Школа
25

РД № 3

Подскажите, кто рожал в этом роддоме?
Подруга рекомендует его, лежала там на сохранении, ей все понравилось.Кто что про него знает?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Знаю немного) что рассказать?
Ответить
Ой, а вы же там работаете врачом-анестезиологом, да?:)
Ответить
Да) Рожала не там, поэтому страшилок рассказывать не буду))) Своих близких знакомых всегда стараюсь затащить рожать к себе - так мне в итоге спокойней.
Ответить
Я слышала очень много плохих отзывов. Когда лежала на сохранинении (только неделю назад выписалась) столько страстей-мордастей про него рассказывали. У нас 4-е девочки приезжали долечиваться после 3-го РД. Одной швы наложили на шейку и после этого не обрабатывали!!! не объяснили ей ничего, отношение говорит у врачей наплевательское. Вторую тоже после операции выписали на 3-й день она с осложнениями приехали и т.д. и т.п. а одна девочка с нами лежала, так говорит её ребенка не сохранили в 27 недель в этом рд. В общем отзывы самые ужасные.
Хотя говорят кормят там нормально, правда сумки с передачками шмонают, но это уже дело десятое и не главное, на мой взгляд. Главное чтоб врачи были хорошие и наблюдение послеродовое/послеоперационное. а вот наблюдение у них сильно хромает.
В общем самые ужасные отзывы о рд которые я слышалал, были именно об этом.
Ответить
я там двоих младших рожала с мужем (со справками). Один раз даже вертикальные роды были! Вообще супер!!!
Ответить
я год назад в нем рожала ПЛАТНО, дело в том что если ты плвтишь все замечаиельно, аесли нет то говорят лишний раз не подойдут, мне все понравилось, и меня не хотели выписывать,подержали по долше потому как матка плохо сокращалась
Ответить
немного не соглашусь, зависит все конкретно от человека, деньги являются дополнительным фактором.Рожплп почти 2 года назад.
Ответить
Да просто разные мнения хочу о нем услышать, вообще об этом РД первый раз вчера узнала от подруги....
Рожать бесплатно буду, но это как фортуна, кто в восторге от бесплатных родов, а кто нет...
Юкла **K** , а вы как местный врач что о нем можете сказать?
Он специализируется на чем-то, есть детская реанимация?Ну, может от себя что-то добавите...
Буду рада любому ответу =)
Ответить
Не специализируется) Детская реанимация есть, полноценная. Есть КДО, где можно наблюдаться с ранних сроков беременности. Родовые боксы отдельные, на этаже в каждой палате удобства) В целом у нас сейчас скорее хорошо, чем плохо - весь персонал молодой, нет энцефалопатичных бабушек, которых ничему не научишь, главврач прогрессивная и энергичная - очень много сделала за последние 2-3 года, так что более ранние отзывы можете и не читать. Политика партии в целом правильная, конечно косяки есть - а у кого их нет?)
Ответить
Спасибо Вам за ответ =)
А косяки, согласна, случаются везде...
А можно Вам в личку написать?
Просто есть вопрос, но не совсем по этой теме...
Буду рада, если подскажите =)
Ответить
Ну конечно)
Юкла **K**
14.11 21:25
Ну конечно)
Ответить
неплохой роддом.кормление правда не для кормящих мам,но оч вкусно)))все внимательные
Ответить
1
Anonymous
21.11 23:11
1
Ответить
Я родила платно в 3-м роддоме пару м...
Родила в 3-м роддоме
13.11 23:33
Я родила платно в 3-м роддоме пару месяцев назад. Врача выбрала по отзывам в интернете.
К сожалению у меня нет медицинского образования поэтому я не могу оценить как прошли сами роды и дать оценку врачам. На мой взгляд они очень профессиональны и квалифицированы.
Могу написать только про быт. Не скажу что осталась довольна, но и ни с чем ужасным не столкнулась. Хотя для меня все было терпимо только благодаря тому, что рожала по контракту. Для меня важно чтобы обо мне заботились, там же до меня особо никому дела не было, жива и слава богу. Только благодаря контракту я имела возможность сама организовать для себя приемлемые условия:
1. Для меня очень важен свежий воздух. Благодаря тому что лежала одна могла окно держать все время открытым. Проходя мимо других палат У ВСЕХ видела запотевшие изнутри окна.
2. После родов меня привезли в палату и сгрузили на кровать после чего весь персонал ушел. Муж подошел через некоторое время в послеродовую палату с вещами и покормил и напоил меня (если бы не он я бы так и не поела до следующего утра, хотя до этого сутки была без еды). Разложил мои вещи, положил под руку все необходимое - очки, телефон и проч. Никто из персонала этого не сделал бы. так как встать после родов не могла, так бы и лежала всю ночь мучаясь от жажды в духоте.
3. Во время родов в бокс ко мне никто кроме врача не заходил. Врач выполнял свою роль - стимулируя роды, делая капельницы и проч. Никакой акушерки я не видела. Все пеленки менял муж, он же помогал сходить в туалет, давал попить воды, выполнял роль акушерки напоминая как дышать, закрывал дверь после персонала, чтобы до меня не доносились крики из соседних боксов, проветривал и проч. Он же позвал персонал когда схватки перешли в потуги.

