65
1й,16й, или при ГКБ№8
1Й, 16й или при ГБ №8
Я буду рожать без контракта.
Роды 3и, собираюсь приехать когда начнутся схватки (первые 2е родов были когда мы жили в другом районе). Могут ли отказать если приехать со схватками
Напишите пожалуйста:
1)Какие условия в палате (ск.человек, туалет-душ (этаж или палата))
2) мед. оборудование
3)отношение врачей, медсестёр (во время обходов, во время родов)
4)питание
5)с ребёнком совмесное пребывание или приносят только на кормление
6)Уборка в палате
7)посещение родных (общение через окно или можно видеться)
И ещё, что нибудь.
Спасибо за ответы, и может советы!
Свернуть
Ответить
добрый день! только что из 1 Роддома, очень советую! приехала неожиданно для всех, с отошедшими водами и раскрытием 4-5. родила быстро, без разрывов, единственное - сделали надрез, чтобы помочь ребенку, так как мы не доходили срок... боксы родовые на 1 пациентку, всегда кто-то рядом, схватки контролируют и направляют, чисто, врачи - супер!
в послеродовой приносят ребеночка через 3-5часов, в зависимости от Вашего состояния и состояния детки. дальше можете быть всегда вместе :-)
питание 4раза, больше ничего и не хочется, уборка на 5, посещения родных нет. и это правильно!
если есть еще вопросы, пишите, отвечу :-)
в послеродовой приносят ребеночка через 3-5часов, в зависимости от Вашего состояния и состояния детки. дальше можете быть всегда вместе :-)
питание 4раза, больше ничего и не хочется, уборка на 5, посещения родных нет. и это правильно!
если есть еще вопросы, пишите, отвечу :-)
Ответить
Зачем надрез вам делали, вы не могли вытужить ребёнка?
Ответить
Бред какой-то, вот поэтому у нас в Тушино мало кто туда идёт рожать, там всех режут в помощь детям(((((
Ответить
Почему бред? при ранних родах это зачастую оправдано
Ответить
Бред, потому что в первом всех режут, а причину вам сказать могут любую!
Ответить
Я вам как врач говорю, что при родах ДО срока, промежность режут чтоб облегчить рождение ребенка, т.к. кости легче травмируются у недоношенных. Это не блаж т не прихоть конкретного роддома, а станда
Ответить
стандарт в такой ситуации
Ответить
10
Если вы врач и так говорите, значит вы очень плохой врач. Давайте напишите, что окситацин тоже помогает ребёнку и маме))))))
Ответить
Я анонимно тоже могу сказать, как врач! Не смешите. Я тоже родила раньше и даже намёка не было на рассечение промежности! Подруга у меня в 32нед родила, ей тоже не рассекали! А в первом режут всех, не зависимо от срока бер. Они упрощают СЕБЕ работу, а не ребёнку! Если вы врач, то не позорьтесь хотя бы, говоря такие глупости!
Ответить
Мне по правде говоря покласть кто вы и что вы, то что на основании своих родов и родов подруги спец в акушерстве мне уже ясно)
Ответить
Если вам плевать, то проходите мимо. По делу вы всё равно ничего не сказали, а только посмешили! Сегодня Вашу теорию своему врачу рассказала, и она покрутила у веска! Сказала, что вы не врач и несёте чушь)))))))))))
Ответить
веска - это хде такая часть тела?
Забавненько, меньше чем за час реального времени, вы метнулись к врачу, перетерли с неё чЁ на форуме пишут и вернулись отчитаться о проделанной работе)))))))))))
МЯдаль вам на хрудь....не, лучше орден на жо(зачеркнуто) попу
Забавненько, меньше чем за час реального времени, вы метнулись к врачу, перетерли с неё чЁ на форуме пишут и вернулись отчитаться о проделанной работе)))))))))))
МЯдаль вам на хрудь....не, лучше орден на жо(зачеркнуто) попу
Ответить
А телефонов по вашему не существует)))))))
Ответить
Вы б с неврологами детскими поговорили, зачем они так за головы недоношенных детей в родах переживают, а уж потом всякую чушь писали!
