70
РД №1. Поделитесь впечатлениями
Сейчас в состоянии выбора РД. Склоняюсь к №1. Пожалуйста, поделитесь впечатлениями.
Свернуть
Ответить
сама там не рожела.Сестра скоро туда поедет и на работе 4 девочки в нем рожали. Одна двоих малышей родила у одного врача (заранее с ней договаривалась) очень довольна.Ребенок с ней в палате (кстати в палате она была одна с малышом). Другая девочка приехала и рожала с мужем (бесплатно)сама не смогла и делали кесаревое, довольна очень,собенно мужу все понравилось. Отзовы про этот рд хорошие,правда говорят,то в феврале его закроют на мойку
Ответить
Рожать мне там не пришлось (р/д закрылся на мойку). Лежала на сохранении на большом сроке. Роддом очень понравился, очень отзывчивый и квалифицированный медперсонал. Рожать так же там можно с мужем, причем БЕСПЛАТНО!Очень чисто. У них есть свой сайт, кста...
Ответить
10
И мне напишите в личку сколько стоит договориться...и с кем можно...заранее спасибо.
Ответить
стоит от 20 000руб - дальше нет предела. и все зависит от Роддома - чем пафоснее, тем выше стоимость.
Ответить
Рожала в августе,бесплатно,р.д очень понравился.В палате 2 девочки,врачи внимательные все скажут,расскажут покажут, дети с мамой.Сначала лежала там с отеками,подлечили выписали,в консультации просила наряд только в 1.Со мной лежала девочка,рожала с мужем,предварительно договаривалась с врачом,в итоге врач на роды не пришла,но часто после родов заходила к ней.А так очень даже и не плохо,и в дородовом отделениии,и послеродовом.
Ответить
Девушки, если есть какие номера личных телефонов врачей, с которыми можно договориться, поделитесь, пожалуйста! Правда только если на личную почту.
Ответить
Если это Тушинский, то я там рожала. Понравилось. В родах были замечания незначительные, но нормально (я очень стремилась к естесвенным родам, но к сожалению это в роддомах впринципи невозможно, слишком большой поток рожениц), а в послеродовым уход просто замечательный: и за маой и за ребенком, постоянные обходы, осмотры, подсказки по уходу за крохой и т.д., всегда можно было обратиться и получить ответ на вопросы, персонал очень доброжелательный, остались очень нежные воспоминая, а нам уже три года, второй раз поеду тоже туда, когда надумаю. Безумно понравилась Серебрийская Диана Сергеевна, она гинеколог, которая нас ежедневно осматривала, но она и роды принимает. Когда она осматривала я чувствовала себя ребенком, очень понимающе относилась к слабости послеродовой, ну прям как мама: "умничка", "за шовчиками ухаживаешь хорошо" и тому подобные сюси пуси. А в послеродовой очень классная неонатолог. Деловая и оч. грамотная.
Ответить
20
ничего себе вы пишете " но к сожалению это в роддомах впринципи невозможно, слишком большой поток рожениц), ".для кесарева должны быть показания...у вас чем они мотивировали необходимость кесарева?
Ответить
зачем всех? нет со мной две девочки в палате были нерезанные, но в столовке много разрезаных 50 на 50
Ответить
повторюсь,что многие мои знакомые рожали там и те,кто договаривался с врачом рожал сам
Ответить
Девушки, поделитесь пожалуйста со мной личными контактами врачей из 1 РД. Буду очень вам благодарна.
Ответить
хотите совет? там, в 1РД, все врачи на высоком уровне. обратитесь в консультационно-диагностический центр, при этом же роддоме (работает каждый день с 10 до 15, кроме субб и воскр). туда приходят, в том числе, роженицы, которые уже на 39-41 нед, а роды еще не начались - т.е. сами пришли :-) там хорошая и толковая завотделением, она Вам контакты подскажет...
Ответить
Рожала там двоих. Очень довольна. Если вдруг за третьим, то только туда. Очень хорошее отделение Новорожденных. Замечательная зав.отделением неонатолог Елена Александровна. Выходили мою малышку, обошлись без больницы. Всё бесплатно. Сами потом отблагодарили.
Ответить
Рожала там младшую. В принципе - всё хорошо, но если есть возможность, то лучше идите с мужем, тем более, что там это бесплатно. Единственное, что мне не понравилось - в родовой лишний раз не подойдут (но думаю это везде так), но я была с мужем, так что это для меня было не важно, и, когда рожала я одна тетка на просьбу посмотреть сказала "рано, тем более для первых родов" - фигня, что у меня были вторые :)
А в остальном мне всё очень понравилось, тем более что вышеизложенные моменты я подстраховала наличием мужа :)
А в остальном мне всё очень понравилось, тем более что вышеизложенные моменты я подстраховала наличием мужа :)
Ответить
мы родились в 1 РД Москвы 18 ноября и уже находимся дома. отвечу по возможности на все ваши вопросы. спрашивайте.
