94
29 роддом
Подскажите, пожалуйста, кто в Роддоме №29 недавно был - как там сейчас? Я рожала там своего первого малыша в 2005 году, осталась ооочень довольной. Хочу и за вторым туда поехать, так сказать, но в рейтингах у роддома этого мало баллов. Неужели всё так плохо?
Свернуть
Ответить
мне не понравилось там, сильно. Правда, это было 6,5 лет назад. Отвратительные воспоминания, хотя рожала по конракту. Насчет квалификации медиков - лично мне плановое (!) КС (за неделю еще положили "готовить") сделали весьма фиговенько, что обнаружилось при следующей беременности.
Ответить
Тоже собираюсь ехать в этот роддом. Разговаривала с медсестрой из ЖК, конечно она сказала, что далековато мне ехать, но роддом хороший. Она сама говорит, что на отзывы полагаться нельзя, все зависит от самой роженицы, какое ее состояние, физиология и от ее ожиданий. Одни ожидают многого и не получают-в результате не довольны. Другие ничего особенного не ожидают, а получают больше чем думали, вот они и оставляют хорошие отзывы. А потом столько рожениц, а отзывов как капля в море.
И сама медсестра сказала, что конечно многое зависит от человеческого фактора, и от настроения у бригад и т.д. И тут уж ничего не сделать, на любой работе так. Думаю что главное самой быть приветливой, не грубить и все к тебе тоже нормально отнесутся.
Ответить
Я ничего не ожидала, но получила фиговое отношение и еще последствия после родов были :(
Ответить
Я теперь этот роддом никогда не буду советовать. Там рожала в первый раз в 2004 г. по контракту + договоренности с зав. 3-им отделением. Вчера вернулась домой после вторых родов из 25 роддома. Все познается в сравнении. В 29 абсолютно не боролись за промежность, просто порезали в 3 стороны и выдавливали ребенка. На 5 секунд выложили на живот и приложили к груди, не дали отпульсировать пуповине. Вечером в детском были пьяные медсестры. В 25 смогли сохранить практически все старые швы, и скорее всего, мне удалось бы родить вообще без каких-либо вмешательств (сделали маленький надрез по одному старому шву), если ли бы не "старания" специалистов из 29-го. Несмотря на обвитие, сняли петлю и дали отпульсировать пуповине, надолго выкладывали малышика на живот и прикладывали к груди сразу после родов. Детские врачи мне там тоже понравились.
Ответить
Интересно, что это за заведующая 3им отделением...я тоже по договоренности с заведующей рожала.
Ответить
Как и везде, наверное, есть и хорошие отзывы, и плохие. Я оба раза рожала (2004, 2007) у Комаровой ЕЕ. Впечатления самые положительные (есть и минусы, но в целом у меня и у детей от пребывания в роддоме здоровье не пострадало, а это главное). Второй раз ребенок родился ногами вниз, при таком предлежании и обычно делают КС, но мне помогли родить естественным путем, для меня это было очень важно!
Сейчас жду третьего, если не закроют на мойку, то точно буду рожать там же!
Ответить
10
А что именно не понравилось? Можете поделиться?
Ответить
Не понравилось отношение всего персонала, включая врача с которым договаривалась. Понравились только детские врачи. Там они очень хорошие.
Ответить
Если Вам интересны подробности, могу написать на почту. Были последствия после родов...
Ответить
Почитайте эту тему http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1869427
Я там написала, что рожала там в 2006 и в июне 2009 по контракту, довольна абсолютно всем.
Ответить
РОдила там 2 недели назад, все очень понравилось. Подробности написала тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1888465
Ответить
Родила там 31/07/09. Подробный отчет по ссылке
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48708172
Если есть вопросы - спрашивайте, отвечу с удовольствием.
Ответить
Как я понимаю. трусы одноразовые, прокладки должны принести родственники на следующий день? или может там где-то купить самой можно?
Ответить
Трусы одноразовые, самой там купить негде, даже попросить негде купить, был магазинчик - закрыли :( А прокладки мне лично тольков конце понадобились, так пользовалась пеленками, которые там выдавали.