Ответить
Ну не позорьтесь идите мимо!
Ответить
два раза рожала в первом роддоме, вечером напишу, сорри, некогда сейчас:)). Но в целом всё ок.
Ответить
20
Первый раз рожала 6 лет назад, второй раз полгода назад.
Первый раз лежала в палате на двоих, без детей, у меня разрывы были, ребёнок крупный, у соседки кесарево, детей приносили на кормление. Туалет, душ - на четверых, то есть на две палаты( там палата на две комнаты поделена) один туалет-душ. Очередей не было:)). Второй раз лежала в палате на четверых, вместе с ребёнком. Душ-туалет на одну палату, очередей опять не было:). Про мед.оборудование понятия не имею, вроде у них есть реанимация, ещё весы в каждой палате детские. Про роды - всем поголовно ставят КТГ, это жесть. Заставляют лежать на спине...брр. Про отношение врачей -медсестёр: счёт 1:1, в первый раз мне нагрубили за неделю один раз по какой-то ерунде (но я запомнила, потому что всё удивлялась до этого, чего это они все такие вежливые), второй раз наорала в родблоке тётка, когда я сказала, что от КТГ отказываюсь, подпишу всё что надо, только не лезьте с КТГ, не могу я на спине лежать, ну она всё равно орала. Больше никто и никогда не грубил, оч доброжелательная атмосфера у них. Детские врачи ничего себе, гинекологи больно не делают, правда первый раз когда рожала, зашивали чуть не заживо, это было ужасно. Сейчас там всем поголовно эпидуралку делают, в родовом редко кто орёт. Мне не успели сделать эпидурал, хотя я очень хотела, было раскрытие 6 см, сказали на таком раскрытии не делают...Очень я тогда огорчилась и стала орать от ужаса. Питание так себе, не очень плохо и не очень хорошо. Пару раз была солянка с сосисками, никто абсолютно на уджин не пришёл. Ну, это я пережила спокойно - там есть холодильники, можно свои продукты хранить - йогурты, сыр, хлеб, фрукты, всякое такое. Уборку делают на совесть, даже(:)))) подоконники протирают от пыли аж каждый день, ну и вообще чистота. Родственнников не пускают, только через окошко ручкой помахать:), по сотовому поговорить, хотя к соседке приходил дяденька...Ну, против лома нет приёма:)), понятное дело.
Первый раз лежала в палате на двоих, без детей, у меня разрывы были, ребёнок крупный, у соседки кесарево, детей приносили на кормление. Туалет, душ - на четверых, то есть на две палаты( там палата на две комнаты поделена) один туалет-душ. Очередей не было:)). Второй раз лежала в палате на четверых, вместе с ребёнком. Душ-туалет на одну палату, очередей опять не было:). Про мед.оборудование понятия не имею, вроде у них есть реанимация, ещё весы в каждой палате детские. Про роды - всем поголовно ставят КТГ, это жесть. Заставляют лежать на спине...брр. Про отношение врачей -медсестёр: счёт 1:1, в первый раз мне нагрубили за неделю один раз по какой-то ерунде (но я запомнила, потому что всё удивлялась до этого, чего это они все такие вежливые), второй раз наорала в родблоке тётка, когда я сказала, что от КТГ отказываюсь, подпишу всё что надо, только не лезьте с КТГ, не могу я на спине лежать, ну она всё равно орала. Больше никто и никогда не грубил, оч доброжелательная атмосфера у них. Детские врачи ничего себе, гинекологи больно не делают, правда первый раз когда рожала, зашивали чуть не заживо, это было ужасно. Сейчас там всем поголовно эпидуралку делают, в родовом редко кто орёт. Мне не успели сделать эпидурал, хотя я очень хотела, было раскрытие 6 см, сказали на таком раскрытии не делают...Очень я тогда огорчилась и стала орать от ужаса. Питание так себе, не очень плохо и не очень хорошо. Пару раз была солянка с сосисками, никто абсолютно на уджин не пришёл. Ну, это я пережила спокойно - там есть холодильники, можно свои продукты хранить - йогурты, сыр, хлеб, фрукты, всякое такое. Уборку делают на совесть, даже(:)))) подоконники протирают от пыли аж каждый день, ну и вообще чистота. Родственнников не пускают, только через окошко ручкой помахать:), по сотовому поговорить, хотя к соседке приходил дяденька...Ну, против лома нет приёма:)), понятное дело.