Ответить
30
А Вы там рожали по прописке или можно просто с мужем приехать, конечно имея в наличии все анализы для мужа, и они примут?
Ответить
они обслуживают только Москву. но любой район. я прописана ВАО. приехали с анализами,там нам все равно сделали узи,хоть и свежее было,подписали заявление,проконсультировали как лучше поступить . проблем не было никаких. присутствие мужа на подписи заявления обязательно.анализы.флюорография.справка мужу от терапевта в том.что здоров. со всем этим в КДО (дверь справа если лицом к РД) . но со мной девочка лежала с Украины-не знаю как она туда попала,может по блату
Ответить
Простите ещё вопрос, т.е. надо заранее приехать в роддом, показать все справки, и если всё в порядке ехать домой, ждать схваток и приезжать со схватками или всё-таки положат в потологию?
Ответить
нет,в патологию не положат. система такая. у меня было 40 недель.но переношенности не было. мы с мужем приехали утром (там с 10 до 15) в КДО (правая дверь-консульт-диагн отдел) анализы на вич,гепатиты.сифилис,флюшка и справка от терапевта свежая,что он здоров.температура норм.и прочее.с моей обменкой,сертификатом и паспортом. приехали. мед сестра все посмотрела. мы сделали узи там же (они настояли) и некоторым еще КТГ делают.-все там же. никаких очередей все мило и свободно. потом в кабинет главного. (или зам не помню. первая дверь налево как входишь. она все посмотрела (сам он в отпуске был).на мужа вздглянула и сказала. чтобы не ехать через всю Москву со схватками (тем более мы в области живем) даю тебе неделю.-в течении недели если роды не начнутся приезжай в приемное и говори что начались,-по срокам они тебя уже не отпустят и положат в предродовое. а уж там как начнется.-мужу позвонишь и он подьедит...но у нас ночью уже все началось 9утром подписали, в 4.30 началось и в 7 утра уже родили))) ели успели. приехали уже раскрытие 8 см было)))на все про все 2 .5 часа.)))на кресле она меня не смотрела. хотя некоторых знаю смотрит.
Ответить
Я рожала там с мужем, прописана МО. Только заявление на роды с мужем нужно заранее подписывать.
Ответить
просто когда я подписывала.-то тетка там громко так одной девушке выговаривала,что они МО не обслуживают...а так я не в курсе.
Ответить
Здравствуйте подскажите к кому лучше...роды думаю естественные...первые п крайней мере были все ко.....и сколько стоит предварительноь договориться? или там бесплатно можно?
Ответить
мне в РД № 1 все понравилось. персонал просто супер-от врачей до нянечек. рожали с мужем абсолютно бесплатно. и никто там никого не кесарит. в патологии до последнего дают доходить и родить. к стимуляции не прибегают.карантина там нет.дети совместно.
Ответить
40
Наверное и я с роддомом определилась, главное не родить теперь раньше чем муж сделает анализы и подпишем заявление.
Ответить
я брала кучу вещей и молокоотсос в том числе...но халаты и ночнушки там только род домовские.для ребенка тоже-пеленки распашонки только род домовские...но можно для ребенка что то дополнительное-носочки,пустышки простерилизованные.
возьмите бепантен обязательно.памперсы пачку салфетки влажные для ребенка
возьмите бепантен обязательно.памперсы пачку салфетки влажные для ребенка
Ответить
Спасибо, не знаю решусь ли туда поехать! Но в целом Вам там понравилось, а узи на какой день после родов делают? и реально ли под расписку уйти?
Ответить
Узи делают на третий день. под расписку реально уйти-никаких проблем-сама так ушла. так как меня выписывать не хотели из за моего низкого гемоглобина из за кровопотери.написала расписку и в воскресенье выписалась.да.мне там понравилось. поскольку не первые роды и есть с чем сравнивать.тем более я сама по профессии врач и оцениваю не столько отношение персонала,а сколько их действия и проф навыки.
Ответить
Спасибо, наверно решусь на первый,боюсь больше никуда не успею доехать, потерплю уж три дня эти пелёнки, а как там младший мед персонал? А ещё там столовая или в палату носят?
