Школа
11

Где лучше рожать двойню?

Подскажите, где в Москве лучше рожать двойню? Есть ли специализированные роддома, или врачи. С учетом что возможно не вполне доношенная беременность. Если нет московской прописки, то обязательно госпитализация только по контракту? Буду признательна за ответы и рекомендации врачей.

Свернуть
Ответить
15 РОДДОМ, главврач Пастарнак Андрей Юрьевич берется за ведение родов двойней естественным путем. Можно обратиться к нему в его приемный день - понедельник - и там все узнать. Роддом ориентирован на преждевременные роды, там мощная детская реанимация, так что с этим проблем не будет. Про возможность родов бесплатно в данном случае ничего не могу сказать
Ответить
+1000, если не из москвы, то можно и не по конртакту в отношении рд при 8 гкб написано :-)
Ответить
Рожала в том году в 8 на Выхино. У Стеценко. Все супер. Наличие детской и взрослой реанимации имеется.
Ответить
8 роддом при ГКБ как раз для двоен.Там вроде все врачи хорошие.
Ответить
Угу,когда рожала в р/дпри 8ГКБ очень много девоек было с двойнями)
Ответить
надо же, я только что читала статью, что именно 8 и 15 рд специализируются на преждевременных, а поскольку двойня - всегда преждевременная, стало быть так тому и быть и рожать лучше в самом деле там :)
Ответить
хм... вовсе не всегда двойня - преждевременная.
Ответить
Конечно, правило не без исключений. Хорошо, если есть возможность доносить, но большинство рожает на 36-38 неделе. Статистика вещь упрямая.
Ответить
слышала что с двойней рекомендуют в 7-ку! Очень хороший роддом!!!
Ответить
Своих двойняшек рожала в 7-ке (ЭКС на 35 неделе) Для меня при выборе р/д было важно, чтобы в р/д была хрошооснащенная детская реанимация - на 4-ом месяце беременности на меня произвел неизгладимое впечатление ремомобиль с надписью "Детская реанимация", пытавшийся прорваться по наглухо стоящему Ленинскому ((( Правда, считается, что в 7-ке, если есть хоть малейшие проблемы, кесарева не избежать. Мои детки, слава Богу, в реанимации не нуждались, а вот меня с того света вытащили сосудистые хирурги 7-ки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)