Школа
260

Род дом в Балашихе

поделитесь отзывами!!!а то я таким макаром скоро дома рожу...все никак не определюсь-0надеюсь на 70-ый в новогиреево.а он уже с 13 не принимает-мойка

Свернуть
Ответить
я там 2 года назад ооочень понравился!!!
Ответить
Многие хвалят Балашиху. Но вот у меня знакомая в сентябре 2009 родила, так они ее приняли только с третьего раз, все 3 раза были по скорой, она приехла и родила через 15 минут. А мучилась сутки точно.
Ответить
Я рожала по контракту в феврале - оч...
бегущая по волнам *
10.11 13:20
Я рожала по контракту в феврале - оч. довольна-спрашивайте!!!
Ответить
пожалуйста в лс напишите-сколько стоит контракт
есть там детская и взрослая реанимация? круглосуточно ли там неонатолог...
Ответить
информация о контрактах есть на их сайте www.mopc.ru, там довольно подробно описаны условия.
Ответить
написала Вам лс.
бегущая по волнам *
10.11 13:44
написала Вам лс.
Ответить
напишу вам благодарность здесь а то ...
женщина-праздник *
10.11 14:45
напишу вам благодарность здесь а то мой топ закрыли((((.от Вас я уже слышала хорошие отзывы про этот роддом надеюсь что и у меня все пройдет гладко.СПАСИБО.
Ответить
Не за что! Удачи Вам большой. Все бу...
бегущая по волнам *
10.11 15:43
Не за что! Удачи Вам большой. Все будет хорошо, я уверена!!!
Ответить
У кого рожали? правда я уже заключила контракт :) что нужно брать с собой? мыло, шампунь, прокладки, памперсы может там все это есть? неохота тащить баулы. Благодарили ли врача помимо контракта???
Ответить
Берите шампунь, мыло, мочалку, расче...
бегущая по волнам *
10.11 15:43
10
Берите шампунь, мыло, мочалку, расческу, фен, зарядку д/тел., прокладки тоже берите. Кремы там всякие себе, помаду гигиеническую и капли в нос. Для ребенка все есть!!!! И есть аптека на 1 этаже. Если с мужем будете рожать-еду возьмите на первое время-мужей не кормят)))))). Магазин большой есть в т.ц Светофор,ч/з дорогу от роддома(там 7 континент)-потом можно там покушать купить, цветы, там кстати тоже классные))))). Мы благодарили еще дополнительно, муж был готов одарить весь мир, но ни кто не требует-это на Ваше усмотрение. Я с Рабиновичем рожала.
Ответить
Спасибо за ответ! Еда для мужа это важно, он у меня звереет, когда голодный :)) я вот переживаю, что если он на роды пойдет, то проголодается, а можно ли еду на роды, непонятно :) Памперсы ребенку не надо, это хорошо. С благодарностью тоже понятно, просто во время первых родов (тоже по контракту) врач все время намекала, как мало она получит с этого контракта.. было жутко неприятно..
Ответить
Родзалы платного отделения (их два-о...
бегущая по волнам *
10.11 16:46
Родзалы платного отделения (их два-один для мальчиков, один для девочек)))) находятся прямо в отделении-он может хоть объесться(если ему до того будет))). И Вы тоже можете кушать, кстати!!!!Только оперируют(если кесарево) в общей операционной.
Ответить
так ведь роды с мужем сейчас строго запрещены по карантину.не смотря на контракт,или это только на Москву распростроняется????
Ответить
Толькко сегодня им звонила. Роды с мужем по контракту воазможны и сейчас, а вот с посещениями - увы :(...
Ответить
ничего себе!!!!да сейчас вся Москва туда поломится!!!! потому что в Москве везде запрещены!!!!и люди уже даже возвраты за контракты оформляют...
Ответить
а что с посещениями???? не поняла.. никого не пускают? там же вообще проживание родственника предусмотрено..
Ответить
а ложка, вилка, чашка? на первые роды брала :) и если не секрет, сколько принято давать сверху? за первые роды давала 15 тыщ, это мало?
Ответить
Ложки берите если не хотите обществе...
бегущая по волнам *
10.11 21:33
Ложки берите если не хотите общественными кушать, а так есть все там.
Деньги у Вас ни кто не попросит(если Вы по контракту), я Вас уверяю, но и от вознаграждения не откажутся. Поэтому сумма не принципиальна. Хоть 5, хоть 15,хоть 50, хоть ничего! Отношение ни к Вам, ни к Вашему малышу от этого не изменится.
Ответить
на роды ему можно. у меня было кесарево. делал тикиджиев.
Ответить
то что написали берите это все нужно
Ответить
Если Вы про МОПЦ, то имеет смысл позвонить туда, они любят закрываться в сер. декабря ина все празднки.
А вообще мне там понравилось, хотя я была там , когда ремонт был. Сейчас думаю вообще хорошо. Специалисты хорошие. Детская реанимация на высоте.
Ответить
девочки-такой вопрос. Перинатальный центр о котором вы пишете-находится при род доме так?
реанимация у них и первый и второй этап выхаживания совместные так? т.е. ребенка могут и из род дома туда положить и из МОПЦ???
в род дом можно приехать бесплатно на схватках в перинатальный только платно так???и оба по адресу ш.энтузиастов 12,т.е. соседние здания правильно я поняла?
Ответить
МОПЦ - это центр, который состоит из множества отделений :родовые, паталогии, реанимации и пр. включая свою ЖК. Просто там три родовых отделения инфекция, основное и повышенной комфортности. Повышенной комфортности и есть отделение платное, находящееся в в общем здании, обслуживаемое теми же врачами, просто там созданы палаты с комфортом, свои родовые залы со всякими джакузями и пр.
По контракту, за денежки Вас положат в отделение повышенной комфортности, а со схватками, без контракта в это же здание на другой этаж в обычное отделение.
Если вдруг ребенку требуется реанимация или выхаживание, то для всех врачи м отделения одинаковые, что платно, что бесплатно.
Ответить
ааа,теперь поняла!!! пасиб!!!
Жду декабрь *
10.11 20:51
ааа,теперь поняла!!! пасиб!!!
Ответить
Еще хотела написать. Количество конт...
бегущая по волнам *
10.11 21:34
Еще хотела написать. Количество контрактов в месяц-40 и не более. Поэтому есть вероятность не попасть при заполненности. Просто имейте это ввиду. Думаю в начале месяца заключить контракт более реально. Девочка моя знакомая столкнулась с этим в прошлом месяце!
Ответить
спасибо за информацию!!!
Жду декабрь *
10.11 22:14
спасибо за информацию!!!
Ответить
Про еду мужа - мы сейчас с контрактом, который "с совместным пребыванием родственника" (плановое КС 14.11), так вот, при заключении контракта сказали, что мужа кормят :))
Ответить
а как часты случаи,что кладут не в т...
женщина-праздник *
12.11 12:36
а как часты случаи,что кладут не в ту палату,за которую оплатил контракт.вот я оплатила палату 4 с душем и туалетом.при заключении сказали что когда приеду ложиться к ним моя палата может быть занята и меня могут положить либо в люкс(без доплаты) либо в палату без удобств(тогда разницу вернут).вот интересно как часто это у них происходит?хочеться конечно прилечь с удобствами,раз уж плачу деньги.
Ответить
у нас такая ситуация. в субботу ПКС, оплачена 4я палата. Вчера звонила врачу (дежурный звонок), заодно спросила про палату. Он ответил - упс, я только сегодня в 4ю родил, выпишу в воскресенье. И тут же предложил альтернативный вариант- люкс. Сказал - страховая не любит деньги возвращать, поэтому кладут в более лучшие условия.
Ответить
ничего не сказал.что типа совместное пребывание теперь по карантину проблематично?сижу как на иголках...
Ответить
ой.а я в понедельник ложусь на плано...
женщина-праздник *
12.11 17:15
ой.а я в понедельник ложусь на плановое.с двойней.точно теперь в свою палату не попаду((((((((((интересно они заключают контракты...вроде палат то не так много можно все и рассчитать.хотя бы тех кто планово.извините а вы у какого врача рожаете??
Ответить
Дело ведь не в том, как расчитать ко...
бегущая по волнам *
12.11 18:00
Дело ведь не в том, как расчитать контракты по палатам, наверняка все правильно у них получается, а в том когда женщина собралась рожать(тут не угадаешь ведь). Планово это одно, но в основной массе все со схватками. Когда я рожала женщины ждали хоть какого-то места в 2 родзалах!!!!!(уже родившие). А еще в схватках(на начальной стадии бродили по коридору и сидели в конференцзалае. Такое, конечно, не часто бывает. Врачи сами говорят, то густо, то пусто. И когда ты в родзале, тут уж не до жиру-хоть бы куда поселили(люкс, не люкс-без разницы)!!! Но они стараются всем угодить-не волнуйтесь. Лично я Вас могу уверить, что Вам там понравится в любой палате!!!!
Ответить
Да я вообщем не из капризных к любым...
женщина-праздник *
12.11 18:17
Да я вообщем не из капризных к любым условиям готова.главное ведь здоровье деток.просто хотелось бы знать насколько это часто практикуется.что можно без палаты остаться ))чтобы быть морально готовой еще и к этому.а то и так нахожусь в тихой панике по всем вопросам...
Ответить
Познакомьтесь с SevenS Вам там вмест...
бегущая по волнам *
12.11 18:34
Познакомьтесь с SevenS Вам там вместе недельку быть, будете общаться -вместе веселее!!! И потом всегда есть с кем обсудить как писает, кушает, какает малыш, тем более у Вас Двушка!!!!))))))
Ответить
спасибо.уже думала об этом)))
женщина-праздник *
12.11 20:48
спасибо.уже думала об этом)))
Ответить
если в субботу кесарево, то вас только на след день из общей реанимации переведут, как раз освободиться.
Ответить
Врач сказал, что совместное пребывание по контракту - без проблем, кроме случаев выраженного ОРВИ. Но тут и так понятно на уровне здравого смыла.
