65
РД № 67
Привет всем.Поделитесь, пожалуйста, мнениями. Кто-нибудь рожал в 67 РД? У меня есть проблемы с сердцем. Из ЖК отправили туда на консультацию, там написали роды в спец роддоме, т.е у них.
Почитала отзывы в инете, плохих гораздо больше. Да и от своего посещения впечатление самое удручающие.
У меня двойня, хотела в РД пр ГКБ № 8. А терапевт сказала они меня туда не возмут даже на кесарево. Может я могу написать отказ от спец роддома???
Свернуть
Ответить
Написать отказ уже вряд ли сможете, отказ нужно было писать когда вас направляли на консультацию туда (это мне моя гиня так говорила в ЖК) При 8ГКБ точно не возьмут, т.к. я тоже первого там рожала и когда спрашивала у врача каких пациентов они не берут к себе, то он сказал, что если есть проблемы с сердцем, то не возьмем. А у вас диагноз какой?
Ответить
Вот попала то... я за детей переживаю. а если они раньше захотят родится, в 67 и реанимации то детской нет.
диагноз как у многих: ПМК, и еще что-то.
диагноз как у многих: ПМК, и еще что-то.
Ответить
У меня просто ПМК разрешили рожать в любом р/д. Знаю, что есть там нормальные врачи и с ними вам нужно договорится, не переживайте. У меня знакомые там рожали, врач говорят действительно хорошие, а уж условия увы...
Ответить
да условия и отпугивают.. настроение совсем упало. зачем я только на эту консультацию поехала..
спасибо Вам за ответы. Буду искать выход из сложившейся ситуации.
спасибо Вам за ответы. Буду искать выход из сложившейся ситуации.
Ответить
По большому счету мы не за условиями идем в р/д, а за квалифицированной помощью в родах. Там действительно есть хорошие врачи, вам может не стоит паниковать и рожайте по договоренности и все будет хорошо. Про Евромед, могу сказать, что тоже хотела в свое время, но знакомая там работала и отговорила рожать, т.к. все хорошо обычно там на случай легких родов, а так КС делают в операционной 67 р/д и зовут врачей 67 р/д. Если вам так важны условия, то родите в 67, а потом заплатите денег в Ем и будут вам условия.
Ответить
пмк? И СРАЗУ В СПЕЦРОДДОМ? ЕЩЕ ЕСТЬ 15 И ПРИ 70 БОЛЬНИЦЕ, В 67 ИЗ НИХ ХУЖЕ (ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО), ХОТЯ ХВАЛЯТ СПЕЦИАЛИСТОВ ТАМОШНИХ, НО ЧТО ТО МАЛО ВЕРИТЬСЯ...
Ответить
Вообще-то, роддом при ГКБ 15 закрыт на ремонт уже полтора года. И родддома при ГКБ 15 и 70 - это замена на период закрытия на мойку роддома при ГКБ 67.
Ответить
А что бы они написали Вам в обменке, если бы Вы отказ им написали? Мне говорили, что напишут "необследована и ты ды" и с такой записью все равно в 67 только. Как вспомню, сколько нервов они мне вынесли....
Ответить
10
Про это я не знаю, но что отказ от консультации 67 р/д 2 года назад можно было точно написать мне врач сама предлагала.
Ответить
А мне вот в ЖК никаких вариантов не оставили. И вообще сказали, что даже министр здравоохранения им не указ, а только справак из 67-го. Дурь...
Ответить
Да, то, что у них есть какое-то Постановление о том, что с ПМК беременные должны предоставить в ЖК справку о том, где им можно рожать это точно. Но по поводу того, что эту справку должен выдать именно 67 р/д впервые слышу, в первую беременность мне моя гиня говорила, что можно от любого кардиолога принести. Но кардиологи все отказывались писать и пришлось ехать в Бакулевку. А вы у них спросите про номер этого Постановления и почитайте что там написано.
Ответить
А Вы не знаете случайно осталось ли там коммерческое отделение? В смысле консультации на коммерческой основе. Вроде читала тут как-то, что упразднили они этот вид деятельности...
ПМК у Вас 1 ст, а ритмы не нарушены? Тахикардия там или еще что. Вы извините, что пристаю так. Просто у меня ПМК + тахикардия, так я еле-еле прошлый раз отбилась от них :-( Заранее вот переживаю.
ПМК у Вас 1 ст, а ритмы не нарушены? Тахикардия там или еще что. Вы извините, что пристаю так. Просто у меня ПМК + тахикардия, так я еле-еле прошлый раз отбилась от них :-( Заранее вот переживаю.
