Школа
138

И мне работать тяжело...

Сейчас пришла на работу - тут ничего необычного не происходит, привычный дурдом, - и прямо трясет - я больше не выдерживаю эту жизнь!..
Мне всего 47, еще пахать и пахать. так и настраивалась, но вот силы заканчиваются - нервы в первую очередь, физически-то все норм. Устала от ответственности - двое детей после развода, подрощенные уже, но есть проблемы со здоровьем, на это куча денег уходит. Устала от безденежья - зарплаты мне одной хватило бы за уши, но нас трое, плюс половина на кредиты уходит - кредиты из тех времен, когда стартанул этот трындец со здоровьем. Через года полтора легче станет, когда большинство выплат закончится, а пока так. От работы этой безумной устала - она не тяжелая сама по себе, но в очень шумном месте и в целом получается 12 часов - 9 в офисе, 3 в пути. Устала от безысходности - новую работу ищу давно, с хотя бы похожими условиями найти не могу. Устала от того, что бьюсь много лет, а результат нет - учусь постоянно, но такой переобученный сотрудник никому не нужен, когда молодых специалистов или уже давно успешных в своей области полно. Не у всех успешная карьера складывается - у меня не сложилась. хотя работала всю жизнь.
Пытаюсь искать какие-то отдушины в жизни, по выходным позволять себе, что только могу позволить - могу не так много, - но вот все, накрывает. Сейчас до кучи еще свои проблемы со здоровьем накрывают - впереди операция, предварительные похожу по врачам - несколько раз в день вставать на 2 час раньше, чтобы перед работой успеть. Сегодня был как раз такой день, я снова не выспавшаяся, и вот трясет. Впереди таких еще несколько - предоперационная подготовка. На это время уйти на больничный просто не могу - он и так понадобится для операции и восстановления после нее.
После развода много лет одна была, и вот недавно появился мужчина, но вчера на нервах наговорила всякого - наверное. тут тоже все рухнет, кому нужны истерички. А я слетаю в негатив все быстрее и быстрее, держаться не на чем. И я совсем не из тех женщин, кому в счастливом одиночестве лучше... И да - бывший финансово в жизни детей участвует, некоторые лекарства оплачивает, но это и близко не половина того, что нужно, и уж тем более никак на ситуацию с кредитами не влияет.
Короче, куда ни кинь, всюду клин. Даже Ева сейчас привычно расскажет, где я самадуравиновата. Чего от форума хочу? Ничего. Высказаться хотела. Кому станет легче пнув еще раз - добро пожаловать.

Свернуть
Ответить
Просто сочувствую, желаю здоровья вам и семье , сил, чтоб операция хорошо прошла и бяки не нашлось в процессе, чтоб дети радовали успехами и решали доступные им по возрасту проблемы сами и в быту помогали .

Да, не у всех мега успехи в карьере.
Но вас неудачницей не назовешь. Дети, работа, образование, даже личная жизнь бывает)), ипотеки нет
Кредиты брали не на фигню типа губ или титек, раз на здоровье, значит иных вариантов не было.

Что делать, бывают в жизни и такие полосы.

Хорошо что бывший хоть сколько то даеь, с паршивой овцы, как говорится ... Предлагаю попросить бывшего забрать детей пока вы после операции будете. В конце концов, это в его интересах - двинете вы,дети к нему поедут, так что чем лучше вы восстановитесь, тем дольше он не самопапа

Ответить
Спасибо. Да не, с детьми напрягаться смысла нет - ехать далеко, он за границей сейчас, и я очень надеюсь, что меня всего несколько дней дома не будет, не пропадут без меня, дети подростки уже.
Ответить
Дети подростки это здорово. Уже договороспособные люди, самообслуживающиеся в быту, не нужен присмотр, развлечения себе организуют и пр
Ответить
Да ну конечно я уже давно никого с ложки не кормлю и за руку не вожу, дети молодцы вообще. Но есть свои моменты. Главным образом медицина. конечно. Сейчас уже полегче - практически только на лекарства тратиться, а вот пару лет назад жесть была. Сейчас накопительный эффект сказывается, скорее всего.
