Школа
62

Не хочу работать глав бухом

Стаж работы бухгалтером 22+......Не могу, достало. Психую из-за требований, психую от всего уже просто. Ночью снятся кошмары... Были мысли о самоубийстве...В доходе терять не хочу, куда податься?

Свернуть
Ответить
К психиатру для начала
Ответить
Доход какой хотите?
Ответить
90+ Не Москва
Автор
24.11 15:11
90+ Не Москва
Ответить
Если любите и умеете общаться с детьми, получите проф переподготовку (онлайн) и идите учителем математики. Про ваш город не знаю, но в Москве можно сразу на 120 пойти плюс репетиторство. Если ваши коммуникативные навыки хорошие и выглядите нормально (в хороших школах обращают на это внимание), сможете
Говорю не теоретически, я как рекрутер искала учителей для топовых и частных школ Москвы. Дикая нехватка адекватных учителей по точным наукам. Берут бывших бухов легко, они работают и одновременно проф переподготовку получают онлайн (это почти формальность). Главное - уметь найти контакт с детьми
Ответить
Попробуйте устроиться в крупную корпорацию, где обычным бухам на участке платят столько же, сколько главбухам в небольших организациях. Или идите на самозанятость и ищите кучу мелких фирм, где будете единственным бухом.
Ответить
а такие есть? Я работаю в крупной корпорации, у нас зарплата бухгалтеров зависит от количества обработанных заявок, Bitcop активность отслеживает, строгие сроки выполнения заявки, единственный плюс удаленка, раньше бухгалтер работал с конкретными филиалами, нам очень удобно было, сейчас к кому заявка попадет, тот и работает и фамилию буха не видно.
Знакомая в другой корпорации работает, на высокой должности, как раз всеми этими оптимизациями занимается, говорит сейчас это норма, так везде.
Ответить
На любой участок переводитесь.
Ответить
Аудитором. Будете других проверять. Можно во внутренний аудит в организации
Ответить
Ха-ха, аудитором. Это не так просто, как вам кажется и аттестат нужен.
Ответить
Это лет 10 назад аудиторы хорошо получали и были в цене. Сейчас аудиторских компаний пруд пруди. Ценник упал.
Если есть опыт работы главбухом, то получить аттестат не проблема. Только ли нужен ли он. Спрос на главбухов всегда большой, а вот на аудиторов-нет. У меня одна компания попала на обязательный аудит-стала подыскивать аудитора. Предложений очень много, Разброс цен-огромный.
Ответить
Аттестат получить не проблема - вы ничего об этом не знаете, как и о профессии. Предложений может и много, но это пока. Это стареющая профессия. Вход в неё сейчас в любом возрасте очень сильно ограничен. Для развития в профессии нужен единый аттестат, который трудно получить (дорого, сложно, долго).
Ответить
Я работала раньше в аудиторской фирме. Откуда Вы думаете, берутся аудиторы? Как раз из главбухов.
Ответить
аудитор должен иметь сертификат, а не с улицы начать работать в этой отрасли...к тому же, сейчас это не так прибыльно и непыльно, как ранее.
Ответить
Тоже главбух. Стаж 18 лет. Почему психуете из-з а требований? Какие то серьёзные нарушения или Ваши ошибки? Если ведёте учёт в рамках закона, грамотно отвечаете и всё, отстают. Меня за лето 2 раза вызывали в налоговую, съездила, ответила, жива. Никаких мыслей о самоубийстве.
Если у вас такой большой стаж, значит вам +/-50. При смене деятельности потеря в доходе будет.
Ответить
:)
У меня стаж работы главбухом 26 лет. Мне 47. А до главбуха 2 года работала просто бухом на разных участках.
Ответить
Попробуйте уйти в замы
Ответить
уж не хочет быть она царицей
хочет стать владычицей морскою😁
Ответить
Что у вас за требования постоянные?! Что ж вы так ведете учет?
Ответить
Еще не хватало кошмары и самоубиваться из-за бухгалтерии или вообще какой-то там работы.
Ну еще поняла бы спасателей-врачей, которые за жизн отвечают.

Что вы там в своей бухгалтЭрии такое делаете, чтобы вот так вот прям?! Ноги-руки кому-то отрезаете?
Ответить
Чужие бабки считаем.......тоже ошибка дорого стоит....наверное........фатально еще не ошибалась за много лет, но чем дальше, тем страшнее
Ответить
Да я глбух ... давно уже. И чего только не перевидала включая омон мордой в пол в абсолютно белой респектабельной международной компании и беседы по прокуратурам даже, а не налоговым.
Вот и спрашиваю, что такого вы делаете, что нельзя исправить?! Пусть с пенями и штрафами, но все можно.
Ошибаются все, больше-меньше, но все. Все поправимо. Вот кроме неверно отрезанных условных ног и рук. И то есть варианты.
Ну мы не говорим конечно сейчас про участие в незаконных схемах оптимизации ....
Ответить
Боюсь, что ошибусь в учете и фирма попадет на деньги......а меня их лишат....За столько лет работы не было прецедентов ни разу, а сейчас какой-то бзик......До истерики боюсь отчетного периода
Ответить
Автор, ну вы чего?! Только сейчас увидела, это все вы с собой сделали еще и за 90 несчастных тыр?
Если не было прецедентов, то откуда сейчас паника. Поищите в себе, где потеряли уверенность.