Ответить
По поводу коммерческого незнаю) Это вам нужно в ЕМ звонить и узнавать) У меня в ЭКГ написано изменение миокарда, в ЭХО КГ ПМК 1 ст. Тахикардии ттт...нет, в первую беременность была жуткая тахикардия после 30 недели думала сдохну. Заранее переживать не стоит, все равно думаю придется ехать, т.к. другого выхода нет)
Ответить
У меня мысль наблюдаться не в своей ЖК, а где-нить в другом месте, где более вменяемый терапевт.
Ответить
коммерческое отделение самой 67 больницы беременным теперь платные услуги не оказывает, только небеременным
Ответить
20
это кто сказал? мне в 67 с пмк+синусовой тахикардий отказались выдать справку что рожать можно в обычном рд
Ответить
Лучше, конечно, не рисковать на родах. А у вас диагноз такой только при беременности или это этого тахикардия тоже была?
Ответить
у меня тахикардия по гипертоническому кризу и до Б была, давление сильно повысилось только во время беременности
но я уже родила:), слава Богу, в обычном все-таки роддоме, а не в 67.
но я уже родила:), слава Богу, в обычном все-таки роддоме, а не в 67.
Ответить
Рожала там в 2004 году.У меня ПМК 2 ст. По условиям, конечно, не курорт. Но я туда не за этим ехала, несмотря на то, что провела там 3 недели до родов. Персонал квалифицированный, внимательный - а что еще надо?
Однако, после родов местный кардиолог, сравнив ЭКГ до и после, сказал, что в след раз я могу рожать где захочу, не обязательно у них.
P.S. + повезло с соседками и до и после. Мы "всю дорогу" хохотали.
Однако, после родов местный кардиолог, сравнив ЭКГ до и после, сказал, что в след раз я могу рожать где захочу, не обязательно у них.
P.S. + повезло с соседками и до и после. Мы "всю дорогу" хохотали.
Ответить
Мне тоже всегда везло с соседками по палате. Я пол беременности в этом роддоме жила.
Ответить
Я тоже рожала в 67-м, правда, 6,5 лет назад. Не знаю, как сейчас, но тогда условия были - совок-совком. Одно биде на все послеродовое отделение, душа нет. "Мылись" (головы и до пояса) под краном в палате. Точно такая же отстойная кормежка и все остальное. Но - врачи там были достойные. Хотя, конечно, как повезет. Мне повезло.
Сейчас жду второго малыша, рожать тоже предстоит в спец.роддоме (у меня ВПС - аневризма МПП). Вчера была у них на консультации. Врач, принимавшая меня, сказала, что они закрываются на ремонт в конце ноября-декабре. Когда откроются после ремонта - неизвестно. Поэтому, велика вероятность, что к моему ПДР (конец марта-апрель) открыться не успеют.
Вместо 67-й на роды с сердечными патологиями будет принимать 15 б-ца.
Сейчас жду второго малыша, рожать тоже предстоит в спец.роддоме (у меня ВПС - аневризма МПП). Вчера была у них на консультации. Врач, принимавшая меня, сказала, что они закрываются на ремонт в конце ноября-декабре. Когда откроются после ремонта - неизвестно. Поэтому, велика вероятность, что к моему ПДР (конец марта-апрель) открыться не успеют.
Вместо 67-й на роды с сердечными патологиями будет принимать 15 б-ца.
Ответить
то есть надо полагать, что к моменту закрытия 67 должен будет открыться рд при 15 гкб, чтобы рожениц то принимать?
Ответить
Думаю, да. На самом деле о начале ремонта РД в 67-й слышала еще с весны этого года. До сих пор не закрывают, видимо, именно потому, что 15-й никак не откроют.
Ответить
30
Я рожала там. Если у вас просто ПМК 1 ст- стоит искать др роддом, если действительно есть диагноз и риск, то я бы пошла в 67 еще раз. Рожала платно, наблюдалась там всю беременность, 4 раза на сохранении тоже там. Реанимация детская есть там, кстати!
Ответить
А платно, это через евромед. они с сердечными диагнозами берут? если не сложно напишите, пожалуйста, какие там условия, если контракт заключать и к кому из врачей идти.
Ответить
Нет, не через Евромед. Честно говоря, евромед никак не относится к роддому, но кесарят в одной и той же операционной, поднимают на этих же лифтах. При тяжелых родах часто обращаются к персоналу 67. Неофициально ест-но :(. Меня вел врач Месхи Нестор Таймуразович. Конечно, этому человеку я буду благодарна за свою выношенную беременность и роды всю жизнь. Он врач 67 роддома. Без договора платила, лично. За ведение беременности и за роды. Еще там есть заведующая Лариса Васильевна, мне она не оч нравилась, но именно тип общения. А так, многие ее хвалят.