Ответить
Отзывы положительные, что ещё раз подтвердило мое желание рожать второго именно там, но у меня назрел ещё вот такой вопрос - У вас этот роддом по месту прописки или нет? Потому как в 2005 году я туда попала случайно, конечно, хочется опять туда попасть, но не знаю, дают ли сейчас направления какие-нить в роддома....
Ответить
У меня по прописке, плюс еще диагноз - сахарный диабет беременных. Этот роддом специализируется на сердечно-сосудистых нарушениях, эндокринных и еще какое-то направление тоже к ним относится.
Ответить
20
направления туда не дают если нет патплогии на которой они специализируются.. попасть можно со схватками или платно
Ответить
Я СО СХВАТКАМИ ПРИЕХАЛА. бЕЗ ЗВУКА ВЗЯЛИ. НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ВЫСКАЗЫВАЛИ (ПРОПИСАНА В ДРУГОМ ОКРУГЕ). Паталогий нет
Ответить
Так по родовым сертификатам можно рожать в любом роддоме,в каком захочешь. Я в ноябре рожала в 29.
Ответить
Родила там неделю назад. Контракт, естественные роды, одноместная палата. Скажу так, туда едут рожать не те, кому нужны "бытовые условия" (можно сказать, что их там нет), а те, кому требуется квалифицированная медицинская помощь. СИЛЬНЕЙШИЙ медицинский персонал. Вытягивают всех. Отличная детская реанимация и реанимация для мам. Врача можно не выбирать - все очень сильные (специально проводила опрос у девочек. Все рожали у разных и хвалили их как САМОГО ЛУЧШЕГО :-))) по-моему, это показатель. А, вот условия жизни - очень средние. Так что решайте сами.
Ответить
НЕ ВЕРЬТЕ ПРО СИЛЬНЕЙШИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПЕРСОНАЛ!!! Вы глубоко ошибаетесь. Если интересно, обосную.
Ответить
Что значит "не верьте", если у многим повстречался именно такой персонал. Мне в частности.
И вообще, не надо обобщать. Давайте будем говорить конкретно и по существу.
Ответить
30
хорошо, буду говорить по существу.
Сначала хочу спросить Вас, у вас были благополучные роды?
Ответить
Да, вполне благополучные.
Роды принимала Хубезова, а за время нахождения в патологии и после родов меня смотели и консультировали Златоврацкая, Старцева, Комарова. Ни об одной из них ничего плохого с профессиональной точки зрения сказать не могу.
Ответить
а у меня ситуация была аховая, меня оттуда выпихнули из паталогии с несостоятельностью рубца и если бы я не обратилась за помощью в другое мед учреждение, к "своим" врачам, меня бы на свете не было уже. Кроме того, видела я профессионализм врачей там. С флотирующим тромбом тетку кесарить хотели, Златоврасская заведующая род отделением вовремя ее на обходе заметила и пересмотрела планы. Ребенка упустили, девченку рожать заставляли... Я пока там перед паталогией в род блоке лежала, много всего видела. И как девченки часами разрезанные окровавленные после родов ночью на кресле лежали...
Ответить
Все случаи, которые вы описали надо рассматривать конкретно. В Вашей ситуации, как доктор, считаю, что Вас выписали неправомочно. Про флотирующий тромб - теоретически с ним нельзя рожать естественным путем - надо кесарить, уж если флебологи вовремя не подключились. Но, опять таки - Вы сами пишете - Татьяна Викторовна воврем подключилась - а это значит, что в роддоме есть сильные врачи.
Вы увидели одну сторону, я другую. Каждый из нас все равно останется при своем мнении, а свое сформировать можно только попав в данное учреждение.
Я была категорически негативно настроена к этому роддому, но у меня не ыло выбора - я должна была туда ложиться. И попав туда увидела, что мои опасения были беспочвенны.
Ответить
нельзя кесарить, нельзя! Спросите у флебологов. Она там единственная, и то, знаете как неприятно слушать, как та же Златоврасская орала на коридор "зачем ее взяли? Почему к нам? Почему не в Градскую?" А тетка с врачем договорилась за деньги без контракта.
Нельзя оперировать с флотирующим тромбом, потому что операция справоцирует дальнейший тромбоз глубоких вен, а после операции терапию по их растворению проводить будет нельзя никак!!! из дырки, через которую качают этот раствор кровотечения открываются, а с такой дыркой в животе чел - труп. + 99% тромбоэмбалия
ОНи на сахаре специализируются. Ваша проблема?