Про палату - я так поняла, что не проблема это! ЕР выписывают на 3-4 день, КС - на 6й. Действительно, ЕР невозможно спланировать, поэтому размещают по обстановке. В моем случае - я доверяю врачу, а он сказал - всё будет нормально, будете втроем. Я, честно говоря, готова и "переехать" в воскресенье в свою оплаченную 4ю палату :) а могу и в любой другой остаться, мы не привередливые )
как-то я не вижу серьезной проблемы в этом, в любом случае - это нормальное по условиям размещение, втроем с папой и малышом, а чего еще желать? )))) главное, чтобы всё прошло хорошо, а уж 6 дней мы переживем :)
Ответить
А на какой неделе нужно заключать там контракт?И нужны ли анализы для родственника(с кем будешь рожать).
И еще вопрос(немного не в тему)про родовой серт-т.ПРи заключении на платные роды нужен он или нет?
Ответить
контракт можно с 36-37 нед., сертификат не нужен. Про анализы не знаю.
Ответить
Контракт с 37 недели, анализы не нужны никакие (врач сказал: все ваши микробы - и так ваши. Неделей раньше, неделей позже детеныш с ними познакомится - роли не играет). Родовой сертификат при заключении контракта не нужен.
Ответить
контракт лучше пораньше заключат (я бы советовала не позже 35 недели), тк может не оказаться мест в контрактном отделении или нормальные врачи будут заняты. сертификат для платных родов не нужен, но если он у вас есть, они его заберут, чтоб урвать копеечку для роддома. у меня забрали (сказав: давайте, если есть).
Ответить
Раньше 37 нед. заключить невозможно!
бегущая по волнам *
16.11 10:44
Раньше 37 нед. заключить невозможно!
Ответить
я заключала в 35-36, причем на то время, которое мне нужно, уже некоторые врачи были полностью заняты - то есть кто-то заключал контракт на меньшем сроке...
Ответить
А расскажите про 2-х местную палату.Какие там условия?Там две кровати или диван?
Ответить
Вы имеете ввиду палаты для совместно...
бегущая по волнам *
15.11 19:53
Вы имеете ввиду палаты для совместного перебывания?
Они разные все.
Есть одна комната в которой- Ваша кровать, кожаный диван(для члена семьи), стол, стулья, микроволновка, чайник, холодильник, шкаф, пеленальный стол и каталочка для малыша. Палаты разные по размеру. Есть маленькие, в которую возможно установить раскладушку для мужа, есть люксы, где 2 комнаты и к вышеперечисленному есть малышовая кроватка.
Вы это имели ввиду?
Ответить
2-комнатная палата № 1, № 2, № 3 За 58 тысяч
Ответить
Да, все что я написала включая детск...
бегущая по волнам *
16.11 10:10
Да, все что я написала включая детскую кроватку!
Ответить
а ребенка выкладывают на живот матери после рождения в МОПЦе???
Ответить
да
Sepia **K**
16.11 09:31
да
Ответить
я в сентябре там рожала по контракту. в целом все хорошо.
из неожиданного: 1. рожали не в платном отделении, а в бесплатном (но там практически те же условия, евроремонт и тп), потом уже положили в платное. 2. педиатр, которая потом к ребенку каждый день приходит, это ужос, старой закалки. 3. положили не в ту палату, которая была по контракту. 4. про ГВ никто ничего не объясняет и не помогает в этом деле - я так понимаю, они вообще про это не очень в курсе, если что смесь выдают, ага. у меня правда второй ребенок, более менее разобрались, а за стенкой ор стоял...
из ожидаемого: еда для родивших-кормящих совершенно не подходит (салат из свежей капусты, например :))
Ответить
А Вы у кого рожали?
Olho C.B.
16.11 10:00
А Вы у кого рожали?
Ответить
у Pyсановой
Sepia **K**
16.11 10:24
у Pyсановой
Ответить
SevenS + родила в субботу девченку, ...
бегущая по волнам *
16.11 10:15
SevenS + родила в субботу девченку, я вечером уже у нее была. Контракт на 4 палату заключала, положили в Люкс-очень довольна, все поддерживают, все рассказывают, рожала с Рабиновичем -КС.
Выпишется расскажет Вам все новые веяния. Но пока все очень устраивает- мужу тоже все нравится. Живут вместе.
Ответить
Отличная новость! Поздравляем .!
А Рабинович очень хороший врач, я сама у него делала КС
Ответить
ооо,поздравляю!!
Жду декабрь *
16.11 12:46
ооо,поздравляю!!
Ответить
Сердечно поздравляю!А я еще лежу в п...
женщина-праздник *
17.11 22:27
Сердечно поздравляю!А я еще лежу в патологии.Когда приехала увидев все это пришла в тихий ужас.ПАТОЛОГИЯ это что-то с чем то.ремонта здесь не было.санузел ужасен.кормят не ахти.Никак не рожу и не дойду до своей комфортабельной палаты.Все палаты заняты.Лежу на общих основаниях.ДЕВОЧКИ, кто лежал в патологии напишите про УЗИ.Мне сегодня сделали УЗИ.НО результаты не внушают мне доверия.Совсем не внушают.Может кто посоветует кто здесь лучший по УЗИ.
Ответить
Там сейчас только одна УЗИстка(остал...
бегущая по волнам *
18.11 09:59
Там сейчас только одна УЗИстка(остальные в отпуске-на учебе), поэтому выбирать не из кого-потерпи-чуть-чуть осталось))))). Не знаю как сейчас, но в КДО, на первом этаже тоже была приходящая УЗИстка, я не знаю как она, правда. Спустись посмотри внизу должно быть ее расписание. И еще Зав. КДО-Онищенко тоже смотрит хорошо!
Ответить
А кто смотрел УЗИ-то?
бегущая по волнам *
18.11 10:00
А кто смотрел УЗИ-то?
Ответить
не запомнила фамилии.зовут юлия валерьевна вроде.такая молодая в очках с короткой стрижкой.про онищенко слышала но она в отпуске сейчас(((.сегодня врач сказал что еще в патологии буду дней 5-6.чокнусь здесь за это время.
Ответить
Юля нормальная врач, не сомневайтесь...
бегущая по волнам *
18.11 13:46
60
Юля нормальная врач, не сомневайтесь, просто она не разговорчивая и не особо показывает и рассказывает. А учитывая, что она одна сейчас, голова, наверное совсем кругом. Я к ней ходила и до родов и после. И без назначения врача ходила тоже, за отдельную плату!!!
Ответить
Рожала 2.5 года назад.Без контракта, просто привез муж. Все прошло хорошо, акушерка молодец, условия нормальные, пеленки и др в требуемом количестве, кормят прилично.Ходила на курсы там мне очень понравилось все рассказали все показали.
Ответить
Девочки, кто по контракту, напишите, плиз, его сразу оплачивают или после родов. Как например, если оплатили ЕР, а пришлось делать КС, потом доплачивать? И наоборот, если заплатили за КС, а получилось ЕР...деньги вернут? Как думаете?
Ответить
рассказываю...лежу сейчас по контрак...
женщина-праздник *
18.11 19:38
рассказываю...лежу сейчас по контракту,но до платной палаты никак не дойду.контракт оплачивать надо сразу.вы будете консультироваться с выбранным врачом и он Вас направит когда и в какой срок заключать контракт.насчет того что надо ли доплачивать за КС либо вернуть деньги если наоборот точно не знаю,наверное и доплатить придется если что.знаю точно если попадете не в ту палату что оплатили(а это вполне вероятно,сейчас вот все переполнено)то вернут разницу в цене-если дадут палату проще,либо наоборот положат в люкс-без доплаты.
Ответить
извините не поняла, как по контракту? почему в патологии тогда? они только после родов гарантируют хорошую палату? или после родов могут тоже положить в патологию? вы говорите щас все переполнено :( Я тоже заключила контракт, думала осенью не такой аншлаг. у меня ПДР 21 ноября.
Ответить
Да, так на сайте написано, что если надо лечь заранее, то в общую патологию на общих основаниях. А удобства только после родов.
Ответить
Спасибо, поняла.
Яблонька V.I.P.
19.11 12:02
Спасибо, поняла.
Ответить
Еще вопрос: наблюдали ли вас по контракту с 37 недели до родов??? в первую беременность заключала контракт в москве на 36 неделе. мне сделали 2 УЗИ, 2 КТГ, 2 осмотра на кресле, чувствовала себя уверенно. А сейчас в 37 недель заключила контракт в МОПЦе, осмотр на кресле назначили на 39 недель и 4 дня... переживаю за ребенка, да и контрактом таким не очень довольна :(
Ответить
у меня двойня поэтому легла заранее....
женщина-праздник *
19.11 06:32
у меня двойня поэтому легла заранее.но по контркту вы попадете в свою палату только после родов.мне никто этого не сказал и я оказавшись в паталогии вместе со всеми была в шоке.условия здесь ужассссс...все осмотры и узи сделали за первые 2 дня.у меня должно было быть плановое кс 17-20 ноября.но решили с доктором еще поносить моих малышей да и мест нет в платном.вы приедете на схватках либо в день операции и не увидите ужаса патологии я желаю вам этого)))
Ответить
Спасибо. Но я надеюсь приехать на днях, а вы говорите в платном мест нет, куда же меня тогда денут? а посетителей к вам пускают?
Ответить
я в патологии лежу на общих основани...
женщина-праздник *
19.11 10:42
70
я в патологии лежу на общих основаниях никого конечно не пускают.плюс карантин какой то дурацки ввели даже выйти не дают в холл,даже в аптеку воды купить...я тихо пока себя не возмущаюсь но все эти порядки немного начинают подбешивать.я все ж таки 75 тыс отдала.в платном вчера еще было 9 чел на 8 палат...сама в шоке.так еще вчера бы меня прокесарили а лечь некуда.кто-то выписывается кто-то тут же ложиться.думаю для вас что-то придумают вы ж на схватках поедете.может и увидимся там)))
Ответить
Я там была бесплатно в паталогии,тогда карантина не было. Гуляла в соседний ТЦ, с мужем там встречалась, с ребенком ( потихому конечно), даже на дачу смоталась, у меня рядом, помылась там. Быть там взаперти, кошмар просто, сочуствую Вам. Держитесь, скоро у Вас все по другому будет:-)
Ответить
Сходила сегодня к врачу: говорит можешь еще неделю проходить. Я расстроилась, хотела побыстрее уже :) на узи сегодня 4 кг 125 грамм.. за неделю боюсь еще больше будет, да и просто устала. Но может хоть палаты освободятся :)
Ответить
тут узи странное.не расстраивайтесь.у нас все кто в палате лежал всем и сроки другие ставили и вес не тот.палаты ломятся от рожениц.до сих все забито.а я все жду.в патологию каждый день прибывают по 5-6 чел.я сама уже давно должна родить вот сказали ходить до след недели.скоро кончусь здесь(((
тут кстати все рожают каких то гигантов позавчера родили 5300 вчера 6700.мне ставят что дети уже по 3 кг.со мной девочка лежит с двойней у нее вообще по 4 кг ставят.но все кто родил всем ошиблись с весом по узи.расход 200-300 гр.+\-
Ответить
На УЗИ разница +/- 500г-это вариант ...
