Школа
65
в растерянности..
Роддома и курсы подготовки к родам
23.10.09 16:29

РД № 67

Привет всем.Поделитесь, пожалуйста, мнениями. Кто-нибудь рожал в 67 РД? У меня есть проблемы с сердцем. Из ЖК отправили туда на консультацию, там написали роды в спец роддоме, т.е у них.
Почитала отзывы в инете, плохих гораздо больше. Да и от своего посещения впечатление самое удручающие.
У меня двойня, хотела в РД пр ГКБ № 8. А терапевт сказала они меня туда не возмут даже на кесарево. Может я могу написать отказ от спец роддома???

Свернуть
Ответить
Написать отказ уже вряд ли сможете, отказ нужно было писать когда вас направляли на консультацию туда (это мне моя гиня так говорила в ЖК) При 8ГКБ точно не возьмут, т.к. я тоже первого там рожала и когда спрашивала у врача каких пациентов они не берут к себе, то он сказал, что если есть проблемы с сердцем, то не возьмем. А у вас диагноз какой?
Ответить
Вот попала то... я за детей переживаю. а если они раньше захотят родится, в 67 и реанимации то детской нет.
диагноз как у многих: ПМК, и еще что-то.
Ответить
У меня просто ПМК разрешили рожать в любом р/д. Знаю, что есть там нормальные врачи и с ними вам нужно договорится, не переживайте. У меня знакомые там рожали, врач говорят действительно хорошие, а уж условия увы...
Ответить
да условия и отпугивают.. настроение совсем упало. зачем я только на эту консультацию поехала..
спасибо Вам за ответы. Буду искать выход из сложившейся ситуации.
Ответить
По большому счету мы не за условиями идем в р/д, а за квалифицированной помощью в родах. Там действительно есть хорошие врачи, вам может не стоит паниковать и рожайте по договоренности и все будет хорошо. Про Евромед, могу сказать, что тоже хотела в свое время, но знакомая там работала и отговорила рожать, т.к. все хорошо обычно там на случай легких родов, а так КС делают в операционной 67 р/д и зовут врачей 67 р/д. Если вам так важны условия, то родите в 67, а потом заплатите денег в Ем и будут вам условия.
Ответить
Полностью согласна с Вашим мнением!
Ответить
пмк? И СРАЗУ В СПЕЦРОДДОМ? ЕЩЕ ЕСТЬ 15 И ПРИ 70 БОЛЬНИЦЕ, В 67 ИЗ НИХ ХУЖЕ (ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО), ХОТЯ ХВАЛЯТ СПЕЦИАЛИСТОВ ТАМОШНИХ, НО ЧТО ТО МАЛО ВЕРИТЬСЯ...
Ответить
Вообще-то, роддом при ГКБ 15 закрыт на ремонт уже полтора года. И родддома при ГКБ 15 и 70 - это замена на период закрытия на мойку роддома при ГКБ 67.
Ответить
А что бы они написали Вам в обменке, если бы Вы отказ им написали? Мне говорили, что напишут "необследована и ты ды" и с такой записью все равно в 67 только. Как вспомню, сколько нервов они мне вынесли....
Ответить
Про это я не знаю, но что отказ от консультации 67 р/д 2 года назад можно было точно написать мне врач сама предлагала.
Ответить
А мне вот в ЖК никаких вариантов не оставили. И вообще сказали, что даже министр здравоохранения им не указ, а только справак из 67-го. Дурь...
Ответить
Да, то, что у них есть какое-то Постановление о том, что с ПМК беременные должны предоставить в ЖК справку о том, где им можно рожать это точно. Но по поводу того, что эту справку должен выдать именно 67 р/д впервые слышу, в первую беременность мне моя гиня говорила, что можно от любого кардиолога принести. Но кардиологи все отказывались писать и пришлось ехать в Бакулевку. А вы у них спросите про номер этого Постановления и почитайте что там написано.
Ответить
А Вы сейчас ездили в 67? И они разрешили в обычном рожать?
Ответить
3недели назад я ездила туда)
Ответить
А Вы не знаете случайно осталось ли там коммерческое отделение? В смысле консультации на коммерческой основе. Вроде читала тут как-то, что упразднили они этот вид деятельности...
