187
Без работы....
Девочки, поделюсь переживаниями. Просто не с кем больше. Мою компанию ликвидируют и нас всех увольняют, в том числе и меня. Мне 50. Все говорят ну у тебя такое резюме, такой опыт - то се, ты быстро найдешь. А я резюме на HH разместила и ТИШИНА. Только отказы. Я уже честно говоря в таком раздрае....Пипец. Если лет 5-10 назад я бы оптимистично на все смотрела, то сейчас возраст дико давит.
Специальность творческо-управленческая. Как искать работу? Где? Знакомые все отмораживаются.
Просто напишите хоть что то позитивное, ей богу тошно дико.
Свернуть
Ответить
Знакомые! Знакомые! И ещё раз знакомые! Одноклассники, друзья, напишите на стене ВКонтакте, тут без стеснения, вообще все средства хороши.
Ответить
Мне один раз только в HH ответили на резюме, через 3 года после размещения. Это вообще не вариант. Но я всегда очень быстро находила работу через друзей и знакомых особенно бывших коллег, через родных.
Ответить
Странно, а я регулярно обновляю резюме на НН. Мониторю вакансии и в целом рынок труда по своему направление. Всегда есть просмотры и отклики.
Знакомые… у вас все знакомые владельцы бизнесы? Куда и как может устроить обычный наемный сотрудник? Максимум дать рекомендации если есть подходящая открытая вакансия
Знакомые… у вас все знакомые владельцы бизнесы? Куда и как может устроить обычный наемный сотрудник? Максимум дать рекомендации если есть подходящая открытая вакансия
Ответить
Ну да, так и есть. Давали рекомендации. Я приходила и меня брали. Один раз только отказали. Но там всё странно было, и собеседование странное.
Ответить
Полно разводных собеседований, поэтому и странное. Еще могут взять типа на испытательный срок, а потом вообще не заплатить за месяц или даже три. В 50 лет на нормальную должность трудно устроиться. Либо будет должность и море ответственности, а зарплата 60-80 тр. В возрасте 50 уже особо никому из работодателей мы не нужны.
Ответить
Что значит не заплатить? Оформление в первый рабочий день даже на испытательном сроке. Это по закону.
Ответить
Кто-то три месяца без з/п работает?)) Я несколько раз работала без оформления,так каждые 2 недели платят з/п, как и оформленным работникам. Не представляю, что кто-то работает три месяца бесплатно.
Ответить
Я работала без оформления. Сказали что сразу не оформляют. Может мне не понравится, может я не подойду. Мне конечно заплатили, но копейки и нагрузили кучей штрафов. Все штрафы были отдельно выписаны.и зафиксированы. По поводу аванса, когда отработала пол месяца, сказали что мне заплатят все в зарплату, у них так всегда, а когда оформят то будут платить дважды в месяц. Вот и получается что я месяц работала за копейки, о которых и сказать стыдно. Было это в позапрошлом году. Но даже тогда в Москве не платили 23 тыщи думаю нигде.
Ответить
10
А на чье имя были выписаны штрафы? На ваше? Так вас там нет...
Ответить
Меня наоборот ни по каким знакомым и рекомендациям не брали, а на hh взяли
Ответить
Никаким знакомым не нужна тетка 50-летняя на нормальную должность. Лучше молодую предпочтут и не знакомую.
Ответить
А вы умеете вселить оптимизм.
Ответить
Ей в общем то правильно и правдиво написали. Что от оптимизма и пустых надежд? На работу ее не возьмут на управленческую должность, куда она хочет и за деньги, за которые хочет. Врать ей предлагаете или вселять пустые надежды?
Другой аноним
Другой аноним
Ответить
Тетка тетке рознь. 50-летних даже повышают до начальника отдела, мою подругу недавно. Дело не в возрасте, а в человеке
Ответить
Как раз на нормальную должность не нужна молодежь. Там одни понты. Уже не от одного работодателя слышала это. Предпочитают брать 40+, когда уже вся дурь из головы выветрилась.
Ответить
Я в 45 пришла в новую организацию, за 2 года меня повысили как раз до начальника отдела и зп выросла в 4 раза.
Ответить
Между 45 и 50 пропасть по возможностям
Ответить
Я очень просила за знакомую 50+. Убеждала и убеждала. И таки уговорила запихнуть ее в финал отбора кандидатов перспективного бизнеса. Когда я этой козе позвонила, то оказалось, что она уже влезла учиться в колледж на ассистента учителя при детях УО. Ну типа там дадут потом нервную работу. Так что она отказалась. Не факт, что ее выбрали бы, но в итоге там было 2 топ кандидата. Старая многодетная канадка без образования с помойки и красивая молодая украинка с хорошим образованием. Украинка не сложила цену, попросила много. Она думала, что красивый офис, так там чужакам много дают. А канадка четко демпинговала. Поэтому канадка сделала по-канадски: пришла на низкую зарплату и потом уже требовала и давила, что ей надо содержать много детей.
А знакомая, наверное, таки получила работу развлекать детей УО. Нервная работа. Могла бумажки перекладывать в бизнесе и выдавливать каждый год зарплату выше.
В итоге молодую украинку позвали через ГОД. Хотели ее нанять на другое место. Оказалось, что она не выдержала канадской жизни и уже свалила в Европу.
Терпение надо иметь! Канадцы соглашаются на копейки и обещают золотые горы. Потом узнают слабые места руководства и начинают шантажировать. Типа я вот уже знаю то и это. Ты будешь нового человека учить долго. Давай лучше мне еще 10К в год.
Малограмотная канадка с помойки, куча детей, каждые пару часов идет курить, воняет - обыграла ВСЕХ в этой борьбе.
Украинка вообще дура. Посмотрела на красивый ремонт и попросила зарплату в 1,5 раза выше, чем канадка. Канадка грамотно демпинговала. Всему научилась. А потом она плачет, орет, что детям не на что ездить на спортивные соревнования. У нее девки - чир лидеры на хоккее. Им надо по всем городам ездить и прыгать. Давайте повышение.
Никто не хочет выглядеть козлом, который пожалел бабки на поддержку хоккея.
Так все работает. Все на эмоциях и личных отношениях.
Надо быть идиоткой, чтобы подписаться на нервную работу с детьми УО. В 50 лет. Ее могли взять в офис перекладывать бумажки и никаких тебе малолетних детей.
Ну еще канадка наврала, что есть неофициальный опыт в семейном бизнесе похожем без доказательств :).
Я бы могла знакомую подрепетировать на такие понты. Чтобы она сочиняла грамотно про опыт.
А знакомая, наверное, таки получила работу развлекать детей УО. Нервная работа. Могла бумажки перекладывать в бизнесе и выдавливать каждый год зарплату выше.
В итоге молодую украинку позвали через ГОД. Хотели ее нанять на другое место. Оказалось, что она не выдержала канадской жизни и уже свалила в Европу.
Терпение надо иметь! Канадцы соглашаются на копейки и обещают золотые горы. Потом узнают слабые места руководства и начинают шантажировать. Типа я вот уже знаю то и это. Ты будешь нового человека учить долго. Давай лучше мне еще 10К в год.
Малограмотная канадка с помойки, куча детей, каждые пару часов идет курить, воняет - обыграла ВСЕХ в этой борьбе.
Украинка вообще дура. Посмотрела на красивый ремонт и попросила зарплату в 1,5 раза выше, чем канадка. Канадка грамотно демпинговала. Всему научилась. А потом она плачет, орет, что детям не на что ездить на спортивные соревнования. У нее девки - чир лидеры на хоккее. Им надо по всем городам ездить и прыгать. Давайте повышение.
Никто не хочет выглядеть козлом, который пожалел бабки на поддержку хоккея.
Так все работает. Все на эмоциях и личных отношениях.
Надо быть идиоткой, чтобы подписаться на нервную работу с детьми УО. В 50 лет. Ее могли взять в офис перекладывать бумажки и никаких тебе малолетних детей.
Ну еще канадка наврала, что есть неофициальный опыт в семейном бизнесе похожем без доказательств :).
Я бы могла знакомую подрепетировать на такие понты. Чтобы она сочиняла грамотно про опыт.
Ответить
20
Я звала к себе "тетку" 54 лет. Но она пошла к другой нашей коллеге. Ценная "тетка".
Ответить
Да? Я как раз приму 50-летнюю, которая будет за место держаться, а не порхать бабочкой. Но у меня, к сожлению, почти одни муюики в штате, и нужна выносливость, поэтому предпочту помоложе.
Ответить
Творческо - управленческая работа? Может быть на себя работать, не вариант?
Ответить
К сожалению нет.
Ответить
Нет, быстро не найдете в таком возрасте. Либо за очень маленькую зарплату, хоть и в Москве. Больше полтоса на руки никто не будет платить в ваши 50 лет. Еще хорошо что так устроитесь. Сейчас вообще массовая безработица будет, люди будут рады за копье работать, лишь бы на еду хватало и комнату снимать.
Ответить
За 50 тыс я бы лучше убиралась на Авито. Накупить средств, и выезжать на уборки, в коттеджи с помощником. Посмотрите, сколько стоит уборка 3-комн квартиры. И это неполная занятость. Знаю точно, что уборки очень востребованы.
Ответить
Интересно…на всех углах же про кадровый голод кричат? Или это на соискателей возраста 50+ не распространяется?
Ответить
Вы нам это уже лет 10 обещаете😂
Тем не менее,обычные исполнители, «рабочие лошади» все прекрасно находят.В Москве конечно.И в 50,и даже в 60.С зарплатой 80-120 тыс на руки
Тем не менее,обычные исполнители, «рабочие лошади» все прекрасно находят.В Москве конечно.И в 50,и даже в 60.С зарплатой 80-120 тыс на руки
Ответить
Уверена, автора устроит такой вариант - ну расскажите ей, где она легко прекрасно за пару дней обычную позицию на в среднем 100 найдет.
Ответить
В логистике,около бухгалтерии,делопроизводство и тп.Я не в курсе,сможет ли автор делать эту работу))Она же руководящую будет искать с большой зарплатой.Такое конечно ищут по знакомству,даже в более молодом возрасте.А я про обычных линейных исполнителей.
Ответить
30
Вот и я примерно в такой же ситуации( филиал закрывают наш, всех потихоньку увольняют, наш директор некоторым, в том числе и мне предложил другой филиал, куда он уходит, до него час езды, график неудобный, не знаю как поступить всю голову сломала уже(
Возраст примерно как у Вас.
Возраст примерно как у Вас.
Ответить
Если зарплата норм - соглашайтесь. Час езды вообще ни о чем на мой взгляд.
Ответить
зарплата немного выше чем сейчас, но работа ночью, причем без шанса перейти в день, потому что все, включая директора, работают ночью
Ответить
просто любопытно, почему ночью все включая директора? др.часовой пояс?
вы все равно же анонимно)
вы все равно же анонимно)
Ответить
Потому что в логистику перейду, логистика на этом объекте только ночью работает, и производство отдельно, логистика отдельно, разные руководители.
Ответить
Я бы попробовала перейти. Если совсем будет тяжело, всегда можно уволиться. Хотя бы со знакомыми работать будете.
Ответить
если я перейду и потом уволюсь, то лишусь двух окладов которые выплачивает организация при увольнении
Ответить
В таком возрасте работать ночью очень тяжело. Сбиваются все биоритмы, это сразу бьёт по здоровью.
Ответить
В любом возрасте работать ночами тяжело.
Но если нет пассивного дохода, то с работой лучше чем без. И для женщины 50+ ночная работа за компом и за хорошие деньги лучше чем физическая за маленькие. Последнее бьет и по здоровью и по самооценке..
Но если нет пассивного дохода, то с работой лучше чем без. И для женщины 50+ ночная работа за компом и за хорошие деньги лучше чем физическая за маленькие. Последнее бьет и по здоровью и по самооценке..
Ответить
Нет, не лучше с такой работой! В этом возрасте уже высока вероятность инсультов и инфарктов, отсутствие ночного сна очень сильно ее повышает. Лучше, тогда уж, идти квартиры убирать, как тут кто-то писал, хотя бы временно, пока не найдется другая работа. Или няней, тоже вариант.
Ответить
40
Перейти и параллельно искать, если очень прям нужны деньги (например, ипотека) или боитесь, что не сразу работу найдете.
Если же вы востребованный специалист, то при увольнении из филиала должны получить 2-3 зарплаты, которые в случае перехода и последующего увольнения по собственному желанию, не получите. Поэтому, здесь всё взвесить и решать.
Если же вы востребованный специалист, то при увольнении из филиала должны получить 2-3 зарплаты, которые в случае перехода и последующего увольнения по собственному желанию, не получите. Поэтому, здесь всё взвесить и решать.