бегущая по волнам *
20.11 10:22
На УЗИ разница +/- 500г-это вариант нормы. Не волнуйтесь. Настройтесь на лучшее, немножко потерпеть Вам. До след недели 3 дня осталось)))).Особо ужасов не слушайте вокруг- у Вас все будет хорошо!!! Скоро в свое отделение переедете, там спокойней будет!
Ответить
держусь из последних сил,куда деваться то...никак не рожаются.в моей палате уже сменился третий состав,а я все лежу.ночью провожаю на роды соседок(дети не дают мне покоя и никак спать здесь не могу) по утру встречаю новых)))))Вы случайно не знаете сколько здесь врач получает с контракта??
Ответить
Нет, не знаю, но в связи со сменой г...
бегущая по волнам *
20.11 13:33
Нет, не знаю, но в связи со сменой главврача, думаю прилично!!! А Вы у кого будете рожать? Вы вроде на КС собирались?
Ответить
я у шкорупинского.собиралась на кс.м...
женщина-праздник *
20.11 19:42
я у шкорупинского.собиралась на кс.меня тут сбили с толку что в принципе смогу сама так как ребенок перевернулся вниз.я морально не готова к ер.и есть риск для второго малыша.все же я решила КС.но сейчас в роддоме какой то аншлаг.все переполнено.как сказал мой врач МЯСОРУБКА.никто не может разродиться всех кесарят.реанимация переполнена.а рожениц все подвозят и подвозят...я уже здесь 5 дней а ощущение такое как будто 6 месяцев тут лежу.
Ответить
О, да Вы же тоже Экошка извините, я ...
бегущая по волнам *
20.11 20:42
О, да Вы же тоже Экошка извините, я отвлеклась!!! Я тоже не стала рисковать. Хотя и Рабинович и муж мой(тоже врач) в 2 голоса твердили рожай сама. И не жалею, что настояла. Все прошло отлично. Странно, что много кесарят. Вобще даже удивилась- у них сей час тактика наоборот -всем ЕР!!!!! Наберитесь терпения, деткам нужна спокойная мама)))).
Ответить
да у меня экошки от шкорупинского и ...
женщина-праздник *
21.11 10:46
да у меня экошки от шкорупинского и рабаева))))они меня тут вдвоем опекают.когда мне предлагали ер,а потом переспав ночь я передумала и настояла на кс,шкорупинский как то быстро со мной согласился я все время теперь думаю что он меня обманет...)))типа начнуться схватки у меня а он меня начнет уговаривать и я рожу сама))))сейчас всех кесарят экстренно никто не может разродиться сам.со мной из палаты 2 девочки хотели ЕР но никак не смогли....только вчера 7 кс делали экстренно.
Ответить
Видела вчера Шкорупинского, такой красивый :)) тоже хотела к нему, но он был на операции, когда я приехала заключать контракт, не было терпения ждать. Договорилась с Гущиным, он зам. главного врача и лет на 30 постарше, я хоть его стесняться не буду :)
Ответить
О, Гущин супер дед!!! Он уже не зам,...
бегущая по волнам *
20.11 22:45
О, Гущин супер дед!!! Он уже не зам, но тем не менее. Роды принимает просто песня. Девушки пищат!))))))))
Ответить
Он в возрасте?
Olho C.B.
27.11 12:01
Он в возрасте?
Ответить
да, ему явно больше 60
Ответить
~~~
бегущая по волнам *
20.11 22:45
~~~
Ответить
Да Шкорупинский красив))))когда он к...
женщина-праздник *
21.11 10:48
Да Шкорупинский красив))))когда он ко мне приходил все девчонки мне завидовали и хотели рожать только у него)))))))))))))))))
Ответить
Ну как вы там? Назначили день операции?? Палаты освободились? не уменьшился поток рожениц?? Я все надеюсь тоже на днях попасть в роддом...
Ответить
простите выпала из жизни...ждала опе...
женщина-праздник *
27.11 00:29
простите выпала из жизни...ждала операцию 2 дня и сидела на чемоданах.вчера родила мальчика и девочку.лежу в своей 4 палате согласно оплате)))приходите в гости познакомимся.
Ответить
ужасно рада за вас! Поздравляю! мальчик и девочка - так здорово! Сейчас была у врача, говорит если до понедельника не рожу, то в понедельник положит. Так что шанс встретиться есть :) вас до вторника не выпишут?
Ответить
нет.мы только вчера залегли в свою п...
женщина-праздник *
27.11 21:16
нет.мы только вчера залегли в свою палату)))
Ответить
я тут дома с ума схожу, не представляю как вы там одна, держитесь! по ночам ребенок спать не дает совсем, а у вас еще и двое.
Ответить
я уже на автомате.из развлечений зде...
женщина-праздник *
20.11 19:44
я уже на автомате.из развлечений здесь только измерение давления...мне только в понедельник скажут когда на операцию.для меня это целая вечность.
Ответить
1
Anonymous
23.11 12:39
1
Ответить
Мне вчера сказали,что надо доплачивать за выбор врача.Это так???
Ответить
Кто сказал? По телефону или Вы туда ездили заключать контракт? Меня этот вопрос тоже интересет, так как хочу опредленного врача.
Ответить
я заключила недавно. как написано на сайте 58 тыщ рублей. с определенным врачом.
Ответить
1
Anonymous
26.11 13:58
1
Ответить
А меня вот интересует, были ли у кого такие ситуации, когда врач уговаивал родить Естественно, не прибегая до последнего к КС, например. Когда врач отговаривал от эпидуральной анестезии и вообще от всякого рода анестезии. Когда просто так не делают стимуляцию. Вот для меня это действительно - ВРАЧ! А то что сейчас получается - вызывают схватки только тогда, когда им это удобно, чтобы родить в их смену. Начинают чуть ли не "впаривать" эти всякие анестезии, конечно - им спокойно - роженица не орет как резаная да и бизнес это не плохой, ведь акушеры в сговоре с анестезиологами, но никто про малышей не думает, им то там каково, когда мы ничего не чуствуем. И конечно, если есть до последнего возможность родить самой чтобы не делали КС.

Есть такие врачи в Балашихинском МОПЦ?
Спасибо ))
Ответить
У меня после ЭКО Б. была, учитывая, ...
бегущая по волнам *
26.11 18:05
У меня после ЭКО Б. была, учитывая, что ребенок уже был( от самостоятельной Б). Я ужасная паникерша)))). Так вот, я начиная с 37 недель(всю Б была угроза, кровотечения) просто чуть ли не упрашивала врача побыстрее родить(КС). Он настолько грамотно и спокойно довел меня до 40 недель, я просто во сне и полной уверенности что все в порядке от него выходила)))). Потом уже когда схватки начались(тоже только благодаря врачу-он объяснил что ребенку обязательно надо побыть в родах) мы в роддом приехали(обошлись без всяких патологий, но были на чеку и телефоне). И до самого последнего врач и муж(тоже врач) убеждали меня родить самостоятельно(и я уверена, что родила бы), но уперлась как коза и они))) пошли мне на встречу. Все прошло успешно только благодаря Рабиновичу(уже почти 9 месяцев ему благодарна)))))))!!
Если Вы по контракту рожаете, то можете быть уверены, что все пойдет, как вы хотите. Только вот я неоднократно убеждалась, что те девочки, которые уверены, что смогут родить без анестезии первыми же ее просят))). Это нормально, поверте. Я 12 лет назад рожала дочь без обезболивания(ужас-ужас). И сейчас могу сказать, что от родов можно получить удовольствие, а не мучиться.
Ответить
если вы прочтете мои топики поймете ...
женщина-праздник *
27.11 00:35
если вы прочтете мои топики поймете что в этом роддоме совсем все не так.тут пропаганда ЕР.если есть шанс родить самой они обязательно это предложат и стимуляцию никакую не впаривают говорят это против природы.я доносила двойню до 40 недель.хоть и ныла что тяжко торопила чтобы кесарили...но каждый день меня уговаривали терпеть и ждать схватки и так как я по контракту то могу выбирать сама либо КС либо ЕР...для ЕР были риски.в итоге на предвестниках меня прокесарили вчера.детки здоровы сын и дочь.БЕЗУМНО благодарна всем врачам.Чувствую себя отвратно но скоро это пройдет главное мы здоровы.
Ответить
Очень рада за Вас. Поздравляю!!! После КС, очень трудно, понимаю(, но Вы держитесь, самое интересное впереди)
Можно узнать какая анестезия была? Если эпи, то как Вам это морально было лежать в сознании, когда зашивают и прочее? Извините уж, что задаю такие вопросы, просто сама готовлюсь, в прошлый раз меня эпи не взял, пришлось делать общий.
