Школа
40

8 Роддом на Самаркандском

Как там сейчас обстановка? Кто недавно оттуда - расскажите, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Родила 30.10.2009, бесплатно. Ночью отошли воды, вызывала скорую, поехали в роддом. Все медработники, которые встречались в ту ночь на моем "пути" сетовали на то, что спать им не даем, кто то в шутку, кто то с обвинениями. В приемном, как обычно, клизма-душ. Родовая - отдельная (она же предродовая). В (пред)родовой поставили КТГ, по результатам которого заподозрили обвитие у дочечки. После родов - на каталку и в коридор, пока санитарка родилку убирает. Перевезли в послеродовое. Я лежала отдельно с ребенком. После КС лежат в общей палате, деток приносят кормить. Персонал не сюсюкает-мусюкает, все обходы очень стремительные и сухие. Но если, что-то спросите - всегда ответят. Кормежка.... это отдельная история, но было ВСЁ что нельзя при ГВ, особенно "радовала" капуста каждый день в разных исполнениях. В результате чего ела мало (все больше пила) и дома отъедалась как сумасшедшая, потому что слабость была нереальная. В общем то много всяких тонкостей, от матраса на кровати до вакуумной чистки, но сейчас,анализируя свои роды и послеродовой период, понимаю, что чувство благодарности врачам и медсестрам перевешивает все остальные эмоции.
По медперсоналу сказать могу мало. Меня в приемном и потом еще несколько раз смотрела Добровольская Ирина Вячеславовна.... оооочень больно смотрит, грубо и агрессивно. Хотя, допускаю, что специалист она хороший. На родах присутствовал врач Станислав Аркадьевич (фамилию не знаю) - ну он по крайней мере шутил и не кричал. Акушерка Вика - она роды принимала в соседнем боксе, но иногда ко мне заходила, вот её я вспоминаю с благодарностью - нежная и ласковая женщина (не думала, что для это меня будет важно, а вот оказалось, что помогает, когда тебя "Лапочкой" называют:)). сами роды принимала акушерка - Наталья Вячеславовна - стерва та еще, так и не добилась от неё, что она мне колет. После родов меня на кресле смотрела зав.послеродовым отделением Кузьминых Марина Эдуардовна - это по-моему врач от Бога - настолько легко и безболезненно проходили её осмотры! (и это с кучей моих швов). Я, наверное, сумбурно написала.... Если что еще интересует - спрашивайте.
Ответить
Я рожала в 2006 и 2008. Похожие воспоминания.
Добровольскую И.В. знаю достаточно хорошо, т.к. лежала у неё на сохранении. Мне она очень антипатична и спецом хорошим я её не считаю, т.к. она даже с диагнозом моим разобраться не могла и мне пришлось звонить доктору из поликлиники, в которой вела беременность, что бы та её просветила и вообще поставила на место, т.к. Тон общения со мной в приёмном был просто вызывающим. Я очень пожалела, что попросилась на сохранение в 8. Но, сама виновата.
Вторые роды (2006) вспоминаю как кошмар, т.к. решили ускорить процесс без всяких на то оснований. Третьи (2008) нормально. Ключицу, правда, сломали.
Да есть моменты положительные, есть и отрицательные. Многое сама не доглядела, - поактивнее нужно было быть.
Ответить
А мне Добровольская руками сгустки доставала на след день после родов-я от боли чуть сознание не потеряла-она аж испугалась.Девочки, рожать легче, чем это терпеть!!! Как потом оказалось-я могла запросто наркоз попросить, но я же не знала и терпела, а эта...не стала его делать:(
Ну и стафилокок занесли нам в глазки!
Больше не буду там рожать.
П.С.рожала по контракту в ноябре 2009(65.500)
Ответить
+
Кризис жанра **
16.12 12:59
+
Ответить
Я сама там рожала в ноябре 2007. Слышала главврач сменился и все изменилось, хотелось бы узнать, как там сейчас обстановка.
Ответить
Совсем недавно сменился? Я знаю, что главврач менялся, но это уже несколько лет назад. Он вроде как был так и есть. Кузнецов Вадим Петрович.
Ответить
Скажите пожалуйста, он сам принимает роды? И какой он как врач? Что вообще можно о нем сказать?
Ответить
У него рожала моя знакомая первого ребёнка. Договаривались через родственников. Говорит, что мужик он очень приятный. Им она довольна. Но, он не всё делал сам. Как-то получилось, что зашили плохо и матку повредили. Но не Вадим Петрович, а те, кто так скажем, помогал. Лечилась девушка потом долго. Второго ребёнка рожала через КС, т.к. с маткой что-то такое, что ЕР уже нельзя было. Второго рожала естественно не в 8.