Ответить
Обременений никаких, жилье свое, сын взрослый, живет отдельно.
Про выплату, именно так как Вы написали, перейду, что то не понравится уволюсь без окладов.
Всю голову уже сломала как лучше сделать, уже директор который к себе зовет по ночам снится:)
Про выплату, именно так как Вы написали, перейду, что то не понравится уволюсь без окладов.
Всю голову уже сломала как лучше сделать, уже директор который к себе зовет по ночам снится:)
Ответить
Соглашайтесь. Уйти всегда успеете. В ночном графие свои плюсы - после работы можно успеть в кучу разных мест.
Проблема может быть только если днем дома кто-то естл, кто будет требовать внимания и спать мешать, дети или старшее поколение
Проблема может быть только если днем дома кто-то естл, кто будет требовать внимания и спать мешать, дети или старшее поколение
Ответить
Очень напрягает, что гос. праздников длительных лишаюсь.
Живу я одна, так что со сном проблем не будет.
Живу я одна, так что со сном проблем не будет.
Ответить
потому что график 2Х2
Ответить
Сурово... С другой стороны, 15 дней в месяц нерабочие. Тоже хорошо.
Официальное трудоустройство , отпуск будет.
Тут по обратной связи от знакомых , режут штат на 30%,40%, вводят сокращенные рабочие недели, на Кузбассе в углярке сами понимаете что... Я б и на такой график пошла. Все ж квалифицированная работа за неплохую зп.
Официальное трудоустройство , отпуск будет.
Тут по обратной связи от знакомых , режут штат на 30%,40%, вводят сокращенные рабочие недели, на Кузбассе в углярке сами понимаете что... Я б и на такой график пошла. Все ж квалифицированная работа за неплохую зп.
Ответить
Все решилось, зря себя мучила:) предложил директор зарплату выше, с полной сменой функционала и будет возможность после нового года сменить график по желанию или 5/2.
Ответить
Прям камень с души, буду учиться новому, это я люблю!
Прям камень с души, буду учиться новому, это я люблю!
Ответить
50
Сочувствую автор
Мне 52 и резюме тоже отличное
Но……откровенно говорят «хотим 30 летнюю» на финальных интервью
Переквалифицируйтесь, если готовы
Если нет, готовьтесь
Ищите ниши где вы руками умеете что то делать и это цениться независимо от возраста
Мне 52 и резюме тоже отличное
Но……откровенно говорят «хотим 30 летнюю» на финальных интервью
Переквалифицируйтесь, если готовы
Если нет, готовьтесь
Ищите ниши где вы руками умеете что то делать и это цениться независимо от возраста
Ответить
Вы наверное,на руководящую должность с большой зарплатой претендуете.Угадала?
Ответить
Здравствуйте, вы волнуетесь не зря. Сама столкнулась с дискриминацией по возрасту(мне 48)и с неадекватными эйчарками. Ищу работу на ХХ 2 месяца. Узнают возраст и тишина. Мне так же все пели в уши , да ты, с твоими знаниями и твоим опытом найдешь в два счета. Ага, как приспичило, все знакомые и даже подружка ничем не помогли вообще!
Ответить
А если тупо врать про возраст? Ничего ж не теряете. А так хоть может просмотров будет побольше.
Если что скажете опечатались... стаж на 10 лет меньше.
Если что скажете опечатались... стаж на 10 лет меньше.
Ответить
Увы, не поддержу, потому что сама в такой же жопе. Ищу работы с зимы, не управленческую - рядовую, с зарплатой, пригодной для выживания. Все глухо.
Все вот это вот "хороших специалистов с руками отбирают" актуально только на Еве - в жизни хорошие всю рабочую жизнь специалисты резко вдруг становятся плохими послу увольнения сейчас.
Все вот это вот "хороших специалистов с руками отбирают" актуально только на Еве - в жизни хорошие всю рабочую жизнь специалисты резко вдруг становятся плохими послу увольнения сейчас.
Ответить
Это скорее вопрос везения - знаю тех, кто в такой ситуации
устраивался сам, без знакомых и на нормальные условия. Но в целом вы правы, да.
устраивался сам, без знакомых и на нормальные условия. Но в целом вы правы, да.
Ответить
Перепишите резюме «без возраста». Уберите год окончания вуза и первые места работы. Опишите только главные победы: что сделали, сколько денег сэкономили/заработали. А тишина и отказы — это не про вас, это система глючит. Ваш опыт никуда не делся, и он дорогого стоит. Просто рынок сейчас тормозной. Дайте себе время, отдохните немного от поиска — и с новыми силами продолжайте. Вы точно нужны, просто нужно время, чтобы вас нашли.
Ответить
Для высоких управленческих позиций hh плохой вариант.
Linkenedin, плюс резюме разослать с кадровые агентства, плюс знакомые и знакомые знакомых
Linkenedin, плюс резюме разослать с кадровые агентства, плюс знакомые и знакомые знакомых
Ответить
Посчитайте денежки, посмотрите, на сколько хватит и решите, до какого времени можете спокойно искать.
Посмотрите другие варианты сайтов агрегаторов. Сообщите знакомым и друзьям. Если у вас хорошее резюме и опыт, будьте готовы, что вас пригласят те, кто хорошо знает вас как работника, когда устроятся.
Важно искать не в панике и не от большой нужды, а то согласитесь на что-то совсем неподходящее.
Посмотрите другие варианты сайтов агрегаторов. Сообщите знакомым и друзьям. Если у вас хорошее резюме и опыт, будьте готовы, что вас пригласят те, кто хорошо знает вас как работника, когда устроятся.
Важно искать не в панике и не от большой нужды, а то согласитесь на что-то совсем неподходящее.
Ответить
Полгода где то есть, чтобы прожить. Кв своя, тут слава богу хоть подстрахована.
Ответить
60
Почему вы ждете, что вам позвонят? Ищите все вакансии, которые вам нравятся и обзваниваете.. Первые вопросы от вас должны быть - вакансия открыта? - есть ли ограничения по возрасту? - потом все остальные, которые вы хотите задать до собеседования..
Ответить
Ну насколько я понимаю уже звонить то не нужно, есть почта, есть HH. Куда и зачем звонить?
Ответить
Когда объявления о вакансиях дают, то обычно контактный телефон оставляют, не? Быстро позвонил, узнал - подходит или нет, ничего и никого ждать не нужно..
Ответить
Давно уже не все оставляют телефон.
Ответить
Так вам все и не нужны. Нужны только интересующие вас вакансии... Неужели все 20 из 20 вакансий, которые вас заинтересовали, без телефонов? А рабочее место вам вообще только одно нужно будет.. :)
Ответить
Я другой аноним. Всего лишь возразила на вашу фразу про телефоны.
Ответить
Ваше "неужели" показывает, что работу вы не искали уже очень много лет. В очень редких случаях оставляют прямые контакты, хотя бы почту. Про телефон я уж молчу. Если они и есть, ответ будет "все есть на НН, пишите туда".
Ответить
Если "ответ будет "все есть на НН, пишите туда".", то однозначно писать туда не нужно... Такой работодатель и к подчиненным на рабочем месте так же относится..
Я именно по телефону все узнаю - нужно мне туда ехать или нет. Если на том конце провода мне вот так же ответят, то это не то место работы, где я хочу находиться ежедневно. :):)
Я именно по телефону все узнаю - нужно мне туда ехать или нет. Если на том конце провода мне вот так же ответят, то это не то место работы, где я хочу находиться ежедневно. :):)
Ответить
🤦
Ответить
Отвечает не работодатель, а кадровик)) Ваши ответы нужно цитировать в юмористической передаче, настолько они забавны))
Ответить
70
Может поэтому у вас и проблемы с трудоустройством, что вы увлекаетесь юмористическими передачами? О работе думать нужно!! :):)
ЗЫ кадровик отвечает ровно так, как принято отвечать на любом уровне в данной организации...
ЗЫ кадровик отвечает ровно так, как принято отвечать на любом уровне в данной организации...
Ответить
У меня?))) У меня нет проблем, я трудоустроена. А вы о работе думаете 24/7?))
Ответить
Спасибо за подтверждение. Вы очень давно не искал работу и не знаете реалий последних лет 10. Та что ваши теоретические выкладки очень интересны для вас. но практической ценности не несут никакой.
Ответить
Вы просили : "Просто напишите хоть что то позитивное, ей богу тошно дико." -- Пыталась вас как-то направить и поддержать., но вам не надо. Больше ничем помочь не могу..
Ответить
Я такого нигде не писала ))
Ответить
Как же вас, анонимов, различить? "Я - не я, и хата не моя.." - ваша любимая песня..
Ответить
Она не в курсе)) Сидит давно где-то в лесу и оттуда даёт "дельные советы"))
Ответить
Нет. И даже если контактный номер есть - вам ответят «отправляйте резюме, если заинтересует мы вам перезвоним»
Ответить
Если работа нужна, человек сам звонит и уточняет, а не ждет пока из кучи резюме по электронной почте выгребут его!
Ответить
Вот и именно. Обратила внимание, что некоторые мои резюме так и висят не просмотренные вообще. Звонить нужно самим, если телефон указан и напоминать о себе.
Ответить
80
Потому что многие смотрят сопроводительное письмо. Ну и превью резюме видно. Не обязательно открывать. Если не открыли - значит не подошло. Звонок (даже если указан контакт) ничего не даст. Вам просто скажут - отправляйте рез мен
Ответить
Только не надо про ограничения про возраст спрашивать, это сейчас наказуемо.
Ответить
Эйджизм наказуем. Никто не скажет в открытую, что из-за возраста не берут, найдут благовидный предлог
Ответить
Отстали вы, отстали... Лет на 10 точно.
Ответить
Не переубеждайте ее, пусть Лариса звонит🤣
Ответить
Повезло,что так быстро закрывают. скоро много таких как вы будет, увы(
Ответить
В чем везение? Чем дольше не закрывают, тем дольше сотрудники зарплаты получают.
Ответить
Еще есть шанс найти новую
Ответить
90
Санкции работают,вон очередной пакет состряпали.В Спб владельцы БЦ и ТЦ обратились с призывом к Беглову по поводу налоговой нагрузки из за повышения кадастровой стоимости. Если они взвыли,значит совсем туго.Женщинам тяжелее с работой,особенно гуманитариям. Требуются разные технические спецы-целые листы вакансий. Вывод -не ждать,пока рассосется,а искать что нить подходящее,самой звонить. Ещё год назад моя начальница говорила о массовом сокращении теток за 45+ в силовой структуре,к ней приходили на вакансию уборщиц,она отказала. Набрали кредитов на дорогие авто паркетники и тут бах,сокращение,освобождают места для более молодых.
Ответить
Тетки за 45 в сиделки пусть идут, очень востребовано
Ответить
Как по мне, то лучше полы мыть, чем памперсы менять и тяжелого человека ворочить. Пришёл, свою норму вымыл за несколько часов и ушёл. Без нервов и прочего.
Ответить
к полам обычно и унитазы прилагаются, не все на это способны без рвотных позывов
Ответить
Те, кто не способен вымыть унитаз, в сиделках точно не смогут.
Ответить
А Вы дома его не моете? Я просто посуткой занимаюсь, меня не парит. Квартиры мои, ощущаю как будто убираюсь у себя дома после гостей. Обычно всегда чисто. Наношу средство и выхожу. Через 20 минут мою, специальной тряпкой вытираю насухо. Он уже абсолютно чистый, пахнет средством, никаких позывов. Мою с любовью как родного. В фитнес клубе каком-нибудь скромном 1 будет. А вот сиделкой как раз - рвота, поносы, памперсы.
Ответить
Сиделки все ооочень тяжело болеют. Их подопечные сжирают на энергетическом уровне.
Уж на что у меня мать одуван.... 8 мес и все, сиделку скорая еле вынесла из дома... под капельницей.
Уж на что у меня мать одуван.... 8 мес и все, сиделку скорая еле вынесла из дома... под капельницей.
Ответить
Правильно отказала.Для этих теток работа уборщицей-временный вариант,пока что то нормальное не найдут
Ответить
Если вы увольняетесь в связи с ликвидацией,в трудовой должна быть эта запись, обязательно встаньте на учет в центре занятости. В случае, если длительность периода трудоустройства работника, уволенного в связи с ликвидацией организации превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.
Ответить
Это ЛОТЕРЕЯ. Не слушайте токсичных и зашоренных. Запихивайте свое резюме в глотки всем подряд. Это ЛОТЕРЕЯ.
1. Вы никогда не знаете, какие проблемы внутри организации и в коллективе - невозможно со стороны знать ничего. В какой-то момент восприятие вашего резюме совпадет с тем, как нанимателю хочется решить свои проблемы.
