Школа
116

Как решиться на увольнение и стоит ли?

Что лучше - ужас без конца или ужасный конец? Нахожусь в раздрае каком-то. Не могу работать. Сейчас работаю по 6 часов, но уже после 3-х часов начинается пипец. Т.е. 3 часа мне надо продержаться, но как? До слёз уже допекло. Стала брать за свой счёт, иногда на больничном удаётся посидеть.
На пенсию в 65+. Мне ещё 6 лет мучиться.
Уволиться или тянуть дальше?
Не могу решиться на увольнение психологически. Подсознательно уже жду, чтобы меня уволили наконец.
Врачи советуют антидепрессанты, но я не могу их пить. Раньше пила в некоторые моменты жизни. Есть от них эффект такой - бегаешь без устали как электровеник. Но больше АД ни на что не влияют (в моём случае) Много разных перепробовала, так что имею опыт.
Другую работу я искать не буду даже, да никто меня и не возьмёт в таком возрасте.

Свернуть
Ответить
есть на что жить после увольнения?
Ответить
Есть, на зарплату мужа. Но ему 63, внешне он согласен содержать меня, но постоянно слышу типа "потом придётся экономить"
Ответить
а в реальности его зарплаты хватит?
Ответить
Хватит наверное.
Ответить
Значит, он не согласен вас содержать. Представьте, что ваш муж тоже скажет - надоело работать и засядет дома
Ответить
что, темы
https://eva.ru/forum/63/3688348
недостаточно вам что поныть?
решили из темы убрать информацию о детях чтоб предложили бросить все и не работать ?

на что жить планируете?
иждивенцы (дети несовершеннолетние, студенты , родители дряхлые есть) ?
Ответить
там у автора нет мужа.
Boлшeбницa ♧** Noblesse
1.11 10:27
там у автора нет мужа.
Ответить
Я только после создания топа заметила тот топ. А что надо было в нём писать?
Ответить
Я бы ни в коем случае. Активный спорт, активные выходные. Движение-жизнь. Заставляйте себя двигаться.
Ответить
Работаете кем?
Ад точно не стоит. Слишком высока цена, где одно лечим, другое калечим. Что то для сна и окситоцина пропить. Тогда нервы поспокойнее будут. И на более спокойной основе принимать решения
Ответить
увольняться ни в коем случае нельзя.
слово это забудьте.
Ответить
В чем именно пррявляется пипец, который начинается после 3 часов?
Ответить
Автор плохо знакома с жизнью зарубежных учителей. Ей трудно докрутить историю.
Ответить
Если вы имели опыт употребления АД, то ваша психика не способна в сложные моменты больше самостоятельно справляться и без АД вам не справится.
Вам психиатор когда выписывал АД не говорил этого?
Это одна из причин, по которой я не стала даже начинать АД, когда был оч сложный период в жизни и справилась без них.
Ответить
ПсихиатОр- нет такого врача
Ответить
Если муж не согласен содержать и нет пассивного дохода...
Ответить
Работаете по 6 часов и уже вся изнылась? Уволят, не переживайте. Никому не надо терпеть выкрутасы и "немогуработать спустя 3 часа", а рабочий день всего 6. Никуда больше вас с такими требованиями и капризами не возьмут, если и возьмут, испытательный срок не пройдете.
Ответить
А что происходит после 3 часов работы? Это физически сложно или эмоционально? Какая-то специфика у работы?
Ответить
И физически и эмоционально. Работаю в школе.
Ответить
Учителем? Так идите в репетиторы или в няни-помощницы с уроками. И сможете работать столько, сколько захотите. 6 уроков с детьми подряд это правда напряжно.
Ответить
+1000.
Anonymous
1.11 19:41
+1000.
Ответить
Кем вы работаете в школе? Учителя не работают по 6 часов. Против больничных ничего сделать нельзя, кроме создания некомфортной обстановки, а за свой счет в школе получить весьма трудно.
Я - учитель. Если бы я работала по 6 часов всего, я бы была бодрой и полной сил.
Ответить
так автор не на родине, очевидно, раз на пенсию в 65+
Ответить
Скорее всего она просто так всю жизнь "работала" с перерывами, стажа нет достаточного, баллов тоже. Поэтому конечно ей на пенсию в 65, а не как большинству в 60. Кто не заработал стажа и баллов, на пенсию выходит на 5 лет позже. Она видимо так и ныла всю жизнь, что работать не могу, 6 часов работы для нее уже каторга. Хотя для многих это было бы просто подарком и скакали бы потолка, что работа всего 6 часов, за это еще и кто-то готов платить. Автор классическая лентяйка и никчемушница, причем привыкшая еще рассчитывать на чужую шею, в частности мужа. Мужу скоро видимо это тоже надоест, ему 63 и он вынужден будет на двоих пахать и при этом еще экономить из за лени автора. Может либо автора все же послать и выпереть хоть в ту же "Пятерочку", в итоге, либо просто развестись. В таком возрасте тоже полно разводов. Найдет женщину лет на 10 или даже 5 моложе и переберется к ней. Все совместно нажитое будет делить.
Ответить
Сразу видно добрую женщину
Ответить
Да, добрую, автор поста посочувствовала мужу автора, я тоже ему сочувствую, сомневаюсь, что он прыгает бодрым козликом и только автору тяжело
Ответить
Если, не смотря на весь описываемый 'пипец', вы там еще работаете, то настоящий пипец еще не наступил, и вы можете спокойно работать в том же режиме и дальше..
Ответить
Что за работа такая прекрасная, что работать надо только 6 часов ?
Ответить
Это стандартная работа ассистента учителя с агрессивными детьми УО и полными инвалидами, включая тех, кого увозят в специальных машинах из школы, и они могут в любой день умереть. Это страшная работа. Знакомая получила на этой работе неизлечимую болезнь. В Канаде на это в колледже учатся.

