Школа
133

кем вы работаете?

и довольны ли вы тем, как сложилась ваша карьера

Свернуть
Ответить
Вам всё перечислить? Точно хотите? Или можно коротенько?
Ответить
если не лень, огласите весь список, пжлста
Ответить
Ой... Ну ладно.. Попробую
Секретарша (у папы после УПК советского периода)
Коневод+конюх - занималась конным спортом, а это параллельно все вместе 🤓
потом был период 90-х - ИП стеклоприем посуды, продажи
журналист газеты, радио, кабельного ТВ, не кабельного ТВ
работа в Фарме разное
директор маленькой сельской школы
управленец в Управлении образования
администратор ТЦ
пока все
но это не точно 😉
Но пока самое комфортное и кайфовое - это сейчас..
Ответить
А сейчас что - пенсия?)
Или заслуженный отдых))
Ответить
Пока работаю. Мне очень комфортно тут, администратором ТЦ, прям вот устраивает абсолютно все. Но больше всего график - неделя через неделю.
Ответить
Специального образования у вас нет что ли?
Ответить
Ээээ, специального административного? Нет. 😂
А так у меня основное журналистика.
Ответить
А как Вы устраивались на эти работы? После ИП
Кто то содействавал или сами?
Прикольная трудовая книжка)
Ответить
Ой абсолютно по-разному. Где-то случайно, где-то сознательно напором, где-то знакомые, связи..
Ответить
Как же вы смогли построить такой хороший загородный дом? Откуда средства?
Ответить
Ээээ, Вы сейчас прикалываетесь?
Vалькирия ♤* Clair
5.11 09:27
Ээээ, Вы сейчас прикалываетесь?
Ответить
Директором сельской школы берут всех?
Ответить
Это забавный и в то же время очень серьезный опыт в моей жизни. Я только потом поняла, что меня подставили, все было сделано для того, чтобы школу закрыть...
Ответить
А зачем закрывать?
Ответить
Слишком дорого обходилась, нерентабельно. На 34 ученика 18 учителей, к тому же школа отапливалась соляркой, а это отдельный гемор 🙈
Ответить
вас взяли? ваших знакомых взяли? при чем тут "всех"? странный вопрос какой-то
Ответить
Вопрос был на конкретный пост конкретному лицу, явно не вам, странно влезать в чужой диалог, поэтому и непонятно вам ничего.
Идите мимо, коль читать не умеете.
Ответить
Вряд ли.. Я до сих пор не понимаю, как они провернули это все. Но опыт интересный.
Ответить
Я в шоке. Со времен начала евы я думала, что вы тренер в бассейне
Ответить
Это муж тренер в бассейне у нее))
Ответить
Ахаха, муж - тренер, но бассейн это естественно и часть моей жизни. Потому что сначала сама занималась, потом с мужем вечно по соревнованиям, потом с детьми... Так что можно и это уже считать моей работой 🤓
Ответить
Что, и деньги за это платят? Если не платят, то это не работа, а волонтерство.
Ответить
Не платят, зато есть много плюшек, в виде бесплатных посещений бассейна, тренажерки, совместных поездок, если посчитать непотраченные деньги, получится небольшой заработок 😂
Ответить
всё равно больше похоже на хобби, а не на работу.
Ответить
Ну да соглашусь, больше хобби..
Vалькирия ♤* Clair
5.11 09:43
Ну да соглашусь, больше хобби..
Ответить
Видимо так и есть. Вы ещё говорили про работу неделя через неделю, это очень хорошо подходило в моем понимании под работу в бассейне
Ответить
Тренер разве работает неделя через неделю? Если только фитнес тренер, мой пашет практически без выходных.. В будни тренировки, в выходные игры 🙈
Ответить
Я же говорю, в моем понимании 😆
Они сидят в бассейне в аквариуме неделю через неделю
Ответить
Аааа 😂
Vалькирия ♤* Clair
7.11 11:38
Аааа 😂
Ответить
это же на скольких местах вы работаете сейчас, что аж перечислять надо?
Ответить
Очень довольна. Раньше работала по той же специальности, но на государство. А последние лет семь открыла ИП и на себя работаю. Заработки отличные. Повышаются каждый год. И график работы сама себе устанавливаю.
Ответить
а специальность почему не афишируете?)))
Ответить
Чтобы не провоцировать длинное обсуждение того кто и сколько государству должен в силу выбранной профессии.
Специальность очень распространенная.
Ответить
Репетитор?
Anonymous
2.11 22:56
Репетитор?
Ответить
Вы очень догадливы.
Ответить
категориями довольства карьерой я давно не мыслю, т.к. эта гонка не для меня в принципе.

