тоже про поиск работы
Очень давно не искала работу, но скоро придется. Дела в фирме фиговые, уже понятно, что долго не протянем.
Зашла я на hh посмотреть свою сферу. Конечно прифигела. ЗП - в среднем тысяч на 30, а то и 40 меньше, чем моя нынешняя, а обязанностей больше. Я так не хочу)) Это жесть конечно.
Получается, нам платили по верхней планке рынка. А теперь мне будут предлагать нижнюю планку и за нее я должна работать за себя и за того парня(
Грустно всё это конечно.
Но вопрос мой, собственно, в другом. Я пока просто смотрела вакансии, без резюме. Как по опыту - отклик лучше, когда сам откликаешься на вакансию или когда тебя находят по размещенному резюме? Я так понимаю, тебе приглашение могут присылать и компании ,которые не размещали в открытом доступе вакансию свою?
Потому что ну вот три дня смотрю сайт, и особо новых вакансий то не вижу. Всё тоже самое висит, что и 2 дня назад.
И может подскажете, какие сейчас сайты хорошие есть, кроме хэдхантера? где сейчас размещать свою резюме, вакансии смотреть? может ТГ каналы есть хорошие?
Хотя некоторые тут пишут, что на Авита.работа нашли какие-то вакансии, если честно, слабо в это верю.
Заранее не угадаешь как работа мечты вас найдёт. Возможно по вашему отклику, а возможно по письму работодателя.
Я полгода наблюдаю.
Есть вакансии, которые исчезают и через две недели снова появляются.
и так по кругу.
Хорошо видно, что с этим рабочим предложением что-то нечисто.
Как искать то, если обновлений по вакансиям нет?
Одно дело когда в день 5-10 появляется и ты сидишь подбираешь выбираешь. И другое - когда либо не появляется, либо 1, и то неподходящая.
А вот поиском резюме работодатели занимаются гораздо реже, чем просматривают сопроводительные письма и резюме мотивированных соискателей. Согласитесь, если человек пишет сам, то он более мотивирован?
Есть сферы деятельности, в которых работодатели предпочитают искать работников сами. Причём, в свободном доступе их вакансий нет, а резюме на агрегаторах они просматривают и выбирают подходящие. Но такой работодатель - редкое явление. У меня, к примеру, эта система работает благотворительными фондами. Они меня всегда находят сами. В том числе и на hh. И сами мне предлагают условия работы.
Работодатели ищут соискателей не только на сайтах по поиску работы. Поэтому, в большинстве сфер деятельности сейчас (и уже много лет так) приходится использовать различные методы. Но все они должны быть активными! И сейчас существует много методов.
Сидеть и ждать, когда на агрегаторе работодатель Вам напишет сам, в большинстве случаев - пустые надежды. Даже если Вы постоянно обновляете резюме.
На ТГ, конечно, есть каналы. Посмотрите, попробуйте. Но при активном поиске работы это лишь малая часть возможностей.
По поводу зарплаты. Ваше право на собеседовании указать ту, которая Вас устроит. Часто работодатель указывает в вакансии ЗП как ниже, так и выше реальной. И если Вы крутой специалист и имеете преимущество над другими, работодатель предпочтёт Вас и за большую, чем заявлено в вакансии, зарплату.
Работодателю просматривать резюме просто невыгодно, если они ищут отдельных специалистов, а не поток, поэтому размещать и ждать не имеет смысла. Т.е., разместить, конечно, надо, от вас же не убудет. Но не ждать у моря погоды.
Это формальные ставки, на которые на самом деле никто никого нанимать не собирается.
А нужны они лишь для поддержания престижа компании и создания видимости постоянного обновления и приёма новых кадров.
Ещё так рекрутёры прощупывают рынок и прикидывают, сколько может стоить ценный специалист.
Если вам отказывают без объяснений, возможно, дело не в резюме, а той самой призрачной вакансии.
https://t.me/infomoscow24/94791
Надо поддерживать видимость,что постоянно кто то нужен,а то бюджет на следующий год урежут
В ТГ каждый второй работный канал будет агрегатором, который в лучшем случае постит те же вакансии с РР, в худшем - несколько лет как устаревшие.