Ответить
Правильно орала. С таким тромбом естественные роды противопоказаны. Показано кесарево под контролем флеболога в специализированном роддоме. А вообще надо раньше было с тромбом разбираться. К своему здоровью, тем более беременному, относиться надо бережно и внимательно.
Ответить
Что правильно? Какое кесарево? О чем вы??? Человек лежал с раскрытием в 3 пальца и не знал, выживет ли... А кто ее в 29 роддом привел??? Врач из этого роддома!!!
Ответить
Вы флеболог? Или акушер-гинеколог? Давайте предоставим врачам решать как правильно вести роды. Ни вы ни я не знаем конкретных ситуаций. А в этом роддоме одна из самых низких смертностей материнских и младенческих.
Ответить
Понимаете, ситуация с тромбоми мне хорошо знакома. В свое время (когда тромбоэмбалия была у моего мужа)я эту тему, в том числе тактику врачей в таких ситуациях, причинно-следственную связь, неплохо изучила (жизнь заставила). Поэтому я знаю тактику врачей-флебологов, к примеру, первой градской.
Не смотря на то, что у них такая статистика (из-за того, думаю, что они избавляются от таких как я), на моих глазах у них погиб ребенок, а уже потом девченку прокесарили. Что я могу о них думать, после того, что видела своими глазами. Тот же Осипов, их светило, меня с истонченным рубцом заставлял до туалета ковылять с капельницей без колес, неся ее в руках. Без бандажа приходилось поднимать тяжеленную, не аллюминевую капельницу. В моих бедах их заслуга!
Ответить
40
У меня куча проблем была. Начиная с хронического ДВС (повышенной свертываемости крови), заканчивая гестозом, нарушением плацентарного кровотока, многоводием, миопией высокой степени, к тому же 1-й ребенок в 34 года. Так что назвать меня благополучной беремнной навряд можно. А, вот, роды были благополучны. Врач практически не отлучался, отличная акушерка. Выполняла все, что говорили. Родила сама: быстро и практически безболезненно. Выписали на 4-е сутки
Ответить
Что значит "не верьте"? Вы в курсе, что в прошлом году этот роддом стал лучшим в Москве именно по качеству оказываемых мед.услуг? со статистикой не поспоришь. А выживаемость деток и состояние мам после родов там высшая по Москве.
Ответить
А в чем оно, качество? в том, что кислород, кардио, эпидуралка тока контрактникам? Какая там выживаемость? При мне ребенка упустили, а потом ходили по коридору и сокрушались. Тетку с флотирующим тромбом чуть не прокесарили. Хорошо ее Златоврасская на обходе застукала. Я видела как два врача между собой шушукались, подговаривая, чтобы не выносить ее случай на консилиум. Знаете что такое флотирующий тромб? Это 99% труп после операции. Меня чуть не угробили! Как можно было не определить несостоятельность рубца на узи, учитывая наличие заключения из Центра с Опарина? Меня выперли домой с этим. Хорошо, мозгов хватило сразу после 29 поехать в Центр.
Ответить
Знаете, к сожалению, это может случиться с КАЖДОЙ роженницой в ЛЮБОМ роддоме. Это действительно очень грустно... Вот меня чуть не угробили на Опарина.. рожала по контракту с зарекомендовавшим себя врачом, профессором и опытной акушеркой.. В 2003 году я и мой ребенок чудом выжили в этом дур (зачеркнуто) роддоме.. У меня было 3 операции и клин. смерть (проглядели внутреннее кровотечение после ЭКС), образовалась гематома в 3 литра.. До сих пор неприятно вспоминать и то из-за чего произошло ЭКС...
Так что все относительно!
Да, и еще. Отношение детского мед. персонала во втором акушерском было отвратительно. Я ребенка не видела 10 дней после родов (была в реанимации), поэтому, естесственно, когда перевелась в палату, то захотела к нему. Пустили только за 100 рублей :( и на будущее пускали к ребенку только за деньги. И дело не в деньгах (их не жалко), а в ужаснейшем пренебрежении в мамочкам. Такое ощущение было, что одолжение делают что заботятся о новорожденных..
