35
17 роддом и свободное поведение в родах?
кто рожал в 17 роддоме, как там относятся к свободному поведению в родах?
хочу туда по знакомству, все роддома в моем округе, заслуживающие внимания будут закрыты на ПДР :(.
Свернуть
Ответить
Я там два раза рожала. Там никто не против свободного поведения, если все у вас идет по плану и, кроме моментов, когда КТГ делают. Но если что-то вызывает подозрение и когда делают КТГ, то уложат на кушетку..
Ответить
а давно рожали? там из предродовой надо "с торчащей головкой" в родовую перебираться???
Ответить
Я рожала по контракту, там бежать никуда не надо, в родбоксе и кушетка, и кресло. На кушетке во время схваток лежишь (если лежишь, а не ходишь и т.д.), а когда уже головка начинает выходить, на кресло переходишь. Честно говоря, я бы предпочла, чтобы кушетка трансформировалась в кресло и переходить никуда не надо было. Хотя там два шага, но мне казалось, что это тяжело...хотя перелезла нормально, конечно.
А бесплатно по-разному бывает, если все родбоксы заняты, то девочки в преродовой лежат, а потом уже в родовой бокс рожать переходят (но я не уверена, что это уже с прорезавшейся головокй, возможно, раньше)
А бесплатно по-разному бывает, если все родбоксы заняты, то девочки в преродовой лежат, а потом уже в родовой бокс рожать переходят (но я не уверена, что это уже с прорезавшейся головокй, возможно, раньше)
Ответить
2 раза там бесплатно рожала.. В предродовой не держат долго. Как только видят, что роды входят в активную фазу, сразу в родблок переводят.. В родблоке и мяч предлагали, и никто не препятсвовал ходить.. но, в туалет почему-то не пускали. :-( Видимо в потугах боялись, что я там и рожу.
Ответить
10
Ой, а что же делать, если в туалет хочешь?
Ответить
Гы, и утку не дали.. сказали рожаешь ты! :-) Прошлось оконфузиться. :-( Но не переживайте.. Такое часто бывает, врачи там привыкшие... соседке по палате тоже не дали, тоже все переживала по этому поводу
Ответить
Я рожала там в феврале 2009г(бесплатно), приехала со схватками, сразу уложили на кушетку с ктг, спросила можно ли походить, т.к. лежать крайне не хотелось, но мне сказали, что позже, в итоге так я и не встала и через пару часов родила. Это третие роды, до этого рожала в 4 рд и ходила по родилке до самых потуг(пока силы были, никто не укладывал)....
Ответить
4-й вроде как специализируется на "свободных" родах. Там даже вертикальные, по-моему, есть
Ответить
не знаю как насчет специализируется, но вертикальные роды - да есть, мне предложили, но я отказалась...
Ответить
Я недавно рожала там, все схватки ходила и на мяче прыгала. Видела девочка в соседнем боксе тоже постоянно ходила.
Ответить
20
Тоже хотела свободного поведения... Но так как рожала на окситоцине, то все время делали ктг, и только по моим очень жалобным просьбам давали иногда (совсем немного)поскакать на мяче во время схваток. А в последней фазе мне так хотелось повернуться на живот и залечь попой к верху, но мне никто не дал и посмотрели на меня с усмешкой... А на кушетке на много хуже становилось.... Рожала по контракту.
Ответить
Ну, как сказать... Сначала разрешали свободно ходить, мяч дали. А потом поставили окситоцин, и после этого заставили все время лежать с КТГ. В итоге, около 2 часов лежала, причем только на спине. Тяжко это очень :( В итоге первые роды в ЦПСИР у меня прошли свободнее, Хотя тоже со стимуляцией. Даже с капельницей разрешали вставать, приседать, как хочу.
В 17 был контракт.
В 17 был контракт.
Ответить
режете без ножа :(. я в первые роды умудрялась не смотря на все "но" и окситоцин как-то вставать, на боку лежать хотя бы.
Ответить
Так я тоже! А тут просто сказали лежать и все. Правда, это последние пару часов, но они-то как раз самые тяжелые.
Ответить
А мне разрешали с КТГ и окситоцином на бок переворачиваться :) Правда, мне хотелось ходить, но это уже не давали - раскрытие полное было :)
Ответить
почему окситоцин? что было не так. Мне два раза стимулировали роды, не хочу третий раз стимуляцию. Как избежать? Я думала этот роддом за естевенное родоразрешение.... Грустно..
