Школа
872

ПМЦ - поделитесь отзывами

ПМЦ - поделитесь отзывами. И ценами. Очень нужно!!!

Свернуть
Ответить
Позвоните и узнайте цены, они варьируются.
Ответить
Отзывов в архиве ну очень много, мне здорово помогло покопаться в них, когда я выбирала врача. Контракт на роды - больше ста тысяч, конкретная цифра зависит от выбранного врача.
Ответить
и кого Вы в конце концов выбрали? И по каким параметрам?
Ответить
Бреслав. Мне понравилось, что в отзывах все отмечают ее спокойствие и профессионализм. Сходила на разовый прием и поняла, что больше никого искать не буду.
Ответить
Поддержу. Я у Бреслав рожала еще когда она в ЦПСиР работала и она мне очень понравилась!! Именно спокойствием своим (а то я читала отзывы, где о ней как о каком-то сухаре и снежной королеве говорят), потому что мне кажется уверенный профессионализм намного лучше, чем неграмотное сюсюканье (это мне тоже пришлось испытать). На мой взгляд она очень милая и приятная женщина, также от души рекомендую!!!
Ответить
какая сейчас цена родов у нее? я нашла ссылку в инете на цены только 2008 года. Или может подскажете более свежую?
Ответить
а какая сейчас цена родов у нее? я нашла ссылку в инете на цены только 2008 года. Или может подскажете более свежую?
Ответить
В начале года было около 180, изменилась ли с тех пор цена - не знаю. Это ер, кс существенно дороже.
Ответить
спасибо за ответ, я так и рассчитываю
Ответить
спрашивайте расскажу, сама рожала там и несколько подруг
Ответить
вопросов миллион. Что именно, например, делает врач, когда идут болезненные схватки? кто-то может находится ПОСТОЯННО рядом? там предусмотрена эпидуральна анастезия на какое время- только поспать отдохнуть или полностью обезболить? как зашивают если что - общий наркоз, местный,без наркоза, с эпидуралкой? Возможно ли присутствие кого-то из близких? Врач получает с контракта копейки как в других роддомах или нормальную сумму? Может стоит доплатить врачу отдельно или акушерке? Или можно ли вообще договориться напрямую с врачем без контракта?и еще куча вопросов............ Может, можно Вам позвонить?
Ответить
Отвечу с вашего позволения на некоторые вопросы. Эпидуралку делают, без проблем, на весь период, на потуги отключают, во всяком случае у меня так было. Зашивают тоже с эпидуралом. Один человек (муж, мама, еще кто) может находится с вами от и до. С врачом договорится напрямую нельзя, только контракт, сколько получают с него врачи, не знаю.
Ответить
спасибо вам огромное!!!!!!!!!!! за подробный ответ. ПРЕОГРОМНОЕ!!!. Сегодня звонила туда. называла всех врачей, которых мне тут перечислили, цены сильно выросли, но я почувствовала какое-то всемирное спокойствие..........почувствовала, что это правильный выбор. Теперь главное определиться с врачем. И чтобы он в отпуск не ушел (роды летом). Вы у какого врача рожали?
Ответить
про отпуск лучше непосредственно у врача узнать или приехать в центр и подробно побеседовать с менеджером.Теоретически про отпуски они должны знать. Другое дело, знаете ли вы точно ПДР.
Ответить
Да, ПДР я знаю, но ведь это может варьироваться (плюс-минус 2 недели), тогда у каждого врача, как мне сказали по тел, есть дублер. Только странное дело - они тоже говорят, что про отпуск узнаете у самого врача на приеме, а получается, что я могу выбрать врача, заплатить 3500 р или 4500 р (в зависимости от категории врача) и только потом узнать на приеме, что у него в это время отпуск. Тогда все по новой - выбор другого врача. оплата приема и узнавание про отпуск у другого. Это же абсурд! Но я несколько раз спросила - у администрации нет информации про отпуска((((. А дублер , согласитесь - это же не совсе то, что хочется, когда платишь ТАКИЕ деньги. Вот где выход?
Ответить
Вам по любому на прием к врачу сходить предется. А уж раз, два или три, какая разница, учитывая что за контакт более 200 тыс. платить надо. И не забывайте, что врач может просто заболеть, а это вам уж никто не спрогнозирует.
Ответить
Сходила на прием к Херсонской и к Кабановой. Больше понравилась Кабанова своим отношением. Тепррь надо найти дублера,т.к. постояннного у нее нет. Не посоветуете? Вы у кого рожали?
Ответить
не подскажете - а после первого прием-знакомства с врачем, с кот. собираюсь заключит контракт, она отправляет на УЗИ и анализы, чтобы они были именно в ПМЦ сделаны? Или можно потом уже сразу на роды к нец приехать?
Ответить
а у кого вы рожали? я уже определилась с врачем. теперь надо выбрать дублера. Не посоветуете?
Ответить
Скажите, пожалуйста, у какого врача вы рожали в ПМЦ? Я никак не могу определиться с выбором. Вроде, Херсонская многие рекоммендуют. А Вы мн енне поможете своим отзывом о своем враче? Заранее спасибо
Ответить
подскажите, пожалуйста про ПМЦ - я хочу заключить контракт и поэтому записалась на прием. Хотелось бы спланиовать хоть как-то бюджет. Они направляют для заключения контракта на УЗИ именно к ним или можно в своей ЖК сделать? И так же с другими аналзами - какая там в ПМЦ политика? А вы у какого врача рожали? Довольны?
Ответить
у кого вы рожали в ПМЦ. Я уже выбрадла врача (Кабанова), но теперь мне нужно выбрать дублера,т.к. есть вероятность ее отпуска в мой ПДР (ттт)
Ответить
Только позитив, рожала 2 года назад.Спрашивайте.
Ответить
много всего интресует. Что именно, например, делает врач, когда идут болезненные схватки? кто-то может находится ПОСТОЯННО рядом? там предусмотрена эпидуральна анастезия на какое время- только поспать отдохнуть или полностью обезболить? как зашивают если что - общий наркоз, местный,без наркоза, с эпидуралкой? Возможно ли присутствие кого-то из близких? Врач получает с контракта копейки как в других роддомах или нормальную сумму? Может стоит доплатить врачу отдельно или акушерке? Или можно ли вообще договориться напрямую с врачем без контракта?и еще куча вопросов............ Может, можно Вам позвонить?
Ответить
Девушка, вот тут очень много рассказов про роды, учитаться можно :) А то ваша настойчивость в вопросах пугает просто... http://www.rodi.ru/birth-stories/index.html
Ответить
и чем же она вас там пугает-то? вопросы я копирую лишь потому, что хочу услышать РАЗНЫЕ мнения, но именно про врачей и роды ПМЦ и как-бы от живых реальных людей, которых можно еще что-то спросить, а не из архива так что не пугайтесь)))
Ответить
Роддом западного уровня (по оснащению), врачи собраны лучшие, комфорт - на твердую 5-ку. Ну и цены соответствующие.
Ответить
Что касается комфорта - в пмц продумано все до мелочей. И это действительно важно!
Ответить
Девочки, спасибо, что откликнулись! Мне он был рекомендован моим рвачом с 3 этажа, думаю вряд ли посоветовала среднего врача при условии, что у нас двойня после ЭКО в этом же центре. Он был ей отрекомендован нашими анестезиологами как врач, у котрого именно стоит рожать, причем без комментариев и не смотря на других профи. Мы с ней обе были удивлены. Мы еще сооовсем маленькие и записались на прием. Всем удачи и легких родов!!! А врачи там думаю все супер!
Ответить
=
Anonymous
30.10 13:20
30
=
Ответить
всё на высшем уровне...самые тёплые ...
птичка мозгоклюйка
24.04 19:21
всё на высшем уровне...самые тёплые воспоминания и у меня и у мужа..
Ответить
можно вас поспрашивать? ищу совета.... в полной растерянности. уже думаю - а, будь что будет, куда скорая повезет, потом пугаю мужа, что дома буду и гори все синим пламенем (хотя не буду, конечно), потом опять все по кругу - ищу... ищу... спрашиваю. Роды вторые. Не хочется постродового синдрома на неск. лет как после первых. Хочется радости от этого события. вопросов миллион. Что именно, например, делает врач, когда идут болезненные схватки? кто-то может находится ПОСТОЯННО рядом? там предусмотрена эпидуральна анастезия на какое время- только поспать отдохнуть или полностью обезболить? как зашивают если что - общий наркоз, местный,без наркоза, с эпидуралкой? Возможно ли присутствие кого-то из близких? Врач получает с контракта копейки как в других роддомах или нормальную сумму? Может стоит доплатить врачу отдельно или акушерке? Или можно ли вообще договориться напрямую с врачем без контракта?и еще куча вопросов............ Может, можно Вам позвонить?
Ответить
скажите, пожалуйста, у кого вы рожали? и еще, если возможно, почему выбрали именно этого врача? Буду очень признательна за ответ
Ответить
Девочки, кто рожал напишите фамилии врачей, пожалуйста..
Ответить
Херсонская Екатерина Борисовна.
Ответить
+1 за Херсонскую, она там лучшая, ИМХО
Ответить
знакомая рожала в пм у херсонской в марте 2008, в шоке от врача. Говорит,что врач НЕ внимательная, ленивая и много чего другого. Так что насчет ЛУЧШАЯ с вами поспорят:)
Ответить
Хм.. первый раз за все время ее работы я встречаю отрицательный отзыв:), ну тоже мнение:) Ну... я всегда считала родовспоможение очееень субъективным процессом:)
Ответить
Тоже читала в инете много нелестных отзывов о Херсонской, в т.ч. на Еве.
Ответить
а что значит в данном случае субъективный? многим надо чтоб к ним не подходили и оставили в покое, а мне нужно например, чтобы кто-то был рядом и держал за руку, и помогал. Она какая?
Ответить
Я тут как-то объясняла про субъективность, ловите, копирую:)НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО БОЛЕЕ СУБЪЕКТИВНОГО ПРОЧИТАТЬ, ЧЕМ ОТЗЫВЫ О РОДАХ. Все очень просто. Вот допустим, в одном из топов здесь я читаю отзыв про Катю Херсонскую. Я ее знаю с ее первого курса, когда в институт она поступила с 1 экзамена как золотая медалистка, ее кафедра акушерства и гинекологии вела со второго курса. Плюс Курцер он не дурак такой, чтобы «Ленивую невнимательную врача» поставить рулить ПМЦ. И мне такие отзывы вообще не ясны. Другой пример. Про свою мамашку (она КМН, акушер-гинеколог): она еще работала в 1997 году- там были не так развиты интернет отзывы от врачах и больницах, а потом она ушла из медицины вообще, сказав, что я приносила клятву советского врача и срубать деньги с пациентов я просто не могу (ну вот такая она у меня), так же как и лечиться от диабета, язвы и алкоголизма (к вопросу о подарках врачам). При этом, моя тетка (акушер-гинеколог, ЗО в одном из роддомов Москвы до прошлого года) 2-3 раза в год ездила отдыхать за границу, купила дочке квартиру – все понятно в этом сравнении? И почему она в 58 лет на пенсию резко решила уйти, когда главврача в роддоме сменили? И мама моя всегда говорила, что можно писать очень долго что врач безрукая гадина или чудо доктор, но никто никогда не описывает реальной ситуации, потому что мало кто в родах адекватен, особенно первородящие, на кого-то и прикрикнуть надо, а кого-то просто оставить под одеялом в домике до начала родового процесса. И рожающая никогда не будет разбираться почему у нее мертвый ребенок или она инвалид (врачебная ли это ошибка или какая-то ее незалеченная болячка). Был у моей мамы в практике такой случай 80какой-то год, я не помню. Она еще была аспиранткой в 1 градской у профессора Грязновой. Поступает женщина. Профессор ставит диагноз: двойня. Мама искрутила эту пациентку – ну нет двойни и все тут. Профессор рекомендовала маме идти почитать учебники и не позориться. Роды. Рождается один ребенок. Мама ехидно хихикает. День выписки. Пациентка к ней подходит: «Наталья Владимировна, вы мне одно скажите только, вы второго хоть в хорошие руки отдали?» И как тебе такой расклад? А все дело было в ошибочности диагноза ПРОФЕССОРА!!! И когда анонимы кричат что там или тут или здесь плохо, вот тебе еще один пример (кстати, почему про "плохо" в том же 20 роддоме пишут анонимно?:)): в Н-ском роддоме у МОЕЙ ТЕТИ рожала ЕЕ ДОЧКА. А у пацана легкие не открылись. Месяц по больницам мотались – и что, анонимы будут утверждать, что моя тетка халатно приняла роды у своей же дочери? Поэтому расслабься и делай как подсказывает интуиция. А про будет ли держать за руку - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВЗАИМНОГО ЛИЧНОГО НАСТРОЯ НА КОНТАКТ С ВРАЧОМ. А про "начитались": я когда начитаюсь и вечером в истерике маме звоню она мне всегда говорит только одно "не читай советских газет по утрам:-) и инструкции к лекарствам не читай и вообще отстань от меня, открой Большую медицинскую энциклопедию и все диагнозы твои будут"
Ответить
Хорошо написали. Молодец. В дополнение приведу свой примерчик, который случился с моей школьной подругой. Б она вела у бабушки своего мужа, которая отработала ЗО в р/д при одной из московских больниц много-много лет. По рассказам подруги носились с ней как с писаной торбой. И она и мы, её друзья и родственники, были полностью за неё спокойны. Когда я узнала, что ребёнок скончался на 3 сутки после родов, то была в шоке. Проворонили диабет беременных.
Ответить
Как Вы хорошо написали! Я обоих детей рожала бесплатно, одного в г.Пушкино, другого в г.Ивантеевка. Вот в Пушкино мне совсем не понравилось, а все мои соседки были в восторге. За то в Ивантеевке роды прошли просто супер, принимала самая лучшая врач (в ее смену рожала), очень внимательно. Ни каких договоренностей, только при выписке ее отблагодарила. А кто-то бешеные деньги платит и все проходит не очень.....
Ответить
Я у нее с 5 недель еще и наблюдалась там же. Мне она понравилась. Все же нужен контакт , это как любовь с первого взгляда-если есть, то все ОК а, если нет искры, то надо к другому врачу идти.
Ответить
Да ну что вы!!! Вот уж что-что, а в невнимательности и лени обвинить Екатерину Борисовну ну никак нельзя, на мой взгляд! Не собираюсь навязывать своего мнения, но и промолчать не могу. Она вела роды моей родной сестры, лично я находилась в род.зале с ней в качестве моральной поддержки (муж был в другой стране на тот момент). Так вот, на меня Екатерина Борисовна произвела прямо противоположное впечатление, такой человек замечательный, а врач-то какой!!! Швы вообще были наложены с ювелирной аккуратностью!!! Да и пока Ольга моя наблюдалась у нее всю беременность, я от нее все время слышала одни восхищения в адрес Екатерины Борисовны. Пациенток у нее много - это да. И на роды часто вызывают, и очереди большие собираются. Но это еще раз подтверждает тот факт, что врач-то первоклассный, многие у нее наблюдаться и рожать хотят!!! Хотя, наверное, каждый в своем лечащем докторе хочет видеть что-то свое... Ведь бывает, что человек просто не очень симпатичен, иногда без особой причины, в таком случае даже идеальные роды и тактика врача покажутся ужасными и не правильными.
Ответить
+1 тоже слышала плохие отзывы о Херсонской
Ответить
+100! Наблюдаюсь у нее.. рожать через неделю тоже буду у нее! отношением очень довольна!