ПМК у Вас 1 ст, а ритмы не нарушены? Тахикардия там или еще что. Вы извините, что пристаю так. Просто у меня ПМК + тахикардия, так я еле-еле прошлый раз отбилась от них :-( Заранее вот переживаю.
Ответить
По поводу коммерческого незнаю) Это вам нужно в ЕМ звонить и узнавать) У меня в ЭКГ написано изменение миокарда, в ЭХО КГ ПМК 1 ст. Тахикардии ттт...нет, в первую беременность была жуткая тахикардия после 30 недели думала сдохну. Заранее переживать не стоит, все равно думаю придется ехать, т.к. другого выхода нет)
Ответить
У меня мысль наблюдаться не в своей ЖК, а где-нить в другом месте, где более вменяемый терапевт.
Ответить
коммерческое отделение самой 67 больницы беременным теперь платные услуги не оказывает, только небеременным
Ответить
С вашим диагнозом можно и не в 67 рожать.
Ответить
это кто сказал? мне в 67 с пмк+синусовой тахикардий отказались выдать справку что рожать можно в обычном рд
Ответить
Лучше, конечно, не рисковать на родах. А у вас диагноз такой только при беременности или это этого тахикардия тоже была?
Ответить
у меня тахикардия по гипертоническому кризу и до Б была, давление сильно повысилось только во время беременности
но я уже родила:), слава Богу, в обычном все-таки роддоме, а не в 67.
Ответить
Рожала там в 2004 году.У меня ПМК 2 ст. По условиям, конечно, не курорт. Но я туда не за этим ехала, несмотря на то, что провела там 3 недели до родов. Персонал квалифицированный, внимательный - а что еще надо?
Однако, после родов местный кардиолог, сравнив ЭКГ до и после, сказал, что в след раз я могу рожать где захочу, не обязательно у них.
P.S. + повезло с соседками и до и после. Мы "всю дорогу" хохотали.
Ответить
Мне тоже всегда везло с соседками по палате. Я пол беременности в этом роддоме жила.
Ответить
Девочки, а вы бесплатно рожали?
Ответить
Я платно (на руки)
Белоsнежка **K**
31.10 09:44
Я платно (на руки)
Ответить
Я тоже рожала в 67-м, правда, 6,5 лет назад. Не знаю, как сейчас, но тогда условия были - совок-совком. Одно биде на все послеродовое отделение, душа нет. "Мылись" (головы и до пояса) под краном в палате. Точно такая же отстойная кормежка и все остальное. Но - врачи там были достойные. Хотя, конечно, как повезет. Мне повезло.
Сейчас жду второго малыша, рожать тоже предстоит в спец.роддоме (у меня ВПС - аневризма МПП). Вчера была у них на консультации. Врач, принимавшая меня, сказала, что они закрываются на ремонт в конце ноября-декабре. Когда откроются после ремонта - неизвестно. Поэтому, велика вероятность, что к моему ПДР (конец марта-апрель) открыться не успеют.
Вместо 67-й на роды с сердечными патологиями будет принимать 15 б-ца.
Ответить
то есть надо полагать, что к моменту закрытия 67 должен будет открыться рд при 15 гкб, чтобы рожениц то принимать?
Ответить
Думаю, да. На самом деле о начале ремонта РД в 67-й слышала еще с весны этого года. До сих пор не закрывают, видимо, именно потому, что 15-й никак не откроют.

Ответить
Вот вот, о ремонте говорят с начала 2009 года все никк не закроют его.
Ответить
Я рожала там. Если у вас просто ПМК 1 ст- стоит искать др роддом, если действительно есть диагноз и риск, то я бы пошла в 67 еще раз. Рожала платно, наблюдалась там всю беременность, 4 раза на сохранении тоже там. Реанимация детская есть там, кстати!
Ответить
А платно, это через евромед. они с сердечными диагнозами берут? если не сложно напишите, пожалуйста, какие там условия, если контракт заключать и к кому из врачей идти.
Ответить
Нет, не через Евромед. Честно говоря, евромед никак не относится к роддому, но кесарят в одной и той же операционной, поднимают на этих же лифтах. При тяжелых родах часто обращаются к персоналу 67. Неофициально ест-но :(. Меня вел врач Месхи Нестор Таймуразович. Конечно, этому человеку я буду благодарна за свою выношенную беременность и роды всю жизнь. Он врач 67 роддома. Без договора платила, лично. За ведение беременности и за роды. Еще там есть заведующая Лариса Васильевна, мне она не оч нравилась, но именно тип общения. А так, многие ее хвалят.