Ответить
Рожала при ГКБ 8 в ноябре 2007 года по договоренности с врачом.
1)Туалет-душ на 2 палаты, т.е. всего 4 человека, очередей нет!)))
2) мед. оборудование - не знаю, но все хвалят этот роддом, т.к. при роддоме есть детская реанимация.
3)отношение врачей - плохого сказать ничего не могу, единственное, что вспоминается с негативом - врач-анестезиолог, мужчина (когда эпидуралку делали) наорал очень сильно, обидно стало до слёз;
4)питание - хорошее, очень довольна;
5)есть палаты, где с ребёнком совместное пребывание и палаты, где приносят только на кормление - это по вашему желанию.
6)Уборка в палате - идеальна, каждый день!
7)посещение родных запрещено- если только можно в окно рукой помахать и по мобильнику поболтать (даже в родблоке при схватках), можно передачки получать от родных, есть холодильники в коридорах.
Понравилось в отделении патологии, там отношение- больше заботы и сюсюканий с тобой;
а в послеродовом отделении - там больше суеты врачей, не хватало пелёнок, что дают подвязываться (прокладками пользоваться было нельзя).
Особо запомнилось, когда после роддов необходимо кормящим мамочкам пить чай белёный, то после ужина в столовке добыть кипятка возможности не было, пришлось термос приносить.
Хотя, я думаю, те недостатки, что выше указала для роддома - это мелочи! Главное, что мне повстречались хорошие врачи!!! Спасибо им!
Второй раз хочу рожать в этом же роддоме!
1)Туалет-душ на 2 палаты, т.е. всего 4 человека, очередей нет!)))
2) мед. оборудование - не знаю, но все хвалят этот роддом, т.к. при роддоме есть детская реанимация.
3)отношение врачей - плохого сказать ничего не могу, единственное, что вспоминается с негативом - врач-анестезиолог, мужчина (когда эпидуралку делали) наорал очень сильно, обидно стало до слёз;
4)питание - хорошее, очень довольна;
5)есть палаты, где с ребёнком совместное пребывание и палаты, где приносят только на кормление - это по вашему желанию.
6)Уборка в палате - идеальна, каждый день!
7)посещение родных запрещено- если только можно в окно рукой помахать и по мобильнику поболтать (даже в родблоке при схватках), можно передачки получать от родных, есть холодильники в коридорах.
Понравилось в отделении патологии, там отношение- больше заботы и сюсюканий с тобой;
а в послеродовом отделении - там больше суеты врачей, не хватало пелёнок, что дают подвязываться (прокладками пользоваться было нельзя).
Особо запомнилось, когда после роддов необходимо кормящим мамочкам пить чай белёный, то после ужина в столовке добыть кипятка возможности не было, пришлось термос приносить.
Хотя, я думаю, те недостатки, что выше указала для роддома - это мелочи! Главное, что мне повстречались хорошие врачи!!! Спасибо им!
Второй раз хочу рожать в этом же роддоме!
Ответить
Несколько комментариев :
с 2008г совместное пребывание у всех. В дет. отделении только больные дети.
Посещение :за 500р кого хошь приведут.
Роддом очень хороший.
Со схватками обязаны принять
с 2008г совместное пребывание у всех. В дет. отделении только больные дети.
Посещение :за 500р кого хошь приведут.
Роддом очень хороший.
Со схватками обязаны принять
Ответить
если есть родовой сертификат, то отказать не должны.