"Мои" вон жгут)) ой, Диана, а мы экологический взнос не на те реквизиты заплатили :chr3 ... ну что же, идите еще раз платите, те возвращайте.
Коллеги, а вы чего несчастные случаи не платите?! .... ой, мы сейчас ... а там просрочка пара недель, я случайно заметила.

И это высококвалифицированные сотрудники, одна из них глбух. И не за 90 тыр зпл. А вы говорите ....
Но у нас реально не творят что хотят конечно, но допускается, что сотрудник может ошибиться. Все живые люди.
Ответить
Да не....мы все платим...я на 8 фирм работаю...боюсь ошибок капец...я ж не молодею( а детей растить надо. Мож и правда к психиатру пора...
Ответить
Это я вам просто примеры привела, какие люди ошибки на ровном месте "порят" и ничего, работают дальше.
Максимум того, как они страдают, я на них смотрю тяжело. :chr2

Надо возвращать уверенность в себе.
Вы давно этим занимаетесь, 8 фирм значит они мелкие/типовые, ничего там особо сложного, сиди себе и обрабатывай по схемам стандартам.
Ответить
Ну как мелкие-типовые....Оборот 60 млн.+- у четырех, иностранцы в сотрудниках...Лизинг-...уизинг. Чем дальше работаю, тем сильнее тревожность ...
Ответить
Распишите себе таблицы и напоминалки раз и работайте по схеме.
И вот, всех "подсаживаю", мне очень подошли. Леееееееееееегенькие успокоительные травки+В6, на wb вроде уже нет, но можно поискать.
https://www.wildberries.ru/catalog/247580605/detail.aspx

Ничего личного, простите, но реально то, что вы описали - не сложно, загоняется в схемы, структурируется и просто чуть внимания.
Ответить
это просто вы адекватный начальник. А неадекватных больше
Ответить
Так у вас просто повышенная тревожность. К врачу психотерапевту нужно идти.
Ответить
Даже при участии в незаконных схемах оптимизации можно почти все безболезненно исправить ;)
Ответить
Как я вас понимаю! Финансовый директор, 45 лет. Надоело все до смерти, особенно звезданутые собственники бизнеса, которые хотят, чтобы у них все было и им ничего за это не было. И фиг что ты им объяснишь...
Ответить
+1000
Anonymous
29.11 18:57
+1000
Ответить
и на елку влезть и жопу не уколоть...
очень по-новогоднему...

ну что можно сказать, не жадничайте....
Ответить
Очень странно, профессия как профессия. У вас что-то личное. На деньги что ли попали?
Ответить
+1. Нормальная профессия. Уж точно всегда заработаете на хлеб с маслом.
Ответить
Я под следствием была, все здоровье потеряла. Опасная профессия.
Ответить
Не совершайте преступлений и не будет опасная. Все же знают, что воровать и мошенничать не надо.
Ответить
Хлеб в этой профессии есть, а масла давно не осталось.
Я помню эту профессию 30 лет назад и сейчас, небо и земля.
Ответить
+10000 зп уже на уровне секретаря, а ответственности вагон.
Ответить
да. И еще надо про субсидиарную ответственность вспомнить. Вот молодежь в бухгалтера и не идут
Ответить
Выгорели. Странно, что не раньше. Переучивайтесь.
Ответить
Вы в единственном лице главбух что ли? за 11 месяцев 2025 года я лично ответила ну может штук на 10 требований, остальные отвечают бухи- НДСом занимается зам - она и отвечает, если требования по зарплате- соответственно, бух, которая занимается расчетом.
Может найти работу в крупной компании с отделом подчиненных и делегировать?
за мой стаж работы в бухгалтерии 24 года каких только ситуаций не было, и проверки выездные и что угодно...но мыслей никаких, кроме разрулить ситуацию не было.
Ответить
Автора прекрасно понимаю. Сама работаю замом в бюджете. Почитаешь некоторых, так все ведут учёт без ошибок, и так все просто и легко, просто делегируй и все. Хорошо, когда в подчинении куча людей, а вот когда штат оптимизируют, когда в отпуск не можешь уйти нормально, когда на оставшихся наваливается ещё и твой участок. Тут любой взвоет.
Ответить
Думаю, автора многие понимают.
Желающих работать попроще, а получать так же, их всегда много. Но большинство не озвучивают эти желания, понимая их идиотичность.
Ответить
Вы бухгалтер?
Anonymous
22.11 18:18
Вы бухгалтер?
Ответить
А какая разница?
Люди они одинаковы, кем бы ни работали.
Ответить
Знакомая бух ушла в маникюрши, тоже не выдержала, их постоянно налоговая к ногтю прижимала.
Ответить
К ногтю прижали-таки
Ответить
:))
Anonymous
24.11 10:40
:))
Ответить
Методологом на проект
Ответить
30 лет я глав бух, свою работу люблю и считаю интересной , отчасти творческой и конечно прибыльной.
За столько лет все налажено, отлажено, да, приходится учиться новому постоянно, мне интересно это
Кто-то помнит как возили отчеты по фондам и налоговой, с очередями начинающимися на улице, а ежемесячный НДС? :sad2
А если про самоубийства у вас мысли из-за работы, то сочувствую, может не призванию работаете
Ответить
Йа помню :chr2:animal2
И дискеты эти, которые не открывались и возили штуки по 3 и копейки, которые не сходились и надо было ехать переделывать и обратно сдаваться через очередь, т.к ноутов не было, гостевые компы крайне редко и позже, сама инспектор могла конечно поправить, но .... по желанию)) не видеть больше наши рожи.

