130
7 роддом. Кесарево по конракту.
Девочки, кто делал там кесарево. Мне предстоит второе). Интересует все. Прежде всего врач (хочу заключать контракт через ССК, так что надеюсь выбор будет). Когда (на каком сроке) если не будет проблем сделают КС? Насколько поняла, детки лежат там с мамами. Что туда надо брать с собой для себя и малыша? И еще, если есть какие нибудь еще нюансы напишите пожалуйста! Спасибо заранее!
Свернуть
Ответить
плановое делают в 39 недель. но можно договориться с врачом, как вам удобнее.
детская на том же этаже, что и ваша палата. есть силы - забираете ребенка и ухаживаете сами, нет - по правилам вам его все равно на 4-ые сутки привезут и оставят :)
минимум: тапочки, вода без газа 3 литра, компресионные чулки, пачку памперсов для малыша, гигиенические принадлежности для себя. всем остальным роддом обеспечивает :)
нюансов нет. врач у меня Шарова М.Л., нежно ее люблю за человечность и уважаю как специалиста
детская на том же этаже, что и ваша палата. есть силы - забираете ребенка и ухаживаете сами, нет - по правилам вам его все равно на 4-ые сутки привезут и оставят :)
минимум: тапочки, вода без газа 3 литра, компресионные чулки, пачку памперсов для малыша, гигиенические принадлежности для себя. всем остальным роддом обеспечивает :)
нюансов нет. врач у меня Шарова М.Л., нежно ее люблю за человечность и уважаю как специалиста
Ответить
тоже собираюсь рожать у Шаровой. Скажите, пожалуйста, а кормить ребенка на какой день можно после кесарева, сколько дней колят антибиотики? И еще, я читала по отзывам, что в роддоме соски на бутылочках для кормления с очень большими дырками, нужно ли брать бутылочки с собой? Кормят там смесью по требованию или по расписанию? В любое ли время можно найти готовую смесь?
Ответить
Если все нормально - то антибиотик вроде колют 1 раз, сразу после операции (мне так кололи), кормить можно уже максимум через сутки. Соски на бутылочках были нормальные. Смесь готовят каждые три часа и выставляют на посту медсестер в укутанном контейнере - можно подходить и брать (но это было на платном этаже, где детки с мамами).
Ответить
на бесплатном этаже тоже самое. Насчет бутылок. Соски отврат просто, а когда ее снимаешь, мне попадались отбитые бутылочки. Так что у нас все свое было.
Ответить
я их стерилизовала в своем стерилизаторе. Смесь была их, просто из их бутылочек переливала в свою. А смесь у них была Нутрилон (хорошая), поэтому решила кормить их. Водичку малышу лучше свою давать.
Ответить
А я проливала кипятком из чайника, в 2х местных палатах чайники есть.
Ответить
10
антибиотик вводится только во время самой операции, последующие 5 дней колется окситоцин. и то можно договориться с медсестрами, чтобы укол пропускали :) так что, кормить можно сразу на следующий день после операции.
смесь выставляется по расписанию каждые 3,5 часа около поста медсестер, брать можно сколько угодно, берите 2 сразу, чтобы не волноваться. если малыш проголодался раньше, то по требованию всегда накормите :) вообще, я только один раз видела полностью пустой контейнер, обычно стоит много бутылочек с запасом.
дырки действительно огромные! у меня своей бутылочки не было, поэтому придирчиво выбирала среди имеющихся самую маленькую. думаю, что действительно удобнее было бы купить 2 соски в аптеке и надевать свои. ну или свою бутылочку, но ее мыть надо, кипятить - морока. с сосками проще, мне кажется.
в палате у вас будет висеть памятка с расписанием готовки смеси и полезными советами, удобная штука :)
у меня молоко в этот раз позже пришло, но Марина Львовна расслабляться не дает "не ленись, корми чем есть" и т.п., да и палатные врачи расцеживают, так что с налаживанием ГВ проблем не должно быть, все помогают.
вообще, мне очень понравилось рожать с Шаровой, настолько всё легко, просто и естественно :) с моим первым кс не сравнить! удачных вам родов :) все будет хорошо :)
смесь выставляется по расписанию каждые 3,5 часа около поста медсестер, брать можно сколько угодно, берите 2 сразу, чтобы не волноваться. если малыш проголодался раньше, то по требованию всегда накормите :) вообще, я только один раз видела полностью пустой контейнер, обычно стоит много бутылочек с запасом.
дырки действительно огромные! у меня своей бутылочки не было, поэтому придирчиво выбирала среди имеющихся самую маленькую. думаю, что действительно удобнее было бы купить 2 соски в аптеке и надевать свои. ну или свою бутылочку, но ее мыть надо, кипятить - морока. с сосками проще, мне кажется.
в палате у вас будет висеть памятка с расписанием готовки смеси и полезными советами, удобная штука :)
у меня молоко в этот раз позже пришло, но Марина Львовна расслабляться не дает "не ленись, корми чем есть" и т.п., да и палатные врачи расцеживают, так что с налаживанием ГВ проблем не должно быть, все помогают.
