22
Курсы подготовки к родам
Кто ходил? Поделитесь ощущениями, помогло ли при родах, полезное ли это занятие? Очень важна стоимость и количество уроков. Спасибо.
Свернуть
Ответить
я ходила в Волшебный ребенок на Удальцова.10 занятий. 2 пропустила. мне очень помогло, так как для меня было бы страшно неведение. а так все знаешь, все понимаешь, что с тобой происходит сейчас, что будет дальше.это условно как сесть за руль, когда знаешь правила дорожного движения .все равно страшно, но уже не так, тк хотя бы в теории ты поднатаскан)))
Ответить
стоимость, по-моему, 10 тысяч за 10 занятий.первое бесплатное тестовое.если понравится, то тогда оплачиваешь.школа оч хорошая.пришла туда по рекомендации подруги. их особенность в том, что они за как можно более естесственные роды.занятия построены след образом-первые минут 40 -гимнастика для беременных, затем лекции либо акушера, либо психолога+арт-терапия(рисование)на некоторых занятиях.
Ответить
Я ходила. Помогло все разложить по полочкам в голове, стало спокойнее, получила нужный настрой. В родах практически ничего не пригодилось. С изливающимися водами, под окситоциновой капельницей и схватками каждую минуту не до принятия поз, облегчающих боль. Только правильное дыхание разве что. Но как только начались потуги, я поймала себя на мысли, что уже дышу так как учили на курсах, еще не вспомнив как это делать. Инстинкт, наверное.
Я ходила на самые простые в районный д/к, ближайшие к дому, стоимость была значительно ниже раскрученных. Точно не помню, но примерно 3000р. за 10 занятий. В целом осталась очень довольна.
Я ходила на самые простые в районный д/к, ближайшие к дому, стоимость была значительно ниже раскрученных. Точно не помню, но примерно 3000р. за 10 занятий. В целом осталась очень довольна.
Ответить
ходила в ирис на семеновской. Помогло очень, не в самих родах, а в ощущении что я все знаю = спокойствие. И после родов в обращении с младенцем, скажем так - не боялась ребенка)))
Ответить
подскажите, пожалуйста, на какую именно программу Вы ходили? С гимнастикой? я тоже в Ирис собираюсь через недельку пойти, хотела в основном из-за гимнастики, а теперь вот думаю, может, и на другие занятия походить. беременность вторая
Ответить
Ходила в Медуницу на Соколе, 3 года назад.
Кажись, 5000-7000р отдала.
Напрасная трата денег и времени.
Ничего нового и умного я там не узнала...
Книгу хорошую почитайте, тоже самое...
Кажись, 5000-7000р отдала.
Напрасная трата денег и времени.
Ничего нового и умного я там не узнала...
Книгу хорошую почитайте, тоже самое...
Ответить
10
А мне девочка сказала,что лучше ходить на йогу для беременных.Там и дышать научат ,и расслабляться и мышцы тренируются
Ответить
мы с мужем ходили на Вешняковскую 12Д До культуры "Четвертая стена" ведет пренатальный психолог , зовут ее Наталья. Очень здорово готовит к родам психологически и дышать учит и все что нужно. Очень советую И стоит какие то копейки. Мы в прошлом году 3 тыс. платили.
Ответить
Подскажите, плиз, Вы на каком сроке начали ходить и какая продолжительность курса?
Ответить
курсы есть при жк. в нашей конкретно нет, а вот при больнице недалеко от дома есть жк в которой проводят эти курсы, много групп. с 26-30 недели можно записываться, для жителей округа бесплатно,длятся месяц 2р. в неделю по 2 часа. так что вы тоже можете узнать в своей жк как у вас в районе с этим делом.
Ответить
Я тут уже, кажется, писала, но не помню...Я наблюдалась в "Юнона-медике" на Красносельской и там же в центр "Дерево жизни" ходила на йогу для беременных и иногда на массажики, СПА...
Понравилось не то слово)) Йога очень физическое самочувствие улучшает, массаж тоже, а спа - это вообще))) Что касается Школы для беременных, то для меня, как для старо-первородящей:) это было спасением от страхов и горьких мыслей
Понравилось не то слово)) Йога очень физическое самочувствие улучшает, массаж тоже, а спа - это вообще))) Что касается Школы для беременных, то для меня, как для старо-первородящей:) это было спасением от страхов и горьких мыслей
Ответить
В нашей ЖК тоже есть курсы подготовки, НО они проходят раз в месяц и каждый раз одна и таже тема: грудное вскармливание. Приходит маммолог, с ней представитель фирмы авент. Лекция длится примерно час, очень много полезного узнала (хотя рекламы авент больше было), но идти на эту же лекцию повторно нет никакого желания:)
Ответить
20
Сама врач и поначалу скептически отнеслась к идеи о курсах по подготовке к родам. О школе «Новые люди» узнали через интернет и выбрали 11 роддом, так как он ближайший к дому. Тем более все родные, я были приятно удивлены уровнем профессионализма преподавателей. Курс включал 9 занятий по всем интересующим темам – от подготовки к родам до вопросов педиатрии. Большое внимание уделяется практической стороне – умению пеленать, купать и т.д. Занятия (каждое по 3 часа с перерывом для чаепития) проходят в хорошо оборудованном классе, богато оснащены иллюстрационным материалом, видеофильмами. В моей группе занималось 5 будущих мам, мы сдружились и обменивались впечатлениями, наблюдениями. Хочется также отметить, что отсутствует «навязывание», реклама какого-либо производителя того или иного товара: мы сами могли оценить качество вещей и отметить их недостатки или преимущества (например, бутылочки, соски и пр.). Если по каким-то причинам кто-то не мог посетить занятие, приходил в удобное время с другой группой. Особо ценно, что беременные женщины могли посещать занятия с сопровождающим (муж, бабушка), (причем бесплатно) и, например, будущие папа с мамой вместе тренировались пеленать! Все ориентировано на малыша, нежный с любовью и знанием дела к нему подход (будь то в вопросах кормления или воспитания). Большое отдельное спасибо хочется сказать нашему педагогу Васильевой Елене! Буду всем знакомым рекомендовать эту программу! Желаю всем будущим мамам добра и удачи!
Ответить