Школа
35

вопрос про родблок.

как я поняла, есть зал на несколько человек, а есть родблоки на одного и они вроде бы комфортнее, но зная нашу медицину, когда порой просто медсестру не дозовешся, мне лично страшно остаться одной в этом родблоке, ведь роды не то состояние, когда ты встал вышел и позвал кого-нить на помощь :(.
эт тока у меня такой глюк? а как было у вас?

Свернуть
Ответить
Во-первых не известно как именно Вы себя будете чувствовать - может запросто ходить будете и кого надо сможете позвать.
Во-вторых - а какой толк от таких же точно лежащих как и Вы? Им тоже может быть сильно не до Вас. если только Вы звать на помощь можете хором-)))
В-третьих - по своим ощущениям - мне ни кто не нужен был в процессе, я хотела быть одна! Лишние страдания меня б только огорчали...
Ответить
роды вторые, в прошл раз рожала именно в родзале на 6 чел., но повезло, что там кроме меня была только одна девушка (в принципе в том состоянии я ее даже не замечала особо), зато ВЕСЬ персонал родблока тоже был внутри, ну выходил конечно кто-то и потом заходил назад, НО минимум один человек всегда присутствовал.

встать не могла по причине пристегнутого КТГ, ну и состояние было не из тех, когда спокойно можно сбегать медперсонал поискать.
Ответить
есть предродовая, где неск-ко чел-к лежат до самого момента родов, потом везут в родблок и там появляется малыш. у контрактников весь процесс проходит в отдельном родблоке сразу. я 1-го рожала не одна, нам было веселее, мы болтали, потом много персонала в предродовой было, еще когда меня обезболили промедолом, девочки сказали, что я спала где-то 1,5 часа. у нас дети родились друг за другом, лежали потом вместе как родные. я одна не хочу.
Ответить
да да. я предродовую имела в виду. перепутала названия, простите. вот и я похоже одна не хочу, но и не одной тож как-то стремно, так как говорят, что если все "совместное", то когда 6 чел рожает тоже веселуха :( еще та, да и в родзале кресла друг напротив друга стоят в таких случаях, тут я даже в таком состоянии наверное чуствовала бы себ некомфортно.
Ответить
тогда выбирайте роддом старого типа, где отдельная предродовая на N-е количество человек и родзал на 2-3:)Или заключайте контракт и берите с собой мужа, маму, споровождение - чтоб было кому бегать-звать.
А в нормальных родах вполне можно и встать, и пойти:))
Ответить
контракт я не осилю :(. и вроде в общих предродовых и родзале стремно как-то тоже, тогда под закрытие рожала, повторюсь нас только двое было, мне этот вариант понра. из близлежащих роддомов, которые нра, все нового образца.

а как встать с КТГ пристегнутым, просто не париться и отстегнуть датчики??
Ответить
так ведь соседки по родблоку тоже рожать будут, и вдруг тоже не в состоянии будут выйти позвать на помощь? :-)

По сути - отдельный родблок, конечно, комфортнее. А если будете рожать по контракту или по договоренности с врачом, то у вас будет его мобильный, т.е. можно всегда позвонить, пусть эта мысль вас успокаивает.
Ответить
ну при общих предродовых обычно постоянно кто-то из врачей есть, из первого хоть и малого опыта так рассудила. а вот про тел. врача, это хорошая идея.
Ответить
Родблок - это отделение, где проходят 3 периода родов. В родблоке могут быть индивидуальные боксы, а могут предродовые палаты на несколько человек и родзал тож на несколько человек.
При нормально протекающих родах ни кто двигаться не запрещает уже давно. Если нужна помощь, то можно выйти из бокса и обратиться на акушерский пост. Лично мне так врач и акушерка и рекомендовали делать. Если всё норм., то избыточное внимание совершенно не нужно. Раскрытие будут смотреть. Вот и всё. А что его часто смотреть? Ходите, дыщите, посещайте горшок, смотрите в окно. В общем - рожайте на здоровье!
Если роды с осложнениями, то вряд ли Вас оставят без внимания. За "сложными" как раз и следят.
Да, ещё, между боксами перегородки стеклянные. Хоть роженица и одна, да не совсем.
Расслабтесь! Ничего сверхъестественного в процессе родов нет. Где-то в середине процесса к Вам придёт акушерка, которая будет принимать роды. Это Ваша лучшая подруга на ближайшие часы. Познакомьтесь, выскажите свои пожелания и беспокойства. Попросите, что бы она по возможности почаще к Вам заходила.
А теперь личный опыт. Последние 2 раза я рожала ночью. Внимания было более чем достаточно. Одинокой я себя ну ни как не чувствовала. Сквозь стекло видела, как медперсонал суетится возле женщин. В общем, - всё под контролем. А уж с наступлением утра вообще начинался ажиотаж! Зам. главного врача сама лично обходит все боксы, смотрит рожениц, слушает доклад врача по каждой. Зав. отдеоением тоже ходит блюдёт. Врачей, акушерок море. Да ещё студенты с преподами.
Ответить
я выше про КТГ писала в перв роды: ко мне его в преродовой прицепили, как только я туда вошла и настаивали, чтобы я тупо лежала, встать и походить можно было в радиусе провода от КТГ :(.