вообще, мне очень понравилось рожать с Шаровой, настолько всё легко, просто и естественно :) с моим первым кс не сравнить! удачных вам родов :) все будет хорошо :)
Ответить
спасибо за ответ! можно я Вас еще немного помучаю )))
скажите, пожалуйста, через какое время переводят в палату после операции, если нет осложнений, когда разрешают вставать и ходить, можно ли забрать ребенка сразу после перевода в палату
носят ли еду в палату или надо ходить в столовую, если второй вариант, то где оставлять ребенка на это время?
скажите, пожалуйста, через какое время переводят в палату после операции, если нет осложнений, когда разрешают вставать и ходить, можно ли забрать ребенка сразу после перевода в палату
носят ли еду в палату или надо ходить в столовую, если второй вариант, то где оставлять ребенка на это время?
Ответить
конечно спрашивайте, ничего страшного :))
У меня операция закончилась около 10 утра, уложили в ПИТ, накрыли одеялами и оставили отходить от наркоза. через 6 часов, в 4 дня меня повезли уже наверх в палату. катетер достали и сказали не залеживаться и в туалет вставать самостоятельно. я встать смогла не сразу, но часов в 8 вечера уже ходила. ребенка я в ту ночь не забирала, потому что было бы тяжело за ним ухаживать. а утром после обхода врача - забрала сына и больше его в детскую уже не отдавала. вечером детская сестра забегает за детьми, просто ей говорите, что справитесь сама и она не настаивает, но и врачу не докладывает. было смешно, когда на 4-ый день после операции неонатолог торжественно пришла меня поздравлять с тем, что сегодня мне наконец-то отдадут ребенка, не подозревая что он итак со мной был все время :)
Еду приносят прямо в палату, очень милая и улыбчивая бабушка. если вы заняты или встать не можете, то сама все поставит на стол, голодной не оставляет.
Если же вас вызвали на анализы или УЗИ, то отвозите ребенка в детскую. но обычно время ваших процедур итак совпадает с осмотром врача, для этого детишек каждый день забирают в детскую около 10 утра часа на 2. Так что, все продумано и никто без присмотра не остается :)
У меня операция закончилась около 10 утра, уложили в ПИТ, накрыли одеялами и оставили отходить от наркоза. через 6 часов, в 4 дня меня повезли уже наверх в палату. катетер достали и сказали не залеживаться и в туалет вставать самостоятельно. я встать смогла не сразу, но часов в 8 вечера уже ходила. ребенка я в ту ночь не забирала, потому что было бы тяжело за ним ухаживать. а утром после обхода врача - забрала сына и больше его в детскую уже не отдавала. вечером детская сестра забегает за детьми, просто ей говорите, что справитесь сама и она не настаивает, но и врачу не докладывает. было смешно, когда на 4-ый день после операции неонатолог торжественно пришла меня поздравлять с тем, что сегодня мне наконец-то отдадут ребенка, не подозревая что он итак со мной был все время :)
Еду приносят прямо в палату, очень милая и улыбчивая бабушка. если вы заняты или встать не можете, то сама все поставит на стол, голодной не оставляет.
Если же вас вызвали на анализы или УЗИ, то отвозите ребенка в детскую. но обычно время ваших процедур итак совпадает с осмотром врача, для этого детишек каждый день забирают в детскую около 10 утра часа на 2. Так что, все продумано и никто без присмотра не остается :)
Ответить
Мне кс сделали вечером, а в палату перевели в 9 утра. Вставать и ходить сказали сразу, но понемногу, чтобы не было спаек. Я, ненормальная мамашка поперлась СРАЗУ же в детский блок! Мне показали малышку и я с ней ушла (в люльке) к себе и больше ее не отдавала. Скажу честно, если бы не доча, я бы не скоро встала с постели, но она меня это заставляла делать, что хорошо. Еду я там не ела, мне все домашнее привозили, когда мне хотелось чего-то эдакого, то сама ходила в столовку. Но еда там гадость, как и везде. Ребенка всегда можно оставить в детском блоке.
Ответить
Я кормила малыша на 2-й день. Антибиотики колют по вашему состоянию, у всех же разное может быть. Бутылку, соску и стерилизатор мне муж принес, так как там просто безобразные бутылки и соски. Смесь там всегда есть, бутылки можно и нужно брать, иначе малыш без еды разорется. Я, когда девочкам из дет блока отдавала малышку, просила не кормить. А еще им давала по 50-100р и ко мне и малышке было супер отношение. Мне ее отдавали сами сразу же после врачебного осмотра, пеленки и распашонки давали стопками. Насчет, как они их там кормят, не знаю. Но! В детком блоке постоянно ОРУТ!!! Так что забирайте своего малыша сразу же к себе! Оклемаетесь после КС сразу же! Проверенно! :)
Ответить
а мне не понравилась Шарова М.Л, правда было ЕР. Тыщу раз намекала про деньги сверх контракта в самые неподходящие моменты.. Орала на меня во время родов, выдавливала ребенка..
Ответить
А еще каких-нибудь врачей для КС порекомендовать сможете? Я читала положительный отзывы про Баева, но, как поняла, он там звезда. Еще на примете Дикова. Что посоветуете?
