45
4 роддом
Расскажите, кто там рожал, как вообще все? А то появилась возможность там родить по знакомству, а ничего в нете не найду (((((
Свернуть
Ответить
Рожала там в 2006 и 2008. Всё прошло хорошо оба раза, никаких претензий нет.
Лежала до родов - палата на двоих (были и на 4-х), телефон, холодильник, ТВ, чайник в палате. Можно ходить гулять, на выходные отпрашивалась домой (это в 2006 было, я неделю до родов там лежала, отпустили домой без проблем, только просят в случае начала родов приезжать самой, а не вызывать скорую, т.е. вас спросят, мол, есть кто-то кто сможет, если что, вас сразу привезти).
После родов - отдельная палата (тоже с телефоном, холодильником, чайником, телевизором, стол, два стула).
Лежала до родов - палата на двоих (были и на 4-х), телефон, холодильник, ТВ, чайник в палате. Можно ходить гулять, на выходные отпрашивалась домой (это в 2006 было, я неделю до родов там лежала, отпустили домой без проблем, только просят в случае начала родов приезжать самой, а не вызывать скорую, т.е. вас спросят, мол, есть кто-то кто сможет, если что, вас сразу привезти).
После родов - отдельная палата (тоже с телефоном, холодильником, чайником, телевизором, стол, два стула).
Ответить
лотерея. родила в дек. 2006. Ребенок-инвалид
Рожала бесплатно, через патологию (перестраховалась называется((( )
До меня рожала знакомая. Все отлично. Тоже бесплатно по скорой.
Рожала бесплатно, через патологию (перестраховалась называется((( )
До меня рожала знакомая. Все отлично. Тоже бесплатно по скорой.
Ответить
извините, с ребенком проблемы именно из-за неправильно проведенных родов? Фамилию врача не вспомните?
Ответить
это молодая акушерка была. даже не знаю где фамилию посмотреть. правда 2 врача (одна не русская, вторая по моему зав.отделением) тоже забегали глянуть, но...ничего не предприняли.
по УЗИ все было ОК, анализы ОК. лежала в патологии (в ЖК решили перестраховать т.к. бер. первая и возраст)))
самое обидное что потом то они зашебуршили, но... ни родителям ни мне ни слова не сказали о возможных осложнениях(((((
по УЗИ все было ОК, анализы ОК. лежала в патологии (в ЖК решили перестраховать т.к. бер. первая и возраст)))
самое обидное что потом то они зашебуршили, но... ни родителям ни мне ни слова не сказали о возможных осложнениях(((((
Ответить
примите мои соболезнования :-( . тоже рожала там же первого..
почитайте мои *волшебные* впечатления об этом *чудном* месте....-написала автору ..
почитайте мои *волшебные* впечатления об этом *чудном* месте....-написала автору ..
Ответить
АВТОРУ: ужас ужас !! первые роды были и я молодая была совсем и неопытная..бросили на произвол в родильной на 5 часов-без единого осмотра!!!...сама чуть инвалидкой не осталась(назовите любой орган,относящийся к родам ... - был разодран в клочики и зашит после родов ...СЛАВА БОГУ ребенок крепкий иначе была бы травма мозга запросто!прибежали (когда я уже услышала в коридоре уборщицу и криком ей орала что ребенок вылез!)когда уже вылезла головка и давай мне обратно засовывать, что бы им постель не менять!!! и я сама что бы дошла до родильного стола(им меня тащить не охота было)!!! и что вы думаете дошла и сама (потом как представила что ребенку и шею могли свернуть и давление какое на череп было оказано .....была паника что бы меня скорее забрали домой оттуда)...
ИТОГ- полгода не могла ходить, сидеть ну и т.д. и т.п.....Богу одному спасибо за здорового дитетку, а уж никак не сотрудникам 4 роддома !!!
Палата потом была на двоих, своя ванная/туалет,холодильник, бесплатный телефон,питание не ела незнаю(мне свое привозили) - только оно мне надо было после того что там пришлось пережить( при том что роды то мне особо больно не было и какой то истерики болевой тоже)-отношение их убило и последствия ...
