И мне работать тяжело...
Сейчас пришла на работу - тут ничего необычного не происходит, привычный дурдом, - и прямо трясет - я больше не выдерживаю эту жизнь!..
Мне всего 47, еще пахать и пахать. так и настраивалась, но вот силы заканчиваются - нервы в первую очередь, физически-то все норм. Устала от ответственности - двое детей после развода, подрощенные уже, но есть проблемы со здоровьем, на это куча денег уходит. Устала от безденежья - зарплаты мне одной хватило бы за уши, но нас трое, плюс половина на кредиты уходит - кредиты из тех времен, когда стартанул этот трындец со здоровьем. Через года полтора легче станет, когда большинство выплат закончится, а пока так. От работы этой безумной устала - она не тяжелая сама по себе, но в очень шумном месте и в целом получается 12 часов - 9 в офисе, 3 в пути. Устала от безысходности - новую работу ищу давно, с хотя бы похожими условиями найти не могу. Устала от того, что бьюсь много лет, а результат нет - учусь постоянно, но такой переобученный сотрудник никому не нужен, когда молодых специалистов или уже давно успешных в своей области полно. Не у всех успешная карьера складывается - у меня не сложилась. хотя работала всю жизнь.
Пытаюсь искать какие-то отдушины в жизни, по выходным позволять себе, что только могу позволить - могу не так много, - но вот все, накрывает. Сейчас до кучи еще свои проблемы со здоровьем накрывают - впереди операция, предварительные похожу по врачам - несколько раз в день вставать на 2 час раньше, чтобы перед работой успеть. Сегодня был как раз такой день, я снова не выспавшаяся, и вот трясет. Впереди таких еще несколько - предоперационная подготовка. На это время уйти на больничный просто не могу - он и так понадобится для операции и восстановления после нее.
После развода много лет одна была, и вот недавно появился мужчина, но вчера на нервах наговорила всякого - наверное. тут тоже все рухнет, кому нужны истерички. А я слетаю в негатив все быстрее и быстрее, держаться не на чем. И я совсем не из тех женщин, кому в счастливом одиночестве лучше... И да - бывший финансово в жизни детей участвует, некоторые лекарства оплачивает, но это и близко не половина того, что нужно, и уж тем более никак на ситуацию с кредитами не влияет.
Короче, куда ни кинь, всюду клин. Даже Ева сейчас привычно расскажет, где я самадуравиновата. Чего от форума хочу? Ничего. Высказаться хотела. Кому станет легче пнув еще раз - добро пожаловать.
Да, не у всех мега успехи в карьере.
Но вас неудачницей не назовешь. Дети, работа, образование, даже личная жизнь бывает)), ипотеки нет
Кредиты брали не на фигню типа губ или титек, раз на здоровье, значит иных вариантов не было.
Что делать, бывают в жизни и такие полосы.
Хорошо что бывший хоть сколько то даеь, с паршивой овцы, как говорится ... Предлагаю попросить бывшего забрать детей пока вы после операции будете. В конце концов, это в его интересах - двинете вы,дети к нему поедут, так что чем лучше вы восстановитесь, тем дольше он не самопапа
Держитесь , дорогая , вы большпя молодец, основное разрулили, осталось немного. Главное дети на своих ногах, могут вести обычную жизнь, учиться в массовой школе, в перспективе работать.
На худой конец , в 18 пойдут работать , с 19 на платную заочку. В общем главное до 18 довести , говорить с ними больше, чтоб планировали путь исходя из возможностей . При неоьходимости, на некотрых специальностях очка и работа совмещаются
Автор, найдите себе радостей и баловства... первым делом в критической ситуации мы режем свои "вкусняшки", в итоге хамняная жизнь становится еще более коричневой.
А надо - не так. Надо - одеяло на себя. Берите бесплатные вещи в районных барахолках, ходите в парк гулять, просите подарки у лю. Пусть банку крэма, но себе любимой и живой женщине.
Сочувствую вам. Мы с разрывом мениска в ужасе... нам тоже некогда оперироваться и нет денег на 20 тысячные уколы.
найти себе радостей сразу после совета отказаться от вкусняшек (которых и так по минимуму) - странный совет.
И выпрашивания мне счастья точно не добавят. Мужчина дает гораздо больше, чем обновление крема. не хочу это портить. А крем недорогой, его и моя зарплата осилит.
Вот у вас появился мужчина, а вы "наговорили". А зачем? Почему у вас нервы, а вокруг вас все должны быть идеально спокойными и вас понимать? Просто вы неблагодарны, вот и все. Жалуетесь - то, се, ничего не получается!
А вы попробовали на листе бумаги написать ваши ПЛЮСЫ?
- прекрасные, уже подрощенные дети - в дальнейшем ваша надежда и опора
-работа есть!!! Уже хорошо! Она есть. понимаете?? Многие сидят зубы на полке! Не у всех она есть, работа эта!
- есть еще силы работать (а вы подумайте о тех, кому не 47, а 55!!! А пахать еще до пенсии ого-го!!
- появился мужчина. Не муж-лентяй на диване валяется, на него уже глядеть не хочется, а еще корми - если вдруг работу потеряет - а мужчина, не у вас живет, с вами общается - есть какая-то перспектив а- хоть голову поднять, в кино сходить есть с кем. А вы?
Хватить ныть! Жалельщицы тоже собрались вокруг.
Возьмите себя в руки!
Резюмирую:
-операция пройдет очень успешно, вы будете чувствовать себя лучше, вы немного отдохнете, потому что будет до и после операции - и это официально.