Ответить
20
Я у Назарматовой рожала. Довольна абсолютно. Она спец и по ЕР, и по КС. Когда выбирала врача - перелопатила кучу сайтов с отзывами, о ней ни одного плохого не нашла.
Ответить
У меня было КС у Седовой С.Е. Первое впечатление на меня она произвела не очень - резковата. Но в самом процессе и после операции - супер!
Баев, действительно, там звезда. Говорят, что он берет только сложные и интересные случаи.
Баев, действительно, там звезда. Говорят, что он берет только сложные и интересные случаи.
Ответить
У Диковой делала на 41 неделе по контракту. Тянули до конца, т.к. хотела сама родить, видимо, не судьба. Кесарила в свою смену ночью, пропускали экстренных. На звонки отвечала. В плане профессионализма никаких нареканий, шов идеальный, послеоперационный период прошел отлично. Денег не просила сверх контракта, но мы все-таки потом отблагодарили. Но особого внимания после родов не было, за неделю пребывания приходила в палату один раз. С другой стороны, не это главное, наверное..главное, что все хорошо закончилось :) Это было 5,5 лет назад.
Ответить
Андриановская О.А. супер-профессионал! Спец по ЕР и КС! Баев не как звезда, а просто раскрутка. Надо рожать у тех, кто постоянно там принимает роды, а не выборочно, как он.
Ответить
мне как раз делали по контракту ССК плановое кесарево.Делал самый отличный врач которому я буду всю жизнь благодарна -это Баев О.Р. Я родила за 14 минут:) ребенка приложили но потом сразу унесли мыть что бы не замёрз там же прохладно везде ж кафель.Рожала со спинальной анестезией.Ничего не чувствовала.Вам нужны будут после операции маленькие бутылочки воды и откручивающимся пробками и нянечки будут вас поить потихонечку.Самой головы нельзя послеэтой анестезии поднимать ни на миллиметр от подушки т.к. будет потом болеть голова. В целом мои роды это по настоящему сказка.Боли совсем не было,даже когда наркоз отошел. Я думаю вы тоже не пожалеете.
Ответить
Спасибо, надеюсь! А кроме Баева вы кого то рассматривали еще? почему выбрали именно его? И когда у них планово? На какой неделе? Все же мне хочется если не будет проблем ближе к ПДР. Когда у них план. госпитализация по контракту?
Ответить
В 38 по контракту? А попозже нельзя с ними договорится интересно? Зачем так рано то?
Ответить
не обязательно по контракту, все зависит от состояния мамы, рубца (если есть), состояния малыша. Лучше с врачом лично договориться, с кем рожать собрались. Я так и не поняла, вы по договоренности, по контракту хотите или бесплатно с кем получится?
Ответить
30
Я хочу по контракту, тк из МО, без контракта мне и не светит:). Поэтому и интересуюсь, с кем контракт то заключать!
Ответить
А почему после спинальной анестезии нельзя голову поднимать? Первый раз слышу, и из врачей никто такого не говорил. Бутылки брала с водой большие и одну маленькую-спорт, чтобы из нее пить. И голову поднимала, и на локтях приподнималась (на датчики в ПИТе заглядывала, любопытно было), и сама вся как только наркоз отошел с боку на бок начала крутиться, сказали надо наоборот шевелиться- чтобы спаек не было. Голова не болела.
Ответить
Рожала в 7-ке тоже со спиналкой. Врачи говорили не поднимать голову, пока по катетеру анастезия идет. Возможны осложнения в виде головных болей.
Ответить
мне такое тоже говорили, чтобы голову не поднимала. Но еще заставляли поворачиваться с боку на бок, чтобы спает не было.
Мне передали маленькие бутылочки. В бутылку медсестра вставила длинную трубку в рот, чтобы воду высасывать. так мы все пили, чтобы голову от подушки не поднимать
Мне передали маленькие бутылочки. В бутылку медсестра вставила длинную трубку в рот, чтобы воду высасывать. так мы все пили, чтобы голову от подушки не поднимать
Ответить
Мне говорили, что при спинальной анестезии, если поднимать голову- вытекает спинномозговая жидкость. И чем больеше поднимаешь, тем больше вытекает, и голову начинает плющить.
Ответить
Вы это как себе представляете??? При спинальной анестезии используется (в отличие от катетера при эпидуральной) очень тонкая игла. Через какие именно отверстия тела при подъеме головы спинномозговая жидкость вытекает:-)??? Правда, любопытно!
Ответить
Я не сама это придумала - врачи чтото такое говорили. Кстати, а через отверстие от иголки ничего не может вытечь?Или должно литься потоком?
Ответить
ничего там не льется и не должно! Там иголка тонка на микро-уровне, тоньше волоса!!!
Ответить
ну тогда бы нас всех прям там и асплющило бы:))) Да нет, голова может болеть неделю.
Ответить
А с профессором интересно можно заключить контракт на КС? Читала про Тимохину... Что она берет сложные случаи. Но это наверно без контракта...
Ответить
40
Тимохина редко берется за КС. А вы думаете она сделает лучше остальных? Вам нужен опытный специалист, кто кс делает постоянно, у кого рука набита, а не иногда от случая.
