Школа
7

4 рд. Мысли о скором будущем. (Долго и нудно :))

Девочки! Помогите-подскажите. Хочу рожать в 4 рд. Лежала там на сохранении и поняла одну вещь, что к "бесплатным" отношение лучше чем к платным. Это понятно, так как человек отваливший кучу денег за платное наблюдение, врят ли будет "благодарить "врачей и персонал. Я лежала бесплатно, все было супер, при выписке врачу и акушерке, которая капельницы и прочее делала оставила денежку.
Скоро роды. По скорой я так понимаю, что могут и не повезти туда, если мест не будет, а их может и не быть. Слышала, что скорая созванивается с рд пока едет к рожающей, и потом везет туда, где есть места. Деньги в этом случае давать бессмысленно.
Мне дали телефон тамошнего доктора Гинзбурга Б.М., но он мне сказал, что "заключайте контракт, договоренности сейчас не действуют - новый закон".
Контракт не хочу по такой причине: если мне придется в силу каких-то причин лежать там больше оговоренного в контракте срока, то это почти 5 тыр в сутки (мама+ребенок). Это дорого. Да и все доп услуги, если что пойдет не так, я так понимаю, оплачиваются дополнительно.
Собственно, мне нужны ваши мнения, знания и личный опыт.
Заранее всем спасибо и простите за много букоff :)

Свернуть
Ответить
Заключать контракт на роды в 4 рд можно просто на бригаду(условия и тд) и с конкретным врачом(условия, конкр. врач, цена в 2 раза больше)В него входит наблюдение с 36 недели, роды и последующее пребывание, его сроки не оговариваются, зависит от самочувствия мамы.Если вы хотите лечь раньше-просите направление в ЖК в этот рд и ложитесь бесплатно. Договоренности на роды с врачом действительно уже не действуют.А вообще лучше подъехать и поговорить св самом рд об условиях и нюансах контракта.
Ответить
Бесплатный опыт отрицательный.
Ответить
Да, склоняюсь к контракту. Все не так мрачно, как я представляла. Если по мед. показаниям надо лежать дольше предусмотренного в контракте срока, то бесплатно. Если "внезапное" кесарево, то тоже бесплатно. Плановое КС 66 тыр, контракт на бригаду 58 тыр (ЕР), инд. контракт больше 100 тыр.
Народу сейчас в 4 рд ОЧЕНЬ много. В патологию попасть почти нереально, по скорой берут только со схватками. Бесплатные пациенты (роженицы) какое-то время лежат аж в коридоре - в палатах мест нет!
Подружка недавно родила там, рассказала.
Что же за год такой :) кто не рожает, тот беременный :):):)
Ответить
Только что родила в 4 рд. Очень боялась, читала негативные отзывы. Однако все прошло супер! Готова снова туда вернуться :). Рожала по контракту через страховую компанию. Это дешевле, чем заключать контракт с рд. В Рессо это обошлось 44500 руб. Отношение, не смотря на текучку рожениц очень и очень хорошее. Я удивлялась, откуда у них столько позитива и нервов на молодых мамочек. Лежала там 8 дней по мед.показаниям, как в санатории, палата отличная, отношение замечательное. Про отношение к хозрасчетным (так они называют контрактников) и остальным - как мне показалось одинаковое, только в столовой больше дают дополнительного питания :)). А с местами действительно беда, сейчас три р/д закрылись, и 4 р/д работает в авральном режиме.
Ответить
Поздравляю Вас! Здоровья Вам и малышу :).
Спасибо за ответ, позвоню сейчас в Ресо.
Ответить
Удачи вам и легких родов!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)