- вы с новыми силами обязательно доработаете до пенсии, дети к этому моменту подрастут, порадуют вас, станут старше, помогут и поддержат.
- вы извинитесь перед мужчиной, спокойно объясните ему, что накатило, бывает, но вы обязательно возьмете себя в руки и будете орать только по делу
- все будет ХО-РО-ШО!!!
Уроки делали также по-разному. Я всегда могла обратиться за помощью при необходимости. Но будем честными, уровень заданий был совсем иной - проще.
Убирались дома в основном родители. Я и сестра куда реже это делали. Готовила в основном мама.
Собака была на нас всех (ну сестра не сразу - она маленькая еще была, когда завели, а пес крупный).
Лето - лагерь, пансионаты, поездки, дача
В моем окружении такое было немыслимо.
Автор, не только вам тяжело. Жизнь вообще не проста, хоть для кого - будь то рыбка, птичка, цветок... А человек чем лучше? - тоже борется всю жизнь...
Скажите, а мужчина вам помогает?
И близкие люди, из совсем нет? Родители, брат- сестра?
Посоветую с ним просто поговорить, все рассказать, поделиться чувствами.
Все таки если мужчина достойный, не упускайте, даже моральная поддержка близкого человека это очень важно.
А каждом районе есть поликлиники, туда требуются администраторы, социальные работники, пункты выдачи.
В основном, все возрастные с небольшими зарплатами устраиваются вот так. Нет смысла тратить время на дорогу. Если рядом ГКБ, туда тоже без образования в администраторы берут.
У администраторов около 80, в пунктах выдачи Яндекс и озон также. Минус деньги на дорогу и вещи новее будут.
Работу искала через интернет , а не по знакомству.
И такой работы полно в каждом районе Москвы

https://hh.ru/search/vacancy/map?area=1&bottom_left_lat=55.559490757265465&bottom_left_lng=37.15803209026083&geocode_type=QUADKEY&items_on_page=100&label=with_address&ored_clusters=true&text=%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83&top_right_lat=55.84255444989699&top_right_lng=38.13444200237021&width=1422&height=730
Пусть даже будет на 10 тыс меньше получаться, сэкономить время, силы и главное - здоровье.
Пойти администратором не хочет, уперлась в свой дизайн, в кружечной ей пишут в трудовой «дизайнер». Как это она пойдет администратором, фу и бе.
Принц на белом коне прискачет под ваше окно и сделает вам оффер.
Простите, но нет, не верю, в такое нахождение работы.всеми. Это нереально по нескольким пунктам.
МФЦ, соцзащита, ПФ (но там и вправду маленькая зарплата), администраторы в поликлинике, фармацевты (я и сам выучилась и работаю), - в общем в каждом районе есть такая работа и ее много. Было бы желание. Это главное, конечно.
Должность, которая будет записана в трудовой в этом возрасте уже не имеет значения.
Нету на каждом углу "легкой работы за примерно 90 тысяч", не вредной для здоровья. и 10 тысяч - очень большая сумма. когда зарплаты и так не хватает, цены растут и есть кредиты.
Переобуваетесь на ходу, или просто тотальное непонимание жизни демонстрируете.
А когда вас с улицы наняли, так это вас взяли работать. И ипсти вас будут в хвост и в гриву, за тем и брали. А когда выжмут досуха, выставят и другого с улицы возьмут.
А уж сколько платить будут, это как на входе договорились. Но не присядете вы и за 80 и за 800. Вас брали работать, а сидеть они берут свою дочку, жену, маму или знакомую, за которую словечко замолвили.
Не встречали такого в московских офисах?
Я вот так стояла из последних сил... подростки, работа, нервы...
А потом свалились родители и стало понятно, что хорошо было раньше.
На работу на метро? Смотрите какой нибудь фильм или музыку можно слушать, хотя наверное это советы капитана очевидность. По хорошему работу бы вам сменить... но это легче сказать, чем сделать.
НО ....
Я прекрасно знаю, что иной раз наступает момент, когда вроде умом всё это понимаешь (что кому-то хуже, и что надо быть благодарной и вот это все) - но вот сил моральных на это нет.
У вас сейчас все комплексно сложилось - и на работе трудно, и со здоровьем, и тревога за детей и родителей, и страх перед операцией...
Конечно, вам сложно сейчас. И не поможет тут никакое понимание, что "другим хуже". Сложно ведь вам, а не какому-то гипотетическому "другому".
Так бывает, вы ведь живой человек. И ничего страшного в этом нет.
Наверное, вам очень нужна забота и поддержка. Чтобы кто-то был рядом, дал вам уверенность, что все будет хорошо. И с операцией, и что на работе все наладится, и что дети-родители будут в порядке, пока вы своим здоровьем занимаетесь.
Вам здесь уже много хороших слов сказали и поддержали.
И с мужчиной вы помиритесь. И отдохнете, пока будете восстанавливаться.
Просто пожелаю вам здоровья, пусть все у вас будет хорошо, и пусть поскорее этот ваш сложный период останется в прошлом.
4 месяца только скорую и вызывали бесконечно, все было очень печально, думала все..., у подруги у мужа инфаркт, шунтирование, таблетки горстями и тоже 3, боюсь подумать, что должно быть на 2 группу, первая то понятно
Я так делала, сначала ждала младший хотя бы 16, дождалась, потом внучке хотя бы 9, ей почти 8, она у меня полностью самостоятельная, из школы сама, уроки почти полностью сама, на кружки рядом с домом сама, второй водим, если надо погреть обед, умеет и бутерброды себя,всему научила, как-то так, время идёт быстро