Ответить
собиралась там рожать. приехала заранее, нужно было лечь в патологию /кс/. был наряд из жк. так не приняли меня/ну у меня был диагноз определенный/ так пока там сидела в приемном, было много кого не приняли и когда открывали девочки дверь, то первая фраза всегда " чего вам заранее ложиться, приезжайте в роддах" дело было 05/11/2009, так было несколько женщин которые приезжали 03/11/09 и им говорили "ну что вы будете ложиться перед праздником, приезжайте 5-го" так они приехали, а им говорят что наряд просрочен и нужен новый. может просто мы попали в смену такую? не знаю.
Ответить
Сама в 2006 г. ложилась на сохранение похожим образом. Я наблюдалась по Б в поликлинике Управделами Президента на Кутозовском. Там наряд запрашивают по желанию беременной, т.е. куда скажешь, туда и дадут. В то время роддом ЦКБ закрывался на капремонт и ложиться нужно было в обычный городской роддом. Вот я и выбрала 8, т.к. рядышком живу и знаю, что условия там ничего так. Так врач меня просто вывела из себя своим поведением! С акушеркой приёмного я не общалась, т.к. она сразу врача позвала. Та мне сходу: "Унас нет мест". ??????? У меня наряд и место при мне запрашивали в отделе госпитализации. Тогда она до диагноза доколупалась, мол не наш профиль. Вот тогда я ей и предложила поговорить с моим врачём по телефону. Та быстренько всё по местам расставила. Добровольская долго пыхтела и фыркала, но куда ж деваться-то , - приняла. Но отношение там к сохраняющимся... просто атас! Я туда попала через 3 недели после выписки из геникологии ЦКБ. Небо и земля! Ладно, интерьер не такой уютный, Бог с ним. Но сам подход и отношение - мрак.

Так что подобнаое поведение у них там просто принято. НО! Если настаивать, то никуда не денутся, примут как миленькие не то что с нарядом, да и без него. В помощи отказывать не имеют права.
Ответить
лежала там на сохранении, не рожала. тоже не хотели на сохранение класть, я предложила им мне письменный отказ в госпитализации выдать - тут же положили, о врачах ничего ни хорошего ни плохого сказать не могу, рожать бы там наверное не стала, хотя почти все остальные роддома в вАО на мою ПДР закрыты будут :(.
Ответить
Рожала там в 2007 летом.По контракту.Очень осталась довольна.Врач Кельманова Ольга Дмитриевна,специалист настоящий и профи.Хотела к ней и в этот раз идти рожать(37 недель сейчас),но страховая компания мягко отказали мне из-за варикоза.А вернее посоветовали идти в роддом при ГКБ №7.Хотя флебологи из Пироговки ясно написали,что рожать можно в роддоме общего профиля.Жаль,что не попаду к Кельмановой.С ней я была бы уверенна на все 100%.
Единственный минус-это еда в этом роддоме.Кормящих грудью мам кормят капустой и прочей недопустимой едой.В остальном советую.
Ответить
У меня знакомая дважды рожала по контракту у Кельмановой. Та её оба раза ловко развела на роды с утричка пораньше в свою смену. Эт мы сейчас понимаем, что к чему, а тогда и подумать не могли, что столь уважаемый доктор и милая женщина может так обмануть.
Ответить
Извините, но я не поняла))) Объясните для плохо соображающей беременной!))))
Ответить
Да, конечно. После заключения контракта нужно приходить в роддом на приём к доктору. Во всяком случае моей приятельнице было назначено явиться. Её ничего не беспокоило, срок был 38-39 нед.
Приехала. Далее предложение осмотра на кресле. Далее восхищённый возглас: "Ой, да тебе уже рожать! У тебя раскрытие 2 см. Давай-ка в родблок!" Далее приёмное, все процедуры, родблок, прокол пузыря, окситоцин. И 2 раза одно и то же.
А спрашивается, зачем вобще осмотр на кресле??? Про остальное вообще молчу, т.к. обсуждалось здесь неоднократно.
Ответить
Пожалуйста, нужен грамотный врач на роды в 8 РД. Ситуация требует профи. Посоветуйте пожалуйста!
Ответить
Так они там всё разбежались. Новых много. Идите в контрактный отдел. Там Вам будут предлагать, а Вы выбирать.
Из "старых" работают Карабин, Добровольская. Куда подевались все остальные :think
Ответить
Про Добровольскую читала только негатив здесь. А что на счет Карабина?