советую вам знакомых поискать в ЦПСиР ! :-)а еще лучше езжайте туда сами при первых схватках(район этот же)...
ИТОГ- полгода не могла ходить, сидеть ну и т.д. и т.п.....Богу одному спасибо за здорового дитетку, а уж никак не сотрудникам 4 роддома !!!
Палата потом была на двоих, своя ванная/туалет,холодильник, бесплатный телефон,питание не ела незнаю(мне свое привозили) - только оно мне надо было после того что там пришлось пережить( при том что роды то мне особо больно не было и какой то истерики болевой тоже)-отношение их убило и последствия ...
советую вам знакомых поискать в ЦПСиР ! :-)а еще лучше езжайте туда сами при первых схватках(район этот же)...
Ответить
10
В том то и дело, что знакомых там нет и живу я совсем в другом округе. и если в 4 так плохо, то я в 17 пойду (он во дворе моего дома стоит), но там нет возможности лечь хотя бы за неделю до ПДР, а мне бы этого очень хотелось.
Ответить
Да в 4 роддоме плохие врачи и хамы там они. Уже многие об этом пишут и не пойму- почему люди туда едут? чтобы на себе проверить? Сто раз уже писали- что если ребенок от природы крепкий и здоровый- то может и пронесет. А если нужна помощь врачей- то на них надеяться не приходится в 4. В лучшем случае- в больницу детскую отправят. В худшем просто выпишут и потом сами лечите ребенка.
Будущие мамы: неужели Вам не жаль своих детей? и почему Вы так все в 4 роддом рветесь?
Сама там рожала по договоренности- и прошла через этот кошмар,поэтому знаю, что пишу.
Будущие мамы: неужели Вам не жаль своих детей? и почему Вы так все в 4 роддом рветесь?
Сама там рожала по договоренности- и прошла через этот кошмар,поэтому знаю, что пишу.
Ответить
не ходите в 4(особенно если что-то со здоровьем) у моей подруги на работе коллега там ребенка потеряла месяца 3 назад. Я сама самотеком в ЦПСиР приехала со схватками, роды были очень сложными, чуть коньки не отбросила, мне помогали все кому не лень там.
Ответить
в 4 точно не ехать тем более еще и далеко он от вас -он того не стоит! если ехать то в ЦПСиР - однозначно ... или в 17-й про него не знаю, но отзывы про него лучше чем про остальные РД... а вы знаете что если роды сложные или что то серьезнее с реб. то всех все равно везут на скорой в ЦПСиР?-там у них какие то аппараты у единственных в Москве есть (конечно не дай Бог но мало ли) ... я легла заранее туда за 4 дня до родов вот как: пришла в свою консультацию и попросила врача(а врач у меня просто сказка какая то!лучше чем в любых платных клиниках!-только из за нее и хожу в районную ЖК бесплатную обычную- №1на Профсоюзной) и она мне сказала что есть 2 бесплатных наряда в ЦПСиР но только для беременных с потологией, в моем случае мне написали что у ребенка тахикардия сердца(с реб. все было хорошо просто он волновался когда начинали слушать и сразу драться начинал когда живот трогали :-) соответственно повышалось сердцебиение ) и я сама туда поехала с ее направлением прям из консультации без вещей без всего(соседка по палате накормила :-) )..мне с утра муж все привез...
Совет- попробуйте через своего врача в консультации!ну денежек немного предложите если не даст так! Но я точно знаю что ЦПСиР на всю Москву дает наряды бесплатные и раскидывает по консультациям по несколько нарядов в патологию - абсолютно по бюджету бесплатно!!!-у них это обязательство...
Хороших вам родов с хорошими врачами!все будет хорошо!!!Удачи !!!
Совет- попробуйте через своего врача в консультации!ну денежек немного предложите если не даст так! Но я точно знаю что ЦПСиР на всю Москву дает наряды бесплатные и раскидывает по консультациям по несколько нарядов в патологию - абсолютно по бюджету бесплатно!!!-у них это обязательство...
Хороших вам родов с хорошими врачами!все будет хорошо!!!Удачи !!!
