломалось", не получается что то) я могу просто голосом озвучить свою проблему и мне сразу помогут, а дома я один на один с проблемой. Аналогично и я могу кому то помочь.
2. Иногда нужны живые обсуждения задач, это быстрее, чем переписка и тд. Какую нибудь схему рисуем на доске и т.д. Или можно посмотреть вместе код. Иногда легче подойти к коллеге и обсудить вопрос, чем ждать пока мне ответят в почте.
Плюсы удаленки:
1. Не устаю от дороги, мне ехать 1.05 в один конец. Я в последнее время не столько от работы устаю, сколько от этих поездок в метро, выматывает. Зимой не нравится гололед и прочее, а дома хорошо.
2. Не трачу деньги на дорогу и на обед в столовой (домашняя еда всегда выходит дешевле)
3. Можно принять доставку продуктов, запустить стирку во время рабочего дня
4. В обеденный перерыв делаешь что хочешь.
5. Я могу младшего ребенка в 18:30 отвести на занятия/репетицию. А если работаю в офисе до 18, то я банально в 18:30 еще не успею доехать до дома. В офис стараюсь ездить, когда у младшей нет этих занятий.
6. Можно обед для семьи приготовить с утра, а если офис, я в это время в метро и обед мне надо готовить когда то еще. (у меня муж, дети подростки, готовки много).
7. Если нет школы у детей, то можно встать попозже. Буквально за 15 минут до начала работы)
Минусы удаленки. Из-за этого я 2-3 раза в неделю еду в офис:
1. Бывает нужна помощь коллег. Хотя конечно такое бывает не часто. Но если что не так ("все сломалось", не получается что то) я могу просто голосом озвучить свою проблему и мне сразу помогут, а дома я один на один с проблемой. Аналогично и я могу кому то помочь.
2. Иногда нужны живые обсуждения задач, это быстрее, чем переписка и тд. Какую нибудь схему рисуем на доске и т.д. Или можно посмотреть вместе код. Иногда легче подойти к коллеге и обсудить вопрос, чем ждать пока мне ответят в почте.
Ответить
по минусам не поняла.
мы с коллегами созваниваемся регулярно, чтобы проблемы обсудить.
и на доске рисуем, и код смотрим вместе, расшарив экран
мы с коллегами созваниваемся регулярно, чтобы проблемы обсудить.
и на доске рисуем, и код смотрим вместе, расшарив экран
Ответить
с некоторыми проще лично .
Ответить
Ну я вот на удаленке. Встаю в 7-30. Гуляю с собакой. Потом гуляю сама - без собаки. Сегодня еще и своим хобби утром успела позаниматься. В 6 свободна - и сразу дома.
Питание трехразовое. По режиму. Лишнего не позволяю. А в офисе вечно с коллегами за вкусным кофе выходишь и его заедаешь вкусняшками.
Питание трехразовое. По режиму. Лишнего не позволяю. А в офисе вечно с коллегами за вкусным кофе выходишь и его заедаешь вкусняшками.
Ответить
а зачем вы утром 2 раза гуляете?))
Ответить
180
Удаленка - моя мечта)))
Сейчас работаю, выбила себе один день удаленки у начальства с боем!(((
Мне этого мало!
Юбки выгуливать в офисе мне уже совершенно неинтересно.
В Москве ОТ- это ад))) Ненавижу, но приходится ездить!
Раньше работала ближе к дому в режиме 2/3 ( два дня в офисе и три дома ) Это кайф!
Дома вся техника есть и сладким я не обжираюсь , как Автор топа.
Сейчас работаю, выбила себе один день удаленки у начальства с боем!(((
Мне этого мало!
Юбки выгуливать в офисе мне уже совершенно неинтересно.
В Москве ОТ- это ад))) Ненавижу, но приходится ездить!
Раньше работала ближе к дому в режиме 2/3 ( два дня в офисе и три дома ) Это кайф!
Дома вся техника есть и сладким я не обжираюсь , как Автор топа.