Если у вас нет серьезных показаний, то я бы не стала там советовать Вам рожать. Роддом советской планировки, палаты по 4 человека, туалет, душ на этаже. Если есть показания, то ничего страшного и сверхъестественно жуткого в условиях нет. Я нормально отлежала, было чисто. Но большой минус для меня - много курящих девушек в туалете. Нет места для курения для них. Из-за этого я страдала, конечно, я не выношу дым.
Просто там лежали и рожали такие сложные женщины, с ТАКИМИ диагнозами и после операций на сердце, и рожали они сами и все было хорошо.
Если у вас нет серьезных показаний, то я бы не стала там советовать Вам рожать. Роддом советской планировки, палаты по 4 человека, туалет, душ на этаже. Если есть показания, то ничего страшного и сверхъестественно жуткого в условиях нет. Я нормально отлежала, было чисто. Но большой минус для меня - много курящих девушек в туалете. Нет места для курения для них. Из-за этого я страдала, конечно, я не выношу дым.
Просто там лежали и рожали такие сложные женщины, с ТАКИМИ диагнозами и после операций на сердце, и рожали они сами и все было хорошо.
Ответить
О, Белоsнежка, я тоже рожала под чутким руководством доктора Нестора. Очень довольна нашим "сотрудничеством".
Ответить
Я б с удовольствием туда не поехала, я не думаю что не выдержу кесерево (таз узкий).
Теперь домаю голову КАК сделать так что в обменке не написали про спец роддом и взяли бы в обычный.
хочу попробывать поговорить со своей акушеркой. надеюсь она пойдет на встречу. запах дыма тоже не переношу..
Теперь домаю голову КАК сделать так что в обменке не написали про спец роддом и взяли бы в обычный.
хочу попробывать поговорить со своей акушеркой. надеюсь она пойдет на встречу. запах дыма тоже не переношу..
Ответить
У вас показания в 67 - узкий таз? Не поняла, простите. Какой у вас кардио диагноз?
Ответить
Нет, узкий таз это паказание к кесареву.
в 67 написали кучу всего: ПМК 1 ст, доп хорда, синусовая тахикардия.
в 67 написали кучу всего: ПМК 1 ст, доп хорда, синусовая тахикардия.
Ответить
Хочу Вас сразу предупредить (не знаю обрадовать/огорчить), что в 67 сторонники естественных родов. Ни факт, что вас будут кесарить, вас перепроверят там на показания к КС. Если конечно, у вас уже в карте сейчас стоит точно - КС, то может быть. Но большинство, кто приходит туда с показаниями КС рожают сами и рожают хорошо. А так, возможно, вас выведут на ЕР. По теме диагноза - у меня похожий случай на ваш. В 27 роддоме, куда я попала сначала в дневной стационар мне 100% кесарево сказали ждать. В жк тоже - сразу, на 12 неделе кардиолог заявила - кесарево. Я рожала сама. Ест-но сердце проверяли, там приходит врач из Бакулевки. По сердцу у меня прошло все нормально, но у меня было на 24нед нарушение кровотока, выровнили. Потом меня настиг поздн токсикоз, но вытянули до 37-38 недели. Давление немного скакало. Рожала, конечно, вся в проводах :). Сердце, монитор меня, монитор детки, капельницы везде, тк началась нефропатия, прыгнуло давление, боялись за сердце. На родах полная бригада : кардиолог, анестезиолог, ваш врач, акушерка, неонатолог на самих родах уже, медсестра. Поэтому, я бы на вашем месте, конечно, не рисковала своим сердцем и пошла бы в 67. Я доверчивый человек и меня уже 2 раз реально спасает наша медицина. За ребеночка я оч благодарна этому роддому. Родила малышуньку 49см 2870. Лежала она у меня в основной детской. Тяжелые детки лежат отдельно, есть реанимация детская. Мамы-кесарки (это они там так зовут после кесарева) лежат в отдельных палатах. После ЕР - лежат по 4 человека. Передать пакеты можно в любое время. Медсестра с радостью за 100 руб приносила пакет хоть поздно вечером. Есть в роддоме великолепная медсестра по грудному вскармливанию. На вид - жуть, просто мужик переодетый и накрашенный, НО она 30 лет занимается вопросами ГВ. Она так расцеживает, она так хорошо объясняет как и что с детками делать.
Ответить
Спасибо Вам за советы. Вроде уже решилась там. Состоянию стало ухудшаться, давление высокое для меня держится.
Про роды дествительно там видно будет. Может стоит подготовиться к самостоятельным, упражнения на дыхание поделать, а то я уже расслабилась)
Подскажи как платно, если не через евромед? по личной договоренности, только как договориться? лечь к ним на недельку на сохранение (в жк предлагать уже начали).
Про роды дествительно там видно будет. Может стоит подготовиться к самостоятельным, упражнения на дыхание поделать, а то я уже расслабилась)
Подскажи как платно, если не через евромед? по личной договоренности, только как договориться? лечь к ним на недельку на сохранение (в жк предлагать уже начали).
