52
Роды в ЦПСиР на Севастопольском проспекте
Девочки подскажите... может кто рожал там, знает какая там обстановка, или есть какие либо рекомендации и контакты врачей?? Наблюдаюсь там на протяжении беременности, по рейтингам вроде как лучшее место в Москве, после соседнего дорогущего перинатального центра... хотела бы и рожать в ЦПСиР! Но вот сейчас цены на контракты выросли аж до 100тыс.рублей (за обычные и за кесарево одинаково)- это для меня дорого((( ... вот и думаю что делать. Говорят там можно на бесплатном отделении родить (если например приезжаешь уже со схватками, то тебя примут), но вот хотелось бы все же предворительно узнать врача, поговорить, проконсультироваться и тд..... Заранее всем спасибо за ответы!))
Свернуть
Ответить
Я рожала в 2004,приехала с отошедшими водами, бесплатное отделение, благодарила лично врача.Наблюдалась там по беременности-оплачивала узи и консультации, там и приглядела врача.Врач Бреусенко Лариса,очень понравилась,все что могу вспомнить о ней - все только самое хорошее.
Особой разницы между платным и бесплатным пребыванием нет,если честно,платные палаты, а не отделения,т.е. лежат все вместе.-Платные палаты одноместные, с тв и свободными посещениями.А так - везде чистота ,порядок,кормежка - все одно.Но если кому нужны посещения-у меня муж и так пробрался-через приемку за денежку,дают одноразовое обмундирование))
С собой на роды разрешили только тапки резиновые,телефон и водичку.
Дородовые палаты - на 6 коек, как только начинается - переводят в отдельный родблок. Родблок индивидуальный. послеродовое отделение - 2 комнаты в палате, в каждой по 2 койки, туалет, санузел и холодильник на каждую палату.пребывание с ребенком по желанию. детская на этаже, еду привозили в палату.Мыли пол 2 раза в день, белье выдают - сорочки, халат можно свой. Пеленки неограниченно( первые дни только с ними, трусы не разрешают)
в платных палатах - одно место,телевизор, разрешены посещения,палаты находятся в том же отделении,не отдельно)
присутствие родных на родах предусмотрено только по контракту, как и посещения.прикладывают к груди сразу.на родах присутствует врач, акушерка,неонатолог и анестезиолог по надобности,если есть эпидуралка или если нужно обезболивание.
Ответить
к вам вопрос: вы пишите, что рожали бесплатно, следовательно, палата (бокс) был на 2 человек, т.е. кроме вас еще женщина. а как провели вашего мужа? неужели такое возможно - чтобы могли прийти родственники в палату бесплатную, когда там же в этой палате находится еще роженица с ребенком?
если было именно так- это плохо, я пока думаю рожать по контракту или бесплатно. представляю картинку сидишь сцеживаешься или кормишь, тут к соседке муж приходит в бесплатную палату, заплатив 500 рублей охраннику или кому там.. ужасно.
Ответить
Именно так как вы и написали, можно там пройти за деньги - это факт:-(!
Ответить
гарантия рожать у своего врача теперь только при заключении контракта, категорически запрещено врачам принимать роды не в свою смену, так что приедете со схватками, попадете на одну из дежурных бригад
Ответить
к счастью взятки стали искоренять
Ответить
Ничего себе *к счастью*. А если я контракт себе позволить не могу, а родить у адекватного врача хочется? :(
Ответить
я думаю в этом случае слово "взятки" неуместно..имхо,ведь мы сами чаще всего хотим отблагодарить врача , а если человек делает это от чистого сердца и из добрых побуждения, то не важно - конверт это или коробка конфет, тем более в акушерстве.. а потом, для многих мам заплатить врачу лично - финансовый выход, да и большинство врачей не то чтобы ждут этого, но в любом случае рады благодарности, это ежу понятно..
Ответить
врачей штрафуют за пребывание в центре не в рабочее время, вычисляют даже по авто на стоянке
Ответить
10
Жесть какая, наверное правила недавние? Расстроилась, очень уж врач прошлый раз понравилась :( С дежуркой рожать значит придется - контракт не потянем :(
Ответить
Да, ЦПСиР можно родить и бесплатно, если ты приходишь в приемное отделение со схватками, то тебя не могут не принять, а тем более если ты проживаешь в ЮАО, к которому относится родильное отделение! (так мне сказала врач в ЦПСиР и моя врач в ж/к, а на счет скорой сказала, что туда тоже иногда возят, но крайне редко! т.к чаще всего дают наряд в простые роддома, напритмер в №4, и то это считается хорошо!!)... ну а все остальное по контракту.