Ответить
делали эпидурал.делал сам заведующий по анестезии Башин А.А.я его сама попросила оперировать меня. у него хоть и дежурство закончилось он остался и занимался мной.он не сюсюкает.строго разговаривает и даже ругается ,что мне было и нужно.и так обстановка в операционной сами понимаете не праздничная а если бы меня еще и уговаривали я бы вся раскисла.вообщем эпидурал поставили(было больно,так как я нагуться как следует не смогла у меня ж двойня живот большой ноги малыша аж в горле чувствовала).потом положили стало все неметь.но весь процесс я чувствовала,как режут как раскрыват и очень больно когда достают детей.потом докалывают реланиум.но то что я чувствовала это моя личная особенность доктор сказал.кто-то вообще ничего не чует.когда достали девочку и она заплакала это незабываемо я сама заплакала потом и мальчик закричал.ради этого стоит потерпеть!весь процесс вы не видите а только слышите.я не жалею об эпидурале.отходняк конечно дикий!я до сих пор не могу толком ходить.но ничего не я первая ни я последняя...но имейте ввиду что эпидурал не всем подходит.девочка со мной лежала.ей достался молодой анестезиолог.она ему сказала что у нее защемление и может не взять.он ей сделал все же эпи,ее не взяло резали под общим а как она очнулась у нее шею перекосило.вы консультируйтесь с хорошими спецами и делайте как подскажут.извините что так много написала...
Ответить
Спасибо, большое за ответ. Я там делала КС, анестезиолог был хороший, три раза колол и ничего, пришлось делать общий. Вот и Вы тоже видите, боль чувствовали:-( Хотя, конечно появление малышей, скрашивает это все. Все равно не представляю, как это леда\жать и чувствовать, что тебя режут или зашивают:-(
А Вам здоровья и сил побольше!
Ответить
спасибо.насчте того что лежать и дум...
женщина-праздник *
30.11 11:35
спасибо.насчте того что лежать и думать что тебя режут и шьют ничего не могу сказать мне было по барабану я уже так морально была настроена на операцию что как герасим была на все согласен...1.5 недели в патологии и бесконечное ожидание завтра...операцию все время переносили...поэтому в день родов я уже была согласна и без анестезии)))только чтоб достали и прекратились мои мытарства...
Ответить
Поздравляю от всей души!!! Растите, ...
бегущая по волнам *
27.11 16:51
Поздравляю от всей души!!! Растите, не болейте. Мальчик и девочка- мечта)))))))! Вы герой!
Ответить
огромное спасибооооооо
женщина-праздник *
27.11 21:18
огромное спасибооооооо
Ответить
Такого врача можно там найти. Но опять же таки не в идеале. Врач все равно будет подстраховываться и действовать по ситуации. Я в прошлую Б лежала там, Рабинович должен был делать КС, тянул меня до последнего, чтобы не заранее. Подруга вот тоже там рожала, приехала со схватками, а потом прекратила рожать, ее врач уже приехала ( в 4 утра). Подруга так и сказала, все что-то я передумала пока:-) врач ее посмотрела и поехала домой. Родила через день с этим же врачом. С эпи ( оп собственному желанию, а не по настоянию врача.
Но в палате лежали девочки у которых были и окситоцин и разрезы и эпи. Не могу сказать кто в этом виноват, врачи или их собственное видение родов или ситуация в целом.
Ответить
Спасибо за отзывы! Пока мой выбор пал между Гущиным и Рабиновичем. Но смущает то, что действительно - большинство отзывов в инете - КС.
Ответить
Шкорупинский только за ЕР.всегда найдет аргументы если есть у вас шансы родить самой он вам обязательно поможет.даже я признаться какое то время была готова на ер.но выбрала не рисковать...хотя уверенна если бы рожала сама он бы все сделал аккуратно и правильно.КС прощло превосходно.
Ответить
Есть такие врачи, они вообще там на естественных родах настаивают, просто так стимулировать и анестезировать никого не будут. Я там рожала бесплатно, так роды 8 человек принимало, причем рожала в 8 утра со мной была бригада с прошлогодня, новая бригада текущего дня и реаниматологи.
Ответить
Девочки, а в Балашихе кто-то наблюдался, вел беременность?
Ответить
Я прошлую Б, там наблюдалась. Из моего опыта ничего особенного, обычное наблюдение, анализы. Я у Сидоровой была.
Ответить
И я у Сидоровой. Очереди всегда огро...
бегущая по волнам *
28.11 20:00
И я у Сидоровой. Очереди всегда огромные, своих принимает без очереди. В целом все понравилось, т.к ничего лишнего. Оля- акушерка ее золотая!
Ответить
Да еще благодаря ей я к Рабиновичу попала на общих основаниях:-)
Ответить
Я сейчас там наблюдаюсь. Все хорошо. Очереди есть, но вообщем то как и везде мне кажется
Ответить
А кто у Сидоровой наблюдался или наблюдается - доволен? Как она?
Ответить
Тут ведь на всех не угодишь:-) Мне было нормально у нее. Опытный врач, раньше сама роды принимала , кажется. Но у меня и запросов то никаких, лишь бы меньше трогали без дела и не пугали понапрасну:-)
Ответить
Понятно. спасибо :)
Ответить
А Гущин И.В. она как настроен на ЕР или больше КС.
Просто в инете только отзывы про КС.А хотелось бы услышать про ЕР.
Спасибо.
Ответить
собираюсь рожать у него ЕР на днях, расскажу потом
Ответить
Будем ждать отзыва! Желаю УДАЧИ!
Ответить
Удачи!!!Будем ждать.
Тоже будем рожать у него(т.к. у сур.мам только он принимает роды)
Ответить
Извините ради Бога, если бестактно... Но почему у сур. только он? Они что особенные в плане физиологии?
Ответить
Вот и я удивлена,почему...Уже была настроена на Онищенко,а тут узнала такую новость,что раз я СМ,то только он.
Первый раз с таким столкнулась.
Ответить
Может он уже имеет опыт в оформлении...
бегущая по волнам *
30.11 10:44
Может он уже имеет опыт в оформлении документов и истории болезни СМ, знаком с моральной и этической стороной. Да он супер врач, даже не волнуйтесь, между ним и Онищенко однозначно его бы выбрала(не в обиду Светлане Александровне)!!!
Ответить
Да, не особо понятно, чем они руководствуются. Но в любом случае Вам с врачем повезло. Удачи.
Ответить
Рожала бесплатно, попала туда сразу после ремонта, условиями до и после родового периода осталась довольна. Были первые роды так что сравнить не с чем...Роды прошли удачно, врач и акушерка тоже очень понравилось как сработали... всем осталась довольна...А вот после родов по поводу ГВ потом в отделении уже толком не объяснили(((
Ответить
Кто был врач и акушерка?
Ответить
Курневич и Никитина
Chocolate **K**
3.12 13:10
Курневич и Никитина
Ответить
Родила в МОПЦе мальчика 5 дней назад :) Рожала по контракту с Гущиным. Кесарево он мне не предлагал ни разу, показаний особо не было, только крупный плод - 4550 и 55 см родился :) Но роды вызвал проколом пузыря. В 10.30 прокололи - в 16.10 родила. На самой первой встрече с доктором он настаивал на эпидуралке - я была совсем не против. Но в самый ответственный момент выяснилось, что в роддоме нет катетеров для эпидурала!!! я была в шоке, ужасная боль, вкололи промедол, но он не особо помог. Гущин очень интеллигентный и приятный мужчина, приходил каждый день в палату, смотрел меня. Условия нормальные, только мое мнение: надо брать палату с туалетом (№5 например). а то двухкомнатная супер палата - а туалет фиг знает где по коридору... Когда еле ходишь и кровь из тебя хлещет, извините.. то это очень важно. Сейчас мы дома наконец-то, мой богатырь спит и я счастлива, что все закончилось :)
Ответить
Поздравляю вас!!!! Растите здоровенькими, крепкими, красивыми и счастливыми!!!!
Столько к Вам вопросов))) Но, боюсь, Вам сейчас не до этого))))
Но если вдруг будет минутка - черкните пару строчек -
как приехали в РД - по схваткам, или Гущин Вас заранее положил? Если по схваткам - то доктор без проблем приехал в свой выходной/или он работал?
Почему прокол пузыря?
Предлагал ли он Личную договоренность вместо контракта?
На этой неделе я с ним встречаюсь - но! я против обезболивания, а Вы пишите, что он настаивал на эпидурале, вот теперь думаю, как бы с ним договориться по-хорошему, но если он такой убежденный в этом вопросе - боюсь, чтобы разногласий не было, а то придется др. врача искать.
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Ответить
Спасибо!
В роддом приехала без схваток, просто договорились, что если не рожу до определенного момента, то приезжаю. Очень переживала, что получаются не естественные роды, а стимулированные, но все таки согласилась. Он сказал, что шейка на 100% готова, ну и ребенок понятно готов. Насчет выходных и ночью вдруг что он всегда отвечал, что это не проблема, звони в любое время, телефон у меня рядом лежит. Личную договоренность не предлагал. про деньги сверх контракта, когда я спросила - ответил: "Не заморачивайся". Про обезболивание - просто его мнение, что мучаться во время родов не естественно. думаю, если бы я возражала, то он бы согласился. Я просто сама просила обезболить во время родов.
Ответить
Спасибо, что нашли возможность ответить))
А до какого срока Гущин сказал ждать? до какой недели?
Ответить
у меня нерегулярные месячные, срок точно никто не знал. Думаю была 41 неделя. а врач скорее ориентировался по шейке матки.
Ответить
Поздравляю Вас! Здоровья Вам и малышу!
Ответить
Спасибо!
klop *
14.12 16:25
Спасибо!
Ответить
Договорилась о встрече с Гущиным И.В. По телефону - приятный мужской и спокойный голос. Посмотрим, что он скажет о моем большом желании о Естесственных родах без анестезий и т.д.
Ответить
А Вы на каком сроке к нему поедете?
Ответить
поеду на 34 неделе, т.к. потом этот центр закрывается до моих 37 недель, хотелось бы заранее познакомиться с врачом и обговорить моменты родов.
Ответить
Отпишитесь потом,пожалуйста.
А когда он закрывается?
Ответить
c 21 декабря по 11 января
Ответить
Спасибо)))
Olho C.B.
23.12 13:03
Спасибо)))
Ответить
Общалась с Гущиным И.В. - очень приятный врач, ушла от него с полным чувством спокойствия и уверенности. Разговор ведет спокойно, интеллигентно, все моменты обсуждаются.
Ответить
спасибо Вам за отзыв.
Яблонька V.I.P.
25.12 19:01
спасибо Вам за отзыв.
Ответить
Спасибо!
Olho C.B.
26.12 11:48
Спасибо!
Ответить
Не за что))) Так что врача больше искать не буду, остановилась на нем, после НГ праздников поеду к ним заключать контракт.