Учителя не преподают на одной работе 8 часов. Да, где-то, наверное, 6 часов в классе.

Вы вообще представляете себе эту арабо-афро-тусовку? Кто рожает? Белые не рожают. У белых в моде стерилизация. В Канаде так.
Ответить
Работать лет до 65 могут все, кроме совсем уж тяжелых инвалидов 1 группы. Другое дело - на какой работе. Но офисе уж точно нет противопоказаний. Да еще и неполный рабочий день.
Хорош ныть.
Муж сегодня вас будет кормить, а завтра откажется. Нет у него такой обязанности.
Ответить
Не могу представить , как может муж отказаться кормить жену ?
Ответить
Ну например зарабатывает копейки.
Ответить
Зачем такой муж нужен ?
Значит женщина сама виновата, что всю жизнь такого мудака терпела рядом с собой
Ответить
Жизнь не только черная и белая, есть ещё и другие цвета. Он может быть замечательным человеком, с золотыми руками. Счастье заключается в деньгах не для всех.
Ответить
С золотыми руками копейки не зарабатывают и жену на работу не гонят.
Дело не в деньгах как раз. А в отношении мужа к своей жене.
Ответить
Какие глупости. У вас в голове очень грязно.
Ответить
Аминь .
Тучка небесная F**
1.11 13:19
Аминь .
Ответить
Может быть муж больной инвалид, который с трудом работает, чтобы себя прокормить.
Ответить
Ну так она сама звёзд с неба не хватает, то есть, тоже является мудаком по вашей логике
Ответить
по состоянию здоровья например, перейти на более легкую и менее оплачиваемую работу, автору можно вообще с работы уйти, а муж ее обязан здоровье убивать?
Ответить
Ну что вы как маленькая, это же Ева. Здесь советующие сами так не поступают.
Ответить
Точно также как и жена мужа. Уволится по примеру автора и сядет дома, и всё
Ответить
Она девочка, ей можно. Мужчине нельзя. Ему природой положено обеспечивать пещеру мамонтятиной. Жена хранит очаг.
Ответить
Нынешняя жена ничего не хранит, заботится только о себе и меняет мужика как только находит более перспективного.
Ответить
Вы про себя лично ?
Тучка небесная F**
1.11 22:33
Вы про себя лично ?
Ответить
доведет он себя до инсульта или инфаркта, автору лучше станет?
Ответить
Пусть лучше автор с инсультом свалится, да ?
Наверное можно найти какой-то компромисс?
Ответить
какой тут может быть компромисс? автор и так 3 часа работает
Ответить
Тем более от ее "великой" зарплаты бюджет не рухнет
Ответить
Это значит только то, что она должна работать больше
Ответить
откуда Вы знаете?
Автор вот сама точно не знает
Ответить
Можно. Оба работают и не убиваются
Земляника лесная
1.11 23:03
Можно. Оба работают и не убиваются
Ответить
Глупости. Права и обязанности от пола не зависят
Ответить
В вашей семье не зависят, а в моей даже очень.
Никогда не пыталась стать равноправной с мужчиной в плане выполнения работы : рельсы укладывать, ямы копать и тп
Ответить
А умственный труд в вашей семье это что-то недостижимое? Ни в одном из поколений, вообще никогда не слышали о возможности работы головой?
Ответить
Вы сами ,похоже, только СЛЫШАЛИ об этом.
Ответить
Таки я права, получается)
Земляника лесная
3.11 10:55
Таки я права, получается)
Ответить
.
Тучка небесная F**
3.11 17:49
.