а так... мелким руководителем я стала еще до окончания вуза и несколько раз позже бывала. административная работа и ответсвенность - не мое, но меня туда постоянно пытаются засунуть.

в общем, мне комфортно быть просто высокооплачиваемым специалистом,я в it. и под меня неоднократно выбивали и ставки, и премии, и индивидуальные условия работы.

сейчас вот в средние руководители опять тащат, но свою удаленку на офис мне менять совершенно не хочется. пока сошлись на гибриде, но долбят выше-дальше...

а когда-то я мечтала о научной карьере, поступила в лучший вуз страны, даже поработала год в научной лаборатории во время учебы, но... родилась в неудачное время для этого, по большому счету выбор был либо уезжать заграницу, либо менять сферу деятельности
Ответить
Довольна, даже не ожидала, что у меня так получится, ибо изначально была ориентирована на семью, а не карьеру. У меня высшее техническое образование, работала инженером в различных компаниях в России и за рубежом. Сейчас живу заграницей, работаю в крупной международной корпорации.
Ответить
Бухгалтер(зарплатчик) в бюджете. Нравится. Профильное ВО. Всегда любила с цифрами возиться. Зарплата средняя по Москве, сотрудники-интеллигенция. С " быдлом" не смогла бы работать
Ответить
По мне, так бухгалтерия - всегда самое быдлячье место на предприятии. Как они там общаются, аж духота подступает. Но это взгляд инженера.
Ответить
Ошибаетесь. По крайней мере у нас такого нет( в большинстве своем). Есть отдельные индивидумы, но они есть в любом отделе , благо что мало. Плюс сама организация( НИИ) настраивает на нужный лад, много с учёными степенями
Ответить
Риэлтором, давно, больше 30 лет. Не могу сказать, что это работа моей мечты, но что уж теперь)
Ответить
Довольна. Но, могло быть и лучше. Но я ленивая жопэ 🥴
Ответить
Примерно та же картина
Ответить
вот не гони!
*зачиталась соседней темой про "тяжело работать" - жаль, там Автор вбросила и затихарилась)))
а "в рамках комфорта не в режиме 25/8" это нифига и не ленивая ж, и не ленивая жолэ
Ответить
Не работаю. Или работаю. Не поймешь. Трудовой нет, стаж только за детей
Ответить
В HR всю жизнь - разные сферы, очень разные обязанности. Бывало что надоедало и увольнялась резко. Сейчас работа лёгкая, гибрид...хожу в офис пару раз в неделю платья выгуливать и общаться. Пятый год в таком режиме, пока не надоело.
О карьере я думала в юности и она была, потом надоело и я вообще к тридцати пришла к тому, что женщина может ни дня в своей жизни не работать.
Ответить
Финансист. Не довольна.
Ответить
почему?
автор
2.11 11:37
почему?
Ответить
Кандидат наук, хотела бы и дальше работать в науке. Тем более по работе вижу уровень научных работ по своей тематике. Но кормить было некому и пришлось идти зарабатывать.
Ответить
Программист сразу после института, очень нравится. А последнее место работы больше всех.
Ответить
круто))
автор
2.11 11:47
круто))
Ответить
Последние 10 лет очень довольна (переучилась) — профессия ассистент нотариуса и адвоката. В России нет похожей специальности — это что-то типа среднего юридического образования. Работаю в нотариате.
Ответить
В России помощники нотариуса были всегда и сейчас есть. Но все только с ВО юридическим. В крупных московских нотариальных конторах помощников нотариуса бывает 10-15-20 человек. Зарплата очень низкая.
Ответить
В этом и отличие :) ВО не надо. Если есть юридическое ВО, то ты уже сам можешь быть нотариусом (при определенных условиях) и/или адвокатом, или судьей, или прокурором. У нас зарплаты совсем не низкие :). А сейчас - из-за отстутсвия специалистов - вообще улетают в космос... Лет 15-20 назад действительно высокими не были, но и не прожиточный минимум. Специалистов много было - а сейчас все они на пенсию уходят, а смены нет...
Ответить
В Канаде 2 вида помощников нотариуса: это 2 года колледжа. Паралигал и лигал ассистант. Один из них может выступать в суде, другой - нет. Устроены по-разному. Одни устроились, другие не устроились. Некоторые хорошо устроились через 10 лет. Канада - двуязычная страна. Ставят в требованиях французский язык - и все. Наймут арабок и африканок из франкоязычных стран, а русскоязычные выпускники в пролете. Африканки же разные, кстати. Там и бывшие судьи верховных судов, и бывшие адвокаты приехали. Эти специальности в колледжах - очень сборная солянка. Некоторые русскоязычные очень попали впросак и даже уехали домой после 15+ лет в Канаде. Сложная страна.