Если у вас нет серьезных показаний, то я бы не стала там советовать Вам рожать. Роддом советской планировки, палаты по 4 человека, туалет, душ на этаже. Если есть показания, то ничего страшного и сверхъестественно жуткого в условиях нет. Я нормально отлежала, было чисто. Но большой минус для меня - много курящих девушек в туалете. Нет места для курения для них. Из-за этого я страдала, конечно, я не выношу дым.
Просто там лежали и рожали такие сложные женщины, с ТАКИМИ диагнозами и после операций на сердце, и рожали они сами и все было хорошо.
Ответить
О, Белоsнежка, я тоже рожала под чутким руководством доктора Нестора. Очень довольна нашим "сотрудничеством".
Ответить
Я б с удовольствием туда не поехала, я не думаю что не выдержу кесерево (таз узкий).
Теперь домаю голову КАК сделать так что в обменке не написали про спец роддом и взяли бы в обычный.
хочу попробывать поговорить со своей акушеркой. надеюсь она пойдет на встречу. запах дыма тоже не переношу..
Ответить
У вас показания в 67 - узкий таз? Не поняла, простите. Какой у вас кардио диагноз?
Ответить
Нет, узкий таз это паказание к кесареву.
в 67 написали кучу всего: ПМК 1 ст, доп хорда, синусовая тахикардия.
Ответить
Хочу Вас сразу предупредить (не знаю обрадовать/огорчить), что в 67 сторонники естественных родов. Ни факт, что вас будут кесарить, вас перепроверят там на показания к КС. Если конечно, у вас уже в карте сейчас стоит точно - КС, то может быть. Но большинство, кто приходит туда с показаниями КС рожают сами и рожают хорошо. А так, возможно, вас выведут на ЕР. По теме диагноза - у меня похожий случай на ваш. В 27 роддоме, куда я попала сначала в дневной стационар мне 100% кесарево сказали ждать. В жк тоже - сразу, на 12 неделе кардиолог заявила - кесарево. Я рожала сама. Ест-но сердце проверяли, там приходит врач из Бакулевки. По сердцу у меня прошло все нормально, но у меня было на 24нед нарушение кровотока, выровнили. Потом меня настиг поздн токсикоз, но вытянули до 37-38 недели. Давление немного скакало. Рожала, конечно, вся в проводах :). Сердце, монитор меня, монитор детки, капельницы везде, тк началась нефропатия, прыгнуло давление, боялись за сердце. На родах полная бригада : кардиолог, анестезиолог, ваш врач, акушерка, неонатолог на самих родах уже, медсестра. Поэтому, я бы на вашем месте, конечно, не рисковала своим сердцем и пошла бы в 67. Я доверчивый человек и меня уже 2 раз реально спасает наша медицина. За ребеночка я оч благодарна этому роддому. Родила малышуньку 49см 2870. Лежала она у меня в основной детской. Тяжелые детки лежат отдельно, есть реанимация детская. Мамы-кесарки (это они там так зовут после кесарева) лежат в отдельных палатах. После ЕР - лежат по 4 человека. Передать пакеты можно в любое время. Медсестра с радостью за 100 руб приносила пакет хоть поздно вечером. Есть в роддоме великолепная медсестра по грудному вскармливанию. На вид - жуть, просто мужик переодетый и накрашенный, НО она 30 лет занимается вопросами ГВ. Она так расцеживает, она так хорошо объясняет как и что с детками делать.
Ответить
Спасибо Вам за советы. Вроде уже решилась там. Состоянию стало ухудшаться, давление высокое для меня держится.
Про роды дествительно там видно будет. Может стоит подготовиться к самостоятельным, упражнения на дыхание поделать, а то я уже расслабилась)
Подскажи как платно, если не через евромед? по личной договоренности, только как договориться? лечь к ним на недельку на сохранение (в жк предлагать уже начали).
Ответить
Напишите мне в личку. Или на почту. Если давление держится, то лучше все таки туда. Не рискуйте. Малышу нужна здоровая мама.
Ответить
У меня два малыша, очень за них переживаю.)) в личку написала.
Ответить
Все будет хорошо.
Белоsнежка **K**
25.10 18:47
Все будет хорошо.