Ответить
Ну жена же отказывается. Почему муж не может?
Ответить
Взять и умереть
Anonymous
1.11 20:34
60
Взять и умереть
Ответить
Выбрать смерть ?
Тучка небесная F**
1.11 23:01
Выбрать смерть ?
Ответить
Нет. Не все. Мама работала методистом в ВУЗе. В 50 получила 2 группу из-за гипертонии. Вы пробовали работать с давлением? У меня пару раз до 160 на работе поднималось, это не рабочее состояние. А в молодости, наоборот, несколько раз было низкое. Я с кровати встать не могла. Вам просто не приходилось сталкиваться с серьезными проблемами, вот Вы и рассуждаете, сидя на диване.
Ответить
Я не пробовала, я работаю с давлением, и не методистом в вузе, а учителем в школе. Постоянный прием таблеток и на их фоне бывает и 160, и выше. Бывает, что не сбивается целый день.
Инвалидность при этом сейчас не дают, раньше давали, у меня у обоих родителей была группа.
Так что на диване вы, а не я.
Как не работать, не подскажете? Жить на что? А детей растить?
Ответить
Вам пора менять таблетки
Ответить
Ну вы за всех то зря думаете. Есть много людей не инвалидов с кучей болезней суставов, плохим зрением, слухом уже возрастным, болезни позвоночника, плохой памятью , часто и как следствие, они могут выполнять небольшой функционал, но это уже не работа, полноценной работой это не назовешь, потому что им это сильно тяжело.
Ответить
У меня начальнице 59 лет, у нее больные ноги, спина и память стала подводить, моя мама ели доработала до 54, гипертония и т п., после 50 очень тяжело, если тебя не привозят и отвозят и ты сидишь в уютном кабинете и пялишься на еву
Ответить
Это далеко не так. Работать полный день да ещё и без удаленки многие не могут уже после пятидесяти, а то и ранее
Ответить
Не могут, потому что не хотят и не надо. Удобно пристроились на чью-то шею и доят близких. Когда не с кого тянуть, а после 50 у многих еще и дети, то работают.
Ответить
Кем работаете?. Вы за границей?
Сиделкой или медсестрой?
Ответить
Школьным помощником.
Ответить
Так вам надо на другую работу, менее контактную.
Конечно, большинство людей устанет от работы в школе. Кто-то даже и не сунется туда...
Ответить
А если в няни или что-то подобное?
Чтоб с одним ребенком и одной парой родителей.
Ответить
Я чувствую полное выгорание. И на рынке труда 60-летние не нужны абсолютно.
Ответить
няней к младшешкольнику или сопровождение
больше денег , меньше общения
Ответить
Что это за работа такая?
Ответить
Откель вы? В нашей системе не такой должности.
Ответить
Автор, вы не в России? Если в России, то Вы можете взять отпуск за свой счет на год, передохнуть и выйти опять на работу
Ответить
Кто ее ждать будет год? 60ти летнюю бабушку)
Ответить
У педработников есть такая возможность, но, вроде при наличии 10 лет стажа. Они могут взять 1 год за свой счет (неоплачиваемый)
Ответить
а что за специальность педагогическая школьный помощник? я отстала от жизни, дети кога учились такого не было еще
Ответить
Нет такой специальности.
Ответить
В Канаде на это в колледже учатся. Например, с детьми УО ассистент учителя. Это очень нервная работа с агрессивными придурками. Лепить с ними из пластилина, рисовать таблички, которые упрощают материал. И прятаться от их полудурочных родителей с их претензиями.

