Школа
63

Роды в Московской области

Поделитесь опытом. Живу в Железнодорожном. Рожать буду бесплатно, прада не знаю где. Но по-моему ближайший роддом в Балашихе. Кто недавно рожал-расскажите

Свернуть
Ответить
В Люберцах вроде хороший роддом. Далеко вам?
Ответить
А смогу ли я в Люберцах рожать? На сколько я знаю рожают по месту проживания
Ответить
Не обязательно. Я в Реутове живу, у нас свой роддом, но хочу рожать в Балашихе. Я там узнавала, сказали, что примут. Рожать тоже бесплатно планирую.
Ответить
Правда?Спасибо, а я-то думала. А вы в Балашихе где планируете рожать?Там вроде 2 роддома?
Ответить
Я в областном перинатальном центре хочу. А другого я там и не знаю. Мне кажется, это просто раньше был роддом, а сейчас его переименовали. :-)
Ответить
А вы в Люберцах рожали?
Аришечка1986
12.08 15:06
А вы в Люберцах рожали?
Ответить
в Люберцах рожала в апреле, по договоренности. все понравилось. если нужна инфа, пишите
Ответить
я в люберцах рожала дважды, первый - бесплатно (те деньги на руки врачу) и второй раз по контракту. как будто в разн роддомах побывала...не рожайте там бесплатно, роды вызовут в нужн день врачу а потом ещё и орать будет даже люб нянька в послеродовом а вернее если более-менее вы без проблем родите то все будет ничего а если не дай бог какие проблемы то понимания вы не найдете ни с какой стороны. по контракту всё оч даже хорошо
Ответить
Я в Балашихе зимой рожала, правда, п...
бегущая по волнам
12.08 20:31
Я в Балашихе зимой рожала, правда, платно. Отзывы только положительные!!!!!
Ответить
Да, про платные роды я много положительного читала в И-нете. Но вот с бесплатными непонятно что там и как, отзывов мало. :-) Говорят, вроде тоже нормально. :-)
Ответить
Ну я в принципе тоже много отзывов читала, бесплатных не очень много положительных, но делать нечего-родим)А вы когда рожаете?
Ответить
В сентябре. Я не знаю когда, по УЗИ должна где-то в середине месяца, по менструации - в 20-х числах. По поводу отзывов. Я так понимаю, что в основном отзывы зависят от того, насколько с женщиной носились и сюсюкали, ну и бытовые условия (туалет, кол-во человек в палате, кормешка и т.д.). :-D С платниками, конечно, всё ОК в этом смысле. Но вообще мне кажется, если не ждать маны небесной, а более реально смотреть (всё-таки это больница,а не санаторий), то ничего страшного там нет. Тем более это не надолго. Мне сказали, что там сейчас уже на 4-й день выписывают, если без осложнений. Народу много, поэтому дольше не держат. Хотя у меня сестра рожала (правда не в Балашихе), после кесарева сама на 3-й или 4-й день выписалась, надоело ей там, да и со швом проблем не было. Так что я думаю, потерпим временные неудобства. :-) Мне основное, что понравилось, что там недавно ремонт делали и новое оборудование везде поставили. Ну и говорят, руководство сменилось. А раньше были кошмарные отзывы о роддоме, такие ужасы про него рассказывали! А вам когда рожать?
Ответить
Мне срок пока ставят на 21 сентября)
Ответить
МОПЦ в Балашихе, я бы посоветовала. Я там рожала в беспл. отделении, но договаривалась с врачем, у меня КС было. И подруга там рожала ЕР. И минусы можно найти и плюсы в любом роддоме, но из ближайщих к Вам по моему самый нормальный.
Ответить
Спасибо за совет
Аришечка1986
17.08 14:23
Спасибо за совет
Ответить
Я и сама туда еще собираюсь, правда пока не скоро:-)
Ответить
Извините.А у кого Вы делали кесарево...