Ответить
напишите пожалуйста, ваши впечатления от родов. можно вас поспрашивать? ищу совета.... в полной растерянности. уже думаю - а, будь что будет, куда скорая повезет, потом пугаю мужа, что дома буду и гори все синим пламенем (хотя не буду, конечно), потом опять все по кругу - ищу... ищу... спрашиваю. Роды вторые. Не хочется постродового синдрома на неск. лет как после первых. Хочется радости от этого события. вопросов миллион. Что именно, например, делает врач, когда идут болезненные схватки? кто-то может находится ПОСТОЯННО рядом? там предусмотрена эпидуральна анастезия на какое время- только поспать отдохнуть или полностью обезболить? как зашивают если что - общий наркоз, местный,без наркоза, с эпидуралкой? Возможно ли присутствие кого-то из близких? Врач получает с контракта копейки как в других роддомах или нормальную сумму? Может стоит доплатить врачу отдельно или акушерке? Или можно ли вообще договориться напрямую с врачем без контракта?и еще куча вопросов............ Может, можно Вам позвонить?
Ответить
Поскольку приехала в родом с открытием в 7 см, то и не о какой эпидуралке и речи не было, да я и сама не хотела ( третьи роды). Меня не зашивали, но после родов шейку осматривали, довольно неприятная процедура, но если б была эпидуралка было б легче. Во время пребывания в родовой со мной постоянно была акушерка, врач заходила, осматривала. В решающий момент пришло столько много народа :), не сосчитать. врач стояла рядом, держала за руку, следила за дыханием. Присутствие близких возможно, выдают смешную одноразовую одежду, никаких справок не надо. Ну про то, что получает врач-это мне не известно :). Договориться нельзя, это полностью коммерческое заведение.
Ответить
Рожала у Екатерины Борисовны и осталась очень довольна. Она профессионал и очень хороший психолог, т.е. знает (или чувствует) когда надо строго командовать, а когда пожалеть. После родов тоже все объясняла подробненько, что с грудью, что с ребенком. Мне наприемр это очень важно было. т.к. роды были первиые.
Ответить
Желамбекова - супер профессионал
Ответить
И я у нее рожала дочку.Очень и очень довольна.За третьим пойду к ней же.
Ответить
И я у Желамбековой рожала! Это врач от бога, я считаю!!! Нечасто встретишь такое сочетание: золотые руки и прекрасной души человек!!!
Ответить
в чем это проявилось? ищу совета
Ответить
Мне тоже она понравилась. В родах вела себя спокойно,без всякой лишней беготни и нервозности. Осматривала после родов - все как положено.
Ответить
+ 1. Очень энергичная, живая, да и вообще приятная. Я как с ней познакомилась, сразу появилась уверенность, что все хорошо в родах будет. Так и получилось. А ведь внушить эту уверенность мамочке - по-моему, уже немало.
Ответить
Зябликова Р.В. (но она сейчас сама в декрете)
Ответить
Курбатская Ольга Николаевна
Ответить
расскажите, пожалуйста, про Курбатскую. Она у меня дублер. Она душевная или строгая?
Ответить
зябликова раиса
груша 7
12.07 18:36
60
зябликова раиса
Ответить
Рожать буду у Марковой, наблюдаюсь у нее в первого триместра в пмц. Сестра рожала у Херсонской.
Ответить
вы написали, что рожать будете у Марковой. Скажите, пожалуйста, почему Вы выбрали именно ее? Мне это очень важно. Заранее спасибо
Ответить
Я когда врача выбирала, то ориентировалась на личностные качества больше (что они в ПМЦ все очень грамотные врачи, в этом сомнений нет). Юлия Евгеньевна она очень такая душевная, внимательная, позитивная что-ли… не знаю, как точнее описать :) В общем, после каждого приема из кабинета выхожу с хорошим настроением, приободренная и успокоенная :)))
Ответить
Огромное спасибо за ответ. Вот я тоже такая же вышла от Кабановой. Теперь хочу только к ней, но очень боюсь, что она уйдет в отпуск. Поэтому судорожно каждый день до 2-х часов ночи ))))))))))) ищу врача дублера, которого можно будет прописать в договоре (договор хочу заключить на этой неделе), что с такими же ДУШЕВНЫМИ качествами как у Кабановой был врач. Не знаю, читали ли вы, что я писала одной девушке выше, поэтому скопирую. Вы мне скажите - Маркова мне подойдет по моим запросам??????? Копирую: Рассказываю: Была на приеме у Херсонской. Приятная женщина. Отвечает четко и лаконично, иногда с улыбкой. Но не более того. Возможно, она и правда суперпрофессионал - о ней очень много положительных отзывов. Насчет душевности не скажу. Просто никак. Просто врач, который делает свою работу. Может, она правдав с другими, например, другая... или может у нее бывает другое настроение.... Ну не знаю даже, что сказать. Она меня посмотрела, было больно, при том, что ни на одном осмотре в моей обычной в ЖК мне больно не было, уж очень аккуратно там врач смотрит. Эта тоже смотрела аккуратно, но мне все равно было очень неприятно. После нее пошла к Кабановой. Опять же читала тлько отзывы как о супервраче. Сама пока не берусь судить о преофессионализме ни той, ни той, так как просто не имею права. Но, во первых, Кабанова встретила как бы с распростертыми объятьями, теплотой что ли окружила, сама все рассказала про роды, анастезию и вообще... Плюс успокоила, плюс посмеялись, плюс выслушала все мои бредни))) Но дело не только в этом. Оказывается Херсонская обнаружила , что у меня шейка пропускает палец и мне не сказала этого, а Кабанова прочитала заключение и акцентировала на этом мое внимание и прописала лекарства, которые лучше пить, чтобы она дальше не раскрывалась, и я доносила до срока. Почему Херсонская отнесслась к этому всему более спокойно, даже не сказав мне ничего кроме того. что надо ограничить физические нагрузки, я не знаю. Возможно, это ее принципы работы, а у кого-то они просто другие. Кто-то предпочитает перестраховаться, назначив лекарства, а кто-то считает, что раз пока все нормально, то и не надо ничего делать. Все врачи разные. И судить о их методах я не берусь, не имею никакого права. Просто Кабанова мне показалась очень душевной и доброй, и еще СОпереживающей, а не просто выполняющей свою работу. Думаю, как тут пишут, это мой врач. Теперь только надо определиться, кого выбрать дублером. Чтобы такой же профессионал и тоже чтоб душевный человек. Не посоветуете? все же деньги для меня немалые, хочется душевного контакта тоже....
Ответить
А кого сама Кабанова рекомендует? Вы у нее не спрашивали?
Ответить
нет, не спршивала, но завтра спрошу :-)
Ответить
Кабанова порекомендовала Курбатскую. Я читала о ней много на еве. Она Профессионал с большоЙ буквы, говорят. Жаль, что я не смогла ее увидеть. Не знаете, как она как человенк? Дущевная или строгая?
Ответить
Да я в общем-то такая же, и мне Маркова очень нравится в этом плане. Попробуйте сходить к ней на прием, сами все решите для себя.
Ответить
боюсь, что не смогу я к ней на прием сходить. Они же в карте это пометят а уже и так меня там 2 раза удивленно спросили, типа: "О! вы были в один день у 2-х врачей! Зачем???" Начинаю объяснять.... что хотела познакомиться....... выбрать........ что мне сказали, что так можно......... Тогда говорят, что поняли. Но вообще, объясняя так, чувствую себя очнь неловко. Просто попрошу ее записать мн дублером, если это будет возможно, полагаясь на Ваше мнение))))
Ответить
Григорян - шикарный врач!!!! Пришла к нему по совету подруги.
Ответить
Я выскажу свое мнение по поводу этого врача...Пипец, а не специалист, я из-за него чуть по дороге не родила :(
Ответить
Ой, ужас какой!!! А что случилось-то?
Ответить
а можно по подробнее?я контракт только заключила с ним, на приеме вроде все понравилось...
Ответить
Да пожалуйста... Заключала контракт на роды... Третий малыш, живем на Севере Москвы, начала отходить пробка в пятницу, приехала на прием в субботу, фигня вопрос говорит :( я Вас на сохранение в конце след. недели положу, а пробка кровяная, шейка полностью сглажена(ведь понимал, что и пары дней не прохожу, по контракту можно ложиться, ведь в моем случае роды пошли уже) Вообщем в воскресенье в пол второго резко начинаются схватки, мы бегом в РД, в 3 часа в РД по приезду поное открытие, через пол часа родила, без анестезии, естесственно, на кушетке. А он потом так плечиками пожимал, ну не успели :( тьфу на него :( Никому не пожелаю. Предыдущего рожала там же у Нормантович, очень довольна осталась... Лучше к ней идите
Ответить
мдяяя....и у меня третий будет...задумалась не на шутку..
Ответить
Не паникуйте, просто выводы делайте. Если у Вас какие сомнения в состоянии своем возникнут, не пускайте на самотек... В том моем состоянии вроде ложиться надо, ПДР на носу( родила всего на 3 дня раньше ПДР), да дети дома, лето, и вообще сами понимаете, в больницу совсем не хоцца. Вот если б тогда настояла, то и родила б спокойно и анастезия б была...А за такие деньги они все обходительные, как правило
Ответить
а вы предыдущих деток во сколько недель родили и сколько по времени рожали??и вообще симптомы начала третьих родов отличаются от предыдущих?первый раз меня врач в роддоме оставила схватки только начинались, я и не чувствовала ничего, второй раз воды отошли, вот теперь не знаю как будет...боюсь начало пропустить))))
Ответить
Ну начало не пропустите, но мои третьи роды были быстрее, намного и схватки регулярные начались сразу же с интервалом в 5 мин.
Ответить
Ну начало то Вы нне пропустите, не переживайте :) Настраивайтесь на позитив. Я Вас больше пугать не буду. Просто напишу хронологию. Старшего родила ровно в ПДР. среднего в 38 нед. РОЖАЮ БЫСТРО. по крайней мере ПОСЛЕ КАК СхваКИ НАЧИНАЮ ЧУВСТВОВАТЬ ЧАСА ДВА ПРОХОДИТ. С первым в 25 РД приехала за полчаса до родов, со вторым приехала, тк тянула поясница на осмотр, меня и оставили, а с третьим впервые кровавая пробка отходить стала :( я до этого не знала, что такое бывает :( бордовая слизь шла пару дней, потом как то сразу понянуло все внутри, слава Богу выходные были, за 40 минут до РД домчали...Приехали туда с полным открытием. Через час родила
Ответить
Ну ничего себе.... Эх, хорошо, что совсем рядом живу, полюбому успеть должна) Врача менять не буду, успела уже привыкнуть к нему)))
Ответить
Ну и славненько :) Вы не паникуйте, мож именно мне с ним не повезло....
Ответить
Отличный врач!!!!!
Ответить
кто нибудь у зиминой или спиридоновой рожал??
Ответить
Я у Спиридоновой рожала 5 лет назад в ЦПСиР по контракту. Мне очень её советовали - я осталась довольна, только приятные воспоминания. Сейчас, позвонив в ПМЦ и спросив работает ли Спиридонова узнала, что у неё самый большой коэффициент. Вот вся в раздумьях, может кого-то с коэффициентом 1.5 получится найти...
Ответить
а какие кандидатуры вы терепь рассматриваете. Я в сомнениях вся и куча неотвеченных вопросов можно вас поспрашивать? ищу совета.... в полной растерянности. уже думаю - а, будь что будет, куда скорая повезет, потом пугаю мужа, что дома буду и гори все синим пламенем (хотя не буду, конечно), потом опять все по кругу - ищу... ищу... спрашиваю. Роды вторые. Не хочется постродового синдрома на неск. лет как после первых. Хочется радости от этого события. вопросов миллион. Что именно, например, делает врач, когда идут болезненные схватки? кто-то может находится ПОСТОЯННО рядом? там предусмотрена эпидуральна анастезия на какое время- только поспать отдохнуть или полностью обезболить? как зашивают если что - общий наркоз, местный,без наркоза, с эпидуралкой? Возможно ли присутствие кого-то из близких? Врач получает с контракта копейки как в других роддомах или нормальную сумму? Может стоит доплатить врачу отдельно или акушерке? Или можно ли вообще договориться напрямую с врачем без контракта?и еще куча вопросов............ Может, можно Вам позвонить?
Ответить
У Спиридоновой рожала 2г назад. Всем осталась довольна.
Ответить
можно вас поспрашивать? ищу совета.... в полной растерянности. уже думаю - а, будь что будет, куда скорая повезет, потом пугаю мужа, что дома буду и гори все синим пламенем (хотя не буду, конечно), потом опять все по кругу - ищу... ищу... спрашиваю. Роды вторые. Не хочется постродового синдрома на неск. лет как после первых. Хочется радости от этого события. вопросов миллион. Что именно, например, делает врач, когда идут болезненные схватки? кто-то может находится ПОСТОЯННО рядом? там предусмотрена эпидуральна анастезия на какое время- только поспать отдохнуть или полностью обезболить? как зашивают если что - общий наркоз, местный,без наркоза, с эпидуралкой? Возможно ли присутствие кого-то из близких? Врач получает с контракта копейки как в других роддомах или нормальную сумму? Может стоит доплатить врачу отдельно или акушерке? Или можно ли вообще договориться напрямую с врачем без контракта?и еще куча вопросов............ Может, можно Вам позвонить?
Ответить
Я у Зиминой наблюдаю беременность. Наблюдением довольна. Врач компетентный, и вообще очень приятная женщина.
Ответить
у Спиридоновой рожала, 25ого апреля. Восторг не прошел до сих пор :)
Ответить
Вы у Спиридоновой в ПМЦ рожали? Говорят она не всех берет желающих..Вы свободно к ней попали?
Ответить
Присоединюсь к вопросу. Хочу только к ней, она просто совершенство:-)
Ответить
Абсолютно свободно. Пришла на прием в 29 недель, сказала, что хочу у нее рожать. Она завела карту и сказала приходить в 36 заключать контракт.
Ответить
а сколько сейчас стоит контракт у нее? я нашла ссылку в инете на цены только 2008 года. Или может подскажете более свежую?
Ответить
Так как я платила скопом, за наблюдение с 36ой и послеродовое пребывание, то точно стоимость родов не помню. В районе 210 тысяч
Ответить
а что такого хорошего? очень нужно! поделитесь, пожалуйста
Ответить
Ну вот представьте себе совершенного врача: красивую, умную, внимательную, ласковую всегда и строгую, когда нужно, суперпрофессиональную, заботливую, умеющую поддержать в трудные моменты (роды бывают разные и с разным результатом) и все это - Елена Игоревна:-) Я, наверное, очень пристрастна, она мне и моему ребенку спасла жизнь и я не устану ее благодарить и писать о ней только хорошее.
Ответить
Я наблюдаюсь у Спиридоновой. Рожать тоже хочу у нее. Берет не всех наверное из-за загруженности. Меня она сразу предупредила, что часто с приема ее вызывают в оперблок и т.п., тогда прием ведет другой врач. Я пока не поняла, довольна я или нет, но поскольку у нее вечная очередь - думаю - не спроста.