В общем заботились о себе сами, но другого я и не ожидала.

Что очень расстроило так это взгляды на уход за ребенком, они очень расходятся с рекомендациями, которые дают в интернете:

Ребенка к груди не приложили, его сразу туго запеленали, дали подержать и увидев наши попытки распеленать и приложить к груди много ругались на нашу безалаберность и отнесли в детскую комнату.
Через пару часов, правда, после моих просьб вернули.
Так как ночью я чувствовала себя очень плохо и при попытке приподняться сваливалась в обморок, ребенка ночью опять унесли в детскую комнату. Утром принесли и торжественно объявили что его перепеленали и ПОКОРМИЛИ! Малыш естественно был в полуотключке, изо рта шли пузыри, весь день отказывался прикладываться к груди. Я до сих пор не пойму какого ... его покормили! В роддомах что, до сих пор не знают, что здоровому ребенку первых дней жизни достаточно молозива? Медсестры не могли пройти 50 метров по коридору и спросить меня хочу ли я, чтобы его покормили? Пришлось, не смотря на слабость, забрать ребенка в палату и больше я его от себя не отпускала ни на минуту.

Педиатры - 2 были очень приятные на все вопросы отвечали, хотя и на бегу. Одна же оставила жуткое впечатление в первый обход дав указание допаивать ребенка водой и кормить по 5 минут каждые два часа. Ребенок же весь день после полученной смеси брать грудь отказывался, интерес к груди у него появился веечером, ночью ky около часа сосал каждую грудь о чем я по наивности и сообщила ей на следующий день. Как же на меня орали! Что от того что он по долгу сосал у него внутричерепное давление повысилось и надо было отбирать грудь через 5 минут. А теперь он плачет потому то у него головка болит. Я ей говорю - он отказывается пить воду (я и не предлагала). Она схватила бутылочку и стала пихать ребенку в рот. Тот естественно отпихивается и протестует. Она еще попихала и сказала взять у него кровь, по-моему на глюкозу. Так как я якобы его уморю скоро, и если показатели будут низкие она назначит уколы. Сказала взять меня на контроль и ушла. У меня ребенок первый - я сижу ы палате в шоке чуть не плачу, всем ведь веришь а тут тебе сообщают что ты плохая мать.
Попозже прищла медсестра последить как я кормлю - я грудь даю а она налилась как мячик и больно, она мне говорит - а как ты хотела конечно больно, ты же мать вот и терпи. После этих ее слов я собралась и стала каждое кормление терпеть. Дотерпелась до трещины на груди. Оказывается терпеть боль ни в коем случае не надо - больно, значит захват не правильный. Дома уже вызывала консультанта по ГВ и лечила лактостаз.

УЗИ мне перед выпиской не сделали хотя просила и уточняла у страховой что мне положено. Врач сказала что и так видит что все в порядке и выписывает без УЗИ. Дома шов в одном месте воспалился. Было больно ходить.- мазала Вишневским и из шва через неделю вышла черная толстая нитка. Не знаю, может так и надо, а может в роддоме ее не вытащили, когда все нитки снимали.

Да, и последнее из негатива, пожалуй, тут читала как рекламировали вкусные фаршированные мясом с рисом перцы в столовой. Так мне в последний день как раз на обед дали такой перец. Он оказался жгучим. Таким жгучим что все небо горело. Есть я не смогла, выплюнула. Заменить же его на нормальный нельзя, так как все порции посчитаны и добавки не дают. Хорошо это был день выписки и я дома поела.

Из хорошего - палата очень хорошая, чистая, красивая, есть раковина, телевизор, пеленальный столик, чайник. В душе горяч вода, полотенцесушитель. Хорошие детские пеленки теплые и легкие, распашонки. Для себя получаешь пеленок сколько хочешь. Постельное белье один раз поменяли. Полы, раковину моют каждый день. Персонал нормальный. Многие очень адекватны и свою работу делают очень хорошо. Еду мне приносили в первый день в палату когда я не вставала. В первую ночь дважды заходили.

