49
Работа с командировками - 50+
Дамы, что сложнее с возрастом - много мелких командировок, типа раз в 2 недели ночь в поезде... или раз в два месяца - сутки в дороге самолет-дрынолет-вездеход...
я прожила год в режиме раз в 2 неделю ночь в поезде, но такое себе... хотя вполне посильно.
что скажете? особенно относительно возраста.
Свернуть
Ответить
Мне вот 46 и я поняла, что график 5/2 вызывает теперь отторжение. Чувствуешь себя как собака на привязи. Никакой жизни! командировки хоть как-то разбавляют это. Но конечно, будет непросто.
Ответить
вопрос биологически что проще - чаще и ближе, но реже и дольше добираться...
типа раз в неделю в ПИтер или раз в 2 мес в америку.... ( не берем международный фактор, валюты и дьютифри, этого всего нет, не предполагается попадания в крупные города и магазины совсем)
типа раз в неделю в ПИтер или раз в 2 мес в америку.... ( не берем международный фактор, валюты и дьютифри, этого всего нет, не предполагается попадания в крупные города и магазины совсем)
Ответить
Да как тут скажешь... зависит от общего жизненного тонуса и так сказать, шилопопости)) Я люблю командировки, а моя коллега плачет, когда ей надо ехать куда-то и потом неделю в себя приходит даже от полета в Новосибирск
Ответить
У нас туда компанию переводят. Я не поехала, но часть людей поехала)) по фото от них не очень радостный))
Ответить
Ну мне бы было интересно дальние… но! Я в последнеее время стала хуже переносить джет-лаг. Соответственно наверное выбрала бы ближние… Хотя мне 44 всего
Ответить
Сутки в дороге? Это куда и зачем?
Ответить
смотря, сколько за это платят
для меня оба варианта лучше, чем пятидневка в офисе
для меня оба варианта лучше, чем пятидневка в офисе
Ответить
10
И ночь в поезде и самолетом-вездеходом прожила три года.
Вроде бы не развалилась .
Фигня вопрос.
Вроде бы не развалилась .
Фигня вопрос.
Ответить
Зависит от конкретного человека. Вы ещё в свои 50+ не поняли, что обобщение в данном случае-это когнитивное искажение?
Ответить
Тут рассказывают, как в 70 лет по лестницам скачут маляры и в 90 айтишниками работают. А уж до 70 вообще без проблем на работу каждый день бегут.
Вы вообще мОлодежь, не понимаю.. ))
Вы вообще мОлодежь, не понимаю.. ))
Ответить
Да, кстати - вон взять хоть Трампа - у него то сплошные командировки, тут главное быть увлеченным своей работой))) тогда и силы будут и будешь скакать козочкой))
Ответить
ну я когда ездила раз в 2 недели по вокзалам я тоже куксилась сначала, а потом увидела репортаж как Волочкова с платформы какого-то вокзала выставпала, типа вот я еду или приехала и буду танцевать спектакль...
и тут я подумала, - крепко пьющая балерина почему-то может, а я не могу??? чойто я не могу.... и могла еще полгода после этого.
Но в целом я не знаю, как вот та же бабкина или кто там колесят по городам и весям... может потому что им чемоданы помощники носят-собирают, и им не надо следить за временем , что распланировать успевание в поезд, сбор зубных щеток и не забыть зарядку и планшет... и ту т кофточку в отеле...
и тут я подумала, - крепко пьющая балерина почему-то может, а я не могу??? чойто я не могу.... и могла еще полгода после этого.
Но в целом я не знаю, как вот та же бабкина или кто там колесят по городам и весям... может потому что им чемоданы помощники носят-собирают, и им не надо следить за временем , что распланировать успевание в поезд, сбор зубных щеток и не забыть зарядку и планшет... и ту т кофточку в отеле...
Ответить
Как вас зацепило:-), я вам тогда еще подкину: Марина Ярошевская, 83 года, до сих пор рулит КБ Искра, очень энергичная, недавно была на выставке.
https://www.spb-business.ru/show.php?directory=928
https://www.spb-business.ru/show.php?directory=928
Ответить
И ростит подростков. ))
Меня не зацепило. Я удивляюсь, как молодежь 50-летняя жалуется на то, что в командировки ездить надо.. ))
Меня не зацепило. Я удивляюсь, как молодежь 50-летняя жалуется на то, что в командировки ездить надо.. ))
Ответить
А вот это вряд ли, природа в таком возрасте такое только мужчинам позволяет, вот Трампу, например.
Ответить
20
для меня и мужа ни в каком возрасте такое неприемлемо. у нас дети, собака, родители. мой максимум-одна комадировка в пять лет.его-одна в год.
Ответить
не смотря на мою любовь к поездкам, с командировками не все так однозначно, это неизвестные условия с жильем, проблемы с транспортом, непрерывное общение с новыми людьми. в общем видится сомнительным. это надо надстройку такую иметь, кмк.
Ответить
Наденьте умное что-то, что измеряет изменение физиологических параметров в вашем режиме и посмотрите, как конкретно на вас влияют командировки, режим, перемещения на разных видах транспорта.
Абсолютно все, кого я знаю, после этого перестроили свои графики и изменили привычки.
Абсолютно все, кого я знаю, после этого перестроили свои графики и изменили привычки.
Ответить
так поздно уже будет после выбранного режима что-то измерять.
джетлаг я забыла... да
джетлаг я забыла... да
Ответить
Нет, не поздно. Попробуйте, вы внутри дня можете многое поменять
Ответить
Я бы и раз в полгода ночь в поезде п...
