Школа
66

8 роддом на Самаркандском бульваре

Девочки, кто рожает в начале октября в 8 роддоме, может есть какие-нибудь контакты? :)

Свернуть
Ответить
написала в личку.
Ответить
и мне напишите, я тоже в октябре собираюсь :)
Ответить
И мне, я на ноябрь планирую тоже туда
Ответить
и мне, если можно контакты:) спасибо заранее!
Ответить
Ой, и мне, пожалуйста, дайте контакт...
Маленькая Овечка *
16.11 12:13
Ой, и мне, пожалуйста, дайте контакты. Мне, правда в марте рожать, но хочу заранее подготовится :) Спасибо.
Ответить
девочки!А можно отзывы о роддоме?Кто рожал там в 2009 году?
Ответить
У меня там в августе знакомая рожала вот ее отзыв:
"по поводу роддома. мне там понравилось. у меня хорошая смена попалась наверно...я лежала на 3 этаже..потому что мне в обменку не написали анализы...и меня туда положили...там же и рожала, незнаю как там в паталогии, но вроде всем нравится...а я по скорой приехала(попросила скорую они туда набрали и отвезли)...а вообще они там любят деньги( особенно контрактников)( но я считаю это вообще ни к чему, лучше просто приехал по скорой и родил) (я с первым так рожала, а кто за деньги одни проблемы потом)......мне попались такие акушерки которые даже не намекали, а другие девочки говорили, что им прям в намекали...я сама просто отблагодарила и все....а так так хорошо, чистенько."
Ответить
Могу Вам сказать, что Вашей подруге просто повезло третий этаж хоть и щитаеться закрытым и инфекционным(непомню как называеться точно), но!!! отношения ко всем, кто там лежит намного лучше чем на 5 и на 6. Дочу рожала на 3-м из-за того что мой тонзилит обострился, 6 дней пролетели как в сказке, все рассказали, всех выслушивали и помогали советами. 6-й этаж еще более-менее меня туда поднимали с сыном после родов на 4-м(рожают там все, кто потом идет на 5 и 6 этаж) про 5-й этаж могу вот что сказать.. у подруги прогледели начинающий мастит(первые роды) потом и в поликлинике детской сталкнулось с мамочкой, которая лежала платно!!! на 5-м этаже и тоже там что-то у нее было не так
что еще могу сказать по поводу прибывания: 3-й этаж раздельно дети от мамы; 5-й этаж и совместные и раздельные палаты; 6-й этаж совместные палаты
оба раза рожала безплатно. с дочей побыла сутки в паталогии(перехаживала) так что о ней сказать не чего не могу.
Ответить
третий этаж называется абсервация, рожала в августе 2006г. На третьем тоже побывала ))Отзывы только положительные, рожала по контракту.
Ответить
Я рожала по контракту в сентябре 2008. На написание отзыва времени не хватит у меня, но если есть какие-то конкретные вопросы, то задавайте - отвечу.
Ответить
Кого из врачей посоветуете?
Ответить
Ой, вот советовать не могу, я же у одного врача рожала, а с остальными не знакома, так что и сравнивать нет возможности.
Мне моя Кельманова как-то не очень, хотя я и читала про неё в инете массу хороших отзывов. На мой взгляд она упустила пару моментов, последствия которых мы до сих пор расхлёбываем. Особо страшного ничего не случилось, но всё же... А если говорить в общих чертах, то она довольно ласковая и терпеливая, разговаривает с роженицами как с маленькими, подбадривает. Но вот лично мне было бы проще, если бы врач была более строгая и решительная. А в послеродовое отделение она ко мне даже не зашла, хотя и обещала. Думаю, что не сильно бы перетрудилась, если бы зашла, тем более что с сыном моим были определённые сложности. А ещё по моим наблюдениям хорошая акушерка важнее врача, так как врач лишь время от времени заходит, а акушерка непосредственно роды принимает.
Многие рекомендуют Карабина. Я была у него только на УЗИ. Показался мне вполне приятным дядечкой.
Если нужно, то телефоны Кельмановой и Карабина могу слить в личку.
Ответить

Спасибо за отзыв!!! Скиньте, пожалуйста!
Ответить
Отправила. Посмотрите, а то нет уверенности с этой новой евой, что хоть что-нибудь придёт.
Ответить
Получила, спасибо!!!
Milane V.I.P.
4.09 11:55
Получила, спасибо!!!
