Школа
80

Работа, что бы Вы выбрали?

Исходные мои данные 49 лет, вполне себе бодренькая, работаю, правда на лайтовой работе и рядом с домом, точнее дорабатываю, наш филиал закрывают в середине ноября на долгосрочный ремонт, три раза в неделю спортзал, пару раз бассейн, болячек никаких нет возрастных (это я к вопросу здоровья).

1 вариант.
Перейти в новый филиал, полностью поменяв направление, учить будут на месте, пока работа ночью, 2/2, потом 1/3 с нового года, через полгода будет расширение и если захочу стану начальником отдела, к слову в начальники не рвусь и возможность стать директором этого филиала или вернуться после ремонта в старое помещение, кем сложно сказать, ехать час примерно до работы. В принципе я уже согласилась, 5 числа перевод.
2 вариант
Сегодня позвонила знакомая, она помощник директора в колледже, им нужен делопроизводитель, зарплата меньше, работа рядом с домом и 5/2, но перспектив никаких, так и сидеть с этими бумажками.

Свернуть
Ответить
Почему Вы так уверены, что на предыдущем месте, но в другом филиале, поменяв направление, с обучением, начиная в 49 лет работать ночью, Вы вдруг исключительно по своему желанию сможете действительно стать директором самого филиала?
Ответить
потому что это реально, наш директор, который сейчас набирает команду, будет в этом филиале пока наш бывший после ремонта не откроется, и перспективы он обрисовал сам мне, сейчас грубо говоря, я его помощник в одном направлении, буду в другом.
Ответить
Вы отдаете себе отчет, что "обещать - не значит жениться"? Все в этой жизни меняется...
Я не о том, что это обязательно обман. Я лишь о том, что выглядит все не очень точным, по крайней мере со стороны, не зная всех подробностей.
Если попробуете здесь, и что-то не получится, второе место все еще останется доступным?
Ответить
Конечно я понимаю, мне же не пять лет.
В "худшем" случае у меня останется та должность на которую я сейчас перехожу, при графике 1/3, я просто возможные перспективы написала. В идеале я бы вернулась в отремонтированное здание кем то.

На второе место быстро кого то найдут, вторая вакансия здесь и сейчас предлагается, если надумаю, 5 числа условное собеседование и уже выходить надо.

вариант, что я не справлюсь с первой вакансией я даже не рассматриваю.
Ответить
что там по ночам делать предполагается? если можно поспать пару часов, то однозначно 1 вариант.
Ответить
работа с документами, на данный момент те кто там работают, приезжают позже и уезжают раньше, никто не контролирует, главное что бы был результат, как дальше не знаю, но скорей всего можно будет поспать, возможна частично удаленка, одна ночь дома, вторая в офисе.
Ответить
тогда точно первый. Но я терпеть не могу пятидневку в присутствии. а сутки-трое дает некую свободу.
Ответить
я сейчас работаю 5/2, но у нас свободно можно уйти ко врачу, попроситься на удаленку на пару дней и т.д. директору главное что бы все задачи были выполнены, а раз он меня берет с собой, значит я свою работу все таки хорошо делаю:) и главное он уверен, что новую я тоже освою, Головной офис далеко, им тем более до нас дела нет.
Ответить
первый вариант - с освоением нового функционала, частично саморегулируемым графиком (работа просто должна быть выполнена) и дальнейшей вариативностью (роста или возвращения к нынешнему устраивающуму статус-кво)