Ответить
Расскажу по порядку:)
При заключении контракта я просила врача, к-й максимально старается не вмешиваться в процесс, не уговаривает на обезболивание и т.д.
Но в рассказе о первых родах я, конечно, сказала, что была стимуляция, т.к. процесс остановился где-то на 8 см раскрытия и все! Тогда в ЦПСИР сказали, что это от того, что я устала.
Вечером 18,08 у меня пошли слабенькие схваточки. Ночь прошла с переменным успехом, схватки были, но не очень болезненные. Ну и (прошу прощения за такую подробность) в туалет бегала часто. Т.е. было понятно, что процесс пошел. Утром позвонила врачу, рассказала все. Он велел приехать, посмотрел меня на кресле и сказал, что матка в родах, раскрытие 2-3 см. Меня отправили сразу в родблок. Схватки шли, но очень терпимые. К сожалению, через пару часов раскрытие не увеличилось. Врач сказал, что ждет еще час-полтора и будет ставить окситоцин, т.к. роды вторые, первые были со стимуляцией, схватки уже достаточно давно, но не продуктивные. Он боялся, что малыш начнет страдать. Через пару часов раскрытие прибавилось всего на 1 см, вот и поставили мне стимуляцию. Тогда ничего доказывать я не собиралась, т.к. я все же не врач, и для меня важнее всего было благополучие малыша. Сейчас понимаю, что можно было хотя бы стимуляцию послабее ставить. После начала стимуляции малыш родился через 2-2,5 часа, а это очень быстро:( Слава Богу, с ним все ок, но были кисты в головке, глаза покраснели сильно. Это все результат такой стимуляции и ускорения родов такими темпами.
При заключении контракта я просила врача, к-й максимально старается не вмешиваться в процесс, не уговаривает на обезболивание и т.д.
Но в рассказе о первых родах я, конечно, сказала, что была стимуляция, т.к. процесс остановился где-то на 8 см раскрытия и все! Тогда в ЦПСИР сказали, что это от того, что я устала.
Вечером 18,08 у меня пошли слабенькие схваточки. Ночь прошла с переменным успехом, схватки были, но не очень болезненные. Ну и (прошу прощения за такую подробность) в туалет бегала часто. Т.е. было понятно, что процесс пошел. Утром позвонила врачу, рассказала все. Он велел приехать, посмотрел меня на кресле и сказал, что матка в родах, раскрытие 2-3 см. Меня отправили сразу в родблок. Схватки шли, но очень терпимые. К сожалению, через пару часов раскрытие не увеличилось. Врач сказал, что ждет еще час-полтора и будет ставить окситоцин, т.к. роды вторые, первые были со стимуляцией, схватки уже достаточно давно, но не продуктивные. Он боялся, что малыш начнет страдать. Через пару часов раскрытие прибавилось всего на 1 см, вот и поставили мне стимуляцию. Тогда ничего доказывать я не собиралась, т.к. я все же не врач, и для меня важнее всего было благополучие малыша. Сейчас понимаю, что можно было хотя бы стимуляцию послабее ставить. После начала стимуляции малыш родился через 2-2,5 часа, а это очень быстро:( Слава Богу, с ним все ок, но были кисты в головке, глаза покраснели сильно. Это все результат такой стимуляции и ускорения родов такими темпами.
Ответить
30
Да если у вас идет нормальное раскрытие, то никто окситоцин вам не будет там ставить. Я сама после первых родов с окситоцином, не хотела вторых таких же. Мне его не ставили, вернее поставили для сокращения матки не на долго уже когда малыш родился.
Ответить
Девочки, что значит на мяче прыгать давали? Дайте ссылку почитать про это. Как хоть облегчает?
Ответить
Вы знаете как ни удивительно, но при когда на мяч пыталась садиться, то схватки еще больнее казались.
Ответить
Да, мне давали на мяче прыгать.
Ссылок у меня нет, но могу рассказать как я это делала. Села на мячик, руки на кушетку положила, живот между мячом и кушеткой впровис и на мячике чуть-чуть пружинила. Мне реально было легче, чем лежать или сидеть. Мне вообще в позе "живот впровис" было легче схватки переносить. Но это ж все индивидуально :)
Ссылок у меня нет, но могу рассказать как я это делала. Села на мячик, руки на кушетку положила, живот между мячом и кушеткой впровис и на мячике чуть-чуть пружинила. Мне реально было легче, чем лежать или сидеть. Мне вообще в позе "живот впровис" было легче схватки переносить. Но это ж все индивидуально :)
Ответить