Ответить
а можно вас еще поспрашивать? ищу совета.... в полной растерянности. уже думаю - а, будь что будет, куда скорая повезет, потом пугаю мужа, что дома буду и гори все синим пламенем (хотя не буду, конечно), потом опять все по кругу - ищу... ищу... спрашиваю. Роды вторые. Не хочется постродового синдрома на неск. лет как после первых. Хочется радости от этого события. вопросов миллион. Что именно, например, делает врач, когда идут болезненные схватки? кто-то может находится ПОСТОЯННО рядом? там предусмотрена эпидуральна анастезия на какое время- только поспать отдохнуть или полностью обезболить? как зашивают если что - общий наркоз, местный,без наркоза, с эпидуралкой? Возможно ли присутствие кого-то из близких? Врач получает с контракта копейки как в других роддомах или нормальную сумму? Может стоит доплатить врачу отдельно или акушерке? Или можно ли вообще договориться напрямую с врачем без контракта?и еще куча вопросов............ Может, можно Вам позвонить?
Ответить
можно я отвечу? Елена Игоревная во время родов похожа на дирижера: пархает смычком от Вас к персоналу и по ходу дела, легко, спокойно и во время контролирует весь процесс и каждый нюанс. Вообще мои роды походили на идеально срежессированную пьесу: в нужный момент кто-то входит, не успел возникнуть вопрос, на него дается ответ, а каждое физическое ощущение врачом или предвосхищается, или тут же получает должную реакцию. Когда идут болезненные схватки, Елена Игоревна советует, как дышать, как себя вести, добавляет анастезии, если еще можно; объясняет, почему сейчас так больно и когда это пройдет. У меня постоянно рядом находился муж; появление врачей и акушеров, как я писала выше, было регулярно и своевременно. Степень обезболевания зависит от личного порога чувствительности. Это мне сама Елена Игоревна пояснила на мой вопрос: Неужели кто-то реально может спать после эпидуралки? У меня это не получается и боль я все равно чувствую, хоть и более тупую, терпимую. А кто-то действительно не чувствует ничего и может вздремнуть. Меня зашивать было не нужно, так что на этот вопрос ответа не знаю. Разве что Спиридонова уточнила, можно ли меня там, когда роды завершились, осмотреть без обезболевания на предмет разрывов. Я не успела ответить, как она сказала:"Так, по глазам понятно, что нужно добавить анестезию" И добавила :) Про процент, получаемый врачом не знаю. Разве что знаю, что Спиридонова там по-любому звезда, и доход у нее стабильный, она не бедствует в принципе и подарками завалена сполна. И вообще в отличие от ЦПСиР в ПМЦ нет такого безусловного "правила" совать врачу постфактум конверт. Хочешь - пожалуйста; не возникло порыва - и не надо. До родов никому точно ни за что доплачивать не надо.
Ответить
спасибо Вам ОГРОМНОЕ за такой подробный и душевный ответ. Захотелось с ней встретиться.
Ответить
Лучше и не скажешь :) Разве что еще поэзии добавить: как только впервые с ней знакомишься, заглядываешь в глаза, сразу понимаешь, что с ней все будет распрекрасно и можно больше ни о чем, связанным с родами не задумываться и не беспокоиться!
Ответить
ППКС. Я вообще, когда уже на сами роды пришла, она говорит "Ну что, рожаем?", а я говорю "Рожаете Вы да Господь только если, а я так, почти что третий лишний" :) Так и получилось - по ощущениям будто и не рожала вовсе. И готова повторять тот день ещё, ещё и ещё...:) Абсолютное спокойствие на самих родах и полная уверенность, что если уж она рядом, то всё будет по максимуму хорошо. Мне кажется это самое главно в родах.
Ответить
а какая сейчас цена контракта у нее? я нашла ссылку в инете на цены только 2008 года. Или может подскажете более свежую?
Ответить
Более свежую Вам Малышка подскажет. Но она там самая дорогая.
Ответить
хорошо, подожду ответа от Малышки))
Ответить
я у Зиминой наблюдалась и рожала (КС) - без нареканий. все замечательно. еще 2 колеги рожали у нее (ЕР) - все прошло хорошо.
Ответить
И я у Зиминой второго рожала. Все прошло супер, правда было в ЦПСиРе.
Ответить
БРЕСЛАВ, зябликова, шалина
Ответить
Шалина показала себя не очень компетентным специалистом..:( Хотя и профессор. Может просто подзабыла все уже....
Ответить
желамбекова елена владимировна
Ответить
Бреслав понравилась, оч спокойная, увереная в себе и в процессе, не запугивает.
Ответить
Рожала у Зябликовой Р.В. два года назад! Все замечательно! Вспоминаю, как о хорошем отдыхе:)
Ответить
вам делали анастезию? или просто не больно было?
Ответить
Ну при КС анестезию само собой делали:) Но пос никаких болезненных ощущений:)
Ответить
ответьте мне, пожалуйста ищу совета.... в полной растерянности. уже думаю - а, будь что будет, куда скорая повезет, потом пугаю мужа, что дома буду и гори все синим пламенем (хотя не буду, конечно), потом опять все по кругу - ищу... ищу... спрашиваю. Роды вторые. Не хочется постродового синдрома на неск. лет как после первых. Хочется радости от этого события. вопросов миллион. Что именно, например, делает врач, когда идут болезненные схватки? кто-то может находится ПОСТОЯННО рядом? там предусмотрена эпидуральна анастезия на какое время- только поспать отдохнуть или полностью обезболить? как зашивают если что - общий наркоз, местный,без наркоза, с эпидуралкой? Возможно ли присутствие кого-то из близких? Врач получает с контракта копейки как в других роддомах или нормальную сумму? Может стоит доплатить врачу отдельно или акушерке? Или можно ли вообще договориться напрямую с врачем без контракта?и еще куча вопросов............ Может, можно Вам позвонить?
Ответить
а в ПМЦ можно без контракта а попытаться по договоренности? Думаю может сэкономить как-то хоть чуть-чуть)))))))))
Ответить
без шансов, только контракт
КурочкаРяба
13.05 09:45
без шансов, только контракт
Ответить
а вам делали эпидуралку и если да, то на сколько времени ставили? Спасибо
Ответить
я двоих рожала в цпсир, не открылся тогда еще пмц, первый раз отказалась от обезболивания....и пожалела, второй раз ставили только на схватки, на потуги сняли, потому как было двойное обвитие и надо было по быстрее родить.Как сейчас будет не знаю.
Ответить
вам когда рожать? и у какого врача? и как вы узнали, не будет ли он в это время в опуске? я звонила туда -такой информации не двют(((
Ответить
рожать в конце июня, заключила контракт с Григоряном, про отпуск у него на приеме спросила
Ответить
Спасибо за ответ. Выбираю врача. Может посоветуете мне, из каких критериев исходить? Почему вы, например, выбрали именно его?
Ответить
ну вообще мне его рекомендовали, если хотите подробности, я вам в личку напишу
Ответить
я пообщалась с Григоряном лично. Приятный. И с юморком. Не подскажете, сколько ему лет? хотя бы примерно
Ответить
А я вот его юморок не оценила... да и кто вам за деньги откровенно хамить будет? Сорри, накипело :(
Ответить
Да, я читала ваши сообщения выше. Но я и не собираюсь с ним контракт заключать. Просто мы с проблемой ночью приехали, и было его дежурство. Заодно и пообщались чуток.
Ответить
Ясно, я Вас и не отговариваю, может врач и ничего, просто именно мне не повезло :(
Ответить
Рожала у Михайловой Юлии Михайловны, отличный врач. Всё прошло замечательно. Будут вопросы спрашивайте.
Ответить
вопросов миллион. Что именно, напримерю делает врач, когда идут болезненные схватки? или там предусмотрена эпидуральна анастезия? как зашивают если что? и еще куча вопросов............
Ответить
в пмц 90% случаев делают эпидуриалку, не делают если сами отказываетесь или есть какие-то показания против. Мне сделали очень хорошо, ноги чувствовала могла ими шевелить, переворачиваться с боку на бок, но при этом вобще не чувствовала схваток. На потугах ослабили анастезию, но не убрали до конца, поэтому боли во время родов не почувствовала ни разу. Чего не скажешь о моих первых родах в 70-м роддоме.У меня на шейке рубец от первых родов(полосные щипцы были) поэтому врач и акушерка очень много сил приложили, чтобы сохранить мою шейку, но всё равно в итоге пришлось сделать небольшой надрез тканей. Зашили замечательно, на третий день можно было сидеть, никаких неудобств и дискомфорта не чувствовала. После первых родов не могла нормально сидеть 2 месяца. и с болью ходила пол года. Мне врач очень понравилась, шла к ней начитавшись тоже положительных отзывов.
Ответить
спасибо вам огромное за такой подробный ответ!!!!! а можно Вас еще поспрашивать? просто я ищу совета.... в полной растерянности. уже думаю - а, будь что будет, куда скорая повезет, потом пугаю мужа, что дома буду и гори все синим пламенем (хотя не буду, конечно), потом опять все по кругу - ищу... ищу... спрашиваю. Роды вторые. Не хочется постродового синдрома на неск. лет как после первых. Хочется радости от этого события.(как Вы и написали) вопросов миллион. Что именно, например, делает врач, когда идут болезненные схватки? кто-то может находится ПОСТОЯННО рядом? Возможно ли присутствие кого-то из близких? Врач получает с контракта копейки как в других роддомах или нормальную сумму? Может стоит доплатить врачу отдельно или акушерке? Или можно ли вообще договориться напрямую с врачем без контракта?и еще куча вопросов............ Может, можно Вам позвонить?
Ответить
ПМЦ это не обычный роддом, это только платный медецинский центр. Поэтому на бесплатной основе они не принимают. На бесплатной можно в соседний ЦПСиР. Роды в апреле 2008 у Михайловой Ю.М. стоили 123т.руб. Какие сейчас цены не знаю, но только за мою беременность, цены у моего врача выросли на 33тыс. руб. Вобще я совсем не жалею о потраченных деньгах. Первые роды у меня были просто КОШМАРРР, очень сложные, много последствий. А вторые , как на курорте была. Только одни положительные эмоции. Думаю тут заслуга ПМЦ, моего врача и акушерки. Врач и акушерка настоящие профессионалы, современное оборудование, обстановка, как в санатории. Всё это вместе дало замечательные результаты. У меня не было усталости после родов, отлично наладила грудное вскармливание, кормлю до сих пор нам уже годик. Старшего с трудом на смешанном 3 мес. прокормила. Рожала вместе с мужем, он первый взял ребёнка на руки, я уже потом только. Муж и родители приезжали ко мне каждый день, проходили в палату. Малыш всегда был со мной, даже на осмотр я ходила с ним вместе, не отпускала ни на минуту. Планируем 3-го ребёнка лет через 6. Однозначно пойду рожать в ПМЦ.
Ответить
А скажите, не было проблем с тем, чтобы вместе с ребенком ходить в детское на осмотры? В договорном отделе говорят туманно, что "на проведение осмотров и процедур ребенка забирают в детское".
Ответить
Нет, никаких проблем не было. Мой ребенок- куда хочу, туда за ним и иду. Спокойно всегда меня пропускали с ребенком на осмотр.
Ответить
Супер. Спасибо за ответ. :)
Ответить
Да там все по-другому, там они для вас ( нас) , а не мы для них. То есть всегда идут во всем навстречу и никаких совковых запретов нет.
Ответить
Я тоже питаю слабость к пмц, веду там беременность. :) Что идут навстречу согласна, но косяки (или, скажем мягче, странности) в совершенно неожиданных местах порой вылезают даже у них. Так что уточнила просто для душевного спокойствия. :)
Ответить
тоже не было проблем, ходила вместе. один раз в день утром, брала памперсы, одежду, пелёнки. переодевала сама всегда в палате. Пару раз брала водичку. и отдавала ложечки, мне их там стерелизовали. Один раз на осмотр отдала ребёнка, а сама ходила вниз в аптеку и магазин Да-детям, потом пришла забрала ребёнка сразу.
Ответить
Спасибо большое за ответ
Ответить
Я тоже рожала у Михайловой. И за вторым тоже к ней пойду. 1,2 года разница у нас
Ответить
Рожала у Раисы Владимировны.Только положительные эмоции.Дай Бог всем наблюдать беременность и рожать у такого врача!!! А вот про Херсонскую такого сказать не могу.
Ответить
А что не понравилось с Херсонской, если не секрет, конечно? как вела беременность? или как принимала роды?
Ответить
Ответить
Девушка, Вы извините, но Вы в курсе сколько стоят роды в ПМЦ? Вас сумма не смущает? Тем более это, может оказаться, не конечный вариант возможных затрат на родовспоможение. А то столько вопросов накопированных, что даже страшно :)
Ответить
И что вам страшно? Естественно я знаю цены, вот хотя бы примерные http://www.ljpoisk.ru/archive/3243335.html а накопированные вопросы, по-моему, пугать не должны. Или Вы считаете, что, умея обращаться с компьютером, я должна каждому свой вопрос вручную писать?)))
Ответить
Сейчас очень сильно поменялись ценовые группы у врачей. Большинство из перечисленных по ссылке врачей сейчас в группе 1.55. Есть ли что-то дешевле - не знаю.
Ответить
ну я и рассчитываю уже на 180.000
Ответить
Заключайте контракт с ЛЮБЫМ врачом в ПМЦ!!! вы останетесь довольны! Честное слово!! Я провела там 4 дня.. обащалась с 4-мя девушками.. так получилось что все рожали у разных врачей (у Спиридоновой, У Желамбековой, у Марковой, я - у Херсонской!) - все очень довольны!!! а по поводу анастезии.. или "постродового синдрома" - почитайте мое сообщение ниже.. я все написала.. будут вопросы - пишите в личку!!)) В силу обстоятельст быстро ответить не смогу.. но как говорится "чем смогу - помогу"! А еще.. акушерка Татяна - лично приставленная ко мне, просидела со мной на стульчике весь процесс!! за что ей огромное спасибо))) ибо мужа я не брала в этот раз)))
Ответить
Да мне вот тоже кажется, что в ПМЦ плохих врачей нет. К кому бы на прием я не попала, все произвели впечатление очень приятное! А Маркова вообще выше всяких похвал! Ни сколечко не жалею, что с ней контракт в итоге заключила.
Ответить
скажите, пожалуйста, вы сами выбирали врача лдля родов? Или вам предложили ее кандидатуру при заключении контракта?
Ответить
Раиса Владимировна - а как ее фамилия?
Ответить
Это таже Зябликова:)
VолшебниZа
21.06 15:53
Это таже Зябликова:)
Ответить
Скажите кто-нибудь: 1) делали кому-то эридуральную анастезию на весь процесс болезненных схваток? Это на сколько часов у вас? 2) Отключали ли на потуги? И если да, почему 3) Как потом тогда зашивали? 4) Сказывается ли как-то эпидуралка на ребенке? 5) Говорили ли вам врачи (как говорят в обычных роддомах), что эпидуралка замедляет родовую деятельность? и ее ставить нежелательно, а если ставить, то вкупе со стимуляцмей окситоцином и только? Это не праздный интерес, а то тут некоторые анонимы могут разойтись сейчас от таких вопросов, просто в первые роды мне дали прийти в себя часа 2, а потом шили шейку по-живому и к клитору наживую кусок пришивали и все без анастезии вообще!!!!!!! А у меня сил просто не было сопротивляться, лежала, кричала, хотела плакать и не могла (слез н было). потом неск. лет приходила в себя. Хочу, как тут пишут, радости от родов, а не депрессиии на многие годы.
