Школа
132

Ищу работу

Нужно выходить на работу. По специальности - культуролог. Готова идти куда угодно. Но у меня - псориаз. Не берут даже в уборку, если официально.
Я готова работать, где угодно.

Свернуть
Ответить
Идите в ПВЗ, в чем проблема?
Ответить
У нас в районе все занято(
Ответить
В другой район.
ZOlya ♖*
31.10 21:59
В другой район.
Ответить
В соседнем тоже?
А еще через один?
Ответить
Откройте свой пвз...
Ответить
+1000
Было бы здоровье и желание.
Одна знакомая в селе открыла, в своём частном доме.
работает 5 дней в неделю до 19 часов.
Ей 48 лет, бросила свою работу в Москве и уехала к матери в село, потому что мама слегла и в Москву ехать наотрез отказалась.
Ответить
Деньги еще нужны какбэ)
Ответить
Кредит для владельцев ПВЗ без скрытых условий и дополнительных комиссий. Минимум документов, быстрый процесс оформления и выгодные процентные ставки
Ответить
Не так все просто, как написано.
Ответить
Трудностей не надо бояться.
Ответить
Хорошо так говорить, когда есть деньги)
Ответить
Знаю многих, у кого бизнес с нуля или с минимальными вложениями.
Ответить
Да-да. Именно те, которые готовы на любую работу.
Нет хлеба - ешьте пирожные (с)
Ответить
Чтобы были деньги - надо работать. А не ныть.
Ответить
Так человек и открыл топ с целью поиска работы.
Ответить
Причем работать не в ПВЗ.
Ответить
Так не бывает, вам просто не нужна работа. В ПВЗ работа тяжелая, места всегда есть.
Ответить
Реально так не бывает. Открыла только что Авито - везде висят эти объявления о том, что нужны сотрудники. Правда, за три копейки. в которые не верят Евы - 2-2.5 тыр за смену.
Ответить
Да ну, видимо виден псориаз, раз никуда не берут. Мне кажется, работа с людьми не подойдет. На склад можно
Ответить
Меня не взяли. Сказали - ой вам 52 года, у нас программы, вы не освоите
Ответить
Так они все разные, у них официального возрастного ценза нет. У нас женщина лет 65-ти работала.
Ответить
У нас только 18-20 работают
Ответить
В чем проблема сказать, что уже работали в другом ПВЗ и там программу освоили? Там реально ничего сложного - запомнить, в какую кнопку при какой операции тыкать, все.
Ответить
Дальше ее спрашивают про запись в трудовой об этом пвз и просят самой тут же продемонстрировать знание программы с наскока. Обман тут же раскрывается.

Ответить
Запись в трудовой - вы настоящая? Что-то хотя бы примерно про работу ПВЗ знаете? ))) Показать знание на практике - я ж написала - рассказать. что работали с ДРУГОЙ программой. Другой сети.
Ответить
Да, я настоящая. Хоть какой-то договор у сотрудников есть. Вы написали "в другом пвз*, а не "в другой сети"
Ответить
Вы правда все договоры носите следующим работодателям?
Ответить
У меня дочь подрабатывала без всякого договора
Ответить
с грамотностью у вас все хорошо? ворд хорошо знаете?

если да, то попробуйте техническим писателем, обычно удаленно можно работать
Ответить
у меня все хорошо, но это надо понимать, о чем пишешь, а я не технарь
Ответить
Уууу, как же бесит! Техпис - квалифицированная работа! Ворда и грамотности для нее не достаточно вот никак.
Это примерно как: "Ноги есть, двигаться умеете - идите в балет, ну или марафонским бегом заниматься".
Ответить
Глупее совета не читала.
Ответить
Простите, "ржу", как говорится.
Только без смайликов.
Потому что не смешно - гуманитарию посоветовать в техписы.

Почитайте хоть примерно для представления: https://habr.com/ru/companies/habr/articles/803279/
Ответить
вообще-то я в теме)
и у нас техписом работали последовательно две женщины с гум.образованием.
одна из них впоследствии подучилась и в аналитику ушла.