Бывают офисы адвокатов, где на 5 адвокатов 1 паралигал: нет клиентов.

Бывают офисы адвокатов, где он адвокат 2 раза в неделю, а 3 раза в неделю он моет окна в люльке, чтобы оплатить аренду своего офиса.
Ответить
Ужас "Бывают офисы адвокатов, где он адвокат 2 раза в неделю, а 3 раза в неделю он моет окна в люльке, чтобы оплатить аренду своего офиса."- а нафига такое адвокатство нужно?
Ответить
А откуда они знали, что так пойдет? Во-вторых, с тех пор, как мне чувак рассказывал про такие случаи, они могли 100 раз прекрасно устроиться. С этого разговора прошла дюжина лет. Эти друганы из его этнической общины могли сто раз устроиться с тех пор.

Например, испаноязычные инженеры дружно ночами отмывали склады. Потом ОДИН из них пошел в колледж и облизал там препода на почасовке, который владел инженерной фирмой и искал там себе помощника. Был нужен ИСПАНОЯЗЫЧНЫЙ инженер - продавать инженерные решения канадской фирмы за границей. Пить там много водки с нужными людьми, которые за бюджетные бабки купят эти услуги. Парень реально может выпить ведро водки и ровненько вести машину. Короче, парнишка теперь вице-президент по продажам. И всех друганов туда устроил инженерами. Завел за руку. И все теперь канадские инженеры.

Когда вы видите в интернете, что люди устроены, вы никогда не знаете, какие истории за этим стоят. Один устроился = привел туда еще несколько человек из своей этнической группы.

Вы понимаете, что гарантий нет? С дипломами юристов нет никаких гарантий. Это не сертификат начислителя зарплаты. Это нужно куда-то впарить по диким конкурсам или создать свой бизнес.