Ответить
и мне скиньте, пожалуйста :)
Ответить
Ловите :)
Барсик V.I.P.
3.09 20:32
Ловите :)
Ответить
добрый вечер! а можно и мне контакты Кельмановой и Карабина? спасибо!
Ответить
Отправила. :) Смотрите в личке.
Барсик ♀ V.I.P.
16.11 17:42
Отправила. :) Смотрите в личке.
Ответить
спасибо большое!
NatalyCat *
16.11 17:49
20
спасибо большое!
Ответить
-
Milane V.I.P.
31.08 09:29
-
Ответить
Девушки, подскажите. В 8 РД роды платные от бесплатных чем отличаются. В чем преимущества контракта? Живу на Самаркандском бульваре, поэтому хочу рожать в 8 РД. А вот гарантия есть, что туда попаду? Или лучше контракт заключать?
Ответить
Отличий никаких кроме возможности выбора врача и возможности видеть двух посетителей каждый день. Если бытовые нюансы для вас важны, то у платников в палате ещё телевизор есть. Но лично я (рожала по контракту) его включила лишь один раз за всё время пребывания, так что считаю его лишним. Во всём остальном отличий нет. По крайней мере на нашем этаже не было.
По поводу возможности попасть - более сложная тема. При мне в приёмном отделении было 6 девушек. Меня и ещё одну контрактницу взяли без разговоров, а из оставшихся четверых бесплатных взяли только одну, у которой раскрытие уже 6 см было, а остальным предложили отправиться в любой ближайший р/д и помочь были готовы только скорой.
Ответить
А вообще я пришла к выводу, что удобнее договариваться с врачом. Это дешевле, а отношение лучше.
Ответить
Я рожала по договоренности в январе, со мной в родильном блоке оказалась девушка, кот. рожала бесплатно. Отношение к ней было очень посредственное. За то время, что я рожала (4,5 часа) моя врач ко мне раз 7 подошла, к ней за 18 часов родов ее врач раза 4. Эпидуралку ей делать не стали, хотя она очень просила, и до родов еще часов 5 оставалось, могли бы, противопоказаний не было. Мне в первые роды (тоже по договоренности) по первой просьбе сделали. И после родов она ночь в коридоре провела, потому что не было мест в палатах, до выписки. В общем, я не могу сказать, что к бесплатникам отношение плохое, но для личного спокойствия, если есть возможность, лучше по договоренности или по контракту.
Ответить
Девушки, как вы думаете? Может я зря так хочу именно в 8 РД, чтоб напротив моего дома рядышком? Может на порядок лучшие другие есть РД, хоть и далеко будет от моего дома?
Ответить
Мне кажется, что если 8-ой рядом, то лучше туда и идти. Там не супер-пупер, но достаточно нормально для рожениц, у которых нет завышенных требований. Они бы ещё улучшили стиль работы неонатологов, тогда бы вообще приемлемо стало. А "на порядок" лучше в обычных роддомах, я думаю, не будет. За этим разве что в ПМЦ можно податься, но тогда и сумму в 3 раза больше чем в 8-ке надо с собой захватить.
Ответить
Спасибо большое. Решила остановиться на 8 РД. Может поможете и телефоны врача сбросите? Интересно... они нормально отнесутся к звонку?
Ответить
Думаю, что не удивятся звонку, им многие звонят, так что не робейте. Но правда поговаривают, что сейчас врачам запретили выходить не в свою смену, если нет контракта. Не знаю точно, как обстоят дела с этим в 8-ке, это лучше уточнить непосредственно у врача. Карабин, например, и последние недели беременности раньше брался вести, может и до сих пор берётся, хотя он очень загружен всегда. А куда телефоны сбрасывать? Дайте что ли хоть мыло какое-то, а то не сюда же писать.
Ответить
Киньте мне, плиз, координаты!
rblжaя (Maртeнok) V.I.P.
18.09 23:17
30
Киньте мне, плиз, координаты!
Ответить
Была у Карабина вчера на консультаци...
Лисичка сестричка *
5.09 08:19
Была у Карабина вчера на консультации. Позвонила ему позавчера, говорю хочу подойти, без проблем - приходи.
8 р/д недалеко от нас недовольных не наблюдала. Отдельный родблок, душ там же, в послеродовом совместное и 2 человека. У меня к восьмерке хорошее отношение.
Вопросы по аське если кому интересно.
Ответить
Написала Вам ЛС, так как номер аськи не нашла.