Ответить
Просто девушка на форуме Ирина с ником кажется "Teacher78" в 7-ке делала 3 КС. Бесплатно. И за ее случай взялась Тимохина, я так поняла что как бы сложный случай и 3-е КС. Она была оч. довольна. Мне конечно не хотелось бы сложным случаем оказаться, ттт, но мало ли что, КС второе будет...
Ответить
да не переживайте вы! Я бы на вашем месте обратила внимание на врачей, которые постоянно делают кс, через них столько народу проходит! Поверьте, опыт со сложными случаями у них больше
Ответить
у меня были проблемы хирургического плана, спаечные процессы, сильное истончение рубца. Если у вас такого безобразия нет, то, может, и нет смысла обращаться именно к профессору, хотя она такой же практикующий врач, как и остальные, правда, более занятой.
Ответить
Вроде истончения рубца на узи в 32 недели не было, посмотрим что будет на сл. узи. А как спаечные процессы распознать? Я не знаю, честно говоря есть у меня проблемы хирург. плана или нет:(. 1 КС прошло нормально, послеопер. период без осложнений.
Ответить
А у вас были боли после 1 КС? Я что то и болей особо не чувствую, хотя по УЗИ ставят спаечный процесс исходя из того, что правый яичник притянут к матке (на УЗИ до 2 Б.)...
Ответить
50
А лучше 2-х местная или 1-местная палата? Мне кажется в 2хместной лучше, если что можно ребенка оставить под присмотром соседки. Единственное, если к ней например будут родственникик постоянно ходить в больших количествах не оч. прикольно...
Ответить
Это кому что нравится. По мне так лучше одноместная. Что хочешь то и делаешь, не оглчдываясь на соседку и ее гостей. Если нужно куда-то уйти надолго (процедуры там или обед) - ребенка в любой момент можно отдатьв детскую. Потом забрать. И потом - палаты там достаточно маленькие. Две кровати плюс два кювеза -уже теснота страшная.
Ответить
Я сначала лежала в 2х метсной, но у соседки родилась 2ня. Нам в 5м с детьми было не здорово. потом соседняя в блоке освободилась- и я туда переехала. Одной конечно удобнее( особенно когда уже полегчает после операции). И родные могут спокойно приходить. И малыш не мешает, никого не будит. Исама чувствуешь себя свободнее.
Ответить
Лучше семейная:-) Но если будете брать семейную палату - они там есть двух видов: реально комфортные большие в два окна (и сама удобно лежишь, и проветрить можно спокойно) и маленькие (где все впритык и сама лежишь ногами к двери), причем страховая пытается оформить маленькую палату независимо от наличия больших (по цене разницы нет!). У меня моя врач по собственной инициативе этим вопросом обеспокоилась:-)
Ответить
А если со со мной никто не будет лежать (муж я имею в виду) я могу одна в семейной лежать?
Ответить
А зачем тогда семейная (она дороже), проще одноместная. Но уточните по размеру палаты, может и по одноместным с размерами все не так просто:-)
И почему именно муж? Со мной тетя моя лежала (можно маму, свекровь), толку куда как больше:-)
И почему именно муж? Со мной тетя моя лежала (можно маму, свекровь), толку куда как больше:-)
Ответить
Не мой вариант к сожалению:). Муж работает, мама в др. городе в подмосковье, она у меня заберет к себе дочку, будет с ней, тети все занятые, да и не такие мы близкие, а со свекровью я лежать не хотела бы даже если б она оплатила сем. палату:))), несмотря на то, что у меня с ней нормальные отношения:))), она тоже вся занятая, к тому же в Липецке живет:))). Когда дочку родила она только на месяц ребенкин приехала на пару дней.
Ответить
60
не забывайте, что сейчас во всех больницах и роддомах введен карантин. Поэтому никого не впускают посторонних.
Ответить
да ну их на ... с их карантином. Аж жалею, что не собираюсь рожать, даже интересно было бы, КАК ИМЕННО они бы мне чего запретили:-)
Ответить
Девочки, а как там сама процедура заключения контракта? Если не сложно, опишите все пошагово:). И что там после закл. контракта входит в стоимость? И еще, в субботу можно поехать? Работают ССК по выходным?
Ответить
я завтра еду заключать контракт, вернусь все опишу подробно, про субботу знаю точно, что они не работают, мне сказали приезжать в будний день с 10 до 14.30
Ответить
Итак, докладываю. Заключила контракт с Диковой. Врач мне понравилась, очень внимательно меня обо всем расспросила, уговорила на дородовую госпитализацию на 38 недели. Говорит, что с моим анамнезом лучше перестраховаться.
В страховой контракт заключают только на двухместные палаты. Если на момент родов есть свободные одноместные, то переведут туда. Меня записали в список желающих на одноместную.
Кстати, Баев уволился, а Шарова контрактников на декабрь не берет, она в отпуск с 15 декабря уходит.
В страховой контракт заключают только на двухместные палаты. Если на момент родов есть свободные одноместные, то переведут туда. Меня записали в список желающих на одноместную.
Кстати, Баев уволился, а Шарова контрактников на декабрь не берет, она в отпуск с 15 декабря уходит.