Ответить
Девочки, кто уже рожал в МОПЦе, скажите, а палаты, которые без туалета, но с совместным пребыванием родственника - там далеко до туалетов и душа ходить?
Ответить
я выбрала с туалетом(№5) и была счастлива. Я считаю далеко идти, когда плохо себя чувствуешь, еле ходишь после родов и кровь из тебя хлещет.. да и просто ночью одевать халат и шлепать куда то.. Т.е. если есть выбор, то однозначно с туалетом. Стоит она столько же. В туалете еще и шланг с душем есть - очень удобно.
Ответить
Одна палата по-моему рядом с туалето...
бегущая по волнам **K**
4.01 12:34
Одна палата по-моему рядом с туалетом и душем, а так через весь большой коридор.
Ответить
Плохо конечно.
А какая палата,не знаете?
Ответить
А если лечь за неделю до ПДР,есть ли там индивидуальные палаты???
Ответить
Нет, в общую в патологию. Но там ест...
бегущая по волнам **K**
4.01 12:32
Нет, в общую в патологию. Но там есть и 2 отдельные палаты, только вот попадете ли Вы в них? Узнавайте заранее обязательно.
Ответить
А как там условия?
Ответить
в патологии ужас-ужас, но эти отдель...
бегущая по волнам **K**
5.01 22:23
в патологии ужас-ужас, но эти отдельные палаты вроде ничего
Ответить
Девочки,хотела уточнить про 2-х местные палаты.Какая там мебель?Хочу рожать с сур.мамой и думаю оплатить контракт с 2-х местн.палатой.В одной комнате она,а во второй я с малышкой.
Ответить
Да нормальная мебель там- Вам дак во...
бегущая по волнам **K**
5.01 22:27
Да нормальная мебель там- Вам дак вобще хорошо будет, а вот Сурмаме на кожаном диване неудобно будет спать(если вдруг операция). Но поменяетесь если что, а ребеночка лично мне было удобнее держать в каталочке рядом, чем в кроватке.
Ответить
Мне тоже в марте рожать в Балашихе с Био.
Но,надеюсь,что Био не уложит меня на диван
,все-таки я после родов буду.
Ответить
Договоритесь, я думаю))))). Мы с муж...
бегущая по волнам **K**
13.01 19:23
Договоритесь, я думаю))))). Мы с мужем менялись без конца-он ужасно мучался на диване-он высокий очень и крепкий парень))). Акушерка, правда, когда его увидела на кровати-ругалась-типа только для мам))
Ответить
там помимо дивана есть еще и кровать...
женщина-праздник *
28.01 02:23
там помимо дивана есть еще и кровать складная одноместная.очень хорошая у меня муж на ней спал.полноценная кровать с реечным дном и матрасом.если ее в палате не уидите попросите вам принесут.на диване неудобно он узкий.но лично мне было удобно на нем после кесарево вставать тяжело а с дивана можно было сползти а то с кровати высоко.
Ответить
не падать
Anonymous
10.01 12:33
не падать
Ответить
Мы лежали в люксе №7, двухкомнатная палата, без двери между комнатами. В "гостевой" кожаный диван, кресло, стол, стулья, шкаф для одежды, ТВ + раскладная кровать (нормальная вполне, муж на ней спал, есть одеяло, подушка, постельное белье второе). В "детской" кровать для мамы + детская кроватка (мы в ней спали)+ передвижной кювет для детки. В санузле душевая кабина (с музыкой и светом :) ), унитаз, раковина.
Ответить
И во сколько Вам это обошлось, если не секрет? У какого врача рожали? И как вообще сами врачи, отношение к Вам, понравилось?
Ответить
Мы заключали контракт на палату №4, она однокомнатная, с санузлом, стоит ок 70 т.р. (все цены и описание палат есть на сайте mopc, полностью соответствует действительности), но когда приехали на операцию, наша палата была занята и нас разместили в люкс №7. При заключении контракта говорят, что если твоя палата занята еще, то размещают в лучшей палате.
Рожали у Рабиновича Д.М., очень довольны! Я написала обо всем в Беременности/рассказы о родах, там довольно подробно, посмотрите если интересно, не буду здесь переписывать :))
Вообще - нам всё понравилось! В платном отделении всё четко организовано, никаких проблем. Пока лежала в реанимации после операции, а она естесственно в родблоке, убедилась, что весь персонал очень отзывчивый, никакой разницы платники или нет - нету, ко всем нормальное адекватное отношение.
Ответить
А кто там бесплатно рожал? я прописана в Балашихе, но живу и наблюдаюсь в Реутове. в здешний роддом только если совсем припрет. но не знаю как попасть в балашихинский. контракт сейчас слишком напряжно финансово. роды вторые. в Москву боюсь не доехать :) если вызову тутошнюю скорую ведь она в балашиху не повезет наверно, как думаете?
Ответить
У Вас прописка есть, мед карта есть. Приедете сами, а не на скорой с началом родов, да и возьмут Вас скорее всего. Или в своей ЖК выбейте направление в МОПЦ. А можно и со скорой попробовать договориться, но это уж самый последний вариант.
Ответить
спасибо. думаю я так и сделаю.
Ответить
Договориться со скорой практически нереально. Направление на роды в мопц вам никто не даст, могут только направить туда на консультацию, а там, если у вас есть показания, могут положит в паталогию. как такового направления на роды в этот роддом не дают (ни в консультациях других, ни в самом мопц). так что для вас единственно реальный шанс - это приехать самой со схватками. причем существует вероятность, что если роддом будет переполнен, то могут отправить в другой ближайший. скорее всего такого не случится. но теоретически возможно. я сама из области, но не из Балашихи, рожала там по контракту (перед этим узнавала про все возможности).
Ответить
Я тоже из Реутово, прошлый раз меня в Балашиху по скорой отвезли, причем без вопросов, посмотрев на меня сразу решили, что реутовский не справится и по встречке на Горьковске (ведь там постоянная пробка) с мигалками. Со мной девочки лежали и из Люберец, и из Видного, и из Мытищ (по секрету все бесплатники). К сожалению, наш реутовский роддом хорош только для непроблемных родов, ничем не обремененной беременностью. А направление в МОПЦ наша реутовская консультация практически не дает, они все пытаются наш роддом загрузить работой. Вы у кого наблюдаетесь?
Ответить
Сегодня позвонила в РД заключить контракт - (сегодня первый их рабочий день после закрытия) так желающих уже стооолько!!! что мне сказали приезжать только на следующей неделе. Ваапчеее...мне же швы снимать надо...
Ответить
у них действительно большой спрос на платное отделение! я начала к ним названивать на 35 неделе, ездили 2 раза, только на третий удалось заключить контракт! ничего не поделаешь - отличные условия за реальные (по сравнению с Москвой) деньги.
Ответить
Вы напишите потом, когда там побываете, хорошо?
Мне тоже уже скоро надо, но я пытаюсь сначала бесплатно лечь, а если не получится, тогда поеду заключать контракт.
Ответить
я рожала в августе 2008 г. в МОПЦ г.Балашиха.Но заранее с врачом договаривалась.Контракт не заключала.Все понравилось.Вечером легла и на следующий день в обед родила.Анастезиолог нормальный попался,только пришлось позолотить ручку.У них там еще один есть,так про того вообще такого понарассказывали..Жесть...В поталогии условия были конечно не очень,т.к. там еще не было ремонта к тому времени,но медсестра мне попалась просто золотая женщина,т.к. когда начался весь процесс,она за мной как мама родная ходила...Родовые залы просто супер,там и джакузи и комната для "гостей")))) если не одна рожаешь и оборудование современное...Акушерка была Татьяна,к сожалению фамилию не помню,очень толковая,доброжелательная,и поддерживала и ругала когда надо))).Врач Курневич Александр.Хоть и молодой,но на мой взгляд толковыйи внимательный.Послеродовое отделение тоже великолепное.Комфортно и чисто.Медсестры в детском очень внимательные,приветливые,раз по 200 могут на один и тот же вопрос ответить если что-то не понятно.Лично я никак не могла научиться пеленать,так показывали столько раз,пока не научилась.Ну вообще у меня только положительное впечатление.За вторым ребенком только туда!!!!
Ответить
а врача как нашли? и вы поехали уже когда роды начались? а у тех кто бесплатно тоже можно с родными рожать? и вы сами рожали или кесарево? спасибо! да, и можно координаты врача в личку?
Ответить
врач приятель моей знакомой,она тоже акушерк.Легла,т.к. уже пора было по срокам.Мне ставили гель.Он мне предлагал рожать с мужем,но мы отказались,т.к. муж мой незахотел)))Рожала сама.В 10 вечера поставили гель,в 12 дня родила.Координаты в личку.
Ответить
спасибо, все получила. сразу не ответила, так как легла на сохранение. а рожать мне еще только летом. но хочу сейчас все решить, чтобы потом не дергаться
Ответить
Я вот только из паталогии выписалась, мне сняли швы с ШМ, теперь только ждем когда наш сынок захочет появиться на свет.
Ну что пока могу сказать - условия пребывания в паталогии не комфортные...один сломаный душ на все отделение, 2 туалета. Тем, кому надо сдать с утра мочу ждут в очереди, чтобы подмыться, а подмыться проблема - душ сломаный, потом его отремонтировали и сказали со стены не снимать - подмываться бутылочками. Гыыыы, смешно)))
Небольшая комнатка - столовая, стулья там деревянные, твердые, мне например на таких сидеть нельзя.
Еда - очень невкусно, поверьте, я не превереда и всегда все с аппетитом ем, но тут.....
Суп противный, рыба ужасная, молоко разбавлено водой 1:10 брррр, аж передергивает.
На ужин давали гречку с сосиской, на обед грибной суп. Вобщем не для беременных. И в первый день кормят на обед без второго, и на ужин только кашку дадут. Вобщем - я первый день такая голоднющая была, на второй муж привез еды. Сами повара сознаются, что еда гадость. Но повара как люди - хорошие.
Дальше - палаты - нууу, нормальные палаты, окна пластиковые, не дует. Была жарища, мы проветривали постоянно.
Ну вроде чисто, убираются.