Ответить
50
Однако! Как все поменялось! Это действительно стало хорошим и замечательным роддомом? С квалифицированным и отзывчивым персоналом? Я потрясена! В 2000 году там было ужасно. Просто ужасно
Ответить
сестра рожала в 1994 году, жуть и мрак, а подруга в 2002 году, тоже недовольна осталась, врачами, отношением и проч
Ответить
Мне сказали, что год назад всё поменялось, пришёл новый глав врач и собрал свой коллектив.
Ответить
там недавно сменился глав врач...он организовал работу на отлично. в патологии лично осматривает каждую беременную...сам работает отлично и с других требует того же...правда его весь персонал побаивается...
Ответить
чуть побольше три года это точно, т.к рожала там.
Ответить
побольше, в 2004 мне туда не советовали даже в жк, поэтому я рожала в 26 по конракту
Ответить
я второго рожала в апреле 2007 - уже было одни отличные отзывы кругом, но я тогда так и не решились туда, а вот сейчас созрела для бесплатных родов
Ответить
60
Я у нее наблюдалась в патологии, Елена Анатольевна очень грамотный врач и очень приятная женщина. Она вела нашу палату.
Ответить
рожала там в июле 2008 супер, подруга в декабре 2008 тоже очень довольна, какие подробности надо пишите
я по договоренности, подруга без
я по договоренности, подруга без
Ответить
девушки, можно вопросы от впервые собирающейся рожать бесплатно:
1. чашка-тарелка-ложка-вилка свои надо иметь или роддомовские?
2. как на счет "чайку попить"? - в платных роддомах чайник в палатах и не вопрос, а тут как? со своим чайником-кипятильником можно заезжать?
3. хочу одноместную палату (ну максимум двухместную), с кем и на каком этапе об этом надо договариваться (денег предлагать за это кому, т.к. официально ничего оплатить нельзя, блин, а мне проще было бы в кассу отстегнуть за повышенный комфорт, так сказать)?
1. чашка-тарелка-ложка-вилка свои надо иметь или роддомовские?
2. как на счет "чайку попить"? - в платных роддомах чайник в палатах и не вопрос, а тут как? со своим чайником-кипятильником можно заезжать?
3. хочу одноместную палату (ну максимум двухместную), с кем и на каком этапе об этом надо договариваться (денег предлагать за это кому, т.к. официально ничего оплатить нельзя, блин, а мне проще было бы в кассу отстегнуть за повышенный комфорт, так сказать)?
Ответить
добрый день!
я лежала в 1 РД на сохранении, но много слышала о родовом отделении. там палаты и так не на огромное кол-во человек (на сохранении мы лежали в двух-местной, например), чайник на этаже в столовой (свой буфет-столовая), чашку-тарелку-ложку-вилку брала свои, но не понадобилось - все чисто и аккуратно и так.
платных палат и услуг в РД нет, так что только на уровне личных договоренностей на месте, но есть ли смысл??
я лежала в 1 РД на сохранении, но много слышала о родовом отделении. там палаты и так не на огромное кол-во человек (на сохранении мы лежали в двух-местной, например), чайник на этаже в столовой (свой буфет-столовая), чашку-тарелку-ложку-вилку брала свои, но не понадобилось - все чисто и аккуратно и так.
платных палат и услуг в РД нет, так что только на уровне личных договоренностей на месте, но есть ли смысл??
Ответить
1.тарелки-вилки-ложки-чашки все есть в буфете, но чашку все равно бы свою взяла , если что там попить
2. в буфете стояли постоянно хол кип вода в графинах, чайник горячий с заваркой
3.с палатами сложнее, я на 3 лежала после кесарева, там 1 одноместная палата, двухместная тоже 1. мы с соседкой рожали по договоренности, первые 2 дня вдвоем в 4 мест палате, а потом положили еще девочек, тк роддом был переполнен, мест нет
2. в буфете стояли постоянно хол кип вода в графинах, чайник горячий с заваркой
3.с палатами сложнее, я на 3 лежала после кесарева, там 1 одноместная палата, двухместная тоже 1. мы с соседкой рожали по договоренности, первые 2 дня вдвоем в 4 мест палате, а потом положили еще девочек, тк роддом был переполнен, мест нет
Ответить
Накидайте, пжлста, контакты стоящих врачей. Буду оч благодарна. Почта rusanna83@mail.ru
Ответить
в пятницу подписали заявление с мужем на совместные роды, теперь осталось дождаться самих родов
Ответить
второго рожала в 1 РД, очень довольна, отличный персонал. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати тоже с папой ;)
Ответить