Ответить
Охохонюшки.Больше 5 лет прошло в детских болячках и реабилитациях. В памяти тот период - черная дыра. В ней кусочки каких-то воспоминаний болтаются, но память все вычеркнула , мб чтоб в кошмарах не просыпаться и не разориться нс психоаналитике.😁

Держитесь , дорогая , вы большпя молодец, основное разрулили, осталось немного. Главное дети на своих ногах, могут вести обычную жизнь, учиться в массовой школе, в перспективе работать.
На худой конец , в 18 пойдут работать , с 19 на платную заочку. В общем главное до 18 довести , говорить с ними больше, чтоб планировали путь исходя из возможностей . При неоьходимости, на некотрых специальностях очка и работа совмещаются
Ответить
Спасибо. Мелкие были - там тоже от души с болячками напрягали, но тогда я не одна с этим всем была, и с деньгами было намного лучше.
Ответить
Если нельзя поменять работу, может быть можно поменять место жительства, переехав поближе к работе? Если тратить на дорогу не 3 часа, а 30 минут, жизнь может заиграть новыми красками.
Ответить
Спасибо за конструктив, но менять хорошую трешку в приличном районе, где мне очень нравится, ради отстоя, который я все еще надеюсь на что-нибудь сменить, я не буду точно. Морока с переездом точно не то, что мне сейчас нужно.
Ответить
Старайтесь напоминать себе, что ещё 1,5 года и будет гораздо легче. На этом и держитесь. Попробуйте дойти до невролога и попросить антидепрессанты
Ответить
Спасибо, только этим и держусь. Вообще ситуация меняться уже с лета должна начать. Но до лета надо как-то дожить... И моя зарплата все хуже и хуже справляется с ценами и ситуацией.
Ответить
Резать потребление , особенно по вкусняшкам, одежде. Помните ж 90е. Надо 1,5г прожить. Скоро лето , если детям 14+ и вы в Москве или Питере, предложить детям подработать , ради их нужд прежде всего
Ответить
О чем мы, какое потребление? Моим сапогам больше 10 лет. Все, что можно, уже порезано давно.
Ответить
Ой, ну зачем носить 10-летние сапоги, еслиикаждый день отдают в чатах района новое или почти новое...
Автор, найдите себе радостей и баловства... первым делом в критической ситуации мы режем свои "вкусняшки", в итоге хамняная жизнь становится еще более коричневой.
А надо - не так. Надо - одеяло на себя. Берите бесплатные вещи в районных барахолках, ходите в парк гулять, просите подарки у лю. Пусть банку крэма, но себе любимой и живой женщине.

Сочувствую вам. Мы с разрывом мениска в ужасе... нам тоже некогда оперироваться и нет денег на 20 тысячные уколы.
Ответить
Затем, что они удобные и классные, а таких же в чатах района не вижу и не буду бегать их искать и мерить - мне некогда.
найти себе радостей сразу после совета отказаться от вкусняшек (которых и так по минимуму) - странный совет.
И выпрашивания мне счастья точно не добавят. Мужчина дает гораздо больше, чем обновление крема. не хочу это портить. А крем недорогой, его и моя зарплата осилит.
Ответить
Знаете, была на вечере Ларисы Рубальской, она откровенно рассказывала о неудачах в личной жизни, о том, что у нее нет детей, но при этом она очень позитивный человек. Рубальская процитировала свои стихи, рифму не помню, но смысл такой: ты молода, прекрасна, у тебя все великолепно, но помни - это пройдёт. У тебя все плохо, помни - это тоже пройдёт. Все у вас наладиться!
Ответить
Спасибо большое, очень хочется в это верить. Просто очень давно хорошего не происходило, и я от этого порчусь.
Ответить
Автор. а вы цените те кусочки счастья, которые дарит жизнь?
Вот у вас появился мужчина, а вы "наговорили". А зачем? Почему у вас нервы, а вокруг вас все должны быть идеально спокойными и вас понимать? Просто вы неблагодарны, вот и все. Жалуетесь - то, се, ничего не получается!
А вы попробовали на листе бумаги написать ваши ПЛЮСЫ?
- прекрасные, уже подрощенные дети - в дальнейшем ваша надежда и опора
-работа есть!!! Уже хорошо! Она есть. понимаете?? Многие сидят зубы на полке! Не у всех она есть, работа эта!
