Школа
47

Разочарована от родов в России

Роддома у нас - как тюрьма. Персонал жуткий. Врачи грубые. Есть конечно и хорошие, но общее впечатление отвратительное.

Свернуть
Ответить
у нас любая больница - колония строгого режима, это всем известно....
Ответить
Смотря в каком роддоме рожать. Я первого рожала заграницей (западная Европа), второго в России. В России мне больше понравилось
Ответить
Аналогично. Первого родила в Москве, второго в Торонто, третьего приехала рожать в Москву.
Ответить
Вы как буд-то из круиза по российским роддомам вернулись! Вы по ним по долгу службы ходите или родили в каком-то одном и не понравилось? Вы конкретезируйте, а то не понятно.
Ответить
А подробнее можно? Чем не в России лучше?
Ответить
Вы во скольких роддомах рожали? Во всех роддомах России что ли? Если Вас что-то не устроило, может стоило конкретно написать, с номером роддома, фамилиями, датами, фактами и проч. А то Вы так написали, что мне даже стало обидно за тех замечательных врачей, акушерок, тётенек, которые еду раздавали в столовой, с которыми я сталкивалась, когда я в 2-х роддомах лежала (лежала бесплатно!) Кстати, в некоторых роддомах ужасные условия (в том же 67, например) но при этом акушерки, уборщицы и другой персонал роддома вполне хорошие.
Ответить
+1 тоже задело очень
Ольга_24 *
8.01 17:50
+1 тоже задело очень
Ответить
Точно- как тюрьма. Подруга сейчас ищет где бы с мужем рожать, чтобы не за 40 тысяч и как то глухо. Я свои роды в ЦПРС тоже как кошмар вспоминаю. а когда под окном увидела ищущии взгляды мамы и мужа, так готова была в окно сигануть, лиж бы с этими тетками незнакомыми (это я про персонал, рожала индивидуально по договренности.ю......млин) в одном помещении не находиться. Хорошо мои родные и любимые бойкии, уже через 4 часа после родов , у меня в палате сидели, а то пинцет полный бы был.
И так обидно, подругу пошла к Курцеру от бабы Зины сосватанная, там и спели и сплясали , и подругу свою взяла она и мужа. Чем простые женщины хуже-не понятно.
Ответить
А у вас выборка представительна?:-) Это ж сколько нужно родить детей,чтобы иметь представление о роддомах РОССИИ:-)
Ответить
поэтому многие и стали рожать дома
Ответить
Очень умно. Дома рожают от тупости, а не от того, что кому-то там роддом не понравился
Ответить
Что-то в нашем топе много кандидатов наук;) тупыми их никак не назовешь:) скорей, наоборот!
Ответить
Тупость - это нежелание признавать, что "умное" мнение может быть не только у вас. И чего анонимно-то???
Ответить
Как хорошо сказали, надо запомнить!
Ответить
:)
Dasha P **
11.01 11:13
:)
Ответить
среди моих знакомых, много кто за прошедший год дома рожал и все слава Богу! Еще и вспоминают это с улыбкой на лице.
Ответить
Точно такое же впечатление от ЦПСр после первых родов. Сейчас только родила в 17. Небо и земля. Персонал - просто прелесь, слов, кроме деточка, доченька, лапочка не слышала. А после ЦПСР наверное год в себя приходила.
Ответить
А в родах главное, чтобы сюсюкали и называли лапочкой? По мне - пусть никак не называют, но профессионально делают свою работу.
Ответить
что только под этим профессиональным подразумевать;)
Ответить
20
С серыми всегда так:)
Ответить
Я не роды имею в виду, в родах как раз все иначе было. Я про послеродовое отделение, детских сестер и т.д. Что для меня немаловажным было( т.к. оба раза кесарево, и восстановление достаточно болезненнное).
Ответить
да... в некоторых сменах были очень своеобразные представительницы медперсонала :)
Ответить
про 17-й +100
twiggi **K**
9.01 10:46
про 17-й +100
Ответить
ни фига себе,а у меня от родов в Рос...
Полярный совенок *
9.01 14:15
ни фига себе,а у меня от родов в России,в 17 роддоме Москвы-ощущение праздника осталось на всю жизнь
Ответить
Josefina13 **K** а у Вас в паспорте написано, что Вы 1996 года рождения. Мамадорогая, Вы уже успели понарожать детей????????????????? И вообще откуда заинтересованность родами, роддомами и .т.д?
У меня дочь 1992 года рождения. Даже близко к таким топам не подходит.
Ответить
Не грубите! данные при регистрации -- понятие весьма условное!
Ответить
Так кто ж грубит-то? Да и пусть сама топикстартер ответит, ей же вопрос задан.
Ответить
Ну, мне ПМЦ и ЦПСиР понравились :)
Ответить
+1 ЦПСиР - только самые приятные впе...
Рыжий шуршунчик **
11.01 15:12
+1
ЦПСиР - только самые приятные впечатления :-)
Ответить
+ мильон за ЦПСиР
мадамБАТТЕРФЛЯЙ *
21.01 07:12
30
+ мильон за ЦПСиР
Ответить