После диплома юриста идут по связям в прорабы на зарплату. Отлично проводят переговоры с уборщицами. Там есть хорошие зарплаты. Поставить раком работяг и заставить их работать нелегко.
Ответить
А у ИО высокая? Просто случайно столкнулась, что есть и такое - исполняющий обязанности.
Ответить
ой)))
квасом торговала из бочки, в столовых работала (от чистки картошки и посудомойки до раздачи), почтальоном, кондуктором на дачных маршрутах, помпоны и кисточки делала для вязаных шапок... это подростком
фотомоделька
старший инспектор кaзино
несколько своих книжных ларьков (т.е. и бухгалтер, и снабженец, и продавец на подменах)
недвижимость
менеджер (администратор? МинЭнерго, НП при ФОРЭМе, организация всяких комиссий, заседаний...)
маркетолог / разработчик программ в строительном кооперативе (это мне нужно было добрать материал для диссера по некоммерческим)
элитная недвижимость
сейчас металлообработка))) кто-то типа по факту замдира по общим вопросам - ко мне относится всё, что не относится ко всем остальным
плюс пассивный доход "на булавки" от проекта, который было интересно реализовать, но неинтересно далее заниматься - сброшен на профи за долю с прибыли

довольна? не знаю...
саморегулируемый гибрид с неплохими доходами
но ребёнок мечтал о ядерной физике! мечты не совпали с родительским видением и катком перестройки... хнык
Ответить
Адвокат. И управляю адвокатским бюро...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
2.11 15:19
60
Адвокат. И управляю адвокатским бюро.
Ответить
Выучилась на биолога. Работала графическим дизайнером 10 лет, первые пару лет в найме, поняла, что офис - это великое зло и ушла во фрилансеры. Когда начали дергаться оба глаза, бросила это дело. Параллельно получила педагогическое образование. Работала по методу Монтессори какое-то время. Потом работала с тяжёлыми детьми как соц. педагог. Арт-учителем еще для удовольствия.
Потом меня все достало и я свалила в Китай преподавать английский:) Потом переехала на Филиппины и вот работаю онлайн теперь. Кто его знает вообще, что там дальше.
Ответить
вау)) а на Филиппинах кем работаете?
Ответить
Английский веду онлайн.
Ответить
респект вам и уважуха)
Ответить
сейчас много тех, кто онлайн преподает... не избранные люди )
Ответить
Алинка, одна ты избранная! Богом поцелованная!
Ответить
баба Ванга, я не Алинка вообще-то
Ответить
а что респектного в он лайн преподавании??
Ответить
не за онлайн респект, а за то, что девушка живет как хочет. Захотела в Китай махнула, захотела на Филиппины
Ответить
Интересно, как она сейчас. В газетах пишут, на Филиппинах сейчас какой-то жуткий тайфун прошел.
Ответить
Преподаватель химии в медицинском вузе, очень довольна на данный момент (47 лет)
Ответить
ИТ-инженер вот уж 20 лет, но последние 5 - больше руководитель, чем эксперт
довольна
Ответить
Бухгалтер с 1995 года. Привыкла
Ответить
Я с 1994 г, работу обожаю свою, всем довольна
Ответить
Инженер-технолог водоснабжения и водоотведения, очень нравятся, со временем поняла, что у меня лучшая профессия
Ответить
чем лучшая?
автор
3.11 16:51
чем лучшая?
Ответить