Ответить
Из минусов - некуда красиво одеваться, нет мотивации держать себя в идеальном состоянии и следить за осанкой. Из плюсов не нужно тратить деньги на одежду, на дорогу, можно дольше спать утром и поспать в обед полчаса. Я на удаленке за 2 года 4 пижамы сносила. Из одежды ничего не пришлось покупать, потому что носить её стало некуда.
Ответить
ну вот не соглашусь с вами...значит до этого вы это делали не для себя, а для окружающих
я и сейчас покупаю кроме спортивного еще и платья, потому что хожу в театры, кафе
ногти и волосы всегда в порядке, я не могу по-другому, я сама себе не нравлюсь
я и сейчас покупаю кроме спортивного еще и платья, потому что хожу в театры, кафе
ногти и волосы всегда в порядке, я не могу по-другому, я сама себе не нравлюсь
Ответить
Нет, на удаленке у меня нет никакого желания встать в 7 утра, накраситься, уложить волосы, надеть костюм и так сидеть весь день. Сижу в пижаме, подогнув ноги под себя, волосы заколола заколкой, краситься и не думала даже. А все, в чем ходить в кино и театр у меня ещё лет 100 не сносится, потому что платьев штук 40 висит. Одних пальто больше 10.
Ответить
Я на удаленке перестала болеть. Потому что 90 процентов всех болячек вирусные, один чихнул, пол офиса слегло. А так как детей у нас нет, то никто заразу в дом не тащит.
Ответить
Так уже поздно, ты уже заболел.
Ответить
Я мечтаю об удаленке.
Ответить
Я на удаленке пн, ср, пт. Остальное в офисе. Мне очень нравится. Экономия времени на дорогу, утром поспать, еда домашняя, можно успеть что-то приготовить или съездить в магазин днем.
Ответить
Я тоже пн, ср, пт - это идеально
Ответить
190
Мы на удаленке активно спортом занялись, так что фигуре пошло на пользу. Плюс огромная экономия денег. Мы почти ничего не тратили. Много времени гуляли. Минусы - ну счета за электричество больше, пол протёрся от колёсиков от стульев.
Ответить
У меня на удаленке производительность труда меньше, чем в офисе. А так конечно расслабон, можно не краситься и сидеть в старой драной одежде. Но постоянные перекусы и набираются кг. В офисе нет такого
Ответить
Мне удаленка не подходит. Я начинаю отвлекаться на борщи-полы. И вообще мне нужен четкий план. Встала, выпила кофе, уложила волосы, макияж и на работу.
Сейчас у меня есть возможность гибрида. Не в системе, но иногда если точно знаю, что не будет встреч, совещаний и прочего, я остаюсь дома. Но это не чаще раза в неделю. Ну и разумеется если я плохо себя чувствую, то останусь дома.
Сейчас у меня есть возможность гибрида. Не в системе, но иногда если точно знаю, что не будет встреч, совещаний и прочего, я остаюсь дома. Но это не чаще раза в неделю. Ну и разумеется если я плохо себя чувствую, то останусь дома.
Ответить
Мне нужно менять картинку перед глазами. Ну и да, если бы мне офисные компы дали домой, как было на карантине, то это одно. Самой покупать два болших монитора ну такое себе... Место рабочее надо полноценно организовывать.
У нас можно удаленно, если приболел и это вход, но на постоянке не хочу.
У нас можно удаленно, если приболел и это вход, но на постоянке не хочу.
Ответить
У меня, кстати, дома, полноценное рабочее место с большим монитором. Правда, с одним - но и второй купить не проблема.
... и всё же - нет.
Кстати, и муж, программер-фрилансер, предпочитает работать у заказчиков, а не дома. Хотя у него прям мини-кабинет полноценный организован... за дверью, а скоро будет - за дверью и двумя шторами-дверьми ))))
... и всё же - нет.