Ответить
Извините, для меня 100 тыс. это деньги. и вообще полис есть, могу и бесплатно полежать после родов 4 дня. А посещения родственноков мне не надо, зачем заразу таскать?
Ответить
вы не бойтесь, езжайте туда с родовым сертификатом, и будет все на высшем уровне, если посчитаете нужным положите в конверт денежку, ну нет возможности, значит нет, условия там оч. хорошие.....
Ответить
20
Я рожала там в 2003 году. по контракту. на тот момент все устраивало, когда было не с чем сравнивать (второй раз я рожала в 11-м роддоме, очень понравилось!). теперь я могу реально оценить: - оч большой оборот рожениц, как следствие - долго лежишь в предродовой одна ( я была с мужем), ни акушерки, ни врача. в остальном -все нормально. очень порадовало послеродовое отделение, девочки-акушерки даже ночью помогали расцеживать грудь. в целом, персонал - доброжелательный. чисто, аккуратно. но в контрактном отделении 11-го РД было не хуже.
Ответить
Рожала в ЦПСиР в начале июля текущего года. Врач на приеме прямо сказала, что есть 2 варианта родов: по контракту и по договоренности (50% от стоимости контракта). Если по договоренности, то если что-то начинается звонить врачу на мобильный и самим приезжать (скорая не повезет), дальше она все организует. Скажу честно, что вопрос о том, сможет ли лично она присутствовать на родах для меня был не важен, т.к. во-первых, моя врач не рядовой сотрудник и она в любое время могла присутствовать в отделении и, во-вторых, меня устраивало если бы она "передала" меня хорошему дежурному врачу (плохих врачей в ЦПСиР нет).
Ответить
Эх.. вот и я бы так хотела, т.к прекрасно понимаю, что от суммы контракта врачи получают не более 20%, информация подтвердилась заявлением министра здравоохранения в интервью, как то по телевизору показывали.... Так что им то самим выгодней получать деньги на руки и устроить пацеентку так, чтоб все было хорошо!....
Девочки, кто недавно рожал - плиз, посоветуйте врача!! (можно в личку)
Ответить
я рожала у Нормантович Татьяны Олеговны в ноябре 2008г. (по контракту). Было ЭКС, всё прошло хорошо.
Ответить
я кстати рожала в 2006г. за контракт тогда отдали 60000, из этих денего точно знаю врачу платят 4000! мы потом еще конвертик после выписки отдали, а сейчас конечно да облом, что надо контракт только заключать так как условия там особо платные от бесплатных не отличаются, лежать одной грустно(для моего характера)
Ответить
Добрый день.
у меня 4 недели. первых двойняшек рожала в ЦПСиР на Севастопольском это было в2004 г. очень все понравилось. Рожала по той же схеме как и вы, единственное мой врач в начале беременности направила в женскую консультацию к знакомой.
К срожалению как оказалось сейчас мой врач там не работает. может вы посаветуете к кому обратиться и от кого.
заранее спасибо.
Ответить
Нормантович Татьяна Олеговна, врач - супер!
Ответить
30
у меня супер врач Коноплянников Александр Георгиевич)))) руки золотые, просто врач от Бога, у меня потом еще 2 знакомые у него рожали, просто влюбились)))))
Ответить
Я два раза бесплатно, приехала со схватками, всё было просто идеально. Первые роды были с осложнениями, вокруг меня, по-моему, даже не одна, а две бригады скакали, за что им большое человеческое спасибо. А второй раз врач, которую я бы хотела себе для контракта, как раз забюллетенила к моему ПДР, так что если б заключила контракт, один фиг рожала бы с другим врачом.
Ответить
Подъехать со схватками можно, примут при наличии свободных мест. НО...лежать будете в палатах по 2 человека. И врач только дежурный.
Ответить
если вы приехали со схватками и у вас водичка уже потекла, вас никто ни куда не отправит... как вы себе это представляете вы побежите в другой роддом? бывают предвесники, вот в этом случае наверное отправят домой.
Ответить
рожала там в 2008, в конце августа туда же поеду... со ной в боксе все были якобы бесплатно, но договоренность была с врачом или с акушеркой, т.е. внешне все поступили просто приехав со схватками. В этот раз я буду делать так же, я после родов отблагодарю ту бригаду, которая будет со мной. Отношение было ко всем супер!!!! я уж не говорю, что нянечки заходят в палату как глав врачи и решают любые проблемы за денежку...