женщина-праздник *
15.09 12:59
Извините.А у кого Вы делали кесарево?Как все прошло?я планирую там же рожать своих малышей в ноябре платно,т.к.сама из москвы.Посоветовали Шкорупинского Юрия Станиславовича,да больше я там никого и не знаю из родильного.меня интересует сам процесс кесарево как организован.все ли там хорошо.спасибо.
Ответить
В Люберцы без денег не советаю
Ответить
А вы там рожали?
Аришечка1986
18.08 16:44
А вы там рожали?
Ответить
я в люберцах рожала дважды, первый - бесплатно (те деньги на руки врачу) и второй раз по контракту. как будто в разн роддомах побывала...не рожайте там бесплатно, роды вызовут в нужн день врачу а потом ещё и орать будет даже люб нянька в послеродовом а вернее если более-менее вы без проблем родите то все будет ничего а если не дай бог какие проблемы то понимания вы не найдете ни с какой стороны. по контракту всё оч даже хорошо
Ответить
Согласна! Я в Люберцах рожала по договоренности с врачом (причем врач высококвалифицированный считается, переворачивает детей с тазовым предлежанием, с обвитием пуповиной не кесарит (у нас было двойное). так вот, в день "Х" (39 недель) приехала с вещами, прокололи пузырь и началось... Матка не открывалась, накачали обезболивающим - роды как во сне... В итоге ребенок 7/8 по Апгар (родилась спящей от всего того, чем меня накачивали) и с весом 3010. Могла бы еще ходить и ходить неделю-две... В самом роддоме подхватили визикулез (инфекция) и нас с визикулезом ВЫПИСАЛИ... Врач на выписку не явился, хотя он видел, что за мной супруг приехал с цветами - они встретились на входе (врач вообще забыл про меня после родов). Сразу после выписки был конъюнктивит. Офф! Натерпелись мы за свои деньги!
Я живу в Люберцах, но поеду со схватками в 8й роддом на Выхино. Такой стимуляции и такого отношения я не хочу! Принципиально буду без договоренности - потом отблагодарю.... Да, кстати, роды мне встали не намного дешевле, чем рожала бы по контракту...
Ответить
Я рожала бесплатно в феврале в МОПЦ в Балашихе, там же наблюдалась всю беременность. Впечатления остались хорошие. По скорой из Железнодорожного везут именно туда.
Ответить
Везет вам в Железнодорожном! А я туда только со схватками попаду, иначе не примут... :-( Я-то думала, что в любом случае примут, а оказалось, что нет.
Ответить
Вчера у сестренки (живет в Железнодорожном) отошли воды, вызвали скорую. Скорая отвезла в Балашиху, ОТКАЗАЛИ, не приняли её!!! Сказали нет мест, я в шоке. Отвезли в Люберцы, родила бесплатно мальчика :)
Ответить
"ОТКАЗАЛИ, не приняли её!!!" Неприятненько! Но я о таких случаях слышала. Да они и сами говорят, что народу сейчас у них много... Ну что ж, реутовский роддом от меня никуда не денется, попробую рискнуть всё же в Балашиху.
Ответить
ОТКАЗАЛИ!!! Не приняли (на скорой приехала!!!!).Со схватками, отошли воды. Я сама была в шоке. Ведь, насколько я знаю, не имеют право отказать!
Ответить
Вы без всяких договоренностей с врачом-акушеркой там были? Какие минусы роддома балашиинского, расскажите немного? Вроде в основном его хвалят, даже бесплатное...