Ответить
Cпасибо большое! Про Дикову читала только полож. отзывы.А вы через ССК заключали контракт? У вас ЕР или КС? Когда у вас ПДР? Сколько сейчас недель? Опишите пожалуйста процедуру закл. контракта, ну там приехала, выбрала врача и т.п. Короче, все:). Спасибо заранее! Каких врачей предлагали на выбор? И что значит "контракт с профессором"? (про него читала на сайте ССК. Сколько контракот стоит?
Ответить
Контракт заключила через ССК. Приехали в роддом примерно в половине одиннадцатого, переговорили с представителем страховой, я хотела сначала с Шаровой контракт заключить, но она в отпуск идет, Дикова была у меня в списке вторым номером. Мне сказали, что сейчас она на обходе, попросили подождать. Ждали мы примерно час. Потом пригласили к врачу. Она изучила мою обменку, спросила про заболевания, про то, как проходит беременность, сказала, что с моей историей болезни надо ложиться заранее (хронический ДВС синдром, множественные миомы матки, киста в головном мозге). Сказала, что КС однозначно. Сделала УЗИ, сказала на 38 неделе приезжать ложиться в дородовое отделение.
Сейчас у меня срок 35 с половиной, ПДР 25 декабря. Но мне сказали, что КС скорее всего не 39 неделе будут делать.
Что такое контракт с профессором я не знаю, но одна девушка там сидела ждала встречи именно с профессором, мы уже уехали, а профессор к ней так и не вышел. Там студентов много ходит, так что думаю, что профессора скорее по учебной части, я же хотела заключить контракт именно с практикующим и часто практикующим врачом.
Так, в целом, мне понравилось. Контракт стоит 55000.
Сейчас у меня срок 35 с половиной, ПДР 25 декабря. Но мне сказали, что КС скорее всего не 39 неделе будут делать.
Что такое контракт с профессором я не знаю, но одна девушка там сидела ждала встречи именно с профессором, мы уже уехали, а профессор к ней так и не вышел. Там студентов много ходит, так что думаю, что профессора скорее по учебной части, я же хотела заключить контракт именно с практикующим и часто практикующим врачом.
Так, в целом, мне понравилось. Контракт стоит 55000.
Ответить
Ой, знаете, у меня тоже хр. ДВС (помимо др. проблем:), на 36 неделе поеду заключу контракт. Может встретимся там в дородовом:), вас как зовут? И еще. Если не сложно, кто был в вашем списке еще, хотя бы первая пятерка? У вас я так поняла 1 КС будет? Когда вам ложится сказали? Дату конкретную назвали? А до 38 недель надо к ним приезжать еще? И почему на 39 неделе скорей всего? Я хотела бы если все нормально ближе к ПДР... Извините, что так много вопросов, но просто ооочень актуально:). И посл., почему вы выбрали именно 7 роддом?
Ответить
Зовут меня Ирина ))) В списке еще был Баев, который уволился, Поляков и Буданов. Но до них очередь так и не дошла )))))
У меня это первые роды, соответственно КС тоже первое. Ложиться сказали после 37 недели, ближе к 38,я планирую лечь в интервале с 7-9 декабря, все будет зависеть от командировок мужа, т.е. когда он сможет меня туда отвезти. Про 39 мне сказали, так как у меня уже плод очень крупный (3200 на УЗИ намерили) и уже третья зрелость плаценты. Сначала, до УЗИ, она мне сказала, что будем ждать до победного и числа 23 декабря назначим операцию, но после УЗИ мнение свое переменила.
7 выбрала, так как читала про них хорошие отзывы именно в плане КС. Когда думала, что буду рожать сама, хотела в 25 либо в 8 (который на Динамо).
У меня это первые роды, соответственно КС тоже первое. Ложиться сказали после 37 недели, ближе к 38,я планирую лечь в интервале с 7-9 декабря, все будет зависеть от командировок мужа, т.е. когда он сможет меня туда отвезти. Про 39 мне сказали, так как у меня уже плод очень крупный (3200 на УЗИ намерили) и уже третья зрелость плаценты. Сначала, до УЗИ, она мне сказала, что будем ждать до победного и числа 23 декабря назначим операцию, но после УЗИ мнение свое переменила.
7 выбрала, так как читала про них хорошие отзывы именно в плане КС. Когда думала, что буду рожать сама, хотела в 25 либо в 8 (который на Динамо).
Ответить
70
Понятно, вообщем если встречу там Ирину спрошу не вы ли мне на ЕВЕ отвечали:). А до госпитализации надо к ним приезжать, на КТГ или еще что? Я когда думала что буду рожать сама (точнее попробую после КС) то рассматривала 25 как вариант. Но обстоятельства складываются так, что видимо не судьба пробовать. Низкая плацента-одно из показаний к КС. А там может и еще добавятся (в 32 недели было еще поперечное предлежание). Но в 7ке, как и в 8 на Динамо детс. реанимации самые лучшие в Москве, что немаловажно. Но надеюсь они нам не понадобятся (ттт). В 25м наверно попроще, но читала, что врачи там хорошие. Я планирую 5 декабря съездить на УЗИ в ЦИР (куда ездила всю Б) и после УЗИ ехать заключать контракт. Заодно и результаты узи в цире сравню с роддомовскими. А Диковой сколько лет примерно? Порадовало то. что она хотела ближе к ПДР делать КС. Может вам срок не так установили, судя по весу и росту ребенка. Да и по зрелости плаценты? Что там брать с собой нужно (в дородовое и послеродовое)? Я наверно достала уже своими распросами, извиняюсь:)
Ответить
Если Вас не будут госпитализировать заранее, как меня, то Вам надо будет подъехать на УЗИ и КТГ примерно на 38 неделе, тогда же по идее должны назначить дату операции, ну и анализы надо будет сдать.