Персонал хороший, только одна медсестра вредная была.
Там очень хорошая врач - Елена Васильевна Чернышова. Ой, ну такая лапочка!!! Так все объясняет, не злиться, голос приятный, ко всем по имени. С чуквством юмора. Понимающая и сочувствующая женщина.
Еще слышала разговор Тикиджиева с пациентами - он и.о. руководителя ( или как там их) в паталогии. Молодой, высокий, приятный на вид, спокойный, все тоже объясняет, успокаивает. Про компетенцию ничего не могу сказать. Говорят - что оч хорошо делает кс.
Больше ничего сказать не могу.
В остальных местах везде ремонт и комфортно.
В общем - самое главное персонал, а он там похоже не самый плохой))))
Ответить
Да, и никакой разницы платники/бесплатники в качестве отношения персонала нет. Любят знаете каких - ОПТИМИСТИЧНЫХ))))
Ответить
Простите, а Вам скоро рожать?
Яблонька V.I.P.
17.01 11:13
Простите, а Вам скоро рожать?
Ответить
У нас срок 37+4 При выписке из паталогии сказали, что шейка мягкая, готовая к родам, малышик наш уже большой 3700 гр, пробка отошла за 3 дня, как только сняли швы. Врач сказал, что роды могут начаться как завтра, так и через 2 недели. Так что ждем.
Ответить
У меня немножко поменьше), 36 ровно.
Я Вам желаю , чтоб все легко прошло. Если, будет возможность пишите.
Ответить
Спасибо, а Вы где рожать собираетесь? По контракту?
Ответить
У меня пока еще есть шанс попасть туда бесплатно. Для этого мне нужно сначала по своему направлению поехать в МОНИИАГ, там каким-то макаром получить уже от них направление в Балашиху. Тогда положат бесплатно, ну а уже к конкретному врачу, я думаю смогу попасть, мне Рабинович уже КС делал, думаю не откажет)
Ну, а если не получится, то контракт придется(
Жду полные 37 нед, чтобы сделать УЗИ и решить куда направиться.
Ответить
он Тикиджиев мне кесарево делала 2года назад. Все понравилось.
Ответить
не падаем
Anonymous
22.01 11:59
не падаем
Ответить
Мы родились 18 января в МОПЦ Балашиха!!! Наш сынок родился 3960 гр и 55 см, 9-9 по Апгар!!! Роды произошли на сроке 37-38 недель. Был контракт. Роды принимал врач Гущин Игорь Васильевич, акушерка Елена. От обоих исходило спокойствие и надежность. В родовой уютно, оййй, мы малыш просыпается я побежала потом допишуууу
Ответить
Поздравляю!!!
Olho C.B.
25.01 10:48
Поздравляю!!!
Ответить
Сердечно поздравляю Вас, и малышу здоровья и Вам!
Будет время пишите подробности.
Ответить
Поздравляю!! пишите, как будет возможность :))) вам и сыночку здоровья!
Ответить
Поздравляю! здоровья вам и сыночку!
Ответить
Такой отзыв накатала и ничего не сохранилось :-(((((
Ответить
Ой, как жалко(
Яблонька V.I.P.
28.01 15:32
190
Ой, как жалко(
Ответить
жалко :( может еще попробуете как время будет? оччччень надо :)
Ответить
девочки, ну а кто недавно там бесплатно рожал? неужели никого?!
Ответить
А что Вы хотите узнать? Я рожала там ( КС), правда не недавно, а в 2007 году.
Ответить
Отзыв кратко. ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ: все что касается процесса родов нас очень даже устроило, акушерочка наша Елена - очень милая девушка, спокойная, с чувством юмора, приходила ко мне несколько раз чтобы проктонтроировать КТГ, схватки и мое давление. Постоянно со мной не находилась, т.к. мы с мужем были, он очень мне помог, на схватках массировал спину, и вообще морально легче. Я всю беременность не боялась родов, шла с боевым настроем, а он наоборот - и вот в роддоме мы поменялись местами )))) Я все время дрожала как заяц.
Врач - Гущин И.В. - тоже само спокойствие, как с ним поговришь, нервничать перестаешь. Всегда спрашивали меня - удобно/неудобно, тепло или холодно, чегго бы мне хотелось - джакузи, мячик или полежать - я лежала, т.к. муж делал массаж.
Вобщем процесс родов прошел очень хорошо и спокойно. Рожала я в розовой палате своего сыночка, т.к. в голубой двд сломался.
Кровати очень удобные, раздвигаются, когда потуги начинаются. Потуги, самое небольное, ну какбуд-то запор и надо сильно тужиться. ( прости меня Господи за сравнивание такого божественного процесса с запором, но так проще всего объяснить.)
И вот за несколько потуг, а кричали мне все - и акушерка и врач и муж: давай, давай, давай еще, молодец, молодец, молодец!!! я родила СЫНА, помню только, что говорили смотреть на пупок, а я на телевизор смотрела, а там шла передача в мире животных и показывали сусликов страшненьких, которые размножаются.
Из плюсов также - сразу положили на грудь и малыш успокоился на маме, и самое запоминающееся на всю жизнь, когда эта 5-минутная кроха поднимает головку и смотрит маме в глаза...............))))
Потом его еще раз обработали и выложили к груди, сосок не имел нормальную вытянутую форму и никак не вставал, мне помогала акушерка, она надо мной согнувшись долго стояла и помогала покормить малыша молозивом.
Потом нас перевели в палату и мы уже были втроем. Муж ночевал с нами и очень во всем помогал.
Палата да и вообще все отделение действительно очень комфортное. Как в отеле прям))) У нас был контракт на 5 палату с туалетом, но она была занята, и нас разместили во 2 палату - она двукомнатная, но без туалета, скажу так - я не расстроилась, потому как походить тоже хорошо после родов, а ходила я в другой конец коридора, все-таки так лучше выходит все из тебя. Да, не и смотря на швы надо двигаться... У меня все не очень хорошо выходило, кололи окситоцин 4 раза в день ( только 1 день) С собой брала трусики сеточкой, одевала с 2-3 дня, но поначалу удобнее просто с пеленкой между ног. и трусишки можно было чесно говоря обычные привезти с собой, даже комфортнее бы было.
Постоянно приходят - спрашивают - не надо ли чего - пеленок, распашенок, постельного белья, полотенец?
А! возьмите с собой одноразовые впитывающие пеленки, там только одну дают - а их надо хотябы штуки 3, это стелить под себя первые дни.
Медсестры детские участливые, но есть одно НО! и это далее.
Ответить
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: Совсем не поддерживают ГВ!!!!!! Так и норовят впихнуть в малютку смесь или глюкозу. Разве они не в курсе, что пеервые несколько дней малышу достаточно несколько капель молозива????? В первые несколько часов после родов, когда казалось все страшное позади и мы вместе - приходят медсестра и неонтолог и гворят - всё! нельзя вам ГВ! у ребенка билирубин повышен и может быть гемолитическая ( как там правильно?) болезнь. Тут же говорят, что его надо срочно под лампу - фототерапию делать. и все такие прям перепуганные стоят. Я пытаюсь прийти в себя, т.е. рассуждать более адекватно и спрашиваю - а на сколько повышен показатель. Говорят у вас 62, а надо до 50. Потом выясняется, что до 50 - это из пуповинной крови и в момент рождения, а у нас брали из венки ( а там более насыщенная кровь) и через 3 часа. Я то им сама говорю - может не страшно, давайте пересдадим в динамике через 3 часа, зачем сразу под лампу и т.д. Нет ивсе, положили нас под лампу, голенького, он кричит, кожица моментом высохла, там жарища по лампой, ручку нам 2 раза продырявили, синячок до сих пор. Надо было не давать колоть им венку. Ой, как я плакала. В этот момент они успели ему смесь дать и глюкозу, чтобы спокойно лежал, ведь мне-то по их мнению кормить нельзя будет....Вобщем через 3 часа повторно пересдали - показатель 64 - все в норме для 6-часового младенца. Потом его обратно мне положили. Всю ночь спал хорошо, наетый ведь. На следующую ночь много капризнича - хотел есть так как уже познал вкус еды. и мы мучались-мучались с мужем и дали ему глюкозу. В итоге - на след день приходит молоко а он сытый и не есть и спит. А у меня болит грудь, закаменела. Приходила молодая акушерка Анечка, показала как сцедить, если что. К вечеру молока еще больше стало, я плачу, больно. Муж приехал и помогал сцеживать. Но потом сына проголодался и все молочко у мамы выпил))) грудь как тряпочка стала.
На следущий день приходит педиатр, та которая с понед по пятн работает, такая идиотка, с короткой стрижкой и в очках. Грит - смесь давайте и воду. Я - зачем? у меня молоко пришло....а она всеравно на своем - ничего с вашим молоком не случиться.... Ага, чтобы не кушал мамино молоко а ел смеси???? Пипец!
Медсестры - все отзывчивые, но во многом говорят как по старинке, это чка касается кормления, купания температурного режима и и т.д. Я х не слушала особо.
Врач ко мне каждый день приходил, интересовался, как дела. И 2 раза в день обрабатывали швы в моей палате прям на кровате. на 3 день узи.
Кормешка - ужас ужасный, я думала только в паталогии так кормят. ну например обед: щи! + картошка отварная с луком зеленым и соленым огурцом под маслом подсолнечным и кусок заветренной молочной колбасы - вот вам правильно епитание кормящей матери. Я ела там редко, в основном все свое. А они еще и спросили меня как-то, когда малыш не ел, когда молоко пришло, я же к ним обратилась - что делать? а они такие и говорят, а что вы мама ели? наше или поди свое чего нибудь!!!!! Дааааа ужжж.
Вот вроде и все, если что спрашивайте, отвечу)))
Ответить
ЧТО БРАТЬ/НЕ БРАТЬ По идее, там все есть, для мамы только халат и тапочки надо, без остального прожить можно, но не проживешь!
