Школа
24

про службы занятости (Москва)

Подскажите, поменялось сейчас что-то по сравнению как было лет 20 назад.
Есть смысл вставать туда после увольнения? можно хоть какую-то сумму получить? и предлагают ли они вакансии? раньше предлагали условно за 7 тыс руб, при средней зп в 30 тыс. Сейчас также осталось или хоть какие-то рыночные изменения учитывают?

Свернуть
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topi...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
16.10 15:42
Ответить
спасибо!
Anonymous
16.10 16:12
спасибо!
Ответить
Есть смысл ,если увольнение по сокращению,получить ещё один оклад.
Нормальных вакансий они не предложат,там все -как и раньше,с зарплатами в 2 раза ниже рынка.
Хорошую работу надо искать самим
Ответить
Насчет смысла - смыслы у всех свои. Я в свое время вставала ради обучения - смысл очень даже был. А так... Если работали больше полугода перед тем, как становиться на учет - будет пособие около 15 тыр, но только на 3 месяца. следующие три месяца по 1500, потом все - но если не найдете работу, то статус за вами будут сохранять и это будет идти в зачет стажа. Вакансии очень даже предлагают, даже по вашей профессии, если она у вас есть. Без поездки на собеседование по предложенным вакансиям вас не поставят на учет. Хорошая новость - получить отказ по вакансии раз плюнуть, туда мало кто подает вакансии с поиском реального сотрудника, больше для видимости бурной деятельности. Потом надо будет ездить каждые 2 недели отмечаться и получать новые списки вакансий. Тут уже проще будет - вы можете говорить. что звонили, в вас не заинтересовались или не ответили - инспекторам будет плевать, им от вас нужны будут только бумажки. Вакансии в ЦЗН - да. чудесные. Я редактор, мне предлагали пару лет назад вакансию по профилю, в условиях - "да, у нас много работы и переработок, вы должны быть к этому готовы. Вы должны быть настоящим мастером своего дела и гореть идеей. Зарплата в рынке - 25 тыр. офис в области" (я в Москве). Вот и остальное примерно так же.
Ответить
ну в целом да, даже для 15000 можно встать, и обучение может какое-то параллельно пройти.
Ответить
А можно подробнее что за собеседование по вакансиям?
Ответить
Стою на учете сейчас.
Если встали в положенный срок и официально работали полгода и больше, то три месяца платят 15 плюс проезда компенсация, получается около 17-18
Потом три месяца 5 плюс компенсация проезда, около 7-7,5

Если вы- предпенсионер, то максимальное пособие с компенсацией положено на целый год

На личную встречу нужно приезжать теперь раз в 45 дней

Учиться предлагают, в основном удаленно, вебинары, либо курсы для самостоятельного прохождения. Можно и очные курсы, при желании.
Самая большая заморочка это встать на учет. Через сайт трудвсем. Он вечно не работает.
Я летом потратила целый день на это((. Но может уже что то поменялось.
Мы стоим с подругой с июня на учете, вакансии дают на листочке со словами - если что то понравится, можете позвонить.
Ненапряжно короче.
Ответить
Подскажите, а ездить отмечаться и вставать первый раз на учет в цз нужно в своем районе по прописке?
Ответить
Совсем нет. В любом удобном. При заполнении анкеты на сайте будет выпадающий список, где можно будет выбрать
Ответить
ну вам предлагали вакансии? совсем неподходящие?
Ответить
Да, предлагали. Но немного.. 3-5 вакансий . Разные.
Ответить
И вы ездили по ним на собеседования? Вам не подошли или вы им? Чтобы не слететь с учета надо, чтобы вам отказал сам работодатель?
Ответить
Нет, и не звонила
Мне не подошли
Ответить
А за такое отказы не снимают с учета?
Ответить
Нет
Я второй раз стою, прошлый в 2022 был, и тогда, и сейчас дают листок с вакансиями со словами: если что то заинтересует - позвоните.
В тот раз звонила, половина вакансий были закрыты .
В этот раз инспектор почти не заморачивается и пару раз только давала вакансии.

У меня цель сейчас не трудоустройство, а пособие и, возможно, обучение, но пока его почти нет, после нг возможно (но я не жажду, сама сейчас обучаюсь на то что нравится)
Ответить
а обучения эти возможные у них выложен на сайте? можно хоть посмотреть, что предлагают вообще?
Ответить
Там что то они дают в виде распечатки, что то на сайте трудвсем можно посмотреть, и еще на сайте Профессии будущего предлагают смотреть, но там платное обучение но с хорошими скидками
Ответить
А на учет по безработице для пособия сразу поставят при первом посещении, на которое вызовут? Или несколько раз к ним ездить нужно, что-то еще для получения пособия нужно?
Ответить
Сначала надо через сайт зарегиться. Потом звонят и вызывают, безработной признают не сразу, не помню сколько дней но около недели, и за это время еще что то из мвд принести нужно, какую то справку (не помню уже точно какую). У нас мвд было там же, в мфц. Тужа можно было записаться и получить справку онлайн либо в приемные часы
явиться.
Ответить
Два года назад 2 недели уходило на подтверждение статуса. но выплата назначалась со дня обращения.
Ответить
А после обучения с учета снимают? Давно стояла тоже, более 10 лет назад, было так в М.О.
Ответить
Это в Москве так? Я в регионе в ЦЗ, отмечаться нужно ездить 1 раз в 2 недели. Дают штук 5 вакансий с зарплатой МРОТ, нужно съездить к каждому работодателю и выпросить у него отметку, что он тебя не берет. Отказаться сама не можешь, снимут с учета. Вакансии эти в разных концах города, в промзонах, куда даже общественный транспорт не ходит, времени тратишь очень много на это все. Дополнительно еще выдают направления на ярмарки вакансий, ты тоже обязана их все посетить и поставить в направление отметку о посещении. Я реально целыми днями катаюсь по городу с этими направлениями, самой работу искать вообще некогда, собеседование назначают, а я не могу, у меня в это время ярмарка вакансий)))
Ответить
А вот там нужно прикрепить ссылку на резюме - это на любом ресурсе оно может быть?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)