И еще (там же) мне на кормление принесли чужого ребенка!! Потом я медсестер еле переубедила что это не мой, а они бегали и искали моего...
Ответить
в 29 я была не единичным случаем, в чем вся трагедия то. Как можно было не увидеть на УЗИ, что шов меньше 1 мм? Как можно было говорить женщине в таком состоянии "ничего, расходишься", когда я не могла уже до душа дойти. Мне кажется, 29 побил все рекорды.
Да, Опарина многие ругают, правда, после того как главный неонатолог страны стал курировать этот Центр, относятся лучше, паталогию привели в соответствие. Я признаю, что ко мне оч внимательно относились, потому что там были "свои". А в 29 я поехала тоже по знакомству, шла через Златоврасскую...
Ответить
Меня, честно говоря, расстроил Ваш отзыв. Я сейчас выбираю между 29 и ПМЦ. У меня будет плановое КС. В 29 съездила, познакомилась с врачом (Прозоров Виталий Валерьевич). Мне он показался ответственным, обязательным и профессиональным. У него самого месяц назад третий ребенок родился.. А вот УЗИ не понравилось, было ощущение, что смотрят поверхностно, впопыхах.
До ПМЦ еще не доехала. Планирую ближе к 36 неделям (сейчас 18-ть)..
Ответить
ПМЦ - на Севастопольской? Если он, то тут и думать нечего.
Знаете как мне шов смотрели? Датчик ставили на середину живота и писали результат.
Ответить
50
Да, он самый. Как раз в соседнем топе обсуждаю. А как шов должны правильно смотреть? Мне пока тоже смотрят с датчиком во время УЗИ...
А у вас плановое КС было? Или ЕР после кесарева? Я так поняла, что в 29 не очень к этому относятся. У меня клинически узкий таз, буду еще консультироваться.
Ответить
Во первых, если смотрят снаружи, то только на очень полный мочевой пузырь, но, как говорила узист из центра, даже так фиг правильно определишь. Нужно смотреть изнутри влагалищным датчиком, причем весь шов, а не одну его точку. Вот у меня так и получалось, что слева он был оооочень тонкий, а справа и с середины ничего так. Я с 6 месяцев не могла спать на левом боку, и к 8 стало совсем плохо.
У меня было экстренное КС, поскольку он мог порваться окончательно в любой момент. Хирург во време операции сказал "дырявый шов"
Ответить
Про УЗИ - это действительно только впечатление у вас такое сложилось. Узисты там классные. Практически всю беременность ходила в... не буду говорить куда, но ТАК НАХВАЛИВАЛИ окружающие, что купилась. Мне там говорили, что все в норме. Пришла в 29-й... Только датчик поднесли - сразу многоводие поставили. Быстрое обследование - не значит поверхностное, просто у людей опыт большой.
Ответить
Я у Прозорова рожала в 2007году, без всяких договоренностей и бесплатно, случайно попала к нему, лично мне он понравился, отношение было нормальное, конечно, никто не "облизывал с ног до головы", но и не хамил и денег не вымогал. Считаю, что это нормально. Роды у меня были долгие 18часов, слабая родовая деятельность, он до последнего не хотел меня стимулировать, всё ждал и советовал побольше ходить, чтобы раскрытие шло. Медсестры и детские врачи тоже были нормальные, УЖАСА я там не увидела, да и бытовые условия сравнительно нормальные, в конце концов, это больница, а не санаторий.
Ответить
"что кислород, кардио, эпидуралка тока контрактникам" - Не правда! Рожала в 2008 и все это делали БЕСПЛАТНО! С родами очень повезло (меня чуть не угробили в 5 роддоме с первыми родами) Хочу сказать, что в 29 РАЙ! И персонал там ЛУЧШИЙ!!!!!
Ответить
Девочки я рожала в этом роддоме в декабре 2006 г.Приехала со схватками.Мне всё понравилось.За вторым только туда!
Ответить
Это роддом при ГКБ№29 на Госпитальной площади(м.Авиамоторная ,Семёновская)??? Или какой-то другой?