- есть еще силы работать (а вы подумайте о тех, кому не 47, а 55!!! А пахать еще до пенсии ого-го!!
- появился мужчина. Не муж-лентяй на диване валяется, на него уже глядеть не хочется, а еще корми - если вдруг работу потеряет - а мужчина, не у вас живет, с вами общается - есть какая-то перспектив а- хоть голову поднять, в кино сходить есть с кем. А вы?
Хватить ныть! Жалельщицы тоже собрались вокруг.
Возьмите себя в руки!
Резюмирую:
-операция пройдет очень успешно, вы будете чувствовать себя лучше, вы немного отдохнете, потому что будет до и после операции - и это официально.
- вы с новыми силами обязательно доработаете до пенсии, дети к этому моменту подрастут, порадуют вас, станут старше, помогут и поддержат.
- вы извинитесь перед мужчиной, спокойно объясните ему, что накатило, бывает, но вы обязательно возьмете себя в руки и будете орать только по делу
- все будет ХО-РО-ШО!!!
Ответить
Спасибо. Тоже думаю извиниться.
Ответить
Обнимаю, вы поправьте здоровье и всё наладится, хотя бы в позитивное русло по капле себя направляйте. Думайте, что есть кому гораздо хуже. Вам главное собрать себя в кучу. Когда-то и мне на еве помогли, взбодрили меня. Сейчас тоже дофига нерадужно, но надо держаться.Бывает кажется , что только ты один родился на свет невезучим.
Ответить
Спасибо. Да не, я знаю, что многим и похуже бывает.
Ответить
Ни за что пинать не буду. Мне тоже 47 и у самой отвратительное здоровье. Поэтому просто обниму Вас. Постарайтесь не заглядывать в будущее, просто жить одним днём и радоваться тому, что есть. Находить хотя бы маленькие поводы для радости но каждый день
Ответить
Мужчинам тоже тяжко. Вчера на Пикабу читала пост молодого отца семейства,2 детей,37 лет. Жалуется на усталость,на то,что целый день пашет,а до работы его жена одержимая кружками детскими,заставляет раньше вставать и развозить детей,в выходные тоже отдыха нет,дела.Вспоминаю советское детство,такого не было. Взрослые сами по себе,дети отдельно. В школу сами ходили,ездили в кружки,убирали квартиру,ходили в магазин,готовили и ждали маму с накрытым столом,а после ужина шли гулять и болтать о прошедшем дне,летом три месяца в пионерлгере. У меня так было,отец рано умер,мама тоже уставала на работе,я её от всего освободила,быт был на мне,в выходные мы ездили в парк гулять на целый день,обедали в ресторане в парке,недорого было.Вывод -люди себя загоняют непомерными амбициями и мужчины и женщины.Если не устраивает работа,её меняют,а не мучаются. Дети должны участвовать в хозяйственной жизни,помогать маме,облегчать быт и быть самостоятельными при хождении в школу и кружки. И конечно не брать кредитов,лучше взять подработку.
Ответить
".Вспоминаю советское детство,такого не было. Взрослые сами по себе,дети отдельно. " - ну это у вас так было, а не у всех.
Ответить
И я из СССР, в школу сама ходила, уроки сама делала. Репетитор по химии, в выпускном я в фарм поступала. Танцевала в ансамбле, лет с 10 сама ездила, родители только на концерты. Родители работали, конечно. На мне брат младший на 3года . В школу и уроки он сам, на тренировку бокса сам, мне покормить. Готовила мама. Я что-то простое, сосиски с пюре. Убирала вместе с братом, делили фронт работ. Еще собака на мне была. Летом Месяц в дпгере, месяц на даче и месяц в Сочи с бабушкой
Ответить
Кто-то ходил в школу сам, кого-то провожали и забирали.
Уроки делали также по-разному. Я всегда могла обратиться за помощью при необходимости. Но будем честными, уровень заданий был совсем иной - проще.
Убирались дома в основном родители. Я и сестра куда реже это делали. Готовила в основном мама.
Собака была на нас всех (ну сестра не сразу - она маленькая еще была, когда завели, а пес крупный).
