Школа
36

Ведение беременности:платно,бесплатно?

Надо уже становиться на учет.А я все не решила куда.Кто наблюдался платно какие отзывы и где?Не пожалели?Бесплатно как вам?

Свернуть
Ответить
Особых проблем с беременностями не было,поэтому наблюдаюсь в ЖК, к счастью, врачи в меру адекватные, очереди в ЖК практически нет,т.к. для беременных отдельные часы приема, анализы тоже без очереди. При надобности делала УЗИ в платном центре (ЦИРе), один раз замечательно, второй из ряда вон плохо.
Ответить
Я наблюдалась бесплатно. Мне понравилась врач, особых очередей у нас в ЖК нет, ввели запись на прием, поэтому с этим легче.Не знаю как в других ЖК, но нашу оснастили новым оборудованием, относительно свежий ремонт. Я считаю, что если у врача руки не из того места, то и за деньги они не вырастут там где надо. Поэтому попробуйте сходить сначала в свою ЖК. Сейчас достаточно внимательное отношение к беременным, все что надо вам назначат, а если что всегда можно проконсультироваться у платного специалиста.
Ответить
я полностью с вами согласна
Ответить
После первой беременности лично я в ЖК не ходок. 9 лет уже прошло, а меня до сих пор потрясывает, когда врачицу вспоминаю. Она только орала, и ни одного вразумительного слова мне не говорила. Зато на каждом приеме выписывала лекарства стоимостью не меньше 300 р. (естественно я ничего из них не пила вообще, видимо благодаря этому дочка здоровенькая родилась) :-)

В следующие беременности я наблюдалась только платно! И очень довольна. Наблюдалась я в Центре Традиционного Акушерства: http://www.center-akusherstva.ru/

Очень его рекомендую, т.к. там и врачи высочайшей квалификации и отношение к беременность суперпозитивное!
Ответить
Из этого центра мне очень рекомендовали Старостину. Она еще в какой-то ЖК в Люблино работает
Ответить
Подруга у нее наблюдалась, была довольна. Я сама у Лебедевой наблюдалась - полный восторг. А еще одна подруга весной наблюдалась у Улетовой - тоже довольна. Так что на мой взгляд врачи там все очень даже приличные.
Ответить
наблюдалась оба раза платно, одитн раз все было нормально, второй -не повезло. Теперь встаю на учет в ожидании третьего, платно, нахожусь в процессе выбора врача и клиники, после негативного опыта со вторым поняла, что плата - не гарантия профессионализма, увы. Так что лучше всего пособирать отзывы и выбрать хорошего врача, если идти платно. а про бесплатную медицину ничего не знаю - не сталкивалась.
Ответить