Очень интересная и приносит пользу людям и природе
Ответить
Никем. Довольна.
Anonymous
3.11 10:05
Никем. Довольна.
Ответить
Умница!
Anonymous
3.11 12:02
Умница!
Ответить
Судебным психиатром. Сразу после ординатуры.
Ответить
🙈ну тяжелая у вас работа. Не женская.
Ответить
А коллектив практически женский, мужчин очень мало.
Ответить
Учитель истории, обществознания, права. Более 20 лет в государственной школе, сейчас второй год в частной. Профессию люблю, детей тоже. Довольна
Ответить
Вы редкий человек после 20 лет работы и говорить, что любите детей и профессию :)
Ответить
+1, детям повезло
Anonymous
3.11 19:47
+1, детям повезло
Ответить
Спасибо большое! Действительно не представляю свою жизнь без своей профессии. А без хорошего отношения к детям в учительстве делать нечего!
Ответить
+2
спасибо Вам, что Вы есть!
Ответить
Кто не доволен вам не ответят.
Ответить
вот я тоже заметила, что собрались одни довольные)))
Ответить
А я подумала: Ева - сайт домохозяек. Просто некому участвовать в этой перекличке
Ответить
Именно карьера далеко не у всех вообще бывает. Недовольна, но уже как есть.
Ответить
22 года в сфере красоты - парикмахер, колорист. Освоила за эти годы еще смежные специальности - пирсер, косметик-эстетист, ламинирование ресниц и т.д. Очень нравится моя работа. Не надоедает. Постоянно повышаю квалификацию, семинары. Работаю много, менять никогда не хотела.
Ответить
на ногах весь день, клиенты, мягко говоря, очень разные. Не тяжело?
Ответить
Сейчас начало сказываться по здоровью - венозная недостаточность, отеки. Ну, а кому легко? Каждая профессия внесет свои изменения в здоровье. Клиенты да, разные. Но этим и интересные. Я в отпуске скучаю по работе. Плюс заработок хороший, куда ж без этого, я не альтруист.
Ответить
+ тоже парикмахер колорист. Но я в 40 лет только начала, 10 лет работаю, поэтому на здоровье пока не сказывается. Наращивание волос освоила, разные техники.
Ответить
А вам для чего? Вы же уже не поменяете свою карьеру.
Ответить
вброс не понятен
автор
4.11 12:16
вброс не понятен
Ответить
Дизайнер.
Работаю в бюджетной сфере, только на свое предприятие.
Очень нравиться моя работа, творческая, никогда не знаешь, что в итоге получиться.
Рядом с работай чудесное место для прогулок с шикарными видами, качелями и скамейка и, могу в любое время выйти и походить со стаканчиков кофе, для вдохновения как говориться, да и стол стоит у окна с очень интересным видом.
Часто одновременно вижу все виды транспорта: машины, параходы, и самолёты, которые заходят на посадку,
Ответить
По-хорошему завидую и тоже такое хочу.
Ответить
Доцент/профессор/ведущий научный сотрудник в группе по ГВ. На работу - как на праздник. Воспринимаю как хобби.
Ответить
Что такое ГВ?
Олень(ка)
4.11 07:20
Что такое ГВ?
Ответить
Грудное вскармливание
Ответить
Я подумала об этом, давно на Еве, но сбило с толку, что может быть какой-то ведущий научный сотрудник в группе по ГВ.
Реально в педиатрии существует до сих пор научное направление, которое изучает ГВ? До сих пор не разобрались?) Я думала, еще 20 лет назад уже всем всё понятно стало)))
Обидеть не хотела, если что