но заранее лучше уточнить у них
но заранее лучше уточнить у них
Ответить
Рожала в первом, все о-кей. Единственный минус они за естественные роды. В итоге рожала 12 часов, деть наглотался воды. НЕ стимулировали. А так все нормально, отношение хорошее.
Ответить
Ер-это минус? 12часов много для родов? А вы хотели окситацин или КС?
Ответить
меня необходимо было стимулировать тогда, т.к шейка матки не раскрывалась . Потуги около 5 часов - это нормально???? когда второго рожало тоже самое, только шейку смягчили и я родила тут же. Деть хоть воды не наглотался. А вот первый так хлебанул, что до сих пор (ему 3 года) последствия расхлебываю.
Ответить
30
А вы в каком году там рожали?
Ответить
Там в 2007 почти весь персонал сменился!
Ответить
так там и в 2006 персонал был хороший, все внимательные. Простов моем случае, надо было колоть смягчители, а не ждать 5 часов пока сама рожу. Они посчитали, что показаний нет. Это был лично моя ситуация. Я ж против роддома, но врачи мне такие попались. Ну родила я в итоге. Все хорошо. Роддом хороший, я б и второго туда поехала рожать бы, но со вторыми родами я б просто не успела доехать. Час пик. Вот и поехала в Зеленоград.
Ответить
А я вот боюсь рожать, говорят, что наоборот всех стимулируют и режут там!
Ответить
А ка это? Просто приехать и попросить рассказать, что у них есть? У кого? И если я не должна по прописке туда попадать?
Ответить
предварительно можно позвонить, многие соглашаються переговорить. У меня подруга так выбирала, да и я тоже. Приезжала, разговаривала с врачом. А прописка "по идее" уже не имеет значение, вы ведь с родовым сертификатом.
Ответить
40
А вам когда рожать? Я тоже выбирала между этими тремя РД, но 16 у меня отпал, он в мою ПДР на мойке, теперь выбираю между №1 и при КГБ №8. В первом у меня за последнее время три подруги родили- двум понра, а одной нет. На днях ещё две должны родить! При Б№8 многие рожали, всем очень нравится.
Ответить
У меня срок 9 февраля, а 1й 8го закрывается, если до 8го начнутся схватки то надо думать, а если позже, то наверное при 8 ГБ.
Ответить
А какое там кресло родовое, трансформер или надо перебегать?
Ответить
Два раза в первом рожала, советую, но я рожала по договоренности. Условия хорошие в палатах (я правда в инфекционном отделении лежала, там палаты 2-х комнатные, т.душ в палате, в каждой комнате по 2 чел или 1 мама с ребенком), кормят очень неплохо. Отношение персонала (как старшего, так и младшего) оч. хорошее, никто не грубит. Еще в плюс этому роддому, не знаю как в остальных, а в этом есть детская реанимация (дай Бог чтоб НЕ пригодилась, но лучше когда она есть, а не надо куда-то везти).
Ответить
Рожала 2-ню в роддоме при 8 ГКБ- как в санатории, несмотря на то, что ситуация не из простых была. Нареканий нет ни к чему.Специалисты потрясающие. Детей выходили. Лежала в отделении обсервации.
Ответить
Я три недели назад рожала в 1роддоме. Отличный роддом. Родила без разрывов(и резать никто не собирался). Отношение отличное, врач супер...мне очень понравилось там. Никакого хамства. И в послеродовом я лежала с дочкой вместе, ее кормила сама с первого дня, там ничем не докармливали...вообщем отличный роддом.
Кстати, не от одной мамочки не слышала негативного отзыва о своих родах в этом роддоме.
Кстати, не от одной мамочки не слышала негативного отзыва о своих родах в этом роддоме.
Ответить
А кто у вас роды принимал, говорят там одна смена плохая есть(((
Ответить
Может и есть плохая, но я рожала точно внормальную...там и заведующая отделением была. А врач мой Шишкова Евгения Викторовна...просто супер врач!!!!
