10
Роддом по месту жительства
Слышала есть такое, что по месту жительства относишься к какому-то роддому? вроде как школа - можно в любую, но есть именно "твоя". Вот и в ЖК слышала (сидела на прием) как медсестра говорила девочке с огромным пузом - вам только туда-то и туда - назвала два роддома. Я понимаю, что в принципе можно попасть в любой роддом, но...есть ли такие распределения. Собираюсь рожать бесплатно.
Свернуть
Ответить
как правило в ЖК дают направление в ближайший РД, если по скорой, то тоже. Но если имеете что-то конкретное на примете и если это не на другом конце города, то имеет смысл попросить об этом скорую.
Ответить
У меня самый ближайший роддом при 8ГБ, но он специализированный для недоношенных. Вот интересно, если я первый раз там рожала КС и эту беременность назначат плановое КС - могут туда взять?
Ответить
задайте этот вопрос своему врачу в жк. Если в выбранном вами роддоме есть места,то должны дать. Если у вас начнётся родовая деятельность и вы приедете туда - тоже примут если есть места. Если мест нет -отвезут на скорой в другой.
Ответить
ППКС. В 8-ке например в начале декабря мест ваще не было, принимали с открытием 8-9 см, остальных в др. р/дома отправляли.
Ответить
сертификат никакого отношения к делу не имеет- поступающие в роддом не обязаны его иметь. без него примут и выпишет сертификат сам роддом. Без обменки не примут или примут в обсервацию это точно.
Ответить
Вы немного не о том! Когда не было сертификатов, принимал только РД по прописке, а с вводом сертификата можно в любой им теперь выгодно т.к РД получит за Вас деньги! А выписать его действительно могут в РД. А девушке может спец РД нужен, поэтому её в определённый и отправляли!
Ответить
Да, нет, в том-то и дело, что не нужен ТТТ. У меня рядом - ну очень близко РД при 8ГБ, а он для недоношенных или по контракту. Вот из-за отсутствия капитала я и думаю, может ЖК мне туда направление дать (или как это сейчас называется - я не знаю, 7 лет назад рожала), поскольку должно (вроде как) быть плановое КС.
Ответить
А что такое этот сертификат я тоже не знаю.
Ответить