Ответить
Послушайте, неужели вы думаете, что в ПМЦ вас будут шить по живому? Мне кажется вам необходимо съездить в ПМЦ,сходить в договорной отдел и лично уточнить, что именно входит в контракт на роды, а что можно дополнительно добавить. Мне делали эпидуралку при раскрытии 5 пальцев кажется и до полного раскрытия. Я так понимаю, что не один врач не поставит вам эпидуралку при раскрытии 1 палец, а болезненность схваток у каждого своя, кому-то при 1 пальце уже больно, а кто-то спокойно рожает без анестезии. Анестезию на потуги убрали, но катетер оставили в спине, так что когда пришло время зашивать, то просто добавили анестезии. Моя врач не отговаривала от анестезии, просто говорила, что надо потерпеть, как только терпеть не смогу, то они поставят анестезию.
Ответить
а почему на потуги убрали? вы это обговаривали заранее, ДО родов?
Ответить
Практически всегда на потуги убирают, чтобы роженица чувствовала потуги и помогала ребенку рождаться.
Ответить
Убирают, но не до конца. Мне анестезиолог, как поставил, сразу сказал, что БОЛЬНО мне уже не будет и что даже когда к потугам оставят самый минмум анестезии, то это в любом случае будет не так, как вообще без неё. К потугам не убирают полностью её, но сводят к минимуму. К какому, решает тоже врач. Не знаю по каким там шкалам эпидуралкам градируется, но мне к потугам с 12 резко до 3 свели. Но не полностью же. Это если Вам так принципиально знать, что полностью её не убирают :) Возможно, кому-то оставляют ещё больше, а кому-то и того меньше. Так как врач при снижении явно смотрела на мою реакцию. Никакие клитора там по живому шить не будут. Добавляют обратно анестезию. У меня, то ли от нервов, то ли ещё от чего, долго сохранялась чувствительность именно на иголку. То есть так я ничего не чувствовала, но от прикосновений иглы начинала дёргаться, так как было почему-то щекотно. Мне уже вызвали дядю с чемоднчиком, чтобы он меня поспать отправил общИм наркозом. Но тут слава богу чувствительность полностю пропала и залатали под эпидуралкой.
Ответить
вообще ее обязаны убирать на начало потуг, но практика показывает что некоторые этого не делают. Мне и всем моим знакомым убирали, у некоторых эффект оставался еще и на потугах. После родов если кто то рвался добавляли в катетор, который оставался в спине
Ответить
вы не в курсе - это делают только в ПМЦ или где-то еще это возможно?
Ответить
Ну почему только в ПМЦ?! Везде так делают - договоритесь со врачем анестезиологом...
Ответить
не могу найти такого анастезиолога ((((((((( , с которым можно договориться. Все договариваются со врачами и готовы дать их контакты, а анастезиологов ноль(((((( А роды все ближе и ближе.... Кто-то поможет???????????
Ответить
Заключайте контракт на роды в хорошем роддоме, когда начнуться роды - придет анестезиолог - поговорите сами или мужа подошлите.
Ответить
так-то оно так..... только он может не прийти(((((((( вообще((((((( как было у меня в прошлый раз(((((( Сказали, что он на опрации и скоро придет и с концами((((((. Поэтому и ищу контакты заранее. Чтобы не ловить синицу в небе
Ответить
Думаю, в ПМЦ такое исключено...
Ответить
Убрали анестезию на потуги не совсем, но больно было. С врачом это оговаривали заранее, это ее принцип работы, она считает, что потуги надо чувствовать, чтобы правильно тужиться. Да было больно, но не смертельно, после родов все сразу же забылось.
Ответить
Скажите, пожалуйста, у какого врача вы рожали?
Ответить
Рожала у Шамановой, сейчас опять веду у нее Б и собираюсь рожать у нее второго ребенка.
Ответить
скажите пожалуйста, у какого врача Вы рожали в ПМЦ? Очень нужно. Заранее спасибо
Ответить
ой, извините, продублировада вопрос,. только потом ниже прочитала ваш ответ
Ответить
а как катетор в спине, если на спине лежишь? он мягкий?
Ответить
7 мая родила в ПМЦ)) Сын, 3900, 53 см! Мне есть с чем сравнить (старшего рожала в 10 РД 5 лет назад, без анастезии... с 1 уколом но-шпы за 8 часов), ПМЦ - лучше всяких похвал! Анастезия - шикарно расчитывается! не больше ни меньше не надо! "ноги не немеют" - как пишут кругом об эпидуральной анаестезии! ноги я свои в процессе схваток чувствовала отлично, на потугах - весь процесс идет "по живому", когда зашивали (разрезали по старому шву чуточку) - ничего не чувствовала! Так что, только положительные отзывы, только огромная благодарность всему персоналу, врачу Херсонской - отдельное спасибо за меня (сачатливую и довольную) и за здорового сыночка!!! После 10-ки 2 недели сидеть не могла... посел ПМЦ сидела в "позе лотоса" на кровати уже на вторые сутки после родов!)))))))))
Ответить
Поздравляю вас с сыном! Екатерина Борисовна и мой ангел-хранитель!
Ответить
Спасибо!! Мы теперь точно пойдем к Екатерине Борисовне за девочкой))) годика через 3-4))) После первых родов я "зареклась" рожать детей... Екатерина Борисовна открыла для меня роды "с другой стороны"!)))
Ответить
Я рожала у Фомичевой, мне не понравилось. Воды начали отходить около 12 ночи, я ей сразу позвонила, она говорит езжай, ну я приехала, меня осмотрели, отвели в родблок. из за того что воды отошли, схватки нарастали довольно быстро и болезненно... просила сделать анестезию аж 3 раза, говорили чтото типо сейчас врач приедет и все решит... в последний раз когда я уже чуть ли не орала - дайте анестезиолога, акушерка приперла 2 свечки... как мертвому припарки конечно) а врач моя приехала в 7 30 утра... свежа как роза, посмотрела раскрытие и сказала, что мол если хочешь можно делать анестезию, А БЫЛО УЖЕ 8 СМ... я очень хотела и к тому же не знала что нельзя... потом из за этого у меня схватки начали проходить, потому что добавили много лекарства... вообщем дальше даже не хочу... хорошо что хорошо все закончилось... Вывод, подбирайте врача внимательней!... И думайте насчет анестезии. ЯЧ например если там буду рожать то постараюсь сама, без обезболивающего.
Ответить
А как Вы подбирали? Вы вели у нее беременность? Почему ее поведение стало сюрпризом?
Ответить
Вела, с 12 недель. У меня были сомнения насчет нее, но Просто мне через знакрмых ее очень рекомендовали как вниметельного врача... Потом жалела что не послушась свою интуицию.
Ответить
А что не понравилось? что всё хорошо закончилось?
Ответить
Не понравилось то что врач приехал через 7 часов, что сказала что можно днлать анестезию на таком раскрытии, у меня на тот момент схватки шли через минуту а то и меньше. Потом врач ушла и не показывалась около часа, даже не заходила... а потом пришла и сказала, что оказывается схватки начинают проходить... что немудрено, если учесть какую анестезию и когда мне сделали...
Ответить
Рожала первую дочку три года назад у Спиридоновой, и вторую 3 месяца назад у нее же. Клиника отличная. Первые роды были прямо скажем непростые - после почти суток схваток экстренное КС. Возилось со мной человек 10, пытались родить самостоятельно до последнего, увы. КС просто безупречно (не зря Спиридонова один из лучших специалистов в Москве по КС). Хотя мне конечно было очень тяжело, психологически к КС была абсолютна не готова, пришлось делать общий наркоз, устала жутка и воспринимала все как трагедию. Вторую дочку рожала уже плановым КС. Просто супер. В этот раз поняла, почему народ хочет КС добровольно :)
Ответить
Подскажите, пожалуйста - как проходит операция: Из рассказов подруг про бесплатные роды с КС в других роддомах я поняла, что дело выглядело у них так: Делают укол в межпозвоночное пространство, ты в сознании, но ничего не чувствуешь, потом разрезают, ребенка показывают или выкладывают на живот, потом делают общий наркоз, чтобы зашить. Когда просыпаешься от наркоза, первый день колят обезболивающие, и совсем не больно, говорят, что нужно вставать и пытаться ходить, чтобы не было спаек, а вот второй день начинается просто ад - все жутко болит, ничем уже не обезболивают, сложно найти положение, в котором не больно, короче кошмар, а еще надо к ребенку вставать. Поэтому я очень пережиаю, как бы КС не было. А как у вас было? Напишите подробнее. Настроена рожать в ПМЦ. Можно в личку. Заранее спасибо
Ответить
не, все не так :) Приехали, промониторили, пошли в опер.блок, муж шел до двери, но передумал и остался снаружи :) Сделали спинальную анестезию, вставили катетр (ничего не чувствуешь), развлекали пока резали разговорами, достали дочь, приложили к груди, стали ее обрабатывать, я смотрела, советы давала, они зашивали, дочь отнесли папе, он понес ее в детское. Меня дошили, вывезли в ПИТ, вместе с супругом, там поставили капельницу (думаю обезболивающее), лежим (кто-то спит, но нас там было 4 и у двух супруги с мобильниками, которые там отвечали на рабочие звонки, поспать не удалось), каждый час ходят давить на живот и проверять дежурные врачи, мне было не больно, соседка страдала, но у нее была двойня крупная и матка перерастянутая. Через 5 часов с помощью медсестры встаем (неприятно, но больше страшно, чем больно), переезжаем на каталке в палату, туда привозят ребенка, дают его, помогают найти позу удобную для кормления. В туалет встать помогют, если что-то нужно, тоже помогают, и ночью приходят помочь, или ребенка под другой бок переложить. Обезбаливают еще пару дней, или сколько нужно, хоть все пять, но я на второй отказалась, мне было абсолютно не больно. На второй день я ходила уже без проблем в детское и аптеку. Тут у меня случилась беда - аллергия на називин, и у меня заложило нос намертво. Дышать ртом и сморкаться со швом отдельная песня. Спасали всем роддомом, включая главного анастазеолога, лоров, педиатров и акушеров, делали и уколы и физиотерапию, и вообще ВСЕ. (денег потом дополнительных не взяли). Зато благодаря этому сморканию, у меня матка за 2 дня сократилась до прежних размеров :)
Ответить
Спасибо Вам большое за ответ. Это действительно супер!!!
Ответить
Я рожала в ПМЦ в 2007 году, очень мне там понравилось! Моя сестра рожала в штатах, фотографии мне показывала. Так вот, надо сказать, что в ПМЦ уровень именно западного роддома, а это дорогого стоит. По желанию пациентки роды они полностью обезболивают, я вообще боли не чувствовала, а это для меня было очень важно, т.к. все страхи перед родами были связаны именно с этим. Муж был со мной постоянно. Потом, в послеродовой палате можно было лежать вместе с дитем, а можно было отдавать в детское - по желанию. Я только в первую ночь отдавала, а потом сына все время со мной находился. Выписали нас на 4 день, все как положено. Сейчас хотим второго ребеночка, по беременности будем конечно в ПМЦ наблюдаться
Ответить
Скажите, пожалуйста, у какого врача вы рожали (и еще если помните, кто был анастезиологом)?????, я тоже хочу договориться об обезболивании, но не все врачи это приветствуют(((. А так бы не хотелось заплатив такие деньги, еще и мучаться. И еще вопрос - эпидурвльную анастезию вам на сколько ставили по времени и убирали ли на потуги? Заранее большое спасибо за ответ
Ответить
У меня был контракт с Желамбековой Еленой Владиславовной (насчет отчества точно не уверена), врач супер!!! Я еще когда перед родами к ней на прием приходила, мы с ней договорились, что обезболят меня по первому желанию, т.к. я очень боялась болезненных схваток, что не выдержу - я такая неженка по жизни! В итоге обезболили почти сразу после того, как я в родовое отделение попала. Фамилию анестезиолога не помню. Саму анестезию ставили минут 10, не больше. Да, потуги я чувствовала, но все равно было терпимо. Не волнуйтесь, мучиться точно не придется. В пмц делают все для того, чтообы роды прошли ооочень легко!!!
Ответить
Спасибо за ответ. Я как раз выбираю междуЖеламбековой и Херсонской. Еще не определилась((((( Пока записалась на 5.06 к Херсонской на прием. Вы написали "Да, потуги я чувствовала, но все равно было терпимо",т.е. анастезию вам на потуги, как это обычно делается, убрали? Вы обсуждали заранее с врачем, что на потуги ее уберут или сведут к самому минимуму? Я вот хочу спросить у нее, но боюсь, что это будет уже черезчур, ведь может у нее сложится потом от этого обо мне нехорошее мнение, что я слишком многого хочу и т.п. И еще вопрос - вас зашивали? Просто у меня есть внутренние швы от первых родов, они могут быть снова, хотелось бы узнать, через сколько минут (часов) после родов шьют в ПМЦ. Тоже, конечно, у врача спрошу....... но вдруг вы в курсе......... Еще раз большое спасибо за подробный ответ
Ответить
Зашивают разрывы и разрезы сразу же после родов, после того как плацента выйдет, прямо на том же кресле, добавляют анестезии и шьют.
Ответить
надо будет спросить у врача на приеме - шейку тоже сразу шьют? А то мне в прошлый раз пришлось 2 где-то часа ждать, а потом уж какая анастезия(((( Боюсь повторения. А вы про это не в курсе?
Ответить
У меня был разрыв маленький на шейке и разрез на промежности, шили сразу же. Зашили, лед на живот положили и оставили отдыхать на 2 часа в родблоке.
Ответить
Херсонская пользуется большой популярностью в ПМЦ :))) много слышала про нее восхищенных отзывов! Я даже была у нее на преме пару раз во время беременности, она вам понравится, даже не сомневаюсь! :) Анестезию мне не убирали на потуги, она была до самого конца :))) Шовчик у меня был небольшой, шили почти сразу - ничего не чувствовала. Удачи! P.S. расскажите потом, как к Херсонской сходили ;)
Ответить
Рассказываю: Была на приеме у Херсонской. Приятная женщина. Отвечает четко и лаконично, иногда с улыбкой. Но не более того. Возможно, она и правда суперпрофессионал - о ней очень много положительных отзывов. Насчет душевности не скажу. Просто никак. Просто врач, который делает свою работу. Может, она правдав с другими, например, другая... или может у нее бывает другое настроение.... Ну не знаю даже, что сказать. Она меня посмотрела, было больно, при том, что ни на одном осмотре в моей обычной в ЖК мне больно не было, уж очень аккуратно там врач смотрит. Эта тоже смотрела аккуратно, но мне все равно было очень неприятно. После нее пошла к Кабановой. Опять же читала тлько отзывы как о супервраче. Сама пока не берусь судить о преофессионализме ни той. ни той, так как просто не имею права. Но, во первых, Кабанова встретила как бы с распростертыми объятьями, теплотой что ли окружила, сама все рассказала про роды, анастезию и вообще... Плюс успокоила, плюс посмеялись, плюс выслушала все мои бредни))) Но дело не только в этом. Оказывается Херсонская обнаружила , что у меня шейка пропускает палец и мне не сказала этого, а Кабанова прочитала заключение и акцентировала на этом мое внимание и прописала лекарства, которые лучше пить, чтобы она дальше не раскрывалась, и я доносила до срока. Почему Херсонская отнесслась к этому всему более спокойно, даже не сказав мне ничего кроме того. что надо ограничить физические нагрузки, я не знаю. Возможно, это ее принципы работы, а у кого-то они просто лдругие. Кто-то предпочитает перестраховаться, назначив лекарства, а кто-то считает, что раз пока все нормально, то и не надо ничего делать. Все врачи разные. И судить о их методах я не берусь, не имею никакого права. Просто Кабанова мне показалась очень душевной и доброй, и еще СОпереживающей, а не просто выполняющей свою работу. Думаю, как тут пишут, это мой врач. Теперь только надо определиться, кого выбрать дублером. Чтобы такой же профессионал и тоже чтоб душевный человек. Не посоветуете? Или с Вами Херсонская была другой? (может, она, например, в мой день просто банально не выспалась, а так она совсем другая). Она Вас успокаивала? Говорила теплые слова на родах? Очень терпеливо объясняла, как что нужно делать и что будет дальше? Или просто четко и професионально делала свою работу, говоря только нужные фразы? Я думаю все же ее попросить быть дублером, если она согласится. А если посоветуют еще кого, хотелось бы иметь выбор, все же деньги для меня немалые, хочется душевного контакта тоже....