Лето - лагерь, пансионаты, поездки, дача
Ответить
Дети были самостоятельные лет с 6-7, а если 12 - то вообще все умели делать по дому и запросто могли жить вообще одни))
Ответить
Ну вот разная у нас с вами жизнь была. И личная, и в окружении
Ответить
Почти у всех было, никто зад не подтирал до 16 лет,все ходили сами с первого класса, единицы, где были бабыдеды, кружки сами, разогревали дома сами и прочеепрочее, ключи на шее у всех висели
Ответить
И сейчас никто зад не подтирает ни в 16, ни в 6. бабы-деды были совсем не у единиц, ключи на шее тоже, мало кто с началки разогревал еду на постоянке.
Ответить
Как видите многие подтирают, судя по высказываниям
Ответить
Вообще такого не вижу. А вы где увидели?
Ответить
Читайте евские сообщения
Ответить
Значит, не можете ничего показать и пишете неправду. Хорошо.
Ответить
Нууу в большинстве случаев так и было. Во все кружки и студии, где я занималась в детстве, я ходила записываться сама. Мы и правда были очень самостоятельные.
Ответить
у нас в школу приходили руководители кружков из ДК местных и Дома пионеров и отбирали детей, я много куда ходила и все сама, родители не лезли.
Ответить
У меня до сих пор в голове фрагменты дней записи в районном Дворце пионеров - все дети практически с родителями.
Ответить
Лично я с мамой ходила только в музыкальную школу, все остальное - сама. Да и еще ходили по школам и набирали детей в спортивные секции, это помню.
Ответить
Разная у нас всех жизнь была, и в окружении разные примеры были. Попытка подвести всех под одну черту все же выглядит странно.
Ответить
Естественно разная. НО. Таки большинство было гораздо самостоятельнее и свободнее. Я сейчас представить не могу, чтобы моя мелкая гуляла одна в городе. Ей почти 12. А я гуляла с 6 лет сама во дворе и по городу 🙈 как и большинство моих сверстников
Ответить
Я вполне допускаю, что лично вы и кто-то еще гулял в 6 лет сам.
В моем окружении такое было немыслимо.
Ответить
У нас только дети алкашей гуляли в 5-6 лет одни
Ответить
Почему нельзя в 12 лет гулять, ??
Ответить
И у меня такого не было. В школу сама с 1 класса, на кружки сама, лет с 9-10 в магазины ходила одна и закупала всё необходимое, включая мясо. Помогала готовить еду - перебирала крупу, разбирала мясо, чистила овощи, сначала понемногу и вместе с бабушкой, потом все больше. Пылесосила ковры, помогала выбивать. В свободное время сама себя занимала
Ответить
Идите обниму 🤗 держитесь
Ответить
Автор, обниму вас. Живите на этом этапе одним днем, находите радости в нем. Подбадривайте себя, что скоро станет легче. Старайтесь высыпаться на выходных.
Ответить
Спасибо большое. Так и стараюсь, но этот один день обычно проходит в дикой гонке - не одно, так другое. То кому-то хуже, то бежать к врачу. то опять деньги кончились - а выплаты еще нет, - то - утро, будильник, подъем, и так до одиннадцатого часа ночи, когда я домой прихожу. Я в общем понимаю. что многие так живут, я не особенная. Просто не выдерживаю.
Ответить
может болезнь подкосила Поправитесь и легче будет. Скоро и дети уйдут в самостоятельную жизнь работать меньше нужно будет
Ответить
Спасибо. Дети - нет, это еще нескоро, к сожалению. Ну а меня да - совокупностью факторов накрыло, сама понимаю. Жду, когда отпустит.
Ответить
У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба!»
Автор, не только вам тяжело. Жизнь вообще не проста, хоть для кого - будь то рыбка, птичка, цветок... А человек чем лучше? - тоже борется всю жизнь...
Ответить
Я знаю, я об этом и написала
Ответить
И у 7,5 млрд человек на этой планете точно такая же жизнь.... Ничего необычного....
Ответить
Автор, сочувствую - офисная работа это мрак - это так вытягивает силы, истощает нервную систему! Я вот ушла с работы в 46 лет впервые после окончания университета и третий месяц прихожу в себя - ем, спорт, сплю, рисую. Тоже руководящая работа и нервы просто пришли в негодность.
Скажите, а мужчина вам помогает?