Ответить
40
Напишите мне в личку. Или на почту. Если давление держится, то лучше все таки туда. Не рискуйте. Малышу нужна здоровая мама.
Ответить
У меня два малыша, очень за них переживаю.)) в личку написала.
Ответить
Вы не переживайте, я тоже в первую беременность истерила, что не хочу в 67 попадать, во вторую мне было честно все равно где рожать лишь бы с нормальными врачами и чтобы с малышом было все ок)
Ответить
я в прошлую пятницу родила в Евромеде
с пролапсом 2-3 степени с регургитацией такой же степени
рожала с Калашниковой И.С.
все прошло просто супер
родила сама
эта врач работает в 67 рд в том числе - так что если что - ситуация не выйдет из-под контроля
у меня было заключение про спец роддом само собой
мне хотелось комфорта, родить самой и родить с конкретным врачом
я осталась очень довольна всем!
если есть вопросы - пишите!
с пролапсом 2-3 степени с регургитацией такой же степени
рожала с Калашниковой И.С.
все прошло просто супер
родила сама
эта врач работает в 67 рд в том числе - так что если что - ситуация не выйдет из-под контроля
у меня было заключение про спец роддом само собой
мне хотелось комфорта, родить самой и родить с конкретным врачом
я осталась очень довольна всем!
если есть вопросы - пишите!
Ответить
Поздравляю Вас ! Врачи на самом деле в 67 хорошие, можно родить в 67, а в послеродовое попросится на платной основе в ЕМ и будут условия нормальные.
Ответить
спасибо!
можно конечно и так, как Вы пишите... тем более что сейчас по крайней мере в евромеде поослеродовое не переполнено.. я лежала одна в двухместной палате трое суток
мне просто хотелось комфорта и определенности сразу... да и наблюдала я беременность в Юноне
можно конечно и так, как Вы пишите... тем более что сейчас по крайней мере в евромеде поослеродовое не переполнено.. я лежала одна в двухместной палате трое суток
мне просто хотелось комфорта и определенности сразу... да и наблюдала я беременность в Юноне
Ответить
50
Не помню от куда у меня такая информация, кажется прочитала где-то, правда что в 67 при родах ребенка к груди не прикладывают???
Ответить
Реанимация для младенцев есть во всех роддомах. А 67 хороший роддом. После родов ребёнка кладут на живот, никто не будет против если вы его приложите к груди. Я вот когда родила, не догадалась этого сделать, в следующий раз буду умнее :-)
Ответить
Я автор этого топика. Согласилась сегодня на госпитализацию с 5 ноября укладываюсь :) в 67 на сохранение, гестоз начался.
Расскажите кто лежал, там вроде 2 паталогии на 1-м и 4-м этажах, где-то читала что на 4-м лучше.
как там вообще и что? что взять с собой, в чем лучше ходить в халате или костюм купить?
в больницах 100 лет не лежала. накидайте советов пожалуйста.
а мне надо палату Месхи Н.
Расскажите кто лежал, там вроде 2 паталогии на 1-м и 4-м этажах, где-то читала что на 4-м лучше.
как там вообще и что? что взять с собой, в чем лучше ходить в халате или костюм купить?
в больницах 100 лет не лежала. накидайте советов пожалуйста.
а мне надо палату Месхи Н.
Ответить
Возьмите с собой тапочки резиновые - в них можно в душ ходить (чтоб чужим грибком не заразиться). Я в больницу брала и костюм и халат, на осмотр удобнее идти в халате, а так вообще я и дома больше люблю в костюмах ходить. Воды бутилированной возьмите. Почитать что-нибудь. Всё для гигиены, смену белья, зарядку для мобильного телефона.
Ответить
60
я там лежала на первом этаже, правда в обсервационной палате (она на 2 чел). Очень было холодно, дуло от окна (в начале ноября), хорошо моя кровать была рядом с батареей. И честно говоря, еда там вообще не съедобная: берите все с собой, и готовьте родственников, чтобы возили что-то поесть.
Ответить
На 1 этаже - инфекционное отделение, как мне помнится. Туда лучше, конечно, не попадать.
Ответить
Возьмите 2 пары обуви - для душа (резиновые) и обычные для палаты. Я там почти жила почти всю беременность :). Возьмите фен, свою посуду (чашку, ложку, вилку, тарелку). Теплую кофту, тк можно спускаться вниз. В палатах было жарко зимой. Пижаму. Костюм - футболка+штанишки. СВОЙ ТОНОМЕТР (если есть) при гестозе. У Месхи несколько палат. Можно попроситься при поступлении. Это 4 этаж. Там получше, чем на 2.
Ответить