Школа
15

тоже про поиск работы

Очень давно не искала работу, но скоро придется. Дела в фирме фиговые, уже понятно, что долго не протянем.
Зашла я на hh посмотреть свою сферу. Конечно прифигела. ЗП - в среднем тысяч на 30, а то и 40 меньше, чем моя нынешняя, а обязанностей больше. Я так не хочу)) Это жесть конечно.
Получается, нам платили по верхней планке рынка. А теперь мне будут предлагать нижнюю планку и за нее я должна работать за себя и за того парня(
Грустно всё это конечно.

Но вопрос мой, собственно, в другом. Я пока просто смотрела вакансии, без резюме. Как по опыту - отклик лучше, когда сам откликаешься на вакансию или когда тебя находят по размещенному резюме? Я так понимаю, тебе приглашение могут присылать и компании ,которые не размещали в открытом доступе вакансию свою?
Потому что ну вот три дня смотрю сайт, и особо новых вакансий то не вижу. Всё тоже самое висит, что и 2 дня назад.

И может подскажете, какие сейчас сайты хорошие есть, кроме хэдхантера? где сейчас размещать свою резюме, вакансии смотреть? может ТГ каналы есть хорошие?

Свернуть
Ответить
Кроме HH - объективно ничего крупного нет.
Хотя некоторые тут пишут, что на Авита.работа нашли какие-то вакансии, если честно, слабо в это верю.
Заранее не угадаешь как работа мечты вас найдёт. Возможно по вашему отклику, а возможно по письму работодателя.
Ответить
На HH сейчас полно всякой "требухи" по продаже "воздуха" и вакансий-пустышек. На Авито в основном реальные вакансии. Свою нынешнюю работу (крупное предприятие) нашла именно на Авито. А предыдущую- вообще по "Моей рекламе". Сто лет туда не заходила, а потом вдруг вспомнила про нее и зашла, и сразу увидела вакансию, которая меня заинтересовала.
Ответить
Вы только два дня наблюдаете ?
Я полгода наблюдаю.
Есть вакансии, которые исчезают и через две недели снова появляются.
и так по кругу.
Хорошо видно, что с этим рабочим предложением что-то нечисто.
Ответить
так я вот этого и боюсь, что размещусь на Hh, и буду ждать, а там и изменений нет. Тем более у меня должность такая, что в компаниях обычно это 1-2 человека, толпа там не нужна. И вот где искать? поэтому и спросила - может есть уже хорошие тг каналы, где поживее всё, или сайты новые какие-то.
Как искать то, если обновлений по вакансиям нет?
Ответить
Есть обновления по вакансиям. Хорошие предложения долго не висят.
Ответить
ну вы же понимаете о чем я говорю. Может она хороошая появится одна в день, но в Химках, а я в ЛЮберцах допустим. Не хочу такую.
Одно дело когда в день 5-10 появляется и ты сидишь подбираешь выбираешь. И другое - когда либо не появляется, либо 1, и то неподходящая.
Ответить
Так ограничте район поиска только приемлемыми районами.
Ответить
не в этом дело. А в том, что не во всех сферах ежедневно вал новых вакансий. Я потому и спрашиваю - может кто уже узнал хорошие сайты новые, где тоже можно поискать, а не только на общепризнанных
Ответить
Сейчас в большинстве сфер работу над...
Психолог Симона Фил SD
17.10 15:09
Сейчас в большинстве сфер работу надо искать как можно активнее. Агрегаторов по поиску работы в интернете много. Вакансии есть. И востребованные, действительно, быстро разбираются. Так же и хорошие резюме - нарасхват. На hh можно видеть, сколько человек откликнулись на данную вакансию. Бывает и 200 соискателей в день. Но кого-то из них обязательно выбирают. Поэтому, лучше отправлять резюме и к каждой вакансии составлять сопроводительное письмо.
А вот поиском резюме работодатели занимаются гораздо реже, чем просматривают сопроводительные письма и резюме мотивированных соискателей. Согласитесь, если человек пишет сам, то он более мотивирован?
Есть сферы деятельности, в которых работодатели предпочитают искать работников сами. Причём, в свободном доступе их вакансий нет, а резюме на агрегаторах они просматривают и выбирают подходящие. Но такой работодатель - редкое явление. У меня, к примеру, эта система работает благотворительными фондами. Они меня всегда находят сами. В том числе и на hh. И сами мне предлагают условия работы.
Работодатели ищут соискателей не только на сайтах по поиску работы. Поэтому, в большинстве сфер деятельности сейчас (и уже много лет так) приходится использовать различные методы. Но все они должны быть активными! И сейчас существует много методов.
Сидеть и ждать, когда на агрегаторе работодатель Вам напишет сам, в большинстве случаев - пустые надежды. Даже если Вы постоянно обновляете резюме.
На ТГ, конечно, есть каналы. Посмотрите, попробуйте. Но при активном поиске работы это лишь малая часть возможностей.
По поводу зарплаты. Ваше право на собеседовании указать ту, которая Вас устроит. Часто работодатель указывает в вакансии ЗП как ниже, так и выше реальной. И если Вы крутой специалист и имеете преимущество над другими, работодатель предпочтёт Вас и за большую, чем заявлено в вакансии, зарплату.
Ответить
Нету их. Если только специализированные форумы/каналы закрытые по конкретной деятельности, но о них вы бы и так знали )
Работодателю просматривать резюме просто невыгодно, если они ищут отдельных специалистов, а не поток, поэтому размещать и ждать не имеет смысла. Т.е., разместить, конечно, надо, от вас же не убудет. Но не ждать у моря погоды.
Ответить
30% вакансий на рынке — призрачные, рассказали «Москве 24» специалисты в сфере HR.

Это формальные ставки, на которые на самом деле никто никого нанимать не собирается.

А нужны они лишь для поддержания престижа компании и создания видимости постоянного обновления и приёма новых кадров.

Ещё так рекрутёры прощупывают рынок и прикидывают, сколько может стоить ценный специалист.

Если вам отказывают без объяснений, возможно, дело не в резюме, а той самой призрачной вакансии.
https://t.me/infomoscow24/94791
Ответить
И еще для освоения бюджетов,выделенных на поиск и подбор персонала.
Надо поддерживать видимость,что постоянно кто то нужен,а то бюджет на следующий год урежут
Ответить
"Тебя находят по размещенному резюме" - забудьте, что такое вообще бывает. Особенно в той сфере, где зарплаты по 30-40 тыр.
В ТГ каждый второй работный канал будет агрегатором, который в лучшем случае постит те же вакансии с РР, в худшем - несколько лет как устаревшие.
Ответить
Работа в России сайт https://trudvsem.ru/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)