39
4 Роддом
Читала очень много в интеренете про этот роддом, неужели там так все плохо?
Свернуть
Ответить
во всех роддомах все плохо. но кому-то везет. это как лотерея, вытянешь или нет счастливый билетик :)
поэтому ориентироваться нужно не на роддом, а на врача конкретного. узнать его и к нему целенаправленно идти.
т.к. попасть на хорошую дежурную бригаду - это оооочень сложно. лично мне не повезло, и больше я проверять не хочу.
поэтому ориентироваться нужно не на роддом, а на врача конкретного. узнать его и к нему целенаправленно идти.
т.к. попасть на хорошую дежурную бригаду - это оооочень сложно. лично мне не повезло, и больше я проверять не хочу.
Ответить
Я там буду рожать и лежала в патологии там же. Родили 2 знакомых в 4-м. Есть, конечно и минусы, но в целом все хорошо. Мое мнение - врачи хорошие. Вменяемые. Отношение нормальное. Но тут, действительно, как повезет. Я выбрала исходя из того, что: 1. люди, которых я лично знаю, ничего такого уж кошмарного не рассказали; 2. близко к дому; 3. Свободное поведение в родах и вертикальные роды. Вертикальные роды - решающий момент. У меня плохое зрение и несколько врачей сказали, что ВР - для меня лучший вариант, так как в них потужной период проходит гораздо легче.
Все вышесказанное строго ИМХО.
Все вышесказанное строго ИМХО.
Ответить
Нет. По договорености не получилось. Мне дали контакты одного доктора, я ему звонила, но он сказал, что у них сейчас с этим строго и никаких договоренностей нет. Заключила контракт. Врачу, который меня наблюдает там, сказала, что благодарность моя не будет иметь границ в разумных пределах :). В общем, договорилась на месте :). Пока все устраивает.
Ответить
я там рожала 2 раза, и ни разу вертикально не дали. в первый раз ночь была, и им было просто лень. они сократили мне потужной период тем, что навалились на пузо, и ребенок за первую же потугу выскочил )))
а во второй раз милостиво решили "дать мне отдохнуть", и вкатили акушерский сон )))) вот в этом сне мне и пришлось рожать, о вертикальной позиции уже речи не шло, я и в горизонтальной-то чуть не грохнулась с "родильного кресла" ))))
а во второй раз милостиво решили "дать мне отдохнуть", и вкатили акушерский сон )))) вот в этом сне мне и пришлось рожать, о вертикальной позиции уже речи не шло, я и в горизонтальной-то чуть не грохнулась с "родильного кресла" ))))
Ответить
А я вот отказалась от такого "сна", так они на меня потом как на врага народа, - все роды наезжали что я ору слишком громко - "мы ж тебе говорили давай обезболивающее"! Какое обезболивающее(это то что со сном)?? ..если у меня потуги начались, я им об этом сказала, они говорят врешь ты все - подключили КТГ, положили на кровать со страшными схватками, сказали лежать и ушли, чуть одна не родила, уже заорала чтоб подошли.. Когда прибежали - положили на стул - через три схватки родила! На последней схватке сознание потеряла от боли. Вот такая я оказывается врунья! Слава Богу все хорошо и со мной и ребенком, но морально я в полном ауте..ревела на этом стуле от обиды. Но плохое быстро забывается.. Первый раз тут же рожала по договоренности было все отлично, хотя эту анестезию мне все таки сделали - рожала во сне, тоже тяжко, но была поддержка от врача, а это все таки важно в родах! Мне вообще показалось, что сейчас этот роддом уж слишком перегружен и в следствии этого многие врачи очень сконцентрированы на деньгах, хотя конечно наверно как повезет..
Ответить
10
А мне наоборот очень во время родов очень советовали рожать верикально, но я сама отказалась, страшно было почему-то
Ответить
А мне этот роддом очень понравился, и врачи попались замечательные, и отношение, и в целом обстановка. Хотя готовилась к худшему(начиталась всякого в инете). Вообщем мне повезло, заключила контракт на дежурную бригаду и нисколечко не жалею.
Ответить
Родила в 4-ом 26 сентября. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ роддом! Заключала контракт на дежурную бригада, осталась очень довольна!!!!Ни одной претензии!!!Начиталась тут на прошлой неделе отзывов негативный-что все хамы, плохие специалисты, условия и тд. Была расстроена. За все пребывание не встретила ни одного хама-грубияна.Все вообщем прекрасно. довольны все, с кем я там общалась. если есть вопросы-спрашивайте.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!а если не секрет кто врач? детки вместе с вами были? сколько человек в плате?
Ответить
Спасибо!))))Акушерка Арсентьева, а врач Анна Борисовна(она ещё узист), фамилию забыла(. Рожала с дежурной бригадой по контракту. Но там дежурят сразу несколько врачей и акушерок, девочки, рожавшие у других врачей тоже были довольны. 26 там аншлаг был!!!!Весь родблок-битком.Детки с нами, если нет противопоказаний. Из-за большого количества народа сначала были вдвоем с девочкой в палате,но уже вечером перевели в одноместную.