2. Молодые не умеют себя вести в коллективе. У них нет жизненного опыта: когда молчать, когда проявлять инициативу, когда положить дело в долгий ящик. Руководители знают свои проблемы. Они знают, когда и зачем они нанимают баб под 50, а когда они нанимают молодых. Они уже нанимали молодых. Их долго учишь, а потом они перешли туда, где им что-то понравилось. Баба под 50 никуда уже не убежит.
3. Субординация в России - священное слово :). У молодых и предыдущего поколения очень разные представления об этих вещах.
4. Есть много вещей в отношениях между людьми, которые понимаешь с возрастом. Молодые бывают слишком уязвимы. Им не то сказали, с ними не так пошутили. Ну вот пример. Филиал банка состит из 3 человек и студента-почасовика. Почасовику поручили попылесосить ковер. Так с тех пор уже лет 10 этого студента бьет падучая на тему несправедливости. А КТО должен попылесосить? Директор филиала? Или арфистка, которой пришлось терпеть финансовую работу? Или сестре великого начальника? Вот есть 3 бабы и все. И студент. Студент 10 минут пылесосил, а истерит уже 10 лет, как его нагнули. Баба за 50 понимает, что есть директор, сестра великого начальника, музыкант, которая шизеет на финансовой работе и ты. Бери пылесос и радуйся. Туда пришло 300 резюме, а наняли тебя. Закрой рот и попылесось 10 минут.
Молодые не умеют себя вести. Они не видели жизни. Наша сила в жизненном опыте.
5. Молодые в истерике от тех шуток, которые мы вообще не заметили. "А зачем она это у меня спросила? А как она хочет меня подставить?" - люди задаются вопросами там, где старая баба их подколола и дальше пошла. Они реагируют - она будет дальше подкалывать. Я бы не заметила этих подколок.
6. Начальник нанимает тех, кто не может выдрать стул из-под него. Вот на глазах ушлый стратег нанял молодуху. Она однозначно не могла сама выдрать стул из-под него. Но его начальники решили его убрать и ее назначить. И все. Она молодуха, сидела на работе, все у него изучила. Заменяла его, сидела, выпучив глаза. Тут его и убрали. Надо было молодух не пускать на порог. Надо было брать бабу старше себя и не давать ей все знать. Она должна знать какие-то части, а полностью его заменять не должна уметь.
Когда сокращают персонал, могут 2 уровня менеджмента убрать и молодух вот так поставить. Чтобы себя обезопасить, нужно нанимать баб за 50+. Руководители видели жизнь. Они знают, как именно убирали других руководителей.
Это ЛОТЕРЕЯ.
1. Вы никогда не знаете, какие проблемы внутри организации и в коллективе - невозможно со стороны знать ничего. В какой-то момент восприятие вашего резюме совпадет с тем, как нанимателю хочется решить свои проблемы.
2. Молодые не умеют себя вести в коллективе. У них нет жизненного опыта: когда молчать, когда проявлять инициативу, когда положить дело в долгий ящик. Руководители знают свои проблемы. Они знают, когда и зачем они нанимают баб под 50, а когда они нанимают молодых. Они уже нанимали молодых. Их долго учишь, а потом они перешли туда, где им что-то понравилось. Баба под 50 никуда уже не убежит.
3. Субординация в России - священное слово :). У молодых и предыдущего поколения очень разные представления об этих вещах.
4. Есть много вещей в отношениях между людьми, которые понимаешь с возрастом. Молодые бывают слишком уязвимы. Им не то сказали, с ними не так пошутили. Ну вот пример. Филиал банка состит из 3 человек и студента-почасовика. Почасовику поручили попылесосить ковер. Так с тех пор уже лет 10 этого студента бьет падучая на тему несправедливости. А КТО должен попылесосить? Директор филиала? Или арфистка, которой пришлось терпеть финансовую работу? Или сестре великого начальника? Вот есть 3 бабы и все. И студент. Студент 10 минут пылесосил, а истерит уже 10 лет, как его нагнули. Баба за 50 понимает, что есть директор, сестра великого начальника, музыкант, которая шизеет на финансовой работе и ты. Бери пылесос и радуйся. Туда пришло 300 резюме, а наняли тебя. Закрой рот и попылесось 10 минут.
Молодые не умеют себя вести. Они не видели жизни. Наша сила в жизненном опыте.
5. Молодые в истерике от тех шуток, которые мы вообще не заметили. "А зачем она это у меня спросила? А как она хочет меня подставить?" - люди задаются вопросами там, где старая баба их подколола и дальше пошла. Они реагируют - она будет дальше подкалывать. Я бы не заметила этих подколок.
6. Начальник нанимает тех, кто не может выдрать стул из-под него. Вот на глазах ушлый стратег нанял молодуху. Она однозначно не могла сама выдрать стул из-под него. Но его начальники решили его убрать и ее назначить. И все. Она молодуха, сидела на работе, все у него изучила. Заменяла его, сидела, выпучив глаза. Тут его и убрали. Надо было молодух не пускать на порог. Надо было брать бабу старше себя и не давать ей все знать. Она должна знать какие-то части, а полностью его заменять не должна уметь.
Когда сокращают персонал, могут 2 уровня менеджмента убрать и молодух вот так поставить. Чтобы себя обезопасить, нужно нанимать баб за 50+. Руководители видели жизнь. Они знают, как именно убирали других руководителей.
Это ЛОТЕРЕЯ.
Ответить
100
Когда сокращают персонал, могут 1-2 уровня менеджмента убрать и молодух вот так поставить. Чтобы себя обезопасить, начальнику нужно нанимать баб за 50+. Руководители видели жизнь. Они знают, KAK именно убирали других руководителей.
Ответить
Когда сокращения, начальникам нужно нанимать как раз старых баб, которых не назначат вместо него. Нужно нанимать людей с недостатками, избавляться от молодых и шустрых. Нужна команда клоунов, когда один без руки, другой без ноги, а третий без глаза. Только под твоим руководством они играют в непобедимой команде.
Такие начальники как раз таких теток 50+ и нанимают. И потом все вместе радуются жизни и не напрягаются.
Молодые не умеют себя вести. Они не то сказали следующему уровню руководства, они не то спросили. Они не понимают, что каждый нанят по причине. И ты этих причин не знаешь. Они думают, что они все знают. Они не знают ничего в политических играх руководства и в их борьбе за власть.
Молодые не умеют быть осторожными и залечь на дно.
Такие начальники как раз таких теток 50+ и нанимают. И потом все вместе радуются жизни и не напрягаются.
Молодые не умеют себя вести. Они не то сказали следующему уровню руководства, они не то спросили. Они не понимают, что каждый нанят по причине. И ты этих причин не знаешь. Они думают, что они все знают. Они не знают ничего в политических играх руководства и в их борьбе за власть.
Молодые не умеют быть осторожными и залечь на дно.
Ответить
😂 представила себе эту команду)
Ответить
Как говорила с трибуны регулярно одна великая начальница: "Я каждого здесь выбрала из сотен кандидатов и знаю по какой причине. Не жалуйтесь мне друг на друга. На каждого были причины, почему он здесь".
Она, условно говоря, захватила власть в команде из 10 человек и тут же раздула штат до 30. Ну цифры чуть другие, но в 3 раза раздула.
То есть она смогла выгнать очень крутого чувака. И возглавила команду из чужаков - его подчиненных. Нужно создавать свое племя. Она нашла поводы раздуть штат и выбить деньги. И начала нанимать людей так, что каждый обязан ей по гроб жизни. Потому что его не захотел никто кроме нее.
Так она стала вождем племени из 30 человек, из которых 20 обязаны ей всем по гроб жизни. И каждый из этих 20 за нее умрет. Если она ему позвонит в 2 часа ночи условно, он должен, по идее, бежать и спасать любой ее план.
До 40+ лет она была домохозяйкой при детях. После 40 она стала секретаршей при копировальном аппарате в кладовке. И только к 50 годам этот самолет пошел на взлет. Ee дети выросли - она начала карьеру.
Она нанимала даже старух на ходунках: они далеко не убегут. Зато такая бабка на ходунках за нее умрет.
Нанимая человека, она читает каждое слово в резюме из 25 страниц. Она любит длинные резюме. Они показывают, что человек не скрывает свое прошлое.
Начальнику нужна личная преданность. Все остальное вторично.
Человек на помойке - это хорошо. Она сама сидела годами в кладовке в обнимку с ксероксом, а потом пошла на взлет. Она возглавила племя уже за 60+ лет.
Она, условно говоря, захватила власть в команде из 10 человек и тут же раздула штат до 30. Ну цифры чуть другие, но в 3 раза раздула.
То есть она смогла выгнать очень крутого чувака. И возглавила команду из чужаков - его подчиненных. Нужно создавать свое племя. Она нашла поводы раздуть штат и выбить деньги. И начала нанимать людей так, что каждый обязан ей по гроб жизни. Потому что его не захотел никто кроме нее.
Так она стала вождем племени из 30 человек, из которых 20 обязаны ей всем по гроб жизни. И каждый из этих 20 за нее умрет. Если она ему позвонит в 2 часа ночи условно, он должен, по идее, бежать и спасать любой ее план.
До 40+ лет она была домохозяйкой при детях. После 40 она стала секретаршей при копировальном аппарате в кладовке. И только к 50 годам этот самолет пошел на взлет. Ee дети выросли - она начала карьеру.
Она нанимала даже старух на ходунках: они далеко не убегут. Зато такая бабка на ходунках за нее умрет.
Нанимая человека, она читает каждое слово в резюме из 25 страниц. Она любит длинные резюме. Они показывают, что человек не скрывает свое прошлое.
Начальнику нужна личная преданность. Все остальное вторично.
Человек на помойке - это хорошо. Она сама сидела годами в кладовке в обнимку с ксероксом, а потом пошла на взлет. Она возглавила племя уже за 60+ лет.
Ответить
Вы же вроде говорили, что её выперли прежде её визга? Сократили там, где сокращений в принципе никогда не было....
Ответить
Если все на самом деле так, как Вы описываете, то понятно, почему Запад сгнил. 25 страниц резюме только бездельники могут изучать.
Ответить
Не бездельники, а дальновидные руководители. Они свои должности заняли в конкурентной борьбе. Им виднее, как им создавать свое племя. Они убрали очень властных и успешных с дороги, пока заняли свои стулья. У них стальные зубы.
Вы все время хотите все стандартизировать и обобщить. Организации разные, руководители в них разные. Везде свои правила игры.
Запад очень гибок. Гибкий Запад. То, что сгнило, пойдет кому-то на удобрение - они расцветут. Все намного сложнее.
Я 25 лет назад рассуждала, как Вы: Запад сгнил безнадежно. И что? Ну сгнил. Каждый сам по себе в нем расцветает.
Но да, я нашла тех, кто читает по 25 страниц резюме. Они вытащили меня и поставили на взлетно-посадочную полосу. А потом мой вертолет полетел дальше. Поэтому я точно знаю, какого типа трудоголички читают каждое слово в 25 страницах резюме.
Они говорят коллективу: "Меня сегодня нет. То есть я вот тут сижу и из 200 резюме выбираю одного нового человека. Я читаю каждое слово в их резюме и выберу самого лучшего". Вот конкретно у нее 1 рабочий день на выбор 1 из 200. А что ей делать? Болеть душой за производство? Ты нанял 1 неправильного человека = он разрушит твою империю, как Горбачев.
Они видели жизнь и видели людей. У них свое видение того, как строить свое племя. Один будет молодым - ему поручат быстро бегать и волонтерить. Другой будет старым на ходунках - никуда не убежит.
Менеджмент в западном обществе развит до космического уровня. Как создать племя и как его менеджить, впрочем, стилей много. В каждом учебнике расписано, как руководить коллективом. Все сдавали экзамены про типы руководителей. Да, по учебнику демократический руководитель должен спросить мнение каждой уборщицы и ее поблагодарить. По учебнику "демонстрировать примером" играют все в одинаковые концерты.
В этом обществе народ массово учится не на инженеров, а на факультетах бизнеса. Те, кто закончил другие специальности, неизбежно окажется безработным и пойдет на МВА - изучать то же самое по верхам.
Вообще все сложно.
Нанять 1 неправильного человека = можно самой с должности слететь. Или весь корабль пойдет ко дну.
Кадры решают все!
Вы все время хотите все стандартизировать и обобщить. Организации разные, руководители в них разные. Везде свои правила игры.
Запад очень гибок. Гибкий Запад. То, что сгнило, пойдет кому-то на удобрение - они расцветут. Все намного сложнее.
Я 25 лет назад рассуждала, как Вы: Запад сгнил безнадежно. И что? Ну сгнил. Каждый сам по себе в нем расцветает.
