22
Курсы или лекции перед родами
Кто нибудь посещает курсы или лекции для подготовки к родам? Кто-то ведь должен рассказать как правильно дышать при родах, как первый раз кормить грудью и т.д.
Свернуть
Ответить
Нет, в Инете почитала, а дыхание всё равно не поймёшь, пока не начнёшь сама рожать.
Ответить
.
Ответить
Очень советую ЦТА: http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=106&Itemid=89
Ответить
Я посещала в первую беременность. Мне пригодилось, главное, чему я там научилась - это расслабление, дыхание и кормление ребенка. На родах дыхание очень помогло. Еще нас учили, как правильно дать ребенку грудь. Сестрички, принесшие малыша на 1 кормление, просто сунули его мне и ушли, сами ничего не знали. Я аж опешила, а потом собралась, вспомнила чему нас учили и все получилось :-)
Ответить
Не посещала, все прочитала в книгах, проблем не возникло, родила сама, кормлю грудью, малышу почти 6 мес.
Ответить
Кто-то должен. Вовсе не факт, что на курсах это внятно сделают. В 203-4 году ходила в Стихиаль - как тусовка беременюшек там было очень мило, психологичечкая поддержка - это, конечно, очень важно. Но из практической информации - кормление грудью хорошо, но нет так нет, о принципах лактации - ни слова, первые прикормы соком в 3 месяца, дрессировка горшком в 8 месяцев, отлучение от груди в год. Это я сейчас так уже анализирую. А принципы дыхания - все равно в родах было не до того. Плюс не идеальных о здоровью там не любят. Я только заикнулась о своей эпилепсии - все, там все напугались насмерть и тщательно старались выпроводить. Девочка моя родилась не совсем здоровой - отчета о моих родах так и не появилось на сайте. Приходить на патронаж к малышке отказались даже за деньги - типа мы такие больные, нас так боятся. В общем, второй раз я решила денежку сэкономить и потратить на по-настоящему нужные в это время вещи.
Ответить
Я сходила только на лекцию о ГВ и на лекцию по педиатрии, очень хотелось бы послушать о родах и дыхании, но у нас в ЖК почему-то это опустили, зато во всю рассказывали как развивается ребенок с момента зачатия, всем девочкам там было далеко за 30 недель... спрашивается зачем нам это?
Ответить
Я посещала школу будущих родителей в центре "ДЕРЕВО ЖИЗНИ", там и подготовка к родам, и про малышей, мамино/папино здоровье и т.д.
Ответить
Я ходила в mamapapa.ru
Мне понравилось, только за 6 занятий все все равно не пройдешь. да и на практике все равно придется до чего-то самой доходить, и еще никто вместо нас не родит:) Я думала, так отговорят, что страшно не будет, конечно страх снизился, потому что знаешь что за чем, но не исчез. Но я еще по мимо курсов много читаю.
Еще чем хороши курсы, с папочкой объединяешься в этом деле, мой муж даже куклу пеленать учился :) Еще можно пообщаться с такими же как и ты:)
Мне понравилось, только за 6 занятий все все равно не пройдешь. да и на практике все равно придется до чего-то самой доходить, и еще никто вместо нас не родит:) Я думала, так отговорят, что страшно не будет, конечно страх снизился, потому что знаешь что за чем, но не исчез. Но я еще по мимо курсов много читаю.
Еще чем хороши курсы, с папочкой объединяешься в этом деле, мой муж даже куклу пеленать учился :) Еще можно пообщаться с такими же как и ты:)
Ответить
10
и мы с мужем туда же ходили :-) правда, на экспресс-курс, на обычный уже не успевали :-)
Ответить
Мы с мужем на дом вызвали и перед первыми, и перед вторыми родами консультанта. Про дыхание (тренировались тоже), про массаж рассказывала (роды были вместе с мужем), потом про первые правильные прикладывания к груди. Очень-очень это помогло, особенно дыхание и прикладывание.
Ответить
В "Радугу материнства" звонила.
Ответить
Я хожу в Жемчужинку на краснопресненской на экспресс-курс, мне очень нравится, все по делу, 2 лекции про роды с тренировкой дыхания и фильмом, плюс про грудное вскармливание и про уход за малышком. Еще есть у них отдельные семинары и полный курс, но 14 лекций это очень много, на мой взляд.
Ответить
А обязательно с мужем ходить на курсы? А то в рабочее время муж точно не сможет. Не получится так, что я там единственная одинокая буду?
Ответить
Я ходила на лекции, где настраивали на совместные роды с мужем в роддоме :-) Присутствие мужей приветствовалось. Нас было человек 10-12 беременюшек. Мужей только 2, да и то на тех лекциях, где раскрывалась непосредственно роль мужа в родах :-)
Ответить
с первым ребенком не ходила, а во вторую беременность очень пожалела, что упустила это в 1й раз и рожала бездумно. Занималась в Драгоценности, т.к. старалась убить 2х зайцев сразу - и подготовиться, и найти себе акушерку, что и получила:) роды принимала акушерка, которая вела курсы, которую я уже хорошо знала
Ответить
А разве в ЖК не должны лекции бесплатно проводить?
Ответить
20
Вы всерьез верите, что все, что должно, у нас исполняется? Особенно если оно бесплатно и требует дополнительного помещения?
Ответить
очень рекомендую сходить именно на курсы, а не на лекции или просто почитать книги/интернет. Там живое общение, небольшие группы, теплое отношение, много разнообразной информации (беременность, роды, дыхание в родах, ГВ, питание детей, детская психология и многое другое).
У меня двое детей с разницей 5лет и оба раза я ходила на одни и те же курсы - они мне очень много дали, в том числе и друзей:-)
У меня двое детей с разницей 5лет и оба раза я ходила на одни и те же курсы - они мне очень много дали, в том числе и друзей:-)
Ответить