Ответить
Ева начиналaсь с битв по ГВ, не думала, что надо расшифровывать :-). Человеческую лактацию редко изучают в рамках педиатрии, обычно на стыке с чем-нибудь еще. Только в последние 10 лет появились официальные кафедры по лактологии в нескольких университетах. И да, все еще доказываем и пытаемся понять, что такое норма, и как бороться с проблемами.
Ответить
Интересно)
Олень(ка)
5.11 14:05
Интересно)
Ответить
Риэлтором. Очень довольна.
Алинаправо
4.11 06:27
Риэлтором. Очень довольна.
Ответить
Хаха)) вся семья у вас риэлторы)
Ответить
Консьержка. В подъезде все молча проходят, половина даже не здоровается. На Еве отрываюсь
Ответить
и слава богу. 200 человек за день поздоровается, к концу дня у вас голова гудеть будет
Ответить
Интересно). Все перечисляют работы, а не профессию... Ну если работы вспомнить, то:
- кипер в зооуголке;
- лаборант;
- рабочий по уходу за животными (кипер) в зоопарке;
- консультант по красоте Мери кей ( прямые продажи);
- рекламный агент, менеджер по рекламе;
- ведущий инженер;
- менеджер по PR, менеджер проекта;
- пресс-секретарь; личный помощник руководителя; организатор мероприятий; редактор; секретарь офиса;
- заместитель главного редактора;
- администратор;
- продавец интерьерного магазина;
- литературный редактор.
-
-
-
Ответить
ну так вопрос то про работы, вы странная ))
Ответить
+1
Anonymous
5.11 16:54
+1
Ответить
Математик. Работаю дата саинтистом. Сделала карьеру, да. Интересно.
Ответить
Энергетик.
40 лет в одной компании.
Не надоело.Работу люблю.Уходить на планирую))если только не сдохну)))
Ответить
МТО заведую в некрупной строительной фирме, ранее НR там же, еще ранее врач, еще ранее медсестра. И ни то, ни это не нравится, не впечатляют уже люди, общение, коммуникация, коллективы. А работать еще долго, надоело. Занялась бы уже своим здоровьем, путешествиями, вот только финансы не позволяют, дети подросшие, но не выросшие до конца тоже оттягивают на себя одеяло моих обязательств. Так и тяну лямку, проживая свою единственную жизнь бездарно и за небольшие деньги. Даже тратить их мне не доставляет удовольствия. Отдушину вижу лишь в благотворительности по наитию. Всё.
Ответить
Если вы были медсестрой, а потом врачом, это значит, что вы получали высшее медицинское уже в более взрослом возрасте? Не сразу после школы? Такие студенты у меня вызывают всегда уважение, но вы оказывается бросили медицину после такого длительного вложения сил... Как так? (
Ответить
Не смогла в условиях своей жизни работать врачом, да и плюс выгорание было полное, нагрузка была очень большой, потом столкнулась с бесплодием, далее со сложной беременностью, а надо было выбрать как поступить, выбрала материнство. Долго адаптировалась как же смогу расстаться с призванием, а я считала это исключительно своим призванием, т.к. никого в роду нет врачей, но хорошо, что не было импульсивной ситуации, чтобы вернуться, т.к. сертификат сразу же стал неподтвержденным. Ну ушла и ушла. Поплакала, похоронила свои мечты, посожалела о нереализованных мозгах, заставила себя забыть. Врачом сейчас себя считаю только для семейных нужд, никому никаких рекомендаций и консультаций не даю вообще никак, сразу говорю идите к врачу, я не знаю. Как так? Ну вот так. Жизнь есть жизнь, вот так. Но я работала реаниматологом, так что меня как просто человека тоже можно понять, свою трудовую вахту в реанимации и с подработками скорачом на выходных сутками, т.к. не было денег, я оттрубила сполна, мало, но сполна для себя. Может, и хорошо для общества, если так быстро выгорел медик.
Ответить
Спасибо за откровенность! Интересно. Я работаю в медицинском университете (выше написала), думаю иногда, как сложатся судьбы моих студентов...
Из моего поколения, из друзей, таких примеров, как Ваш, не знаю. Все остались в профессии, кто-то ушел разве что в медпреды.
Видимо, у вас действительно, всё не просто было!
Надеюсь, никак не обидела!
Удачи Вам! Все к лучшему в этой жизни, значит так надо было!;)
Ответить
Аналитик и отражатель в 1С ситуации которую анализирую
Учусь на флориста
Ответить
А где учитесь, если не секрет и как потом планируете применять полученные знания?
Ответить
Выше кинула. Пока хобби
План отрыть свой магазин
Ответить
Международная школа профессий. Москва
Мне нравится сам процесс - цветы
( честно? хочу открыть свой магазин))
Ответить
Образование - информационные системы в экономике
Высшее
Ответить