Какая-то темка общая слишком получается. Роддомов в одной только Москве сотня, наверное, а еще коммерческие. В них, кстати, мне кажется, порядка априори больше, чем в коммерческих отделениях обычных роддомов. Потому что там изначально настроены на предоставление качественной услуги за деньги клиента, а в обычных деньги брать научились, а за что - еще не поняли
Ответить
Девочки, это чистая разводка чтобы мы тут переругались )))))) Автор пропал и ни одного сообщения не написал больше. Раньше писали анонимно, а теперь вот заводят такие логины без ничего. Поэтому это разводилово.
Ответить
ППКС!!! Вы меня опередили, а то хотела написать то же самое.
Ответить
Ну если здесь почитать рассказы о родах в роддомах, то плакать хочется:( так что не сказала бы, что разводка;)
Ответить
От агрессивного подхода однозначно плакать охота, но я бы не стала сравнивать роддом с тюрьмой.
Ответить
Если составить таблицу просто "+" или "-", то думаю "+" будет намного больше.
У меня много подруг уже родили и нет ни одного отрицательного отзыва о родах в роддоме. Все довольны.
А это явная разводка. Автор написала только один раз самое первое сообщение. Больше на контак не выходит и не отвечает в этом топике.
Ответить
ну не знаю - вчера зашла в клубный топик январята - зря, почитала пару рассказиков - фильмы ужасов просто:(
Ответить
Даша, сейчас , конечно, буду писать ОФФ, но зато честно.)))))
Я Вам очень завидую (по-белому, конечно))))))). Тоже хочу очень большую семью и как у Вас детей 6. Если бы не мои проблемы со здоровьем, также психологические достаточно большие проблемы, Вы бы точно наблюдали бы меня в топике Доморожающих. Но я очень доверяю врачам, и еще не готова на такой шаг, тем более в первую беременность. Но тем не менее при заключении контракта я буду настаивать на внесении пунктов, согласно которым мне не будут делать НИКАКИХ уколов и инъекций, которые я бы не попросила. К тому же, у меня есть перед глазами пример когда роды дома закончились не очень.
А по теме, согласитесь, что если бы я открыла тему под заголовком "Разочарована родами дома", Вам бы точно захотелось бы узнать подробности, чем именно человек разочарован. А я бы написала и пропала бы, и не отвечала бы. Вы бы тоже решили что это разводка, правда?
Ответить
Автору нужно к нам в Лондон - Россия бы раем на земле показалась!!!! Такого ужасного невнимания я никогда не встречала - "...отошли воды, тужит - Фигня, у вас раскрытие 3.5см, езжайте домой, полежите в ванне, выпейте бокал вина!!!!" Результат - роды дома, стресс и осложнения!!! Вот такая "развитая" страна!
Ответить
ужас какой!!! сочувствую...
мадамБАТТЕРФЛЯЙ *
21.01 07:15
40
ужас какой!!! сочувствую...
Ответить
Ха, а я не в Лондоне, но в Англии в небольшом городе. Вот читаю этот топ и думаю... зажрались...ой зажрались... Поеду рожать в Москву, т.к. на Портланд денег нет, страховка не покрывает :(.
Ответить
У меня подруга рожала в Англии, ребёнка потеряла :( Следующего приехала рожать в Россию.
Ответить
:-(( страсти просто.....
мадамБАТТЕРФЛЯЙ *
21.01 07:15
:-(( страсти просто.....
Ответить
Девчонки, приезжайте рожать к нам, в Украину. Первого я рожала еще при Союзе, второго в 2008. Была приятно удивлена - обычный провинциальный роддом, но все так классно. Ни клизм, ни бритья в роддоме - все это женщина делает сама по желанию(или не делает). Вся одежда своя, книжки, мобилки, прочие личные вещи - пожалуйсиа. Родильные залы индивидульные - кровать, кресло, фитбол. Врач и акушерка рядом. Ребенок родился - сразу откуда-то кучка детских врачей набежало - малыша обработали, приложили к груди, и положили на живот вместо грелки. Полежали так пару часов, его одели, переложили нас на каталку и в палату. Ни на минуту с ним не расставалась. Там кроватка, столик пеленальный, кран с горячей водой, ремонт нормальный палата бесплатная отличается только тем, что душ напротив через узкий коридорчик и посещения не разрешены(за деньги можно). Чайник электрический принести разрешили. Несколько раз в день то врач детский, то медсестра малаша смотрели, о грудном вскармливании рассказывали. Через сутки осмотр у гинеколога, осмотр неонатологов и на выписку. Я платила только врачу за роды 100 долларов и все. В связи с этим с меня даже положенный плвтеж (250 грн) не взяли. Так что впечатления очень хорошие.
Ответить
Рожайте в ПМЦ, там все нормально. До сих пор вспоминаю с большой теплотой и добротой.
Ответить
автор начала тему и где она теперь? что же беседу не поддерживает? не понятно, зачем базар разводить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)