25
А могут отказать в направлении?
Просто хочу попросить,и вот думаю может мне моя врач отказать именно туда, в какой хочу я?
Свернуть
Ответить
уточнить хотела, а как понять направление на роды ? думала по направлению обязательно должны заранее положить в люб. случае. Или взять заранее направление, а потом ехать в роддом который нравится по направлению? так направление дает гарантию что тебя в этом роддоме возьмут или нет?
Ответить
К примеру,срок Б уже большой. Пришли Вы в ЖК. И выясняется, что Вы уже в родах. Такое бывает. Вас должны отправить в роддом. От Скорой можно отказаться, если Вы приехали с мужем на машине. ЖК будет запрашивать наряд. Можно попросить, что бы в определённый роддом взяли.
Я наблюдала Б в поликлинике Управделами Президента РФ. Там выбирать роддом можно без ограничений. Там пациенты проживают в разных районах Москвы. Куда сказала, туда отдел госпитализации возьмёт наряд. А вот районным ЖК наряды диспетчерская раздают (как я слышала) по территориальному принципу.
Вы хотите заранее лечь в роддом?
Я наблюдала Б в поликлинике Управделами Президента РФ. Там выбирать роддом можно без ограничений. Там пациенты проживают в разных районах Москвы. Куда сказала, туда отдел госпитализации возьмёт наряд. А вот районным ЖК наряды диспетчерская раздают (как я слышала) по территориальному принципу.
Вы хотите заранее лечь в роддом?
Ответить
да я то еще не Б:)) вот второго делаем) а для подруги пока уточнить решила, она на 20 неделе примерно.
я в свое время договаривалась с врачом и приезжала к ней со схватками. Но , на сколько знаю, сертификаты родовые, которые с 2006 года раздают, они дают право выбирать роддом, хоть к какой ЖК не были бы прикреплены вроде. Просто направление думаю, зачем тогда брать, если и так по сертификату имеем право в люб. роддом со схватками приехать. А случай когда женщина в родах в ЖК приходит, мне кажется сейчас редкость))
я в свое время договаривалась с врачом и приезжала к ней со схватками. Но , на сколько знаю, сертификаты родовые, которые с 2006 года раздают, они дают право выбирать роддом, хоть к какой ЖК не были бы прикреплены вроде. Просто направление думаю, зачем тогда брать, если и так по сертификату имеем право в люб. роддом со схватками приехать. А случай когда женщина в родах в ЖК приходит, мне кажется сейчас редкость))
Ответить
если роддом принадлежит к вашему району и в роддоме есть места (врач звонит туда), то должны дать.
Ответить
отказать могут, т.к. есть РД котрые принемают (особоенно когда забиты) только тех кто относится к их мед. направленности! На пример моя подруга рожала в 29 РД он специализируется на диабетиках, в ЖК ей сказали что без подозрения на сахар тебя туда направить нельзя(Если тоько вы конечно сами на скорой не приедите, тогда отказать права не имеют по любому), она с врачем в ЖК договорилась что бы ей подрзрение на сахар написали легла заранее а этот РД.
Ответить
Да запросто откажут, если у Вас "показания"!
Вот "положено" диабетикам рожать в 29-м и фиг какой другой возьмёт, как будто плановое кесарево сделать больше нигде не могут. (((
Вот "положено" диабетикам рожать в 29-м и фиг какой другой возьмёт, как будто плановое кесарево сделать больше нигде не могут. (((
Ответить
10
Я ложилась в РД при 8ГКБ, меня туда брали без направления, врач в ЖК решила перестраховаться, звонила в то место, где эти направления дают, но там сказали, что двойням по ЮВАО либо 15 либо 70
Ответить
Спасибо, а что только с двойней можно выбирать?
Я просто не знаю какой РД ко мне относится. Я живу в Подмосковье и тогда Люберецкий, но прописана я в Жулебино и второго хочу рожать в Москве. Очень хочется в 15 при ГКБ.
Я просто не знаю какой РД ко мне относится. Я живу в Подмосковье и тогда Люберецкий, но прописана я в Жулебино и второго хочу рожать в Москве. Очень хочется в 15 при ГКБ.
Ответить
честно? не знаю, и не интересовалась даже, в направлении, которое у меня, кстати забрали в 8 ГКБ (оказывается им важен номер наряда, а куда направили по фиг) было написано при 15 ГКБ, дело было в июне, так что ничего не могу сказать на эту тему - что написали, то написали
Ответить
я живу на границе Жулебино и Люберец, наблюдалась в Жулебинской ЖК на ак. Миля. Из местных РД, наверное, только по отзывам могу посоветовать Люберецкий с контрактом или 70 в Новогиреево...
Ответить
Ну так из Жулебино куда направляют?
Я правда уже в МО встаю на учет. Ну, может можно потом придти и сказать: я тут прописана, хочу по месту прописки?
Я правда уже в МО встаю на учет. Ну, может можно потом придти и сказать: я тут прописана, хочу по месту прописки?
Ответить
8 (выхинский), 70ый, 68 - вроде эти, по поводу прийти сказать - не знаю, я прописана в ЦАО, вставать на учет по фактическому проживанию надо было в Люберцах, я исхитрилась, встала в Жулебино, чтобы сертификат московский был
Ответить
Блин..А чего сертификаты отличаются? Если я буду в МО, то и рожать в МО? Может тогда в Жулебино встать?
Ответить
не парьтесь, я перестраховывалась из-за того, что моя золовка когда приехала в ЦПСиР с сертификатом, выданным в Балашихе, там долго вопили, что она может любой РД в МО выбирать, а за фигом в Москву поперлась, благо врач пришла, с которой договаривались, всех заткнула, но прецедент был как бы, и не один уже... Вам лучше узнать в предполагаемом роддоме
Ответить
20
В специализированные р/дома не дают направление. Мне сегодня в 8 ГКБ не дали, хотя раньше говорили, что в любой р/д.
Ответить
Наоборот - только в специализированные и дают, естественно, по показаниям, а не по желанию.
Ответить
Kaline * , а зачем Вам заранее ложиться? Поезжайте со схватками илис водами и всё. Я конечно, не указываю, но знаю, что наряд иногда заполучить оч. гиморно. Чуть что, и роддома по скорым не принимают. Ну, к примеру, если завтра роддом закрывается на мойку, то сегодня скорой наряд уже не дадут. А если своим ходом, то берут до последнего, т.е. в день закрытия ещё можно придти. Так же в ночное время если роддом закрыт на операцию, то наряд не дадут. Придёшь сама возьмут. Это я уже лично так попадала. Пришла в роддом, а он был закрыт. Взяли без проблем.
Ответить
Эта тема к тому, что меня хотели беспричинно госпитализировать в роддом в очередной раз, врач у меня ЖК странный, два раза ложняком в РД направляла, и вот в один из "последних разов" сижу я в ее любимом 27 в приемнике, а рядом муж одной из уже принятых со схватками, ну разговорились, а в итоге выясняется:"Мол, приехали мы в 17, а нам говорят типа местов нет дорога Вам в 27!!!!" А я говорю:"Вообще-то на сайте моек он закрыт на весь ноябрь!?" А число было 19 ноября, я просто думала может напраление гарантирует прием.....
Ответить
Да, гарантирует. Но только действует-то оно всего несколько часов. Т.е. если Вы сегодня утром взяли направление, то в течение 2-3 часов должны явиться в роддом.
Ответить