29
8 роддом - кто недавно рожал?
Нужна информация из первых уст:) Я рожала в 8-рке вторую дочь, всем в общем довольна. Сейчас скоро рожать, собираюсь опять туда. Но! В связи с ремонтом роддома при 15-й ГКБ, говорят, что в 8-м сейчас аншлаг, и палаты совместного пребывания заполнены. Раздельное для меня не вариант абсолютно и никак. Кто рожал недавно в этом роддоме - напишите, совместно или раздельно с дитем вы лежали? Спасибо.
Свернуть
Ответить
подружку забрали 4 октября, лежала с ребенком. Но с народом правда аншлаг))) Выписывали ее 12 октября, выписка была 27 человек ,там теперь даже сделали субботу выписную, т.к. очень много рожениц)) Сама на днях планирую туда, решили не вызывать скорую, а ехать на своей машине, боимся что не поподем!
Ответить
положили сразу с ребенком ,это зависит от состояния матери и ребенка. Хотя она рассказывала ,что после КС с ребенком не кладут ,а ее соседка добилась, на 4-ый день ,положили ребенка совместно с матерью
Ответить
вчера выписали знакомую из 8рд, лежала сразу с ребенком. Приехали со схватками на скорой туда.
Ответить
мы выписывались 12-го. 15-й больнице на ремонте несколько лет, еще при 68 на мойке с 10.10 был. Я поступала сразу в родилку, в послеродовом места были. Но уже 12-го выписывали правда 30 человек. Наверное готовили места. Роды правда что лотерея. Я думаю если возьмут, то положат вместе. Не переживайте. Ну или на второй день точно. Удачи вам!
Ответить
Cлышала, что в 8 роддоме сменился глав.врач и стало все гораздо хуже.Правда ли это?А то планировала, там рожать,а теперь задумалась....
Ответить
Гы:) он еще два года назад сменился, в результате ушли зав.обсервацией, зав. детским отделением, зав. патологией, Стеценко, потом.... из головы вылетела фамилия - армянка... ну не помню, хоть убейте.....
Ответить
10
вы бесплатно собрались?
Ответить
да, поговаривают что так, причем детское отделение ужасное, слышала об этом почти из первых уст. Сама там рожала в мае 2008 по договоренности, думала и второго идти туда рожать, но видимо придется что-то другое искать.
Ответить
Тож не понравилось. Особенно катастрофично, если лежишь отдельно от ребёнка. Его толком не видишь и врача фиг дождёшься, что бы хоть что-то узнать. Я бегала в ординаторскую и просто трясла заведующую, что бы врач наконец-то соизволил сделать обход. Моему сломали ключицу, так один врач говорил, что перелом есть, другой на следующий день сказал, что нет и снял повязку, а третий опять сказал, что есть и повязку вернул. А уж про то, как у соседки по палате девочка попала в реанимацию и какую ей устроили веселуху я вообще молчу.
Единственое, что оставило более -менее нормальное впечатление, так это то, что наших детей не докармливали смесями. Мы сразу категорически высказались против. Ну, и когда дома ребёнка развернула, то всё было нормально - чистенький.
Единственое, что оставило более -менее нормальное впечатление, так это то, что наших детей не докармливали смесями. Мы сразу категорически высказались против. Ну, и когда дома ребёнка развернула, то всё было нормально - чистенький.
Ответить
а про Косолапову не знаете ничего, ушла ли куда-то?? я у неё первые роды, и о вторых мечтаю... :(
Ответить
Рожала первого, собиралась второго у того же врача, приехала заключать контракт, а доктор уволилась. Созвонилась с ней, она говорить, что для врачей ситуация сложная, работать тяжело стало, 3 врача за полгода ушли и еще собираются.... Я поняла так, что внутренняя ситуация нездоровая, врачей не хватает, пациенты потоком... Вот не знаю, теперь куда рожать идти...
Ответить
Да всё гораздо проще. Запретил главврач выходить не в свою смену. А как же договорники? Вот и побежали. С одной стороны врачей понять можно, с другой и главврача, есть соответствующий приказ по этому поводу.