Ответить
Здравствуйте! Пришлите мне пож-та координаты
Ответить
Оусана, Ваш ящик переполнен, так что я не смогла отправить вам тел. Ивана Николаевича.
Ответить
Ой, а расскажите, как с врачом связа...
Маленькая Овечка *
16.11 12:19
Ой, а расскажите, как с врачом связались, на каких условиях встретились и как договорились. Тоже в этот роддом удобнее :)
Ответить
Рожала в ноябре 2007. На тот момент (контракт) - все было хорошо, только не понравилось питание. Отношение врачей - хорошее, неонатологов - на 3+, медсестры - какая смена. Но в целом - довольна. Было экстренное кесарево. Врач - Осадчева И.Б.
Ответить
Девочки, пожалуйста, скиньте мне контакты. Подруга рожает в ноябре, хочет в этот роддом, а обратиться не к кому!! Спасибо!
Ответить
А почему хочет именно в 8 РД? Какие у него есть плюсы по сравнению с другими РД?
Ответить
Девочки, и мне скиньте пжлста контакты. С роддомом еще не определилась, но скорее всего поеду в 8-ку. Спасибо :)
Ответить
сама там не рожала, поскольку мои роды были стремительными и врачи сказали что просто не доеду, попала в р/д при 70 гкб, но через две недели после моих родов там рожала подружка, приехала просто по направлению из жк, в полном восторге, отношение супер, вокруг частота, у неё в анамнезе 2-е тяжелых родов (одни с щипцами), в этот раз ребенок 4.200, помогли родить без разрывов, правда разрезали, она по сей день в шоке что это все бесплатно, родила она 5 марта 2009
Ответить
А мне тут недавно девочка рассказывала,что отношение в 8 род.доме ужасное,она там на сохранении лежала на 35 неделе. Говорит все хамят, палату пока не попросила не убрали, одеяло теплое не давали-простыла..в общем она осталась не довольна..
Я сама хочу в нем рожать в декабре, неужели то, что она сказала правда?
Ответить
Здесь читала, что отделение патологии и родильное сильно отличаются.
Ответить
Подтверждаю инфу! Много раз об этом здесь писала.
Ответить
паталогия ужас там. Зато родовое и п...
Лисичка сестричка *
19.09 13:04
паталогия ужас там. Зато родовое и после на 5+.
Рожать одна будешь с душем в палате. Будешь одна с ребенком отдельно лежать тоже с с/у, там уже к тебе никто лезть не будет, муж еду передаст и все. Если ЕР на третьи сутки домой поедешь. :)
Ответить
Блин...а мне как раз заранее туда ложиться придется..это ведь в патологию?
Ответить
Ну, не всё так катастрофично! Условия там нормальные - палаты на 2. Душ и туалет на 2 палаты. В холле телек. Мне отношение и поведение врача не понравилось.
Ответить
Т.е. врач халтурно к работе относится? Так это самый страшный минус. А детские врачи потом ребёночка нимательно осматривали?
Ответить
Мне трудно всё оценить объективно. Я оцениваю ведь только со соей стороны. А вдруг моё мнение реально не совсем правильное?
Получилось так, что с с самого начала Б была с угрозой. Естественно об этом говорили обследования и анализы. Я наблюдала Б не по месту жительства, а в поликлинике УДП. Первый раз на сохранении лежала в ихней же больнице. Там ни кто не говорил, что у меня всё хорошо и делать в больнице мне нечего. А когда попала в 8, то вач как-то вообще с самого начала повела себя не очень правильно. Ещё в приёмном стала разговаривать со мной как-то вызывающе. Мне пришлось набрать номер лечащего врача, что бы та объяснялась зачем и почему меня направили на госпитализацию. Первое впечатление у меня тогда сложилось просто ужасное! Потом при осмотре врач уже сменила тон и просто сказала, что я здорова, все мои диагнозы - фигня. В палату к нам она забегала буквально на 15 секунд. Пишу именно к нам, потому что к моей соседке отношение было такое же как и ко мне. Я не врач, не стану утверждать, что раскрытие 2 см на сроке 20 нед. очень страшный диагноз. В любом случае решение о госпитализации принимает не женщина, а врач. Раз врач в ж/к говорит, что это серьёзно и нужно наблюдаться в стационаре, приходится верить и отправляться в этот самый стационар. А в стационаре начинают открытым текстом говорить, что врач в ж/к совершенно некомпетентна. Для Б это просто нервотрёпка.