тут вообще все зависит от команды и специфики, наши на самом деле кем-то вроде корректоров-оформителей были, правили текстовую часть без изменения смысла и подгоняли все под госты.
естественно, зп у таких значительно меньше, чем у полноценных техписов, но это лучше, чем работа на пвз и подобное
Ответить
устройте меня к себе, а? а то везде лохотрон
Ответить
вот такие, которые "устройте" как раз и не нужны никому. нужны те, кто реально работать хочет, и хотя бы госты самостоятельно уже выучил, чтоб быть в состоянии пройти собеседование.

з.ы. никакого лохотрона не бывает, если трудоустройство в нормальную белую контору, это все пробивается легко
Ответить
я реально хочу работать. как вы через экран вдруг поняли обратное?
Ответить
потому что открываете вакансии, изучаете требования, выявляете недостающие знания - учитесь. придумываете, как красиво в резюме отразить знания, подтянуть к опыту куда-то. а потом откликаетесь на вакансию...
Ответить
они же должны понимать, меняют они смысл или нет.
Очень странный совет...
Ответить
ну они не уо все же так-то. ну и вникать им все равно приходилось, конечно.

а еще они руководства пользователя писали, например.
Ответить
вот пример вакансии: https://hh.ru/vacancy/126789413?query=технический+писатель&hhtmFrom=vacancy_search_list

что там за пару вечеров освоить не получится?
Ответить
Убеждение эйчара, что квалификация "за пару вечеров освоил" повод хотя бы на собеседование позвать - вот это не получится освоить. И опыт 1-2 года. Это только навскидку, не говорю обо всем остальном (вместе). зато сейчас видно. что вы понятия не имеете о тех процессах. которые описаны в вакансии.
Ответить
Ничего не получится. Там требования для человека с опытом (что и написано открыто)
Ответить
Ничего не получится.
Я техпис с опытом 20+ лет. Работала в другом направлении, но близко. И, в принципе, я такую работу потяну, но это будет довольно тяжело.
Вот сейчас сижу и думаю - откликнуться на нее или нет. Потому как, с одной стороны, это удаленка, таких вакансий не много, а с другой - хотят товарищи дофига за 80 тыщ, если честно. Та работа, которую они описывают, больше стоит.

ЗЫ. Грубо поясню подробнее.
Сейчас техписы чаще всего работают в одном из двух направлений:
* в "бэке" - внутренние документы, документация b2b, нормативка по гостам, документы на сертификацию - в общем, то, что не видят пользователи, причем им нужен разбирающийся на уровне электроники (учить этому никто не будет),
* во "фронте" - инструкции и прочая документация для пользователей, подсказки и прочее - на конечного пользователя.