Ответить
Михайлова душевна. У нее с первого приема ты зайка, и пр., всех помнит (меня через год по телефону как родную "встретила"). Я еще в первый раз выбирала между Михайловой и Кабановой, и в этот раз тоже про Кабанову думала, но Михайлова снова в ПМЦ и я к ней пойду
Ответить
мне кажется, я ее видела. Она совсем молодая, да? Как Григорян по возрасту? Или я ее с кем-то путаю?
Ответить
Кто есть Григорян не знаю. Михайлова относительно молодая, муж мой считает, что около 40, мне кажется поменьше...
Ответить
Елена Владимировна она ))) Я тоже у нее рожала! Восторг полнейший! С ней и троих родить не страшно! И комфорт в пмц выше всяких ожиданий!
Ответить
Я рожала в январе у Курбатской Ольги Николаевны. Самые лучшие впечатления! У меня было такое ощущение, что за меня родили она и муж))))) Насчет анестезии...у меня она начала отходить почти перед потугами и Петрос Мартиросович(супер-анестезиолог!)щедро добавил мне дозы))))так что на потугах я вообще ничего не чувствовала))) Спрашивайте,отвечу поподробнее
Ответить
Девочки, а есть такие кто рожал там ЕР после кесарева? На день ПДР у меня старшенькому будет 2 года 9 месяцев...вот и интересно возможно родить самой без планового кесарева???
Ответить
Мне кажется с такими врачами как в ПМЦ это вполне реально. Они вроде много ЕР родов после первого КС ведут, я помню мне кто-то говорил про это.
Ответить
Я родила сама после кесарева в ПМЦ 12 мая. Врач Кабанова Т.И. Старшей на ПДР было 3г и 1 мес. Если есть вопросы, пишите на zozo111@yandex.ru. Постараюсь ответить))
Ответить
написала Вам на почту. Очень жду ответа
Ответить
Прядко Екатерина Сергеевна. Кто нибудь рожал у нее??
Ответить
Я:) Осталась всем довольна:)
Ответить
расскажите поподробней - что она за человек? га фото такая серьезная, может даже строгая.... Это так? Очень нужно выбрать врача. Помогите, пожалуйста
Ответить
а можно спросить - Вы хотите у нее рожать? Пол каким вы критериям выбираете? я пря на перепутье , совсем запуталась
Ответить
А когда Вы рожали? Сами рожали или кесарево? Вам ее кто то посоветовал? спасибо!
Ответить
Я рожала в марте. Сама. Мне ее порекомендовали. Очень позитивный человек, повторюсь...остались самые приятные воспоминания:)
Ответить
Решила рожать у Кабановой. Была у нее на приеме. Очень она мне понравилась. Внимательная, простая (в самом хорошем смысле), душевная, в инете ее очень хвалят.... Теперь надо выбрать дублера. Чтоб не только такой же специалист хороший, но и чтобы человек очень чуткий и добрый был. Чтоб могла и пожурить и успокоить когда надо. И чтоб боль чужую сопереживала. А не строго-лаконичный врач, который выполняет просто на 5++ свою работу. Короче, человек еще очень душевный чтобы был. Посоветуете?
Ответить
больше всех хвалят да и показатели у них выше (показатели которые повышают цены на их услуги%-))) это кабанова, спиридонова, зябликова... я в прошлый раз выбрала зябликову, все супер, все классно, но той самой простоты не доставало.... в этот раз пойду как и вы к Кабановой, но есть еще Спиридонова..... кстати, насколько я знаю Зябликова сама сейчас в декрете......так что.......
Ответить
Про Зябликову не знаю, не спрашивала, но Спиридонова с Кабановой в разных ценовых категориях, у них разный коэффициент. Кабанова дешевле, мне так на ресепшн сказали. А Вам когда рожать? И кого выберете дублером?
Ответить
да??? странно 2 с половиной года назад все было по другому.... так я узнавала по крайней мере..... про рожать - это еще не скоро зимой))))) но пока три кандидатуры Кабанова, Херсонская и Спиридонова (начну с Кабановой) так как именно человеческая теплота - это качество проскальзывает во всех положительных отзывах про нее, а это в самом деле немаловажно
Ответить
звонила сегодня в ПМЦ, мне назвали 25 фамилий из одной ценовой категории , кот. меня устраивает, в том числе там Кабанова и Херсонская. Спиридоновой там нет. Точно знаю, что она дороже, точнее самая дорогая (по прошлому звонку)
Ответить
)))) приятные новости....... значит все пойдем к Кабановой)))) а сколько недорого у Кабановой интересно???
Ответить
у них у всех коэфициент 1,55. Цена 153.450 руб плюс 32.000 пребывание 4 дня после родов (из расчета 8.000 в день) А у Спиридоновой цена 240.750 плюс те же 32.000
Ответить
это я про ЕР, а КС дороже еще на порядок у всех
Ответить
да, у меня то 100% КС......... помню 2,5 года назад было ок 170 тысяч у зябликовой...... и это было ой ой ой как .... но, к счастью, оно того стоит...... но 270 тоже не хило........;-) однако
Ответить
да, с КС все дороже(((((((. насколько мне сказали если ЕР 153.450, то КС 203.066 плюс не 4 дня после , а 6 дней, т.е. 6х8.000=48.000р а у Спиридоновой КС 312.773 плюс те же 6 дней
Ответить
м-да.........;-) ну посмотрим, 6 дней я точняк не выдержу.....в прошлый я на 4 -ый день уехала..... под расписку.... но видимо попросят заплатить все равно за 8 дней)))
Ответить
не, не просят, сколько были, столько и платите. Я на 4 уезжала (у Спиридоновой КС было), платила за 4 дня
Ответить
Девочки, кто родил уже, скажите, как происходит процедура забора стволовых клеток? Как и откуда их берут, я что-то не пойму... Мы хотим воспользоваться их банком. Из вас кто-нибудь пользовался?
Ответить
не волнуйтесь, я о том что берут кровь поняла только когда увидела нового человека около себя, никаких ощущений, родился мой сынуля, его мне показали (на живот не выкладывали по мед. показаниям, вам скорее всего положат), отсекли пуповину, сыну унесли, далее некто подошел ко мне и отошел вот и вся процедура, с дочей было так же)))) удачи. роды 01.06.09 доктор Бреслав И.Ю.
Ответить
Когда сестра рожала, они тоже заключили договор с банком стволовых клеток в ПМЦ. Что удобно, так это то, что он в том же здании, в отличие от других, т.е. никуда транспортировать не надо, поэтому замороженный концентрат лучшего качества в итоге получается. Как берут я точно не знаю, но могу спросить у нее. Мы кстати тоже будем сохранять пуповинную кровь малыша :)
Ответить
я родила в сентябре 2007 у Желамбековой все прошло супер стволовые клетки сохраняли тоже просто в ПМЦ предлагают Криоцентр . а мы заключали договор с Гемабанком никаких проблем не возникло но разница в цене приличная точноне скажу сколько сейчас этостоит-можно поковыряться в инете но то . Что в Гемабанке дешевле-это точно
Ответить
а сколько ей лет, не скажете? хотя бы примерно
Ответить
Сколько лет Желамбековой, Григоряну и Прядко? Хотя бы примерно. Кто-нибудь может сказать?
Ответить
Желамбековой лет 35-36. Прядко навскидку до 30 Григоряну тоже.
Ответить
Скажите, пожалуйста, вы у кого рожали? У Желамбековой? мне сказали, что молодежь типа Григоряга и др. роды-то хорошо принимают, но во-первых практически всех подрезают, т.к. еще опыта не хватает и , во-вторых, если что идет не так, не по плану, все равно советуются с более старшими и опытнвыми. Не слышали ли Вы об этом? И как с этим всем обстоит у Желамбековой???
Ответить
Я рожала с Херсонской, Желамбекова у меня страховочным врачом была, я к ней раза три на прием только ходила прямо перед родами. вот здесь почитайте, кто и что в ПМЦ :) http://www.perinatalmedcenter.ru/doctor/Akusceri/
Ответить
я эту ссылку вдоль и поперек изучила))))))))))))) я тоже хотела рожать у Херсонской, записалась на прием, сходила. Впечатления, как о грамотном уверенном в себе профессионале. Это здорово! Но вот душевности какой-то я не заметила. Все четко и лаконично. Кому-то может это как раз и надо, а мне очень бы хотелось, чтоб еще тепло от человека душевное шло. Правда, она была сразу после родов, может устала просто...... А вы что скажете? Как она себя на родах с вами вела? Показывала ли как когда лучше дышать? Объясняла ли все подробно?
Ответить
Я третьего рожала, чего уж ей мне объяснять и так все знаю :). Правда, непосредственно перед появлением детенка, она встала рядом со мной, у изголовья, и в один момент тихонько так и ласково мою голову к часам повернула и говорит- посмотри, который час и запомни :), вот тут то моя дочка и родилась.
Ответить
понятно)))) ну а вообще - она как человек - мягкий и теплый или строгая? И я так и не поняла , сколько ей лет (на фото старше казалась), Вы не знаете? P.S. А может мне подскажете как когда дышать? А то нпа курсы не могу пойти, а в инете это ж все не то, чем от реального живого человека
Ответить
Да не строгая она. Но и не Кабанова, которая прям излучает флюиды - дорогая-родная-детка. Если вам и правда нужна в родах мамочка заботливая, то вам надо к Кабановой, она со своими пациентами носится как с грудничками :) и ей 50 уже. А Херсонской лет около 35-36. Ой, ну с дыханием, это уже на автомате, а объяснить не могу :)
Ответить
Ясно. Спасибо. Просто хотелось знать, она вообще как себя на родах ведет - подходит, объясняет все, поддерживает морально... или просто хорошо делает свою работу. Сегодня звонила в ПМЦ, у нее коэфф. поднялся , и цена выросла на 30 тысяч рублей.
Ответить
Девчонки, подскажите кто рожал у Белоусовой или Михайловой, какие врачи, спокойные, внимательные, пунктуальные, опытные. Скорее всего предстоит КС (двойня), хотя сама хочу родить если согласятся. Посоветуйте плиз, расскажите как они принимали у вас роды. Заранее благодарна.
Ответить
Я у Михайловой рожала, за вторым тоже к ней иду. Она спокойная, внимательная, ласковая, у нас все непросто с ребенком было (не из-за родов), она ко мне каждый день заходила, потом сама звонила, спрашивала как дела. И сейчас через год, встретила как родную. Роды по стандартной схеме, наверно: воды ночью отошли, я сначала не хотела сразу звонить, чтобы не будить зря человека, потом испугалась, что воды розоветь начали, позвонила, разбудила, она спокойно сказала, что все ок, потихоньку выдвигайтесь, приехали, оформились, пошли в родблок, где-то через час приехала Михайлова, потом заходила каждые полчаса, сделали эпидурал, родили без проблем, разве что я "халявила" на потугах. В общем я всем довольна. Знаю двоих девочек, у которых было не все так гладко в родах и они тоже очень довольны ЮМ.
Ответить
КрошкА, спасибо за инфо. Еще нашла несколько отзывов в интернете - девчонки, кто рожал у нее остались довольны, говорят очень внимательная и опытная. В инфо. центре сказали что молодая.
Ответить
Не за что :) Муж мой считает, что ей около 40, мне кажется поменьше, но мне вообще трудно определить чей-либо возраст, муж мой тоже не эксперт :)
Ответить
Была на первичном приеме, Юлия Михаиловна очень понравилась, чувствуется опыт, внимательная и спокойная, уделила нам с мужем достаточно времени, никуда не спешила, смотрела меня очень аккуратно и нежно. Контракт решили заключать только с ней. Теперь я спокойно буду донашивать малышей и ждать родов.
Ответить
подскажите, а вот во время наблюдения Б были очереди большие в ПМЦ???
Ответить
Добрый вечер, милые девушки. У меня вопросы к тем, кто рожал в ПМЦ. Двух детей я рожала в ЦПСиР. В принципе мне там все устраивало. Кроме совка, который даже за деньги по контракту никто не отменял. В ПМЦ опишите процедуру поступления, подготовки и самих родов, а именно. Если поступаешь со схватками, извиняюсь вопросы деликатные - бритье, клизма обязательны или это можно сделать дома. В процессе схваток лежишь неподвижно на спине с кардиомонитором или есть возможность схватки переносить на ногах, двигаясь? После родов практика прикладывания ребенка на живот, грудь? Как сразу перерезают пуповину, или дают ей немного пульсировать. Ребенка уносят сразу в детскую или есть возможность после родов, чтобы малыш находился рядом сразу. После родов выкатывают в коридор на два часа или остаешься в родблоке? Вопросы назрели потому что в ЦПСиР не смотря на немалую цену, по тем временам, все равно роды поставлены на поток, причем довольно быстрый. В профессионализме персонала я не сомневаюсь:-) А вот разные мелочи беспокоят. И последнее. Как бы вы одним словом описали ПМЦ: высококачественный мед.центр, где потоком рождаются дети или хорошая клиника, обеспечивающее естественное мягкое рождение ребенка. Спасибо:-0
Ответить
я еще там не рожала, но собираюсь и мне безумно понравился этот отзыв , почитайте http://www.viprodi.ru/forum/index.php?t=msg&goto=5&#msg_5
Ответить
Спасибо за ссылку. Отзыв стандарто правильный. Все отлично и хорошо, врачи профессионалы, трубочки, кислород, анестезия и т.д. Все это замечательно:-) Но я хотела немного другую информацию, буду искать дальше, спасибо вам еще раз.
Ответить
если хотите намного больше информации, то почитайте вот здесь, тут и хорошее и плохое, и все-все.... Я читала полночи как-то. Сами составите свое мнение http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=81286
Ответить
Я вам через месяц напишу отчетик - н...
чтоб не сглазить :)
16.06 09:02
Я вам через месяц напишу отчетик - не поздно будет? :) Понимаю, о чем вы спрашиваете. Первый у меня недоношенный, второго очень нацелена родить максимально естественно. Веду в пмц беременность с января - пока ощущения двойственные. Нет той самой "поточности", о которой вы пишете. Но есть некая ориентация на целевую аудиторию. А запрос целевой аудитории - "родите, пожалуйста, за меня". Да, у них декларируется индивидуальный подход. Ну вот за меня рожать не надо, мой врач это знает. Посмотрим, что из всего этого получится, 36 недель у меня, недолго уже осталось. :)
Ответить
Не поздно:-) У меня только 30 неделя. Так что буду ждать вашего отзыва. Мне бы хотелось максимально естественных родов, без дополнительных манипуляций и "помощи" со стороны профессионального персонала. У меня будут 3 роды, и я уже осознанно подхожу к этому, понимая, что роды естественный процесс и лишняя помощь только во вред:-0 Предыдущие роды были нормальными, они оставили приятные и хорошие воспоминания, но медицина, как система не дает женщине возможностей быть женщиной во время родов. Все эти трубочки, катеторы и т.д....