из осложнений: слабая родовая деятельность была и через 6 часов после отхода вод ставили капельницы с окситоцином, но даже до окситоцина, когда еще не фахк было, что родовой деятельности не будет, все равно "мягко настаивали" на том, что я должна лежать с пристегнутыми датчиками.
Ответить
Если начну давать всемозможные советы, начнётся метание тапок со всех сторон. Очень не хочу выступать в роли провокатора.
Я не доктор, который вёл Ваши роды и естественно не могу вот так взять и поставить под сомнение необходимость того, что он делал.
Но всё же, капельница с окситоцином через 6 часов после отхождения вод? Очень настораживает. Чем была вызвана необходимость всё время мониториться КТГ? Состояние ребёнка вызывало опасения? Странно.
По своему опыту могу сказать, что нет пытки мучительнее, чем рожать с окситоцином, КТГ, лёжа на спине. У меня такими были вторые роды. До сих пор жалею, что на всё это согласилась.
Просите врача объяснять, для чего он делает ту или иную манипуляцию, чем продиктована необходимость, на сколько она острая и можно ли обойтись. Про то как у нас любят вмешиваться в роды уже писано-переписано.
Если бы Вам дали двигаться, возможно и процесс бы у Вас шёл веселее. Но, видимо, докторам так не удобно. В общем стремитесь к тому, что бы всё было естественно. Тогда и проблема, обозначенная в теме, отпадёт.
Ответить
воды были хорошие, ребенок не переношенный, сердцебиение отличное, никакой гипоксии, НО в предродовой наряду со мной в принципе было еще две девушки, одну просто сразу увезли, и ВСЕ ЛЕЖАЛИ С КТГ.

перед началом ввода окситоцина просто лежа на спине и один раз ношпу капали, никаких те ламинарий, геля и т.п..

А так - да.да. именно с окситоцином, КТГ и именно лёжа на спине :( около 8 часов. как вспомню, так вздрогну от последнего я отказалась и сколько была возможность ходила и т.п. зато меня все роды укладывали обратно, мотивируя тем, что я совсем о ребенке не думаю, что КТГ все время "отваливается".
Ответить
Я Вас очень понимаю и очень сочувствую. Это просто издевательство! Да я -то только час промучилась с окситоцином. Как можно ТАКОЕ терпеть 8?
Я в третьих родах так и сказала врачу:"Я не хочу никаких капельниц, дайте я встану и буду ходить. Я в прошлый раз чуть не сдохла на этой кровати (по иронии судьбы я попала в тот же бокс и на ту же саму кровать, что и во вторых ужасных родах). Мне такого больше не надо. Какая необходимость?". И всё, от меня отстали. Ни кто не ругался, не кричал, не уговаривал. Только потом акушерка всё намекала на слабые схватки. Я ей сказала то же, что и врачу.
Не стестняйтесь свои пожелания высказывать. Если покажете своё небезразличие, то Вам только плюс будет. Многие ведь ничего не спрашивают, всё принимают как должное.
Ответить
небольшой офф: а у вас схватки "слабые" были в родах это как? во всех3-х слабые были или нет? поподробнее можно? вам только ходить "нагуливать" разрешали или ламинарии ставили, например? можно в лс если хотите.

