Школа
2

Менеджер по туризму с нуля, стоит ли?

Пока просто порассуждать. То ли депрессия осенняя, то ли выгорание словила. Думаю, в какую сторону двинуть. На последнем месте работы 8 лет, клиенты, склады, логистика. Компания серьезная, соц пакет хороший, зп, премии вроде бы тоже ничего. Но вот надоело...Мне 42, дети уже взрослые - студенты на нашем содержании пока. На обучение денег надо прилично, соответственно в доходах терять не хочется, а надо бы даже побольше.
Подумала тут отучиться не менеджера по туризму, есть вообще смысл? У самой из пакетных туров опыт только по Турции, почти всегда отели подбирала сама, люблю это дело. Ну и самостоятельные путешествия по России.
На первый взгляд, работа интересная и с людьми общение и мир можно посмотреть в ознакомительных турах, а вот зарабатывать реально?
Поделитесь мнениями, может у кого-то был опыт входа в профессию.

Свернуть
Ответить
 Был опыт, в 36 - обучение было от сети агентств бесплатное, но и без стипендии/зп, пару недель ежедневно, потом пара недель стажировка и распределение по офисам.
Плюсы - интересно было разобраться в этом всем, минусы - график (но можно подстроить), в рекламных я за три года в этой сфере не слетала (детей не с кем было оставить), но дешевые туры на выходные ловила и с детьми летала несколько раз (но это я могу и не работая в туризме)). Зарплата - оклад небольшой и мотивация. Проценты от процентов, полученных компанией. И выплатят их только тогда, когда человек улетит. Например, продали сейчас на весну - вот весной и получите свой процент. А если уволитесь - то и не получите вообще.
Но наверное если очень стараться и продавать дорогие туры - можно и заработать. Я до пандемии работала и на обычных турах, сейчас цены выше. Как раз сейчас в очередной "смене деятельности" рассматриваю логистику))
А вам, если очень хочется - надо пробовать, чтобы не жалеть. Но, может быть, с руководством обсудить, что вернетесь в случае если не совпадут ожидания и реальность.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)