Школа
44

Видеокамеры в родблоке

Слышала, что в 1-ом роддоме в родблоке установлены камеры. Т.е все время пока женщина находится в родблоке и рожает записывается на пленку. Я в шоке!!! Это что, передача "За стеклом"? Неужели это законно???? Это единственный случай в Москве или в других роддомах тоже стоят камеры?

Свернуть
Ответить
Зато если что-то случится по вине врачей (акушерок-ну там уронила ребенка и т.п.) все зафиксировано будет
Ответить
согласна с Вами и хамить опять же никто не будет,игнорировать и т.п. ИМХО:оч правильно
Ответить
Ну, да, у нас же каждому хамят в роддомах и через одного роняют))))))))))))))). Давайте еще Джигурду приглашать, чтобы "туда" не только глазок видеокамеры смотрел, а еще пел кто-нибудь
Ответить
А Вы видимо мало отзывов о родах читали? Никому не хамят? Или ооооооочень редко?
Ответить
ну Вы уж прям думаете, что глазок камеры прям туда смотрит? ха-ха.....у меня вот на родах студенты были, и честно в тот момент мне было наср...ть кто мне туда смотрит, главное чтоб врач и акушерки смотрели куда надо, а до отсальных по барабану
Ответить
А мне вот не наср...ть.И студенты мне не нужны в такой момент.
А по поводу отзывов - я как-то больше положительных читала.
Ответить
Простите, а Вы уже рожали?
Ответить
Рожала. Понимаю ВАш вопрос. Да, вроде как не до чего, когда рожаешь. Просто сам факт лично меня ужасает. Не думаю, что это указание "свыше". Тогда не понятно зачем? Кто от чего страхуется? Больница? Женщины?
Ответить
Вот смотрите что нашла: http://www.admsurgut.ru/smi.php?id=120212&ttop=203652
Дата, конечно, старая (2007 год) и другой РД, но смысл-то понятен...
Ответить
Спасибо. Может и так все. Тольк где гарантия, что не включают самостоятельно?
Ответить
Полностью с вами согласна!
Ответить
Вы такие наивные... если чтото случится по вине врачей, то запись просто сотрут и никогда в органы не покажут....
Ответить
А так вообще выложат в инет для всеобщего обозрения, да? :)
Ответить
нет. просто если чтото случится с ребенком или роженицей не по их вине, то у них есть доказательство этого, а если по их, то никогда этой записи не будет. Врачи знаете как следы в таких случаях заметают. У коллеги моей мамы у дочки была операция, какая то ерундовая, ребенку было 5 лет , сделали общий наркоз и... чтото не расчитали. так вот у нее было голодание мозга и тд... С тех пор ребенок как бы не живет а существует, потому что мозг отключен, т.е. только сидит и глаза открывает( и ни на что не реагирует((((((( Думаете нашли виноватых? нет конечно... и таких случаев множество.
Ответить
ну так рожайте дома тогда......у меня вот подруга двоих дома рожала и третьего тоже дома собирается, потому что не доверяет роддомам, и узи не сделала ни одного за все 3 беременности
Ответить
Представляю свои роды дома...
Ответить
а я нет))))))
Anonymous
25.12 10:48
а я нет))))))
Ответить
Угу, а меня при родах еле спасли. Хороший совет рожать дома и не наблюдаться.
Ответить
вот сами и рожайте, мне дома страшно например...
Ответить
А я бы не выжила дома при моих родах, и скорее всего, что моя дочка бы не родилась счастливой. Я благодарна врачам.
Ответить
Да речь не о том, сотрут или не сотрут, если что-то случится... Я не хочу на эту тему спорить... Я просто не понимаю чего именно так боится Автор? Что запись с ее родами выложат в интернет? Или работники будут просматривать дома и друзьям раздавать? Ну то есть в чем проблема, что видеокамера в родблоке?
Ответить
ааа... ну впринципе роды все таки такой процесс интимный... я б тоже не хотела чтобы мио интимные органы во время родов снимали...
Ответить
Иетересно, кто ж финансирует такое мероприятие? И главное, какова реальная цель?
Мне что-то во всё это слабо верится. По-моему "утка" какая-то.
Ответить
в 3 рд сама с камерой рожала :) там еще в смотровых есть.
Ответить
Боже мой!!! Какой ужас!!!!
Ответить
