Школа
21

Посоветуйте курсы для беременных

Девочки, посоветуйте курсы по подготовке к родам! Хочу быть морально готовой к этому процессу + нужен уход за новорожденными.. Знаю есть при ЦИРе школа, в Центре Традиционного Акушерства.. Может кто туда ходит? или ходил? Напишите отзывы, пожалуйста. Или какие-нибудь ещё курсы порекомендуйте. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Я хожу в школу матерей в 20м роддоме. Лекции каждую субботу в 11ч.
Ответить
Спасибо за ответ :)
kukuruza80 +
11.12 23:11
Спасибо за ответ :)
Ответить
Я посещала курсы для беременных школы "Новые люди", мне понравилось, рекомендую. Рассказывали и про беременность, и про роды, подробно про уход и развитие малыша; приемлемы по цене.
Ответить
Спасибо за информацию :) Вы про эти курсы писАли http://www.family-insurance.ru/school/index.html ? Если да, то в какой роддом ходили? Ещё раз спасибо за ответ:)
Ответить
Да, я ходила именно на эти курсы. Я хотела рожать в роддоме при 7ГКБ, но, так как я живу на Войковской, психолог, которая вела эти курсы, предложила мне посещать их в Клинике Здоровья, на Савеловской - 6 занятий по воскресеньям, в 11-00, по 3 часа каждое.
Ответить
Рекомендую курсы Светланы Островской.
Нам очень помогли!
Ответить
Когда я была на 23 недели беременности, то сама икала себе курсы. И наткнулась на https://mamapapas.club/. На свой страх и риск записалась. Прошла их курс и осталась довольна данным сервисом.
Ответить
Центр "Дерево жизни" в "Юнона Медика" на Красносельской-там и Школа беременных, и йога для беременных
Ответить
А как беременные йогой могут заниматься, там же скручивания и т.п.
Ответить
Йога это в первую очередь ДЫХАНИЕ, а не "скручивание" :)
Ответить
Да, и упражнения, которые вместе с дыханием делаете, специально адаптированы для женщин в положении
Ответить
Спасибо всем большое :) Мы решили выбрать курсы "Мягкие роды" при Центре Традиционного Акушерства. Надеюсь нам понравится :)
Ответить
Стихиаль, ходила две беременности. Много площадок, что удобно, можно ближе к дому выбрать. Бассейн, танцы. Гимнастика, лекции, дыхательн упражнения, а также психологическая подготовка, чтоб не бояться и быть в курсе всего.
Еще хвалят Волшебный ребенок на западе Москвы.
Ответить
В прошлом году назад пошли в Волшебный ребенок на Удальцова - не понравилось, ушли оттуда. Очень специфично - свои заморочки про вегетарианство, роды дома, гимнастика каждое занятие для будущих мам в присутствии скучающих пап и т.п. В результате прошли экспресс курс "Школы мам и пап" на базе 25 РД, где и рожали. Довольны очень - ничего лишнего, собственно роды и уход за ребенком.
Ответить
Ходила на курсы при ЦПСР №2. Абсолютно бесплатно(для москвичей). Консультации психологов,акушеров,юриста, гимнастика и т.д. Можно ходить без ограничения хоть целый год, начиная с самых маленьких сроков.Супер.Девочки приходили после платных курсов туда, и жалели что платили где-то деньги. Туда даже направление не надо из жк.Просто звонишь по телефону и приходишь.Могу скинуть телефон.
Ответить
Все вопросы и расписание по тел.954-43-12 и 236-52-62. Мамина школа в ЦПСИР №2 бесплатно.
Ответить
Мы ходили в Волшебный ребенок. Нам очень понравилось, появилась ответственность за себя, ребенка и главное процесс родов. И гимнастика с техниками расслабления и дыхание очень помогли в родах. Специалист по роддомам подобрала нам оптимальный для нашей ситуации роддом. Еще ходила на курс "Уход за малышом", не представляю, что бы делала без этих знаний. Центр направлен на естественное, осознанное родительство и это очень здорово в наш век продажного фармакологического рынка. Каждый раз вспоминаю центр с благодарностью за новый взгляд на здоровье и мир.
Ответить
Тоже ходили в Волшебный ребенок. Очень понравилось. Столько полезной информации вынесла и так она потом пригодилась, что и не описать. Вообще не было проблем с уходом за ребенком и кормлением грудью. А гимнастика на курсах была для меня просто спасением - живот было уже тяжеловато таскать, спорта ощутимо не хватало.
Ответить
Волшебный ребенок отлично готовит, кстати в роддомах его отлично знают, говорят девочки готовы к родам, в основном терпят и переживают больше за малыша. Мы там готовились. Вообщем все здорово. Один минус-далеко ездить было,мы на другом конце Москвы живем. А так и с деткой бы ходили, у них система поддержки после родов есть.
Ответить
Если Вы хотите естественных родов, хорошего настроя на материнство, полезной систематизированой информации о процессе родов, приемах самопомощи и правильного взаимодействия с врачами и все в уютной обстановке, то готовится нужно именно в семейных центрах,а не при роддомах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325