но для меня второй вариант (как и любой тупиковый 5/2 от сих до сих) заведомый ужас-ужас
вопрос, как такие спокойные антиперспективы для Вас
Ответить
я к 5/2 нормально отношусь, мне не нравится тухнуть над однообразным функционалом(, сейчас у меня 5/2, мы тоже маленькие, так что время и повод для развития у меня был.
Ответить
Чёт оба варианта так себе
Ответить
где то с Вами согласна, но перспектива остаться совсем без работы, еще хуже. мне 49 лет уже...
Ответить
Первый интереснее, но ночные смены и долго добираться... Я вас моложе, но не потянула бы + страшно за здоровье.
Ответить
Вам ЕЩЕ 49 )) Не знаю, конечно, в какой вы области работаете, но в некоторых местах возраст вообще не имеет значения. Я полгода назад перешла вообще в другую сферу. С нуля. И уже снова руководитель ))) Зп увеличилась при этом по сравнению с тем, что было на прежней руководящей должности. Жалею, что раньше не решалась это сделать, хотя давно видела, что достигла потолка.
Мне 48. И взяли же. Без опыта.
Ответить
Скажите, а в какой сфере вы были, и в какую перешли?
Ответить
в аптеках она работала
Ответить
Сетевой маркетинг?
Ответить
Нет, конечно ))
EkateRina 422830 H*
4.11 10:04
Нет, конечно ))
Ответить
Какие еще сказки раскажете?
Ответить
Вам - никаких. Вы в них не верите. И в себя не верите, поэтому в жопе всю жизнь
Ответить
Неужели на автобазу взяли после аптек?
Ответить
Вы же писали что мужа по работе в др регион переводят и вы вместе с ним переезжаете, сменили поэтому сферу?
Ответить
увы работодатели так не считают
Ответить
Это не так
EkateRina 422830 H*
4.11 10:05
Это не так
Ответить
А в активах что? Муж с зарплатой, пассивный доход? Сколько до пенсии? Насколько выросли дети? Квартира чья? Все важно для принятия решения.
Ответить
мужа нет, пассивного тоже нет, ребёнок взрослый, квартира моя, сколько до пенсии считайте, мне 49
Ответить
Работа делопроизводителя в колледже лично меня совсем не привлекает. Вам это интересно? видимо я выбрала бы первый вариант, это звучит интереснее, хотя вы не рассказываете что это за работа. Я не знаю, смогла бы я работать ночью, не пробовала. Приятельница ночью работала. Точнее она могла взять любые смены , но она специально просила ночь, чтоб успевать с детьми , забирать младшую из школы, вести на занятие и тд. Работала на радио.
Ответить
не особо, детей у меня нет
Ответить
11 лет работы впереди... Я з первый вариант. И сразу продавливать мысль как можно скорее убирать ночные смены. Типа вы все понимаете и входите в положение. но при первой же возможности - нормальная работа днем.
Ответить
за ночные смены доплачивают х2 ?
Ответить
да конечно
Автор
3.11 18:46
да конечно
Ответить
А на фига вам перспективы в 49 лет? Второй вариант самая то работа для почти пенсионерки
Ответить
мне скучно, у нас примерно пол года день сурка, как начали готовить км закрытию
Ответить
Работа ночью - сразу нет. Но и 2й вариант непривлекателен.
Ответить
В 49 лет работать-себя не уважать. Это ж на сколько надо себя не любить?
Ответить
сидеть у кого то на шее себя не уважать
Ответить
Организму очень плохо от ночных и суточных смен.
Ответить
Вам "обещают" директорство именно для того чтобы вы работали ночью, кто еще согласится?
Нет там никаких перспектив, вы для них временная пешка. Переходите на эту новую, от вашей знакомой и ищите параллельно другую работу.
Ответить
все не совсем так, во первых офис пока в принципе работает ночью только, так что других вариантов нет, да и никаких ВЫ там нет, он один. в руководстве.
Главная для меня перспектива вернуться назад в здание рядом с домом.
А работу я искала уже, не радужно все для 49+
Ответить
Не важно что он только ночью работает - туда кого-то еще будет трудно затащить.
Они потом найдут директора.
Ответить
да я в директора и не рвусь, и даже в начальники:)
Ответить
а что за офис, работающий ночью?
сорри, я без подколок, просто интересно
Ответить
ваш интерес мне может дорого обойтись поэтому не скажу
Ответить
я такого не писала, нет возможности рассказать, это в моих интересах
Ответить
Ночную работу в 49 лет не рассматривала бы. Возможно, это мои личные проблемы, но последний год, если есть регулярный недосып, то начинаются головокружение, невозможность сосредоточиться и прочие когнитивные глюки. Ну на фиг
Ответить
+1, у меня после сорока проблемы с давлением бывают из-за недосыпа
Ответить
А вы ночью уже работали? Я бы не справилась, если бы "подготовки" с молодости не было. Раз в несколько месяцев я в ночь выхожу - это жесть, конечно. На следующий день просто никакущая
Для меня лично оба этих варианта плохие. Если выбирать, то второй, потому что работа в ноч это мой самый кошмарный кошмар.
Но если вы так уже работали, то однозначно №1 Делопроизводитель в колледже путь в никуда.
Ответить
да был такой опыт
автор
3.11 00:41
да был такой опыт
Ответить
Я сейчас работаю 2 в день 2 в ночь и 4 выходных. 2 ночи подряд реально тяжело, если нет возможности поспать. Если дома есть возможность потом отоспаться, то выбрала бы 1 вариант. Если как у меня, поспала 2-3 часа и по делам поскакала, то лучше второй. Мне 53 года. Ночи работать уже тяжело. Но согласна, времени больше.
Ответить
я живу одна
автор
3.11 08:25
50
я живу одна
Ответить
Исключительно второй вариант. Мне 48, никакие ночные смены, а тем более директорские должности даром не нужны. Я хочу отработать рабочий день и с чистой не загруженной головой идти домой.
Ответить
а я так не могу(( тоска. День сурка унылый. И привязан к дому, по пол года ждешь отпуска чтобы пару недель пожить... не, не моя чашка чая.
А вот встроить рабочие процессы в свою жизнь - могу.
Ответить
Просто у вас ещё есть силы на это, и это здорово
Ответить
Ночью - ни-за-что. Даже за десять тыщ милльенов.
Ночью люди должны спать. У меня после полуночи деятельность всех органов на нуле. Не то, что работать, - ничего вообще не могу. Но все разные. Вдруг вы "сова"?))
Ответить
Я сова, но работать ночью не могу.
Ответить
Я бы точно не пошла ночью. Но это я. А кто-то работает.
Ответить
есть кому содержать?
Ответить
А это-то тут при чем?
Если ночная работа - последняя работа в мире, и содержать реально некому, пойдешь на любую - это да. Но мы, кажется, не в условиях антиутопии существуем. И дневной работы хватает. Пока еще. И слава богу.
Ответить
работу последний раз когда искали?
Ответить
6 лет назад. В возрасте 50 лет.
Ответить
Зачем?
Poiun +
4.11 08:44
Зачем?
Ответить
Мне нужно кормить детей и котиков.
Ответить
В 56 лет кормить детей? Однако. :mda
Ответить
И детей, и котов. Прикиньте, эка невидаль: у 56-летней тетки есть дети и коты, а мужа, напротив, вовсе нет. Бывает же такое.
Ответить
Для меня ночной график 2-2 это худшая пытка была бы. После такой ночной работы не восстановишься, то есть менять всю свою жизнь на ночную вместе с выходными... да еще зимой, чтобы вообще света белого не видеть даже в окошко, отсыпаться в короткие дневные часы...
Ответить
Это еще кто может днем спать - тот отоспится. Я вот днем вообще не могу. Я не засну попросту. Как бы я ни устала.
Ответить
Для конкретных сов - норм)
Ответить
я конкретная сова, мне ненормально. Мы, совы, ложимся спасть поздно ночью - часа в 2-3 нормально нам, но не утром возвращаться домой и ДНЕМ спать - это самое ужасное
Ответить
+1. Мне тоже, хотя я могу днём спать. Но... самый хороший сон с 3 до полудня, с ночной работой явно так не получится
Ответить
Автор, если Вы живете одна, то Вы можете перейти полностью на другой часовой пояс. Придется так жить: днем спать, а ночью жить. Тогда не будет проблем: просто перейдете полностью на такой часовой пояс.