Ответить
Карабин замечательный врач. Первый раз рожала у него в 2007 году, и было у меня ЭКС (хорошо что к нему попала), принимал решения оперативно...и переживал больше меня, что сама родить не смогла. Второе КС было в ноябре 2009 года - прошло все так же хорошо. Мед. персонал внимательный...единственный минус - питание...но мне кажется это не самое главное.
Ответить
Я лично за 4 года пребывания на различных форумах про Карабина не встречала плохих отзывов.
Но и Добровольскую очень многие хвалят. Прям и супер тётка и супер врач. А я сколько про неё восторженных отзывов читала, ну прям как буд-то не про неё написано. Не могу сказать, что она прям уж оч плохая, но я бы на контракт к ней не пошла.
Мне Стеценко понравился. Говорли здесь, что он ушёл из 8. Мож работает всё-таки? Позвоните узнайте. Прикольный он.
Ответить
нет, не работает он, В люберцах Стеценко
Ответить
Роды были в мае 2009. У меня самые положительные впечатления и о роддоме и о враче, с которым рожала. Сначала, как многие, хотела к Карабину, но к нему столько людей идет, что просто так не попадешь. Мы выбрали Горячкина В.А., остались довольны! ООООчень внимательный! Все замечательно прошло, хотя роды были сложными! Спасибо ему огромное!
Ответить
Вот мой отзыв: http://www.roddoma.ru...
Лисичка сестричка **K**
5.01 10:59
Вот мой отзыв:
http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=400&oid=24782
КС плановое в октябре, принимал Карабин, довольна вполне и р/д тоже.
Ответить
Рожала там 2 раза, оба раза у Кузьминой Марины Эдуардовны. Первый раз случайно к ней попала, 2-ой уже сознательно шла и заранее с ней договаривалась. Врач очень хорошая. А в целом есть свои плюсы и минусы, но плюсов больше, мне кажется роддом не плохой.
Ответить
Рожала у Добровольской год назад. Осталась довольна. Она особо не сюсюкает, но делает все четко. Роды третьи, сравнить есть с чем, и после предыдущих двух разрывов, в этот раз не порвалась. И две знакомых у нее рожали тоже понравилось.
Ответить
Подскажите пожалуйста,кто рожал по контракту там недавно-стоит действительно 60 т.?все так как говорят?и вопрос еще-если выбирать врача-то к кому лучше идти?заранее благодарна за любую информацию!
Ответить
рядом постою.
где-то пишут 60 тыс, где-то 100, по телефону они не оглашают сумму, кто все-таки рожал по контракту в 8-м, скажите, сколько же сие удовольствие стоит на самом деле?)
Ответить
60 было осенью, в их семейной страхо...
Лисичка сестричка **K**
16.01 11:18
60 было осенью, в их семейной страховой.
Ответить
по телефону мне тоже сказали 60.Девочки,рожавшие там по контракту-расскажите пожалуйста как там вобще?как условия?как роды проходили?были ли внимательны врачи?может кто то сталкивался с Карабиным там-как попасть например именно к нему?любой инфе буду благодарна!
Ответить
К Карабину трудно пробиться, мне перед родами знакомые сказали, что страховая на него контракты не заключает пока он сам добро не даст, а он не даст скорее всего, т.к. у него много "по рекомендации знакомых, друзей и т.п.", вот так...
Ответить
Давно ли сменился телефон у Карабина? Я последний раз с ним связывалась в мае 2008 г., а сейчас по этому номеру какая-то тетка.
Кто рожал недавно, поделитесь новым номером в личку, ооочень надо!

Сама вела беременность у него и рожала в мае 2006 г. От врача без ума! Классный специалист и просто человек хороший! В 2008-м обращалась к нему с проблемами Б-ти. К сожалению, его опасения подтвердились, Б замерла.
Ответить
Вопрос снят. Не менялся :) Просто, видимо, соединили неправильно.
Ответить
Дамы, помогите советом! как мне попасть в 8 роддом не по контракту, а по договоренности с врачом? есть у кого-нить координаты?
Ответить
ау!
МашусЯ _
19.01 17:33
ау!
Ответить
Я пошла к глав.врачу и сказала,что хочу рожать в вашем роддоме,мне не откзали,уже 2 раза была у него на консультации (осмотре).
Ответить
Т.е. не по контракту? По контракту мне, увы, оч дорого :(
Ответить
Сорри... о деньгах вообще говорили? Можно в личку :)
Ответить
конечно пишите
irishenyka +
19.01 21:02
конечно пишите
Ответить
написала :)
МашусЯ _
19.01 23:19
написала :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)