Но да, я нашла тех, кто читает по 25 страниц резюме. Они вытащили меня и поставили на взлетно-посадочную полосу. А потом мой вертолет полетел дальше. Поэтому я точно знаю, какого типа трудоголички читают каждое слово в 25 страницах резюме.
Они говорят коллективу: "Меня сегодня нет. То есть я вот тут сижу и из 200 резюме выбираю одного нового человека. Я читаю каждое слово в их резюме и выберу самого лучшего". Вот конкретно у нее 1 рабочий день на выбор 1 из 200. А что ей делать? Болеть душой за производство? Ты нанял 1 неправильного человека = он разрушит твою империю, как Горбачев.
Они видели жизнь и видели людей. У них свое видение того, как строить свое племя. Один будет молодым - ему поручат быстро бегать и волонтерить. Другой будет старым на ходунках - никуда не убежит.
Менеджмент в западном обществе развит до космического уровня. Как создать племя и как его менеджить, впрочем, стилей много. В каждом учебнике расписано, как руководить коллективом. Все сдавали экзамены про типы руководителей. Да, по учебнику демократический руководитель должен спросить мнение каждой уборщицы и ее поблагодарить. По учебнику "демонстрировать примером" играют все в одинаковые концерты.
В этом обществе народ массово учится не на инженеров, а на факультетах бизнеса. Те, кто закончил другие специальности, неизбежно окажется безработным и пойдет на МВА - изучать то же самое по верхам.
Вообще все сложно.
Нанять 1 неправильного человека = можно самой с должности слететь. Или весь корабль пойдет ко дну.
Кадры решают все!
Ответить
До чего вы интересно пишете! Оригинальный стиль, небанальные мысли и куча интересных историй!
Ответить
Филолух новый акк завел?
Ответить
110
Многое точно подмечено, да. Вот вы написали не такую большую простыню, как обычно, и сразу по делу).
Ответить
На работе аврал :). Пора сочинять трактат о проделанной работе. Некогда долго философствовать.
Ответить
Все здесь отстали от жизни. Прекрасно в последние годы берут 50-тилетних, если специалист хороший. Сразу несколько примеров рядом за последние годы. Молодежь сейчас избалованная, им всех удаленку подавай, прыгают каждый год на новое место. У нас вообще перестали брать моложе 45-ти последнее время. Но у нас работа строго в офисе.
Ответить
Я не аноним,но скажу) Инженер, причем любой специальности, берут 45+. Опыт, все хотят доработать "до пенсии", дети взрослые. У нас сотрудница 60-тилетняя нашла новую работу с з/п выше. Говорит у них в отделе все возраста 45+.
Ответить
Вообще интересно, конечно. Подучается среди 25-45 летних инженеров мало. В общем это закономерно, многие годы эти профессии были не очень востребованы, недобор в технические вузы был судя по всему.
Либо еще вариант, кто был с инженерным образованием и поумнее, пошёл в пресловутый IT сектор
Либо еще вариант, кто был с инженерным образованием и поумнее, пошёл в пресловутый IT сектор
Ответить
У нас торгово-производственная компания, оборудование промышленное.
Все инженеры - 45+ других просто нет.
В закупки недавно взяли женщину - 52
До этого еще двоих взяли 45+ женщины
Молодежь сейчас ооочень специфическая, тяжело с ними.
Все инженеры - 45+ других просто нет.
В закупки недавно взяли женщину - 52
До этого еще двоих взяли 45+ женщины
Молодежь сейчас ооочень специфическая, тяжело с ними.
Ответить
Ахха, главные отсталые от жизни - работодатели и эйчары, которые игнорят автора. Расскажите им, что они должны себя вести по-другому. раз кругом такие тренды. тут-то автор заживет!..
Ответить
+100 точно такие же тенденции
Ответить
120
Да сейчас 50 летних и пенсионеров на работу берут, молодые работать не хотят и руководители это понимают
Ответить
Мы видим, как берут автора.
Ответить
Ну если специальность такая дерьмовая, то конечно не берут
Ответить
Сейчас каждая первая такая специальность получается, кроме бухгалтеров и экономистов.
Какая ни есть. а эта специальность была нормальной до этого года, и автор тоже была хорошим специалистом. А потом резко се испортилось, конечно.
Какая ни есть. а эта специальность была нормальной до этого года, и автор тоже была хорошим специалистом. А потом резко се испортилось, конечно.
Ответить
Обязательно отправляйте на HH сопроводительное письмо.
Это хоть на чуточку, но может повлиять на решение.
Это хоть на чуточку, но может повлиять на решение.
Ответить
Ошибаетесь.
Ответить
Ерунда, я его вообще не читаю почти никогда.
Зачем?
Зачем?
Ответить
Самое ужасное,что пенсия только в 60... И ещё могут поднять пенсионный возраст.
Ответить
На пенсию все равно прожить сложно, если нет иного дохода.
Ответить
130
Легче, чем на ничто вообще при отсутствии пенсионных льгот.
Ответить
Направляйте резюме без указания возраста и обязательно сопроводительное письмо. И если есть обратная связь,т.е. оставлены контакты, обязательно перезвоните. Там порой такая масса откликов, что ваше резюме в этой массе может остаться без внимания.
Желаю вам успехов!
Желаю вам успехов!
Ответить
Без указания возраста отказы.
Ответить
Пошлете резюме 1000 раз и что-нибудь найдете. Закон больших чисел всегда побеждает. Если нет более умных стратегий, нужно молотить терпением.
Зато о каком количестве организаций узнаете при таких цифрах... С каким количеством конкурентов будете вместе ждать в приемной...
Однажды иду я мимо многоэтажки и вдруг осознаю, что я там побывала на интервью в 4 организациях. А сегодня не помню даже, что это были за рога и копыта. Но их было точно 4 в одной и той же высотке на разных этажах.
А как люди на рыбалку ездят? Там же, говорят, весь день не клюет, а в полночь вдруг клюет. Терпение - ключ к успеху для тех, кто поленился создать умные стратегии.
Придет еще такое время, что Вам будут писать, а Вы им будете отписывать, что давно лучше устроились.
Нужно помнить, что Вселенная всегда о нас заботится. Если она что-то пока не дала, так это она хочет дать что-то лучше. Это время еще не пришло.
Зато о каком количестве организаций узнаете при таких цифрах... С каким количеством конкурентов будете вместе ждать в приемной...
Однажды иду я мимо многоэтажки и вдруг осознаю, что я там побывала на интервью в 4 организациях. А сегодня не помню даже, что это были за рога и копыта. Но их было точно 4 в одной и той же высотке на разных этажах.
А как люди на рыбалку ездят? Там же, говорят, весь день не клюет, а в полночь вдруг клюет. Терпение - ключ к успеху для тех, кто поленился создать умные стратегии.
Придет еще такое время, что Вам будут писать, а Вы им будете отписывать, что давно лучше устроились.
Нужно помнить, что Вселенная всегда о нас заботится. Если она что-то пока не дала, так это она хочет дать что-то лучше. Это время еще не пришло.
Ответить
Нет, отказать могут при выяснении возраста, при том непрямо, но у человека есть возможность проявить себя на собеседовании. У меня много так устроились. Единственный минус, если поставят такой критерий отбора.
Ответить
Убавьте себе год- два. Может у кадровиков фильтры стоят от н9 не рассматривать. Поставьте 48- 49 лет. Я так делала.
Ответить
Возраст элементарно вычисляется по дате окончания вуза.
Ответить
Обновлять резюме, ежедневно мониторить вакансии, откликаться. Посоветоваться с коллегами, НR на предмет резюме - проверить, дополнить.
Написать короткое и емкое сопроводительное письмо.
Знакомые это все прекрасно. Но если нет открытой вакансии - чем они помогут?
А да. Возможно снизить планку.
Моя бывшая коллега 29 лет уже год без работы. Перебивается подработками. Но у нее требования неадекватные, очень завышены финансовые ожидания плюс она хочет полную удаленку.
Написать короткое и емкое сопроводительное письмо.
Знакомые это все прекрасно. Но если нет открытой вакансии - чем они помогут?
А да. Возможно снизить планку.
Моя бывшая коллега 29 лет уже год без работы. Перебивается подработками. Но у нее требования неадекватные, очень завышены финансовые ожидания плюс она хочет полную удаленку.
Ответить
Ответить
Да хер там. Будут писать, ага.
Вы знаете, как происходит поиск работы или сотрудников в России? Есть пара сайтов, там шаблоны резюме, которые надо заполнить. Фото по желанию. Кадровик задаёт критерии поиска и смотрит резюме кандидатов. Не бесплатно причём. Многие резюме даже не попадут в поле зрения, если они не соответствуют. Я искала работу через службу занятости и прослушала вебинар, как надо действовать, чтобы, резюме увидели.
Надо самим рассылать и обязательно с сопроводительным письмом с краткой презентацией себя, своего опыта и качеств. Я сочинила краткое и содержательное письмо, чуть меняя при рассылке под запросы работодателя. Что они зотчт- то и надо написать. Тогда быть может резюме просмотрят, может даже ответят отказом как минимум.
Меня однажды пригласили конкуренты моей бывшей конторы, чтобы выпытать некоторую информацию. Я поняла это по вопросам и по человеку, сидевшему за перегородкой и делавшему вид, что ему не интересно. Но внимательно слушал и делал пометочки. На работу меня так и не взяли, хотя там такие хрюшки раьотли и работают до сих пор. Ну и хорошо
Вы знаете, как происходит поиск работы или сотрудников в России? Есть пара сайтов, там шаблоны резюме, которые надо заполнить. Фото по желанию. Кадровик задаёт критерии поиска и смотрит резюме кандидатов. Не бесплатно причём. Многие резюме даже не попадут в поле зрения, если они не соответствуют. Я искала работу через службу занятости и прослушала вебинар, как надо действовать, чтобы, резюме увидели.
Надо самим рассылать и обязательно с сопроводительным письмом с краткой презентацией себя, своего опыта и качеств. Я сочинила краткое и содержательное письмо, чуть меняя при рассылке под запросы работодателя. Что они зотчт- то и надо написать. Тогда быть может резюме просмотрят, может даже ответят отказом как минимум.
Меня однажды пригласили конкуренты моей бывшей конторы, чтобы выпытать некоторую информацию. Я поняла это по вопросам и по человеку, сидевшему за перегородкой и делавшему вид, что ему не интересно. Но внимательно слушал и делал пометочки. На работу меня так и не взяли, хотя там такие хрюшки раьотли и работают до сих пор. Ну и хорошо
Ответить
140
В Канаде на многие простые должности приходят тысячи резюме. И что? Терпеливые все получают. Потом продаешь себя внутри узкой ниши. Потом да, пишут. Потому что узкая ниша.
Ответить
Приходят куда? Работодателю на почту? Или откликаются на вакансии на сайте по поиску работы и кадров?
Работодатель сейчас почту не засоряет. На сайтах жесткий отбор, посмотреть контакты стоит денег, поэтому заведомо не подходящих кандидатов отсеивают задолго до просмотров контактов.
Работодатель сейчас почту не засоряет. На сайтах жесткий отбор, посмотреть контакты стоит денег, поэтому заведомо не подходящих кандидатов отсеивают задолго до просмотров контактов.
Ответить
Мультикультур - важный фактор у нас. Зависит от организации. В крупных солидных организациях первый уровень отбора может делать компьютер по ключевым словам. Поэтому нужно брать все слова из объявления и напихивать их в свое резюме. Компьютер выберет тех, у кого максимальное совпадение текста.
Никто не запрещает находить начальников по всему городу и им писать. Делаешь сам рассылку 100-200 менеджерам. Просто им в ящики. Находите в интернете адреса и шлете. Создаете главный мессадж и ловите рыбку на крючок.
Лично мне принес успех мессадж "Мечтаю всем у вас помогать, работать сверхурочно и по выходным". Одна из их трудоголичек мгновенно ответила в стиле "нам всегда нужны хорошие люди в нашу команду". Там в руководстве были вообще Отпетые и крайне Оголтелые ТРУДОГОЛИЧКИ. Я удачно случайно нажала на нужную кнопку. Им не нужно было ни сверхурочно, ни по выходным, но они оценили мой заход и сразу сказали, что я им очень нужна. Им нравится такое отношение к работе. В их системе ценностей это надежный человек.
В другом месте одна бабенция нахамила мне на этот же мессадж в стиле "мне нужны ресурсные люди, которые все знают, не морочьте голову".
Резюме с сайта может идти прямо на почту. Наниматель не на сайте смотрит. Ему автоматически падает в почту.