Идти неизвестно куда нет смысла. Там могут быть проблемы и стресс, который Вам не снился.
Ответить
Есть данные, что от ночной работы возникает онкология
Ответить
меньше оккультизмом увлекайтесь
Ответить
Погуглите, доводы там вполне разумные
Ответить
Для оккультистов - да
Ответить
Скорее всего, речь идет именно о ночных сменах, когда люди живут в вечном джет лэге. Я писала о том, чтобы полностью перейти на противоположный режим. Одиночки так могут. Она живет ночью, а днем спит.

А потом она это продаст. Она продаст этот опыт туда, где сидят дневные смены. В каждой сфере рынка труда это какая-то ниша. Она отработает в этой нише пару лет и уйдет туда, где это продается.

Внутри каждой организации известно, куда продали себя те люди, которые ушли. И куда продается этот опыт.

Любой опыт куда-то продается.
Ответить
Если силы есть, можно попробовать первый вариант. Движение - это жизнь :).
Ответить
да мне нравится узнавать новое
Ответить
Мне 48, еле ползаю. Работу ночью и дорогу не рассматривала бы вообще, я б не вывезла просто. Хотя первый вариант интереснее. Для себя сейчас выбрала бы второй, но если у вас совсем нет проблем со здоровьем и чувствуете себя ещё хорошо, то 1 вариант
Ответить
Первый вариант естественно. Час в дороге вообще ничего, с учётом сменного графика.
Ответить
я бы первый выбрала, Вы одна живёте и можете себе это позволить. Работа ночью вообще не пугает (опыт есть, правда давно) мне 51
Ответить
второй вариант, потому что возраст, ночи тяжело
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)