Школа
14

8 или 29 рд

Девочки сегодня на осмотре сказали что почти рожаю. Собиралась в свой 20-ый, но вдруг я рожу раньше.чем он откроется(1-го вроде). Надо скорей определиться.
Выбор 8-ой на самаркандском бельваре или 29-ый на электрозаводской. Есть еще 18 и 70, но там вроде похуже.

Свернуть
Ответить
я в 29 рожала, но по договоренности с врачом (Котайш Галина Александровна), мне все оч. понравилось. Про 18 вообще слышала много негатива, гораздо больше чем положительного. 70 нормально, 50 на 50 отзывы, и еще трое подруг у меня там родили, не все супер, но рожать можно:) зато дет.реанимация оч. сильная.
А вот про 29 ничего плохого сказать не могу:) ну может кому как с врачом конечно повезет. Но по условиям: отдельный род.бокс, где ты лежишь одна, там же душь и туалет. кровать и рядом кресло, ребенка не уносят вообще ни на минуту. Сразу как родила, положили на живот, потом унесли мыть и пеленать (прям напротив кресла моего), потом нас двоих положили рядышком, его под лампу на стол, меня под одеяло на кушетку со льдом, пару часиков лежали, потом подняли на 5 этаж в послеродовое, то ли врач постаралась, то ли так получилось, но мы попали еще и в отдельную палату. Там крыло одно на 5 этаже где 3-х местные палаты (все с детьми), и другое крыло где боксы на 2 палаты но по 1 человеку. Т.е. в боксе душь и туалет на 2-их. Еда конечно как в больнице не ах, но я кушала даж с добавкой:)) хотела очень:) я вообще фанат поесть:) Так что если в 20ый не успеваете, то 29 или 8. Про 8 ниче не могу сказать, даж знакомые там не рожали, но здесь есть про него топ, почитайте там.
Ответить
Тоже рожала в 29 с Котайш Г.А., осталась очень довольна.
Ответить
Я бы отмела те р/д где нет совместного пребывания. Получается тогда что выбор между 29 и 8. В 29 не все палаты совместного пребывания одноместные. Возможен вариант, чтобудете с соседками и их детками. В 8 все палаты совместного пребывания одноместные. Про сам процесс родов скажу только, что в 8 явно не за естественное протекание процесса. Рожала там 2 раза, всё время норовили влезть. Как в 29 - не знаю. Знаю только, что 29 больница считается хорошей.
Ответить
Вы знаете, я до сих пор испытываю противоречивые чувства. Родила в 8-ом 30 октября. С одной стороны грубое отношение врача и акушерки в родблоке, с другой - послеродовое отделение и совместное пребывание с ребенком. Я поступила ночью, с отошедшими водами, и на протяжении всех родов только и слышала выкрики медперсонала друг другу, что мы им поспать не даем, всю ночь едем и едем.... и все в этом духе. По-моему, там как везде, все зависит к кому попадете.
Ответить
У них постоянно рожениц полно и они всё удивляются, что в ночную смену нужно работать, а не спвть! Странный народ.
Я так поняла, что покрикивают там тогда, когда чувствуют, что не получат отпор. Как только даёшь самую малость понять, что ты человек, а не тряпка, то всё - тишина и любезность.
Ответить
У них в ту смену 15 родов было, а 16-ые "приехали" уже родив в машине "скорой". Но честно говоря, мне было совсем не криков: очень болезненные схватки были. И мысль была одна: смотрела на часы и думала, что скоро все это кончится :) Так и получилось.
Ответить
Девочки, вот та и не могу вас читая определиться :(
Если самоходом, то где больше нахомят? РОдилка персональная и там и там? А с детьми лежат все в обоих роддомах или где-то за это платить надо?
И в каком меньше лезут промежность резать и окситоцин ставить?
Ответить
вот самоходом не знаю....как в 29...если переполнен будет, мне кажется везде могут послать в другой...хотя смотря какие схватки, и на какую бригаду нарветесь, тут все непредсказуемо.
а с детьми лежат и в 8 и в 29. только в 8 все палаты с детьми на одного (как я поняла) , а в 29 половина одна с детьми, другая половина 3 чел. с детьми. а вот уж про промежность не скажу, мне в 29 не резали ничего, сама родила и не порвалась.
Ответить
однозначно НЕ в 8 (про 2 последних вопроса)
Ответить
В 8-ом будете лежать с ребенком бесплатно, при условии, что сможете за ним ухаживать.При мне там все кроме КС с детками лежали. Для персонала это очень удобно.
Ответить
В 29 родблоки отдельные, вместе в ребенком можно лежать бесплатно в палате мать и дитя, при условии , что будут места и здоровье ребенка и мамы позволит совместное пребывание.
Ответить
В 8 индивидуальные родильные боксы и палаты совместного пребывания на 1 маму с деткой. И для неконтрактниц тоже.
Но 8 р/д не за естественные роды в принципе.
По своему опыту третьих родов могу сказать, что пришлось все манипуляции посылать в сад. Я попросила не ставить капельницу. Согласились. Ругани не было. Сразу ретировались и всё.
А как у других - не знаю. Знаю, что в коридоре после родов лежала с 2 девушками, обе были с капельницами, плюс у одной был на схватках эпидурал, который совершенно не помог.
Ответить
Девочки! Кто-нибудь может присоветовать врача в 8 РД?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)