Ответить
да, без договоренностей. Приехала со схватками, причем попала в праздничные выходные, перед 23 февраля и в пересменок до кучи(( В общем нервничала по этому поводу. Но все оказалось, не так плохо))Родзалы на одного человека, аппаратура новая, кровать трансформируется в кресло, так что никуда не надо будет перебираться перед родами. На два родзала туалет с душем, ходить не получится, так как почти сразу ставят КГТ. Сестра в приемном очень доброжелательная, анастезиолог делавший эпидуралку, предупредил кого звать, если припрет, а у него смена закончится, врачи с акушеркой регулярно заходили. Сюси-пуси не было, но для меня это лишнее я бы расслабилась. Врач в родах объясняла каждое свое действие, акушерка ругалась, но все по делу)) После родов, меня зашили, ребенка приложили к груди. Пришлось ждать пока освободится место в послеродовом, часа три. Там тоже недавно в отделении сделан ремонт. Палаты на 3-4 человека, причем какие то палаты с душем-туалетом в палате, а другие без, все чистые-светлые, кровати удобные. В палате холодильник, раковина-ванночка для подмывания ребенка, пеленальник и весы, пеленки-рапашонки в неограниченном количестве. Ребенок вместе с мамой. Детские сестры приходят по первому зову)) Врачи отвечают на все вопросы. Кормят нормально, но сильно зависит от настроения поваров)) Готовят на все отделения и на гинекологическое и патологию, а после родов не все можно, так что придется фильтровать самостоятельно. Из недостатков, не было гинеколога до дня выписки и детские врачи менялись, но повторюсь, были праздничные дни и врачи были дежурные. Для меня это первые роды были и впечатления остались вполне неплохие))
Ответить
Большое спасибо за подробный рассказ!
Ответить
А у кого-нибудь остались контакты акушерки какой-нибудь из бесплатного в Балашихе? Я вот тоже в колебаниях между платными Люберцами и бесплатной Балашихой. Но Люберцы мне далековато...
Ответить
рядом постою. тоже очень надо :)
Ответить
Девочки, думаю насчет роддома...кто даст контакты на контрактного хорошего врача?
Ответить
Я рожала у Рабиновича Д.М. в Балаших...
бегущая по волнам
23.08 18:24
Я рожала у Рабиновича Д.М. в Балашихе-оч. довольна. Подружка рожала у Майбороды- тоже понравилось!
Ответить
Рабинович мужчина или женщина? Просто по фамилии непонятно :) Не могли бы подробнее рассказать что за человек...как ведет себя на родах?
Ответить
Дмитрий Михайлович, он зам главврача сейчас. Был зав патологией. Мне КС делал(плановое), спас меня и матку мою, поэтому все супер. Роды обычные классно принимает, тяжелые случаи- двойни, тазовые идр. -не доводит до КС- рожают сами. Отзывов отрицательных о нем не нашла не одного!!!
Ответить
Если можете, дайте пожалуйста его контакты...
Ответить
Не могу личный тел. дать без его раз...
бегущая по волнам
27.08 09:40
Не могу личный тел. дать без его разрешения, извините, а рабочий и все контакты- есть на их сайте.
Ответить
Т.е. у него есть собственный рабочий? Тогда на сайте посмотрю...
Ответить
Не нашла рабочего телефона :(
Ответить
40
Это информация с сайта МОПЦа- УДАЛЕННАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА: Вы можете проконсультироваться с врачем акушером-гинекологом высшей категории Рабиновичем Дмитрием Михайловичем по электронной почте mopc@mopc. Зам. главного врача по лечебной части 521-44-74 (внутр. 204) nachmed@mopc.ru
Ответить
У Вас переполнен ящик- мне пришлось сюда выложить!!!!
Ответить
Странно, вроде с ящиком все нормально...Спасибо за телефончик.
Ответить
Я тоже у Рабиновича рожала, очень впечатлил, профи. А подруга у Майбороды рожала, тоже очень довольна осталась.
Ответить
Сейчас вроде по контракту врача не выбирают, только с дежурной бригадой, а с врачом - только по личной договоренности...
Ответить
Да, что Вы? Не может быть! Тогда как...
бегущая по волнам
24.08 10:54
Да, что Вы? Не может быть! Тогда какой смысл в контракте?
Ответить
Смысл в том, что рожаете в выбранном роддоме, в отдельном боксе, ну типа что студентов на роды не приведут, и что палата потом отдельная. Как-то так. По крайней мере, насколько я знаю, ни в Люберцах, ни в Балашихе по контракту теперь врача выбирать нельзя. Где-то, может, и можно (в Электростали, например, я слышала, что можно). Поэтому все, кто хочет врача, платят еще сверх контракта лично врачу (в Люберцах контракт 40, врачу - 20 платят, говорят). Ну вы узнайте конкретно в том роддоме, куда собираетесь, может так как раз все ок.