В Америке ассистентом учителя еврейская община устраивала пожилых иммигрантов со статусом пароль. Там это было на потоке, и местный колледж не нужен. Я с одним евреем разговаривала, так он мне много рассказал. Он и английского не знал. Его устроили сразу с самолета.
Ответить
а она педработник? Они на пенсию раньше идут, а автор пишет, что в 65+ пойдет
Ответить
Речь в этой ветке про Россию
Ответить
что такое школьный помощник?
вы - ценнейший кадр в роли сопровождающего первоклашки домой/по кружкам и даже делателя с ним домашки.
Ответить
Учитель ведёт урок, а помощник помогает детям с заданиями, также дежурит на переменах, на прогулках, в столовой, помогает детям с особенностями (в загранице я)
Ответить
а чего на российском ресурсе спрашиваете? здесь ваших реалий не знают. ну и у нас такой функционал называется младший воспитатель или нянечка в саду, а в школах такого и нет :chr2
отчего вы там устаете не понятно ;-)
Ответить
Автор и живет в России. Придумывает страшные истории.
Ответить
И что сложного в такой работе? От чего тут уставать?
Ответить
Прикиньте: а у нас учитель ведет урок и одновременно помогает с заданиями детям с ОВЗ, дежурит на переменах, в столовой.
6 часов! И ни тетрадей тебе, ни контроля знаний, ни родителей, ни отчетов.
У вас санаторий, а не работа.
Ответить
Так у вас другие реалии, откуда же нам знать, можете вы себе позволить или нет, можете ли найти другую работу или нет. Вам нужно разговаривать с мужем, только читать между строк, ну и я бы советовала, всё же, думать не о оседании дома, а о смене работы
Ответить
У нас учителя в 2 часа дня сваливают, максимум в 2:20. Дальше продленка, исключительно по желанию. Что вы делаете после 3? Хватит уже местную публику разводить сказками как ужасно за границами живётся.
Ответить
Я не знаю, где у вас, но даже если они в 2 часа сваливают, то сваливают, отработав 6 часов, и отправляются проверять тетради и готовиться к урокам дома. Уж меньше 8 часов в день не получится явно.
Но "у нас" в столице обязательная внеурочка, и она после 14.30. Продленка, доп.образование, дошколка далеко не по желанию. Совещания, вебинары, курсы бесконечно.
Ответить
И тетради и подготовка проходят с 8 до 2. Дома они не работают. В день ведут 5 уроков, остальное время : 45 мин обед и подготовка/ проверка. Не перерабатываются.
Ответить
У меня рабочий день с 8.00. до 14.00.
+ 3 часа в день на дорогу. Устаю уже только от дороги. Мне все говорят, что я должна прыгать от счастья работая по 6 часов. Но вот устаю, в 11 у меня уже начинается пипец.
Ответить
Ищите аспирантуру, в которой недобор, и садитесь на аспирантскую стипендию. Получите студенческий проездной, спортзал, бассейн и студенческий медпункт.

Канадские аспирантуры забиты такими, как Вы. Садитесь на стипендию.
Ответить
А в какой Вы стране?
Если речь про Прибалтику, то я автора очень понимаю, так как плюсом ко всему примешивается образование для русскоязычных детей на языках, которых они полноценно не знают (лат.яз., эстонский, например).
Это отдельная пытка.
Но, с другой стороны, подумайте - учителям и их помошникам неплохо платят. И если Вы думаете, что легко найдете равноценную работу на 6 часов в другой отрасли в своем возрасте, то нет.
Лучше просто поищите работу ближе к дому. Вакансий много.
Ответить
А сейчас вам сколько лет? Сколько зарабатываете? И какого размера будет пенсия?
Ответить
Скоро 60. Зарплата на руки около 1500. Пенсия не знаю, сейчас заработанная где-то 800+ евро.
Ответить
Прочитала соседний топ. Люди уже в 46 выгорают, а меня в 60 засудили.
Ответить
Обычно наши иммигрантки работают в канадских школах ассистентами учителя по УО детям. Там реально ужас. Вся эта рожающая каждый год арабская тусовка, неуправляемые агрессивные дети... Бедная женщина...

Вы понятия не имеете, что такое работать в канадских школах по этому направлению. Заканчивают колледж на ассистента учителя. Не дай бог. Это крайне нервная работа. Все эти учителя итальянского языка, летчики, диспетчеры аэропортов, учителя узбекского языка, украинской литературы, молдавского языка - все закончили такую специальность и получили там зарплаты. Ну а потом им тяжело... Да...
Ответить
Я как-то ехала в юбере с арабом. Его жена на студенческой визе на этой специальности ассистента учителя... Ужас. По тройной цене для иностранных студентов.
Ответить
А почему пенсия в 65? У педагогов же льготный стаж.
Ответить
В ее стране такой пенсионный возраст.
Ответить
Зачем же она там работает?
Ответить
Где живет, там и работает. А как надо?
Ответить
Зачем же жить там, где такие рабские условия работы?
Ответить
ну как же... там цивилизация, там медицина, лекарства хорошие, воздух чистый, пол менять можно, свобода и демократия, нестареющее население
Ответить
Ну и зачем Вы паясничаете? В каждом обществе все идет в одном пакете. И экология в загранице, кстати, бывает сказочная: все производство давно уехало в Азию. В связи с этим рынок труда, конечно, своеобразный. На заводах инженерами никто не работает - есть одни офисы, в которых до космического уровня подняты конкурсы по навыкам, о которых вы не слышали, например, как угодить плохим клиентам. Это не значит, что это кастомер сервис. В любом офисе могут это требовать на космическом уровне, даже если там нет никаких клиентов. А на всякий случай. Чтобы знали, как себя вести. Чтобы люди были отшлифованы в принципе.