Ответить
скажите, а очереди там до сих пор есть?? я в 2006 делала КС..... ну естественно наблюдалась там, все хорошо, но убийственные очереди по непонятным причинам.... рожать точно там, но вот наблюдение ??????
Ответить
Сейчас если врач не на родах, то мак...
чтоб не сглазить :)
16.06 17:25
Сейчас если врач не на родах, то максимум - один-два человека в очереди. Ну а если на родах - форс-мажор, сидим, ждем... Еще в январе было сильно больше - видимо, кризис их догнал. Ну и на узи по утрам бывает толкучка, когда не только по записи, но и экстренные идут. Но можно по вечерам ходить, там по вечерам пусто.
Ответить
Я два раза рожала в ЦПСиР в 2003 и в 2005, контракт был только на роды. Стараласчь все необходимые анализы делать не в центре, очереди там были сумашедшие, по 2-3 часа нужно было сидеть по записи на КТГ или на прием к врачу и причем по номерку. Не знаю, как там с этим сейчас. Сегодня я звонила в ПМЦ, узнавала по поводу своего врача, так вот роды в ПМЦ она на контракт берет, а принимает в ЦПСиР. Бред какой-то.
Ответить
Поступила со схватками, но раскрытие мне поставила врач в приемном покое все 10 см ( в реале потом моя врач смотрела - всего 7 было), по этой причине клизьму не делали, хотя там они одноразовые :). Бритье - сама была уже обработана. В приемном покое заполнили карту ( совет- берите с собой договор и последнее УЗИ ), посмотрели на кресле, дали преестную ночнушку и халатик розовый( это для девочек, мамам мальчиков голубенькие дают). Отводят в индивидуальную палату, она же и предродовая и родовая и послеродовая на 2 часа. Кровать трансформер, никуда бежать не надо, в палате есть санузел. Кладут на кровать, и...присоединяют ненавистный кардиомонитор, мне еще зафигачили капельницу с физраствором, объяснив это необходимостью - вдруг понадобиться срочное внутривенное вливание, а я буду буянить и размахивать руками :). Так что вроде как и разрешили ходить, но вот с этими проводками далеко не уйдешь, так и бродила вокруг кровати, как у елки новогодней. После родов дочку выложили на живот, про пуповину- не помню, не до этого было, я на дочке сконцентрировалась :). Потом ее забрали, врач осмотрел ( у меня передние воды были зеленые), сказал, что с ребенком все ОКа , ее запеленали и поднесли к груди. Все 2 часа в этой палате дочка была со смной и мужем. Потом меня отвезли в мою палату, дочку забрали, переодели и вернули обратно - где-то 30 мин мы были отдельно. И все, потом конечно предлагают отдать ребенка в детскую, но я не соглашалась- дочка всегда со мной была. На врачебный осмотр детей забирают, но никому не мешают присутствовать там с ребенком. То есть круглосуточно можно вместе. Про поток - у меня такого ощущения не было. Наоборот, такое ощущение, что все вокруг нас вертелось. Скорее второй вариант. Роды третьи, есть с чем сравнить.Прошло 2 года, но эйфория еще присутсвует :) Ну про " родите за меня". Я просила КС. Все поголовно врачи говорили только о ЕР.
Ответить
Спасибо большое за подробный ответ. Я немного напишу о своих родах в ЦПСиР. Первый раз в 2003 году я поступила со схватками, у меня начали подтекать воды. Так что я знала, что еду рожать, поэтому бритье сделала сама дома, клизму ставили там. Рожала ночью, врач приехала утром, правда на родах я была не одна, а с подругой, она врач-гинеколог и вела мою беременность, видимо врач по контракту по этому особо не напрягалась и приехала только утром. Была я в отдельном родблоке, в приемном кроме меня никого не было, все было спокойно, без суеты. Даню я родила в 12.30 дня, с полным набором, чего не хотела, все получила: окситоцин, анестезию. Слава богу, ребенк и я были в полном порядке, было и прикладывание на живот и к груди. Врач и акушерка были очень внимательны, все было хорошо. Первые роды для меня были праздником, ожиданием долгожданной встречи со своим сыночком. Поэтому тогда на все остальное я даже не обращала внимание. После родов в коридор на каталке с ледяной грелкой:-(, ребенок в детское отделение. Через два часа меня привезли в палату, я сама встала мне привезли сына, сколько его не пыталась покормить, он не просыпался. На первую ночь сама отдала в детскую, понимала, что бессонная ночь после родов, надо отдохнуть, врачи настояли, я неопытная мамаша согласилась. Толком не выспалась, то и дело просыпалась, из детской был слышен плач, ночью, встала и забрала сына к себе. Возила только на пеленание. Детей там понятное дело докармливают, хоть я просила этого не делать. Мне тогда было не понятно, почему контракт стоит немалых денег, а на роды меня попросили принести Мирамистин и упаковку памперсов для ребенка, что у них денег нет для этого? И с питанием беда. Мне врач сказала сразу, есть можно, но разносолов не будет. Ну я не привередливая, ем все. Меня еще муж спросил, что принести на ужин, я отказалась, поем в палате. И на ужин, как сейчас помню, принесли солянку (тушеная квашенная капуста с сосисками:-)). При том, что врач сказала, капусту есть не надо, даже из супа вылавливать,чтобы у малыша не пучило животик. До утра я еле дотянула, думала съем слона:-) Условия в палате были нормальные, белье рваненькое, но чистое менялось регулярно. Уборка и все такое, посещения родственников. Общий фон хороший, но разные мелочи...Причем тогда меня они не напрягали, я хотела быстрее домой. В 2005 году, я пришла 25 мая на плановый осмотр, эта дата была ПДР. Врач посмотрев меня сказала, что в принципе есть небольшое раскрытие, иди оформляйся и поступай в родовое отделение. Я стала ждать свою подругу, с кем рожала в прошлый раз. И тут в Москве случилось энергетическое напряжение. Перстали работать светофорв, транспорт, проблемы со светом. И мне в приемном говорят, схваток мол у вас нет. Езжайте домой, приедите потом, а них начался аврал, перестала работать их автономная энергия, везут всех рожать, и конных и пеших, и по контракту и без. Муж сказал, что мы прогуляемся пару часиков и вернемся. Погода была шикарная, мы часа 3 погуляли, поели в ресторане и он меня решил со второй попытки сдать:-) Меня взяли, у меня действительно шли схватки, но я их даже толком не чувствовала, обстановка была не больничная и я расслабилась. В приемной мне поставили клизму, и убила меня процедура бритья:-( Такого унижения, да еще и за свои деньги я больше нигде не испытывала. Ложись! (меня уложили на кушетку) Ноги раздвигай(И тут добрая девушка, достает из ведра, на котором написано "мыло", на длинной палке что-то типа мочала, очень хорошо меня намыливает, из другого ведра с раствором достает на палке примотанную бритву. И двуми отработанными движениями - хрясь-хрясь с "очаровательным и добрым" лицом делает мне интимную прическу.:-(:-() Причем, я ее попросила, можно я сама себя обработаю, у меня было одноразовое лезвие с собой, в ответ категоричный отказ. Сервис!!! Мелочи..., но осадок и не приятно. К слову сказать, родила я через 1час30 мин, после того как поступила, раскрытие было очень хорошим, не понадобилось слава богу в этот раз ничего:ни стимулятором, не обезболивания. Максимально естественные роды. И лежала я даже в той же палате, что и в 2003 году, на той же кровати. Ощущение было, как домой вернулась:-) Персонал весь тот же, все довольно внимательные. К работе людей нет никаких претензий, но сама система..., в которой люди работают, меняет их. Я пришла на роды, для меня это не просто так, ощущения разные от радости, до волнения, в этот мир придет новый человечек, я даю ему жизнь! А для них я еще одна из многих за сегодня, не смотря, что я за это заплатила. Извините, что утомила, но просто хочется найти и принять верный выбор и решение. Не сколько жаль денег (я уже и не помню, сколько это стоило в 2003 и в 2005), хочется, чтобы потом были приятные воспоминания:-) Вот поэтому мучаю вас распросами про ПМЦ:-)
Ответить
Нормальное у вас состояние, павильно мучаете :) Но хрясть - хрясть не было. Более того, как только в палату привезли после родов, так сестра-акушерка прям вокруг меня как наседка бегала. И настоятельно просила в случае чего тревожную кнопку жать- она придет , поможет.Она меня отчитала, что я без нее в туалет первый раз сама сходила :). Про питание - песня , так все вкусно :)
Ответить
Рожала в ПМЦ в 2007 году, это были первые роды, сейчас собираюсь рожать там в октябре. Поступила я со схватками, открытие было 3 см., побрилась дома, но плохо, девушка в приемном добривала, все очень мило, бритва одноразовая, при мне открыли, клизму делали на месте, вполне нормально. Вообще персонал очень деликатный. Потом посидела в туалете, никто не торопил :) Приняла душ, выдали ночнушку и халат и проводили с мужем в общую палату, где за перегородками лежало еще две девушки, сделали монитор, потом отпустили ходить. Ходили мы с мужем по коридору, потом опять монитор и нас перевели в отдельный родблок. В родблоке я ходила все время, монитор больше не ставили, лежала только тогда, когда эпидуралку сделали, была возможность поспать. После родов малыша положили на живот, потом унесли обработать, потом приложили к груди, пуповину перерезали сразу, т.к. у нас был забор стволовых клеток. Сыночка оставили с нами в родблоке на 2 часа, потом меня отвезли в палату, а муж отнес сына в детское отделение, где его переодели и вернули мне. Ребенка можно сразу оставить с собой и приносить только на осмотры врачей, или отдавать в детское отделение (там докармливают без предупреждения). В палате есть пеленальный столик. Салфетки, подгузники, прокладки, одноразовые простыни и трусы выдают. Кормят великолепно. Врачи в основном все из ЦПСиР, так что можно сказать, что в ПМЦ ты платишь только за комфорт. На выписку предлагают фото и видео, платить ничего не надо, все привозят через неделе две домой, там смотришь, если понравилось, то покупаешь.
Ответить
Спасибо за ваш подробный ответ! Обнадеживает:-) Я сегодня им звонила, узнавала про цены и все остальное. Как вы и пишете, все так и есть. Действие контракта начинается с момента схваток и вы поступаете в предродовую палату, где через ширмы-перегородки еще пара девочек находится. А потом в отдельный родзал. При хорошем течении домой можно на 3 день. Меня все это вполне устраивает. Потому что дома будут очень ждать старшие, и я по ним тоже успею оскучиться:-)
Ответить
Да не за что, действительно меня выписали на 3-ий день. А вам удачи!
Ответить
Думаю, смогу ответить на ваши вопросы, т.к. полтора года назад задавала именно такие же... Старшие дети у меня все рождались за пределами РФ: в Штатах и Ирландии, потом 6-ой в ЦПСиРе и последняя - в ПМЦ. Очень хорошо понимаю, когда говорят о "совке" в ЦПСиР... Многим не особо важен комфорт, условия пребывания и т.д, а важнее всего - квалификация врачей. Ничуть не умаляя важности квалификации врачей, сразу скажу, что отношусь к категории людей, для которых комфорт - крайне немаловажен и всякие мелочи, типа "бритья" и "клизмы" тоже очень беспокоют)). В Европе 2 последние процедуры отсутствуют, в ЦПСиР - обязательно-принудительные. В ПМЦ также сказали, что обязательны (когда я интересовалась в приемной во время экскурсии), но по факту я туда ворвалась в 22.30, а дочка родилась в 22.44. Еле успели добежать, поэтому так и не удалось на себе испытать, каким образом все там проходит... Что касается "совка" и "потока" - безусловно, все гораздо более цивилизованно, чем в ЦПСиР, но все равно следы совка имеются...Это касается и поведения детских сестер и младшего персонала как такового. Во время родов и особенно после них никто рядом со мной не дежурил (как это ОБЯЗАТЕЛЬНО в Европе)...Так, приходили в назначенное время, контролировали объемы потери крови...Про "бегание" с кардиомонитором ничего сказать не могу, т.к как говорила выше, еле успела добежать, даже эпидуралку вколоть не успели... Для меня основное преимущество ПМЦ-это отсутствие ограничений на посещение, как в ЦПСиР...Ко мне приходили и родиственники, и дети старшие, и муж по пролдня проводил рядом... Это позитивное заимстоввание с Запада...В остальном - подход чисто российский, ну кормят, пожалуй, чуть вкуснее, чем в обычных роддомах, вот и все отличие. В любом случае, в плане комфорта условий, других альтернатив в москве нет...так что, приходится записываться туда))
Ответить
Спасибо Вам большущее! Зашла на ваш паспорт и обалдела....!!!!!!!!!! Какая Вы молодец! При таком количесиве деток вы просто красавица и отвергаете своим видом все дурацкие стереотипы о многодетных мамочках! Здоровья Вам и вашей большой семье. Скорее всего я склоняюсь к ПМЦ. Тут говорят, что возможен контракт без размещения. Я думаю, что после родов я отправлюсь домой на следующий день. Потому что во вторых родах у меня была такая ситуация. Все было хорошо, но я должна был пробыть в роддоме положеннные кем-то 3-4 дня. И еще в ПМЦ меня радует возможность нахождения после родов в родовом зале вместе с тем, с кем рожала и ребеночком рядом. Чтобы не отдавать его в детское.
Ответить
Подскажите пож, кто в ПМЦ делал КС, мужей на операцию пускают? Как мне сообщили в инфо. центре только с согласия врача, но не все врачи разрешают. Муж очень хочет присутствовать и видеть рождение наших долгожданных малышей, хотя бы стоять в открытых дверях, но быть рядом. Мне тоже будет спокойнее. Если не сложно, напишите кратко, как это у вас происходило.
Ответить
В саму операционную не пускают:) Но можно стоять рядом с окном:) Там слышно и первый крик и маську видно:))) Потом малыша папе передают и он с медсестрой его в детский блок сопровождают:))
Ответить
Знакомая рожала у Желамбековой по-моему. У нее муж немец, очень хотел на операции самой присутствовать. Они когда первого рожали (в Германии), он был на операции и сам пуповинку перерезал. В общем, Желамбекова им разрешила в итоге по-моему, так что все остались довольны :)
Ответить
Спиридонова пускает на плановое. Но у меня муж в последний момент передумал, дошел до операционной и остался там :) Смотрел в окошко, дочек ему вынесли :)
Ответить
А цены-то падают у них!!! Звонит мне вчера моя знакомая и начинает хвалиться, что заключила контракт на роды за 95 тысяч!!! Представляете???
Ответить
Даа, думаю для многих новость очень приятная :))) И долго у них такая акция продлится, интересно?
Ответить
Так это сумму наверно еще надо умножить на коэф врача, с которым контракт заключаешь...а если так, то снижение незначительно, тыщ 5 всего
Ответить
Ну вот она уже заключила, 95 без прибывания, 119 с пребыванием в послеродовом 4 дня (раньше у этого же врача 145 было) - реальная экономия получается :)))
Ответить
Объясните пжалста: что значит без пребывания? Родил, бери шинель - иди домой:-)?