Ответить
Тут многие так нахваливают ЦПСиР, а я вот после этого чудо-заведения еще год лечилась именно после врачебной ошибки. Даже не хочу вспоминать как меня там изуродовали :(
Детское отделение там ужасное, педиатр не отвечает ни на один вопрос. Сразу суют бутылку ребенку, а мамы потом на физиопроцедуры с грудью ходят!
И это за немалые деньги за контракт.
Детское отделение там ужасное, педиатр не отвечает ни на один вопрос. Сразу суют бутылку ребенку, а мамы потом на физиопроцедуры с грудью ходят!
И это за немалые деньги за контракт.
Ответить
:-( я вам сочувствую... я не нахваливала а в сравнении ЦПСиР и 4РД( про другие ничего сказать не могу) -небо и земля ..возможно и вы столкнулись с ошибкой врача тут не угадаешь и не известно вышли бы живой и здоровой из 4 РД если даже в ЦПСиР появились сложности ???
Ответить
Ну если выбирать между ГВ и тем что, в 4 роддоме могут навредить здороью женщины или ребенку- то уж лучше в ЦПСиР рожать и здоровыми выйти, чем из 4 роддома- но покалеченными.
Это только на еве столько помешанных на ГВ. Конечно лучше грудью кормить- но и если будет ИВ-тоже ничего страшного.
Намного страшнее потерять здоровье от неквалифициронванных врачей. Его тогда никаким ГВ не исправишь.
В 4 роддоме мне никто не помогал с ГВ. Только запрещали кормить бутылкой или совали железные ложки ребенку с той же смесью. После 4 роддома я дома потом ни дня не кормила.
А после другого роддома з месяца кормила- хоть что-то.
Это только на еве столько помешанных на ГВ. Конечно лучше грудью кормить- но и если будет ИВ-тоже ничего страшного.
Намного страшнее потерять здоровье от неквалифициронванных врачей. Его тогда никаким ГВ не исправишь.
В 4 роддоме мне никто не помогал с ГВ. Только запрещали кормить бутылкой или совали железные ложки ребенку с той же смесью. После 4 роддома я дома потом ни дня не кормила.
А после другого роддома з месяца кормила- хоть что-то.
Ответить
20
Рожала там 1.5 месяца назад. Заключила контракт с дежурной бригадой. было плановое кесарево. Все прошло нормально. Но вот отношение в послеродовом конечно оставляет желать лучшего. Т.е. если не первый ребенок (как у меня) то еще прокатит. А вот мне было сложно, т.к. находишься с деткой в палате, а что и как никто ничего не расскажет и не подскажет. Т.е. единственный плюс контракта -отдельная палата и возможность посещения родственников (для меня это было немаловажно). Но врачи там все-таки профессионалы (это лично мое мнение).
Ответить
Я только что от туда. Рожала тоже с дежурной бригадой ПКС. В босксе со мной в сосодней палате тоже лежала девочка КС.Так с нами там носились как с писанными торбами. У меня второй ребеночек. Первый ЭКС был,и я представляла что меня ожидает. Но как раз в послеродовом санаторий был. Первые трое суток дитя забирали, даже если просишь оставиьть - говорили чтоб отдыхали, сами пеленали подмывали. Еду в палату носили. Вообщем отнощение там замечательное было. Да и востанавливабюсь я быстрее чем первый раз. Единственный минус- врач который кесарил, и с которым заранее все обговаривали не до конца все выполнил.
Ответить
А меня акушерки обложили еще в интенсивной терапии,когда у меня после эпидурала ноги отказали, а они заставляли чтобы я сама с каталки на каталку перебралась. Я просто физически не могла это сделать сама после КС. У меня и проблемы потом со спиной были уже в палате. Большего унижения я не испытывала- когда находишься в беспомощном состоянии и не можешь управлять ногами, а меня еще и унижают.
Поэтому удивляют такие положительные отзывы.
Поэтому удивляют такие положительные отзывы.
Ответить
первый раз когда через еву рожала в пите попросила поменять подо мной пеленку. на че получила резкое фи. но я настояла и она мне ее сменила. и первый раз в приемном грубоватая медсестра брила и клизму делала. в этот раз может просто повезло, но все доброжелательно относились. тока побрилась я дома уже сама.