Ответить
У меня не руководящая работа как раз, да и людей тут вообще почти нет, потому у каждого функционал от и до... Мужчина поддерживает очень сильно, и вообще это главное, что позитивное было за много лет в жизни, но, судя по всему, я таки все испортила. Но мы не так давно вместе, чтобы я свои финансовые проблемы на его вешала.
Ответить
В кризисы хорошо что не руководящая. Руководителей только так снимают, за неэффективность, при поиске работы бывших руководов и ип в принципе на линейные должности не смотрят
Ответить
Дорогая автор, у большинства людей жизнь проходит в постоянной борьбе с проблемами. Это внешне кажется, что все у всех хорошо, а стоит поговорить с человеком, и оказывается, что ему не позавидуешь. Поддерживайте себя тем, что у вас нет безнадежной ситуации, а трудности носят временный характер. Медицинские проблемы приходится всем время от времени решать, дети вырастают очень быстро. Когда тяжело от работы, нужно максимально оптимизировать режим дня, достаточно отдыхать, не тратить силы на ненужные дела.
Ответить
У меня нет времени на ненужные дела. У меня и на нужные его не хватает.
Ответить
Очень понимаю, мне 46. Я вообще ещё в тридцать решила, что для женщины работа - зло. В смысле работать можно только если очень хочется.
Ответить
А кем вы работаете и за какие деньги? Есть ли возможность сменить работу? Дорога очень выматывает и забирает много времени.
И близкие люди, из совсем нет? Родители, брат- сестра?
Ответить
Какая разница, кем я работаю? За мало денег - меньше 100. про смену работ все написала уже - сменить много месяцев пытаюсь. Но не на что. Близкие люди - старые родители, сами пока держатся и слава богу.
Ответить
Автор, что за мужчина? Хороший, чувства есть?
Посоветую с ним просто поговорить, все рассказать, поделиться чувствами.
Все таки если мужчина достойный, не упускайте, даже моральная поддержка близкого человека это очень важно.
Ответить
Я знаю, и из-за этого тоже грустно утром стало. Почему я все порчу? Вопрос к себе.
Ответить
Постарайтесь помириться все же, если мужик не дурак, все поймет.
Ответить
Если меньше ста зарплата, вообще нет смысла ездить полтора часа.
А каждом районе есть поликлиники, туда требуются администраторы, социальные работники, пункты выдачи.
В основном, все возрастные с небольшими зарплатами устраиваются вот так. Нет смысла тратить время на дорогу. Если рядом ГКБ, туда тоже без образования в администраторы берут.
Ответить
Ну да, нет смысла ездить зарабатывать 90, если есть возможность по 12 часов стоять на ногах за 40-50. Вы правы.
Ответить
Там зарплаты около 80. У социальных работников более 100.
У администраторов около 80, в пунктах выдачи Яндекс и озон также. Минус деньги на дорогу и вещи новее будут.
Ответить
Я уже работала в ПВЗ пару лет назад. Знакомая вышла вот недавно. 2500 за смену в зубы. Ну да, почти 80.
Ответить
Как 80, хто если без выходных, а так 40-45
Ответить
Это в Москве тыщЫ такие гребут соцработники, наша получает 70,так она работает как не в себя, а так максимум 50,и на пвз копейки, дети работают,вот прямо 16-17 и без конца тЯкучка, было 100т, там очередь стояла
Ответить
А за что там платить 100? Не нужно никакое образование, никакой опыт. Просто принесла тело на работу и 100? Милмоя, в Москве не всем миллионы платят, кому то и за 70 мозги выипут и высушат, например бухгалтерам и кадровикам, и постоянно нужно отслеживать изменения законодательства и обучаться. В том числе и после работы.
Ответить
Судя по Еве, 100 т платят просто ща ковыряние в носу всем
Ответить
Такие должности тоже есть и всегда были. Но это не означает, что такие условия гарантированы всем. Москва очень разная, а на Еве полно сказочниц.
Ответить
Про сказочниц давно понятно, непонятно зачем врать то
Ответить
Ну вы же не думаете, что любая москвичка знает ситуацию по всей Москве. Я работала в Москве и в пределах одного юрлица были те, кто пахал и зуботычины получал за 70-80, и кто нихуа не делал за 300-400
Ответить
Зачем мне врать? За ту же зарплату, что и автор я работаю в графике два через два. До места работы ехать 15 минут. Не могу сказать, что упахиваюсь, вчера после работы еще в бассейн сходила, позанималась.