Кстати, и муж, программер-фрилансер, предпочитает работать у заказчиков, а не дома. Хотя у него прям мини-кабинет полноценный организован... за дверью, а скоро будет - за дверью и двумя шторами-дверьми ))))
Ответить
У меня дома рабочее место с двумя большими мониторами, покупала сама (не работодатель), вот прямо совершенно жаба не душит по этому поводу
Ответить
Ну справедливости ради, именно для работы я только второй монитор покупала. Все остальное мне нужно все зависимости от работы
Ответить
Нет минусов в удаленке, помимо отсутствия повышения. Не рассматриваю работу без удаленки.
Но каждая такая работа у меня разная и все пахота в принципе, потому что одно дело на футбол свозить, а потом полночи сидеть, а другое из-за офисного стола не выйти.
Но каждая такая работа у меня разная и все пахота в принципе, потому что одно дело на футбол свозить, а потом полночи сидеть, а другое из-за офисного стола не выйти.
Ответить
Удаленка повышению никак не мешает.
Ответить
200
А как удаленка мешает повышению? :) Точно такие же рабочие отношения и передвижки, как и в офисе.
Ответить
на удаленке вполне себе повышают. меня повышали на предыдущей и на этой уже пообещали тоже
Ответить
Автор, в вашем сообщении увидела только 2 минуса от удаленки
1. Нет рабочего места. Но это фигня - все плюсы перевешивают этот минус, а поработать можно и за кухонным столом :) .
2. То что вы себя не контролируете в кусочничестве. Но это Ваша распущенность, а не минус от удаленки.
1. Нет рабочего места. Но это фигня - все плюсы перевешивают этот минус, а поработать можно и за кухонным столом :) .
2. То что вы себя не контролируете в кусочничестве. Но это Ваша распущенность, а не минус от удаленки.
Ответить
Как раз в офисе контролирую. Попробую и дома. Все равно обратного пути уже нет.
Ответить
Тогда второго минуса нет для вас, если можете себя контролировать . И тогда вообще непонятно о чем плач Ярославны. Удаленка - это великое благо.
Ответить
Это автор. Спасибо за ваши советы и идеи, готовлюсь. Особенно понравилась идея утреннего бассейна до работы, надеюсь там не столько народу,как вечером. Даже справку, когда-то купленную нашла, вместо часа в пути буду тратить это время на бассейн.
Ответить
Смотря какая удалёнка. Я, например, встаю в обед, работать начинаю самое ранее с 14:00, а чаще и позже. Есть время поесть, можно держать на коленях котика в процессе работы. Утром легко успеть по делам. Минусов нет.
Ответить
Сижу на собрании в тимсе и вяжу носок. Они видят только моё лицо. Собрание закончится, примусь за работу. Плюс? Плюс.
Ответить
У меня минусов нет. Дома удобное рабочее место в кабинете. Бегать на кухню жрать-пить не хочется:) Какие еще у вас минусы?
Ответить
Я давно дома работаю. Минус только один - отсутствие коллектива
Ответить
210
На удаленке самое главное ответственность перед поставленной задачей и умение расставлять приоритеты. В моем случае удаленка еще спасает, потому что у меня очень слабый вестибулярный аппарат, и даже полчаса в транспорте, даже в метро, очень тяжело переношу. Очень сильные головокружения, причем эффект накопительный. Дошла до того, что начались приступы, однажды на скорой загремела в больницу. После неврологического отделения с капельницами пила по показаниям лошадиными дозами железо, помогало только, пока его принимала. Потом попробовала не ездить так часто в офис, головокружения и приступы прекратились. В итоге, по наблюдениям поняла, что транспорт еще больше усугубляет ситуацию. Поэтому сейчас по возможности работаю на удаленке. Но есть и свои минусы, могу заработаться до ночи или даже все выходные могу потратить на работу. Но тут важно еще и умение распределять свое рабочее время, чтобы успевать отдыхать.
Ответить
Не смогла пока работать на удаленке, вернулась в офис. Нашла для себя некоторые неудобства.
Ответить