Глбухство реально интересное и творческое и да-да, прибыльное, а если ты при этом еще и в своем кабинете как в черной дыре не закрываешься, а "дружишь" со смежными подразделениями и делаешь одно дело, то одно практически удовольствие. :chr3
Ответить
а статистику? очередь с улицы начиналась))
когда начинала работать, даже 4-ФСС с ошибками делала, 21 год после универа, приедешь сдавать, а они там тебе: что же вы неправильно посчитали-то...а я им- да не я это, главбух, я просто бухгалтер, отчет привезла))))) пару раз поисправляли мне мои отчеты, я запомнила и больше не ошибалась...как говорится- 5 минут позора)))
Ответить
Статистика да, очереди всегда, еще и балансы были каждый квартал, а платежки в Альфа-банке в 97-98 годах я печатала прям в отделении на печатной машинке через копировальную бумагу в 4-х экземплярах :-0 и работали же :chr6
Ответить
Ой, еще напомнили про платежки.
Если работали в тот период с валютой. Поручение на покупку валюты/поручение на перевод/справки о валютных операциях все это везешь в банк на бумаге ногами предварительно заполнив в вордовских файлах, там банковская служащая забирает и когда-то потом набивает в их системы. Ошибка - отказ и все с начала с подписью гендира.
А чековые книжки на нал?! У гендира была подпись, состоящая из забора палок, мы с ним очень старательно эти палки выписывали и пересчитывали, банк за нами потом пересчитывал. Но мой мне доверял, у меня всегда пол книжки подписанных чеков было на выбор с собой.
Безумие.
И сейчас одной кнопкой чик и полетело. Ошибка - у тебя же (меня же) доверенность все исправил переподписал, никого не тыркаешь не ждешь "а подпишите".
Ответить
А еще был "Комплект документов бухгалтерской отчетности" в продаже, как журнал небольшой , покупали, заполняли вручную и отвозили по фондам и налоговой :-o
Ответить
Такое не практиковала, но предствляю :party2
В какое же все же невероятное время прогресса мы живем.
Ответить
У нас гендир расписывался по жизни так, как ему показала главбух. Именно в такой последовательности работали ))))
Ответить
вспомнила бумажные платежки...дождь, снег, я шлепаю в банк через дорогу от офиса))) проще было ногами дойти, чем на машине крутиться- так и ходила, на обратном пути еще все магазины обойду)))
чековые книжки эти...операционистка у нас была избалована подарками на все праздники, поэтому выдавала деньги, а я ей чек исправленный пост-фактум приносила, если вдруг закорючка где-то не там стояла, так же она в конце месяца звонила и говорила, что нам упала крупная сумма- я тут же делала платежку поставщику и неслась в банк, чтоб на НДС не попасть))))
Ответить
Да-да-да, конечно, подарки же еще обязательно.
И поговорка из тех времен "приличный бухгалтер всегда может срочно уйти в банк, в налоговую и прочие магазины" :chr3
Ответить
я благодаря этой супер способности приличного бухгалтера -свою свадьбу организовала без отрыва от производства. Ходила по салонам платье выбирала, туфли и другую свадебную приблуду, с кафе договаривалась, ездила составлять меню, ходила к фото и видео оператору- отсматривала варианты съемок и оформления фот, заказывала машины с украшениями...блин, сейчас вспомнила, да я до фига чего сделала на самом деле...но и работа не была в запустении, вечерами из дома делала то, что днем "прогуливала" ну или незаметно распределяла подчиненным.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)