Ответить
Я в Балашихе зимой выбирала и сейчас девочки контракт будут заключать- выбирают. А еще знаю, что в Балашихе строго настрого запрещены договоренности(личные) вплоть до увольнения. Врач ночью к Вам не приедет по договоренности!!! Только дежурная смена или контрактный врач имеют право принимать роды! Наверное, конечно, есть исключения, но стоит ли рисковать???
Ответить
А, ну значит про Балашиху я ошибаюсь (или может там с возможностью выбора врача - это не базовый контракт, а за дополнительные деньги). Просто я Балашиху для себя рассматриваю в бесплатном варианте, поэтому в детали не вдаюсь, а про Люберцы знаю, что там нет возможности выбора врача по контракту. Какой-то было постановление не так давно, что врачам запрещено выходить не в свою смену и тд, вот видимо разные роддома его по-разному истолковали...
Ответить
в 2007 г. и я и моя подруга родили по личной договоренности с врачем. У меня КС, а у нее ЕР и врач к ней приехала не в свою смену. Сейчас руководство поменялось, не знаю может правила строже стали.
Ответить
В балашихе даже на сайте у них где п...
женщина-праздник *
15.09 13:07
50
В балашихе даже на сайте у них где платные роды написано что можете выбрать врача.была на прошлой неделе выбрала врача.он сказал приехать через месяц заплатит за контракт в кассу.у меня двойня плановое кесарево выбор врача для меня не последенее дело.
Ответить
Да-да, я была неправа, тоже врача выбрали в Балашихе
Ответить
Я в Видном рожала в 2005 году у гл.врача роддома, правда, платно. Но бесплатно там все тоже самое, те же врачи, только в палате не по 2, а по 4 человека. Там все врачи хорошие. Советую туда!
Ответить
А про Мытищи и Королев может кто-нибудь поделиться опытом ?
Ответить
Говорят, в Ивантеевке хороший РД
Ответить
"старый" опыт в Королеве http://eva.ru/topic/38/1687782.htm?messageId=49432650
Ответить
В Мытищи рожала и первую и вторую буду рожать. Условия не царские и узи не очень а вот врачи хорошие и детские врачи супер. платная палата нормальная.
Ответить
А что значит не царские? И как попасть в платную палату?
Ответить
А в Красногорске кто-нибудь рожал?
Ответить
Я рожала, но это давно было 7 лет назад. Думаю, что многое изменилось. Но мне тогда в общем и целом понравилось отношение персонала, м.б. мне просто повезло, не знаю, но ко мне все так хорошо относились. А вот шов при КС сделали намного хуже , чем потом в Балашихе(((
Ответить
Девчонки, я родила, в Балашихе, 3 сентября (у себя в Реутове без вариантов было, после мойки еще не открыт был). Рожала бесплатно, без договоренности. Не в восторге совсем. Много упущений со стороны мед персонала. Начиная с того, что я просила сделать эпидуралку, которую так и не получила, хотя еле могла терпеть боль, и заканчивая тем, что неделю провели в больнице из-за того, что запустили желтушку у ребеночка. Пришлось его даже в детский блок переводить для спец. ухода (чему врачи из этого блока очень удивились, что такую болезнь не смогли сами вылечить).
Да еще плюс нашили мне такой огромный шов, что даже местный гинеколог в шоке был, когда увидел.
А у девочки из той палаты, где я лежала, вату забыли вынуть из влагалища после того, как зашили. И это не увидела ни гинеколог на осмотре на другой день, ни дежурные врачи на обработке швов. На 3-й день она сама поняла, что что-то там не так и пальцем достала...
В общем, надеялась я на Балашиху, но в другой раз сильно подумаю куда ехать. :-(
Ответить
До 16октября в Балашихе контракты не...
бегущая по волнам *
17.09 11:22
До 16октября в Балашихе контракты не заключают-нет мест! Девочка знакомая сказала-не знает теперь куда податься((((.
Ответить
Нафига рассчитывать на роддома, которые отказывают. Не лучше ли в Мск?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)