Наблюдалась одновременно в ЖК и платно, в ЖК прием по записи в очереди не сидела, анализы без очереди, врач вежлива, без истерик, в ЖК велась, чтобы обменка была и больничные, платно вела беременность у своего врача, все проблемы (которые к сожалению были) решала с ней, благодаря ей и выносила, в ЖК бы моих проблем не решили, УЗИ (у провереного специалиста) и все остальные анализы, что не берут в ЖК делала и сдавала платно для своего платного врача! Мой вывод, что если нет проблем, то вполне можно в ЖК вести беременность, главное, чтобы у вас в ЖК был порядок, но это от заведующей и персона зависит!
Ответить
Я велась в своей родной ЖК - очень довольно, у нас врач замечательная :)
Ответить
Наблюдаюсь платно у Айрапетова Д.Ю. ...
Сариночка и её мечта *
25.09 21:11
10
Наблюдаюсь платно у Айрапетова Д.Ю. в Цире. Беременность после ЭКО. Центром и врачом очень довольна. У каждого свой выбор.
Ответить
наблюдалась в поликлиннике бесплатно, рожала в апреле 2009 бесплатно, без предварительных договоренностей. Прихала самотеком в роддом (на машине муж привез), все супер, после родов отбрагодарили бригаду деньгами в конверте. Но у меня ни с беременностью, ни родами не было проблем, занималась спортом и своим здоровьем, и готовилась ко всему заранее.
Ответить
почему все думают, что если будешь наблюдаться платно, то те врачи лучше. а в ЖК что, врачи и медсестры все изверги что ли?
Ответить
думаю, для многих большая проблема сидеть в очереди, не у всех есть на это время, еще, если врач попадется неадекватный (а это нередко), то заменить его не так просто, как платного
Ответить
да, большая очередь - это проблема, беременных все больше и больше становится. а кроме беременных еще и гинекологические больные есть. у нас все-таки в ЖК вопрос более-менее решен. если беременных сразу много пришло, то их пропускают через одного. и процедурный у нас в ЖК отдельный. в общей поликлинике, где в основном бабульки, свой кабинет.
Ответить
Я наблюдалась платно. Но только потому, что врач, которой я доверяю, работает в платной клинике. УЗИ там, кстати, отличное. И врач, и аппарат современный. По опыту подруги знаю, что аппарат очень даже имеет значение. Но вот с очередями там было хуже, чем в ЖК. В ЖК я больше часа ни разу не пропадала, а тут могла и 2 часа просидеть в очереди((
Ответить
Да, в хороших центрах врачи и наблюдение, и аппаратура лучше, чем в ЖК. Поэтому, если что и советы, и лекарственные препараты подбирают индивидуально и со знанием дела, а не стандарстные - лечите тонус, вот вам Утрожестан, Но-шпа, севчи, чуть что - в больницу, пейте еще лекарства! ЖК - для галочки, для статистики.
Ответить
Не знаю-не знаю... У меня в ЖК по месту жительства была тетка натурально неадекватная - я от нее выходила в состоянии истерики каждый раз (ходила иногда, потому что хотела получить сертификат, тогда в 2007 году еще было все неоднозначно с его выдачей, неотработана процедура).