Камеры не для видионаблюдения за процессом родв, а ждя видеконтроля за медперсоналом. Что бы бы ло понятно, посмотрите на экраны в магазинах. Простой пример - магазин "метро", при входе в комнате охраны через стекло видны мониторы. Фасон обуви или шляпки не определите, а вот то, что что-то спрятали в карман определить можно. Тоже и в родблоке - интимные органы не видны, а вто то, что на живот локтём надовили понять можно.
Ответить
Основная цель установки камер - улучшение работы медперсонала. Камеры не устанавливаются напртив роженицы. Омновная цель не наблюдение за процессом родов как таковым, а наблюдение за всем родильным залом. Разрешение камер не таково, чтобы увидеть подробномти извлечения ребенка, это не основная цель. Камера устанавливается в дальнем углу с целью обхвата всего помещения. В этом случае всегда видно кто заходил в родблок, и заходил ли вообще. В какое время поставили капельницу, монитор и т.п. Когда сделана анестезия. В процессе самих родов роженица будет загорожена от кмеры спинами акушерки и акушера, так что никаких сокровенных кадров не будет. А вот применение запрещенного иетода Кристеллера всегда можно отметить. Обратите внимание - камеры устанавливают в единичных родильных домах, в тех местах где хотят жестко контролировать работу медперсонала и навести порядок. Одно то, что дежурная бригада знает, что за ними ведется наблюдение, заставляет их лучше работать и ответственнее относиться к делу. Поймите, лучшая борьба с жалобами - это их предупреждение.
Ответить
Т.е. эти камеры для "внтренних разборов" установлены? И устанавливают их не сами роддома, а "свыше"?
На счет того, что рожениц не сильно видно - успокоили, видимо у меня пунктик на этот счет.
А чем же так дисциплина в 1-ом роддоме подкачала? И кто материалы камер уполномочен просматривать?
Интересно, где еще стоят камеры, кто-нибудь в курсе?
Ответить
Вот интересно, вы всерьез думаете, что персонал будет собираться после смены и крупным планом пялиться на вас рожающую на видео? Более интересного зрелища для них не существует?
Ответить
Я вот, насчет врачей не думаю, а думаю о том, что потом эти записи в интернете, например, можно будет найти. Или студентам , в качестве пособия будут показывать.
Ответить
у меня есть знакомая, когда была студенткой на медицинском, присутствовала на операциях. Но в этом вроде ничего станного нет, но вот то, что эти студенты снимают процесс операции или человека кот. еще не отошел от наркоза на камеру мобильного, а потом показывают друзьям и знакомым. Так, что все возможно. Конечно, может к съемке камер кот. установленны в родзалах, имеют доступ определенный персонал. Кот. не будут потом все это выкладывать в инет или показывать друзьям или знакомым.
Ответить
А пунктика у вас нет, что врачи будут видеть ваши половые органы?
Ответить
А Вы , видимо, спите и видите как бы свои половые органы врачам показать)))
Ответить
Не, ну если так то я не была бы против.... главное чтобы не снимали там...
Ответить
Я бы тоже выбирала бы роддом с камерами,порядку точно будет больше)))За себя спокойнее
Ответить
А еще камеры в общ туалетах стоят,в ресторанах и супермаркетах...вот)
Ответить
Было бы здорово если бы так и было!
Ответить
И я была бы не против.Больше порядка было бы и статистика умирающи рожениц сократилась бы.
Ответить
Пусть не по теме, но я недавно узнала что камеры стоят в примерочных многих крупных магазинов,узнала от людей которые там работают.Я в шоке.
Ответить
неужели это правда???!!!
Ответить
Конечно правда.
А Вы что не знали???
Единственное нарушение магазинов-они не предупреждают об этом покупателя(((
Ответить
И все охране транслируется? блииинн... ужос....
Ответить
как правило, доступ к ним имеет главный врач. Записи долго не хранятся, так каквинчестер быстро забивается. идёт быстрый просмотр на предмет выявленных недостатков (если они есть) остальное стирается (иначе некуда будет дальше записывать). По выявленным нарушениям проводится разбор с подчиненными. Эти материалы большое подспорье в борьбе с нерадивыми подчинёнными.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)