Например, знакомый мне частный бизнес платит типа 500-600 долларов за объявление. В первый день на секретаршу и подобного персонала им придет 200 резюме. Дальше 200 они не читают. Они идут на имейл малограмотной бабы с помойки, которая нынче руководит этим персоналом. Она делает первый отбор 10 кандидатов или 20. У нее фантастический книжный язык, но она никогда нигде не училась. У нее нет никакой специальности кроме 10+ лет опыта в кухне буфета. Потом ее завели за руку и посадили в этот бизнес. Она делает все, чтобы молодых не нанимали. Ее же можно убрать в любой момент. Сменить на любую другую.
Потом тех, кого она отобрала, смотрят другие. Смотря кто смотрит, такие и предпочтения. Если арабки-замоташки проводят интервью, нужно с уважением с ними разговаривать, а не держать на морде недоумение, а кто это такая. Ну как кто? Раз она проводит интервью, то она твой бог. Она выберет того, кто не смотрел глупым взглядом. Почтение и дружелюбие. Уважение. В этих культурах главное - УВАЖЕНИЕ.
Потом 3 человека отберут на онлайновое интервью с этой бабенцией с помойки. Она оценивает их английский. Молодых она отбрасывает сразу. Она очень боится конкуренции. Она хочет нанимать только баб хорошо за 40. Она с ожирением, как у слона. Выглядит на 10 лет старше своего возраста. Она насмерть бьется, чтобы молодых не нанимали.
Потом более умные проводят интервью. Ну смотря кто. То ли это люди одной культуры, то ли другой. Легко обогнать конкурентов, если интервью проводят восточные люди. Смотри на них с УВАЖЕНИЕМ. Покажи им, что ты в теме, что это боги. Другие белые конкуренты отвалятся, потому что они не умеют. Они делают на морде выражение, а что это за персонажи. Эти люди держат ключ от двери, куда ты хочешь войти. Вспомни арабские сказки и падай ниц. Уважение - ключ к успеху.
Так выглядит дело в малом бизнесе. Это лотерея. Любой малый бизнес основан на самодурстве хозяев. И очень зависит от идиотизма каждого сотрудника.
Везде лотерея.
Никто не запрещает находить начальников по всему городу и им писать. Делаешь сам рассылку 100-200 менеджерам. Просто им в ящики. Находите в интернете адреса и шлете. Создаете главный мессадж и ловите рыбку на крючок.
Лично мне принес успех мессадж "Мечтаю всем у вас помогать, работать сверхурочно и по выходным". Одна из их трудоголичек мгновенно ответила в стиле "нам всегда нужны хорошие люди в нашу команду". Там в руководстве были вообще Отпетые и крайне Оголтелые ТРУДОГОЛИЧКИ. Я удачно случайно нажала на нужную кнопку. Им не нужно было ни сверхурочно, ни по выходным, но они оценили мой заход и сразу сказали, что я им очень нужна. Им нравится такое отношение к работе. В их системе ценностей это надежный человек.
В другом месте одна бабенция нахамила мне на этот же мессадж в стиле "мне нужны ресурсные люди, которые все знают, не морочьте голову".
Резюме с сайта может идти прямо на почту. Наниматель не на сайте смотрит. Ему автоматически падает в почту.
Например, знакомый мне частный бизнес платит типа 500-600 долларов за объявление. В первый день на секретаршу и подобного персонала им придет 200 резюме. Дальше 200 они не читают. Они идут на имейл малограмотной бабы с помойки, которая нынче руководит этим персоналом. Она делает первый отбор 10 кандидатов или 20. У нее фантастический книжный язык, но она никогда нигде не училась. У нее нет никакой специальности кроме 10+ лет опыта в кухне буфета. Потом ее завели за руку и посадили в этот бизнес. Она делает все, чтобы молодых не нанимали. Ее же можно убрать в любой момент. Сменить на любую другую.
Потом тех, кого она отобрала, смотрят другие. Смотря кто смотрит, такие и предпочтения. Если арабки-замоташки проводят интервью, нужно с уважением с ними разговаривать, а не держать на морде недоумение, а кто это такая. Ну как кто? Раз она проводит интервью, то она твой бог. Она выберет того, кто не смотрел глупым взглядом. Почтение и дружелюбие. Уважение. В этих культурах главное - УВАЖЕНИЕ.
Потом 3 человека отберут на онлайновое интервью с этой бабенцией с помойки. Она оценивает их английский. Молодых она отбрасывает сразу. Она очень боится конкуренции. Она хочет нанимать только баб хорошо за 40. Она с ожирением, как у слона. Выглядит на 10 лет старше своего возраста. Она насмерть бьется, чтобы молодых не нанимали.
Потом более умные проводят интервью. Ну смотря кто. То ли это люди одной культуры, то ли другой. Легко обогнать конкурентов, если интервью проводят восточные люди. Смотри на них с УВАЖЕНИЕМ. Покажи им, что ты в теме, что это боги. Другие белые конкуренты отвалятся, потому что они не умеют. Они делают на морде выражение, а что это за персонажи. Эти люди держат ключ от двери, куда ты хочешь войти. Вспомни арабские сказки и падай ниц. Уважение - ключ к успеху.
Так выглядит дело в малом бизнесе. Это лотерея. Любой малый бизнес основан на самодурстве хозяев. И очень зависит от идиотизма каждого сотрудника.
Везде лотерея.
Ответить
Если бы я увидела при поиске сотрудников ко мне в подчинение вот это: "Мечтаю всем у вас помогать, работать сверхурочно и по выходным", то подумала, что соискатель псих или в лучшем случае врун.
Ответить
На каждый крючок есть рыбка, которая его проглотит. Мы все это читали в далеком детстве в романах про чекистов и партизан. Это описано в американской прессе особенно красиво про деятельность фармацевтических гигантов. Якобы в фарма-индустрии не просто так кидают врачам откаты, а изучают лекаря-онколога, какие романы он любит, в какой гольф играет. Типа прикормить его нужно ласково. А то типа просто бабки чемоданами не берут.
Я знаю одного хозяина бизнеса, который всегда наймет крашеную блондинку из любого количества кандидатов. Даже если этот сотрудник будет работать в онлайне удаленно из другого города и никогда в его город не приедет. Он нанимает таких фантастических идиоток, что начинаешь верить в анекдоты про блондинок. Сколько выплачено зарплат блондинкам...
Люди принимают экономические решения эмоционально. Психолог Даниэль Канеман доказал это экспериментально и получил за это нобелевку по экономике.
Так не будем отрицать очевидное: можно кинуть наживку - рыбка ее проглотит.
Трудоголики существуют. Они живут карьерами. Даже если ей не нужно, чтобы сотрудники сидели сверхурочно и по выходным, они ищут таких.
Они САМИ ищут таких. Они нанимают тех, кто пишет: "Я каждый выходной волонтерю в приюте для бомжей, я люблю помогать людям".
Для того, чтобы тебя наняли на работу и дали зарплату, люди идут в приют и предоставляют рекомендации, что они всегда готовы помочь другим.
Если нужно потом, чтобы сотрудник добровольно заехал еще за 2 сотрудниками и привез их на вечеринку на Рождество, такой волонтер пригодится. Он же обещал помогать, если надо. Или за украшениями для офиса заехать. Или в субботу офис украсить к Рождеству :).
Они любят, чтобы человек был готов выйти за рамки обязанностей и помогал. А не морды корчил. А то будешь сама офис к Рождеству дождиком уматывать. А потом разматывать.
Я знаю одного хозяина бизнеса, который всегда наймет крашеную блондинку из любого количества кандидатов. Даже если этот сотрудник будет работать в онлайне удаленно из другого города и никогда в его город не приедет. Он нанимает таких фантастических идиоток, что начинаешь верить в анекдоты про блондинок. Сколько выплачено зарплат блондинкам...
Люди принимают экономические решения эмоционально. Психолог Даниэль Канеман доказал это экспериментально и получил за это нобелевку по экономике.
Так не будем отрицать очевидное: можно кинуть наживку - рыбка ее проглотит.
Трудоголики существуют. Они живут карьерами. Даже если ей не нужно, чтобы сотрудники сидели сверхурочно и по выходным, они ищут таких.
Они САМИ ищут таких. Они нанимают тех, кто пишет: "Я каждый выходной волонтерю в приюте для бомжей, я люблю помогать людям".
Для того, чтобы тебя наняли на работу и дали зарплату, люди идут в приют и предоставляют рекомендации, что они всегда готовы помочь другим.
Если нужно потом, чтобы сотрудник добровольно заехал еще за 2 сотрудниками и привез их на вечеринку на Рождество, такой волонтер пригодится. Он же обещал помогать, если надо. Или за украшениями для офиса заехать. Или в субботу офис украсить к Рождеству :).
Они любят, чтобы человек был готов выйти за рамки обязанностей и помогал. А не морды корчил. А то будешь сама офис к Рождеству дождиком уматывать. А потом разматывать.
Ответить
Страшно далеки Вы от российских реалий. Люди работают на износ, им некогда мишурой заниматься. Вы там в Омеригах ваших от безделья не знаете, чем заняться. Волонтёрят они... Работающему человеку некогда волонтерить, а если он реально волонтёр, значит, на основной работе не загружен, можно сократить. В любом случае, я такого сотрудника не возьму, он на работе работать в полную силу не сможет, привык бездельничать.
Ответить
Так мы не соревнуемся за место в потогонке. Мы соревнуемся за хорошие места. Ты сдвинул горы и наконец устроился.
В Канаде волонтерство в почете. Бывает иногда.
Для поступления для медицинской факультет некоторые делают 40 организаций.
Представляете себе мега-отличников по оценкам, которые еще успевают сделать характеристику из 40 организаций? И бомжам пиццы выдал, и детей беженцев математике подучил.
В некоторых сферах конкурентная борьба на космическом уровне.
В Канаде волонтерство в почете. Бывает иногда.
Для поступления для медицинской факультет некоторые делают 40 организаций.
Представляете себе мега-отличников по оценкам, которые еще успевают сделать характеристику из 40 организаций? И бомжам пиццы выдал, и детей беженцев математике подучил.
В некоторых сферах конкурентная борьба на космическом уровне.
Ответить
Вранье в почете? Лгуны побеждают? Значит, правильно пишут про гнилой Запад.
Ответить
Не лгуны, а звезды маркетинга и продаж. Эксперты обещать мечту каждому. На этом капитализм и стоит. А не на том, чтобы советский завод положить себе в карман, а себя назвать бизнесменом. Ты продай бабе, у которой 220 пар обуви, пару номер 221.
Со словом "лгун" в развитом капиталистическом обществе нужно быть осторожным.
Теток типа Вас с постсоветского пространства, которым пришло в голову сказать ученику в школе "ты врешь" сразу тащат к директору и поясняют, что даже членство в профсоюзе ее не спасет, если открыть дело. Нельзя так язык распускать.
Нельзя у нас говорить никому ничего про вранье. Реальность многолика, а смотреть на нее можно с разных проекций.
Не с вашим капитализмом умничать. Одни смогли положить в свой карман советские заводы, другие смотрят сериалы. Ну так себе члены общества.
То ли дело в нашем развитом капитализме! Все друг другу промывают мозги технично по одинаковым учебникам! Каждый обещает другим мечту!
Со словом "лгун" в развитом капиталистическом обществе нужно быть осторожным.
Теток типа Вас с постсоветского пространства, которым пришло в голову сказать ученику в школе "ты врешь" сразу тащат к директору и поясняют, что даже членство в профсоюзе ее не спасет, если открыть дело. Нельзя так язык распускать.
Нельзя у нас говорить никому ничего про вранье. Реальность многолика, а смотреть на нее можно с разных проекций.
Не с вашим капитализмом умничать. Одни смогли положить в свой карман советские заводы, другие смотрят сериалы. Ну так себе члены общества.
То ли дело в нашем развитом капитализме! Все друг другу промывают мозги технично по одинаковым учебникам! Каждый обещает другим мечту!
Ответить
У меня коллега в Лиза Алерт волонтерит, вроде и там и там нормально успевает.
Но времени тюленить на диване, предполагаю, у него уже нет.
Но времени тюленить на диване, предполагаю, у него уже нет.
Ответить
150
Задача кулака - чтобы люди работали на износ. Задача людей - увиливать.
Что-то не припоминаю, чтобы в АН эксперты по прилагательным, местоимениям или ударениям работали на износ. Или на соответствующих кафедрах.
Народ при капитализме достигает совершенства в увиливании от капиталиста, кулака и менеджера.
Что-то не припоминаю, чтобы в АН эксперты по прилагательным, местоимениям или ударениям работали на износ. Или на соответствующих кафедрах.
Народ при капитализме достигает совершенства в увиливании от капиталиста, кулака и менеджера.
Ответить
Мне лучше бы не ответили,чем отказ. Отказ бьёт по самолюбию.
Ответить
Наивная.