Ответить
Там короче пришел когда новый главвврач, запретил все договоренности и стал набирать свою команду, ну а старым врачам кислород и деньги:) перекрыл:). Основная часть врачей не из Москвы, одна, знаю, его то ли сестра, то ли сестра жены из Челябинска приехала, подругу привезла:), ну и потянулось в общем... Я ситуацию знаю "изнутри", так что, может я и субъективна, но когда я была на стадии беременности, мне сказали тамошние врачи, что туда идти рожать не надо, предлагала в Люберецкий роддом к тому же Стеценко, потому что Люберецкий стал лучше, чем 8 РД...
Ответить
20
Своих еще три года назад врач не брала, сразу предупреждала, что ее не пустят на роды, если не ее смена
Ответить
Не могу пройти мимо.
ну сменился врач, не могут же они вечно там работать... Нам месяца нет даже, я год назад решила что рожать буду только там.
Другой тоже работает хорошо. Мы живем недалеко сравнительно оттуда и рожают многие там. Во дворе то гуляем вместе, я с 5-ти леткой своей на площадке когда сидела беременная гуляли с колясочками мамочки. Родившие в 2008-2009 году. Отзывы хорошие. Причем это реальные люди а не белеберда из интернета.
Я туда отправилась так же. Ни к кому ни одной притензии у меня нет. Роддом на 5+. Родика, послеродовое и детское. В паталогии не была.
Со многими врачами здоровалась по имени отчеству видя тока фамилию которые в послеродовое приходили проверить как там дела у всех (имя пишется мелко), всматривались и немогли понять откуда я их знаю. Наш район знает своих героев и будет всю жизнь благодарен каждый раз смотря на свое чадо:)
Сейчас таже подходят ко мне бабушки будущие и осторожно из далека спрашвиают где я родила и как вообше все остальное...
ну сменился врач, не могут же они вечно там работать... Нам месяца нет даже, я год назад решила что рожать буду только там.
Другой тоже работает хорошо. Мы живем недалеко сравнительно оттуда и рожают многие там. Во дворе то гуляем вместе, я с 5-ти леткой своей на площадке когда сидела беременная гуляли с колясочками мамочки. Родившие в 2008-2009 году. Отзывы хорошие. Причем это реальные люди а не белеберда из интернета.
Я туда отправилась так же. Ни к кому ни одной притензии у меня нет. Роддом на 5+. Родика, послеродовое и детское. В паталогии не была.
Со многими врачами здоровалась по имени отчеству видя тока фамилию которые в послеродовое приходили проверить как там дела у всех (имя пишется мелко), всматривались и немогли понять откуда я их знаю. Наш район знает своих героев и будет всю жизнь благодарен каждый раз смотря на свое чадо:)
Сейчас таже подходят ко мне бабушки будущие и осторожно из далека спрашвиают где я родила и как вообше все остальное...
Ответить
Я при Кузнецове 2 раза и рожала. Мою подругу он кесарил. Про него ничего плохого сказать не могу. Пятёрку с плюсом роддому в общем и целом не поставила бы. Моя пятёрка только родблоку. Могу только отметить, что работа по обустрйству роддома действительно ведётся. Наблюдала на 5 этаже новую мебель в палатах, а также появилось приличное бельё.
Знаю, что врачи действительно ушли. Во всяком случае те, у кого рожала я - Совдагарова и Стеценко, у кого ражала подруга - Лисейкин. И знаю так же от врачей, что выходить не в свою смену он не разрешает.
Знаю, что врачи действительно ушли. Во всяком случае те, у кого рожала я - Совдагарова и Стеценко, у кого ражала подруга - Лисейкин. И знаю так же от врачей, что выходить не в свою смену он не разрешает.
Ответить
щас всей Москве вроде как не разрешают выходить так уже. Я на пятом лежала. Новая мебель и санузлы новый ремонт. Кровати не скрипят. и матрасы новые. Белье не знаю, попадалось и рваное. Подруга в пт родила утром. Вчера звонила ей, поздравила. довольна! Роддом правда переполнен, ее положили в платную. Лежит с дочей одна в палате :) Детское отделение мне понравилось, не докармливали как я просила, можете глянуть у меня на фотках написано. Я дома дочку развернула, ни одной опрелости нет, и нам ногти подстригли даже. А что еще от послеродового? Не расцеживают? Надо просить мужей что бы передавали молокоотсосы. Врачи хорошие вроде, детский педиатр тоже вс объяснила мне.
Ответить
А зачем молокоотсос, если деть рядом? Я от всех застоев только им и спасалась всегда.
Ответить