Работу искала через интернет , а не по знакомству.
И такой работы полно в каждом районе Москвы
Ответить
Например, где? Конкретные вакансии. а не "погуглите". Ну раз полно, то 2-2 ссылки дать несложно же, вы только на написание комментов об этом больше времени потратили тут уже.
Ответить
Ну вот, например. Около 80000 они и получают чистыми. Зато недалеко от дома. А уж лишние 10000 у Автора и взрослая совершеннолетняя дочь может заработать. Дажу учась в институте.

Ответить
До вычета налогов. Значит, 75 в лучшем случае (если про заявленные 90 правда хоть немного, а не как обычно). Прямо совсем одно и то же. И где там 4 дня, по которые вы писали выше?
Ответить
У автора подростки, о чем вы тут?
Ответить
Автор, узнаваема, старшей дочери уже 20+
Ответить
По новым веяниям, сейчас до 30 лет подростки))) снова вспомню прекрасный фильм «Я буду жить»
Ответить
Да не врет скорее всего, просто ошибка выжившего и искренний наивняк.
Ответить
Я нигде не писала, что за 100 тыс ничего делать не надо. Естественно, люди работают за эти деньги. В Москве сейчас средняя зарплата около 80 тыс. Столько получают таксисты, продавцы, администраторы. То есть это те вакансии, которых много и среди которых всегда можно найти работу возле дома. То есть нет смысла убиваться и ездить по полтора часа в одну сторону.
Пусть даже будет на 10 тыс меньше получаться, сэкономить время, силы и главное - здоровье.
Ответить
Наверное, нет 90 т, раз автор держится за свою
Ответить
Автор весьма своеобразная дама. Она несколько лет самообучаяется на дизайнера, но при этом сидит на точке по печати кружек и фото. За полтора часа от дома, хотя такие в Москве в любом ТЦ.
Пойти администратором не хочет, уперлась в свой дизайн, в кружечной ей пишут в трудовой «дизайнер». Как это она пойдет администратором, фу и бе.
Ответить
А кто автор?
10 лет на Еве
13.11 10:30
А кто автор?
Ответить
Сама скажет, если захочет
Ответить
А если в более близких ТЦ все занято?
Ответить
Омг резюме отошлите, поболтайте с сотрудником, может ищут сменщика. Ну что вы такие картонные, вам нужна работа, но хотите сидеть, как засватанная.
Принц на белом коне прискачет под ваше окно и сделает вам оффер.
Ответить
Лично мне работа не нужна. Она у меня есть. А вот восприятие и понимание реальности у меня явно шире вашего.
Ответить
OMG - не приходило в голову, что это все уже далалось? И результат был - или не нужен никто, или "ну да, ищем, смена 12 часов, оклад 25 плюс премии, короче, меньше 50 у нас никто не получает"? Конечно, все только сидят и ждут, только вы знаете. что в принципе можно было бы сделать.
Ответить
Да невозможно всем найти работу даже на такие места около дома. Откуда этот бред взят и повторяется тут?
Ответить
Ну лично я вижу, что все устраиваются на небольшие деньги (; у автора небольшие). Вокруг меня десятки женщин, просидевших дома по много лет, и после 40 все нашли работу в своем или соседнем районе. Никто не тратит на дорогу по полтора часа.. И если я правильно поняла, кто Автор, то там старшему ребёнку уже 22. И младшему близко к совершеннолетию.
Ответить
Откуда у вас там аж десятки неработающих помногу лет женщин-то?
Простите, но нет, не верю, в такое нахождение работы.всеми. Это нереально по нескольким пунктам.
Ответить
Ну потому что я многодетная, соответственно у меня много знакомых, которые образовались при посещении детских учреждений (школ, кружков и секций). В нулевые многие сидели дома, детей растили, а потом дети выросли да и мужчины подустали, вот женщины стали выходить на работу в возрасте 40+-.
МФЦ, соцзащита, ПФ (но там и вправду маленькая зарплата), администраторы в поликлинике, фармацевты (я и сам выучилась и работаю), - в общем в каждом районе есть такая работа и ее много. Было бы желание. Это главное, конечно.