Ответить
А вообще у каждого роддома есть свои огрехи. И на форумах чаще пишут ужасные отзывы, чем положительные.
Ответить
У всех требования разные к роддому. Но профессионализм оценивают по сложным, случаям разве не так?
Считается, что операция КС не сложная. Вот если возникнут осложнения и проблемы у женщины или особенно ребенка- в 4 роддоме с этим не справятся.
Сама делаю такой вывод, так как лежала и в платной клинике и больницах по-проще. Есть с чем сравнивать. С теми врачами - с кем сталивалась в 4 роддоме- у них явно профессионализма не увидела. Да и постоянно отъезжающие детские скорые во время родов- тоже показатель.
У меня муж чуть не поседел- пока мне делали КС и он видел- сколько детских скорых приехали и увозили детишек.
В интенсивной терапии лежали вдвоем с женщиной- у нее ребенок был в тяжелом состоянии, но лежал в детском отделении реанимации и они его лечили(предварительно спросив у нее кем работает ее муж).
После перевода в палату у соседки по боксу ребенок тоже был в реанимации детского отделения и постоянно кололи капельницы. Но когда узнали что она из милиции-ребенку вдруг стало намного лучше(совпадение?).
Пишу то, что видела и слышала сама и мне нет смысла все это выдумывать.
Считается, что операция КС не сложная. Вот если возникнут осложнения и проблемы у женщины или особенно ребенка- в 4 роддоме с этим не справятся.
Сама делаю такой вывод, так как лежала и в платной клинике и больницах по-проще. Есть с чем сравнивать. С теми врачами - с кем сталивалась в 4 роддоме- у них явно профессионализма не увидела. Да и постоянно отъезжающие детские скорые во время родов- тоже показатель.
У меня муж чуть не поседел- пока мне делали КС и он видел- сколько детских скорых приехали и увозили детишек.
В интенсивной терапии лежали вдвоем с женщиной- у нее ребенок был в тяжелом состоянии, но лежал в детском отделении реанимации и они его лечили(предварительно спросив у нее кем работает ее муж).
После перевода в палату у соседки по боксу ребенок тоже был в реанимации детского отделения и постоянно кололи капельницы. Но когда узнали что она из милиции-ребенку вдруг стало намного лучше(совпадение?).
Пишу то, что видела и слышала сама и мне нет смысла все это выдумывать.
Ответить
30
Родила там буквально месяц назад. Приехала специально на полном раскрытии. Предварительно заключала контракт на бригаду и отдельно договаривалась о палате VIP. Про роды много не могу рассказатьть,т.к. тужить начало уже при оформлении документов. На кресле минут 20 всего потужилась и родила. Эпизиотомию сделали.т.к. от первых родов шов неэластичный не давал родить малыша. Все прошло хорошо. В палате малыша ни разу не забрали! Это очень и очень большой плюс. Все обследования и при желании прививки тут же у вас на глазах( правда мы от всего отказались :-) Все спрашивают, можно или нельзя делать малышу. Т.к. малыш второй, то в консультациях по уходу я совсем не нуждалась, поэтому не страдала от их отсутствия. Их там, действительно, не дают. Но это все и так можно по телефону устроить да и пригласить даже в роддом кого угодно, кто Вам поможет. Отделение VIP оставило исключительно положительные эмоции. Всем рекомендую.
Ответить
не стоит там надеяться...даже если вы с кем-то договорились. из личного опыта говорю- лотерея. как я просила,чтобы врачи ответственнее отнеслись..и получила в итоге:( Боремся с последствиями гипоксии до сих пор,уже 4 года почти. а отвалила я приличную сумму этому "дохтору".
Ответить
Девочки, сейчас звонила в 4 р/д в платное отделение, сказали, что они закрыты и вообще никого не принимают. Хотя мимо них каждый день ездит моя начальница, говорит, что все окна горят. Кто в курсе, что у них там происходит?
Ответить
Неужели правда их когда-нибудь потрясут проверками!!!! Поувольнять весь персонал гнилой надо и новый принять!!!