Ответить
Там в контракте на роды есть фраза, что он НЕ включает в себя пребывание в послеродовом. Т.е. оно оплачивается отдельно от контракта, в зависимости от количества проведенных там дней. Просто коммерческий ход.
Ответить
Ну просто не всем нужно лежать после родов 5 дней, кого-то могут и раньше при желании отпустить. Вот и сделано, чтобы не переплачивать. На мой взгляд очень даже удобно.
Ответить
Я сегодня звонила, контракт на роды стандартный мне озвучили 119 т.р, а мой конкретный доктор уже 179т.р. Вот.
Ответить
а кого вы доктором выбрали? поделитесь, пожалуйста.
Ответить
Я в ЦПСиР оба раза рожала с Тищенко Е. П. Планируую в ПМЦ опять с ней. Правде с ней по поводу 3 раза еще не созванивалась:-)
Ответить
Да, я узнавала недавно, сейчас и правда 95 тысяч контракт стоит. Причем, в этой групе врачей аж 8 (!!!). Есть из кого выбрать! Записалась на прием к Землянской - посмотрю, как она. Если понравится, на ней и остановлюсь. Приятно, что цены в ПМЦ стали доступнее!!! А то не подступиться было.
Ответить
А мне так обидно. Заключила контракт как раз перед снижением цен :( Эх, чуть-чуть не дождалась... :) Хотя, если честно, нет так уж это и важно все. Самое главное, что за себя и дитя я теперь спокойна
Ответить
Скажите, кто-нибудь из недавно родивших в ПМЦ пользовался их услугой "свидетельство при выписке", когда они свидетельство о рождении прямо в роддоме выдают? Я узнавала, они говорят, вроде как ехать в ЗАГС для этого не нужно, они все сами делают. Интересно, как все в реальности обстоит???
Ответить
О враче Курбатская поделитесь отзывами, пожалуйста!
Ответить
Супер врач и чудесный человек!!!! Рожала у нее двоих детей в 2007 и 2009г. оба раза плановое КС, осталась довольна.
Ответить
Хочу спросить, у кого было кесарево в ПМЦ. Я делала КС в ПМЦ, когда он только что открылся. Шов очень-очень-очень низко и его трудно найти, шов-невидимка. Все мои подруги, у кого было КС в других (но тоже хороших роддомах), и которые уверяли меня, что у них шов низко-низко, когда я видела эти швы, мне казалось, что это называется очень сильно высоко, по крайней мере трусики не закрывают их швы, сами швы тоже гораздо толще чем у меня. Просто сейчас цены так выросли в ПМЦ, не знаю смогу ли себе позволить (но очень хочу), мне стало интересно, смогут ли в другом РД сделать КС по ПМЦшному шву, или будут другой резать, выше?
Ответить
Шов на коже, конечно же, будут делать по ПМЦшному, шов на матке - высекать. Вне зависимости от того, где КС будет проводиться. Ну только совсем дилетанты вам могут 2ой шов организовать...хотя ни разу не встречала на практике, даже 20 лет назад, когда мой папа по несколько КС в день делал.
Ответить
Оля, привет! Вот буквально позавчера тебя вспоминала, а сегодня случайно тут оказалась:-) ни грамма не беременной:-D Мне Нормантович в ЦПСИР сделала 2 рубец:-( мол невозможно было иссечь старый по причине несостоятельности и истончения матки в области рубца. При этом в выписке об этом ни слова.
Ответить
Здравствуй, Катя! Сто лет тебя не слышала...Я тоже ни грамма не беременная, но заглядываю иногда)). Девушка про шов на коже спрашивала...Я ей и говорю, что 2 не делают...Да и рубцов обычно тоже 2 не делают, хотя точно не знаю... У тебя, видимо, особый случай был...Хотя при несостоятельности, мне кажется, как раз высекают...Ладно, неважно. Главное, все окончилось хорошо. Как малышка твоя? Вам же уже 2 почти?
Ответить
А на животе практически 1 шов, но меня это мало волнует. Тем более в этот раз он достаточно быстро побелел. Иссечь на матке старый рубец не смогли, перепрошили его заново, как то так. На еве давно живу другим ником;-) Настику 1.9, пакостит неимоверно, не надышусь над ней:-) так сильно люблю! Очень хочу еще и еще маленького, но всякие "но" в здоровье пока останавливают. В общем продолжаю мечтать:-D
Ответить
Я 22/06 родила 3-го ребенка у Григоряна, все прошло замечательно, могу ответить на вопросы пока свежо в памяти!
Ответить
Мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!! Скажите, пожалуйста: 1) с каким раскрытием вы оказались в роддоме?когда вы решили, что пора выдвигаться в сторону роддома? 2) откуда вы добирались? или легли заранее? 3) вам делали анастезию? если да, то какую? как надолго по времени? 4) была ли эпизотомия (надрез) или нет? 5) вы сразу кормили сами или просили докармливать? 6) если докармливали, то можно ли кормить из своих бутылочек с маленькой дырочкой в соске, а не из роддомовских с (как многин пишут) большой дыркой? Пока это все))))) А можно еще вопросы, если вспомню? ;-)) Спасибо
Ответить
Спасибо! 1.Отошли воды, раскрытие уже недели 2-3 было 2см, роды третьи. 2.Добирались с района метро пр.мира(около садового)минут 20, но была ночь, правда днем, когда с мужем ездили на приемы по времени выходило примерно тоже самое. 3.Делали эпидураль, на довольно уже ощутимых схватках, на потугах не снимали, но там по-моему это уже без разницы, потуги не пропустишь. 4.Благодаря акушерке и врачу ни одного шовчика нету, надрезали только в первых родах, но там была совсем другая история... 5.Я постоянно прикладывала ребенка к груди, когда ей уже явно хотелось есть, то сама докармливала, ребенок был всегда со мной, за исключением первой ночи, поэтому кроме меня никто не докармливал. 6.Можно пользоваться своими бутылками, правда все по-моему местные пузыречки использовали, я не заметила, что в них большие дырки. Спрашивайте!как смогу-отвечу обязательно!
Ответить
спасибо. возникли еще вопросы: а на роды не стоит взять а) бутылку воды, б) гигиеническую помаду (многие пишут, что при дыхании губы сильно пересыхают), в) фотоаппарат? г) И еще если с мужем рожаешь, а процесс длинный будет, и я может засну на пару часов - может можно мужу книжку, например?
Ответить
а) там кулер в коридоре стоит б)мне не нужна была в)обязательно возьмите, мы там почти фотосессию устроили))) г)можно конечно книжку взять, но там адреналину столько, не до книжки, там в принципе есть комната отдыха для сопровождающих, где они могут поспать
Ответить
ясно. спасибо. тогда еще вопросы назрели))))) надеюсь, еще не утомила.... видите, я так постепенно........ 1) кулер стоит - это хорошо, а пить вообще дают? можно это? сколько хочешь? или только губы смочить? 2) сколько по времени приблизительно эпидуралка у вас пробыла? 3) почему ее не отключили на потуги? мне моя врач сказала, что она обязательно на потуги оставляет ее САМЫЙ минимум, чтоб женщина могла тужиться. А так хочется вообще без боли........ 4) Почему Вам эпидуралку поставили, когда уже сильные болезненные схватки были? почему не раньше? вы уже с сильными приехали? 5) вы с каким открытием приехали? если дорога заняла 20 мин после отхождения вод. Просто я очень боюсь не доехать, а живу по проспекту Мира чуть дальше вас
Ответить
1.Ну я за роды где-то стаканчик выпила, постепенно, глотками.Запретов не было, наоборот предлагали. 2.Эпидуралка где-то была 3-4 часа. 3.Насколько я знаю в повторных родах ее не отключают на потуги, мне с сыном отключали на вторых родах на потуги, потому как он шел с двойным обвитием и надо было быстрее вытужить, в этот раз было однократное обвитие и пульс у ребенка был стабильным все время, видимо поэтому и оставили на потуги.Потуги это уже не боль, это распирание сильное, никакой эпидуралкой это не заглушишь. 4.ну тут я сама виновата, ходили с мужем по коридору, вроде схватки терпимые были, а потом очень резко стали болезненные сильно, я так понимаю быстрое усиление схваток для повторных родов нормально.Приехали со средними схватками каждые 6мин. 5.Я уже писала где-то, что открытие 2см у меня уже 2-3 недели было, опять же таки для 3 родов это нормальное явление.В роддом приехали с теми же 2-3 см. У меня вообще все роды чуть затянутые были.Поэтому не доехать до роддома я и в этот раз не особо боялась.Видимо особенность матки, что открывается она не быстро.Если у вас роды первые, то можете вообще не волноваться, очень редко, когда первые роды стремительными бывают.
Ответить
еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такие подробные ответы. а вот вы с собой вещи взяли в послеродовое, вы эти пакеты где оставили до поры до времени?
Ответить
эти пакеты мужу в машину на роды отдают, а потом он их в палату принесет
Ответить
Поздравляю! У меня короткий вопрос - что брать с собой на роды и что в послеродовое? Что вам пригодилось? Я вот думаю-думаю, кроме тапочек и бепантена ничего придумать не могу. :)
Ответить
на роды вообще ничего не надо, ну если только мобильник, а в палате понадобилась косметичка,зуб.щетка/паста, шампунь, фен, гель д/душа, тапки мягкие(моющиеся одноразовые выдают),бепантен смывать с груди надо, врач рекомендовал пользоваться салфетками для груди специальными,муж мне их внизу в магазине покупал.Чай еще можно взять.
Ответить
Спасибо!! Подумать только, специальные салфетки для груди. Как далеко ушел прогресс после моих первых родов. :))
Ответить
скажите, пожалуйста, что-то дарят при выписке? вам подарили?
Ответить
а должны разве?ну там набор от либеро я не беру в расчет...
Ответить
У меня 3знакомых там родили очень удачно все хорошо, но дети все трое со стафилококом... Я не поняла эту тенденцию... у кого-то были такие же проблемы?
Ответить
Нет, стафа не было.
Ответить
Мы там точно подцепили!!!!!
Ответить
мы тоже приехали со стафом и потом лактазная недостаточность до кучи...думаю потому,что они поят их водой с глюкозой,после нас рожали наши друзья через месяц и тоже стафф плюс лактазная, они намучались кошмар как с дитём,мы малой кровью обошлись,но всё равно был ужас,думаю всё дело в том,что пускают любых посетителей ,мой муж когда приходил то одноразовые халаты были все провоняны духами,т.е. их одевали по нескульку раз.народ ходит туда сюда,ну разве можно так когда там крошки такие, я им и писала на сайт они мне ответили что этого не может быть,девочкки!!!!!это реальная проблема ПМЦ,да там всё круто,всё классно,профессионалы и аппаратура,всё моют постоянно,мне тамооочень всё понравилось,мой отзыв здесь даже принесла неугомонная laeka,с вип родов,но...будьте внимательны!!!!!не давайте поить дитя водой с глюкозой...это сахар и привет,лактазная...
Ответить
спасибо за комплимент :)
Ответить
да незачто))))понимаю вас...сама тряслась за каждую мелочь,вот выбрала пмц и не пожалела,всё прошло супер,я ничего не боялась,потому так всё внушает доверие там,может медсёстры не досмотрели,а может и у меня в молоке был стафф,незнаю уже,но врач нам сказал что только из роддома можно принести... зы: как вы мой отзыв отрыли))) как он там появился странно))но рада что он кому то пригодился)))
Ответить
мы с друзьями за последние 3 года родили там 8 деток - ни у кого стаф не было
Ответить
Девушки, кто к кому ходил на узи? Я ходила к Белковской первый раз, хотела к ней идти а она уходит в отпуск(((( Какие там еще стоящие узисты? Просто она мне пол определила на довольно раннем сроке, поэтому хотелось к ней, но не получается по срокам(((( Посоветуете?
Ответить
я тоже 1-й рз была у Белковской, потом еще у какой-то (не помню фамилию), а потом у Мельниковой. Вообще там все хорошие, мое мнение
Ответить
была еще у Паниной и Мальмберг(но к ней запись на месяц вперед)
Ответить
Вам понравилась Мальберг?
Ответить
ну вроде все внимательно посмотрела, ну строговата-холодновата, но мне главное чтобы специалист был хороший
Ответить
Мальмберг
Маам
1.07 01:24
Мальмберг
Ответить
записалась к ней ... прием стоит 5500, я охренела. А расскажите как она смотрит? Просто вот например Белковская, сначала смотрела, потом, а иногда и в процессе комментировала, показывала ножки ручки, рассказывала что как....
Ответить
Мальмберг сухая и немного нервная, когда ей вопросы задаешь. Я к ней больше ни ногой. лучшая там-Белковская!!!
Ответить
Да она в отпуск с 6(((( а мне надо числа 10 на узи((( не знаю что и делать, почитала ваши отзывы не хочу к Мальмберг, да и к тому же узи у нее стоит 5500!!!
Ответить
Мальмберг лучший специалист, вам что надо, поболтать с УЗИ врачом или точно узнать, как развивается ваш малыш? Если последнее, то однозначно Мальмберг!Она не очень болтливая, но по существу дела всегда отвечает на интересующие вопросы и малыша покажет, расскажет где ушки-ручки и фотографию сделает вам на память.
Ответить
Мне поболтать с ней не надо, мне надо чтобы врач ласково спокойно и деликатно как раз показал мне ушки ножки, ответил на вопросы и тд... просто тут кто то написал, что смотрит молча, на вопросы отвечает неохотно и типо не совсем это все приятно....
Ответить
Правильно Вам про нее написали. Я сама была в шоке, когда все это получила за такие деньги. А когда, предложив нам 3хмерное узи, получила отказ (ну не интересно мне это, особенно на 39 неделе), то вообще стала выглядеть крайне недоброжелательно. Я бы больше не пошла к ней.
Ответить
Сходите к Паниной, она тоже хороший специалист! Я была у всех УЗИстов ПМЦ, мне тоже нравится Белковская, но она сейчас в отпуск уходит!
Ответить
Кстати, к Мальмберг я так и не попала! Была у Фокиной! Не понравилось, хоть и посюсюкалась, но быстро посмотрела, даже не попыталась пол увидеть или показать нам побольше ребьенка... Завтра иду на второе узи к Белковской!))))
Ответить
Очень люблю Марину Эдмундовну, думаю, что она вам понравится, хорошего вам УЗИ!!!
Ответить
Да я ее сама обожаю... всю первую беременность к ней ходила...
Ответить
Да, Мальмберг суховата, но фото распечатывала и говорила, что все в норме. В принципе, разболтать ее можно, очень оказалась приятной дамой. Но мне не это важно, важно то, что когда мне замаячил амниоцентез по результатам скрининга, а я отказывалась, то моя врач сказала, что если на 21 неделе по УЗИ Мальмберг чего то не понравится, то она от меня не отстанет и заставит таки пройти эту процедуру.
Ответить
Была на УЗИ у Мальмберг, Скворцовой и Ощановской. Мальмберг совсем не показалась сухой и нервной, как тут пишут, наоборот, все говорила, вот видите какой красивый человечек и все комменты в таком роде, я там лежала и млела, разглядывая девочку свою ) Завтра иду к ней снова на УЗИ. Дальше... Скворцова. Не понравилась. Вот она как раз показалась резкой. Я делала у нее первое УЗИ , чобы подтвердить беременность или понять, что происходит - сильно тянуло живот и поясницу. Но на как-то практически покритиковала, что рано пришла, все с холодком вообщем.. Ощановская. Очень милая и приятная женщина. Действительно, с теплым отношением к пациентам.