Ответить
Мой лично опыт такой. Но у меня терпение, которого у людей не бывает. Я железобетонная. Последний раз, когда я перешла на другую работу с огромным повышением, мне пришло 5 приглашений в финал отбора на очень ценные должности, но после первого интервью я подписала оффер. Поэтому на те 4 я не ходила. И понятия не имею, какие же начальники меня там выбрали в финал. Интервью были назначены ну очень позже, нужно было выходить прямо сейчас. Так что я мгновенно подписала согласие.
Да, так бывает.
Причина в том, что узкая специализация там, где я работала. Очень специфическая. Я там подучилась на месте и в сочетании с другими своими качествами продала себя намного дороже в близкородственную команду. Скажем так.
Да, так бывает.
Вообще бывает все, что угодно.
А как я затолкалась в ту предыдущую команду, где я подучилась?
Я написала сверху резюме: "Мечтаю помогать всем сотрудникам, работать сверхурочно и по выходным".
На это резюме мне ответили МГНОВЕННО. Словами "Нам всегда нужны хорошие люди в команду".
Так что все бывает.
Да, так бывает.
Причина в том, что узкая специализация там, где я работала. Очень специфическая. Я там подучилась на месте и в сочетании с другими своими качествами продала себя намного дороже в близкородственную команду. Скажем так.
Да, так бывает.
Вообще бывает все, что угодно.
А как я затолкалась в ту предыдущую команду, где я подучилась?
Я написала сверху резюме: "Мечтаю помогать всем сотрудникам, работать сверхурочно и по выходным".
На это резюме мне ответили МГНОВЕННО. Словами "Нам всегда нужны хорошие люди в команду".
Так что все бывает.
Ответить
Вы трепло, и опыта у вас вообще нет, есть только словоблудие.
Ответить
Полторы книжки по психологии прочитали и начали тренироваться? :) Удачи тебе с другими жертвами!
Ответить
Молодец, подтвердили мою правоту. Хвалите себя дальше сами в три акка.
Ответить
Как вариант смена сферы деятельности, планка по зп -ниже.
Ответить
Очень трудно найти в 50 работу. Надежда только на знакомых. Правильно выше написали, что нужно ориентироваться на специальности, где можно что-то делать руками, не офисная работа. В офисе начальники хотят видеть молодых.
Можно закинуть резюме на HH, звонить и т д но результат будет почти нулевой. Можете заинтересовать, если зарплата будет ниже рынка или условия работы хуже (начальник самодур) и т д, на которые молодые не согласятся.
Лучше сразу пытаться работать в востребованной области (на себя), хотя бы неофициально.
Можно закинуть резюме на HH, звонить и т д но результат будет почти нулевой. Можете заинтересовать, если зарплата будет ниже рынка или условия работы хуже (начальник самодур) и т д, на которые молодые не согласятся.
Лучше сразу пытаться работать в востребованной области (на себя), хотя бы неофициально.
Ответить
Автор с опытом работы всю жизнь не может место найти. а в сфере без опыта ее с руками оторвут, ну конечно. Впрочем, если планку снизить до тысяч 20-30 - ну да, вариант.
Ответить
160
Вот поэтому люди и идут на зп 50-70 тр, что жизнь вынуждает. Либо можно долго не находить и может не найти вообще. В моей сфере, например, на свободные вакансии шеф озвучил, что хочет видеть молодежь ..Так что если нет востребованной и высокооплачиваемой специальности и возраст не юный, то придется соглашаться на всякое-разное, к сожалению.
Ответить
Вот странная конечно ситуация - получается ты вроде работаешь, набираешься опыта. А как только увольнение - так сразу совет - снижайте планку, меняйте сферу. А что опытный работник в этой сфере никому не нужен? Она будет ценна только когда сменит сферу не пойми на что?
Для чего тогда вообще опыт нужен? - если в зп понижайтесь, и сферу меняйте.
Для чего тогда вообще опыт нужен? - если в зп понижайтесь, и сферу меняйте.
Ответить
Странно,да
Ответить
Набираются опыта до 35 лет, а после 40 уже молодые конкуретнее. В 50 так вообще, не рассматривают. Здесь же пишут об офисной работе. Опять же, если у соискателя опыт выше, чем у руководителя и возраст тоже, то его тоже не будут рассматривать. Быть востребованным у нас позволили только молодым.
Ответить
А вот такой сейчас "кадровый голод", что квалифицированный специалист (которых всем сейчас так "не хватает") всю жизнь по полученному образованию отработавший и вполне себе справлявшийся после увольнения резко стал "ни о чем" и "плохим специалистом, иначе бы с руками оторвали, кадровый голод же". Потому дорога только в клининг или в авантюру с переобучением (на кого-то. Как будто там свои уволенных мало...) и в любом случае - на зарплату не выше 50 тыр (Москва). Ну а че, за что больше-то платить при таком раскладе? (Скажет Ева всю жизнь работавшему ченловеку. Та самая Ева, которая уже 150 тыр обозначила гранью нищеты)
Ответить
Жизнь на месте не стоит. Забыли, как слили в унитаз инженеров целыми заводами в 1990-е?
Нужен был когда-то опыт проектирования чего-нибудь типа механической пишущей машинки. А сегодня есть компьютер.
На Западе вообще нужны только продажники. Все изобрели и произвели. А кому это продать?
Когда у бабы штабелями обувь в огромном доме, как ей продать пару номер 221? На какие инстинкты ее поймать? Ей уже рассказали сто раз, что в этих розовых туфлях тебя захотят все самцы мира. А у сучки уже не течет. Плевать ей на самцов. Как выдурить из нее бабки? Как продать ей хоть что-нибудь?
Особенно, когда в офисе все в дешевых шлепках. Мало кто демонстрирует роскошную обувь или просто каблуки.
Нужен был когда-то опыт проектирования чего-нибудь типа механической пишущей машинки. А сегодня есть компьютер.
На Западе вообще нужны только продажники. Все изобрели и произвели. А кому это продать?
Когда у бабы штабелями обувь в огромном доме, как ей продать пару номер 221? На какие инстинкты ее поймать? Ей уже рассказали сто раз, что в этих розовых туфлях тебя захотят все самцы мира. А у сучки уже не течет. Плевать ей на самцов. Как выдурить из нее бабки? Как продать ей хоть что-нибудь?
Особенно, когда в офисе все в дешевых шлепках. Мало кто демонстрирует роскошную обувь или просто каблуки.
Ответить
Потому что изрядная доля в зарплате - за то, что тебя знают, знают, что от тебя ждать, плюс за знание специфики этой организации.
Ответить
Если писать год получения диплома, то это очевидно. Я всегда указывала все дипломы, а не последние.
Ответить
А еще по названию ВУЗа))) мой вуз в 2010х был поглощен другим вузом. Это все знают в проф среде.
Ответить
170
На нн указывается возраст.
Ответить
Автор, наверное, вы знаете свои права, но на всякий случай ...
Как сказала наш кадровик - "уволиться по ликвидации - большая удача".
В течение 14 дней надо встать на учет в Центр занятости населения и тогда, если ты не находишь работу, то в течение еще трех месяц получаешь месячный оклад от прежнего работодателя.
Таким образом, у вас достаточно времени, что весело и с деньгами встретить Новый год и спокойно поосмотреться по поводу дальнейшего трудоустройства.
Более того, вам даже выгодно не сразу бежать на новую работу, а взять перерыв.
О способах поиска работы. Практика своя и знакомых показала мне, что надежды на НН и тому подобное в нашем случае, дело гиблое. Работодатели на таких ресурсах после 35-40 соискателей просто не видят. Но чудеса случаются, поэтому там тоже полезно все-таки проводить поиск.
Что работает? Как выше сказали - знакомые, знакомые и знакомые. Те кто лично знает ваши компетенции или может порекомендовать. Бывшие коллеги ведь тоже все куда-то разбредутся и как-то устроятся. Сесть на хвост бывшему начальнику или замначальнику - самый работающий вариант.
Как сказала наш кадровик - "уволиться по ликвидации - большая удача".
В течение 14 дней надо встать на учет в Центр занятости населения и тогда, если ты не находишь работу, то в течение еще трех месяц получаешь месячный оклад от прежнего работодателя.
Таким образом, у вас достаточно времени, что весело и с деньгами встретить Новый год и спокойно поосмотреться по поводу дальнейшего трудоустройства.
Более того, вам даже выгодно не сразу бежать на новую работу, а взять перерыв.
О способах поиска работы. Практика своя и знакомых показала мне, что надежды на НН и тому подобное в нашем случае, дело гиблое. Работодатели на таких ресурсах после 35-40 соискателей просто не видят. Но чудеса случаются, поэтому там тоже полезно все-таки проводить поиск.
Что работает? Как выше сказали - знакомые, знакомые и знакомые. Те кто лично знает ваши компетенции или может порекомендовать. Бывшие коллеги ведь тоже все куда-то разбредутся и как-то устроятся. Сесть на хвост бывшему начальнику или замначальнику - самый работающий вариант.
Ответить
Сами ищите вакансии и туда отправляйте резюме. То есть не свое резюме выложить и ждать, а самой отвечать на вакансии.
И ещё вы можете сами находить компании (может какие то крупные , по вашему профилю) ,зайти на сайт, найти контакт и написать им письмо в стиле "здравстсвуйте, прошу вас ознакомится с моим резюме"
И ещё вы можете сами находить компании (может какие то крупные , по вашему профилю) ,зайти на сайт, найти контакт и написать им письмо в стиле "здравстсвуйте, прошу вас ознакомится с моим резюме"
Ответить
Я эйчар, подбираю на разные специальности, от курьеров до глбухов и управляющих. Резюме идут зверским потоком, тк используем много платформ. Могу сказать, что сейчас очень легко устроиться горничной, официантом, слесарем и тд и крайне сложно тем же бухом- конкуренция огромна. Автор, мой совет- в день откликаться на вакансии не менее 100 раз, тогда возможно и выстрелит. Холодный поиск компании проводят только на неликвидные позиции.
Ответить
а где же в день найти 100 вакансий то по своей сфере или хотя бы что-то схожее?
Я тут зашла на HH - скоро тоже самое грозит, что и автору - только мне 45 - и что-то не нашла вал интересных предложений.
Уж 100 точно не наберется.
Или вы имеете в виду откликаться на все подряд - от воспитателя до главного бухгалтера?
Я тут зашла на HH - скоро тоже самое грозит, что и автору - только мне 45 - и что-то не нашла вал интересных предложений.
Уж 100 точно не наберется.
Или вы имеете в виду откликаться на все подряд - от воспитателя до главного бухгалтера?
Ответить
Да. Попробую объяснить, как это делают иммигранты. Это трудоустройство не по специальности, а по НАВЫКАМ. Представьте себя скрипачом в ситуации, когда скрипки отменили. Или скрипачей слишком много. На 1 место в оркестре есть тысячи скрипачей. И тут скрипач идет в прорабы. Вроде бы нужны прорабы. Его никто туда не берет до момента, пока в какой-то фирме одновременно ушли все прорабы (продали себя дороже конкурентам) - некому ставить раком маляров и установщиков гипсокартона. С матюками менеджер начинает обучать скрипача, как ставить раком маляров, которые все развалили и сбежали на другой объект.
Получается все у музыканта плохо, но чему-то он научится и персонал ставить раком он будет. Вскоре он продаст себя дороже в другом бизнесе. Потом еще в следующeм. И каждый раз с повышением.
Однажды он поймет, что достиг потолка и начнет подавать резюме на должность менеджера продажников компъютерного обеспечения в качестве эксперта, умеющего вдохновлять сотрудников на достижение больших результатов.
Вы не можете стать менеджером продажников программного обеспечения сразу из скрипачей. Но можете пойти куда-то с нуля, там научиться ставить раком персонал, прочитаете все инструкции и примените их в другом месте.
Это найм по навыкам.
В буржуйских аспирантурах советуют продавать работодателю 1 навык. Например: Умею читать любой бред собачий, любую муть. Вот список пройденных мной курсов в аспирантуре - доказательство, что прочитаете любой бред собачий.
Выбираете 1 навык и на него подсаживаете тех работодателей, которым он нужен. Вы не знаете их внутреннюю кухню. Поэтому орудуете полностью в темноте :). А дальше - как карта ляжет.
Забудьте сказки, что в эмиграции образованные моют туалеты. Не умеем мы себе ничего помыть. Мы продаем свои навыки с утра до ночи. Пока наконец продадим. Пока рыбка клюнет.
Потом внутри изучаете то, что есть внутри. В сочетании с тем, что у Вас есть всю жизнь, продаете эти новые навыки в узком сегменте рынка труда там, куда устроились.
Все это непредсказуемо. Лотерея.