Ответить
в январе 2008 рожала в этом роддоме,осталась довольна,мне тоже направление не дали,ехала сама со схватками
Ответить
60
Я в этом роддоме рожала в июле 2006 года,по контракту,врач Осипов Семен Владимирович. Осталась очень довольна,никаких проблем не было вообще, и роды прошли нормально,хотя и не были самыми простыми, и после родов все ко мне и к дочке очень хорошо относились,единственный раз мне педиатр сказала что она лично против сОсок,но не настаивала ни на чем,просто выразила свое мнение. Собираюсь туда же рожать в марте следующего года. А полгода назад там жена брата рожала,тоже по контракту,роды были скоротечные,хоть и первые,меньше 4-х часов,но всё и все были на высоте. Так что когда я читаю о плохом персонале,о хамском отношении,о вымогательстве,о плохих условиях у меня создается впечатление что люди или пишут о другом роддоме или просто ждут чего-то такого запредельного,чего ни в одном роддоме не будет.
Ответить
Честно говоря я на него совершенно случайно тогда попала,пришли заключать контракт,а он мимо проходил))Вот с ним и заключили. Прикольный дядька,много мы с ним прикалывались))И про то что я от него беременной не уйду, и когда звонила из дома со схватками он мне типа "че ты там сидишь тащи себя сюда рожать будем", и когда зашивал ржали что курсы кройки и шитья не прошли даром))Для неженок конечно он не подойдет,иногда такое ляпнет))но мне было с ним спокойно и не напряжно))
Ответить
Рожала в январе 2009года у Прозорова, до этого моя сестра у него родила (дважды). Все здорово. В следующий раз пойду только к нему.
Ответить
я там рожала в 2008 году осталась очень довольна, акушерка(по договаренности) от меня почти не отходила , за вторым только к этой акушерки.
Ответить
девочки, этот роддом покраснений мери очень даже приличный, вот про 2 роддом, я здесь почти не чего не слышала, лежала там на сохранение, так там самая высокая смертность малышей, т.к. там нету не детской, взрослой реанимации, уж не говорю об душе и туалете, так это просто кошмар.
--
Ответить
Девочки, а кто рожал в этом роддоме по контракту с курсов Островской?
Ответить
Родила в 29-м обеих дочек. По контракту. Все отлично прошло. Второй раз вообще как в санатории. Потому как все известно, все знакомо.
Ответить
Девочки, а у Гагаева кто-нибудь рожал?
Ответить
Я рожала, хороший врач
Ответить
70
Я очень довольна этим роддомом. Рожала в 2007 году без контракта. Привезли на скорой со схватками. И до и во время и после родов все было просто отлично. И отношение врачей в том числе.
Несчастье может случиться в ЛЮБОМ роддоме. Даже супер-пупер мегакрутом. Странно, что некоторые этого не понимают.
А еще более странно читать человека с которым это несчастье произошло, что якобы "при мне такое же было с несколькими". Сорри, но если у вас была проблема в родах, то когда вы успели за другими то пронаблюдать и даже составить некую статистику?
Ответить
Дважды была в этом роддоме, оба раза у Осипова С.В. (в первый - еще и у Старцевой заодно), в сентябре 2001 г. и в мае 2009 г.
Оба раза по контракту, и оба - все прошло прекрасно!! (два плановых КС).
Оба раза же роды раньше запланированной операции на день начинались, врачи сразу приезжали ночью\в выходной, и результат - хоть экскурсии води шовчики смотреть (вообще Осипов и водил в этот раз, посмотреть, как он классно сработал 8 лет назад ;-) ). С обоими детенышами тоже все ТТТТТТ.
Девочки, что со мной в патологии лежали, тоже у него все рожали, и опять же - все отлично у всех прошло, что ЕР, что КС; подруга год назад у него же была - тоже отлично.
И бытовые условия вполне на уровне, отдельные чистенькие палаты после родов, персонал очень внимательный, разъясняет все\помогает маме и т.п.
Так что если соберемся 3-го - опять туда. ;-)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а во сколько недель Вам назначали плановое КС? И, если не секрет, по каким показаниями? У меня первое было ЭКС, диагноз: клинически узкий таз. Сейчас 2-ая Б. В 29 р/д сказали 100 пудов второе КС.
Заранее спасибо!