Взять ночнушку, хотя дают ночнуху на роды и я в ней 2 дня ходила. Полотенца можно не брать, там беленькие дают несколько штук - но они такие жесткие, что вытераться ими нереально - особенно ТАМ где швы и грудь, когда молоко придет. Я использовала пеленку, так нежнее. Бюст для кормления сразу одевала, в нем легче. прокладки к нему надо. В палатах жара, несмотря на мороз. Носочки. Книжку про ребенка. Я оч люблю Комаровского - Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. ЕДЫ берите. Ну и мыльно-рыльные)))
Для малыша памперсы и салфетки, хоть и писали, что дают - нам не давали. Ребенка подмывала прям в палате под краном. Все остальное не надо, если перегревать не будете - опрелостей не будет и не надо всяких там кремов под подгузник и присыпок.
Пеленки распашенки все есть. Но я одевала в свои слипики.
Чашки ложки есть, чайник там есть, холодильник тоже.
Уф, вроде все!
Ответить
Поздравляю Вас с рождением малыша!!! Растите большим и здоровеньким!!!!
Нам скоро тоже предстоят роды в этом роддоме :-)) Можно я Вас немного попытаю?! :-) Вам делали анестезию? Муж был с Вами и на схватках и на потугах? Вы приехали со схватками или заранее ложились? Помогала ли акушерка правильно дышать? Кто обрабатывал малышу пупочек - Вы или медсестры? Помогают ли они с малышом - как купать, пеленать, одевать?
И про еду еще вопрос...:-)) Ее сразу с собой брали или потом муж привозил? А мужа больничной едой кормят? И приносят в палату или нужно в столовую идти?И что Вы брали из еды (за мужа переживаю, он правда непревередливый к еде, и больничную съест если очень проголодается, но все же.. :-)))? И есть ли там микроволновка? Воть, все вроде пока
Ответить
Девочки, может знаете-а вести беременность платно там можно? не нашла инф-ии на сайте((
Ответить
А зачем оно ВАм? Хотите чтобы хорошо относились - благодарите врача лично, вот и все))
Ответить
ППКС. Там вести бер. надо бесплатно, просто благодарить можно.
Ответить
Понимаете, я не из Балашихи, из Щелково. Наша ЖК - ужас ужасный. Вот и думала наблюдаться в Балашихе и там же рожать, но бесплатно меня ведь не возьмут, да?
Ответить
На роды если приедете со схватками, то возьмут обязательно. А вот по поводу бесплатного ведения беременности - скорее всего не получится, но лучше позвоните и уточните в мопс. Платно они ведут беременность, цены не знаю. Если есть возможность, подъедте к ним в клинико-диагностическое отделение и все Вам расскажут.
Ответить
Я когда там наблюдалась была прописана в Мытищах, а жила в Павловском Посаде. Наблюдалась абсолютно бесплатно! Нужна именно подмосковная прописка, а не Балашихинская. Никаких бумаг, что я прописана в одном месте, а живу в др. с меня не требовали.
Вам просто нужно убедить, что наблюдаться Вы будете, сможете приезжать, даже если Вам далеко. Еще хорошо бы, чтобы Вы к конкретному врачу шли и просили вас наблюдать. В моем случае было так: я назвала фамилию доктора у которой собиралась наблюдаться, регистраторша сбегала к ней, спросила будет ли та меня брать ( так как срок был уже большой) и все.
Будьте понастойчивей и сэкономите кучу денег на одних только анализах:-). а потом еще и получите направление на роды бесплатно, без всякого риска ехать на схватках.
Ответить
Спасибо за разъяснения, девочки! Обязательно позвоню и все узнаю. А не подскажите, какой врач вас наблюдала и кто хороший (если знаете) именно в ведении? И еще - возможно ли, чтобы врач наблюдавший роды принимал (у меня кс будет плановое). Спасибо огромное!
Ответить
Ничем помочь не могу( У меня была врач, которая роды не принимала на тот момент, там такие в основном, хотя вроде и есть кто и ведет и принимает, но я не знаю. Да и считаю незачем это. Есть врачи, которые каждый день принимают роды и делают КС, у них , извините "рука набита", сделают хорошо. а кто-то в ЖК сидит, ведет Б.
Ответить
А за сколько Вы доехали из П.Посада до РД???
Тоже живу в П.Посаде,а рожать в Балашихе.
Ответить
У мнея КС было плановое, поэтому я как-то на времени не заострялась. Когда наблюдалась ездила сама за рулем. Вы же знаете, что дорожная ситуация от времени зависит, иногда пробки иногда пусто. Не беспокойтесь, успеете. У меня подруга тоже из Посада, рожала сама. Как почувствовала, что вроде начинается сразу поехала...оказалось треники), легла и родила на след. день.
Ответить
А я так боюсь...
Ехать далеко,а роды третьи.
Ответить
Подруга тоже волновалась, но отлично доехала, не так уж далеко:-) Я знаю многие из Павлика в Балашихе рожали, все успели:-)
Главное с утра вместе с теми, кто на работу едет не попасть.
Ответить
Спасибо))
Мы приехали со схватками, ПДР у меня 03 февраля должен быть, а родились мы 18 января. Но у меня швы были наложены на ШМ и их сняли за несколько дней до родов, точнее за 5 дней. И вот 18,01 у меня утром в 07-30 отшли воды, я позвонила врачу, тот говорит - собирайтесь в РД, и мы начали собираться, сначала меня трясло - было все неожиданно, сколько не готовься, и я дрожала. Позвонила Гущину, тот как всегда - само спокойствие и я успокоилась - села ногти красить и брови выщипывать - должна же я красивая малыша встреить. Муж был в шоке надо мной))) Видимо это у меня таккая защитная реакция сработала. Через 2 часа начались схватки и тут я зашевелилась и мы мигом поехали в РД. Да, муж был и на схватках и на потугах, он так обрадовался, что скоро потуги начнуться и мы увидим малыша, что даже никуда и не думал уходить а теперь всем рассказывает, что нет ничего страшного в этом, типа он себе все иначе представлял - куча крови, кишки наооружу :-)))) а тут все так быстро - родился малышик и все, наооборот - такое СЧАСТЬЕ)))) Акушерка вместе с врачом помогали правильно дышать, на схватках за моим дыхание следил муж, чтобы глубоко вдыхала и носом и выдыхала ртом. А на потугах все вместе мне командывали /тужься/!!
Пупочек обрабатывали медсестры, носик чистили и умывали. Одевала сама в слипики - пеленать не стала, малышу нашему так удобнее и он уже себе удобную позу выдумал - ручки под щечку кладет. Потом так быстрее к малышу привыкнете, а то его столбиком запеленают ( если попросите конечно) брать его таким легко, но потом бояться будете. Подмывала тоже сама - в раковине в палате, прям сказала себе уверенно - я не боюсь и все буду делать сама, это МОЙ РЕБЕНОК!!! Клала его на спинку на левую руку, головка возле локтевого сгиба, своей рукой держала за левую ножку, вторая ножка висела, а правой рукой подмывала, нам это все очсень нравится до сих пор)))) Давали советы как купать - грят в температуре 37 гр, но для нас это жарко. Они все как по советской книжке говорят. После разнеживающей ванны в 37 градусов и простудиться в комнате недолго. Еду можете сразу с собой брать. ВАм можно кушать через 2 часа после родов. Мужа не кормят вообще. Если он не превередливый - может больничную еду есть, а вам она всеравно не подойдет, если вы планируете ГВ. Так что возьмите то, что можно при ГВ. Творожок без добавок, зеленое яблочко, мяско вареное, ну вобщем что вы собираетесь кушать - все по разному, кто то ест бананы, кто-то нет. Я ела и груши там. И воду на роды. Микроволновка есть, чайник тоже, даже сахар с кружками и блюдцами. И холодильник. Приносят еду в палату.
Ответить
Спасибо Вам большое! Прочитала, еще и скопировала себе (для мужа :-)). Он так радовался вчера когда я прочиталы что Вы написали из минусов - еда и про ГВ, говорит что это ерунда (еду купим, а докармливать не дадимся :-)). Очень его порадовали розовые и голубые родблоки и фильм про в мире животных :-)). Я очень боюсь родов и переживаю сильно, буду читать Ваш пост каждый день до дня родов чтоб не боятся, с таким оптимизмом Вы написали :-))
А Вы как приехали со схватками Вас сразу в палату оплаченную положили или в родблок? И когда потуги начинаются не перекладывают на каталку и не перевозят в другую комнату (а то начиталась что когда на каталку перелазиешь нельзя на попу садиться чтоб головку малыша не повредить). Тоже малышу возьму слипики из дома, вот только подмывать наверно сама сразу не смогу, что то страшновато пока:-)).
А как Вы назвали сынишку? Вы дома сами справляетесь или родители помогают? Все прививки в роддоме делали?
Ух, столько вопросов у меня, спасибо Вам за терпение :-))
Ответить
Спасибо за теплые слова, может я и оптимист, но такой большой трус!!! Всех врачебных манипуляций боюсь.

Да ВЫ что!!!! Даже не бойтесь родов! И переживать не стоит, Вы же теперь не одна, в животике сидит кроха, надо о нем думать. Вы то хоть знаете, что вас ждет, а малышик сидит себе в тепле и блаженстве ничего не подразумевая и тут начинается - его уютный домик начинает его прогонять. После каждой схватки у него сердечко знаетет как бьется??? Сильно-сильно! И вам надо максимально расслабляться, чтобы раскрытие быстрее шло и дышать глубоко, чтобы кислород поступал в ткани мышц. А потом если вам эпидурал сделают, то вообще ничего не почувствуете. Но я хочу сазать, что все терпимо - подумаешь - несколько часиков поболит спинка и живот)))) Зато потоооом)))))))))))
Приехали со схватками. В 07-30 отошли воды и я поняла - вот ОНО, бужу мужа, говорю - едем в РД!!!! А сама начала трусить - дрожу в кровате лежу, вода все подтекает, муж меня успокаивает. Встать не могу - все неожиданно, все конечности дрожат, в голове не укладывается, что вечером у нас ребенок будет.