В принципе, этот путь может привести к намного более успешным вариантам трудоустройства, чем то, куда Вы стремитесь. Дело случая.
Получается все у музыканта плохо, но чему-то он научится и персонал ставить раком он будет. Вскоре он продаст себя дороже в другом бизнесе. Потом еще в следующeм. И каждый раз с повышением.
Однажды он поймет, что достиг потолка и начнет подавать резюме на должность менеджера продажников компъютерного обеспечения в качестве эксперта, умеющего вдохновлять сотрудников на достижение больших результатов.
Вы не можете стать менеджером продажников программного обеспечения сразу из скрипачей. Но можете пойти куда-то с нуля, там научиться ставить раком персонал, прочитаете все инструкции и примените их в другом месте.
Это найм по навыкам.
В буржуйских аспирантурах советуют продавать работодателю 1 навык. Например: Умею читать любой бред собачий, любую муть. Вот список пройденных мной курсов в аспирантуре - доказательство, что прочитаете любой бред собачий.
Выбираете 1 навык и на него подсаживаете тех работодателей, которым он нужен. Вы не знаете их внутреннюю кухню. Поэтому орудуете полностью в темноте :). А дальше - как карта ляжет.
Забудьте сказки, что в эмиграции образованные моют туалеты. Не умеем мы себе ничего помыть. Мы продаем свои навыки с утра до ночи. Пока наконец продадим. Пока рыбка клюнет.
Потом внутри изучаете то, что есть внутри. В сочетании с тем, что у Вас есть всю жизнь, продаете эти новые навыки в узком сегменте рынка труда там, куда устроились.
Все это непредсказуемо. Лотерея.
В принципе, этот путь может привести к намного более успешным вариантам трудоустройства, чем то, куда Вы стремитесь. Дело случая.
Ответить
Какие у вас платформы, кроме хх и суперджоба? Ну авито, если масс персонал?
Ответить
Авито да, зарплата ру, телеграмм-каналы, трудвсем.
Ответить
У вас массовый подбор?
Там да, поток кандидатов
Ну и зп вряд ли больше 150 т вы предлагаете
Там да, поток кандидатов
Ну и зп вряд ли больше 150 т вы предлагаете
Ответить
180
Кстати, в знакомом бизнесе первый уровень отбора делает бабенция без образования слегка за 40 с фантастическим книжным языком. Она насмерть бьется, чтобы не нанимали молодых. Вес у нее, как у слона. Это такой уродливый слон без образования с опытом работы 10+ лет в кухне неудачного иммигрантского буфета. Ее можно заменить за 5 минут на другую. Поэтому она насмерть стоит, чтобы нанимали не моложе нее. А находить причины она умеет. Она так описывает своего мужа-дальнобойщика, что люди думают, что ее муж ну минимум мэр. Язык подвешен у слонихи. С этим весом у нее дикое количество болезней. Она часто выбывает из строя. Бесконечные больницы и врачи. Пока ее нет на работе, молодуха быстро докажет, что без слонихи все работает прекрасно.
Она из кожи вон лезет, чтобы нанять кандидата, на фоне которого она будет выглядеть лучше. Кстати, у нее есть канальчик в соцсетях, где она кое-что продает. Очень ушлая цаца. Образованные и умные ничего не продают, у них такого таланта нет.
Вы не можете знать, какие проблемы внутри организации. Там могут вообще молодых не пускать на порог. Как только молодуха научится делать работу, так сразу можно и убрать слониху. Зачем слонихам нанимать молодых? Они знают, что это очень опасно. Они будут доказывать, что лучший кандидат - это тот, кто выглядит хуже нее.
Но у нас страна малого бизнеса. В каждом бизнесе - уникальные процессы. Не играет роли, что ты изучал. Ты изучаешь на месте с нуля.
И не бизнесы - тоже. Если нон-профит пожертвования собирает, так это их уникальные процессы. Если они оформляют какие-то страховки от травм на рабочем месте, которые работодатель обязан оплатить, то это их уникальные процессы, как они проверяют работодателей и ловят на горячем. За одной вывеской может быть 25 бизнесов. Они же как-то их ловят, когда бизнесы разных типов, а ставки страховок разные. Типа оформят всех секретаршами - ставка страховок низкая. Тех, кто проверяет, учат всему с нуля на рабочем месте. Хоть он пианист, хоть эксперт по драматургии. Создадут бизнес по отмыванию окон в высотках, а оформят секретаршами. Как-то же учат на месте, как ловить на горячем? Кругом везде учатся работе не в учебном заведении, а на работе. Пришло 200-2000 резюме - выбирай любого. Когда он на месте научится, он в узкой нише себя продаст дороже и намного дороже. Он уже обучен и с опытом.
Она из кожи вон лезет, чтобы нанять кандидата, на фоне которого она будет выглядеть лучше. Кстати, у нее есть канальчик в соцсетях, где она кое-что продает. Очень ушлая цаца. Образованные и умные ничего не продают, у них такого таланта нет.
Вы не можете знать, какие проблемы внутри организации. Там могут вообще молодых не пускать на порог. Как только молодуха научится делать работу, так сразу можно и убрать слониху. Зачем слонихам нанимать молодых? Они знают, что это очень опасно. Они будут доказывать, что лучший кандидат - это тот, кто выглядит хуже нее.
Но у нас страна малого бизнеса. В каждом бизнесе - уникальные процессы. Не играет роли, что ты изучал. Ты изучаешь на месте с нуля.
И не бизнесы - тоже. Если нон-профит пожертвования собирает, так это их уникальные процессы. Если они оформляют какие-то страховки от травм на рабочем месте, которые работодатель обязан оплатить, то это их уникальные процессы, как они проверяют работодателей и ловят на горячем. За одной вывеской может быть 25 бизнесов. Они же как-то их ловят, когда бизнесы разных типов, а ставки страховок разные. Типа оформят всех секретаршами - ставка страховок низкая. Тех, кто проверяет, учат всему с нуля на рабочем месте. Хоть он пианист, хоть эксперт по драматургии. Создадут бизнес по отмыванию окон в высотках, а оформят секретаршами. Как-то же учат на месте, как ловить на горячем? Кругом везде учатся работе не в учебном заведении, а на работе. Пришло 200-2000 резюме - выбирай любого. Когда он на месте научится, он в узкой нише себя продаст дороже и намного дороже. Он уже обучен и с опытом.
Ответить
Почему руководителям опасно нанимать молодых.
Многие руководители собаку съели на интригах и подковерных играх. Они знают, что молодые непредсказуемы: они не видели жизни и не получали по морде достаточно.
Пример. Наняли как-то на временный контракт активную молодую сотрудницу. И не продлили. Я даже знаю почему. Потому что руководитель увидела раньше, чем увидела я, нутро идиотки.
И вот что было. Собрание на работе. Я обычно там залегала на дно и молчала тупо. А тут я что-то сказала. И вот выскакивает эта молодуха и говорит:
"Я смотрю, что Вы такая умная, прямо умнее не найдешь. Что-то я не видела Вашего имени в мировых новостях, где Вы раздаете советы мировым лидерам".
Занавес.
Я, естественно, промолчала. Губки бантиком. В течение месяца я оттуда ушла на повышение почти в 2 раза. А у нее закончился через неделю ее временный контракт - она вышла на улицу в никуда.
Как вы думаете, КТО из сотрудников, кто был на этом собрании, поможет ей вставить ногу в двери к себе в организацию, когда он лучше устроится?
Я уходила - меня все лизали с ног до головы: дай совет, как и нам так свалить.А начальники, которые раньше не замечали, вдруг стали здороваться и интересоваться моей жизнью.
Ну вот так с молодыми. Пройдет время - жизнь их пошлифует, получат по морде много раз = тогда можно их нанимать.
Человек, способный на собрании трудового коллектива, такое сказать, тем более, по должности она была намного ниже меня. В обществе, в котором в универах этим детям объясняют на семинарах по трудоустройству, что тебя пустили куда-то в двери - вылизывай там всех на всякий случай, говори им все время, какие они золотые, как ты у них учишься и так далее.
Наша директриса видела жизнь и людей: дала ей временный контракт, посмотрела на нее и дала ей пинка под зад так, чтобы летела до Луны по-пластунски. Спасибо за упорный труд, дать постоянку не можем.
Молодые не получали по морде достаточно. Не делали анализ своих ошибок.
Никто такой идиотке не поможет. Непредсказуема, не думает вообще, может своей глупостью подставить кого угодно под что угодно.
То есть у нее через неделю заканчивался контракт. Она должна нас всех лизать бесконечно, чтобы каждый, когда устроится еще лучше, оттуда ей сигналил, какие там критерии, что туда писать в резюме, как ловить рыбку на крючок, на какие слова в резюме клюнут начальники. А она перед уходом плевала так людям в морды. Я с ней никак не была связана. Я ей лично не делала ни плохого, ни хорошего. И вполне могла бы ей помочь устроиться. А так ей никто не поможет. Бегай по помойкам, пока найдешь дурака.
Чем отличник отличается от двоечника? Он умеет сделать работу над ошибками. Написал плохо. Сделал выводы. И написал с блеском.
Получит она по морде еще много раз - тоже поумнеет.
Поэтому в Канаде не нанимают "без канадского опыта" иммигрантов. Хотят, чтобы они уже были пошлифованы и отмордованы в других организациях.
Я раньше не понимала, почему канадцы так держатся за "канадский опыт": не нанимают иммигрантов без канадского опыта. Эта идиотка, кстати, канадка. Ну вот хотят, чтобы сотрудника уже 5 раз уволили где-то = он сделал выводы, как себя нельзя вести.
Кстати, мы никогда с этой дурой даже не разговаривали. Никак не были связаны. И вдруг она громогласно лезет на трибуну и такое провозглашает.
Если мне однажды придет ее резюме, передам я его начальнику? Скажу, что смотрите, это хороший человек?
На работе нужно каждого восхвалять на всякий случай. Спасибо, Маня, Вы самая талантливая. Спасибо, Жорик, ты самый креативный. Спасибо, Дуся, я беру с тебя пример круглосуточно. О, великая Зейнаб. О, великий Мустафа. О, великий Саид. О, великая Джейн. Спасибо вам всем за науку. Ваши примеры ведут меня к успеху. И поклон. И челом бьем.
Арабам в этом нет равных. Арабские сладости, а не речи.
Потом еще молодые бывают мощными карьеристами. Они только получили место - мгновенно подают резюме дальше. И тут же убегают. Некоторые умеют. Молодые - всегда мутное дело. Не знаешь, что это за кадр. За его спиной могут стоять такие родители, которые его направляют. Он тут строчку получил в резюме - его родители знают, куда продать этот опыт. А ты будешь снова искать новых.
Многие руководители собаку съели на интригах и подковерных играх. Они знают, что молодые непредсказуемы: они не видели жизни и не получали по морде достаточно.
Пример. Наняли как-то на временный контракт активную молодую сотрудницу. И не продлили. Я даже знаю почему. Потому что руководитель увидела раньше, чем увидела я, нутро идиотки.
И вот что было. Собрание на работе. Я обычно там залегала на дно и молчала тупо. А тут я что-то сказала. И вот выскакивает эта молодуха и говорит:
"Я смотрю, что Вы такая умная, прямо умнее не найдешь. Что-то я не видела Вашего имени в мировых новостях, где Вы раздаете советы мировым лидерам".
Занавес.
Я, естественно, промолчала. Губки бантиком. В течение месяца я оттуда ушла на повышение почти в 2 раза. А у нее закончился через неделю ее временный контракт - она вышла на улицу в никуда.
Как вы думаете, КТО из сотрудников, кто был на этом собрании, поможет ей вставить ногу в двери к себе в организацию, когда он лучше устроится?
Я уходила - меня все лизали с ног до головы: дай совет, как и нам так свалить.А начальники, которые раньше не замечали, вдруг стали здороваться и интересоваться моей жизнью.
Ну вот так с молодыми. Пройдет время - жизнь их пошлифует, получат по морде много раз = тогда можно их нанимать.
Человек, способный на собрании трудового коллектива, такое сказать, тем более, по должности она была намного ниже меня. В обществе, в котором в универах этим детям объясняют на семинарах по трудоустройству, что тебя пустили куда-то в двери - вылизывай там всех на всякий случай, говори им все время, какие они золотые, как ты у них учишься и так далее.
Наша директриса видела жизнь и людей: дала ей временный контракт, посмотрела на нее и дала ей пинка под зад так, чтобы летела до Луны по-пластунски. Спасибо за упорный труд, дать постоянку не можем.
Молодые не получали по морде достаточно. Не делали анализ своих ошибок.
Никто такой идиотке не поможет. Непредсказуема, не думает вообще, может своей глупостью подставить кого угодно под что угодно.