Ответить
Оба раза КС назначали на предполагаемую дату родов, т.е. на 40й неделе, на выбор дней 3-5. Разве что число я выбирала покрасивее. Но оба раза на день раньше все случилось, так что с числом слегка промахнулась. ;-)
Плановые КС из-за зрения, миопия высокой степени. В первый раз предлагали вместо КС просто исключить потужной период, но я отказалась, КС как-то приятнее казалось. ;-)
Вообще говорят, что 2-е КС назначают на 38-39 неделе, боятся, что шов не выдержит, у нескольких знакомых девочек так назначали.
Ответить
Скажите пожалуйста, а как сделать так, чтобы попасть конкретно к Осипову? Не поделитель контактом?
Хотелось бы, чтобы именно так сделали КС. У меня второе плановое КС. Порадовали Ваши слова о том, что допускают КС на схватках (правильно я Вас поняла?).
Ответить
КС на схватках допускается. Мне врач сказал так: попробуем родить сами, но, если матка будет плохо раскрываться, кесарить будем. Кстати, уже после выписки, я несколько раз ездила туда на контрольные узи и после этого на прием к своему врачу (не платила)
Ответить
Ой как Вы меня порадовали этой информацией! Меня в прошлый раз кесарили в 29 экстренно, поэтому какая у них технология планового КС я не знаю. А у Вас как получилось в итоге? Сделали КС? А какой врач у Вас был?
Ответить
Рожала сама. Врач практически не отходил, делал массаж матки, раскрывал пальцами. Так что родила самостоятельно. Врач - Заякин Владислав Алексеевич. (только я с ним немного знакома была ДО родов.) так что не могу сказать как он общается с теми, кто пришел со стороны. Могу только сказать, что несколько раз при мне его экстренно вызывали в операционную, хотя там и присутствовали другие врачи смены, но просили подойти его. Предупреждаю сразу: он сторонник естественных родов. КС делает только в экстренных случаях. А вообще, приятный дядька.
Ответить
Кто-нибудь лежал в обсервации в этом роддоме? Как там условия?
Ответить
80
Вы про отделение патологии? Я лежала 5 дней до родов, все очень понравилось и врачи внимательные и сестры. Палаты по 3-5 человек или платные по 2 одноместные палаты на бокс. В коридорах холодильники, есть комната отдыха с телевизором, у девочек в платных палатах всегжа можно чайник вскипятить, хотя и в буфете есть чайник.
Атмосфера очень доброжелательная.
Ответить
Не, я имею ввиду обсервационное послеродовое отделение (то, куда кладут если у матери инфекция какая-нибудь и т.д.)
Ответить
Я поняла, я тоже в 3 акушерском после родов лежала. В той части, где блоки по 2 одноместные палаты. Там же детская реанимация и интенсивная терапия. Детские сестры понравились очень и врачи тоже, а вот акушерки/сестры там совсем не такие как в патологии и в обычном послеродовом. Не дозовешься если надо, особенно внимания не обращают. А вот врачи вполне. Я наблюдалась у завотделением - Комаровой? она меня очень внимательно вела.
Единственный минус - выписная у этого отделения своя, не парадная. Фото-видео-съемку (которая за деньги) делают только тем, кто с парадного входа выписывается. Или только в том случае, если там нет потока, придут, снимут. Но это редкость.
Ответить
Я тоже там же рожала, насчет выписки с непарадного входа, когда я выписывалась, то были и фото и видеосъемка, видимо Вам просто не повезло. Выписывалась я в пятницу, в самый "час пик", видимо сейчас там 2 фотографа)))
Ответить
Я там рожала и лежала в послеродовом. Правда, было это в 2004 г. Это как раз и есть 3-тье отделение роддома. Условия такие же, как и в остальной части роддома. Только в родильных боксах стенки между боксами непрозрачные.
Ответить
А совместно с ребеночком мамы лежат? А то во многих роддомах в таких отделениях изолируют детей от матерей.
Ответить
Скажите, кто рожал по договоренности с врачем, каким образом и когда отдавать денежки за роды? Что-то я не обговорила это с доктором, а рожать со дня на день.
Ответить
Любые врачи, а не только гинекологи, берут деньги перед выпиской. Очень уж они суеверный народ :-)))
Ответить
90
Я рожала по договоренности,деньги муж передавал врачу после родов день на третий.В конвертике как договаривались.
Ответить
Спасибо! Буду иметь ввиду :-)
Ответить