Ответить
20
Контракт с дежурной бригадой 60 тыс, с конкретным врачом 120.У меня был на дежурную-рожала у Добровой АБ. Спасские ворота
Ответить
По моему опыту - нет смысла переплачивать за контракт с врачом. В дежурной бригаде этого роддома очень хорошие врачи, отношение с их стороны великолепное. Главное слушать, что тебе говорят, и четко выполнять полученные инструкции.:) так получилось, что у нас в подъезде все три мамочки рожали в 4 р/д через дежурную бригаду. Все, включая меня, остались очень довольны. Так что у нас есть, что обсудить, и вспомнить.
Ответить
А сверх контракта что-то еще нужно давать? Вернее имеет ли смысл? У меня скорее всего будет кесарево..там вообще нормально делают,не в курсе?
Ответить
У меня под рукой были только подарочные наборы конфет, которые я всем там раздарила. А так папики после родов и шампанское и цветы врачам приносили. Кесарево делают нормально, все девочки вовсю уже ходили на второй день, болело конечно, не без этого. Зато рожали без боли.
Ответить
ссылку на сайт 4 роддома подкиньте, плиз.
был вроде сайт 4 роддома, недавно смотрела что брать на роды/после родов по списку, не могу найти , яндекс молчит
был вроде сайт 4 роддома, недавно смотрела что брать на роды/после родов по списку, не могу найти , яндекс молчит
Ответить
30
спасибо.
Ответить
четыре дня назад родила подруга. все понравилось.приехала на схватках.бесплатно.роды первые. рожала вертикально.дети сразу совместно. выписали на третий день. но в данный момент-род дом переполнен.некоторые в коридоре лежат.если вопросы есть-отвечу.только что с ней разговаривала.вертикально она говорит супер.тоже хочу вертикально.-первого обычно рожала..и лежать на сильных схватках с датчиками ктг,-это просто пипец.
Ответить
Если так хорошо вертикальные роды, почему другие дома не практикуют? Не понятно.
Ответить
Я в 4-ом рожала в 2006 и 2008. Оба раза всё хорошо было. Правда, не вертикально. Рожала с дежурной бригадой по страховке.
Бытовые условия хорошие, после родов лежала в отдельной палате. Отношение врачей было хорошее.
Бытовые условия хорошие, после родов лежала в отдельной палате. Отношение врачей было хорошее.
Ответить
Рожала в мае этого года. Все просто супер. Очень переживала, что не примут - с мужем ночтью приехали и ...
никаких проблем, в 8 учтра уже родила, персонал очень внимательный, за 3 дня прибывания в 4 роддоме никаких нареканий. И все бесплатно.
никаких проблем, в 8 учтра уже родила, персонал очень внимательный, за 3 дня прибывания в 4 роддоме никаких нареканий. И все бесплатно.
Ответить
Рожала в декабре 2008.И буду рожать еще в феврале)))))
Муж привез в 6 утра. Принимала девушка(злючка), она спала и была не довольна, то ее разбудили.
Врачи подхдят в среднем через час, полтора.Посмотрят шейку и уходят.Впринципе мне этого хватало....
Я напомнила сразу про анестезию, они ее сделали, как только шейка расскрылась как надо...
Короче девочки, мне понравлось...вот тока не помню фамилию акушера(((((
Не думала что все будет идельно(роды были тяжелые).
И все это бесплатно. Удачи всем и легких родов!!!!!!!!!!!!
Муж привез в 6 утра. Принимала девушка(злючка), она спала и была не довольна, то ее разбудили.
Врачи подхдят в среднем через час, полтора.Посмотрят шейку и уходят.Впринципе мне этого хватало....
Я напомнила сразу про анестезию, они ее сделали, как только шейка расскрылась как надо...
Короче девочки, мне понравлось...вот тока не помню фамилию акушера(((((
Не думала что все будет идельно(роды были тяжелые).
И все это бесплатно. Удачи всем и легких родов!!!!!!!!!!!!
Ответить
Я рожала в июле 2007 года. Пошла туда именно из-за вертикальных родов. В родах испытала почти оргазм, хотя сознательно отказалась от всех лекарств и обезболиваний. Не верю, что нельзя перетерпеть боль в схватках. Было очень стыдно за взрослых теток по соседству, которые орали на всю родовую. Есть претензии к детским врачам потом, но может это от жары :-) Сейчас жду двойню, настраиваюсь на самостоятельные роды, пойду опять в 4й именно из-за вертикальных родов
Ответить
Я когда пришла после 10 часов схваток (терпела) в родовую, обалдела, почему так тетки то орут. Потом мне пузырь прокололи и я орала ТАК, и кстати тогда же решила, что это мой последний ребенок)
Потом роды кончились, слышу тетки орут. Опять странно)
Потом роды кончились, слышу тетки орут. Опять странно)
Ответить
кс в сентябре 2008 -как и во всех наверно рд. а негативное пишут те у кого проблемы были либо по беременности, либо по родам, либо с ребёнком, а у кого всё нормально- позитив ( не у всех конечно, но как правило)
Ответить