Диковой лет 35-40 как мне показалось, молодая и очень приятная в общении.
По поводу вещей, когда контракт заключите, Вам список дадут, что необходимо, но там все по минимуму. Если не будете пользоваться своей одеждой, то тапки моющиеся, средства личной гигиены, чулки компрессионные на операцию или бинты. Ну и для ребенка подгузники, салфетки влажные, мыло детское. Вроде все. Я в послеродовое буду еще бутылочки и стерилизатор брать, чтобы кормить из собственных бутылочек.
Диковой лет 35-40 как мне показалось, молодая и очень приятная в общении.
По поводу вещей, когда контракт заключите, Вам список дадут, что необходимо, но там все по минимуму. Если не будете пользоваться своей одеждой, то тапки моющиеся, средства личной гигиены, чулки компрессионные на операцию или бинты. Ну и для ребенка подгузники, салфетки влажные, мыло детское. Вроде все. Я в послеродовое буду еще бутылочки и стерилизатор брать, чтобы кормить из собственных бутылочек.
Ответить
Понятно. Еще молокоотсос возьмите, мне в течение 1 мес. пригодился очень, ребенок все не высасывал, наедался раньше чем заканчивалось молоко. Хотя в принципе если поймете что нужен привезут потом, все равно молоко только на 3-5 день приходит. У меня на 3 день после КС пришло. И еще вопросик, в стоимость котракта входят дни пребывания (до и после родов) или за них надо отдельно платить?
Ответить
в стоимость контракта входит наблюдение врача месяц до родов и месяц после, сам процесс родов и нахождение в стационаре 7-8 дней после КС. До родов меня будут класть по направлению из ЖК. Мне сказали его взять и приезжать к ним на госпитализацию.
Ответить
Девочки,подскажите,если я хочу лично договориться с врачом без контракта, как выйти с ним на связь, попасть на прием, на УЗИ возможно или как?
Девушка Ирина, может вы мне скините в личку контакт. тел. Диковой.
Заранее спасибо.
Девушка Ирина, может вы мне скините в личку контакт. тел. Диковой.
Заранее спасибо.
Ответить
А как вы Диковой объясните, откуда вы ее тел. знаете? Мне кажется так не делается. Можно дать телефон личный врача когда сам врач не против этого, и может сам говорит, что если кому то понадобится можете дать мой телефон. А так... Но это мое мнение:)
Ответить
Извините, телефон не дам, но могу подсказать: приезжаете как бы заключать контракт, Вас сводят с врачом, Вы с ней уже лично обговариваете возможность родов без контракта.
Ответить
Не всегда срабатывает такой способ :(. Я приехала вот так как Вы говорите с врачом договариваться вроде как через страховую. А когда я ему в онце беседы намекнула, что мне бы хотелось родить у него без контракта, он сказал: "Ну зачем же ты тогда на меня через страховую вышла? Теперь только контракт, ты же и меня и себя засветила в страховой!" ... Ревела я целый день... и теперь мне ход в этот р/д закрыт к другим врачам, потому что с этим не встретиться я там не смогу и неизвестно во что для меня эта встреча выльется, при условии, что я там окажусь без контракта.
Ответить
Маш, это ты? :) Неужели страховая так отслеживает всех? Читала недавно на еве что девушка хотела контракт заключить в 25 с Исаковой, но денег у нее (всей суммы) не было, хотела в др. день заключить. Но у нее начались роды (1 КС) и она поехала в рд со схватками. Ничего, все прошло замечательно, родила сама, кто принимал роды не помню. А ник девушки был что то типа Ople, не помнюточно... Я не предлагаю со схватками ехать, но может уж не запоминают они прям так уж всех, сколько там через них народу проходит...
Ответить
Оль! Да я это :). Что-то вдруг анонимно написалось :). Не, это я про 29 рассказала. А на 25 я еще ой как надеюсь. Вот очень расчитываю завтра свою выписку забрать и пойду в 25 роддом снова разговаривать :). Теперь вот еще на 17 засматриваюсь. У меня там подружка летом рожала. Тоже КС плановое, тоже с рубцом. У нас у первых детей разница в 1 месяц :). Вроде, она всем довольна осталась:). Он просто на мойку был до вчерашнего дня закрыт. И я боялась на него расчитывать. А теперь думаю, что может и туда попробовать. А до схваток я бы может и дотянула - тока страшновато как-то.
