Работа, что бы Вы выбрали?
Исходные мои данные 49 лет, вполне себе бодренькая, работаю, правда на лайтовой работе и рядом с домом, точнее дорабатываю, наш филиал закрывают в середине ноября на долгосрочный ремонт, три раза в неделю спортзал, пару раз бассейн, болячек никаких нет возрастных (это я к вопросу здоровья).
1 вариант.
Перейти в новый филиал, полностью поменяв направление, учить будут на месте, пока работа ночью, 2/2, потом 1/3 с нового года, через полгода будет расширение и если захочу стану начальником отдела, к слову в начальники не рвусь и возможность стать директором этого филиала или вернуться после ремонта в старое помещение, кем сложно сказать, ехать час примерно до работы. В принципе я уже согласилась, 5 числа перевод.
2 вариант
Сегодня позвонила знакомая, она помощник директора в колледже, им нужен делопроизводитель, зарплата меньше, работа рядом с домом и 5/2, но перспектив никаких, так и сидеть с этими бумажками.
Я не о том, что это обязательно обман. Я лишь о том, что выглядит все не очень точным, по крайней мере со стороны, не зная всех подробностей.
Если попробуете здесь, и что-то не получится, второе место все еще останется доступным?
В "худшем" случае у меня останется та должность на которую я сейчас перехожу, при графике 1/3, я просто возможные перспективы написала. В идеале я бы вернулась в отремонтированное здание кем то.
На второе место быстро кого то найдут, вторая вакансия здесь и сейчас предлагается, если надумаю, 5 числа условное собеседование и уже выходить надо.
вариант, что я не справлюсь с первой вакансией я даже не рассматриваю.
но для меня второй вариант (как и любой тупиковый 5/2 от сих до сих) заведомый ужас-ужас
вопрос, как такие спокойные антиперспективы для Вас
Мне 48. И взяли же. Без опыта.
Нет там никаких перспектив, вы для них временная пешка. Переходите на эту новую, от вашей знакомой и ищите параллельно другую работу.
Главная для меня перспектива вернуться назад в здание рядом с домом.
А работу я искала уже, не радужно все для 49+
Они потом найдут директора.
сорри, я без подколок, просто интересно
Для меня лично оба этих варианта плохие. Если выбирать, то второй, потому что работа в ноч это мой самый кошмарный кошмар.
Но если вы так уже работали, то однозначно №1 Делопроизводитель в колледже путь в никуда.
А вот встроить рабочие процессы в свою жизнь - могу.
Ночью люди должны спать. У меня после полуночи деятельность всех органов на нуле. Не то, что работать, - ничего вообще не могу. Но все разные. Вдруг вы "сова"?))
Если ночная работа - последняя работа в мире, и содержать реально некому, пойдешь на любую - это да. Но мы, кажется, не в условиях антиутопии существуем. И дневной работы хватает. Пока еще. И слава богу.
Идти неизвестно куда нет смысла. Там могут быть проблемы и стресс, который Вам не снился.
А потом она это продаст. Она продаст этот опыт туда, где сидят дневные смены. В каждой сфере рынка труда это какая-то ниша. Она отработает в этой нише пару лет и уйдет туда, где это продается.
Внутри каждой организации известно, куда продали себя те люди, которые ушли. И куда продается этот опыт.
Любой опыт куда-то продается.