20
Роды по контракту, вопрос о враче
Девочки, прочитала, что по договоренности врач не имеет права не в свою смену приехать. Ок. А по контракту? Обязательно приедет? Даже если он сутки отработал и только уехал домой, а мне приспичило?:-)
Очень интересует данный вопрос:-)
Свернуть
Ответить
У меня воды отошли аккурат через полчаса после того,как моя врач уехала домой после суток в родблоке и приема в ЖК до кучи.Развернулась приехала. Да, по контракту обязаны. Бывают ситуации что не приезжает(врачи тоже люди, болеют например), но это исключения.
Ответить
А если не прриедет, то что будет? Суд?
Ответить
Меня этот вопрос тоже очень интересует, поэтому хотелось бы получить более развернутый ответ на заданный вопрос. Спасибо
Ответить
Нужно читать текст конкретного контракта, по нему должно быть понятно.
У меня, например, было написано так: "Врач на роды может быть заменен другим (...) при невозможности врачом выполнять свои врачебные функции в связи с болезнью или по иным уважительным причинам".
Формулировка достаточно обтекаемая, "иные уважительные причины" - это много что может быть.
Но как правило врачи приезжают, даже после дежурства. :)
У меня, например, было написано так: "Врач на роды может быть заменен другим (...) при невозможности врачом выполнять свои врачебные функции в связи с болезнью или по иным уважительным причинам".
Формулировка достаточно обтекаемая, "иные уважительные причины" - это много что может быть.
Но как правило врачи приезжают, даже после дежурства. :)
Ответить
Будет так как прописано в контракте, либо врач-дублер, во многих контрактах он сразу прописан, либо просто замена врача, врач тоже человек и может не приехать, но причина устал после дежурства я думаю не аргумент т.к. у них же тоже коллектив и кому охота чужую работу делать, зачем себе наживать неприязнь в коллективе!
Ответить
В хороших роддомах такое крайне редко случается. Врачи, с которыми заключают контракты, на роды приезжают.
Поговорите еще с тем врачом, с кем вы думаете контракт заключить -- задайте в том числе и этот вопрос.
Поговорите еще с тем врачом, с кем вы думаете контракт заключить -- задайте в том числе и этот вопрос.
Ответить
Смотря какой врач. Права может и не имеют, но не в свою смену прекрасно приезжают и сейчас. А по контракту - зависит от роддома. В каких-то контракт заключается с упоминанием конкретного врача, в каких-то просто на отдельную палату и все удобства.
После суток приедет, если заболеет или уехал куда, то передаст другому врачу.
После суток приедет, если заболеет или уехал куда, то передаст другому врачу.
Ответить
10
Я слышала, что теперь контракты заключаются с больницей, а там какая смена врачей будет на момент родов. Т.е. теперь конкретного врача не выберешь. Если это правда, то очень жаль. Надеюсь, что информация у меня неправильная. Если так, то опровергните, пожалуйста.
Ответить
это зависит от роддома- у каждого роддома свои правила, нужно зонить - уточнять. Даже в одном и том же роддоме от разных страховых компаний можно заключить договор на роды как с индивидуальным врачом так и с дежурой бригадой. Вы наверное про 17 роддом спрашиваете? страховая компания которая сидит прям в роддоме- "Аврора" заключает контракты на роды с индивидуальным врачом стоит кажется 69 тыс. а например страховая "Прогресс" за 29500 с дежурной бригадой.
Ответить
мне вот очень интересно, а в чем смысл от врача, который за вами по контракту прикреплен, если он после ночного дежурства - задолбанный и уставший......
Ответить
Врач с вами не все время, есть у нее время и кофе попить и передохнуть в кабинете, роды то не 15 минут, но занимается она только вами, а постоянно с вами акушерка, но все важные решения принимает врач, и вот именно тут оценивается проф врача, зачем его и выбирают, чтобы вовремя принял правильное решение и мамы и ребенок были живы и здоровы!
Ответить
Они привычные, со студенческих лет же по ночам дежурят, а утром опять на работу... Так что нормального врача одно ночное дежурство из колеи выбить не должно. Ну и как вам уже сказали, пока у вас схватки, врач успеет передохнуть.
Ответить
Могу сказать,что когда я рожала второго, врач моя была с суток,у меня утром началось всё,но я сомневалась,говорит приезжай посмотрим,и оставила рожать,приехала я около 10 часов утра, в итоге родили почти в 10 вечера,врач была весь день со мной, уехала,поспала,а в 5.30 утра,ей опять позвонили и она поехала на роды. Но бывают и не приедут, мой врач очень ответственная и если что-то не так в беременность,говорит надо хоть ночью звонить.Удачи вам с врачом.
Ответить
Обязательно приедет. После заключения контракта, Вам дадут все телефон врача. Конечно, бывают фарс-мажорные обстоятельства... Но кто от них не застрахован? В контракте данный пункт обговаривается, как правило.
Ответить
Как обычно - после родов вручаем конвертик. Но это совсем необязательно, только по желанию.
Ответить