Ответить
80
Так ты на план. КС настраиваешься или все же попробешь ЕР? В принципе из всех диагнозов про которые ты написала единст. показанием может быть клин. узкий таз (если тебе подтвердят его в выписке), я так поняла? Сходишь, расскажешь потом! А срок у тебя конечно уже поджимает... У меня в среду только 36 недель будет, еще есть время подумать. Я еду на УЗИ 5 дек. в цир и если там мне скажут что однозначно КС (плацента не поднялась или еще что то поеду в 7 и заключу контракт:)
Ответить
КС или ЕР - это зависит от того, что будет в выписке :). Оль! А в 7-ке что тоже за ЕР берутся после КС? А к каким врачам там лучше за этим обращаться? К Диковой или к кому?
Ответить
Нет, там не берутся, считают большим риском:(. Просто у меня на прошлом узи (в 32 недели) было низкое прикрепление плаценты, поперечное предлежание, что явл. абс. показанием к КС. Если это все будет в 36 недель я и буду закл контракт на КС в 7, тк по отзывам там все врачи хорошо делают КС плюс совм пребывание с ребенком. да и cnjbмость контракта приемлимая. А вот на ЕР после КС я рассматривала 25. Но сейчас честно говоря сильно сомневаюсь стоит ли заморачиваться с ЕР. Хочется уже определится побыстрей, с плановым КС как то проще. Понимаю тебя, ПДР уже подходит. Но у меня ПДР 30 декабря, так что тоже не супер...
Ответить
А что для тебя определяющий фактор в пользу 7-ки? Врачи, условия пребывания или стоимость контракта?
Ответить
Для меня врачи:) прежде всего конечно, все остальное не столь важно. Плюс почему 7-ка: при многопрофильной больнице (если что с мамой, не дай бог) и лучшая детская реанимация. Подружке там 35 недельного ребеночка выхаживали. Ей все понравилось. Из 10 рд туда перевезли.
Ответить
Девочки, может у кого есть контакты Горбунова Андрея Львовича скиньте в личку, буду очень признательна!!!
Ответить
Ой, я как раз про него там ниже спросила. Подскажите, он в 7-ом уже не работает что ли?
Ответить
Девочки, кто лежал в дородовом, подскажите, пожалуйста, там одежду дают, как и в послеродовом, или надо свою брать. А то мне скоро ложиться, а я спросить забыла в РД.
Ответить
дают все, кроме тапок, но можно свою носить, только свою не сразу с собой берите (могут в приемном не пропустить), а потом с передачей пусть передадут.
Ответить
90
А если по контракту? Тоже нельзя свое? Тапки моющиеся, резиновые? Ира, как ты себя чувствуешь? Как малыш:)?
Ответить
по контракту, думаю, все можно :), узнайте в страховой. Тапки любые, но для приема душа лучше моющиеся.
Я нормально, спасибо, правда с грудью опять маюсь. С дочкой все хорошо.
Я нормально, спасибо, правда с грудью опять маюсь. С дочкой все хорошо.
Ответить
даже по контракту только их халаты! Тапки можно и обычные. Моющие советуют больше, для того, чтобы в них в душе мыться и если что, кровью не запачкать.
Ответить
а почему сразу не брать? и еще вопросик можно: там чайник электрический есть в палате, если на общих условиях, не по контракту, а то мне сказали, что в послеродовом у контрактников чайник в палате есть, а в дородовом есть? и что вообще с собой брать надо в дородовое? У меня в списке пока только вода питьевая, тапки и гигиенические принадлежности.
Ответить
в приемном попадаются злобные смены, которые не пускают с личным бельем, предпочитаю избегать лишних скандалов. А в самом отделении никто не смотрит, в своем ходишь или домашнем.
Чайников в бесплатном нет.
Документы :), чашку-вилку-ложку, почитать, пожевать.
Чайников в бесплатном нет.
Документы :), чашку-вилку-ложку, почитать, пожевать.
Ответить
с передачами как раз проблема, я ложусь 9 декабря, меня муж отвезет и сразу в командировку уедет до 12, больше передачи принести некому (((
а вязание взять с собой можно?
а что, даже нижнее белье нельзя с собой брать?
а чайников в палатах нет или вообще нет? кипяточком то можно где-нибудь разжиться?
а вязание взять с собой можно?
а что, даже нижнее белье нельзя с собой брать?
а чайников в палатах нет или вообще нет? кипяточком то можно где-нибудь разжиться?
Ответить
в послеродовом кухня открыта, там плиты, чайники - все есть, а в патологии закрыли после какого-то инцидента. Возьмите чайник с собой, его и домашнюю одежду спрячьте в пакет поглубже. Вязание можно.
Еще пустые пакеты возьмите: для мусора, в холодильнике тоже нужно хранить все в подписанных пакетах, иначе выбросят - каждый день проверяют.
Еще пустые пакеты возьмите: для мусора, в холодильнике тоже нужно хранить все в подписанных пакетах, иначе выбросят - каждый день проверяют.
Ответить
100
бесплатно?
У меня не было. В патологии холодильники в палате, чайников нет. В послеродовом холодильников 4 на все отделение - стоят в столовой, чайник там же.
У меня не было. В патологии холодильники в палате, чайников нет. В послеродовом холодильников 4 на все отделение - стоят в столовой, чайник там же.