Тогда и рожать там можно будет
Тогда и рожать там можно будет
Ответить
В платном принимают тех,кто успел заключить контракт до 12 января.
Ответить
Запрещено оказывать платные услуги. Роддом работает как обычно. И, кстати, в октябре там я рожала - все оч понравилось. По контракту через страховую. А вот читаю форум - волосы дыбом. Подруге моей рожать в апреле, даже теперь боюсь ей рекомендовать 4 рд, хотя я там ничего кроме прекрасного и суперпрофессионального отношения и отличных условий не видела. Такие разные отзывы...
Ответить
странно, мне на днях звонили из одной страховой - предлагали контракт именно в 4 роддоме. Я прямо спросила, что они же прекратили коммерческую деятельность, на что мне ответили, мы, страховая компания, перезаключили с 4 кой договор. Все нормально, контракты выдают!
Я сама там рожала по контракту с мужем. Соава богу, что со мной был родной человек и контракт. Отношение ко мне было более чем хорошее, не совсем грамотное, но не ужас-ужас. А бесплатно - я бы ни за что там не стала рожать!
Я сама там рожала по контракту с мужем. Соава богу, что со мной был родной человек и контракт. Отношение ко мне было более чем хорошее, не совсем грамотное, но не ужас-ужас. А бесплатно - я бы ни за что там не стала рожать!
Ответить
Было 2-е ЭКС, 1-е делали в 3-м роддоме...Восстановилась значительно быстрее чем в 1-й раз, но первый раз был общий наркоз, а сейчас эпидуралка (хотя мало что помню, потому что была от схваток невменяемая уже, но ощущения нормальные:))..Со швом - сделали второй:(..возможно это связано с маленьким сроком, 34 недели, а может просто первый шов не увидели - он реально был практически незаметен и почти по линии волос..в этот раз сделали сантиметра на 3 выше.
Вот отношение врачей честно говоря было очень своеобразное, благо у меня было второе кесарево и я знала все что мне нужно делать..вообще ни фига не объясняли и не осматривали (правда там скорее всего два отделения - я говорю про реанимацию и третий этаж)..В общем у меня проблем никаких, детская интенсивная терапия или реанимация (не знаю как называется) - тоже понравились..
Если вдруг кто-то знает врача по имени Александр Иванович - напишите плиз, понимаю что довольно распространенное имя-отчество. но все же:)..Он мне кесарево вроде как делал.
Вот отношение врачей честно говоря было очень своеобразное, благо у меня было второе кесарево и я знала все что мне нужно делать..вообще ни фига не объясняли и не осматривали (правда там скорее всего два отделения - я говорю про реанимацию и третий этаж)..В общем у меня проблем никаких, детская интенсивная терапия или реанимация (не знаю как называется) - тоже понравились..
Если вдруг кто-то знает врача по имени Александр Иванович - напишите плиз, понимаю что довольно распространенное имя-отчество. но все же:)..Он мне кесарево вроде как делал.
Ответить
Девушки, исходя из отзывов- раньше там был ужас-ужас, а вот те кто рожал недавно довольны. Я рожала там месяц назад, мне все понравилось.И роды, и отношение после родов, и с ГВ проконсультировали, единственное спрашивать конечно нужно, сами не бегают за тобой( хотя в платном может и бегают). Рожала по договоренности и мне сказали, что там руководство поменялось не так давно, перемены явно пошли на пользу. Я бы советовала этот роддом.
Ответить
40
Руководство поменялось, а договорённости так и остались ;) Эх, когда же будет хорошее отношение КО ВСЕМ?
Ответить
Врачи жалуются, что строже стало, побаиваются договариваться.
Ответить
Рожала полтора года назад в 4роддоме и все очень порадовало- отношение до и после родов! Делали эпидуралку,врачи меня одну ни на минуту не оставляли...А после родов лежала с дочкой в "Еве",муж приезжал каждый день к нам!!! Вобщем врачи попались хорошие))))
Ответить
Не, ну "Ева" там была на особом положении. Курорт, а не клиника, сама там в 2007 рожала.
Ответить