Здесь работодатель хочет, чтобы специалист делал одновременно и то, и другое. Фактически работал за двоих. Это не просто, надо непрерывно перестраиваться. Редактура переводных текстов, с большой вероятностью, это обработка текстов, переведенных переводчиком с китайского на английский. Плавали, видели - там можно сразу стреляться.
При этом работодатель понимает, что полные требования выдвигать нельзя, тогда предлагать надо будет не 80, а 150 как минимум. Вот и пишет обтекаемо, рассчитывает найти кого-то более-менее грамотного, с опытом, готового пахать. Того, кто доучится на месте.
Ответить
Возьмите меня на работу)
Ответить
на госслужбу не хотите?
Ответить
Я хочу на госслужбу)) есть варианты?
Если что, тылы прикрыты, пассивный доход есть, охеренно умная и все могу, просто хочу на госслужбу... 46 лет
Ответить
в мфц идите
Anonymous
31.10 22:28
в мфц идите
Ответить
Ответить
Вообще не пугают, у меня в 7 раз больше была, поэтому мне хватает.. Блин, спасибо огромное!!! А сложно там?
Я вообще на 70 тыщ в ВУЗ хотела, который у нас через дорогу, резюме отправила, но пока в отдел кадров не дозвонилась, и тут три вакансии себе нашла..
Попробую закинуть удочки
Я офигенский юрист, но юристом больше работать не хочу(( зарабатывать мне больше не на что, хочу тупо, эффективно и счастливо потрепыхать крыльями на пользу государства, хоть понять как они эту хероту придумывают
Ответить
Вам интересно тут со взрослыми тётками? Нет своей жизни со сверстниками? Разводки вам не удаются, юрист-культоролог
Ответить
Ой фу, человек без интуиции)) я не автор-культуролог, я другой, просто к теме присоседилась
Ответить
кто они и что придумывают? Вы же не в ГД идёте
Ответить
Я должностные регламенты в интересных вакансиях прочитала - там надо инициативы и предложения давать))
Ответить
не надо)
TurboMyxa H*
1.11 08:46
не надо)
Ответить
насчет сложно - зависит))
но бюрократично-тягомотно, думаю, везде.
кстати, не госслужба, но тоже на благо отечества, в центробанк еще подайтесь, там лучше)
Ответить
Спасибо, посмотрела - там больше юризма, методология всякая.. а что-то я перегорела.
Хотя..
А чем лучше?
Ответить
бюрократии меньше)
социалка лучше, поликлиники там всякие, столовые
Ответить
Спасибо, надо попробовать)
В целом я неприхотлива как мамонт, везде подстроюсь и везде смогу)
Ответить
Я посмотрела должностные инструкции по 2 вакансиям из списка.
Это ИКТ, те согласование и подписание техзаданий, приемка работ по ИКТ. Особенно неработающим.
И бюджетный отдел. Там и планирование (это эл бюджет, сейчас минфин переходит на новую платформу и она все время висит,) и доведение ПОФ. Наверняка еще навесят отчет по касплану. Это работа в 3 программах, вечно висящих. И с большим объемом цифр.
Вы уверены что справитесь и с тем и с этим?
Ответить
Ой, нет, конечно, я не смотрела цифровые и экономические вакансии. С ними я не только не умею (научиться несложно), но совершенно не хочу справляться, тут Вы правы. Мне бы где пизд**еть и мешки ворочать
Ответить
...автора уже везде там согласны брать?
Ответить
Они выкладывают вакансии, потому что так положено, они обязаны предложить всем. А возьмут все равно своего.
Ответить
Только в большие начальники. А так людей остро не хватает, берут кого попало
Ответить
В налоговую инспекцию на Мосфильмовская за 23-38 Гросс? Кто Свой к ним пойдет?
Ответить
Я куда угодно хочу.
Ответить
Вы хотите в люди? Или чем-то себя занять? Вы сами ожидания от работы (зачем она нужна) сформулировали?
Ответить
Хочется хоть что-то делать, а не украшать собой бытие. Не умею бездействовать)
Ну и одежды\обуви офисной осталось огромное количество, привыкла быть красивой.
60 тысяч мне хватит, если не очень далеко от дома. 70ти даже обрадуюсь. Проезд бесплатный
Ответить
О, и я по специальности культуролог.
Работаю в педагогике.
Интересно даже - где учились? Вдруг мы в одной группе были?
Ответить