Ответить
Понимаете ли, места в организациях в районе нерезиновые. Кто-то занял и все. Следующим уже не хватит.
Ответить
Нет, конечно. Нужно просто включить мозг, промониторить вакансии и ориентироваться исключительно на зарплату и чтобы поменьше уставать.
Должность, которая будет записана в трудовой в этом возрасте уже не имеет значения.
Ответить
Конечно, да.
Anonymous
13.11 19:56
Конечно, да.
Ответить
Да конечно - просто! А остальные-то - кто реально это делала, а не только теоретические советы дает, как вы, - ничего не мониторили и специально ищут где потруднее и денег поменьше. Да, все так.
Ответить
Вы писали, что за 80 ничего делать не надо. Продавцы и таксисты - это не расслабляясь на стуле посидеть, а тяжелая работа по 12 часов, и чтобы заработать 80, придется пахать еще больше. да уж. легкотня возле дома за такие же деньги, как у автора, и ну очень для здоровья полезно!
Нету на каждом углу "легкой работы за примерно 90 тысяч", не вредной для здоровья. и 10 тысяч - очень большая сумма. когда зарплаты и так не хватает, цены растут и есть кредиты.
Переобуваетесь на ходу, или просто тотальное непонимание жизни демонстрируете.
Ответить
Легкая работа это не за 80 тысяч. Легкая работа это та, куда вас по родству или знакомству взяли и откуда не выгонят никогда. Вы будете получать денежки, 80 или 800 тысяч и ни о чем не беспокоиться.
А когда вас с улицы наняли, так это вас взяли работать. И ипсти вас будут в хвост и в гриву, за тем и брали. А когда выжмут досуха, выставят и другого с улицы возьмут.
А уж сколько платить будут, это как на входе договорились. Но не присядете вы и за 80 и за 800. Вас брали работать, а сидеть они берут свою дочку, жену, маму или знакомую, за которую словечко замолвили.
Не встречали такого в московских офисах?
Ответить
И в Москве так же.
Anonymous
13.11 07:24
И в Москве так же.
Ответить
Автор в Москве.
10 лет на Еве
13.11 10:17
Автор в Москве.
Ответить
Я видела объявления, когда заходила в ПВХ. Ни о каких 80 речь не идёт, тысяч 40 предлагают и пашут они там как папы Карлы
Ответить
А что такое пвх?
Anonymous
14.11 20:55
А что такое пвх?
Ответить
Это очень важно, что держатся.

Я вот так стояла из последних сил... подростки, работа, нервы...
А потом свалились родители и стало понятно, что хорошо было раньше.
Ответить
А потом и это всё пройдёт...
Ответить
Совершенно не спорю, полностью согласна. Потому странно читать, что тетке подполтос должны родители помогать, потому что близкие. Сами не загибаются - это лучшая помощь!
Ответить
Пинать Вас можно только за отсутвие алиментов. Почему их нет?
Ответить
Потому что их было бы меньше, чем сейчас бывший тратит на лекарства, плюс он бы начал делить и продавать нашу квартиру - чем бы мне помогло на улице с тремя копейками в зубах остаться?
Ответить
А детей он забрать не может?
Ответить
Он в другой стране, и им самим ни к чему жизнь срывать ради непонятно чего. Я не для этого столько сил тратила все эти годы.
Ответить
Держитесь, автор! Ждите новый год, немного отдохнете, у вас же есть отдых на праздниках?
На работу на метро? Смотрите какой нибудь фильм или музыку можно слушать, хотя наверное это советы капитана очевидность. По хорошему работу бы вам сменить... но это легче сказать, чем сделать.
Ответить
Автор, а почему вы не предложите себя на другие точки рядом с вашим домом? Их же в любом ТЦ полно. Большая разница в ЗП получится?
Ответить
Больше 30 тысяч.
Anonymous
12.11 17:50
Больше 30 тысяч.
Ответить
Автор, вам тут многие написали, что мол, "не вам одной тяжело", "есть те, кому хуже", "будьте благодарны тому что у вас есть, у многих нет и этого". В общем всё такое из серии "соберись, тряпка".
НО ....