были первые роды и определить на самом ли деле слабая родовая деятельность я не могла :(.
Ответить
В первых родах о слабости и речи не было. Только раскрытие шло долго. Хотя, какое там долго, если родила за 11 часов. Нормально.
Во вторых родах "слабость" определили по КТГ. Меня уже подтуживало, схватки шли часто и подолгу. Больно уже было - жесть. И вдруг на тебе - стимуляция.
В третьих родах меня только в родблок подняли, так сразу сказали, что капельницу поставят. Я в отказ. Ну зачем она мне вот так сразу???
Потом опять по КТГ акушерка посмотрела и сказала, что схватки слабенькие. Я прям взорвалась! Сказала, что этот их аппарат - полное дерьмо! Я описала как проходили первые роды, как вторые и как-то мы поняли, что будем рожать без подгона. И родили ведь! Около 11- 12 собирались "усилять", а в 13.50 я родила. Вот и вся слабость ё-моё.
Ответить
Забыла про ламинарии! Мне их не ставили. Только ходить сказали и всё.
Ответить
спасибо вам большое)
C@t-erinKa **K**
7.12 15:04
спасибо вам большое)
Ответить
я в 29 в родблоке одна лежала, и мне было ооооч. комфортно одной, под рукой был всегда тел, и я могла позвать врача (но это видимо в случае договоренности) но и без договор. можно взять тел. доктора думаю,это не секрет. А вообще они каждые 15-20 мин. заходили. имхо родблоки гораздо удобнее, ребенка вообщее ни на минуту не уносили от меня.
Ответить
А почему роды не то состояние? Вы ж на схватках не лежать будете? Я лично за отдельный родблок, ибо когда одновременно попадешь на несколько рожающих-мне лично сосредоточиться мешало:-)
Ответить
лично я никак и не могу решить, что мне лучше. отдельного предродового блока я страшусь, а общая предродовая, во-первых, в тех роддомах, из которых я выбираю не светит, а, во-вторых, тоже как-то стремно
Ответить
я понимаю, что это мои "тараканы", но очень сложно от них избавиться :(, ведь не факт, что заранее получится узнать про их политику в родоразрешении.
Ответить
снова пишу. я лежала под ктг, т.к. воды были зеленые, и не вставала. правда быстро все раскрылось. рожала в 7 при гкб7, в предродовой было 4чел, родблоки там на одного для всех, кресел в предродовой ваще нет
Ответить
отдельный родблок и общая предродовая, думаю, меня бы очень устроили.
Ответить
в 70 роддоме при ГКБ (Новогиреево), отдельная родовая на 1 роженицу - (понятие предродовой и родовой по сути отсутсвует), и также есть кнопка экстренного вызова.
Потом там возможно совбодное поведение в родах, ты можешь ходить, лежать короче как удобнее(могу скзаать что лежать больнее чем стоят передыхивать схватки).
Роддом бесплатный(контрактов там нет, но заранее договариться можно).
Ответить
Рожала в 20 ГКБ. Предродовая на 4 человек, родзал на двоих.
Не понимаю загонов автора - в предродовой кнопочка для вызова акушера есть, а уж в родах одну точно не бросят. )))
Ответить
Кнопочки далеко не везде есть. А если есть, то они в нерабочем состоянии. На моей памяти кнопки работали только в ЦКБ, и там приносились на вызов сразу. Ещё мама часто лежит в больнице Правительства Москвы. Там тоже с этим делом всё хор. Но, это ж не рядовые больницы.
На самом деле бывает часто, что женщина не может встать и персонала не дозовёшься. Я такое проходила в первых родах. Так что вообще-то "загон" понятен.
Ответить
спасибо за понимание :):):).
Ответить
глюк инета.
автор
1.12 16:36
глюк инета.
Ответить
спасибо за понимание :):):).
Ответить
Ну не знаю, мне так не "везло". Я под КТГ все схватки пролежала, ко мне регулярно заходили то акушерка, то врач. Каждые 15 минут проверяли.
Ответить
это круто, что так. нечасто так бывает :).
Ответить
у меня подруга с аккушеркой договаривалась, и вот тогда после договоренности, та была с ней часто и то уходила порой, а при бесплатных родах даже в общей предродовой ко мне с такой периодичностью не подходили мне кажется.
Ответить
Может со сменой повезло, но внимания было достаточно. И бесплатно. )))
Ответить
Я лежала в отдельном родблоке. Ничего, нормально. Измеряли КТГ, можно было при этом вставать , мне так легче было схватки переносить. И мысли отвлекались рассматривая детский столик, кресло для родов, рукомойник, стены были стеклянные и мы с девушкой из соседнего блока перемигивались и строили рожи друг другу. Врачи и медсестры сначало были все на посту, а как меня прижало, никого не было, я заорала. Кто-нибудь, пришла"кто-нибудь" я сказала, что хочу какать) Верный признак. Сказала, хочешь, сейчас начнем и начали и родила. мне было одной комфортнее в маленьком блоке, чем когда я лежала одна в огромном зале на 5 человек, вот там было страшновато(это на первых родах).
Ответить
up
C@t-erinKa **K**
9.12 00:26
up
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)