Я работала много лет в школе искусств. Я не хочу больше там работать. Не хочу быть преподавателем.
Ответить
Переучится на репетитора, дефектолога, логопеда, психолога?
Моя знакомая искусствовед по образованию, переквалифицировалась в дефектолога. Училась, получала сертификаты, потом стажировалась в детских центрах, сейчас работают самостоятельно - свой кабинет открыла, ей нравится
Ответить
Это практически то же самое.
Ответить
Можно сходить к профориентологу. И ж...
Психобраз Симона Фил SD
1.11 23:50
Можно сходить к профориентологу. И жизнь зацветёт новыми красками
Ответить
колл центр банка, ит компании, провайдерв и пр
Ответить
С каких пор псориаз стал ограничивающим фактором?
Ответить
Да уж... Глупость какая-то.
EkateRina 422830 H*
2.11 09:23
Да уж... Глупость какая-то.
Ответить
А вы работали по спeциальности? Какой у вас опыт работы?
Ответить
Я работала преподавателем. История искусств, история балета, этикет, другие предметы…
Я закончила института 2009 году, потом аспирантура…
Ответить
На склад озон, например
Ответить
Вы серьезно?
Anonymous
4.11 22:39
80
Вы серьезно?
Ответить
-
Anonymous
4.11 23:22
-
Ответить
Я готова работать, где угодно.
___________________________________________________________________________________
Неуверенность в себе.
Работы завались , было бы здоровье и желание.
Ответить
Мыть полы и посуду - не осилю, например. Физически сдохну через 12 часов, а там такие смены.
Ответить
Например? Куда автора готовы взять уже сейчас? (а не просо опубликовали вакансию, по которой даже на собес никогда не позовут)
Ответить
Ох, ну как же хорошо жить в отрыве от реальной жизни в стране розовых пони)))
Ответить
За горстку риса да, работы завались.
Ответить
Моя мама говорила так: Была бы шея, хомут всегда найдётся.
Ответить
Здоровье как раз в этом возрасте у всех уже не огонь.
Ответить
Переучитесь на нутрициолога, коуча и психолога
Ответить
Лучше сразу назовите это - на инфоцыгана.
Ответить
А до этого где работали? Если нигде, то возможно дело не в псориазе, а в большом перерыве. Работодатель таких считает ненадёжнымии и слегка отупевшими. И его можно понять.
Ответить
Как вы автору помогли.
Ответить
Если культуролог, то как вы смотрите на профессию гида-экскурсовода?
Ответить
Гиды сейчас аттестацию должны проходить
Ответить
Да, верно. А если еще в каком-то "огороженном" месте, например, Кусково, то еще там и аккредитацию.
Я в теме :)
Ответить
Это где вам из-за псориаза отказывают в работе?
Ответить
Везде.
Автор
1.11 21:14
Везде.
Ответить
Не верю, уж простите, что именно это было причиной отказа всюду.
Ответить
У меня все руки в псориазе, все лицо. Вам еще больше надо меня унизить? Я показывала свою руку тут одну.
Ответить
100
Я Вас помню, желаю Вам здоровья! От всей души 🙏🙏🙏
Ответить
Спасибо большое! Я уже чуть не плачу.
Ответить
Я с Вами. У меня тоже аутоиммунка, представляю, что это такое. Я тоже не могу нормально работать.
Ответить
Автор, Вы не пробовали эфлейру (нетакимаб)? У меня другая аутоиммунка, но мне аналогичная терапия помогла уйти в ремиссию ( тьфу, тьфу, тьфу) . Со мной проходили терапию нетакимабом те, у которых псориаз, им помогало очень. Терапию получала бесплатно, уколы раз в месяц, раз в месяц приходилось оформляться в больницу и собирать документы для госпитализации. Но у меня крапивница, это отеки и невыносимый зуд по всему телу, когда не можешь спать. Поэтому эта бумажная волокита ничто, по сравнению с мучениями. Мне ещё пришлось оформлять полис МО, потому что жителям Москвы эту терапию по крапивнице не делают бесплатно.
Если не пробовали эту терапию, очень Вам советую узнать подробнее про нее. Это реально спасение.
Ответить
Подскажите пожалуйста, сначала надо к дерматологу по месту жительства обращаться?
Ответить