Ответить
50
Спасибо, посмотрела её на сайте-на вид милая! А как она в общении?
Ответить
Я при 8ГБ рожала в 2007г. Очень даже не плохо, но второго хочу рожать в другом, для сравнения:-))
Ответить
Спасибо, всем за ответы! Меня сегодня врач обломала, сказала, что в р.д. при 8Г.Б. мне даже со схватками могут отказать и посоветовала 27й.. А 1й закрывается 8го (д.п.р.), теоретически можно попасть.. Про 16й хорошие отзывы только платное отделение, а бесплатное не очень (в палате 5 чел. туалет на этаже). Сегодня подруга рассказала, что рожала в 27 бесплатно и ей всё понравилось.
Вот так мы намечаем, а получается немного по другому. если до 8го схватки не начнутся поеду в 27й..
Вот так мы намечаем, а получается немного по другому. если до 8го схватки не начнутся поеду в 27й..
Ответить
Кто вам 27 посоветовал??? :-o На еве уже обсуждали этот роддом...и ничего хорошего. Вы по договоренности не хотите? Так можно и в 8-ке договорится.
Ответить
Договаривалась с врачом из 8 ГКБ,ездила на УЗИ и КТГ туда постоянно.А врач на роды не приехала,когда схватки начались звоню ей,а она говорит,что не может приехать.Типа приезжай в роддом,там возьмут.Приехала,думала она меня хоть дежурной бригаде передаст,нифига,у них мест нет,меня не взяли.Пришлось ехать в 17 рд.Так что договоренность в 8 гкб ничего еще не значит.Рожала в 17 рд.в ноябре 2009.Хорошо,что роды были не первые,не испугалась ехать со схватками по пробкам ((В 17 мне очень понравилось, в приемном отношение лучше,чем в 8.
Ответить
Просто кто родил в ГКБ8 недавно уже не заходят в этот форум,поэтому многих историй вы и не слышали.Я кстати не единственная,у кого врач не приехал.Были и другие случаи.Но надеюсь у вас все будет хорошо.Легких вам родов!
Ответить
почему же не заходят, заходят и часто, читают, рекомендуют, тоже хочу услышать фамилию этиго врача (этих врачей)?
Ответить
ФАМИЛИЮ врача в студию, народ должен знать своих гроев!?!
честно, мне что-то сомнительно, что там так бывает, ни разу не слышала
честно, мне что-то сомнительно, что там так бывает, ни разу не слышала
Ответить
60
фамилию писать не буду,многие кто рожал у неё довольны.Зачем отнимать хлеб у человека.Просто хочу предостеречь,что было и такое.
Ответить
жаль, очень интересно было бы услышать, окей спрошу так - на каком этаже работает? :-) 3,6,7??
Ответить
А почему со схватками могут отказать?
я вот хотела в первом с мудем, но планировала, если начнется раньше то в 8 ехать (у меня плод маленький - опасаюсь малость).
я вот хотела в первом с мудем, но планировала, если начнется раньше то в 8 ехать (у меня плод маленький - опасаюсь малость).
Ответить
Если в родблоках нет свободных мест нет,то куда они вас положат? А потом 8ГКБ ГОРОДСКОЙ ,а не окружной рд и специализированный по недоношенным детям,туда с ранними родами со всей Москвы везут.Если приехали со схватками,а раскрытие небольшое 2-3 см,то вполне могут вызвать скорую и вас отправить в другой ближайший роддом.Рядом с 8 ГКБ это 16 рд на Соколе 15-20 минут езды или на Белорусской 6 рд.
Это большое заблуждение,что ВСЕХ берут со схватками.Слышала,что в 17 рд летом многим отказывали и у них даже стояла своя скорая помощь во дворе,увозили в другие роддома.
Это большое заблуждение,что ВСЕХ берут со схватками.Слышала,что в 17 рд летом многим отказывали и у них даже стояла своя скорая помощь во дворе,увозили в другие роддома.
Ответить
на 90% со схватками возьмут
Ответить