Ответить
Вы не переживайте, я тоже в первую беременность истерила, что не хочу в 67 попадать, во вторую мне было честно все равно где рожать лишь бы с нормальными врачами и чтобы с малышом было все ок)
Ответить
я в прошлую пятницу родила в Евромеде
с пролапсом 2-3 степени с регургитацией такой же степени
рожала с Калашниковой И.С.
все прошло просто супер
родила сама
эта врач работает в 67 рд в том числе - так что если что - ситуация не выйдет из-под контроля
у меня было заключение про спец роддом само собой
мне хотелось комфорта, родить самой и родить с конкретным врачом
я осталась очень довольна всем!
если есть вопросы - пишите!
Ответить
Поздравляю Вас ! Врачи на самом деле в 67 хорошие, можно родить в 67, а в послеродовое попросится на платной основе в ЕМ и будут условия нормальные.
Ответить
спасибо!
можно конечно и так, как Вы пишите... тем более что сейчас по крайней мере в евромеде поослеродовое не переполнено.. я лежала одна в двухместной палате трое суток
мне просто хотелось комфорта и определенности сразу... да и наблюдала я беременность в Юноне
Ответить
А вы не знаете сколько там сутки пребывания стоят?
Ответить
не знаю... позвоните в Евромед
Ответить
Поздравляю с новым человеком! Желаю побольше молочка и спокойных ночек.
Ответить
Спасибо!!!
ani_k V.I.P.
30.10 14:16
50
Спасибо!!!
Ответить
Поздравляю с рождением!!:)
Ответить
Спасибо! =))
ani_k V.I.P.
30.10 17:07
Спасибо! =))
Ответить
Не помню от куда у меня такая информация, кажется прочитала где-то, правда что в 67 при родах ребенка к груди не прикладывают???
Ответить
Прикладывают по вашей просьбе, НО смотря в каком состоянии родившая.
Ответить
Реанимация для младенцев есть во всех роддомах. А 67 хороший роддом. После родов ребёнка кладут на живот, никто не будет против если вы его приложите к груди. Я вот когда родила, не догадалась этого сделать, в следующий раз буду умнее :-)
Ответить
Я автор этого топика. Согласилась сегодня на госпитализацию с 5 ноября укладываюсь :) в 67 на сохранение, гестоз начался.
Расскажите кто лежал, там вроде 2 паталогии на 1-м и 4-м этажах, где-то читала что на 4-м лучше.
как там вообще и что? что взять с собой, в чем лучше ходить в халате или костюм купить?
в больницах 100 лет не лежала. накидайте советов пожалуйста.
а мне надо палату Месхи Н.
Ответить
мне девочки говорили который там лежали, что патология на 2 этаже очень хорошая.
Ответить
Возьмите с собой тапочки резиновые - в них можно в душ ходить (чтоб чужим грибком не заразиться). Я в больницу брала и костюм и халат, на осмотр удобнее идти в халате, а так вообще я и дома больше люблю в костюмах ходить. Воды бутилированной возьмите. Почитать что-нибудь. Всё для гигиены, смену белья, зарядку для мобильного телефона.
Ответить
Спасибо! как думала про тапочки для душа!
Ответить
написала Вам ЛС)
twiggi **
5.11 09:52
60
написала Вам ЛС)
Ответить
я там лежала на первом этаже, правда в обсервационной палате (она на 2 чел). Очень было холодно, дуло от окна (в начале ноября), хорошо моя кровать была рядом с батареей. И честно говоря, еда там вообще не съедобная: берите все с собой, и готовьте родственников, чтобы возили что-то поесть.
Ответить
На 1 этаже - инфекционное отделение, как мне помнится. Туда лучше, конечно, не попадать.
Ответить
Возьмите 2 пары обуви - для душа (резиновые) и обычные для палаты. Я там почти жила почти всю беременность :). Возьмите фен, свою посуду (чашку, ложку, вилку, тарелку). Теплую кофту, тк можно спускаться вниз. В палатах было жарко зимой. Пижаму. Костюм - футболка+штанишки. СВОЙ ТОНОМЕТР (если есть) при гестозе. У Месхи несколько палат. Можно попроситься при поступлении. Это 4 этаж. Там получше, чем на 2.
Ответить
а вы случайно весной у меня про 17 роддом не спрашивали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)