Я осталась очень довольна... всего потратила на выходе из роддома 20 тыс. рубл.
Ответить
Я там должна была рожать год назад по договоренности,контракт заключать не стала, врача в ЦПСИР мне порекомендовала моя врач у кот я вела беременность,и тоже говорила что врачи с контракта получают мало,типа зачем тебе контракт,ты по нему только отдельную палату иметь будешь,вообщем я согласилась.
Буквально перед родами врач у кот я должна была рожать ушла в отпуск передав меня другому врачу,с кот я обговорила условия "договоренности",но в итоге когда стала рожать,врач сказал ехать к дежурному врачу,кот с "ложными" схватками отправила меня домой где мы в стремительных родах и родились.
Ответить
Олечка, а как фамилия первого врача, с которым была договоренность, что в отпуск ушел?
Ответить
40
ой девочки... спасибо всем за ваши комменты!!!)).... я вот тоже больше все же склоняюсь к тому, чтоб приехать туда уже со схватками, а там как будет) Все ж не даром считается лучшим из роддомов....
Ответить
Мне в принципе не очень уж скоро - в ноябре!)) Но я заранее решила данный вопрос для себя решить) А т.к. наблюдаюсь в ЦПСиР на протяжении беременности, все ж туда и на роды хотелось попасть)
Ответить
Если вы там наблюдаетесь на протяжении беременности и врач вам нравится, то где-то в 32-36 недель попробуйте поговорить с врачом по поводу родов, "договоренности" в ЦПСиР до сих пор очень часто практикуются (в т.ч. обсудите вопрос, что будет если вы начнете рожать не в смену вашего врача).
Ответить
рожала в январе т.г. Бесплатно. Ездила 2 раза, 1 раз сказали маленткий промежуток между схватками и раскрытие 2 пальца. Сказали что нечего мне там лежать ждать пока будет чаще( слущать как другие рожают и т.п.- за это благодорна) Когда приехала 2 раз (уже ночью) взяли без проблем(но послушать как рожают и орут женщины смогла, приятного мало).
После лежали в палате на 2 человека. Рядом контрактники, условия ничем не отличались, не считая того что у них около кровати коврик лежал.
Удачи
Ответить
Я рожала в мае 2008 г. Полис у меня областной, так что имхо пришлось договариваться (для МО мест нет). Договаривалась с анестезисткой, у которой там в каждой смене "свои" люди:) не пожалели ни разу об этом. Приехала со схватками, через 7 часов родила. Послеродовое оч понравилось, да и не это главное. Самое важное - персонал. И акушеры, и деткие врачи 5+!
Обошлось мне это все мероприятие в 20 т.р. + 1 т.р. когда муж приходил на однодневного сынку смотреть)))
P.S. После меня еще 3 подруги там рожали, последняя в марте, по той же схеме. Все довольны.
Если появились вопросы, пишите в личку)))
Ответить
У меня второе кесарево будет. Живу рядом с ЦПСиР. Хотела к ним, а тут прошел слух, что они теперь на кесарево повторное "чужие" рубцы не берут. Только тех, кто у них оперировался. как бы поподробней узнать?
Ответить
То есть шо, со схватками и рубцом чужим они отправят вас домой, что ли????
Ответить
50
Я 17 августа родила там - привезли по скорой. Я хотела 4 РД, но он был закрыт на роды - предложили на выбор 25, 10 или ЦПСиР. Ну я и выбрала. Отношение было как к родному человеку, я даже не ожидала такого. Все понравилось, кроме того, что детей забирают в определенные часы на осмотры-пеленания. Ну и докармливают смесью. А я вообщем то не сказать, что фанат, но ГВ - для меня оч важно. Поэтому переживала, чтобы не накормили...
Через неделю после родов опять по скорой попала к ним же с послеродовым гестозом (поднялось давление). Когда меня принимали - при меня из приемного сестра интересовалась в родильном отделении - принимают ли они еще рожениц, т.е. теоретически понимаю, что могли бы отказать девочкам, которые приехали со схватками, если бы мест не было.
Я там лежала в сначала в палате интенсивной терапии, потом в геникологии. Тоже все оч понравилось - полностью провели обследование. Давление нормализовали, отпустили домой. Вчера выписалась. Персонал очень отзывчивый. Дурного слова не могу сказать.
Ответить
Спасибо за отзыв.. пожалуй он самый последний по срокам родов, поэтому оч важный. Рада, что у вас все прошло хорошо и все там понравилось) А кто у Вас был врач?
...эх... все таки мой выбор остается на стороне ЦПСиР!!)))
Ответить