Да, в каждом обществе есть свой пакет. Небо всех цветов радуги там, где российская металлургия где-нибудь вокруг Магнитки. Маникюр московских дамочек с понтами. Везде свои особенности. Когда ей было 35 лет, наверное, она радовалась зарплате на этой работе. А теперь она не выдерживает полудурочных, которых бабье нарожало и ей скинуло.

Ну и будущее непредсказуемо. Были времена, когда в харьковских НИИ было хорошо кандидатам наук, и в харьковских вузах было хорошо докторам наук, а потом однажды снаряды на голову начали падать.

Никто не знает СВОЕГО будущего. Поэтому прикусите свой язык. А то можете дожить неизвестно до чего в 80+ лет. И дети из плохой заграницы Вас не эвакуируют. И даже в деревню под Барнаулом не заберут. Никогда не знаешь, где что может быть. Любая экологическая катастрофа, эпидемия и так далее. Уж после ковида мы понимаем.

Да, пропаганда смены пола в университетах у нас процветает. То профсоюз напоминает, что пора выходить на собрание и бороться за права трансгендеров, махать флажками на лужайке в хорошую погоду, то напоминают, что бесплатная терапия и сколько-то недель больничных для смены пола. Да. Зато несколько раз в год отдыхаем на Карибах и не по неделе, а дольше. Простым людям у нас это доступно, а не только ворью.

Вы сколько дней в прошлом году провели на роскошных курортах на Карибах за официальную зарплату? Ну такой соцпакет. К Карибам в пакете идет пропаганда полоумных трансгендеров в универах. Пока нас лично не коснулись трансгендеры почти. Почти не коснулись.

Никто не говорит, что где-то рай. Нельзя всем создать рай и безделье. Везде конкуренция за хорошие места. Кто-то в Москве в Минкульте рассуждает о культуре и на Еве зависает, кто-то - в таком же американском учреждении в соцсетях висит - наши иммигрантки там тоже не растерялись. А кто-то где-то пашет.

Вы на себя в зеркало посмотрите и подумайте, что и Вас можно отправить в гальванический цех в Магнитку. Помогать им ящики таскать какие-нибудь.

Каждый может оказаться где угодно. И везде свой соцпакет в обществе.

У нас вон огромные шикарные лужайки, а потом за ними ухаживать надо. Заказала вон мешок земли + немножко камней = уплатила 500 долларов. Уборка снега зимой = 500+ долларов. И где-то эти доллары надо брать. Приходится пошевеливаться. Нужно и долларов наколотить, и при этом не упахаться. Задач у нас много. Не у всех так получается, как им хотелось.
Ответить
Ну и зачем Вы паясничаете? В каждом обществе все идет в одном пакете. И экология в загранице, кстати, бывает сказочная: все производство давно уехало в Азию. В связи с этим рынок труда, конечно, своеобразный. На заводах инженерами никто не работает - есть одни офисы, в которых до космического уровня подняты конкурсы по навыкам, о которых вы не слышали, например, как угодить плохим клиентам. Это не значит, что это кастомер сервис. В любом офисе могут это требовать на космическом уровне, даже если там нет никаких клиентов. А на всякий случай. Чтобы знали, как себя вести. Чтобы люди были отшлифованы в принципе.

Да, в каждом обществе есть свой пакет. Небо всех цветов радуги там, где российская металлургия где-нибудь вокруг Магнитки. Маникюр московских дамочек с понтами. Везде свои особенности. Когда ей было 35 лет, наверное, она радовалась зарплате на этой работе. А теперь она не выдерживает полудурочных, которых бабье нарожало и ей скинуло.

Ну и будущее непредсказуемо. Были времена, когда в харьковских НИИ было хорошо кандидатам наук, и в харьковских вузах было хорошо докторам наук, а потом однажды снаряды на голову начали падать.