Мне посоветовали эту терапию в институте Иммунологии. Я нашла представителя от компании производителя в России, уточнила у них где можно получить терапию. Звонила в те больницы, узнавала, что необходимо. Собирала документы и приезжала уже к больницу. Оформлялась, делала укол и уходила, через три дня меня выписывали.
Список документов обычно это направление, анализы СПИД, сифилис и т.д., рентген лёгких.
Я бы сначала узнала где можно у Вас в городе или ближайших получить эту терапию, а потом пошла бы к дерматологу и попросила направление. Я проходила терапию в Подольске. Сейчас я в ремиссии, поэтому не в курсе, как там обстоят дела. Знаю что были сложности с поставкой препарата, его не закупок больница. Но все как-то находили выход. Я могу дать телефон врача этой больницы, напишите ей, она Вам может даст ссылку на чат больных по псориазу которые получают терапию. У них узнаете подробнее.
Ответить
Извините, в голову не пришло бы унизить. Просто я хорошо в теме, и знаю и вижу людей на разных работах с псориазом. Да, его степень очень варьируется, но все же.
Ответить
Разборщиком в аптеку попробуйте, работа спокойная, но монотонная.
Не с людьми. Часто частичная занятость, зарплата около 50 тыс.
И в аптечных сетях есть операторы Колл центра, работают из дома.. Зарплаты не очень большие, правда.
В целом, оператор- кол центра можно рассматривать, работа из дома и никому нет дела до состояния вашей кожи
Ответить
Разборщик - это кто?
Ответить
с клиентами разбираться
Ответить
Кмк, мерчендайзер по-аптечному.
Ответить
Приёмщик товара. Работа легкая, но монотонная. Все сделал - ушёл домой. Если шустрые руки, можно часа за 4 управиться
Ответить
Коробки из машины таскать?
Ответить
Нет, конечно. Водитель- экспедитор все заносит.
Просто почти вся, продукция аптеки промаркирована, каждую упаковку нужно отсканировать при приёмке. Вот этим и занимается разборщик товара. И по ящикам разносит. В некоторых очень больших аптеках еще и интернет заказы собирает. Тогда зарплата около 60 получается. В сбер аптеке так.
Ответить
Может быть музейным смотрителем? На известном ресурсе видела вакансию.
Ответить
Не взяли из-за псориаза именно…
Ответить
Можно вам написать, или мне на почту напишите. Не про работу, про лечение псориаза. У меня оказалось много определенной мази, сроки годности хорошие. Отдала бы нуждающимся.
Ответить
Спасибо большое, но я - в Питере. А какие мази?
Ответить
Напишите, пожалуйста, что за мазь. Очень интересно
Ответить
Напишите пожалуйста, как называется мазь. Написала вам в личку. Спасибо.
Ответить
Спасибо
Рокси1979
2.11 21:33
120
Спасибо
Ответить
Буду очень благодарна, если напишите название мази. Мама очень мучается с этим.
Ответить
Крем и мазь целестодерм
Ответить
Это же гормональная мазь.
Ответить
Эх. Столько удалили. Но, это во Благо, наверное.
Ответить
А что именно? Не успела прочитать, а работа нужна🤷‍♀️
Ответить
Количество сообщений в топике не уменьшалось, вообще-то 🤔
Ответить
Ищите вакансии крупных компании (связь, банки, торговля и по).
У многих сейчас есть центры обслуживания: кадры, бухгалтерия и пр. Часто в таких местах удалёнка частичная или полная (для сотрудников из других регионов), правда зарплаты небольшие. Например, кадровый центр в Самаре, бухгалтерия в Смоленске и т.д.
Кадры вообще понятие широкое: премии, льготы, ДМС, служебная связь, штатное расписание, обучение, отчётность и пр. Надо только внимательно читать описание вакансии, т.к. требования ОЧЕНЬ разные. Где-то будет указано C&B и это должен быть экономист по труду с опытом работы и кучей знаний, а где-то опыт вообще не нужен - научат.
Ответить
Есть в вкусвил и додо пицца работа удаленная в из кулцентр. Может туда попробовать?
Ответить
Нашла сувениры делать и обувь. За 12 часов 3 и 4 тыс соответственно. Это не разводка?
Ответить
А кто ж знает-то?
Anonymous
6.11 21:44
130
А кто ж знает-то?
Ответить
99% разводка.
Потребуют вложений "на материалы"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)