Звоню Гущину своему, он так спокойненько - ну давайте, приезжайте, не торопитесь. Схваток у меня не было, просто водичка вытекала. Он сказал, что если через 3 часа схватки не начнуться будут стимулировать. Ну я как всегда успокоилась после разговора со своим врачом. Муж бегает по дому, сумку дособирововает)))) т.к. 2 дня назад ыписалась из паталогии и не все успела обратно сложить. И у меня тут какая-то защитная реакция пошла - спокойная приспокойная стала. Села ногти красить!!!! Брови выщипывать!!! Муж в шоке))))) Но в 09-30 начались схваточки слабенькие, сначала еле распознаваемые, и тут я зашевелилась. за 10 минут даехали до РД, живем мы в Реутове. И прошла приемное отделение, сделали клизму и схватки сильнее стали, как при М живот болит. Потом нас проводили на 3 этаж, отвели в палату, чтобы бросить вещи и мужу переодеться. и тут же в родовую. Я легла на кровать, можно было и в душ сходить и в ванну джакузи полежать и на мячу - но мне хотелось калачиком лежать в постели. Потом, когда раскрытие станет таким, что рука доктора спокойно пролезает, и кстати совсем это не больно смотреть раскрытие))) а то многие пишут, пугают))) Вам скажут - Всё! сейчас рожать начнем. Тут же кровать ножная часть отсоединяется, становится длиной до вашей попы и ставят распорки для ног, получается типа гинекологического кресла , затем привозят столик, куда малыша принимать будут и на схватке вы начинаете какать!!!! на 1 схватке 3 раза тужитесь. можете за 1 схватку родить, а можете и за 5. называется это дело потуги. Я родила где-то на 6-й схватке. Ой, как вспоминать начинаю - сердце щекочет))))
Потом к груди его положат))))) и потом, если не надо будет ничего там зашивать ( дай Бог) вас перевезут на каталке в палату. Меня муж вез а я смеялась.
Да, в слипиках удобнее малышу, а родителям удобнее в пеленках, т.к. его брать проще, но 2 дня и вы привыкнете и будуту его спокойно брать и не бояться. Подмывать тоже сразу вам рекомендую, посмелее, малыши чувствуют уверенность. И не бойтесь.
Ой, мой Ярославчик проснулся, потом допишу.
Ответить
если малыш на ГВ - маме особо ничем не поможешь, он постоянно требует грудь и МАМУ. если ИВ - то да, и папа может покормить и укачать и вообще любые родственники. Единственное - свекровь помогает с пропитанием))) варит мне кашу, мясо и т.д., чтобы всегда было что есть, а есть ооочень хочется. полы мою сама каждый день, пока малыш спит. ну со стиркой/пеленками в наше время технического прогресса проблем не намечается//)))
Ответить
прививку от гепатита не делала, бцж - делала.
Ответить
Спасибо вам большое за такой подробный расказ, прочитала Вас сразу, а вот написать только сейчас получилось. Морально к родам готова, уже не таким все страшным кажется после Вашего поднимающего бойцовский дух рассказа :-)). Договор заключили, с доктором встретились, сумки собрали, теперь сидим и ждем когда малыш решит появится на свет, выманиваем игрушками и вкусняшками :-)). Еще раз спасибо Вам большое!!! :-))
Ответить
Поздравляю с рождением сыночка!!!!!
Огромное спасибо за такой подробный рассказ.
Ответить
Спасибо за ваши поздравления, спрашивайте, если что заинтересует)))
Ответить
Еше раз Вас поздравлю. Дай Бог здоровья.
С ГВ, удивили очень. Я когда там была ( бесплатно, 2 года назад) так в нашей палате наоборот бунт стоял. Девчонки требовали чтоб детей докармливали ( все кр. меня), хотя у всех молоко было. Врач приходила, ругалась, что не нужно детям смесь, давила девчонкам на соски оттуда на все палату бызги были молочные, а они все равно утверждали, что молока Ре не хвавтает. Даже приносили потихому бутылочки, смесь готовить, за что получали нагоняй:-).
Ответить
не падаем)))
Olho C.B.
6.02 11:46
не падаем)))
Ответить
А какой смесью кормят в РД деток?
Ответить
Фрисолаком кормили год назад. До сих...
бегущая по волнам **K**
8.02 22:40
Фрисолаком кормили год назад. До сих пор едим его ночью))))
Ответить
:-) спасибо
Olho C.B.
9.02 09:31
:-) спасибо
Ответить
Из серии Фрисо кормят, Фрисоломом, Фрисолаком, если есть молоко донорское, то им, естественно стерилизуют, просто я несколько месяцев туда ездила, деть был в реанимации, так мы излишки молока сами приносили в отделение на 2 или 3 этаж уже не помню (туда, где мамочки со здоровыми детками лежат), а там докормами они особо не балуют, дают ребенка и корми сама грудью (естественно, если мама и малыш хорошо себя чувствуют), как можешь, тем более ребенок с мамой находится постоянно в палате (эта шифка этого роддома), даже отказников стараются на 3 дня дать мамочкам, которые их родили (типа многие потом ребенка забирают).
Ответить
Olho C.B.
9.02 09:31
Ответить
Да, всех стимулируют самим кормить и сцеживаться для др. деток.
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего врача для наблюдения беременности в Балашихе в перинатальном. Т.е. я пойду бесплатно, но хочется понять к кому лучше записываться.
Хороший врач в моем понимании, не назначает кучу таблеток для перестраховки, может грамотно расшифровать результаты анализов и Узи :)))
Заранее огромное спасибо!
Ответить
Я у Сидоровой была-довольна, но проб...
бегущая по волнам **K**
8.02 22:50
Я у Сидоровой была-довольна, но проблема-очереди из левых пациентов, которых пропускает без очереди. Но я очень рада, что к ней пришла и сейчас бы пошла))). Галкину еще хвалят.
Ответить
+ 1 за Сидорову. И сама она умница, и акушерка ее Оля - просто золотая.
Ответить
Я тоже у нее наблюдалась, врач хорошая. Но я как-то не люблю рекомендовать врачей. У всех разное отношение, я встаю на учет поздно, требую минимума, пью не все, что прописывают. А кому-то нужно в корне другое... Сидорова все-таки немного перестраховщица.
Ответить
Девочки, а кто знает когда он закрывается на мойку?
Ответить
Он только открылся))
Ответить
Вопрос к уже родившим девочкам.
Входит ли в стоимость контракта посещение и осмотр врача уже после родов.Ну например через месяц.
Ведь контракт заключается на 2 месяца...
Ответить
НА скалько я помню, то нет, надо отдельно об этом договариватья.
Ответить
Спасибо.
Странно,зачем тогда страховку они оформляют на 2 месяца...
Ответить
Нет, не входит)))
A-migo *
1.03 17:50
Нет, не входит)))
Ответить
Поднимем
Miauka **K**
15.02 17:46
Поднимем
Ответить
Что посоветуете брать с собой(не деткое,а для себя).Ну одежд,носки,тапки понятно...А из быт. предметов:чашка,чай,сахар....
Спасибо.
Ответить
Фен, шампунь, мыло,градусник электро...
бегущая по волнам **K**
10.03 21:49
Фен, шампунь, мыло,градусник электронный брала-мне им удобнее, капли в нос(после эпидуралки сильно закладывало почему-то), помаду гигиеническую. Трусами одноразовыми не пользовалась, пользовалась своими. Прокладки обычные, не ломти послеродовые, но это кому как удобнее. Чашки, ложки там есть. Сахар и чай тоже, но я свой еще брала.
Может еще девочки что добавят)
Ответить
Спасибо)
Olho C.B.
11.03 07:09
Спасибо)
Ответить
Отличный роддом!!!
Рожала у Гущина Игоря Васильевича и акуш.Жанны(отч. не помню :oops ).
Спасибо им огромное и низкий поклон!!!!!!!!!
Ответить
Настя еще в этом топе поздравляю от ...
бегущая по волнам **K**
15.03 10:39
Настя еще в этом топе поздравляю от всей души. Вы просто героиня!!!!
Жанна, замечательная акушерка. Ну а Гущин нет слов- уже 100раз обсуждали- Золотой человек!!! Здоровья Вам!!!!
Ответить
Спасибо!!!
Отношение(не смотря,что я СМ)к пациентам - супер!!!
Я так рада,что попала к такому ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ врачу и акушерке!!!
Ответить
Быть СМ-очень тяжелый и ответственны...
бегущая по волнам **K**
15.03 11:11
Быть СМ-очень тяжелый и ответственный труд, я думаю, любой врач это понимает. Я рада, что все прошло благополучно)
Ответить
Я Вас поздравляю, что удачно все прошло и что Вы довольны!
Ответить
я извиняюсь, а что значит СМ?
Ответить
суррогатная мама
Anonymous
19.03 09:10
суррогатная мама
Ответить
девочки, у кого-нибудь есть информация по поводу даты летней мойки? рожать в июне, хотелось бы именно в Балашихе. в справочной мне так и не сказали когда они закроются.
Ответить
поддержу! самой интересно
Ответить
:-) не падаем
Anonymous
22.03 10:27
:-)
не падаем
Ответить
up
Miauka **K**
23.03 16:45
250
up
Ответить
Они в январе закрывались. Поднимим темку!!
Ответить
Рожала в феврале. Осталась довольна врачом Онищенко С.А. Но... нам занесли стафилокок и еще какую-то бяку!!! Ребенок очень мучается, лечимся. Вот так...
Ответить
Да, Онищенко хорошая врач. А какую бяку Вам занесли и как стафилококк занесли, как вы это поняли?
Ответить
Онищенко замечательный врач, я с Вами согласна. Стафилококк гость нечастый в этом роддоме. Узнают о нем обычно когда выходят из роддома и сдают анализы на дисбактериоз.
Ответить
Подскажите, кто знает, входит ли в стоимость контракта дородовое наблюдение: посещение врача, узи, ктг??? Если да, то как часто??? Делают ли какие-нибудь процедуры: узи или ктг при заключении контракта??? Спасибо за ответы :)
Ответить
При заключении контракта - консультация враа, потом по необходимости делают КТГ и УЗИ. Если есть вопросы звоните врачу, приезжаете, смотрит, решает, что необходимо.
Ответить
Via *
8.04 23:03
Ответить
Нет, не входит - приезжаете заключать контракт - страховой агент предлагает врача и организововает встречу с ним. И все. Если хотите - сами договаривайтесь с врачом посмотреть Вас до родов - я так и делала.
Ответить
Кто-нибудь в январе рожал? Мне показалось - я там одна была....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)