Плюс очереди - даже если беременных пропускают через одну, все равно от часа до трех можно было просидеть. Анализы принимались строго по расписанию в определенные дни недели. На УЗИ запись за несколько недель - и как попадешь еще.

Вот оно надо все нормальному уважающему себя и свое личное время человеку? Я считаю, что нет - когда есть возможность делать все то же самое в комфортной обстановке, без очередей, по записи, выбрав удобное время, на отличном оборудовании.И где к тебе будут внимательны, помнить, извиняюсь, твое имя-отчество, а не идентифицировать тебя по номеру карты и диагнозу.

Я считаю, что удачное течение беременности без единого больничного и отменное здоровье ребенка у меня было обеспечено только благодаря правильному выбору клиники и врача. Скакала аки лань, эффективно работала, не теряла времени даром. В "родной" ЖК меня бы в гроб загнали:(
Ответить
Наблюдалась платно. Возраст, проблемы со здоровьем, негативный опыт в ЖК, непростая Б, да и нахождение платного цента в моем доме и возможность сдать все анализы и пройти всех врачей кроме стоматолога в нем-вот перечень моих причин для того, чтоб наблюдаться платно.
Ответить
первый раз бесплатно. не понравилось. второй раз хотела платно. нашла врача и клинику. потом пришлось в срочном порядке обратится в ЖК. удивила программа наблюдения, оч многие анализы добавили бесплатно. вот сейчас хожу в жк, анализы там и раз в месяц к своему врачу платно. Двойной контроль.
Ответить
Вторую беременность наблюдаю в ЖК - до сих пор разачарована в этих ЖК. Может мне не везет с врачами...
Ответить
Наблюдалась платно, но к врачу попала случайно. А она оказалась гинекологом-эндокринологом и специалистом по УЗИ одновременно, да еще и человеком спокойным, думающим и не склонным к панике. Меня ни разу не пугали, не накручивали, всю беременность спокойно у одного врача, без беготни по всем городским медцентрам. Основная позиция: у Вас все хорошо, но чтобы было еще лучше, возможно есть смысл сделать то-то и то-то потому-то... подробненько. Первая беременность, 33 года, двойня - доносила без единого сохранения до 42 недели.
В общем, ни минуты и ни копейки не пожалела!
Ответить
Считаю, что важно наблюдаться у того врача у которого потом будешь рожать-это самое положительное решение, а платно или бесплатно не важно. Например, в Японии всегда рожаешь у врача у которого вела беременность потому что эту беременность вы пережили вместе с врачом и врач вкурсе всего твоего состояния и ребенка.
Ответить
Тоже платно наблюдалась. Мы в области, там вообще государственная медицина не але
Ответить
Некоторые выше пишут, что если нет проблем, то и в ЖК можно наблюдаться. Но ведь когда они появятся может уже поздно оказаться. Там умеют только по факту видеть: "ну надо же как всё плохо. И как это всё произошло". Квалификация у врачей очень низкая.
Ответить
суть не в квалификации, а в специализации. Если (А НЕ КОГДА) возникают проблемы, то лучше обращаться к конкретному специалисту: гинекологу-эндокринологу, генетику, узисту и т.п.
Впрочем, с первой беременностью я тоже носилась :), сейчас, к счастью, наблюдаюсь только из-за справок-документов
Ответить
Но когда беременность заведомо платно ведет гинеколог-эндокринолог тире узист - это ведь сильно экономит здоровье, нервы и время???
Ответить
Мне, к счастью, здоровье позволяет такими вещами не заморачиваться. Если бы не декретный-обменка, вообще на учет не вставала бы, и так ясно, что, где и когда нужно обследовать, какие результаты должны быть и куда обращаться в случае проблем (вероятность которых у меня близка к нулю), никакие препараты мне не нужны.
Ответить
У меня печальный опыт бесплатного наблюдения в ЖК...поэтому только платно! Да и удобнее в 100 раз)))
Ответить
Сегодня наконец таки попала на прием в ЖК,встала на учет. Длился этот процесс "вставания на учет" почти месяц. Пришла,взяла талончик, пришла завели карту,потом к другому врачу перевестись пришла к заведующей надо,потом к врачу к кот. хотела.... И наконец то на прием!Надеюсь на квалификацию, опыт и просто человечность врача. Параллельно все равно кое что платно проверять буду, контролировать.Пока так решила.Но от кучи направлений и перспективы проходить врачей в поликлинике голова кругом.
Ответить
Вела Б платно только для того, чтобы...
Пипа Суринамская **K**
29.09 15:09
30
Вела Б платно только для того, чтобы разрешили работать до последнего дня. Все бесплатные врачи в 30 недель дают б/л, а мне было принципиально получить б/л в день перед родами и просидеть 5 мес. с ребенком. (с оплатой)
Ответить
наблюдала беременность в ЖК при роддоме, сейчас таких много... на мой взгляд - оптимальный вариант
Ответить
Смотря, как себя чувствуете. Если силы есть, можно и в ЖК. Но если не только проблемы, но и просто сил никаких нет (у меня так было), то в очередях не насидишься!
Ответить
Наблюдаться в ЖК могут себе позволить только очень здоровые женщины с беспроблемной беременностью. Мне пришлось в 21 неделю уйти из ЖК и искать платную клинику.
Ответить
+1 Наблюдалась в Цире у Айрапетова. ...
крупная рыбка стала мамой *
2.10 22:07
+1 Наблюдалась в Цире у Айрапетова. Мне моя Б тоже не легко далась, после ЛИТ, ИИ. Очень довольна, врач внимательный, что самое главное настоящий профессионал! Было беслодие, 3 совпадения по HLA. Слава Богу выносили и благополучно родили.
Ответить
Вела свою беременность в ЖК 36, мне нравится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)