То же могу сказать и про неонатологов. Осмотр проводили бегом. На вопросы как-то отвечали неохотно. Меня это напрягало. Но, может быть, если с деткой всё хорошо, так это нормально и нужно только радоваться?
Ответить
Ну вот... Я уж в 8 РД собралась. После такого отзыва как-то не хочется.
Ответить
Вы знаете, я бы больше в патологию туда не легла. У меня общее впечатление сложилось тогда, что это отделение не для решения проблем и оказания помощи беременным, а перевалочная база для тех, кто идёт рожать по договорённостям. Я же общалась с другими женщинами в отделении. И что? Одна (контрактница) легла в 41 нед. Днём легла, вечером клизма, стимуляция, в родблок. Другая тоже легла на роды к своему врачу. И всё в том же духе. Ещё была женщина с тазовым и с двойней. Т.е. там уже плановое КС предполагалось. А так что б кому-то беременность спасали? Я что-то таких не встретила. За то, мы с соседкой были с патологиями. Соседке вообще ничего не делали (???) а мне ставили капельницы. 1 раз забыли поставить.
Мы так переживали! На что наша доктор нам сказала, что мы нуждаемся в помощи психолога, а не гинеколога.
Родблоком же я осталась очень довольна! Очень! И на повторные роды через 1,9 пришла опять в 8.
Сейчас врачей много в 8 поменялось. Да и по условиям он хороший.
Ответить
Очень понравился 8-й роддом!
Рожала в мае 2006 г. у Карабина. Сказать о нем могу только хорошее. Великолепный специалист! Он на тот момент работал еще и в коммерческом центре, поэтому я у него и Б вела, а потом и рожать к нему по контракту пошла. Если б он и сейчас вел Б-ти... Только бы к нему, доверяю на все 100% Но увы, у него столько контракниц в роддоме, что от ведения он отказался. Карабин зав.отделением ультрозвуковой диагностики в роддоме, он же принимает роды, и он же может сделать кесарево, если надо. Специалист - все в одном.
В общем, на 18-ти неделях лежала в патологии. Отделение как отделение, но заведующая... Меня с гипертонусом осматривали на кресле, после чего я еле до палаты доползла. Говорят, что тоже суперспец, но уж больно грубая :(
Потом там рожала по контракту, как уже сказала выше, у Карабина. Я ему безумно благодарна. У ребенка было обвитие пуповиной, он его на УЗИ засек, но мне об этом сказал только, когда я уже рожать на кресло пошла - вот так берег мои нервы. И сказал: "Будешь меня слушать и постараешься - проблем не будет, я тебе помогу" И он мне помогал легкими надавливаниями на живот. Кто-то скажет, что так делать нельзя, но это было необходимо во благо моего ребенка! Контракт предусматривал возможность анастезии, мне ее делали, анастезиолог супер! Даже не почувствовала как иголку ввел в позвоночник. Лежила потом вместе с сыном. Гинеколог, которая мамочек отслеживает, педиатры, медсестры - отношение у всех великолепное. А еще контракт дает преимущество при выписке, Вашим родственникам не придется сидеть в очереди, контрактниц "сдают" сразу как только за ними приезжают :)
С Карабиным пересеклась еще раз в том году. У меня была 2-я Б, началась как-то плохо, узист что-то темнил с размерами, не находил сердцебиение. Я позвонила Карабину, он наверное меня не вспомнил, но в помощи не отказал, принял меня на УЗИ. И Что мне в нем нравится, он сразу говорит то, что есть. Он не пугает, он умеет преободрить, ему веришь. Так вот он честно мне сказал, что у него есть сомнения, что эту Б удастся сохранить, назвал причины. И хотя потом вроде и СБ нашли, но Б замерла... Он был полностью прав.
Я очень надеюсь, что с этой Б будет все благополучно, но вот удастся ли попасть к Карабину - вопрос. Раньше действительно давали выбирать врача, а вот в том году, на сколько я знаю, 1-й прием проводила зав.платным отделением, и она уже "регулировала" к кому можно пойти на контракт, а к кому нет. У Карабина всегда оооочень много желающих
Ответить
Я тоже рожала в мае 2006. А в патологии лежала в феврале. Заведующую отделением помню очень хорошо. Елена Валентиновна, кажется. Действительно очень грубая тётка. Я когда её первый раз увидела и услышала в коридоре, подумала, что это санитарка. Как-то она вообще на врача не была похожа.