Я прекрасно знаю, что иной раз наступает момент, когда вроде умом всё это понимаешь (что кому-то хуже, и что надо быть благодарной и вот это все) - но вот сил моральных на это нет.
У вас сейчас все комплексно сложилось - и на работе трудно, и со здоровьем, и тревога за детей и родителей, и страх перед операцией...
Конечно, вам сложно сейчас. И не поможет тут никакое понимание, что "другим хуже". Сложно ведь вам, а не какому-то гипотетическому "другому".
Так бывает, вы ведь живой человек. И ничего страшного в этом нет.
Наверное, вам очень нужна забота и поддержка. Чтобы кто-то был рядом, дал вам уверенность, что все будет хорошо. И с операцией, и что на работе все наладится, и что дети-родители будут в порядке, пока вы своим здоровьем занимаетесь.
Вам здесь уже много хороших слов сказали и поддержали.
И с мужчиной вы помиритесь. И отдохнете, пока будете восстанавливаться.
Просто пожелаю вам здоровья, пусть все у вас будет хорошо, и пусть поскорее этот ваш сложный период останется в прошлом.
Ответить
Спасибо большое. Вообще тряпке бы, в самом деле, собраться и новую работу найти... Но пока никак, увы.
Ответить
Автор здоровья вам! А пока вы лечитесь операцию делаете вам инвалидность не оформить отдохнуть и восстановиться
Ответить
Об инвалидности речь не идет, там довольно проходное все.
Ответить
Даже третья группа получить, нужно разваливаться по здоровью, вряд ли у автора такие заболевания есть
Ответить
Да, сейчас это совсем сложно стало.
Ответить
Так надо иметь заболевания соответствующие, не ща каждый чих давать же
Ответить
Ну вот за какие давали несколько лет назад, уже не дают. Я об этом.
Ответить
Я не знаю как, но у моей мамы сердце...., кардиостимулятор ждёт, дали только 3,
4 месяца только скорую и вызывали бесконечно, все было очень печально, думала все..., у подруги у мужа инфаркт, шунтирование, таблетки горстями и тоже 3, боюсь подумать, что должно быть на 2 группу, первая то понятно

Ответить
Думаю, это связано с СВО.
Ответить
Подождите, скорее всего, пару лет и третью снимут.
Ответить
Это изменилось в последние годы, к сожалению
Ответить
Выздоравливайте. И попробуйте познакомиться с мужиком заграничным. Пока общайтесь, дети подрастут - туда переедете. Наверняка вы знаете английский.
Ответить
Стиснуть зубы и считать дни, недели, годы, обязательно здоровье блюсти

Я так делала, сначала ждала младший хотя бы 16, дождалась, потом внучке хотя бы 9, ей почти 8, она у меня полностью самостоятельная, из школы сама, уроки почти полностью сама, на кружки рядом с домом сама, второй водим, если надо погреть обед, умеет и бутерброды себя,всему научила, как-то так, время идёт быстро
Ответить
С удовольствием бы она работала 20 часов в неделю, 4 дня и чтобы наполовину удалёнка. Где ж такое взять?
Ответить
Ну, с неба такое не падает. Чтобы такое стало реальностью нужно ставить себе именно такую цель и планомерно идти к ней, повышая квалификацию, набираясь опыта, выбирая работодателей. Человеку "с улицы" без квалификации такое, конечно, не предложат. Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя. Лет 5 +/- потребуется.
Ответить
И это нужно определённые профессии выбирать. Не везде такое в принципе есть
Ответить
А разве мы не сами выбираем себе профессию?
Ответить
Это все для 25+ хорошо. В 45 уже знакомства рулят.
Ответить
Смеётесь? В большинстве профессии такое невозможно и не имеет значения кто ты. У меня сейчас есть гибрид, но работать четыре дня в неделю никто не даст - работодателю неудобно
Ответить
По моим наблюдениям - имеет. Не, есть профессии заведеомо не предполагающие возможность работы дома, но об этом известно сильно заранее. И если вывыбрали именно такую - это ваша свободная воля. А если надоело - никто не запрещает переквалифицироваться.
Ответить
У меня сейчас так будет. Уезжаю в другую страну. Со своей компанией договорились что я буду работать от 10 до 20 часов в неделю, удаленно, разумеется. Причем 10 или 20, или вовсе 5, это как у меня самой получится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)