То есть у нее через неделю заканчивался контракт. Она должна нас всех лизать бесконечно, чтобы каждый, когда устроится еще лучше, оттуда ей сигналил, какие там критерии, что туда писать в резюме, как ловить рыбку на крючок, на какие слова в резюме клюнут начальники. А она перед уходом плевала так людям в морды. Я с ней никак не была связана. Я ей лично не делала ни плохого, ни хорошего. И вполне могла бы ей помочь устроиться. А так ей никто не поможет. Бегай по помойкам, пока найдешь дурака.
Чем отличник отличается от двоечника? Он умеет сделать работу над ошибками. Написал плохо. Сделал выводы. И написал с блеском.
Получит она по морде еще много раз - тоже поумнеет.
Поэтому в Канаде не нанимают "без канадского опыта" иммигрантов. Хотят, чтобы они уже были пошлифованы и отмордованы в других организациях.
Я раньше не понимала, почему канадцы так держатся за "канадский опыт": не нанимают иммигрантов без канадского опыта. Эта идиотка, кстати, канадка. Ну вот хотят, чтобы сотрудника уже 5 раз уволили где-то = он сделал выводы, как себя нельзя вести.
Кстати, мы никогда с этой дурой даже не разговаривали. Никак не были связаны. И вдруг она громогласно лезет на трибуну и такое провозглашает.
Если мне однажды придет ее резюме, передам я его начальнику? Скажу, что смотрите, это хороший человек?
На работе нужно каждого восхвалять на всякий случай. Спасибо, Маня, Вы самая талантливая. Спасибо, Жорик, ты самый креативный. Спасибо, Дуся, я беру с тебя пример круглосуточно. О, великая Зейнаб. О, великий Мустафа. О, великий Саид. О, великая Джейн. Спасибо вам всем за науку. Ваши примеры ведут меня к успеху. И поклон. И челом бьем.
Арабам в этом нет равных. Арабские сладости, а не речи.
Потом еще молодые бывают мощными карьеристами. Они только получили место - мгновенно подают резюме дальше. И тут же убегают. Некоторые умеют. Молодые - всегда мутное дело. Не знаешь, что это за кадр. За его спиной могут стоять такие родители, которые его направляют. Он тут строчку получил в резюме - его родители знают, куда продать этот опыт. А ты будешь снова искать новых.
Ответить
Должны выплатить "отступные" в размере 3х окладов.
Ответить
Я уж думала, куда мне пойти, если вдруг что. .. Ничего лучше, чем нянькой для младшешкольника не могу придумать. И то, это мне только кажется, что туда уж точно меня возьмут. А как на деле , так - куй да никуя окажется.
Ответить
В соседней теме отписываются те, кто вполне успешно нашел новую работу в возрасте 40+. Не паникуйте раньше времени.
Ответить
Когда люди убеждают себя в неудачах, у них неудачи и получаются.
Еще когда они рот не по теме открывают, то им не везет.
На днях убеждала человека нанять тетку лет 55 с хорошими мозгами. Он ее видел лет 10 назад 5 минут. До сих пор помнит, что она на первой минуте случайного знакомства с ней начала давать ему советы. Не хочет слышать о такой. Говорит, что она со всеми в коллективе, наверное, поссорится. Произвела впечатление. Наверное, людям не понравится иметь с ней дело.
И так бывает. Тебя через 10 лет кто-то хочет устроить, а тебя вот так запомнили. Кто ее тянул за язык? "Вам надо то, вам надо это".
Еще когда они рот не по теме открывают, то им не везет.
На днях убеждала человека нанять тетку лет 55 с хорошими мозгами. Он ее видел лет 10 назад 5 минут. До сих пор помнит, что она на первой минуте случайного знакомства с ней начала давать ему советы. Не хочет слышать о такой. Говорит, что она со всеми в коллективе, наверное, поссорится. Произвела впечатление. Наверное, людям не понравится иметь с ней дело.
И так бывает. Тебя через 10 лет кто-то хочет устроить, а тебя вот так запомнили. Кто ее тянул за язык? "Вам надо то, вам надо это".
Ответить
Вот поэтому за места на кафедрах и умирали. Не бей лежачего работа до 90+ лет. А уж если квартиру возле работы купить - так вообще. Обедать между парами можно дома, когда домработница уже наварила и нажарила.
Но там ударили другие форс-мажоры. Сначала все украинизировали, потом разворовали, потом снаряды на головы начали кидать.
А так изначально замечательный план. И никто там не высиживал на работе с 9 до 5 и ни за что не отвечал. Кто не был дураком, договаривался так, чтобы все пары на 3 дня скинуть и там бывать пореже.
Но да, людей с улицы там никто не ждал ни на кафедрах иностранных языков, ни на педагогике, ни на очередной стилистике.
А много вкалывать - горб вырастет.
Надо было вам всем не лениться, а в молодости зубами цепляться за московские кафедры. Но вы же все ленились. Хотели левой ногой за 1 диплом получать зарплату всю жизнь. Ну вот и застряли в своих бухгалтериях.
Нда... не приходила мне в голову мысля стать доцентом кафедры бухгалтерии :(. Сколько их сейчас на украинском беженстве на почасовках обучают канадских студентов из Африки... На этих кафедрах послушные студенты, кстати. Там низкий уровень английского преподают. Там нет этих всех бесконечных приколов про то, как промыть мозги лохам страдательным залогом. Мои курсы - это очень высокий уровень коммуникации. Я только пару раз попадала к бухгалтерам. Мои специализации - это самые наглые, черноротые и неуправляемые студенты с высочайшим уровнем подвешенного языка...
Жизнь прожить - не поле перейти.
Пришла бабам в 50+ лет расплата за их лень: не пошли на диссер, не вцепились зубами за те места, где можно отлично с трибуны в 95 лет нести пургу.
Но там ударили другие форс-мажоры. Сначала все украинизировали, потом разворовали, потом снаряды на головы начали кидать.
А так изначально замечательный план. И никто там не высиживал на работе с 9 до 5 и ни за что не отвечал. Кто не был дураком, договаривался так, чтобы все пары на 3 дня скинуть и там бывать пореже.
Но да, людей с улицы там никто не ждал ни на кафедрах иностранных языков, ни на педагогике, ни на очередной стилистике.
А много вкалывать - горб вырастет.
Надо было вам всем не лениться, а в молодости зубами цепляться за московские кафедры. Но вы же все ленились. Хотели левой ногой за 1 диплом получать зарплату всю жизнь. Ну вот и застряли в своих бухгалтериях.
Нда... не приходила мне в голову мысля стать доцентом кафедры бухгалтерии :(. Сколько их сейчас на украинском беженстве на почасовках обучают канадских студентов из Африки... На этих кафедрах послушные студенты, кстати. Там низкий уровень английского преподают. Там нет этих всех бесконечных приколов про то, как промыть мозги лохам страдательным залогом. Мои курсы - это очень высокий уровень коммуникации. Я только пару раз попадала к бухгалтерам. Мои специализации - это самые наглые, черноротые и неуправляемые студенты с высочайшим уровнем подвешенного языка...
Жизнь прожить - не поле перейти.
Пришла бабам в 50+ лет расплата за их лень: не пошли на диссер, не вцепились зубами за те места, где можно отлично с трибуны в 95 лет нести пургу.
Ответить
Мадам филолух! Ну Вы хоть близко представляете себе уровень зарплат на московских кафедрах?!? )))
Да, в советское время доценты, профессора и инженеры получали 120-200 руб. в месяц...ставка лаборанта была 90 руб. в МГУ.
Сейчас это 20 тыс. руб. в самом лучшем случае! Инженер-лаборант с в/о получает 30 тыс. Мнс на кафедре оклад 26 тыс. + премии. Ну да, с премиями и грантами может выйти и 50, и 70 тыс. ....а может и нет.
И сиди год на голом окладе. Без вариантов.
Вы хоть себе представляете уровень жизни и цен в Москве? 30 тыс. руб. - это на хлеб и молоко ((
На кафедрах сидят пенсионеры, у которых бесплатный проезд по соц карте, пенсия от 25 тыс. ...ну и этот неплохой бонус в виде оклада в 20 тыс. )))
Да, в советское время доценты, профессора и инженеры получали 120-200 руб. в месяц...ставка лаборанта была 90 руб. в МГУ.
Сейчас это 20 тыс. руб. в самом лучшем случае! Инженер-лаборант с в/о получает 30 тыс. Мнс на кафедре оклад 26 тыс. + премии. Ну да, с премиями и грантами может выйти и 50, и 70 тыс. ....а может и нет.
И сиди год на голом окладе. Без вариантов.
Вы хоть себе представляете уровень жизни и цен в Москве? 30 тыс. руб. - это на хлеб и молоко ((
На кафедрах сидят пенсионеры, у которых бесплатный проезд по соц карте, пенсия от 25 тыс. ...ну и этот неплохой бонус в виде оклада в 20 тыс. )))
Ответить
Угу, в курсе. Была я на московской конференции в 2000-е. Очень было интересно! Были очень пожилые динозавры - авторы старых учебников... и 1 кандидат наук, которая взяла выходной где-то на другой работе. Угу, поэтому все молодые сбежали. А надо было не сбегать, а держаться зубами.
А уж как кто где выживает - другое дело.
Эти динозавры ухитрялись за границей преподавать РКИ. И отлично за какие-то старые веранды на даче платили чуть ли не по 5000 долларов. У нас тогда двушка стоила 2000. Не снять. Купить.
Ну вот оно так. Выкручивайся.
Зато они до 90+ лет на кафедре.
А уж как кто где выживает - другое дело.
Эти динозавры ухитрялись за границей преподавать РКИ. И отлично за какие-то старые веранды на даче платили чуть ли не по 5000 долларов. У нас тогда двушка стоила 2000. Не снять. Купить.
Ну вот оно так. Выкручивайся.
Зато они до 90+ лет на кафедре.
Ответить
В СССР кандидат наук получал 320 рэ, а на руки 280. Доктор наук получал больше. Вообще можно говорить, что что-то невозможно, а можно делать невозможное.
Если поглазеть на теток в парандже из каждого Египта, которые в эмиграции с кучей детей еще пишут диссертации, то нам грех жаловаться. Вот где народ бьет рекорды!
Они вон сколько раз в день бросают все и на молитвы бегут. Я не знаю, как бы я что-то успевала, если бы столько бегала на молитвы. Некоторые дома накатали первую диссертацию, а в эмиграции - вторую и с кучей детей. Может, им вера помогает?
Нет, стратегия сидеть на кафедре до 100 лет в принципе неплохая.
Индускам и бангладешкам йога помогает. Я смотрю, что они туда бегут бегом - стресс снимать.
На самом деле, дорого питаться вредно. Все, что мы жрали тазами в хорошей жизни, есть вредно.
Полезно есть перловку, чечевицу, фасоль и так далее дешевые продукты.
Не нужно есть хлеб и молоко. Нужно есть перловку и гречку.
В итоге народ богатеет и переходит на перловку с чечевицей. И на овсянку.
Кстати, на дорогих карибских курортах очень вкусно овсянку готовят. Куче народу, который может платить за курорт, давно нельзя ничего есть.
А там, куда раньше ездили россияне, до сих пор по-русски кладут этикетки "рыба на пару" и так далее для тех, кому все есть вредно. И несчастные супы. Пока они разбогатели, они стрессом себе угробили все органы.
Если поглазеть на теток в парандже из каждого Египта, которые в эмиграции с кучей детей еще пишут диссертации, то нам грех жаловаться. Вот где народ бьет рекорды!
Они вон сколько раз в день бросают все и на молитвы бегут. Я не знаю, как бы я что-то успевала, если бы столько бегала на молитвы. Некоторые дома накатали первую диссертацию, а в эмиграции - вторую и с кучей детей. Может, им вера помогает?
Нет, стратегия сидеть на кафедре до 100 лет в принципе неплохая.
Индускам и бангладешкам йога помогает. Я смотрю, что они туда бегут бегом - стресс снимать.
На самом деле, дорого питаться вредно. Все, что мы жрали тазами в хорошей жизни, есть вредно.
Полезно есть перловку, чечевицу, фасоль и так далее дешевые продукты.
Не нужно есть хлеб и молоко. Нужно есть перловку и гречку.
В итоге народ богатеет и переходит на перловку с чечевицей. И на овсянку.
Кстати, на дорогих карибских курортах очень вкусно овсянку готовят. Куче народу, который может платить за курорт, давно нельзя ничего есть.
А там, куда раньше ездили россияне, до сих пор по-русски кладут этикетки "рыба на пару" и так далее для тех, кому все есть вредно. И несчастные супы. Пока они разбогатели, они стрессом себе угробили все органы.
Ответить