Здесь писали, что она больше не работает в 8.

А Иван Николаевич молодец! Сколько же о нём прекрасных отзывов!
Ответить
А это точная информация про зав. патологией Федорову Елену Валентиновну, что она больше там не работает?
Кстати, могу сказать про ее отношение, она конечно носиться не носилась ни с кем, но когда я лежала в отделении патологии в ноябре 2006 многие девочки говорили. что она очень грубо осматривает. У меня самой была договоренность с ней на плановое кесарево, так меня она довольно бережно осматривала. А кесарево она делает вообще отлично!!! Сейчас собираюсь опять там рожать, думала к ней опять обращаться, а теперь и не знаю, если она там уже не работает...
Ответить
У меня инфа с форума. А Вы позвоните в р.д.
Ответить
Точная, она ушла, знаю на 100 % :)
Ответить
Значицца, щас все спросила: ФЕдорова больше вообще не работает - на пенсии, Оганесова щас уходит в 68 РД, Лисейкин был в Люберцах, щас ЗО родовым где-то в Москве, где - забыла, Стеценко в Люберцах. Старых (до 2007 года) врачей в 8 РД НЕ ОСТАЛОСЬ НИКОГО
Ответить
извините, а про Косолапову ничего не слышали, тоже ушла из 8? а как Вы узнаете куда именно?
Ответить
Про Косолапову не спрашивала, узнала от тети, она там была заведующей одним из отделений до 20... года:) А поскольку и мама и тетя акушеры-гинекологи, правда, мама уже 10 лет не практикует:), мне на выбор был любой роддом Москвы от ПМЦ до 1 градской:), но в 8 на Выхино категорически сказали не идти.... Я СУБЪЕКТИВНАЯ, ЧТО СКАЗАЛИ, ТО ПЕРЕДАЮ ВАМ, НЕ НАДО ШВЫРЯТЬСЯ ТАПКАМИ:)
Ответить
Так и мне моя знакомая врач очень не рекомендовала 8.
Но вот чего не отнять у этого роддома, так это одноместные пелеты совместного пребывания.
Ответить
Да уж, обрадовали.... у меня из ближайших только 8, при 29ГКБ и при 70 больнице. В 70 точно не хочу, остается 29 наверно... Прям даже не знаю... Я знаю там раньше еще несколько врачей неплохих было Кузьминых, Карабин, Горячкин. Неужели никого не осталось...
Ответить
Кузьминых Марина Эдуардовна - очень понравилась, такая спокойная душевная женщина. Мне после родов чиститься пришлось, а она на кресле смотрела очень бережно и совсем не больно (у меня швы были). Она сейчас зав.послеродовым отделением.
Ответить
я у нее рожала (КС) в 2005 году,тоже очень она мне как врач понравилась.

сам РД не очень понравился, были оч неприятные моменты.
Ответить
15.11
Anonymous
15.11 14:18
15.11
Ответить
Рожала в этом роддоме в июле 2006г. Остались самые прекрасные впечатления. Рожала не по контракту, а по договоренности с акушеркой, в дежурную смену. ПО контракту специально не хотела, по многим причинам(((
Всё прошло замечательно, хотя я из Люберец, не Москвичка, так сказать. Родблок - супер, отдельный бокс, тут же и предродовая и родильное кресло и туалет и душ. Можно было и телефон взять с собой, и воду. Роды прошли быстро (вторые потому что) я даже опомниться не успела))) А после родов (не помню, правда на каком этаже лежала) но с доченькой не расставались ни на минуту!!!! Палата отдельная - когда хочешь спи, никто не мешает, а если скучно - можно выйти в коридор или столовую, там всегда горячий чайник. Душ и туалет один на две палаты. Всё очень чисто и аккуратно - каждый день меняют бельё, кормят хорошо!))) А от платных палат отличие только в наличие телевизора и толщине матраса, и возможностью посещения родственниками (хотя мне это кажется лишним)!!!
А подарков при выписке надарили!!!))) Вообщем это были очень счастливые дни наши с доченькой! Мимо проезжаю, всегда думаю об этом роддоме с благодарностью! Ни разу не столкнулась не с грубостью, не с невнимательностью персонала!!!!
Ответить
Я рожала в этом роддоме, по договоренности правда, очень довольна, сейчас беременна снова, буду рожать только там!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)