Профессия первая - педагог- психолог
Работала 5 лет в юности
Потом получила 2 в/о, управление персоналом
Работаю с 25 лет по настоящее время, на разных должностях
Работу любила и люблю всегда
Декорации менялись, но суть работы всегда нравилась
Ответить
У меня 3 работы сейчас, все связаны с написанием текстов и редактированием (журналист в агентстве, шеф-редактор сайта НКО и еще веду тг-канал одного випа), надеюсь так продержаться до конца сентября след года, вообще конечно тяжко, но ради детей приходится, они платно учатся и вообще расходов много
Ответить
Карьерой довольна, хотя совершенно её не планировала, думала учусь для корочки. Вот уже 20 лет юрист в бюджетных организациях. Да, дикое выгорание, но карьерой довольна, так как никогда не думала, что стану юристом, есть чем гордиться.
Ответить
Профессия 1.- фельдшер. Отлично работала 4 года на скорой в Питере, зашибенное время
Профессия 2.- инженер-информатик. Работала на разных должностях, сейчас программист:-)
Между всем этим: официант, "девочка с шампанским на выстовке" - не знаю как это называется. И работа в бюро по уходу за тяжелобольными
Ответить
Училась на экономиста в хорошем ВУЗе, родители отправили, т.к. модно было. Дико не нравилось, очень не хотела работать по специальности. В студенчестве работала в макдоналдсе (очень нравилось), на всяких листовках\бутербродом, секретарем на винном заводе. Потом диплом, следом декрет. После декрета ради дочки пошла няней в сад, но по факту мной затыкали там все дыры (воспитатель на заменах, няня, завхоз, завсклад, помощник бухгалтера, курьер.....). Жуткое местечко, возникать не могла, ибо " а как ты хотела, ребенка без очереди взяли". И все за зарплату нянечки. Уволили, когда психанула и улетела в отпуск (предварительно написав заявление летом). Пошла к подруге в турагентство, там 2 мес проработала и снова декрет. После декрета несколько раз пробовала устраивать по специальности (бухгалтером), но многочисленные больничные с детьми не давали долго задержаться на одном месте. После 4го увольнения снова пошла в сад няней, т.к. в 2 годика дочку потеряли в саду, и нужно было срочно переводить в другой, и как всегда "мест нет". Полгода поработав, муж убедил, что мечты должны сбываться и я пошла получать второе высшее на учителя-логопеда. Пока училась, потом стажировалась. И параллельно, пока дети были маленькие, лет 7 работала менеджером по продажам на дому. И зарабатывала очень прилично. Потом начался спад, клиентов стало искать сложно. После поисков работы я устроилась логопедом в коррекционную школу, где и работаю уже 8 лет. Очень нравится, получается, это мое. Частников тоже беру, но сейчас в приоритете время на себя, когда оно есть
Ответить
Вот чтоб быть довольной по жизни: надо учиться и в последствии работать по профессии, которая нравится. Жаль, ваши родители этого не поняли в свое время. А на кого они сами учились/ работали? Им самим нравилась их работа? Интересно, что сподвигло ваших родителей отправить учиться вас нанелюбимую профессию ? Сами вы кем хотели быть вюном возрасте? Столько у меня вопросов, потому что свои дети подрастают
Ответить
Я не автор, но тоже отучилась в экономическом. Почему? Я слабо представляла в свои 17 кем я хочу быть, а экономический был самый доступный по проезду - МО, автобус далеко, но без пересадок.
Любимая профессия или нет - тут как повезет еще и с работой, не угадаешь. Мне сейчас с руководителем крайне повезло, работать интересно, денег не так много, зато полная удаленка. А ведь еще 10 лет назад я и мечтать о таком не могла - я думала кто эти небожители с удаленкой! Мне сложно в офисе, я работаю быстро, а вот изображать потом видимость работы не умею, дома с этим проще. А вот дочери офис как раз зайдет - она коммуникабельная и "показушница", с задатками лидера)))
Ответить
Меня тоже пытались "отправить" учиться на программиста, но я в последнюю неделю подала на математику. Они считали что надо идти на программиста учиться потому что это новое и прогрессивное. Я им пообещала что потом обязательно переведусь. Тут все от ребенка зависит, сам должен принимать решение.
Ответить
Психолог образования, профориентолог...
Психобраз Симона Фил SD
6.11 21:08
Психолог образования, профориентолог. Не сразу нашла себя, но очень счастлива и процессом, который и создал во мне профессионала. И результатом. Очень люблю свою работу!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)