Ответить
На мой взглял по душевности и вообще отношению, самая милая это Ощановская, но как специалист Панина посильней, у понятно если мы не берем Мальберг и Белковскую, которые без разговоров там самые сильные УЗИСты! Мальберг делает молча, но очень внимательна, как сказал мне мой врач если молчит, значит все хорошо, зато можно быть уверенной после её УЗИ в правильности заключения! Но это мое мнение, оно может быть не верным!
Ответить
А Вы там рожать собираетесь? Кого бы выбрали? Я через месяц контракт хочу заключать, размышляю, с кем :) Я тоже сентябренок.
Ответить
Вообще рожать там не планирую! Но беременность там веду! Там много хороших врачей, меня шила Бреслав Ирина Юрьевна - очень мне понравилась, я когда её первый раз увидела, даже переживать перестала, поняла, что такой человеком как она все сделает на пять с плюсом! Я сама наблюдаюсь у Курбатской, но хвалить своего врача глупо на мой взгляд, по мне она очень хороший врач, дай Бог ей здоровья! Но вообще т.к. я там лежала на сохранение, у меня сложилось мнение, что хороших врачей там много! Лично мне не понравилась только Шаманова и Григорян (мужчина), но у Шамановой такая всегда очередь видимо она многим нравится!
Ответить
Наблюдаюсь у Шамановой, у нее же планирую рожать. Она не сюсюкается, но как профессионал очень устраивает! У меня непростая б., наследственная тромбофилия ( врача выбирала еще на этапе планирования, остановилась на ней и не жалею. Был опыт общения с Медведевой, она тоже принимает в ПМЦ считается спецом по невынашиванию, но с Шамановой по знаниям не сравнится.
Ответить
Я к ней с той же проблемой что у вас ходила, и у медведевой тоже была:-)!
Ответить
Повезло нам, конечно, с кровушкой )))
Ответить
Да уж:-)! Ну Дай Бог доносим и родим!!!
Ответить
+1
Svetlanchikk
9.07 17:15
+1
Ответить
Девочки у нас у знакомого недавно там жена рожала и говорит, что ребенка там в детскую не забирали вообще, сказали, что только с мамой может находиться. Это что новая "услуга" или как?
Ответить
Может находиться только с мамой, если мама этого хочет и врачи не против.
Ответить
Все по желанию мамы там делают. Хочешь - отдавай в детское, хочешь - ребенок с тобой все время лежит и отдаешь только на осмотр врачу. Очень удобно в этом плане.
Ответить
Интересно, а если только на ночь отдавать? Так можно? Докармливать не будут? Я хочу отказаться от докорма.
Ответить
удивляют такие мамаши. Очевидно же, либо ребенок будет спать всю ночь (что маловероятно), либо будет орать (что иногда приводит к грыже), либо его докормят, допоят. Вы думаете новорожденному ребенку ночью грудь не нужна??
Ответить
Многие на ночь отдают, я не отдавала. Во всяком случае, когда утром привозила своего на обход, бутылок со смесью у детей не видела. Но вот допаивали всех поголовно - что неудивительно, в детском жара невероятная.
Ответить
Ребенка забирают в детскую: утром –переодеть, подмыть , осмотр врача. И вечером подмыть и если хотите оставить на ночь. Я возила её только утром , для осмотра врача, вечером и в течения дня меня подгузники сама. Кормить и допаивать запрещала, у меня записка висела на « кроватке».
Ответить
Рожала в сентябре 2008.Понравилось все и врач Херсонская,и условия,и отношение к маме и малышу.Дорого правда,но ведь в такой момент не это главное.Если есть возможность рекомендую:)
Ответить
Кто рожал у Курбатской? Что она за человек?
Ответить
А Вам когда рожать?
Ответить
должна была вчера )), а что?
Ответить
Волнуюсь за вас :)
Anonymous
10.07 12:36
Волнуюсь за вас :)
Ответить
а я думала вы по делу... а вы просто так
Ответить
По делу я там выше уже отвечала. И не только я. Теперь волнуемся :) Удачно Вам родить!
Ответить
Курбатская - просто прелесть :) По-моему идеальный врач должен быть именно таким как Ольга Николаевна - очень рада, что попала к ней в свое время! Если решимся на дочку то только к ней - и по беременности наблюдаться, и рожать!!!!!!
Ответить
Ольга Николаевна замечательный человек и супер врач!!! Рожала у нее двоих детей и наблюдала беременность то же у нее.
Ответить
Девочки, кто родил, скажите: я у них на сайте прочитала, что свидетельство о рождении можно прямо в ПМЦ получить. Позвонила менеджеру, вроде все надежно выглядит. Кто получил таким образом? Нет нареканий?
Ответить
Насчет свидетельства о рождении,нареканий нет,сама узнавала,сейчас еще сестра там наблюдается,ей тоже сказали об этом,в общем система там работает слаженно,очень удобно,сдаешь документы и получаешь на руки свидетельство,никуда бегать не надо и в очередях стоять,разве не прелесть???))))Я вот с сеструхой точно этой услугой воспользуюсь)))
Ответить
Конечно! После родов совсем не до этого будет, как в очередях сидеть, с кем дитё оставлять?!... так что мы тоже воспользуемся!!! Это в ПМЦ очень хорошо придумали, удобно. Еще бы полиса оформляли, тогда б просто цены им не было :)))
Ответить
Да,они итак много всего делают,как мне кажется,как ни приду на очередной прием,обязательно что нибудь новое о них(Перинатальном центре) услышу....вот недавно узнала,что теперь УЗИ круглосуточно делают,представляете,в любое время дня и ночи,как вам приспичит!!!!!
Ответить
я на днях получила св-во,очередей нет,а сколько стоит в пмц услуга?
Ответить
5 тыр. По-моему, деньги за воздух, мы сами получили свидетельство на следующий день после выписки, никаких очередей тоже не видели. Все заняло полчаса вместе с дорогой до загса. :)
Ответить
Присоединяюсь, потратила на все не больше получаса. Считаю, что просто зря выбрашенные деньги.
Ответить
скажите плиз, кто то знает последние цены на роды? у какого врача сколько.
Ответить
У меня вот бумажка перед глазами с ценовыми группами. Вам всех писать? их много. :) или кого-то конкретного?
Ответить
Извините, а есть возможность на почту в электронном виде эту информацию прислать? Если нет, то напишите пару фамилий для сравнения;-) Спасибо огромное.
Ответить
Я тогда уж здесь напишу. 1 группа. ЕР 95000 КС 123500 Бабаджанян, Михайлова, Никитина, Керимова, Землянская, Ощановская, Литвиненко, Зиневич. 2 группа. ЕР 135000 КС 175500 Григорьян, Хватова, Зверева, Латышкевич, Бондырева, Медведева, Бреусенко, Белоусова. 3 группа. ЕР 155000 КС 201500 Желамбекова, Рыжкова, Кабанова, Новиков, Прядко, Маркова, Герасимова, Штабницкая, Нормантович, Алексеева, Шаманова, Тищенко, Конопляников, Горюшина, Калашников. 4 группа. ЕР 185000 КС 240500 Курбатская, Бреслав, Херсонская, Ероян, Шалина, Гурская, Зимина, Караганова. 5 группа. ЕР 243000 КС 310500 Спиридонова, Фомичева.
Ответить
Спасибо огромное! А не подскажите, цена только на выбор врача влияет, или на условиях тоже сказывается? И еще вопрос. Вы случайно не в курсе, по поводу ВИП контракта за 600 тысяч? 600 тысяч только за роды или беременность тоже включена? И какие врачи на ВИП контракте?
Ответить
Цена - только на выбор врача, условия одинаковые. Послеродовое отдельно оплачивается, 8 т.р. в день. Про випов не знаю, я столько еще не заработала. :) Можно на сайте поискать образцы договоров, там должно быть прописано, что в него включено.
Ответить
Спасибо за наводку;-) Пойду на сайте поищу.
Ответить
спасибо
Fete
15.07 15:45
спасибо
Ответить
Родила 9 июля у Бреслав. Она все-таки суперская :). Действительно вела роды, со всеми их неожиданностями, все было под контролем. Если решусь на третьего - к ней, без вариантов. :)
Ответить
скажите, пожалуйста, при выписке вам что-то дарили от роддома? а от правительства Москвы?
Ответить
Выписка из ПМЦ как происходит? Девочки, расскажите плиз. Надо ли цветы мед.сестре (еще кому), выкуп? Ну и все-все, а то тут никто ничего ценного сказать не может. Детенка в детском одевают? В выписную несут? В общем интересуют подробности
Ответить
Да как хотите, так и происходит. :) Ребенка могут в детском одеть, а можете вы сами, как хотите. Дальше медсестра может в выписную отнести, а можете вы сами. Цветы и денежки тоже по желанию. Можно в послеродовое цветы, в детское, можно медсестре в выписном. Мы вообще оделись сами, сказали всем спасибо да пошли - не хотелось мне торжественной официальной части, не люблю. :)
Ответить
Ну и фото и видеосъемку свою они ненавязчиво предлагают.
Ответить
Да как мы готовы были уехать, так пошли в выписную, там ребенка и переодели. Мы еще фото и видео у них заказали, так как раз с переодеванием ребенка все действие и началось.
Ответить
Я дарила цветы детской медсестре и на пост медсестрам на этаже, но это по желанию. И в этот раз дали детской сестре выкуп 500 р за мальчика при передаче в руки папе. Это классика))) В этот раз решили побаловаться и побаловать)) С дочкой 3 года назад там же выкуп не давали. У нас еще на выезде охранник в шутливой форме выкуп потребовал, ну мы и ему дали от радости). На выписку очень рекомендую взять у них и фото, и видео. Фильм очень трогательный. Фото тоже суперские получились, очень необычные, много постановочных. Причем три года назад фото были намного хуже, мы даже в этот раз заказывать не хотели, а потом не пожалели.
Ответить
у меня деликатный вопрос к тем, кто рожал уже в ПМЦ: делают клизму, дальше идешь в туалет - у них там есть одноразовые бумажные сиденья на унитаз или надо садиться прям так? Просто я никогда не сажусь на чужие унитазы, даже если их моют. И, емли нет таковых, смогу ли я взять с собой такое одноразовое бумажное сиденье в комнату, где будут меня обрабатывать? В прошлые роды в обычном роддоме при 15 больнице рвала туал. бумагу и клала слоями, но это занимает определенное время, а в подобной ситуации, сами понимаете, это не очень удобно)))))))))))) вот и интересуюсь заранее.
Ответить
У них одноразовые бумажные сидения для унитазов, во всех туалетах, сколько душе угодно можно наложить:-)!
Ответить
спасибо. т.е. значит и в предродовом тоже? просто там, где на прием ходила, не заметила
Ответить
в кдц тоже есть одноразовые сидения
Ответить
что такое кдц?
laeka
21.07 19:01
что такое кдц?
Ответить
клинико-диагностический центр. где заключается контракт и где врачи принимают. второй этаж. :)
Ответить
спасибо за ответ, хоть буду знать, куда ходила, а то я в этих аббревиатурах не сильна
Ответить
В КДЦ есть во всех туалетах!
Ответить
посмотрела. и вправду есть. спасибо.
Ответить
Вы когда родите уже? Вы потом хоть нам расскажите, как там у вас всё прошло:)
Ответить
НЕНАВИЖУ АНОНИМОВ!!!! ОСОБЕННО С ИХ ВОЛНЕНИЯМИ.
Ответить
Судя по паспорту вы такой же аноним, только трепья всякого в паспорт напихали:-P
Ответить
кому трепье, а кому родные вещи. и попрошу без оскорблений. кстати, мой паспорт был создан в 2006 году. а вы вообще неизвестно кто, который сует свой нос))))
Ответить
Вы на полном серьезе все это пишите?
Ответить
а вы улыбочки не заметили?))))
Ответить
А в ПМЦ тоже клизма и бритье принудительно? В развитых странах ничего этого не делают, да и у нас в России в законе прописано, что по желанию данные процедуры(( Лично у меня после клизмы жуткий дисбактериоз образовывался оба раза((( Особенно после родов - это дики мукие, потом еще месяц после лечила.
Ответить
мне кажется,что если это предварительно с врачом обговорить-то можно и не делать эти процедуры
Ответить
На счет клизмы не знаю, может можно и договориться как-то, а побриться дома просто надо и все. Какие проблемы, тогда уж точно никто не полезет к вам с данным действием.
Ответить
Да с побриться понятно. Правда, помню с огромным животом уже не могла бриться, муж выполнял это ответственное действие перед роддомом))) А вот возможность клизмы очень напрягает, не хочу больше этого ужаса((
Ответить
Я приехала с раскрытием 7 см, сама просила сей пугающий вас предмет , но мне отказали :) Брилась сама.
Ответить
Какой предмет меня пугает? Если вы о клизме, то не предмет меня пугает, а дикий дисбактериоз, который я лечила потом еще месяц((( Подобное было дважды в моей жизни. И никому не пожелаю, после родов с эпизио, разрывами в туалет бегать каждые полчаса(( Мне еще добрые тети в роддоме и после родов клизму сделали, типа в туалет не ходишь. А чем ходить, если не ела двое суток((
Ответить
Ну в ващей ситуации, даже не знаю. Может поговорить с врачом и разрешат свечечку слабительную вмето клизмы. Кишечник же надо опустошить, ну или подготовиться зарание. Но это врят ли возможно, обычно процесс начала родов не предсказуем.
Ответить
Ну муж и выполнит енто действие, я правда частично сама с зеркалом, частично муж. А на счет клизмы, мне делали, да ее всем делают, если честно не вижу в этом чего-то такого. Клизма уменьшает риск загрязнения посредством удаления стула потугами, уменьшает упор (массы кала), на который наталкивается головка ребенка, проходя через таз. Роженица избавлялась от неприятной и смущающей ее ситуации, когда во время потуг и рождения ребенка у нее был стул.
Ответить
согласна на все 100!!!!!!
Ответить
Нет, клизму можно не делать. Если откажешься, настаивать не станут. В ПМЦ мнение пациента учитывается очень тщательно :)))
Ответить
Девочки, выбираю между Михайловой и Марковой. Может посоветуете??
Ответить
Ой, выше нашла кучу отзывов о них. Но если кто еще родил у них, буду очень признательна за отзывы.
Ответить
а реально лично с кем-нибудь из врачей договорииться? или они только контракт заключают? просто впечатления о первых платных родах в 18 роддоме ужасные, хочется родить второго у хорошего врача в хороших условиях...а дороговато все-таки 100 тысяч отдавать...
Ответить
не реально,заведение полностью коммерческое,если только в соседнем цпсире рожать,тогда наверно можно и по договоренности с врачом
Ответить
А в ПМЦ 95 тыс рублей(35%скидка для контракта выходного дня)ха-ха))))
Ответить
А при контакте выходного дня врача уже нельзя выбирать?
Ответить
При контракте выходного дня врача можно выбрать,либо Маркова,либо Прядко,либо Землянская,кого хотите,того и берите))))Это как раз таки цена только за роды,а не за ведение беременности.
Ответить
А если не этих врачей выыбираешь контракт выходного дня действителен?
Ответить
Нашла свою старую бумажку, где записывала. Значит, так. Контракт выходного дня заключить можно с врачами: Прядко Маркова Землянская Михайлова Белоусова Может, кто еще, но у меня только эти записаны.
Ответить
Вы о родах? Рожать - в выходной? :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)