29.10 10:44
Я бы и раз в полгода ночь в поезде посчитала чем-то ужасным. Раз в два месяца в самолете это ерунда вообще.
Ответить
это если нет задержки рейса на сутки, например, а то тоже то еще веселье. в поезде, если нормальное купе, типа СВ, лучше на одного, вообще не проблема. но какой работодатель будет это оплачивать, разве что топу, и то не всякому)
Ответить
Командировки должны оплачиваться, все поезда-самолеты-гостиницы. Иначе не стоит идти на такую работу вообще. Скажем, мне оплачивают поездку на собственной машине если надо ехать не в офис, вычитается в этом случае расстояние до офиса. То есть до офиса 20 км, до места куда мне надо доехать 100, оплачивают амортизацию за 80км.
Ответить
я про хорошие условия, а не про стандарт, который ухудшает условия жизни командированного чаще всего.
Ответить
"Раз в неделю в Питер" - сдохнуть можно. Лучше раз в пару месяцев на бо́льшие расстояния. Мне 46, мотаюсь мск - СПб раз в две недели.
Ответить
30
вы по работе или на выходные? я так ездила, зимой тяжко... особенно если членысво в вагоне... летом полегче
Ответить
По работе
Ответить
Недавно слушала очередной подкаст про менопаузу. Врач говорила, что лет 5 надо воздержаться от поездок в другие часовые пояса. Где разница больше 2 часов. Что очень вредно для здоровья. По-моему от начала менопаузы 5 лет стремное время. Надо поберечься. Потом организм адаптируется и снова можно будет
Ответить
И в чем же выражается вред?
А то вот я езжу - только здоровее становлюсь.
А то вот я езжу - только здоровее становлюсь.
Ответить
А чего не сразу под саркофаг?
Ответить
Никакие)). Хотя был период гоняла раз в неделю в Нск из Москвы, в Италию пару раз в год (именно в командировку), какие-то еще поездки. И нравилось же. Все. Дом.
Сейчас по средам использую отпуск, осталось дня 4 еще в таком режиме, с трудом представляю, как на 5ку в офисе буду возвращаться. Пока одним себя примиряю с действительностью - это будет только месяц до НГ каникул, а как после них, подумаю после них)), ну вдруг отдохну и захочу прям 5 дней работать :chr2
Сейчас по средам использую отпуск, осталось дня 4 еще в таком режиме, с трудом представляю, как на 5ку в офисе буду возвращаться. Пока одним себя примиряю с действительностью - это будет только месяц до НГ каникул, а как после них, подумаю после них)), ну вдруг отдохну и захочу прям 5 дней работать :chr2
Ответить
а вот известная все Нина Зверева в 70+ работает в Москве, живет в НН, гоняет туда -сюда... и как-то в принципе бодра. это загадка для меня конечно.
она и за границу летает и к детям в калифорнии - как раз сутки-двое в дороге....
и че я в 50 такая непрочная, не понимаю
она и за границу летает и к детям в калифорнии - как раз сутки-двое в дороге....
и че я в 50 такая непрочная, не понимаю
Ответить
Кто такая известная все(м?) Нина Зверева?
Ответить
журналистка, очень активная, в противовес половине дементной с 60 лет еве - в свои 70+ пашет ка клошадь и до последнего тянула на себе 95+ летних родителей...
постоянно задаюсь вопросом - КАК????
постоянно задаюсь вопросом - КАК????
Ответить
40
Есть такие люди, здоровые и очень энергичные. Но их немного на общем фоне. Плюс она явно любит свое дело, реализована в профессии, а это мощный источник бодрости и вдохновения.
Ответить
Если бы было "вот 90% людей так катаются и ничего" - это означало бы норму.
Но так могут и практикуют единицы. Значит, норма выглядит иначе
Но так могут и практикуют единицы. Значит, норма выглядит иначе
Ответить
и еще к тому же журналистка увлечена своей деятельностью, ей интересно, а это большой стимул, в отличие от ежедневной тягомотины с перекладыванием бумажек в бухгалтерии. кмк.
Ответить
Не знаю, кто такая, не знаю, что ее гонит из дома.
Мне хватает в среднем 3 часа в дороге ежедневно на\с работы и прочей нагрузки.
Мне хватает в среднем 3 часа в дороге ежедневно на\с работы и прочей нагрузки.
Ответить
меня стала убивать и добивать чертова пятидневка, но блин, не избавиться с моей работой, увы. живу от отпуска до отпуска, стараюсь хотя бы раз в квартал отчалить, но этого все равно мне мало. и за удаленку платят миллионы только избранным евам))
Ответить
Я в таком режиме в молодости работала. Так себе. В 50+ не знаю. Хотя со мною работали и спокойно ездили женщины 50+.
Ответить
в каком из 2х?
Ответить
Два раза в квартал командировки по 2-3 недели.
Я чего-то не увидела у автора двух режимов командировок. :mda
Я чего-то не увидела у автора двух режимов командировок. :mda
Ответить
там типа или раз в 2 недели в питер или раз в квартал в америку сутки в дороге... + джетлаг
Ответить
Там мы по всей России ездили, если недалеко на поезде, далеко - на самолете.
Раз в две недели в Питер на пару дней меня бы не напрягло и раз в квартал в Америку на пару недель тоже. Но если несколько раз в квартал в Хабаровск на пару дней - то пошло всё нафиг.
Раз в две недели в Питер на пару дней меня бы не напрягло и раз в квартал в Америку на пару недель тоже. Но если несколько раз в квартал в Хабаровск на пару дней - то пошло всё нафиг.
Ответить