Ответить
ну я не бесплатно рожала, а по договоренности лично врачу. А врач у меня там непростой был, поэтому такие почести и отдельная палата.
Ответить
Девчонки, сегодня была на узи в цире у Тё. Срок 36 недель, все вроде нормально, головное предлежание, вес не большой планируется, но есть двойное обвитие пуповиной вокруг шеи... Думаю, пробовать ер не стоит, как думаете? И еще, в 7ке реально если по контракту договорится о КС с началом род. деятельности?
Ответить
Договориться реально. От врача зависит. Я у них с двойней договорилась гулять до родов (вообще планово в 37 пытались уложить, чтобы в 38 сделать ПКС), приехать в схватках и ЕР попробовать: но у меня общее состояние позволяло, и я через день-два ездила к ним на осмотры-УЗИ-КТГ. У Вас от состояния рубца, как я понимаю, будет зависеть. А вопрос о том, каково состояние рубца и где его будут мониторить (стационарно или ездить) - только индивидуально, с врачом. ИМХО
Ответить
Cпасибо! А вы с Назарматовой котракт заключали? Понравилась она вам? Я завтра поеду, посмотрю кого предложат...
Ответить
Да, с Назарматовой. Понравилась очень. Я искала врача "в возрасте", специалиста одновременно и по ЕР, и по КС.
Ответить
За 50:-) Для меня было принципиально, чтобы для врача двойня была не диагнозом (как для большинства молодых), а просто особенностью беременности:-)
Ответить
да, Назарматова хороший специалист, ее там всем рекомендуют (не просто так, а команда свыше). Отзывы про нее хорошие.
Ответить
110
А кого еще рекомендуют? Просто если там кто то в отпуске и т.д. чтоб у меня неск. специалистов было на примете:)
Ответить
конечно можно договориться, что они не люди! А вот как вам рожать, тут вам принимать решение и вашему врачу!
Ответить
Мой врач однозначно за КС. А еще сегодня как услышала про двойное обвитие (мне в суботу на узи сказали, срок 36 полных недель) сказала тем более... Хотя может и распутается еще. Но я все таки лучше рисковать не буду...
Ответить
Девчонки, а Горбунов А.Л. уже там не работает? Что то про него никто не пишет.
Ответить
Ой, как жаль, делала у него первое КС, все отлично и шов супер. Хотела опять к нему. А Вы не знаете, куда он ушел?
Ответить
Спасибо, Вы меня успокоили. Буду стараться опять к нему попасть. Врач действительно СУПЕР и ПРОФИ.
Ответить
Ну все, завтра еду госпитализироваться. Думаю, что через неделю меня уже прооперируют. Боюсь, правда. Но надеюсь, что все будет хорошо. Муж не подвел и отменил свою командировку, так что будет кому передачки носить)))
У меня столько вещей набралось, что, боюсь, не пропустят со всем этим добром )))
У меня столько вещей набралось, что, боюсь, не пропустят со всем этим добром )))
Ответить
не переживайте! Все будет отлично и вы встретитесь с малышом. Насчет вещей, если не пропустят, так супруг вам передаст! Удачи и не бойтесь, КС не больно, главное потом больше ходить!!!
Ответить
120
А подскажите, пожалуйста, там вещи надо в приемном оставлять и их потом в палату принесут или самой их надо нести
Ответить
мужу все отдавала. Там можно оставить, но ответственность не несут за них. Поэтому лучше отдайте.
Ответить
Вам тоже удачи! Я думаю, что уже на месте Вы с врачом определитесь.
Ответить
Здраствуйте,девушки...недавно на этом сайте...у меня вот какая проблема:почечная колика на 26 неделе была,теперь посылают в 20ку,а там ужас тихий,вот вычитала,что в 7 тоже могут взять.Может кто-нибудь осведомлен по этой теме.Кто-то из врачей говорит,что ЕР будут,кто-то КС,но мне принципиально чтобы в 7ом.
Ответить
успокойтесь и езжайте в 7, я с одной почкой, беременность вообще сначала запрещали, но ттт все нормально прошло, изначально все врачи в крик кричали только КС, в 7 легла за 2 недели, полностью все обследовали,собрали так сказать консилиум, разрешили самой, но малышка неправильно пошла, прокесарили экстренно через 9 часов. Но шанс то все же был самой родить! Я на самом деле 7 очень довольна осталась, очень заботливый персонал и в остальном все отлично.
Ответить
Заключила сегодня контракт на КС с Храмовой Тиной Сергеевной. Что скажете о ней? ПДР у меня 29 дек., она сказала, чтоб завтра я все анализы у них сдала, потом в начале 20-х чисел она посмотрит меня на узи и решит когда делать КС. Но думает где-то 22-25. Насчет дождаться род. деятельности я спросила, на что она сказала, что если есть рубец на матке ждать схвато рисковано, типа шов может разойтись... Но конечно думаю дело не в этом. С другой стороны у меня есть шанс на нг быть уже дома, поэтому я спорить и настаивать не стала. Вообщем интересуют отзывы о Храмовой Т.С.!!!
Ответить