В общем для менее капризных мам нормальное место чтобы рожать.
Писать открыто не хочу – может еще второго туда пойду рожать.
Но если будут вопросы - задавайте, отвечу.
Ответить
Спасибо Вам за очень подробный рассказ.
Сочувствую, что от родов по контракту у Вас ТАКИЕ воспоминания.Я рожала в 2006г по контракту в 11РД, врач,акушерка и муж были рядом.Ребенка потом выложили на живот и дали захватить сосок, чтоб молозиво попробовал.Послеродовая палата была тоже шикарная, как и у вас.Врачи и медсестры грамотно все объясняли, когда возникали вопросы.Посещения с 10 до 19 часов любое кол-во человек в день , но не более 2ух одновременно.
Заплатила только за официальный контракт 35000, никому ничего "сверху" не доплачивала.
Но, видимо, с тех пор само отношение людей к контракту поменялось, сколько читаю про контракты ужас берет, что такую хорошую идею запороли...
И "сверху" половину стоимости доплачивают и врачи за какие-то 3000-5000 не хотят с тобой дело иметь...
Лично мне, все это странно, мягко говоря =(
Ответить
Ну да, в общем педиатрическая служба у нас не очень обращает внимание на правильное отношение к ГВ) Я с ними говорила на эту тему, ненавязчиво) но у них свой монастырь и кто я такая, чтобы со своим уставом лезть. Бережное отношение к ГВ традиционно считается не такой уж важной позицией.
Ответить
Очень прошу Вас написать мне фамилию врача, с которым был заключен контракт. Если не хотите афишировать, то можно в личную почту. Я сама собиралась уже на следующей неделе заключать контракт. Но после вашего рассказа как-то страшно стало, т.к. рожать я буду без мужа и звать врачей на роды и подать после родов воды будет некому.
Ответить
Да не бойтесь) это так все расслабились, потому что муж был, а когда нет - акушерка ходит. Или берете номер врача и названиваете ему каждые 5 мин.
Ответить
Тоже рожала в этом роддоме по контракту, но без мужа. Акушерку, увы не помню. Т.к она заходила только один раз. Врач тоже была не особо внимательной.
Ответить
Если акушерка заходила один раз, значит родили вы великолепно))) и быстро. Ну не бывает такого) А если что-то не устраивало, надо было принимать меры во время, а не после.
Ответить
Ну,не знаю. В 3 приехала, в 9.40 родила. Это быстро?
Откуда я могла знать заранее, что врач приедет не сразу, а через 5 часов, после того, как я приеду? Если бы я знала о таком "внимательном" отношении со стороны персонала, я бы мужа всеми силами уговаривала.
А потом, что значит "принимать меры во время" -мне нужно было за врачом домой заехать -за ручку привести в роддом? "Меры после" я не принимала, я родила без криков и анестезии, с ребенком, к счастью, все в порядке. Кто-то из персонала во время обратил на меня внимание. Просто дело в том, что за запаченные по контракту деньги, я бы хотела более внимательного отношения.
Ответить
Вот я об этом и говорю. Если бы вы сказали акушерке что не довольны качеством и количеством оказываемого внимания и собираетесь потом поговорить с ее начальством - возможно ситуация бы изменилась. Я не оправдываю никого, но на будущее остальным - доля здоровой требовательности никогда не помешает. В вашей ситуации, по мнению многоопытного персонала может и не требовалось пристального контроля, но кто платит, тот и музыку заказывает, правда?
Ответить
я тоже рожала по контракту пару месяцев назад. Одна, без мужа - он пришел к нам в родблок сразу после родов. И врач и акушерка ходили постоянно, судно. пеленки и прочие менялись без напоминаний с моей стороны.
Да, в палату меня вез муж - он все же лось 190см, а акушерка женщина средних лет и ростом в полмужа, считаю, что ничего страшного в применении моего мужа нет. В палату привезли часов в 10 вечера - приходила сестра, объяснила, что через 3-4 часа вновь придет и попробуем встать. Когда через тройку часов привезли соседку в другую комнату - я еще не спала - отошла анестезия и болели швы. Сестра по первой же моей просьбе вколола болеутоляющее или снотворное - уже не помню. Но проверяли регулярно.
Про уборку уже отзывались выше, пеленки для себя и малыша - безграничное. Еда - на любителя, согласна...я по еде привередничаю зачастую, но после родов есть хотелось всегда, так, что из всего рациона не осилила только щи и отварную рыбу...
Окно тоже держала постоянно приоткрытым...
Малыша привезли утром после родов и оставили. Мое мнение на малыша полностью совпадало с педиаторами. Более того, когда мне казалось, что малыш голоден и просила докорма, мне педиаторы отказывали, мотивируя достаточностью молозива. Так что тут, видимо, на какого врача нарвешься. Повторюсь. что я осталась довольна.

Передачки НЕ шмонали абсолютно - в дородовое приносили и макряк и дыни, в послеродовое - там вообще родственникходили...кто ж их осматривает.

Швы обрабатывали ежеденевно по 2 раза, у сестер на посту всегда лежали столь необходимые свечи и мази в любом колличестве. Из отрицательного - узи перед выпиской тоже не сделали. И это единственное, что мне не понравилось. В остальном - более чем, особенно если помнить, что лежать всего 3-4 дня. Главное здесь - руки и умение врача.
Ответить
Рожала в ноябре 2007 по договоренности с врачем. Палата одноместная, все прошло прекрасно, врач не отходила, роды были тяжелые в конце родов в родблоке было около пяти специалистов и педиатор. Заранее наменяла деньги по 100руб и медсестрам раздавала, поэтому бегали ко мне с удовольствием. Помогли расцедить молоко, пришла педиатр и показала,как правильно кормить, швы обрабатывали (промежность) еду в палату носили,дочка была со мной. Душ в палате, для меня это важно. Второй раз туда же.
Я считаю надо и врача отблагодарить и медперсоналу платить. Не такие это большие суммы .з роды я 15тыс отдала, на медперсонал 2тыс потратила. Зато все довольны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)