Никто не знает СВОЕГО будущего. Поэтому прикусите свой язык. А то можете дожить неизвестно до чего в 80+ лет. И дети из плохой заграницы Вас не эвакуируют. И даже в деревню под Барнаулом не заберут. Никогда не знаешь, где что может быть. Любая экологическая катастрофа, эпидемия и так далее. Уж после ковида мы понимаем.

Да, пропаганда смены пола в университетах у нас процветает. То профсоюз напоминает, что пора выходить на собрание и бороться за права трансгендеров, махать флажками на лужайке в хорошую погоду, то напоминают, что бесплатная терапия и сколько-то недель больничных для смены пола. Да. Зато несколько раз в год отдыхаем на Карибах и не по неделе, а дольше. Простым людям у нас это доступно, а не только ворью.

Вы сколько дней в прошлом году провели на роскошных курортах на Карибах за официальную зарплату? Ну такой соцпакет. К Карибам в пакете идет пропаганда полоумных трансгендеров в универах. Пока нас лично не коснулись трансгендеры почти. Почти не коснулись.

Никто не говорит, что где-то рай. Нельзя всем создать рай и безделье. Везде конкуренция за хорошие места. Кто-то в Москве в Минкульте рассуждает о культуре и на Еве зависает, кто-то - в таком же американском учреждении в соцсетях висит - наши иммигрантки там тоже не растерялись. А кто-то где-то пашет.

Вы на себя в зеркало посмотрите и подумайте, что и Вас можно отправить в гальванический цех в Магнитку. Помогать им ящики таскать какие-нибудь.

Каждый может оказаться где угодно. И везде свой соцпакет в обществе.

У нас вон огромные шикарные лужайки, а потом за ними ухаживать надо. Заказала вон мешок земли + немножко камней = уплатила 500 долларов. Уборка снега зимой = 500+ долларов. И где-то эти доллары надо брать. Приходится пошевеливаться. Нужно и долларов наколотить, и при этом не упахаться. Задач у нас много. Не у всех так получается, как им хотелось.
Ответить
Тогда не понятны жалобы автора, если ей именно ТАМ и хотелось жить и работать.
Ответить
Автор, я Вам серьезно говорю: идите в местный универ и спросите, есть ли для Вас аспирантская стипендия. Везде выделяют бабла море на изучение тупых детей. Насколько я понимаю, Вы ассистент учителя с тупыми детьми.

У нас шмаляют диссертации на коленке о том, почему тупые дети не могут сложить 1/2 + 1/2 и исследуют логику их ментальности. Применяют статистические программы к этому вот всему.

Бывает так, что на кафедре недобор ГРАЖДАН. То есть море заявок в аспирантуру от пакистанцев и сирийцев, а стипендии выделены на граждан. Граждане заполнили анкету - получили стипендию на поддержание штанов, учебу бесплатно, студенческий медпункт, бассейн, спортзал, студенческий проездной и даже страховку, оплачивающую заказные стельки для обуви (а это 500 долларов!).

У нас баб около 50 лет в аспирантурах валом!

У Вас опыт с детьми, о которых полно сейчас исследований, государство за это платит. Это кафедры всего когнитивного и так далее. Ну и на другие кафедры зайдите. Мало ли где недобор.

У нас, если недобор, брали в аспирантуру даже в январе. Хватали людей. Хотя официально набор закрыли в апреле предыдущего года.

Вы еще там нового мужа найдете. Подберете себе там вдовца-профессора. Прикормите его шанежками или форшмаком.

А потом по кафедральным связям переплывете практиканткой на лето в Министерство образования. А там найдете, кого облизать своими шанежками и получите ставочку исследователя в архиве.

На Еве народ дремучий. Он понятия не имеет, как старые бабы в аспирантурах крутятся. Да, многие устроились. Вы зайдете в новую тусовку. Там все друг другу рассказывают, как та устроилась, как эта устроилась. И Вы куда-то приткнетесь.
Ответить
Вчера узнала, что знакомая умерла в 62 года. Тоже всё пыхтела, хотела пенсию в эстонии заработать.
Вот думаю, сколько этой жизни нам осталось? Никто не знает. Хотелось бы последние годы прожить так как хочется...
Ответить
а мужу в его 63 не хочется? Почему он работать должен и вас содержать?
Ответить
Я не понимаю... А почему пенсия в 65? Самый долгий срок же в России сейчас.
Ответить
автор не в России
Anonymous
6.11 07:56
автор не в России
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)